|
|
21-01-2014, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Я думаю все банально просто.Чел ехал с дубликатом Российских прав , когда его права проверяли увидели финские в рядом и поинтересовались чел не смог отвертется и показал а там вписаны номера российских.Вот и все.Я попал в такую ситуэйшен в аэропорту . Показывал права а он перелистнул страницу отдал мне права а потом спрашивает а что у вас за права вставлены прибалт или финка на что я сказал что это муляж с портретом президента и календарь. Фух пронесло хорошо не в штаны.
Хотя теперь сам думаю что делать.
|
|
|
21-01-2014, 19:23
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Venaja
Я думаю все банально просто.Чел ехал с дубликатом Российских прав , когда его права проверяли увидели финские в рядом и поинтересовались чел не смог отвертется и показал а там вписаны номера российских.Вот и все.Я попал в такую ситуэйшен в аэропорту . Показывал права а он перелистнул страницу отдал мне права а потом спрашивает а что у вас за права вставлены прибалт или финка на что я сказал что это муляж с портретом президента и календарь. Фух пронесло хорошо не в штаны.
Хотя теперь сам думаю что делать.
|
всё банально,"пробивают" по базе данных регистрацию
|
|
|
21-01-2014, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какая регистрация. Финны выдали свои секреты России.....
|
|
|
21-01-2014, 21:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Venaja
|
регистрация по месту жительства в РФе
|
|
|
22-01-2014, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну пробили они регистрацию по базе данных.Прописан в России.Права российские дубликат. Машина российская с русскими номерами. Кто знает что что у чела есть финские права. Работает в финке, имеет вид на жительство. В России безработный.
Я все-таки думаю что он засветил финские права а гайцы сразу сообразили.
|
|
|
22-01-2014, 23:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Venaja
Ну пробили они регистрацию по базе данных.Прописан в России.Права российские дубликат. Машина российская с русскими номерами. Кто знает что что у чела есть финские права. Работает в финке, имеет вид на жительство. В России безработный.
Я все-таки думаю что он засветил финские права а гайцы сразу сообразили.
|
я думаю,если есть конвенция значит и международная база данных,если ВУ вдруг потеряны
|
|
|
16-02-2016, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем привет! Скажите, пожалуйста, как называется документ на финском языке, который можно получить, чтобы передвигаться по РФ с финскими правами на финских номерах? Я звонил в РФ ГИБДД там сказали такой нужен приложением к правам для международного движения. И где его получать? Очень на вас надеюсь, собираюсь ехать к родителям в скором времени.
|
|
|
16-02-2016, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ivan.sortavala
Всем привет! Скажите, пожалуйста, как называется документ на финском языке, который можно получить, чтобы передвигаться по РФ с финскими правами на финских номерах? Я звонил в РФ ГИБДД там сказали такой нужен приложением к правам для международного движения. И где его получать? Очень на вас надеюсь, собираюсь ехать к родителям в скором времени.
|
При наличии ВНЖ в Финляндии, никаких дополнительных бумаг вам не нужно.
Проверено на себе - многократно.
Останавливали и на постах, и просто патрульный экипаж - ни у кого не возникало вопросов к правам.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
16-02-2016, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
При наличии ВНЖ в Финляндии, никаких дополнительных бумаг вам не нужно.
Проверено на себе - многократно.
Останавливали и на постах, и просто патрульный экипаж - ни у кого не возникало вопросов к правам.
|
Спасибо за ответ! Относится ли это к виду на жительство по статусу А на 4 года на основании работы?
|
|
|
16-02-2016, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ivan.sortavala
Спасибо за ответ! Относится ли это к виду на жительство по статусу А на 4 года на основании работы?
|
Это относится к любому виду на жительство.
У меня приятель, имея ВНЖ по бизнесу, спокойно катается по России с обменными финскими правами на финских номерах.
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Это относится к любому виду на жительство.
У меня приятель, имея ВНЖ по бизнесу, спокойно катается по России с обменными финскими правами на финских номерах.
|
Благодарю!
|
|
|
16-02-2016, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А меня вот прошлым летом инспектор ГИБДД г. Костомукша отстранил от права управления автомобилем на основании того, что я гражданка РФ езжу с финским водительским удостоверением на финских номерах ( внж 4 года, вид А). Сказали, что я должна получить дубликат российских прав
|
|
|
16-02-2016, 12:59
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
А меня вот прошлым летом инспектор ГИБДД г. Костомукша отстранил от права управления автомобилем на основании того, что я гражданка РФ езжу с финским водительским удостоверением на финских номерах ( внж 4 года, вид А). Сказали, что я должна получить дубликат российских прав
|
Тихонин не по вашему делу в "Беседке" отписывался?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
16-02-2016, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нет. А что были пояснения по этому вопросу? В моём случае инспектор ГИБДД стоял уверенно на своём. И даже доводы о том, что дубликат российских прав можно получить только в случаях утери, либо окончания срока годности, а мне ни тот, ни другой пункты не подходят, его не переубедили. Так как регистрация у меня гор Петрозаводска, они сослали меня в отделение ГИБДД гор Петрозаводска. Но я ещё туда не добралась
|
|
|
16-02-2016, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
нет. А что были пояснения по этому вопросу? В моём случае инспектор ГИБДД стоял уверенно на своём. И даже доводы о том, что дубликат российских прав можно получить только в случаях утери, либо окончания срока годности, а мне ни тот, ни другой пункты не подходят, его не переубедили. Так как регистрация у меня гор Петрозаводска, они сослали меня в отделение ГИБДД гор Петрозаводска. Но я ещё туда не добралась
|
Инспектор прав в том что раз вы зарегистрированы в РФ -значит и должны управлять по российскому водительскому удостоверению.
Вопрос в том как он узнал что вы в РФ зарегистрированы ? Вы сами ему об этом сообщили ?
|
|
|
16-02-2016, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Инспектор прав в том что раз вы зарегистрированы в РФ -значит и должны управлять по российскому водительскому удостоверению.
Вопрос в том как он узнал что вы в РФ зарегистрированы ? Вы сами ему об этом сообщили ?
|
Сто разу уже обсуждали. Важно где живешь, а не где зарегистрирован. Если переехал в Россию или живешь длительное время (точно не помню, по-моему 3 месяца), то надо менять на российское ВУ. Доказывать штампами в паспорте, выпиской из магистрата и т.д
Гайцу просто хотелось денег.
|
|
|
16-02-2016, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Получается, что я имею регистрацию (прописку) и в России, и в Финляндии. Машина зарегистрирована в Финляндии. Дело происходило при дтп, поэтому при составлении протокола нужен был паспорт. А паспорт у меня только гражданина России
|
|
|
16-02-2016, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Сто разу уже обсуждали. Важно где живешь, а не где зарегистрирован. Если переехал в Россию или живешь длительное время (точно не помню, по-моему 3 месяца), то надо менять на российское ВУ. Доказывать штампами в паспорте, выпиской из магистрата и т.д
Гайцу просто хотелось денег.
|
Убеждения, что проживаю в Финляндии, а в Россию лишь в гости, не помогли. Он и хотел штраф сначала выписать, но потом составил протокол на отстранение от управления
|
|
|
16-02-2016, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
Получается, что я имею регистрацию (прописку) и в России, и в Финляндии. Машина зарегистрирована в Финляндии. Дело происходило при дтп, поэтому при составлении протокола нужен был паспорт. А паспорт у меня только гражданина России
|
Сколько раз убеждаюсь, что - Петрозаводск, это на другой планете.
Инспектор воспользовался тем, что Вы не знаете правил.
По правилам, у вас не может быть двух действующих водительских удостоверений одновременно.
Либо те, либо другие, зависит от страны преимущественного проживания.
З.Ы. меня в России штрафовали, на финской машине с финскими правами и паспортом гражданина РФ (свет, вечером забыл включить...) и никакого дискомфорта у представителей ГИБДД мои документы не вызвали.
Но это было в Лен. области, там законы другие...
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
|
Ну я надеюсь, вы не пожалели времени, что бы их засудить?
|
|
|
16-02-2016, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
и паспортом гражданина РФ
|
А зачем вы вообще ГИБДДшнику паспорт показывали? На каком основании он вообще паспорт имеет право требовать? Сказали бы ему "я плёхо говорить по-русски" и пусть выкручивается!
|
|
|
16-02-2016, 13:39
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
|
как раз по такому поводу в Костомукше была шумиха.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
16-02-2016, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
Пожалела. Инспектор мне пояснил, что отстранение временное. Пока я не покину Россию. Что я и сделала через 6 дней. Больше в Костомукшу не поеду. В Петрозаводск езжу спокойно. Если ситуация повторится, то, конечно, буду уже отстаивать свои права
|
|
|
16-02-2016, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Venaja
|
Вообще-то да, вы удивитесь, но МВД РФ и Финляндии уже давно и плотно обмениваются информацией. Вы даже дико удивитесь, но если вы последние 2-3 года меняли права, то эта информация есть у российского ГИБДД. Не совсем понятно почему при запросе дубликата прав, в МРЭО не получают эту информацию, возможно, как всегда, типично бюрократическая нестыковка. Но потом, если вас остановит экипаж на финских номерах с росс.ВУ, ребята, будьте уверены, пробьют тут же вас по БД (сами, или тупо по рации свяжутся). И будьте уверены: огребёте вы по полной программе
|
|
|
16-02-2016, 13:53
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Уже писали неоднократно на форуме, но так как поиск на форуме работает криво, повторю:
С 4 ноября 2014 года утратили силу "Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" пункт 48 которых был очень спорным и неверно трактовался, мешая действию пункта 12 статьи 25 ФЗ "О безопасности дорожного движения" . Теперь этот пункт действует (в отношении водителей НЕ занимающихся трудовой деятельностью за рулём) без оговорок:
Цитата:
12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
16-02-2016, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
А зачем вы вообще ГИБДДшнику паспорт показывали? На каком основании он вообще паспорт имеет право требовать? Сказали бы ему "я плёхо говорить по-русски" и пусть выкручивается!
|
я уже написала выше, что действие происходило при маленьком дтп и при составлении протокола нужен был паспорт обоих участников. Паспорт у меня только российский. Все возможные доводы были приведены, но он упёрся, что как раз в понедельник у них было совещание и там им объяснили, что такие, как мы, должны получить дубликат российских прав. Более того, в моём финском водительском удостоверении его номер указан в пункте 4d, а henkilötunnus в пункте 5. А на обратной стороне пояснение, что пункт 5 - это ajokortin nro. И я никак не могла убедить инспектора ГИБДД, что это henkilötunnus (мой личный id), а не номер водительского удостоверения. Он спорил со мной, что он немного знает финский и раз написано, что пункт 5 - это ajokortin nro, значит это номер водительского удостоверения. Что тут скажешь? Бесполезно было. Он же лучше знает
|
|
|
16-02-2016, 14:01
|
|
пенсионер
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID : 16-02-2016 в 15:03.
Причина: конкретизация
|
|
|
16-02-2016, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
как раз по такому поводу в Костомукше была шумиха.
|
И чем всё закончилояь?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
16-02-2016, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
Вы наверно плохо знаете законы, инспектор при заполнении протокола имеет право попросить предъявить документ удостоверяющий личность.
А поскольку я являюсь гражданином РФ, и родился в России, то для меня это только - паспорт гражданина РФ или удостоверение военного.
З.Ы. по факту, у меня к ним претензий не было - сам виноват...
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
То есть - два одновременно, не возможны...
Либо, либо.
З.Ы. В Финляндии, тоже самое, сдаешь финское ВУ, получаешь российское.
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:10
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
И чем всё закончилояь?
|
Пуся,я сейчас не вспомню,но Сержик ссылки давал тоже.
Вроде постановление о штрафе отменили.(надо покопаться в архиве....,а может Сержик заглянет сюда,поправит меня.если что не так)
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Пуся,я сейчас не вспомню,но Сержик ссылки давал тоже.
Вроде постановление о штрафе отменили.(надо покопаться в архиве....,а может Сержик заглянет сюда,поправит меня.если что не так)
|
Короче, всё понятно! Одно улостоверение и точка. Даже если живёшь в Америке, а прописан в России. И машина с американскими номерами и вод удостов. американское.
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Короче, всё понятно! Одно улостоверение и точка. Даже если живёшь в Америке, а прописан в России. И машина с американскими номерами и вод удостов. американское.
|
Главное: на этой машине и с этими правами, ни в коем случае, не ездить в Петрозаводск...
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Вообще-то да, вы удивитесь, но МВД РФ и Финляндии уж е давно и плотно обмениваются информацией. Вы даже дико удивитесь, но если вы последние 2-3 года меняли права, то эта информация есть у российского ГИБДД. Не совсем понятно почему при запросе дубликата прав, в МРЭО не получают эту информацию, возможно, как всегда, типично бюрократическая нестыковка. Но потом, если вас остановит экипаж на финских номерах с росс.ВУ, ребята, будьте уверены, пробьют тут же вас по БД (сами, или тупо по рации свяжутся). И будьте уверены: огребёте вы по полной программе
|
ты сам можешь сейчас дико удивиться, но никакая инфа не нужна для обмена рф гаи и полиции фи. , тк. при замене прав рф на права фи, там на обратной стороне ajakortti в пункте 12, черным по русски написано, что твои рф права поменяны в суоми.и номер твоего ву полученного в рф.
этого вполне достаточно инспектору дпс.
так же, придя в мрэо и предьявив фи права, можешь на этом основании поменять их на рф права.максимум что еще могут попросить, то это экзаменационная карта, и то это зависит от ленности инспектора.
искать лень закон, но можешь сам полистать условия венской конвенции.
гдето валяется в машине распечатка, по этому поводу.т.к лет 5 назад, говорят были придирки по этому поводжу у гбдд рф, и к номерам и правам фи.
|
|
|
16-02-2016, 14:26
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
при составлении протокола нужен был паспорт обоих участников
|
При составлении протокола паспорт необязателен, так как он отсутствует в списке документов, которые водитель обязан иметь при себе во время управления ТС.
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
16-02-2016, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по моим личным наблюдениям, в птз и карелии самые лояльные гбдд, по сравнению с спб, областью и мск.
|
|
|
16-02-2016, 14:29
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
То есть - два одновременно, не возможны...
Либо, либо.
З.Ы. В Финляндии, тоже самое, сдаешь финское ВУ, получаешь российское.
|
Прочтите пункт 43!!!
Цитата:
43. Иностранное национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано российское национальное водительское удостоверение, возвращается его владельцу.
|
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
Специфика обжалования действий ГИБДД такова что из-за штрафа в "сто рублей" можно ходить и разбираться не один раз, и если в запасе вагон времени то таки да может быть его в итоге удасться оспорить.
|
|
|
16-02-2016, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Прочтите пункт 43!!!
|
А что там такого?
Иностранные права, НА ОСНОВАНИИ которых выданы, российские - возвращаются владельцу.
У нас уже - иностранные права, выданы на основании наличия прав РФ.
ИМХО этот пункт для тех кто переехал из-за границы в Россию, к нам в большинстве случаев, не применимо.
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:44
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вы наверно плохо знаете законы, инспектор при заполнении протокола имеет право попросить предъявить документ удостоверяющий личность.
|
Имеет Но нет закона обязывающего гражданина иметь ПРИ СЕБЕ документ удостоверяющий личность
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
КоАП РФ, ч.1.1 ст.18.8
1.1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
|
|
|
16-02-2016, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Имеет Но нет закона обязывающего гражданина иметь ПРИ СЕБЕ документ удостоверяющий личность
|
Зато есть закон, позволяющий задержать вас, часов на несколько, для выяснения личности.
Смысл, "не предоставления" для меня - туманен...
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 14:57
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А что там такого?
|
Вы сказали:
Цитата:
Сообщение от Den327
По правилам, у вас не может быть двух действующих водительских удостоверений одновременно.
Либо те, либо другие, зависит от страны преимущественного проживания.
|
Я привёл пример ДЛЯ РФ, что человек МОЖЕТ (в принципе) иметь два действующих ВУ на территории РФ. Так как сроки и основания выдачи российского ВУ взамен иностранного в РФ теперь не оговорены, то можно обратиться за обменом в первый же день въезда в РФ.
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 15:01
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Topik
КоАП РФ, ч.1.1 ст.18.8
|
Поправка - статья-то для ИНОСТРАННЫХ граждан и лиц БЕЗ ГРАЖДАНСТВА!!!
Нужно ещё провести проверку, что такие документы отсутствуют На финском ВУ указан номер российского ВУ (в случае обмена), а по номеру российского ВУ легко сотрудниками ГИБДД выявляется наличие паспорта и его действительность
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 15:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Вы сказали:
Я привёл пример ДЛЯ РФ, что человек МОЖЕТ (в принципе) иметь два действующих ВУ на территории РФ. Так как сроки и основания выдачи российского ВУ взамен иностранного в РФ теперь не оговорены, то можно обратиться за обменом в первый же день въезда в РФ.
|
Так я и не оспариваю эту теоретическую возможность,
Тока - а где у нас "иностранец"?
З.Ы. На старой работе, директора были сплошь англичане да французы, интересно - они воспользовались своим правом на обмен прав?
Жили они здесь, минимум по полтора года...
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 15:11
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Тока - а где у нас "иностранец"?
|
"Иностранцем" быть необязательно. В российских правилах не сказано, что я должен быть иностранцем А так же не сказано, что я должен сначала обменять свои финское ВУ на моё просроченное старое российское, которое указано на обороте
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 15:14
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Topik
И вы думаете сотрудник ГББД будет это всё выяснять , где нибудь в глубинке ночью в -15ать на трассе . Недумаю .
|
Я тоже так не думаю По этому, он либо должен будет меня задержать и доставить в отделение полиции либо заполнить протокол с моих слов и на основании предоставленных документов с отметкой в протоколе об этом
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
А так же не сказано, что я должен сначала обменять свои финское ВУ на моё просроченное старое российское, которое указано на обороте
|
Вот с этим, согласен абсолютно.
З.Ы. Только, ИМХО конечно, захоти вы в подобной ситуации, получить национальные права РФ, то основанием будет наличие у вас просроченных прав РФ, а не наличие национальных прав другой страны.
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 15:41
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вот с этим, согласен абсолютно.
З.Ы. Только, ИМХО конечно, захоти вы в подобной ситуации, получить национальные права РФ, то основанием будет наличие у вас просроченных прав РФ, а не наличие национальных прав другой страны.
|
Не думаю. За время жизни за рубежом (лет 40) я мог открыть новые категории и вообще многое могло измениться с тех пор. В том числе, меня могли лишить права на управление или в ВУ могли поставить отметку об alkolukko... Всё это должно быть учтено при выдаче мне нового ВУ. Опираться на просроченное нельзя при наличии действующего. Тут, как всегда, прослеживается несовершенство российского законодательства - обменивать они обменивают, но не изымают
Где-то была информация о том, что финская полиция хранит иностранные ВУ только 5 лет, но не дольше срока действия тех ВУ. Хотя странно - имеют ли они право уничтожать иностранный документ даже если он недействителен? Не знаю. При случае уточню.
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 15:50
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
Более того, в моём финском водительском удостоверении его номер указан в пункте 4d, а henkilötunnus в пункте 5. А на обратной стороне пояснение, что пункт 5 - это ajokortin nro. И я никак не могла убедить инспектора ГИБДД, что это henkilötunnus (мой личный id), а не номер водительского удостоверения. Он спорил со мной, что он немного знает финский и раз написано, что пункт 5 - это ajokortin nro, значит это номер водительского удостоверения. Что тут скажешь? Бесполезно было. Он же лучше знает
|
Он абсолютно прав!
Согласно Венской конвенции с 29 марта 2011 года номер ВУ указывается в пункте 5. В Суоми номер ВУ и ХЕТУ одно и то же. Под номером 4d в финском ВУ указан hallinnollinen numero (административный номер). Об этом номере можно почитать здесь http://www.trafi.fi/filebank/a/1322...teajokortit.pdf
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
|
|
|
16-02-2016, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здорово, вопрос почти решен. Распечатаю и буду возить. Одно уточнение: а при отсутствии Российского ВУ, я могу управлять тс на основе финского ВУ даже при постоянном пребывании? Или на то есть другой закон?
|
|
|
16-02-2016, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Здорово, вопрос почти решен. Распечатаю и буду возить. Одно уточнение: а при отсутствии Российского ВУ, я могу управлять тс на основе финского ВУ даже при постоянном пребывании? Или на то есть другой закон?
|
Не знаю этого ли ответа вы ждали , но http://askjournal.ru/item/inst-kak-...ava-na-prava-rf
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
|
Так в ответе ГИБДД написано, что и постоянно проживающие имеют право ездить с иностранным ву если нет российского. Для предпринимательства нельзя ниразу!
|
|
|
16-02-2016, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сержик
Так в ответе ГИБДД написано, что и постоянно проживающие имеют право ездить с иностранным ву если нет российского. Для предпринимательства нельзя ниразу!
|
Ты дай ему мою ссылку ( сообщение 715), там всё написано )))
-----------------
|
|
|
16-02-2016, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
16-02-2016, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Я тоже так не думаю По этому, он либо должен будет меня задержать и доставить в отделение полиции либо заполнить протокол с моих слов и на основании предоставленных документов с отметкой в протоколе об этом
|
Либо усомниться в подлинности предоставленного документа (если вы его уж оч. достали) и задержать вас на 72 часа для выяснения личности и отстранить от управления ТС до получения экспертного заключения о подлинности предоставленного вами документа (заметьте, все вышеперечисленное на вполне законных основаниях)
|
|
|
17-02-2016, 01:26
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
Либо усомниться в подлинности предоставленного документа (если вы его уж оч. достали) и задержать вас на 72 часа для выяснения личности и отстранить от управления ТС до получения экспертного заключения о подлинности предоставленного вами документа (заметьте, все вышеперечисленное на вполне законных основаниях)
|
Так я, помоему, об этом и сказал или надо было для особо одарённых конкретизировать, что для выяснения личности до 72 часов?!
Цитата:
Сообщение от ID
должен будет меня задержать и доставить в отделение полиции
|
Да хоть на 720 часов, если им столько времени будет нужно для пробивания меня по современной базе! Сейчас все межведомственные запросы чётко регламентированны. И экспертизу пусть проводят - мне не жалко! Честно Вам скажу - чиновники в отдалённых регионах так удивляются, когда начинаешь просить их предоставить документы для ознакомления, начинаешь вчитываться в протоколы, сверять номера документов или просишь пригласить свидетелей - ОНИ НЕ ПРИВЫКЛИ!!! А мне плевать, что ночь на дворе и -30! Всё должно быть по закону. И хватит уже запугивать потраченным временем и ВОЗМОЖНЫМИ проблемами! (меня уже один раз просили подуть в вольтметр в республике Мэрий Эл, только сертификата на этот прибор у них не нашлось )
ЗЫ Вот именно по тому, что "нашим" всегда жалко времени на отстаивание своих прав, до сих пор и процветает коррупция в РФ! Российские граждане малообразованны в юридических и финансовых вопросах, что позволяет крутить ими как захочется.
https://news.mail.ru/society/24847854/
Цитата:
Представитель ЦБ особо отметил, что уровень финансовой грамотности в России остается ниже, чем в развитых странах, в то время как именно основы финансовой грамотности создают «основы уверенности человека в завтрашнем дне».
|
ЗЗЫ Согласно финскому законодательству , российские ВУ сданные в обмен на финские сохраняются до востребования (в случае убытия на ПМЖ в другую страну) либо могут быть пересланы тому органу, который их выдал (при наличии соответствующего договора). Не получайте дубликаты!
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|