"- Не отказывай своему израненному телу, которое так долго и безропотно терпит тебя. Скажи ему, что у него свой смысл, свое место. Дай ему то, что оно заслуживает..."
В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. А также немыслимый эксперимент ученых по воздействию созидающей мысли на жестокость и насилие.
Что делает нас людьми? То что мы умеем любить, или то что мы умеем воевать? Или то что мы умеем смеяться? Плакать? Или наша любознательность? Стремление к новым открытиям?
Все эти вопросы волнуют продюсера и художника Янна Артус-Бертранда, который уже три года собирает истории из жизни разных людей. Он уже собрал рассказы о жизни 2000 женщин и мужчин из 60 стран мира. Янн работает с командой преданных переводчиков, журналистов и операторов. С их помощью ему удалось получить откровенные и глубоко эмоциональные беседы на темы, которые объединяют всех нас: борьба с бедностью, войны, гомофобия и будущее нашей планеты, и, конечно, все это связано с личными моментами любви и счастья.
Известный итальянский композитор Людовико Эйнауди сыграл на рояле свое новое произведение "Арктическая элегия" в открытом море на фоне тающего ледника. Таким образом он хочет привлечь внимание к экологии в Арктике
"..не надо верить в каждую мысль, которая у вас появляется. Это чувство является величайшим освобождением. Вы осознаете, что мысль идет от злости, а вовсе не от правды. Это всего лишь мысль, мыслеформа, она идет от злости, от тела боли. Если мысль идет от злости, то она не правдива. Это искажение. Осознайте, что это всего лишь мысль, которая говорит вам что-то глубоко негативное, что вы чего-то не сможете..."
"... Давно это было! В мою первую поездку на Тибет!
Один Лама постоянно улыбался.. .
Я его спросил, чему он радуется?
Он ответил, что когда был совсем молодым,
у него был учитель,
которого никто и никогда не видел грустным.. .
Он спросил учителя перед смертью!
А чему он радуется даже умирая?
Просыпаясь каждое утро, сказал учитель, я имею два выбора!
Первый - быть грустным и несчастным! - это путь в никуда... .
Второй - быть радостным и счастливым! - это и есть Жизнь!
Я всегда выбираю второй путь, сказал учитель!
(И я уже сколько лет тоже выбираю второй путь каждое утро! ) "
Чтобы жить в реальном мире, чтобы стать настоящим человеком, а не прятаться под маской или манерами, снимите эту маску и попытайтесь быть настоящим собой. Чем дольше вы играете чью-то роль, тем чаще вам придется придумывать ложные оправдания, тем больше уловок придется использовать... Если вы не знаете, как быть честным в первую очередь с самим собой, то расплата за это - боль и страдание...
Какая разница, где я проснусь
С похмелья, в гостях или дома.
Вчерашний день в памяти можно стереть,
Чем набьет мою голову новый?
Привет, новый день!
Ах, вчерашние шутки,
Вы были, в общем, неплохие песни!
Ох, вчерашние, вы же были,
А новых нет.
Вчерашний день дает пинка под зад,
Эстафету подхватит новый.
Я сам не знаю, чему я рад,
И зачем говорю я снова:
Привет, новый день!
сейчас читаю тему на одном сайте... понравилось, скопировала):
"Страх заставляет людей упускать самые различные возможности и усложнять вещи до смешного. Представь, насколько простыми были бы отношения, если из них убрать страх. Если тебе кто-то нравится, просто скажи об этом и спроси, есть ли взаимное чувство. Что может быть проще? В течение нескольких минут ты обретаешь возможность двигаться дальше в том или ином направлении. Когда ты преодолеваешь страх, повышается твоя адекватность, и ты даже не будешь задавать вопрос, кроме тех случаев, когда ты уже знаешь, что ответ будет положительным. Если ты получишь отрицательный ответ — это значит, что ты просто неправильно понял собеседника, и не о чем тут беспокоиться. Полученный отказ освобождает твою энергию, чтобы завоевать кого-то другого."2005 Steve Pavlina
«Если атом на 99,99999 % состоит из энергии и только на 0,00001 % – из материи[3], значит, на самом деле я гораздо в большей степени ничто, чем что-то! Так зачем же я буду сосредоточиваться на этом ничтожном проценте физической составляющей, если на самом деле я – нечто намного большее? И не является ли величайшим ограничением то, что я определяю собственную реальность лишь через чувственное восприятие?»
из книги Джо Диспенза «Сила подсознания»
• Ни одна частица не может появиться в реальности,пока мы не обратим на нее внимания
• Если субатомные частицы могут одновременно существовать в бесконечном множестве возможных локаций,значит,и мы обладаем потенциальной способностью материализовать неограниченное количество вероятных реальностей
• Какое бы событие,отвечающее нашему желанию мы не вообразили,оно уже существует в квантовом поле в форме одной из вероятностей и ждет своего наблюдателя
• Все,что мы делаем другим людям,мы одновременно делаем и самим себе.
• Квантовое поле реагирует не на наши желания,а на наше состояние бытия
• Пока вы не изменитесь как личность,пока не перенастроите исходящее от вас электромагнитное излучение,нечего и надеяться на иное.
• Сначала нужно изменить внутренний мир (привычные мысли и чувства) и затем наблюдать за реакцией внешнего мира
• Нужно и чувствовать себя так,словно то,чего мы хотим,уже присутствует в нашей жизни. В этом случае тело уже сейчас испытает эмоциональное переживание будущего события
• Когда мы ведем себя в соответствии со своим намерением,когда наши поступки не противоречат мыслям,когда разум и тело действуют заодно и слово не расходится с делом,мы обретаем поистине великую силу
• Если постоянно думать о чем-то одном,исключив все прочие темы,то в какой-то момент наши мысли начнут ощущаться как реальность. Когда же это произойдет,нейронные сети мозга перестроятся в соответствии с новым ощущением.
• Сначала наши ощущения подстраиваются под мысли,а затем уже мысли под ощущения
• Пока наши мысли определятся чувствами,пока мы думаем на уровне ощущений,изменения невозможны. Чтобы измениться,нужно мысленно превзойти свои ощущения. Измениться-значит оставить позади заученные чувства привычного Я.
• В чувствах и эмоциях нет ничего плохого. Но постоянно оживляя в памяти одни и те же переживания,мы не оставляем места для новых впечатлений
• Если мы ограничимся «пережевыванием» эмоционально заряженных воспоминаний о прошлом,то придем к предсказуемому финалу:наши тела начнут воспроизводить те же заболевания,от которых страдали предыдущие поколения
• Снова и снова репетируйте будущее событие в мыслях,пока оно запечатлеется в мозгу в виде новых нейронных связей;вновь и вновь погружайтесь в эмоцию,которую оно вызывает,пока тело не поверит,что все это происходило на самом деле,и не изменится в нужную сторону…
• Вместо того,чтобы постоянно думать о будущих травмах и стрессах,которые вы себе пророчите,основываясь на прошлом,не лучше ли с таким же упорством думать о новых,желанных событиях,которых пока еще нет в вашем эмоциональном опыте?
• То,на что мы направляем внимание,и становится нашей реальностью.
Новые ощущения обогащают мозг еще больше,чем новые знания
тема - как вылечить себя от всех болезней, сам метод с 39 минуты начинает описываться, а до этого рассказ, как человек избавился от всех своих болезней. Левинсон Лестер, автор метода и практик своего пути выздоровления.