Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SOECO
Санитарка гражданской обороны более распространенная специальность
Войска ПВО Страны -
Всех с праздниом!
Санитарок запаса из университетов не выпускали. Может, из ПТУ?
Но - независимо от чина и звания - с праздником всех, кто был при военном билете...ура!))
Если человек забывает то лучшее чему его учили в детстве и на чем воспитывали то грош ему цена в первую очередь как мужику, а потом как человеку.
Это в первую очередь праздник мужчин готовых защищать своих жен, матерей и детей. Не важно какой паспорт, главное что ты в душе мужик.
Хвала женщинам, что ценит и любит настоящих мужиков. Я служил и срочную и офицером. Высшеее военное образование. И горжусь тем, что и служил и горжусь теми, кто по настоящему воевал в Кандагаре пусть это и была война глупости и нашего бестолкового правительства. Но ребята были мужиками. Всех мужчин с праздником.
Вот достойный ответ всяким "дучам" и иже подобным, кто или откосил, или по малости лет не служил!
Мужики, кто служил, нам на этих шенков наплювать!!
А щенкам, искать достойную жизнь, лучше нашей!
Проживание: Turku
С праздником, уже прошедщим, мужики!
И женщин служивших, сестёр наших, тоже с праздником!
А я вот с работы... догоняю тут один... ну тость вдвоём, со змием.. зелёным...
Вспомнил тут песняку.. её брат с армии привёз... а я в свои 2 года на гитаре её поигрывал...
Навряд ли кому знакома... да и я её чуть по-другому, почётче, и пожёсче играл..
Уже второй день празднуем?
Конечно, к этой дате надо относиться с уважением, потому что выполнение гражданского долга - это гуд, особенно если память не идёт вразрез с совестью и моральными принципами. Надеюсь и верю, что мы не можем ни в чём себя упрекнуть, поэтому ещё раз поздравляю всех нас.
Проживание: Helsinki
Если граждане не выполняют гражданский долг, государство выполнит супружеский...
Цитата:
Сообщение от Jade
Уже второй день празднуем?
Конечно, к этой дате надо относиться с уважением, потому что выполнение гражданского долга - это гуд, особенно если память не идёт вразрез с совестью и моральными принципами. Надеюсь и верю, что мы не можем ни в чём себя упрекнуть, поэтому ещё раз поздравляю всех нас.
Цитата:
Сообщение от Jegor
Как всё запущено...О присяге уже давно все забыли, но повод попраздновать действительно для паламутов серьёзный...
Вы против праздника или у вас ко мне интимные вопросы как у новичка? ))
Если что, то я вообще-то замужем и обожаю мужа, поэтому у автора ветки спросите о глобальном.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот достойный ответ всяким "дучам" и иже подобным, кто или откосил, или по малости лет не служил!
Мужики, кто служил, нам на этих шенков наплювать!!
А щенкам, искать достойную жизнь, лучше нашей!
Антиресно, а Вы мужчина или женщина? По нику вроде "женщина", а тут пишите "Мужики, кто служил, нам на этих шенков наплювать", тогда вроде "мужчина". А про ответы - одно скажу, не все золото, что блестит...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Цитата:
Сообщение от Submariner
Лодки из нашей дивизии ходили на боевую службу и в Средиземное море. На дизелюхе в долгую автономку - это жесть.
Правда, справедливости ради, надо сказать, что печально известная лодка, севшая на мель у Карлскруны, была тоже наша
Да, было такое - в Средиземку ходили Ваши из Северного флота (16 была интересной дивизией, и на Балтике и на Севере), но, кстати, на Балтике ракет хиросимких не было - тока камуфляжи... так сказать для тонуса соседей....
-----------------
Да, было такое - в Средиземку ходили Ваши из Северного флота (16 была интересной дивизией, и на Балтике и на Севере), но, кстати, на Балтике ракет хиросимких не было - тока камуфляжи... так сказать для тонуса соседей....
Тут ты не прав. Были настоящие ракеты - от камуфляжей бортовые стационарные дозиметры в шахтах не срабатывают. Когда их привозили с РТБ и грузили на лодку, базу охраняли по-взрослому.Всего-то три ракеты на борту, но в каждой - поболе мегатонны.
16 ДиПЛ пришла на Балтику с Северного флота в конце 70х, когда на северах дизелюхи стали заменять на атомоходы. У нас в экипаже большинство офицеров было с северов. Очень им жизнь в Лиепае нравилась по сравнению с Оленьей Губой
Цитата:
Сообщение от Submariner
Тут ты не прав. Были настоящие ракеты - от камуфляжей бортовые стационарные дозиметры в шахтах не срабатывают. Когда их привозили с РТБ и грузили на лодку, базу охраняли по-взрослому.Всего-то три ракеты на борту, но в каждой - поболе мегатонны.
16 ДиПЛ пришла на Балтику с Северного флота в конце 70х, когда на северах дизелюхи стали заменять на атомоходы. У нас в экипаже большинство офицеров было с северов. Очень им жизнь в Лиепае нравилась по сравнению с Оленьей Губой
Прав, и еще как прав, то что не срабатывают, то - точно, но приходили упакованные так, что внутри стоял жучок, который и срабатывал, а то что охраняли, то сам понимаешь - так было нужно, ну кто бы поверил, что настоящие. А потом вспомни (коли уже на ты), тока шахты открывали - для учебного пуска.... при боевой тревоге, а контакта на подъем не было и главное - определяющей цели тоже... так .. подняли, покричали и все. Ну и потом - даже учебных стрельб не было... (с выпуском) надеюсь, что отрицать не будешь..
-----------------
Прав, и еще как прав, то что не срабатывают, то - точно, но приходили упакованные так, что внутри стоял жучок, который и срабатывал, а то что охраняли, то сам понимаешь - так было нужно, ну кто бы поверил, что настоящие. А потом вспомни (коли уже на ты), тока шахты открывали - для учебного пуска.... при боевой тревоге, а контакта на подъем не было и главное - определяющей цели тоже... так .. подняли, покричали и все. Ну и потом - даже учебных стрельб не было... (с выпуском) надеюсь, что отрицать не будешь..
Из Балтики нельзя пулять учебными ракетами - море маленькое, а до ближайших полигонов СФ дальности не хватило бы, поэтому из нашей дивизии каждый год одна лодка ходила в Баренцево море для учебных стрельб, и стреляла фактически. Мы тоже ходили и стреляли один раз. На Балтике - да, только крышки шахт открывали и предпусковую подготовку проводили. А про цель экипаж ПЛ никогда не знает, это секрет. Чтобы рука не дрогнула, если что.
Не знаю, откуда твоя инфа про небоевые ГЧ - у меня другая информация.
Да какая теперь разница - и те лодки, и те ракеты (со смешными, по сегодняшним дням, ТТХ) уже давно попилены на иголки... остались только воспоминания о пожаре в отсеке в подводном положении, о тренировке по выходе из затопленной ПЛ "мокрым" способом через торпедный аппарат... вот уж где по-настоящему жутко было!
Что-то Я немогу вспомнить эту абривиатуру? Но вспомнил случай как мы с радистом вышли в прямой эфир на несколько секунд,на коротких. Если бы особисты узнали,кича это минимум или дис.бат.
Проживание: лучшая в мире страна
Всех мужиков прошедших через "лишения и тяготы воинской службы" в Советской Армии с праздником!!
СКВО Желдорбат!!! "....сижу, кручу-верчу, домой лететь хочу, но только этот якорь не пускает..."(С)
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Что-то Я немогу вспомнить эту абривиатуру? Но вспомнил случай как мы с радистом вышли в прямой эфир на несколько секунд,на коротких. Если бы особисты узнали,кича это минимум или дис.бат.
Старина, это ГСВГ-группа советских войск в Германии. Эти ребята в отличии от нас с тобой не носили кирзачи и х/б. У них форма была п/ш и яловые сапоги. С праздником!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ) "оккупанты" мы))))) 44-й отдельный полк правительственной связи
Старина, это ГСВГ-группа советских войск в Германии. Эти ребята в отличии от нас с тобой не носили кирзачи и х/б. У них форма была п/ш и яловые сапоги. С праздником!!!
п.ш на зиму одевали, а летом тоже хбешка была. Сапоги не яловые, юфтевые были. Ну и ремни кожаные)))
А разве не ЗГВ? Ну у нас другая специфика была,хоть и мандавошки на петлицах были.
Из Балтики нельзя пулять учебными ракетами - море маленькое, а до ближайших полигонов СФ дальности не хватило бы, поэтому из нашей дивизии каждый год одна лодка ходила в Баренцево море для учебных стрельб, и стреляла фактически. Мы тоже ходили и стреляли один раз. На Балтике - да, только крышки шахт открывали и предпусковую подготовку проводили. А про цель экипаж ПЛ никогда не знает, это секрет. Чтобы рука не дрогнула, если что.
Не знаю, откуда твоя инфа про небоевые ГЧ - у меня другая информация.
Да какая теперь разница - и те лодки, и те ракеты (со смешными, по сегодняшним дням, ТТХ) уже давно попилены на иголки... остались только воспоминания о пожаре в отсеке в подводном положении, о тренировке по выходе из затопленной ПЛ "мокрым" способом через торпедный аппарат... вот уж где по-настоящему жутко было!
Всех имеющих отношение к армии и флоту - с Праздником !
Ссылку Субмаринера выложил , т.к. перечитал её и сам вспомнил , как тренировался по выходу из затопленной ПЛ " мокрым способом " . Кстати , это ещё вопрос - как выходить труднее - " по мокрому " или " по сухому " ...
О ... Пора в " Воспоминания о флотской жизни " перебираться ...
С Праздником всех !!!
Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ) "оккупанты" мы))))) 44-й отдельный полк правительственной связи
А Берлинская бригада - " Ужас Европы " это не вы были ? Видел я этих ребят , когда Союз развалили и войска из Германии выводили . Такие воинские части уничтожили , суки !
А Берлинская бригада - " Ужас Европы " это не вы были ? Видел я этих ребят , когда Союз развалили и войска из Германии выводили . Такие воинские части уничтожили , суки !
Не, мы задолго до вывода были. Схоронили двух генсеков за время нашей службы, Брежнева и Андропова))) Моё мнение что не выводили войска, а чуть ли не бежали((( Спасибо ставропольскому комбайнёру, Мише Горбачёву((( Ещё раз с Праздником!!!!