Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-04-2023, 22:09   #1
sakura88
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Налоговые вычеты за удалённую работу

Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Кто-нибудь из вас делал себе в свежей налоговой декларации налоговый вычет за работу на удалёнке? Я так понимаю, что если работодатель обустроил мне рабочее место в офисе, но я по своему собственному желанию работала бОльшую часть времени 2022 года из дома, то вычета мне не получить?

0

0
Old 17-04-2023, 09:48   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Я делала. У вас есть право на вычет, если больше полугода в год работаете на удалёнке и рабочее место оборудовано дома. Неважно есть при этом место в офисе или нет. У меня рабочие места и в офисе и дома.

Old 17-04-2023, 10:44   #3
SergeyD
Пользователь

Проживание:
один раз сделал. а потом как то поленился и забил. много разных кнопочек окошек да и возвращают не 900 евро а типа реально 140 или около того.

Old 17-04-2023, 10:52   #4
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от SergeyD
один раз сделал. а потом как то поленился и забил. много разных кнопочек окошек да и возвращают не 900 евро а типа реально 140 или около того.

И это правда, возвращают не 140 , уменьшают на 140-е базу.
Реально это копейки получаются в районе 30е , хотя тоже деньги.

Old 17-04-2023, 11:40   #5
redder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
И это правда, возвращают не 140 , уменьшают на 140-е базу.
Реально это копейки получаются в районе 30е , хотя тоже деньги.

Тоже самое.
Цифры не помню точные, но я подумал, что я что-то не так сделал/указал. А оказывается я не один такой.

Old 17-04-2023, 11:59   #6
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от redder
Тоже самое.
Цифры не помню точные, но я подумал, что я что-то не так сделал/указал. А оказывается я не один такой.

надо понять систему, вам ничего не возврашают, а уменьшают сумму которая облагается налогом.
Некоторые реально думают, что например matkavähennys это возврат тех самых 1000е ... нет , просто вместо 45 000е годового дохода вам посчитают налог на 44 000е, и если вы переплатили, исходя из процента на 45000е, то вам вернут переплаченные.

Old 20-04-2023, 00:56   #7
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от sakura88
Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Кто-нибудь из вас делал себе в свежей налоговой декларации налоговый вычет за работу на удалёнке? Я так понимаю, что если работодатель обустроил мне рабочее место в офисе, но я по своему собственному желанию работала бОльшую часть времени 2022 года из дома, то вычета мне не получить?

делал, ничего сложного, посмотри по ссылке, там хорошо разобрано, что туда может входит кроме общего вычета за рабочее место (920e, если больше полугода на удаленке), можно интернет, необходимый инвентарь и мебель и тыды
https://aatos.app/muut/artikkelit/etatyo-verovahennys/

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 20-04-2023, 11:39   #8
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от Yasmin
надо понять систему, вам ничего не возврашают, а уменьшают сумму которая облагается налогом.
Некоторые реально думают, что например matkavähennys это возврат тех самых 1000е ... нет , просто вместо 45 000е годового дохода вам посчитают налог на 44 000е, и если вы переплатили, исходя из процента на 45000е, то вам вернут переплаченные.

Можно смотреть на это и под углом возврата налогов. Скажем, если вычет 920 евро в год, то "вернут" 920 * (ваша налоговая ставка в %%). Например, если ставка 20%, то "вернут" 184 евро, а при ставке 40% это будет уже 368 евро. Но следует понимать, что "возврат" в данном контексте - это не уплата той суммы налогов, которую пришлось бы заплатить без подобной декларации. Настоящий возврат произошёл бы, если бы декларация удалённой работы случилась годом позже, например во время корректировки декларации за прошлый год, тогда осенью прилетает тот самый возврат уже деньгами.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: