Хочу ввезти свой российский авто в Ф. С процедурой местной растаможки ознакомился.
Далее начинается интересное. Снимать с учета в РФ не хочу - часто мотаюсь, не хочу дополнительного гемора с таможней, высчитывать штампики и стоять в очередь для ЕС номеров. Т.е. хочу ездить в Ф на Ф номерах, а приезжать в РФ на РФ номерах (ОСАГО, налог - все плачу, без проблем)
Вопрос: отпишитесь пожалуйста владельцы авто с регистрацией в двух странах. Пресекаете ли вы границу? Меняете ли номера при пересечении? Как вообще происходит вся эта процедура?
В аналогичных темах на форуме нашел только эмоции, что "злая таможня на пропустит и вообще посодютъ", без личного опыта или ссылок на законы.
Хочу ввезти свой российский авто в Ф. С процедурой местной растаможки ознакомился.
Далее начинается интересное. Снимать с учета в РФ не хочу - часто мотаюсь, не хочу дополнительного гемора с таможней, высчитывать штампики и стоять в очередь для ЕС номеров. Т.е. хочу ездить в Ф на Ф номерах, а приезжать в РФ на РФ номерах (ОСАГО, налог - все плачу, без проблем)
Вопрос: отпишитесь пожалуйста владельцы авто с регистрацией в двух странах. Пресекаете ли вы границу? Меняете ли номера при пересечении? Как вообще происходит вся эта процедура?
В аналогичных темах на форуме нашел только эмоции, что "злая таможня на пропустит и вообще посодютъ", без личного опыта или ссылок на законы.
Т.е. на русских номерах въехали в Финляндию, у приграничной кафэшки перекинули номера, как будто машина никуда и не выезжала, и если с машиной в России чего случиться, украдут, к примеру, страховку планируете получать в двух странах одновременно я так понимаю?🤔
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Тут вроде кто то отеисывался что так и делал. Одна проблема - платить нолог в двух странах и страховка. Жаль не спросил где он номера менял. Но если менять их скажем, с финских на русские между пропускными пунктами то чисто юридически вообще проблем нет. Я не нашел нигде упоминания что нельзя авто регистрировать в нескольких местах
Тут вроде кто то отеисывался что так и делал. Одна проблема - платить нолог в двух странах и страховка. Жаль не спросил где он номера менял. Но если менять их скажем, с финских на русские между пропускными пунктами то чисто юридически вообще проблем нет. Я не нашел нигде упоминания что нельзя авто регистрировать в нескольких местах
Найдите кто и где, очень интересно. Ибо я запрашивал официально росс.таможню в своё время, типа, а что будет, если в "нейтральной" зоне сменить номерные пластины (тоже подумывал по глуполсти сшустрить). Получил ответ, суть к-рого в том, что закончится это печально. Оригинал уже посеял, но можете сами запросить, если не верите.
Да и как это сделать физически? Если на Торфах, то там узенькая двухполоска между погранстолбами. Дальше нельзя получается - попадаете под российские или финские камеры (они там прямо на входе). Встанете, перекроете полосу и будете неспешно номера менять? А рамки-перевёртыши, не знаю как в Фи, в РФ - это сразу штрафстоянка со последующими последствиями.
А остальное вы правильно написали: смысл-то какой? Платить страховку, налоги, проходить техосмотры и всё это чего ради? По-моему, по РФ как раз кататься на финских регистрах приятно: как-то российские водители снисходительнее относятся: не моргают и на мозг не давят, думают, вот, "финник" заблудился
А остальное вы правильно написали: смысл-то какой? Платить страховку, налоги, проходить техосмотры и всё это чего ради? По-моему, по РФ как раз кататься на финских регистрах приятно: как-то российские водители снисходительнее относятся: не моргают и на мозг не давят, думают, вот, "финник" заблудился
Люди всё спешат куда-то,везде хочется без очереди проскочить.))
Найдите кто и где, очень интересно. Ибо я запрашивал официально росс.таможню в своё время, типа, а что будет, если в "нейтральной" зоне сменить номерные пластины (тоже подумывал по глуполсти сшустрить). Получил ответ, суть к-рого в том, что закончится это печально. Оригинал уже посеял, но можете сами запросить, если не верите.
Да и как это сделать физически? Если на Торфах, то там узенькая двухполоска между погранстолбами. Дальше нельзя получается - попадаете под российские или финские камеры (они там прямо на входе). Встанете, перекроете полосу и будете неспешно номера менять? А рамки-перевёртыши, не знаю как в Фи, в РФ - это сразу штрафстоянка со последующими последствиями.
когда выезжаете из финляндии, меняйте около пункта получения такс-фри.
когда из россии, около мусорных бачков справа, метров 200 не доезжая финляндии.
раз 50 менял, никто не предирался.
Практически уверен, что вы, очень мягко выражаясь, пишите то, что не соотвествует действительности.
Хуже того, кто-нить поверит в это враньё, сделает так и нарвётся на неприятности
за что неприятности?
я вьезжаю на российскую территорию, на российских номерах, с российскими документами.
по-началу менял на российской территории, за будкой сразу после границы, потом на этом форуме вычитал, что может прилететь штраф, 1500 руб., стал менять у такс-фри.
за что неприятности?
я вьезжаю на российскую территорию, на российских номерах, с российскими документами.
по-началу менял на российской территории, за будкой сразу после границы, потом на этом форуме вычитал, что может прилететь штраф, 1500 руб., стал менять у такс-фри.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaseк
за что неприятности?
Машина не может быть официально зарегистрирована в двух странах. Не лепи горбатого!
*караул, жулики кругом.
Не получится, в РФ я буду без гринкарты на машину т.е. европейская страховка тут действовать не будет.
А "зеленая карта" к краже авто никакого отношения и не имеет...
Это страховка есть ответственность перед третьими лицами в случае ДТП в другой стране...
А вот если каско на угон, оформить на те и эти номера, в обеих странах, то ......
И если, как здесь утверждают, регистрация авто в нескольких странах НЕ запрещена...
То, остается только доказать что это одно авто под несколькими регистрами, получить справку о краже из полиции и далее разбор со страховыми ...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
А "зеленая карта" к краже авто никакого отношения и не имеет...
Это страховка есть ответственность перед третьими лицами в случае ДТП в другой стране...
А вот если каско на угон, оформить на те и эти номера, в обеих странах, то ......
И если, как здесь утверждают, регистрация авто в нескольких странах НЕ запрещена...
То, остается только доказать что это одно авто под несколькими регистрами, получить справку о краже из полиции и далее разбор со страховыми ...
так страховка то на авто а не на номер. не знаю, может и номерную планку тоже можно отдельно застраховать.
это вообще нормлаьно имтеь два регистра. ну два постоянных регистра может и повод подискутировать. а 1 основной 2 временный регистр - вообще в порядке вещей и много где не то чтоб допускается, а требуется.
так страховка то на авто а не на номер. не знаю, может и номерную планку тоже можно отдельно застраховать.
это вообще нормлаьно имтеь два регистра. ну два постоянных регистра может и повод подискутировать. а 1 основной 2 временный регистр - вообще в порядке вещей и много где не то чтоб допускается, а требуется.
А номер-то на авто какой основной, который не меняется, который в страховке прописан обязательно....
ВИН...
Этот номер и будет доказательством, что это то самое авто , которое застраховано...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Ты думаешь эту тему ночами читают русские погранцы чтобы.. Что? Нигде не сказано что запрещено платить налог дважды))
Если честно,то мне до.....,кто и что делает и платит.Можете даже получить двойное гражданство в Таджикистане,поставить на учёт авто и платить ещё туда!Удачи!
Если честно,то мне до.....,кто и что делает и платит.Можете даже получить двойное гражданство в Таджикистане,поставить на учёт авто и платить ещё туда!Удачи!
тебе не обязательно получать гражданство чтоб поставить тачку там. но ты очень рядом. в узбекистане многие экспаты приезжали поработать на 2-3 года и ставили свое авто на местный регистр без снятия со своего европейского. потом просто при выезде меняли номера и ехали домой. такие дела.
Проживание: Great Finland
Заходил тут в Katsastus и заодно спросил про двойную регистрацию. Ответили что не знают ничего о таком подобном. Спросил про смену номеров на границе, могут ли возникнут вопросы у таможни или погранцов. Ответили что к ним обращаться надо.
за что неприятности?
И, кстати, очень интересно, русс.погранцы и таможенники просто всегда смотрят визу в паспорте, что на въезд, что на выезд, у них это уже отработанное движение.
И вот таможенник видит, что визы в паспорте нет, но вы едите на российских регистрах. Далее (100%) следует вопрос об основаниях. Вы протягиваете финскую карточку (или уже паспорт?). И дальше ... не единого вопроса про российские регистры у человека, имеющего право жить в Фи? При том, что они не часто, мягко говоря, с такой ситуацией сталкиваются. И посмотреть вашу статистику въездов-выездов им не составляет труда, что бы понять, что вы резидент Фи. Реально никаких вопросов?!
Шта?! Если вы её решили снимать с регистров в РФ, то вы должны получать транзитные номера в РФ "для вывоза за рубеж", так на минуточку.
С этим с 2018 сложности. В регламент регистрации тс в РФ внесли изменения и теперь снять с учета для вывоза можно только если собственником является гражданин другого государства. Второе ессно не катит если первое РФ.
Как ни печально из простых путей остался только "утиль".
про карточку спрашивает пограничница в будке.
показать не просили ни разу.
им до фонаря, нарушают ли законы финляндии, катаясь на россиийских регистрах.
даже если бы выяснили, что в финляндии другие.
где закон, что это нельзя?
И, кстати, очень интересно, русс.погранцы и таможенники просто всегда смотрят визу в паспорте, что на въезд, что на выезд, у них это уже отработанное движение.
И вот таможенник видит, что визы в паспорте нет, но вы едите на российских регистрах. Далее (100%) следует вопрос об основаниях. Вы протягиваете финскую карточку (или уже паспорт?). И дальше ... не единого вопроса про российские регистры у человека, имеющего право жить в Фи? При том, что они не часто, мягко говоря, с такой ситуацией сталкиваются. И посмотреть вашу статистику въездов-выездов им не составляет труда, что бы понять, что вы резидент Фи. Реально никаких вопросов?!
Первые месяца после выдачи ВНЖ я так и ездил, пока не перерегистрировать машину. Погранцам и таможенникам в РФ пофигу. Им дела нет до того, какие у вас основания для пользования машиной в другом государстве.
Шта?! Если вы её решили снимать с регистров в РФ, то вы должны получать транзитные номера в РФ "для вывоза за рубеж", так на минуточку.
Kluwert, Вы видимо не застали 2008-2009 гг., когда у нас были сложности с временным ввозом на финских номерах.....поэтому смена номеров между границами был одним из выходов из проблемы.......ну и платить налог в России надо было и техосмотр..
И вот таможенник видит, что визы в паспорте нет, но вы едите на российских регистрах. Далее (100%) следует вопрос об основаниях. Вы протягиваете финскую карточку (или уже паспорт?). И дальше ... не единого вопроса про российские регистры у человека, имеющего право жить в Фи?
Здесь ниже было до фонаря, а я в 2007-м при переезде сдуру решил на форуме описать переофориление авто, и написал, что финской таможне до балды рос.регистрация........реакция двух форумчан( один из них до сих пор здесь каждый день)была неоднозначной......
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от mouseberg
добрый вечер.
а как сейчас со сменой номеров в нейтральной зоне? так же у мусорных бачков?
въехал на рф номерах, тачка на двойном учете. думал на них и вернуться, но теперь точно надо менять в нейтральной зоне
Выезжать из РФ обратно в Фи тоже придется на российских номерах (декларации то нет), и как минимум на российской границе возникнут вопросы, при запрете въезда на россрегистре в Фи. А что это за нейтральная зона такая с бачками?
Выезжать из РФ обратно в Фи тоже придется на российских номерах (декларации то нет), и как минимум на российской границе возникнут вопросы, при запрете въезда на россрегистре в Фи. А что это за нейтральная зона такая с бачками?
а вот прямо в этой теме сверху писали о мусорных бачках)
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от mouseberg
а вот прямо в этой теме сверху писали о мусорных бачках)
ну да. ну я и скажу что у меня двойной учет
про бачки это так к слову, а так то нет там никакой нейтральной зоны, территория РФ и сразу территория Фи, из реалистичных вариантов въезжать через Нуйямаа, там по крайней мере есть пара мест для остановки после последней проверки паспортов, есть ли там камеры не знаю.