При попытке доступа из РФ выходит вот такое: Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alx_spb
При попытке доступа из РФ выходит вот такое: Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Кстати я тоже столкнулся, но не стал задумываться, когда заходил случайно по ВПН и удивился. И интересно, по каким причинам...он заблокирован.
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Я, сейчас читаю форум ( в Питере) с нормальной симкой Мегафона, без впн.
При попытке доступа из РФ выходит вот такое: Доступ к информационному ресурсу ограничен
Надеюсь одновременно отсюда исчезнут ольгинские и лахтинские. Видимо будет происходить смещение инфо-террора в финноязычное пространство. По крайнем мере сейчас проходит инфа о взрывном росте активности кремлеботов в Польше
Надеюсь одновременно отсюда исчезнут ольгинские и лахтинские. Видимо будет происходить смещение инфо-террора в финноязычное пространство. По крайнем мере сейчас проходит инфа о взрывном росте активности кремлеботов в Польше
Не.. думаю что приоритеты смещаются у их работодателя. Если не будет "широкого" доступа к форуму из РФ, то агитацию здесь вести нет смысла. В то же время думаю (думаю!) что работа этих фабрик будет перемещаться в финноязычное пространство. Накануне войны к сыну моего знакомого, который учился в FI, обращались с предложением "поработать в политической области"
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Не.. думаю что приоритеты смещаются у их работодателя. Если не будет "широкого" доступа к форуму из РФ, то агитацию здесь вести нет смысла. В то же время думаю (думаю!) что работа этих фабрик будет перемещаться в финноязычное пространство. Накануне войны к сыну моего знакомого, который учился в FI, обращались с предложением "поработать в политической области"
Так и есть. Давно не заглядывал в Mv-лехти, и ужаснулся. Соловьиный помет в концентрированном виде. Когда-то это была площадка инакомыслящих, в основном против массового завоза мусульман в страну, теперь просто выгребная яма.
Напомню, Финляндия в первых рядах по индексу свободы прессы - см "World Press Freedom Index".
Если бы в финете совсем не было альтернативных сми, то этот индекс был бы фикцией, не так ли?
Ukrainassa vasemmisto on tuhottu
Miten Suomen vasemmisto suhtautuu siihen?
Ainoa kysymys on:
kuinka pitkään ”ylpeä” ukrainalainen kansa istuu iilimatona meidän Suomen ja EUn verottajan niskalla?
"Так я и думал, именно это я и полагал!" (c) Преображенский
P.S кстати похоже прямо сейчас идет DDoS атака на сайт
P.P.S. вскоре после начала полномасштабного вторжения, через несколько дней, но когда уже стало ясно что "Киева за 3 дня" не будет, в одной из 'глубинных' финноязычных групп в Facebook-е появился якобы шутливый опрос: "какой был бы ваш выбор - 'клоун' (финны нашли, что ответить подлой "конторе" - Зеленский юрист по образованию) или "сильный лидер, который исполняет свои угрозы"?
Последнее редактирование от Axcelerator : 17-05-2024 в 10:32.
Я тоже читаю из России, очень давно. Тоже заметил, что ресурс заблокирован.
Раньше каждое лето ездил, страна нравится, интересно почитать о реальной жизни..
Так и есть. Давно не заглядывал в Mv-лехти, и ужаснулся. Соловьиный помет в концентрированном виде. Когда-то это была площадка инакомыслящих, в основном против массового завоза мусульман в страну, теперь просто выгребная яма.
Я тут зашел на keskustelu suomi24 fi и мягко говоря о ф и г е л
Тема уже удалена, но остался скриншот. Ajatuksena onkin, että ehkäpä Eagle S miehistön onkin värvännyt Ukraina, jotta saa lietsottua ja eskaloitua vastakkaisasettelua Suomenlahdelle.
"Идея состоит в том, что, возможно, экипаж Eagle S был завербован Украиной для разжигания и эскалации противостояния в Финском заливе."
Посмотрел по диагонали - такого там.. вагон.
В общем.. похоже действительно сейчас крупные силы брошены кремлем именно на финноязычное пространство.
Главные пункты:
- прекращение поддержки Украины со стороны Европы ("сколько можно сидеть на шее..")
- внедрение провокационных идей, типа упомянутой выше
- посеять разлад в обществе и недоверие к институтам государства, например финской системе здравоохранения
Последнее редактирование от Axcelerator : 30-12-2024 в 20:59.
Здесь было обсуждение на тему блокировки форума в России. Я высказал предположение, что это укладывается в канву информационной изоляции РФ, а усилия пропаганды будут направлены в финно- язычное пространство. Сейчас я нахожу некоторые подтверждения этим предположениям. Также приведен пример работы c новостями (дезинформация по поводу танкера Eagle S).
Прямое отношение к форуму russian fi имеет п.3 выше
Если недавно проходили курсы первой помощи (Ensiapu), то там в заключительной части об этом уже говорят
Здесь было обсуждение на тему блокировки форума в России. Я высказал предположение, что это укладывается в канву информационной изоляции РФ, а усилия пропаганды будут направлены в финно- язычное пространство. Сейчас я нахожу некоторые подтверждения этим предположениям. Также приведен пример работы c новостями (дезинформация по поводу танкера Eagle S).
Прямое отношение к форуму russian fi имеет п.3 выше
Если недавно проходили курсы первой помощи (Ensiapu), то там в заключительной части об этом уже говорят
Финны еще до блокировок российских сайтов не дошли, но вот в своих DNS уже отсутствуют записи некоторых российских доменов.
Финны еще до блокировок российских сайтов не дошли, но вот в своих DNS уже отсутствуют записи некоторых российских доменов.
Первый канал (1 tv) вполне заблокирован и вот что у меня появляется на экране:
RU: Содержание этого сайта недоступно на основании действующих санкций принятых Европейским Союзом и/или по распоряжению компетентных национальных органов.
Первый канал (1 tv) вполне заблокирован и вот что у меня появляется на экране:
Нормально показывает первый канал если не использовать местные DNS. У меня отлично работает https://www.1tv.ru
Это не блокировка, лишь небольшие сложности.
В общем-то борьба идет с обоих сторон. В этом был мой посыл.
А кому надо, без проблем найдет 100500 сайтов на которых ведется ретрансляция российских каналов.
Если сайт недоступен из-за того, что адрес не резольвится, то это одно, а если connection timed out, то это другое. И действительно, на большинство российских сайтов можно зайти, если тебе повезло в том плане, что твой DNS не забанен у россиян, а точнее - твой рекурсивный DNS не забанен на стороне того российского DNS сервера, который прописан в NS графе zone-файла того домена, который содержится в URL сайта.
А вот если рекурсивный DNS сервер, которым ты пользуешься (будь то провайдера или публичный типа 8.8.8.8 или твой собственный на компе) не может получить ответ от сервера прописанного в NS-графе домена, то ему ничего другого не остаётся кроме как ответить тебе кодом NXDOMAIN.
Так что дело вовсе не в цензуре финскими сисадминами, а просто рекурсивный DNS-сервер не может дождаться ответа на UDP-пакет, посланный на российский IP-адрес, точно так же как браузер не может дождаться SYN+ACK на свой SYN, когда проблема не в DNS.
Так что дело вовсе не в цензуре финскими сисадминами, а просто рекурсивный DNS-сервер не может дождаться ответа на UDP-пакет, посланный на российский IP-адрес, точно так же как браузер не может дождаться SYN+ACK на свой SYN, когда проблема не в DNS.
Дело не в технических деталях, а в принципе.
1 канал находится под санкциями в Евросоюзе и не может вещать с декабря 2022 года. По этому его и нет в DNS операторов связи.
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Власти Евросоюза в рамках девятого пакета санкций против РФ приняли решение приостановить действие лицензий на вещание у НТВ, "России 1", РЕН ТВ и "Первого канала", говорится в заявлении Совета ЕС.
Дело не в технических деталях, а в принципе.
1 канал находится под санкциями в Евросоюзе и не может вещать с декабря 2022 года. По этому его и нет в DNS операторов связи.
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Власти Евросоюза в рамках девятого пакета санкций против РФ приняли решение приостановить действие лицензий на вещание у НТВ, "России 1", РЕН ТВ и "Первого канала", говорится в заявлении Совета ЕС.
Его нет только в тех рекурсивных DNS, которые в строгом соответствии с RFC 1035 отправляют запрос на сервер, указанный в NS-графе запрашиваемого домена, но не могут получить на него ответ. В остальных, которым ответ приходит, он есть.
Будет приходить ответ или нет, зависит не от оператора связи, а от российской стороны.
По поводу отзыва лицензий не комментирую, т.к. это никак не влияет на интернет-трафик на стороне Финляндии