Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 28-03-2016, 18:20   #1
Tiger
Пользователь

Проживание: Porto
Status: Offline
Smile Покупка нового авто в салоне. Нюансы и рекомендации.

Здравствуйте. Собираюсь купить новый автомобиль. Недешевый. Уже заказан. Прошу уважаемых форумчан поделиться опытом. Что учитывать, на что обратить внимание при получении автомобиля. Это не первое мое авто из салона, но, признаться, каждый раз упускал из вида какие то нюансы. Оно и понятно. Хочется по-быстрее выкатиться и знакомиться с "конем" в более "интимной" обстановке, нежели в салоне. Может быть кто то вспомнит, что чего то не учел, покупая собственную машину. Кто то хотел бы дать совет и т.д. Заранее благодарен за все отклики и советы.

-----------------
Не Боги горшки обжигают.

0

0
Old 29-03-2016, 01:57   #2
vaseк
Пользователь

Проживание:
стоимость ТО и штрафа за отказ от покупки учел?

0

0
Old 29-03-2016, 07:57   #3
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
так нюансы при оформлении покупки надо обговаривать. ну там на зимние колеса поставить или на летние..

или стоимость оформления кредита,двести или 450 евро,например.. а при получении какие нюансы..

0

0
Old 29-03-2016, 11:11   #4
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Huoltosopimus.
Удобная вещь. Заключить сразу при получении нового авто обычно выгодно. Конечно, надо сразу выяснить ежемесячную плату и условия.

0

0
Old 29-03-2016, 12:05   #5
Pikkis
Пользователь

Проживание:
Я вытребовала себе полный бак бензина. Плюс по акции были: комплект зимней резины за 1 евро!, цвет металлик со скидкой ( точно не помню сколько), и дополнительный год гарантии за 1 евро( после нормальных 3).

-----------------
Помогаю тем, кому делать нечего....

0

0
Old 29-03-2016, 13:43   #6
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pikkis
Я вытребовала себе полный бак бензина. Плюс по акции были: комплект зимней резины за 1 евро!, цвет металлик со скидкой ( точно не помню сколько), и дополнительный год гарантии за 1 евро( после нормальных 3).

Бесплатное хранение колес у них в складе. Ну это тем, кто не сам меняет на летнюю/зимнюю. Очень удобно, не надо думать, куда колеса в своем варасто пристроить. Года на 2 можно выпросить.

0

0
Old 29-03-2016, 14:17   #7
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Pikkis

скорее всего новая модель выходила и от старых избавлялись

0

0
Old 29-03-2016, 13:41   #8
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Huoltosopimus.
Удобная вещь. Заключить сразу при получении нового авто обычно выгодно. Конечно, надо сразу выяснить ежемесячную плату и условия.

А что в нем такого интересного для новой машины? Мне вот предлагали его тоже, я никак не понял, в чем выгода то? Ежемесячные выплаты. А за что? Новая машина не ломается. Первое ТО через 15000 км, это только через год. Ну сделают мне ТО через год бесплатно по этому нуолтосопимусу, и что? Дешевле что-ли выйдет заплатить 12х А, чем 1хБ?

0

0
Old 29-03-2016, 13:48   #9
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Vnik
А что в нем такого интересного для новой машины? Мне вот предлагали его тоже, я никак не понял, в чем выгода то? Ежемесячные выплаты. А за что? Новая машина не ломается. Первое ТО через 15000 км, это только через год. Ну сделают мне ТО через год бесплатно по этому нуолтосопимусу, и что? Дешевле что-ли выйдет заплатить 12х А, чем 1хБ?

первое хуолто стоило 600 еуро,второе 1200 ,хуолтосопимус платила 70 еуро в месяц.. 2,5 года и,получилось типа на хуолто в рассрочку...

сегодня расстаюсь вот с красавицей моей.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 29-03-2016, 13:51   #10
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
первое хуолто стоило 600 еуро,второе 1200 ,хуолтосопимус платила 70 еуро в месяц.. 2,5 года и,получилось типа на хуолто в рассрочку...

А что там может стоить 600 или 1200 евро? замена масла, и 2 фильтров (ну может тормозная жидкость)... никак не 1200, и даже не 600....

Old 30-03-2016, 10:10   #11
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Чего-то дорого... У меня первое ТО (20 тыс) было около 280 евро, второе (40 тыс) столько же, третье (60 тыс, замена передних тормозных дисков + торм колодок по кругу) 1360 евро. Тоже недешево, кстати.

Какую машинку берешь? Моя новая должна в мае-июне прийти.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 29-03-2016, 12:21   #12
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
подогрев двигателя что бы был установлен

0

0
Old 29-03-2016, 16:24   #13
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tiger
Здравствуйте. Собираюсь купить новый автомобиль. Недешевый. Уже заказан. Прошу уважаемых форумчан поделиться опытом. Что учитывать, на что обратить внимание при получении автомобиля. Это не первое мое авто из салона, но, признаться, каждый раз упускал из вида какие то нюансы. Оно и понятно. Хочется по-быстрее выкатиться и знакомиться с "конем" в более "интимной" обстановке, нежели в салоне. Может быть кто то вспомнит, что чего то не учел, покупая собственную машину. Кто то хотел бы дать совет и т.д. Заранее благодарен за все отклики и советы.

Пробить по вину чтобы машина была 2016 года ВЫПУСКА, а не регистрации. При покупке под заказ с завода - скорее будет новая, а вот при покупке со склада автодиллера машина может быть по документам 2016, а выпущена даже в 2014 году.

Old 29-03-2016, 16:44   #14
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от Tiger

Подобрать блатные номера...)

0

0
Old 30-03-2016, 09:22   #15
vilkas
здравствуй,белочка

Мне хуолтосопимус сделали на три года и как клиентке Стокиана первый год бесплатно. Приятный сюрприз

0

0
Old 30-03-2016, 22:16   #16
Tiger
Пользователь

Согласен Superkasko - это страховка. Но, по ней можно также получить возмещение за поврежденные элементы кузова и стекла. Обычно поломка агрегатов включена в гарантию автомобиля.

0

0
Old 31-03-2016, 21:55   #17
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
я без всяких договоров езжу на годовое хуолто каждый год - более 400 евро никогда не платила, последний раз в этому году я заплатила примерно 250 евро, наезжено 60 тыс. правда у меня и машина не размерами с трактор

0

0
Old 05-04-2016, 12:31   #18
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я без всяких договоров езжу на годовое хуолто каждый год - более 400 евро никогда не платила, последний раз в этому году я заплатила примерно 250 евро, наезжено 60 тыс. правда у меня и машина не размерами с трактор

60 тыс - обычно уже не имеет смысла заключать. Еще если машине больше 3-4 лет.
А на новую посмотреть стоит. Скажем, если взнос 33 евро/месяц, за год набежит 394. Но как бы в рассрочку, не разом. Причем сюда войдут перегоревшие лампочки, дворники и прочее, что может случится с машиной. Конечно, и серьезные поломки, но у новых машин вероятность их меньше, поэтому и взнос меньше.
Ну, конечно, если заявлено 70 евро/месяц, тут надо думать серьезно. Но, вероятно, при таких взносах была предусмотрена компенсация неиспользованных средств в конце года (за удержанием некоей минимальной суммы).

0

0
Old 05-04-2016, 18:11   #19
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Ну, конечно, если заявлено 70 евро/месяц, тут надо думать серьезно. Но, вероятно, при таких взносах была предусмотрена компенсация неиспользованных средств в конце года (за удержанием некоей минимальной суммы).

Необязательно. Они рассчитывают по количеству заявленных километров в день частоту техосмотров. Например, в моем случае, когда у меня было 60 км в день, то мы платили 32 е/кк, когда 100-120 км в день, то нам повысили до 80 е. Техосмотр у меня каждые 20 000 км.

0

0
Old 22-11-2016, 12:20   #20
Tiger
Пользователь

Не напрасно я беспокоился, да видно - судьба, все равно проглядел. Речь о БМВ Ванта Аэропорт. Изначально, неудачным обстоятельством было то, что автомобиль забирал летом. Половина продавцов в отпусках. Соответственно и тот, с которым подписывался контракт. Замещающий - дружелюбный, но не вполне компетентный, забрал ключи нашего авто и подвел к сверкающей синей "красавице". Знакомство с ней вышло довольно странным. Продавец тщетно водил ногой под задним бампером из стороны в сторону, для того, чтобы продемонстрировать комфорт лок. После безуспешных попыток, сказал, что "регулировка чувствительности" датчика выставляется в бортовом компьютере))) Это был мой первый БМВ, поэтому я поверил на слово, будучи уверенным, что с этой ерундой раберусь. В багажнике лежал новый фирменный мешок для лыж, который я не заказывал. На автомобиле отсутствовали брызговики и детские столики на спинках сидений. Он пообещал разобраться. Сказал, что через пару дней обязательно перезвонит, для того, чтобы узнать, как дела и не появилось ли каких то проблем. А также, скажет, как обстоит с до-укоплектованием. На вопрос о нагруке на крышу (бокс с креплениями), не моргнув, соврал о допустимых 111 кг (75 кг, как выснилось из документов). Ни через день, ни через неделю, ни даже через две, никто не позвонил! Фантастика! Зато, из БМВ пришел опрос об уровне обслуживания. Еще более подробный опросник пришел на электронную почту. Ну, все что накипело, я туда и вывалил. В конце опросника предлагалось поставить галочку при желании, чтобы с вами связались. Все оказалось профанацией. Никто и не думал связываться. Присылается, видимо, только для галочки. Решил дождаться из отпуска "своего" продавца. В процессе ожидания выяснилось, что камера не считывает дорожные ограничительные знаки. Надо сказать, что при заказе авто, этот момент мы словесно оговаривали с продавцом. Но, эта фишка не прописывается как отдельная опция, поэтому, не имеет своего наименования в контракте, а идет в пакете опций. При обсуждении комплектации, продавец заверил меня, что при покупке самой дорогой навигации, эта функция непременно присутствует. На том и порешили. Я заказал дорогую. Все это вкупе, не добавило радости от довольно дорогой покупки. Прошло два месяца. привезли брызговики и столики. Я вернул мешок для лыж, про который они благополучно забыли. А может быть хотели сгладить недочеты. Я продолжал пилить продавца по поводу отсутствующей опции. спустя четыре месяца был вынесен вердикт о том, что камера того типа, что установлена на авто, не обладает функцией считывания знаков. соответственно требуется ее замена на соответствующую, а вместе с этим куча всего остального на сумму, которую даже озвучивать неприлично. В негодовании написал в службу обслуживания БМВ. Через какое то время перезванивает продавец и уверяет в том, что я не забыт, а на все требуется время. Такие дела. Три года назад брал Шкоду Октавию в салоне Метро Авто. Сказка. Никаких изъянов. Все заказанное присутствовало в полном объеме. Думал, что это норма во всех салонах Финляндии, тем более в таком пафосном, как БМВ аэропорт. Возможно, мой опыт будет кому то полезен. Дай Бог не наступить на мои грабли и удачи))))

Old 12-09-2019, 16:02   #21
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Всем привет! Сломалась моя лошадка. Поэтому очень надо купить новое авто или почти новое с небольшим пробегом. Какие рекомендуете или наоборот автосалоны? Столичный регион.

0

0
Old 12-09-2019, 16:12   #22
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
Всем привет! Сломалась моя лошадка. Поэтому очень надо купить новое авто или почти новое с небольшим пробегом. Какие рекомендуете или наоборот автосалоны? Столичный регион.

Тут можно посмотреть какие попадали в "чёрный список" когда это произошло и по какой причине.
https://kuluttaja.fi/musta-lista/

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 12-09-2019, 18:05   #23
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Тут можно посмотреть какие попадали в "чёрный список" когда это произошло и по какой причине.
https://kuluttaja.fi/musta-lista/

Вот это ты вобще зря этот говнолист привёл, это просто список фирм, которые не согласились с советом kuluttajavirasto, который не всегда даже логичный, а не только законный. Прямо первое что попалось, Bemu Oy, ну бред же предъявлять претензию после двух с половиной лет после покупки, продавец не может отвечать за машину весь срок эксплуатации, тем более налицо дефект производителя.

Asiakas osti vuonna 2006 käyttöönotetun Audi RS4 -henkilöauton 36 900 eurolla. Autolla oli ostohetkellä ajettu 94 000 kilometriä. Noin 2,5 vuotta myöhemmin moottori hajosi venyneen jakoketjun takia. Myös kytkin oli kulunut loppuun. Autolla oli tuolloin ajettu 134 000 kilometriä. Omistaja vaati 6 860 euron korvausta yhteensä 9 600 euron korjauskuluista. Myyjä kiisti vaatimukset. Sen mukaan auto oli korkeaviritteinen katuauto, jota saattoi verrata urheiluautoon. Sen kestävyys ei ole samaa luokkaa kuin tavallisella henkilöautolla.
SUOSITUS Lautakunnan mukaan auton moottorin olisi pitänyt kestää huomattavasti pidempään. Autossa oli siis virhe. Kaupasta kulunut aika ja urheilumaisuus kuitenkin pienensivät myyntiliikkeen vastuuta. Lisäksi auto oli tullut korjauksessa parempaan kuntoon kuin auton ikään nähden saattoi olettaa. Sopiva korvaus oli 2 200 euroa. Kytkimen korjaustarpeen lautakunta katsoi johtuneen normaalista kulumisesta.

0

0
Old 12-09-2019, 18:08   #24
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот это ты вобще зря этот говнолист привёл, это просто список фирм, которые не согласились с советом kuluttajavirasto, который не всегда даже логичный, а не только законный. Прямо первое что попалось, Bemu Oy, ну бред же предъявлять претензию после двух с половиной лет после покупки, продавец не может отвечать за машину весь срок эксплуатации, тем более налицо дефект производителя.

Asiakas osti vuonna 2006 käyttöönotetun Audi RS4 -henkilöauton 36 900 eurolla. Autolla oli ostohetkellä ajettu 94 000 kilometriä. Noin 2,5 vuotta myöhemmin moottori hajosi venyneen jakoketjun takia. Myös kytkin oli kulunut loppuun. Autolla oli tuolloin ajettu 134 000 kilometriä. Omistaja vaati 6 860 euron korvausta yhteensä 9 600 euron korjauskuluista. Myyjä kiisti vaatimukset. Sen mukaan auto oli korkeaviritteinen katuauto, jota saattoi verrata urheiluautoon. Sen kestävyys ei ole samaa luokkaa kuin tavallisella henkilöautolla.
SUOSITUS Lautakunnan mukaan auton moottorin olisi pitänyt kestää huomattavasti pidempään. Autossa oli siis virhe. Kaupasta kulunut aika ja urheilumaisuus kuitenkin pienensivät myyntiliikkeen vastuuta. Lisäksi auto oli tullut korjauksessa parempaan kuntoon kuin auton ikään nähden saattoi olettaa. Sopiva korvaus oli 2 200 euroa. Kytkimen korjaustarpeen lautakunta katsoi johtuneen normaalista kulumisesta.

Это гугл выдал по запросу о репутации автосалонов.

-----------------

0

0
Old 12-09-2019, 18:16   #25
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Это гугл выдал по запросу о репутации автосалонов.

Я почитал там ещё несколько абзацев о знакомых мне фирмах - такой бред, просто ужас. Макеа Оу, откуда их рожают клиентов таких:

Asiakas osti netin huutokappasivustolta käytetyn matkailuvaunun 3 500 eurolla. Kun hän meni noutamaan vaunua, hän huomasi muun muassa, että se oli laho, lattiassa oli reikä ja wc-pöntön säiliö puuttui. Hän vaati myyjää palauttamaan perityn 350 euron purkurahan, koska vaunu ei vastannut myynti-ilmoitusta. Myyjän mukaan nettihuutokaupassa noudatetaan normaalia huutokauppakäytäntöä, jossa kohteet myydään siinä kunnossa kuin ne kaupantekohetkellä ovat. Ehdot olivat luettavissa myös netissä. Asiakkaalla olisi myös ollut mahdollisuus käydä tutustumassa vaunuun ennen ostopäätöstä.
SUOSITUS Asiakas ei esittänyt väitteidensä tueksi näyttöä vaunun kunnosta. Lautakunta ei siis voinut todeta, että vaunussa olisi ollut virhe. Lautakunta kuitenkin katsoi, että kyseessä oli etämyynti, johon pätee 14 päivän palautusoikeus. Lain mukaan säännöksiä etämyynnistä ei tosin sovelleta huutokauppaan, mutta tämä pätee vain, jos huutokauppaan voi osallistua muutenkin kuin etänä. Tässä tapauksessa kyse oli juuri nettihuutokaupasta, jossa ostaja ei voinut olla läsnä huutokauppapaikalla. Näin ollen asiakkaalla oli oikeus perua kauppa. Myyjän piti palauttaa 350 euron purkuraha.

Или ещё шедевр с пакетником за 3 тонны и требованием возместить ремонт на столько же:

Asiakas osti 3 700 eurolla 12 vuotta vanhan Opel Vivaro -pakettiauton, jolla oli kauppahetkellä ajettu 292 000 kilometriä. Reilun kahden kuukauden kuluttua auto sammui tielle, mistä se hinattiin korjaamolle. Korjaamossa selvisi, että moottorin johtosarjoja oli korjattu teipillä. Autosta löytyi myös muita vikoja. Asiakas vaati myyjäliikkeeltä 3 230 euroa auton korjauskustannuksista. Myyjäliikkeessä kyseenalaistettiin yli 3 000 euron korjaukset autoon, jonka purkuarvo on 2 500 euroa. Jos asiakas olisi ilmoittanut vioista ennen korjausta, jotakin olisi voitu tehdä. 12 vuotta vanhan auton vikaantuminen ei ollut yllättävää, vaan ostaja oli ottanut tietoisen riskin.
SUOSITUS Lautakunta totesi auton olevan niin vanha, että pelkkä korjaustarve ei tee siitä virheellistä. Johtojen korjaaminen teippaamalla ei kuitenkaan vastannut hyvää korjaustapaa, minkä takia autossa oli korvauksiin oikeuttava virhe. Riittävä korvaus oli 500 euroa.

Этим магазинам надо орден давать что морду не набили а их в чёрный список

0

0
Old 12-09-2019, 16:30   #26
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Мне кажется таких не существует. От салона ничего не зависит и нужно искать конкретного продавца, который не тупит. Последние пол года не спеша искал замену машине. Я в общем написал 8 запросов в салоны и дважды звонил. Каждый раз, что я хотел было в стиле - у меня есть машина Х (рег номер, пробег 44к) + Y сумма денег, я бы хотел вот эту конкретную машину, сколько дадите за мою. Ответил за всё это время только 1 салон. У всяких Laakkonen и Metroauto походу дела идут так шикарно, что можно просто игнорить продажи.

А потом они плачутся на YLE, продажи не идут. Хаха, лесом ребята, работать надо.

0

0
Old 12-09-2019, 16:57   #27
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Мне кажется таких не существует. От салона ничего не зависит и нужно искать конкретного продавца, который не тупит. Последние пол года не спеша искал замену машине. Я в общем написал 8 запросов в салоны и дважды звонил. Каждый раз, что я хотел было в стиле - у меня есть машина Х (рег номер, пробег 44к) + Ы сумма денег, я бы хотел вот эту конкретную машину, сколько дадите за мою. Ответил за всё это время только 1 салон. У всяких Лаакконен и Метроауто походу дела идут так шикарно, что можно просто игнорить продажи.

А потом они плачутся на ЫЛЕ, продажи не идут. Хаха, лесом ребята, работать надо.

Странно, я когда свой старый фиат меняла, то мне отвечали в течении суток, трое суток максимум...
Вехо, Метроауто, Лаакконен....

0

0
Old 12-09-2019, 17:52   #28
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Странно, я когда свой старый фиат меняла, то мне отвечали в течении суток, трое суток максимум...

Ну не все понимают что возможно их авто в обмен не особо интересен - вот и не отвечают.

0

0
Old 12-09-2019, 20:42   #29
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну не все понимают что возможно их авто в обмен не особо интересен - вот и не отвечают.

Smart for two 2012 года с пробегом в 45к. Ну не знаю, почему им такое авто не интересно.

Метро авто в чате обещали, что пришлют tarjous на мейл, но че то так и не прислали. Autoverkkauppa сказали, что у них нет машин которые интересны мне. Единственные кто ответил это saka, но к тому моменту я уже купил, что хотел.

Хотя мне лично хотелось через дилера, а не частника, что бы не париться с парковкой у дома.

0

0
Old 12-09-2019, 20:47   #30
сержик
Пользователь

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от Dimas23

При живом обращении в Laakkonen машину оценили в 11000 и она в очень хорошем состоянии.

0

0
Old 12-09-2019, 20:19   #31
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Вот и я был очень сильно удивлён, я дважды заполнял анкету на Laakkonen, в ответ тишина. Первый раз списал на Июль месяц, а вот почему не ответили в сентябре мне не понятно. Ну и фиг с ними, уже купил у частника и всем доволен =)

Old 12-09-2019, 18:20   #32
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Мне кажется таких не существует. От салона ничего не зависит и нужно искать конкретного продавца, который не тупит. Последние пол года не спеша искал замену машине. Я в общем написал 8 запросов в салоны и дважды звонил. Каждый раз, что я хотел было в стиле - у меня есть машина Х (рег номер, пробег 44к) + Y сумма денег, я бы хотел вот эту конкретную машину, сколько дадите за мою. Ответил за всё это время только 1 салон. У всяких Laakkonen и Metroauto походу дела идут так шикарно, что можно просто игнорить продажи.

А потом они плачутся на YLE, продажи не идут. Хаха, лесом ребята, работать надо.

У этих "всяких" всё на сайте делается. Выбираешь машину, которую хочешь купить, и там же заводишь регистрационный номер своей машины. Получаешь цену на новую машину с учетом скидки за старую. И всё. А те которые пишут и звонят все равно не купят, чего с ними возиться.

0

0
Old 12-09-2019, 20:52   #33
сержик
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
У этих "всяких" всё на сайте делается. Выбираешь машину, которую хочешь купить, и там же заводишь регистрационный номер своей машины. Получаешь цену на новую машину с учетом скидки за старую. И всё. А те которые пишут и звонят все равно не купят, чего с ними возиться.

Так и сделал, все данные ввёл на сайте и ..... ждёмс

0

0
Old 12-09-2019, 17:31   #34
сержик
Пользователь

Тоже отослал запрос в салон, не ответа не привета. Коммерсанты, блин...

0

0
Old 12-09-2019, 19:10   #35
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Petter толково подсказал ...
Личный опыт : брал машину на Kaivoksela HKI , что между 1 и 3й kehä по дороге на Тампере . Претензий не имел .
Так же брал машину на Veho . Пока всё - " краями " .
Определитесь сначала , что за машину хотите . Отсюда и " пляшем " . Кидайте примерные варианты . А мы критиковать будем . Вот " кашака " уже не рекомендуют .

0

0
Old 12-09-2019, 19:10   #36
abc
Пользователь

Проживание:
Только пример не очень мне кажется, это "бешка" трехцилиндровая, масло наверняка менялось по европейски, раз в 30 тыщ., задний привод.
Но рулится отлично, никаких обслуживаний, замена масла, фильтров, +- 30т.км от стиля езды, первое полноценное ТO в районе 70т.км пробега, ездил, шустрая машинка.

0

0
Old 12-09-2019, 19:21   #37
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цвет не имеет значения.😁
По остальным вводным: на работу с работы,ребёнка в сад и кружки. Все в пределах города. К примеру Toyota yaris слишком мала, но и кроссовер большим будет. Машина не люкс класса,для такого среднего потребителя.😇

0

0
Old 12-09-2019, 19:32   #38
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Цвет не имеет значения.😁
По остальным вводным: на работу с работы,ребёнка в сад и кружки. Все в пределах города. К примеру Toyota yaris слишком мала, но и кроссовер большим будет. Машина не люкс класса,для такого среднего потребителя.😇

А не замахнуться ли на новое?
https://www.metroauto.fi/uudet-auto...Toyota/Corolla/

Да, бюджет придется реструктуризировать.)

0

0
Old 12-09-2019, 21:11   #39
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
А не замахнуться ли на новое?
https://www.metroauto.fi/uudet-auto...Toyota/Corolla/

Да, бюджет придется реструктуризировать.)

Что-то налог за новую 215€. Как-то дорого на мой взгляд.😂

0

0
Old 12-09-2019, 21:14   #40
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Так если 200 в год дорого может и не стоит такую дорогую машину брать? Там сама машина сильно больше 200 в год выйдет

0

0
Old 12-09-2019, 21:40   #41
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:

...вычеркнули новою Toyota из списка, тем более обязательные гарантийные ТО у них неприлично дороги.

0

0
Old 12-09-2019, 21:50   #42
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
...вычеркнули новою Toyota из списка, тем более обязательные гарантийные ТО у них неприлично дороги.

😂

0

0
Old 12-09-2019, 19:34   #43
Crest
Пользователь

Цитата:
Цвет не имеет значения.😁

Может статистика поможет определится в марке.
Вот такие были куплены в этом году, но кашкая не рекомендуют тут хоть он и на первом месте.
Mallisarja 03/2019 Markkinaosuus%

1. NISSAN QASHQAI 523 5,7

2. FORD FOCUS 452 4,9

3. TOYOTA YARIS 415 4,5

4. SKODA OCTAVIA 370 4,0

5. TOYOTA COROLLA 253 2,8

6. VOLVO V60 223 2,4

7. VOLKSWAGEN GOLF 222 2,4

8. TOYOTA C-HR 205 2,2

9. VOLVO XC60 199 2,2
https://www.talouselama.fi/uutiset/...5b-d3f48b3c6317

10. VOLKSWAGEN PASSAT 189 2,1

-----------------

0

0
Old 12-09-2019, 19:52   #44
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Цвет не имеет значения.😁

Тогда вот такой или подобный хэтчбек мне кажется подойдет.
https://m.nettiauto.com/volkswagen/...ount=3&vifNav=Y

-----------------
ХХVII

0

0
Old 12-09-2019, 19:47   #45
brodaga @ po zizni @
Пользователь

В этот бюджет и требования " как родная " " ложится " Тойота Королла \ Аурис возраста 3 года - только-только гарантия закончилась . Для Тойота это вообще - ни о чём .

0

0
Old 12-09-2019, 19:52   #46
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В этот бюджет и требования " как родная " " ложится " Тойота Королла \ Аурис возраста 3 года - только-только гарантия закончилась . Для Тойота это вообще - ни о чём .

Да, Auris гибрид типа такого :

https://www.nettiauto.com/toyota/auris/10773307

0

0
Old 12-09-2019, 20:06   #47
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от abc
Да, Auris гибрид типа такого :

https://www.nettiauto.com/toyota/auris/10773307

Это фармари, вряд ли тетеньке с ребенком нужна такая длинная задница и грязное стекло. Хэтч по моему удобнее

-----------------
ХХVII

0

0
Old 12-09-2019, 20:19   #48
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Это фармари, вряд ли тетеньке с ребенком нужна такая длинная задница и грязное стекло. Хэтч по моему удобнее

Но тот Хэтч тоже будет с грязным стеклом, не даром дворник стоит.
А фармари в запас, второй ребёнок коляска лучше влезет.

-----------------

0

0
Old 12-09-2019, 20:29   #49
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

Cам удивился, хетчи дороже этих фармари! Auris жутко надежен на сколько я знаю.
А так то, откуда мы знаем,может пес или велик, а вдруг Марфа виолончелистка , а?

0

0
Old 12-09-2019, 20:05   #50
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Написал человек пересевший с Ауриса на Мерседес ))

Old 12-09-2019, 20:16   #51
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Так это первый этап, потом мерседес.

-----------------

0

0
Old 12-09-2019, 20:17   #52
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так это первый этап, потом мерседес.

Точно, к Мерсу надо прийти ))
А для сравнения попробуй Аурис ))

Old 13-09-2019, 14:55   #53
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23

До Мерседеса надо " дорасти " , чтоб понять всю его прелесть . Вот я и " рос " через : 1. Жига-5 2. Фолькс-Гольф 3 3. Тойота Королла 4. Тойота Аурис 5. Ну , понятно ... Не буду больше занудствовать .
А автору нужна машина , что будет ездить и не будет ломаться . Потому я про Тойоту слово и замолвил .
Автор . Вы что - из Тампере ? Тогда так и говорите , что там искать будете . А то мы тут по региону Uusimaa уже все магазины для Вас облазили

0

0
Old 13-09-2019, 20:53   #54
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
До Мерседеса надо " дорасти " , чтоб понять всю его прелесть . Вот я и " рос " ..

Ну... B Klasse ещё не совсем Мерседес, в полном понимании, чтобы эту прелесть понять. Авенсис от Тойота получше точно))))

0

0
Old 12-09-2019, 20:57   #55
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Cool

Марфушка,а что до этого было?
(вдрух ,то что советуют,у вас уже был)

0

0
Old 12-09-2019, 21:03   #56
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Марфушка,а что до этого было?
(вдрух ,то что советуют,у вас уже был)

Пыжик 206 и форд фокус универсал. Обе дизельные. Больше дизель не хочу,так как много не ездим,чтобы платить налог такой. Вот и голову ломаю. Вроде бензин в цене на машину дешевле гибрида,но страховка и налог дороже, чем на гибрид. Вопрос на сколько экономичнее гибрид в топливе.

0

0
Old 12-09-2019, 21:20   #57
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Пыжик 206 и форд фокус универсал. Обе дизельные. Больше дизель не хочу,так как много не ездим,чтобы платить налог такой. Вот и голову ломаю. Вроде бензин в цене на машину дешевле гибрида,но страховка и налог дороже, чем на гибрид. Вопрос на сколько экономичнее гибрид в топливе.

хочешь ли ты теперь машинку,чтобы удобно было садиться?
высокая или низкая?

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 12-09-2019, 21:26   #58
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
хочешь ли ты теперь машинку,чтобы удобно было садиться?
высокая или низкая?

Ты свою продаёшь?

0

0
Old 12-09-2019, 21:38   #59
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Ты свою продаёшь?

Ты что.
наоборот,посоветовала бы.
с таким бюджетом я бы взяла с более меньшим пробегом.
Неее,Старый,я свою Красавишну даже с мужем не махаюсь.
Я довольна(и даже не зарюсь на машину мужа,а это есть то,что меня все устраивает).

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 12-09-2019, 21:42   #60
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Есть нюанс. Раз старую машину никуда пристраивать не надо, то покупать лучше бы у частника. Салоны свои 2000 накрутят на б/у машину.
Буквально пример: менял машину, старую оценили в 4500, через пару недель смотрю, стоит у них за 6800. Правда они зимнюю резину новую подогнали. Но им то она, резина, по оптовым ценам обходится, так что даже на такую 2000 накрутили. И ведь ушла за 3 дня куда-то далеко на север вроде.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: