Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-09-2019, 22:40   #1
abc
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Оххх..,

Nissan Juke, засветился еще тода,

-cамые уродливые автомобили 2015 года по версии BankRate,
и позже еще не раз в подобных рейтингах был замечен.

0

0
Old 12-09-2019, 22:41   #2
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
Оххх..,

Это дело вкуса и не самый большой его минус

0

0
Old 12-09-2019, 23:47   #3
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от abc
Оххх..,

вы не умеете читать.
я же сказала:
то что нравится мне,не нравится вам.
а я себя люблю.
(четко и понятно).
я за индивидуальность.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 13-09-2019, 08:00   #4
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
вы не умеете читать.
я же сказала:
то что нравится мне,не нравится вам.
а я себя люблю.
(четко и понятно).
я за индивидуальность.

Во всех нас заложена тяга к прекрасному, не зависимо от склада ума и образования, но скорее уже философские понятия.
Я бы еще поразмышлял о вкусах и термине "дурной вкус", но тут другое:
это дешевая машина, правильно? Уровень "Кашкай", который, самый продаваемый паркетник в Европе, кто в теме хорошо понимет почему.
Индивидуальность тут ни при чем, не лукавь.

Old 13-09-2019, 14:59   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от abc
Во всех нас заложена тяга к прекрасному, не зависимо от склада ума и образования, но скорее уже философские понятия.
это дешевая машина, правильно? Уровень "Кашкай", который, самый продаваемый паркетник в Европе, кто в теме хорошо понимет почему.

А что у вас против Кашкая? Если их так хорошо покупают, то уж наверное есть причины. Или все такие дураки?

0

0
Old 13-09-2019, 15:07   #6
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А что у вас против Кашкая? Если их так хорошо покупают, то уж наверное есть причины. Или все такие дураки?

Жип и не дорого =)

0

0
Old 13-09-2019, 21:08   #7
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от abc

Слушай, ты совсем недавно ездил на РАВ4 вроде. Это отличный кроссовер с хорошей репутацией и ликвидный при перепродаже здесь (и не только здесь) Но он с точки зрения любителей "немцев" - тоже ни о чём, при неслабом в общем-то ценнике. С убогим салоном, оптикой и допами.
Теперь ты купил новый БМВ и пытаешься чморить всё бюджетное, это как-то смешно смотрится/видится.
Все мы разные, с разным бюджетом/возможностями и с разным отношением к приобретению своих жоповозок.

Old 13-09-2019, 06:33   #8
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Всем спасибо за советы и рекомендации!😊
Наверное придётся подвинуться мне в цене, чтобы быть довольной в выборе.😕
То что мне приглянулось на данный момент.
https://www.nettiauto.com/toyota/auris/10736654

0

0
Old 13-09-2019, 07:34   #9
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна

Выбор отличный). Но не расслабляйтесь, получается машина ввезена из Швеции, номеров нет.
Не хочу нагонять "волну", но:
историю авто за 10 т. пробега наверно не узнать, но попробуйте хоть пробить по Rekkari.fi.,
этот Каmux, те еще ребята.)
Вот примерная цитата из финского автофорума:
" Кamux, -акционерное общество, созданное для извлечения прибыли любыми путями в сфере автобизнеса".

Просто надо внимательно отнестись к покупке, что то про заводскую гарантию ничего не написано, обычно указывают.
Идти толпой смотреть и мучать продавца вопросами, скидка в любом случае будет и не просите вы 20 литров бензина в бак в качестве бонуса, как тут один покупатель хвастался достижением при торге.))
Удач!

0

0
Old 13-09-2019, 07:50   #10
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от abc
Выбор отличный). Но не расслабляйтесь, получается машина ввезена из Швеции, номеров нет.
Не хочу нагонять "волну", но:
историю авто за 10 т. пробега наверно не узнать, но попробуйте хоть пробить по Rekkari.fi.,
этот Каmux, те еще ребята.)
Вот примерная цитата из финского автофорума:
" Кamux, -акционерное общество, созданное для извлечения прибыли любыми путями в сфере автобизнеса".

Просто надо внимательно отнестись к покупке, что то про заводскую гарантию ничего не написано, обычно указывают.
Идти толпой смотреть и мучать продавца вопросами, скидка в любом случае будет и не просите вы 20 литров бензина в бак в качестве бонуса, как тут один покупатель хвастался достижением при торге.))
Удач!

Отличная цитата! Подходит для любой фирмы, занимающейся автомобилями Вместо Камукс можно подставить любое другое имя. Ну а волну уж точно нагонять не надо, и так понятно, что к покупке автомобиля и к его истории надо отнестись серьёзно.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 13-09-2019, 08:56   #11
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от abc

Toyota держит гарантию на все свои машины. На большие аккумуляторы вроде 10 лет.

Желательно зарегистрировать машину потом на сайте тайота, но не обязательно.
Не должно быть проблем с гарантией.

0

0
Old 13-09-2019, 10:34   #12
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Toyota держит гарантию на все свои машины. На большие аккумуляторы вроде 10 лет.

Желательно зарегистрировать машину потом на сайте тайота, но не обязательно.
Не должно быть проблем с гарантией.

Ну прямо чудо а не компания. А если ТО вовремя не делали или бита в лапшу и в подвале восстановлена, то тоже не будет проблем с гарантией?

А Камукс известен тем что торгует в основном пригнанными машинами. Там 5 раз надо проверять историю, пробег, битость и т.д. Кстати, а подогрев двигателя там есть? И зимней резины я не заметил. У данной Тайоты похоже нет заводской гарантии, я бы задумался.

IMHO, 1-3 летнюю машину надо брать только с заводской гарантией, а не с платной гарантией на год от продавца (Tähän autoon mahdollista saada KAMUX-PLUS 15000/25000km ja 12kk).

IMHO, Я бы смотрел что-то типа 1-3 летнего Сеат Ateca с 5 летней заводской гарантией. И даже новый с таким же хлипким (реально на 20% мощнее) движком как у Таеты проходит в цену Таеты.

П.С. Надвигается конец года, в октябре многие производители выкатят 10-20% скидки на новые машины.

Old 13-09-2019, 11:02   #13
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Винни
Ну прямо чудо а не компания. А если ТО вовремя не делали или бита в лапшу и в подвале восстановлена, то тоже не будет проблем с гарантией?

Вообще не понял о чем вы. Если машина битая , то причем тут гарантия?
Смотрите стандартное гарантийные обязательства Toyota .
За 1 год есть одно ТО , оно провераяется.

Цитата:
Сообщение от Винни
А Камукс известен тем что торгует в основном пригнанными машинами. Там 5 раз надо проверять историю, пробег, битость и т.д.

Кто ж спорит то , только что значит 5 раз ?

Цитата:
Сообщение от Винни
Кстати, а подогрев двигателя там есть? И зимней резины я не заметил.

Колеса надо смотреть, Моя была с колесами зимними и очень хорошими на фирменных дисках.

Подогрев в гибриде удобный бонус , но не критично. Там аккумулятор пол-машины занимает
Ну тепло конечно в салоне сразу , приятно.
Обогрев заднего стекла и зеркал , конечно желательно иметь.

Цитата:
Сообщение от Винни
IMHO, 1-3 летнюю машину надо брать только с заводской гарантией ....

Гарантия Toyota 3 года (вроде 100т км) не важно кто владелец. Что значит фраза - только с заводской гарантией ? Это как, бумажка чтоль есть или что ?

Кстати из личного два минуса Toyota Auris (и вообще всех этого класса)
1. Нет датчика перегоревшей лампочки
2. Нет датчика конца воды в омывателе.

Еще прикольно что нет вообще температуры охл жидкости только сигнал что перегрелась.
Небольшой геморой был с датчиками давления шин. Но диллер сначала сам починил, потом я сам понял как делать

0

0
Old 13-09-2019, 12:20   #14
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винни

А Камукс известен тем что торгует в основном пригнанными машинами. Там 5 раз надо проверять историю, пробег, битость и т.д. Кстати, а подогрев двигателя там есть? И зимней резины я не заметил. У данной Тайоты похоже нет заводской гарантии, я бы задумался.

IMHO, 1-3 летнюю машину надо брать только с заводской гарантией, а не с платной гарантией на год от продавца (Tähän autoon mahdollista saada KAMUX-PLUS 15000/25000km ja 12kk).

IMHO, Я бы смотрел что-то типа 1-3 летнего Сеат Ateca с 5 летней заводской гарантией. И даже новый с таким же хлипким (реально на 20% мощнее) движком как у Таеты проходит в цену Таеты.

П.С. Надвигается конец года, в октябре многие производители выкатят 10-20% скидки на новые машины.

Так на то оно и заводская гарантия, что она есть. А гарантия от Kamux она сверху.

0

0
Old 13-09-2019, 08:48   #15
Mikky
Пользователь

Цитата:

Машина хорошая, с производства снятая в прошлом году.
Требует привычки, посадка водителя низкая , клиренс тоже ниский, зимой если много снега можно завязнуть.

Если машина из Швеции, есть Шведские сайты гда есть инфа по машине .
У шведов хулотокирья электронная обычно.

Свою брал примерно такую же, но у меня Touring sports (длинее) .

0

0
Old 13-09-2019, 09:38   #16
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:

Хороший городской авто

0

0
Old 14-09-2019, 07:08   #17
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:

Если только ездить по городу и ребенка на кружки, то Хонда Джаз и новая. Брать в салоне и выдавливать скидку посредством "Элеганс по цене Комфорта или даже Тренда".
Внутри просторный салон, звукоизоляция приемлемая, разгоняется быстрее Кашкая (я как раз из этих двух и выбирала), юркая - в городе на любую парковку (случай с соседкой описанный в другой теме - исключение), налог невысокий, расход в пробках максимум 5.8. При пробеге 10 000 за год на бензин уходит не больше 50 евро в месяц.

Есть нюанс. Мне в моей машине заменили тормозные колодки после 5000км - был скрежет как по стеклу и я салону мозги вынесла, и сцепление после годового ТО - появился скрип в педали сцепления. Заменили по гарантии, вроде пока все в порядке.
У соседа на такой же машине ни одной проблемы за 10 месяцев. Правда, моя машина класса Элеганс, у него Тренд.

Ну и, если продавать после 2-3 лет, Хонды сильно в цене не теряют. Кстати, новая Хонда Джаз по ощущениям в вождении не хуже Сивика 2010-2012 года.

Old 14-09-2019, 07:45   #18
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Если только ездить по городу и ребенка на кружки, то Хонда Джаз и новая. Брать в салоне и выдавливать скидку посредством "Элеганс по цене Комфорта или даже Тренда".
Внутри просторный салон, звукоизоляция приемлемая, разгоняется быстрее Кашкая (я как раз из этих двух и выбирала), юркая - в городе на любую парковку (случай с соседкой описанный в другой теме - исключение), налог невысокий, расход в пробках максимум 5.8. При пробеге 10 000 за год на бензин уходит не больше 50 евро в месяц.

Есть нюанс. Мне в моей машине заменили тормозные колодки после 5000км - был скрежет как по стеклу и я салону мозги вынесла, и сцепление после годового ТО - появился скрип в педали сцепления. Заменили по гарантии, вроде пока все в порядке.
У соседа на такой же машине ни одной проблемы за 10 месяцев. Правда, моя машина класса Элеганс, у него Тренд.

Ну и, если продавать после 2-3 лет, Хонды сильно в цене не теряют. Кстати, новая Хонда Джаз по ощущениям в вождении не хуже Сивика 2010-2012 года.

Спасибо за рекомендации!
Я правильно понимаю,если покупаешь новую машину,то всё обслуживание исключительно в привязанных мастерских? Можете рассказать сколько стоит обслуживание и какие манипуляции были с авто. Когда проходит ТО? Чем больше информации, тем больше вам плюсиков в карму.😇😊

0

0
Old 14-09-2019, 07:56   #19
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Спасибо за рекомендации!
Я правильно понимаю,если покупаешь новую машину,то всё обслуживание исключительно в привязанных мастерских? Можете рассказать сколько стоит обслуживание и какие манипуляции были с авто. Когда проходит ТО? Чем больше информации, тем больше вам плюсиков в карму.😇😊

Могу, да. Я сделала договор обслуживания на три года. 33 евро в месяц. ТО по датам в книжечке, что делают - не знаю.
Машину продам до окончания гарантии.
Замены "поломок": позвонила, мастер сказал, когда привезти машину, привезла машину, починили, через 30 минут - 2 часа забрала - это по заводской гарантии.
Первое ТО через год, ничего не оплачивала, видимо из тех 33 евро в месяц взяли. Ну, еще один раз выпросила новые дворники на лобовое стекло. Больше пока ничего не ломалось. Тряпочковые коврики с красненьким лейблом Хонда даром не дали. Обиделась... катаюсь с резиновыми.

0

0
Old 13-09-2019, 17:15   #20
abc
Пользователь

Проживание:
Марфа Ивановна, обратили внимание, как вы возбудили членов форума своим вопросом? Нет, я не в смысле пошлости, но уже читать и вникать сложно. Удач)

Old 13-09-2019, 18:02   #21
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
Марфа Ивановна, обратили внимание, как вы возбудили членов форума своим вопросом? Нет, я не в смысле пошлости, но уже читать и вникать сложно. Удач)

Да-да.😂

0

0
Old 13-09-2019, 21:37   #22
koleoso
Пользователь

Проживание:
На днях купили в delta-auto outlander phev.
Салон оценил 2 наши старые машинки значительно дороже, чем прочие салоны (+4 т. евро). Продавец попался нормальный, терпеливый к такому непонятливому покупателю, как я )

Old 13-09-2019, 21:53   #23
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от koleoso
На днях купили в delta-auto outlander phev.
Салон оценил 2 наши старые машинки значительно дороже, чем прочие салоны (+4 т. евро). Продавец попался нормальный, терпеливый к такому непонятливому покупателю, как я )

Новый авто? Тогда неудивительно.
Мы брали чуть б/у (1.5 года) и разница в предложении за нашу машину на обмен составила почти 3 кЕ. В Хки пришлось ехать из Тку. Не пожалели ни разу.
Лишний раз убеждаюсь, в Турку самые жлобские продаваны. До этого ездили за Тойотой в Тампере и за Ауди в Лахти. И всегда в Турку были самые плохие условия для обмена/приобретения авто. Самые низкие предложения за обменное авто и самые задранные вверх цены на то, что хотели купить.

0

0
Old 14-09-2019, 19:23   #24
сержик
Пользователь

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Новый авто? Тогда неудивительно.
Мы брали чуть б/у (1.5 года) и разница в предложении за нашу машину на обмен составила почти 3 кЕ. В Хки пришлось ехать из Тку. Не пожалели ни разу.
Лишний раз убеждаюсь, в Турку самые жлобские продаваны. До этого ездили за Тойотой в Тампере и за Ауди в Лахти. И всегда в Турку были самые плохие условия для обмена/приобретения авто. Самые низкие предложения за обменное авто и самые задранные вверх цены на то, что хотели купить.

Мне тоже сегодня за мою зарядили на 4000 больше если я покупаю новый авто. Вообще красота))) Покупал в России за 1 миллион, здесь спустя 8,5 лет эксплуатации оценили в 15000 правда продавец смотрел без меня, пока я брал на тест-драйв у них машину и в тарьёусе написано, что у меня полный привод, а на самом деле тока передний. Теперь весь в думах рассказывать ли ему про эту невнимательность.

Old 14-09-2019, 19:27   #25
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от сержик
в тарьёусе написано, что у меня полный привод, а на самом деле тока передний. Теперь весь в думах рассказывать ли ему про эту невнимательность.

Вот покупатель то удивится))

-----------------
ХХVII

Old 14-09-2019, 23:19   #26
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от сержик
Мне тоже сегодня за мою зарядили на 4000 больше если я покупаю новый авто. Вообще красота))) Покупал в России за 1 миллион, здесь спустя 8,5 лет эксплуатации оценили в 15000 правда продавец смотрел без меня, пока я брал на тест-драйв у них машину и в тарьёусе написано, что у меня полный привод, а на самом деле тока передний. Теперь весь в думах рассказывать ли ему про эту невнимательность.

ХЗ... я бы указал на эту ошибку. Но решать тебе.
Возможно, это поможет выторговать другие "плюшки" и совесть твоя будет спокойна, а это дорогого стОит.

0

0
Old 15-09-2019, 11:21   #27
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ХЗ... я бы указал на эту ошибку. Но решать тебе.
Возможно, это поможет выторговать другие "плюшки" и совесть твоя будет спокойна, а это дорогого стОит.

+1 . Попортить карму легко . Выправить трудно . Было у меня несколько моментов , которые я вспоминаю со стыдом ... Неприятно .
Но это - не по теме .

0

0
Old 13-09-2019, 22:14   #28
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Smile

Марфушечка Душечка,если не затруднит,извести о приобретении.
жжуть як интересненько.

0

0
Old 14-09-2019, 07:39   #29
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Марфушечка Душечка,если не затруднит,извести о приобретении.
жжуть як интересненько.

Обязательно сообщу. Боюсь только этот процесс затянулся. Будем тестить различные авто.

Old 15-09-2019, 11:18   #30
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Обязательно сообщу. Боюсь только этот процесс затянулся. Будем тестить различные авто.

Вот и не спешите ...

Old 14-09-2019, 08:12   #31
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Да, лайфхак, как дополнительно скинуть цену на "металлик" при покупке машины, для "девочки"...
Если правильно понимаю, то салону выгоднее продать те машины, которые уже привезены в Финляндию. А привезены обычно белые, черные и остатки странных цветов. Можно согласиться взять машину, которая уже привезена, но с покраской и просто поныть, что не нравится цвет. 300-800 евро скидывали три раза.

Но, вот, в последний раз уже коврики тряпочковые не дали. Старею...

0

0
Old 12-09-2019, 17:17   #32
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от abc
Народ, вы забыли, о чем спросил автор темы.

Tiger, все зависит от продавца, если он тебе сразу не понравился, зашел бы в другой раз к другому!
Я заказывал в BMW Herttoniemi, молодая женщина, - безупречное обслуживание от начала до передачи авто мне, я бы сказал избыточное.
Сообщала, в какой день заказ начнет воплощаться в железо в Mюнхене, когда прибыла в порт Наnko и сколько времени надо на установку
подогрева и оформления всего. При получении, обошел вокруг и уехал кататься, не торговался и ничего не выпрашивал, я просто не умею.)
Под конец гарантии пригласили на бесплатную проверку. Потом, этот продавец появился и предложила покаться на BMW G30, под конец
какой то компании (esittelyauto), хотя я сказал, что менять авто не буду, я конечно не отказался и пользовался автомобилем целый день.
Год назад она уже руководила продавцами там.)
На тест получил желаемое авто с полным баком на все выходные, правда я работал, накатал может 100 км ток.

А Вы не забили о чём автор спросил?

"Какие рекомендуете или наоборот автосалоны? Столичный регион.
"

Не про Ханко и тётеньку.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 12-09-2019, 17:27   #33
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А Вы не забили о чём автор спросил?

"Какие рекомендуете или наоборот автосалоны? Столичный регион.
"

Не про Ханко и тётеньку.

Аааа, Tiger в 16 году написал

0

0
Old 12-09-2019, 17:36   #34
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
Читай его второй пост, у него все давно куплено, не тормози.

Тут уже я продолжила тему. 😉 Обмену авто не подлежит, уже на свалке. Хочется найти хороший салон или продавца, которые помогут сориентировать в выборе (новое, б/у 1-3 года, бензин или гибрид). Или это из рода фантастики?😂

0

0
Old 12-09-2019, 17:40   #35
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Тут уже я продолжила тему. 😉 Обмену авто не подлежит, уже на свалке. Хочется найти хороший салон или продавца, которые помогут сориентировать в выборе (новое, б/у 1-3 года, бензин или гибрид). Или это из рода фантастики?😂

Бюджет?

0

0
Old 12-09-2019, 18:25   #36
Марфа Ивановна
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
Бюджет?

15000-20000