Но, только в том случае, если рядом есть либо папа-бог, либо муж-бог, либо, хотя бы, брат. Ну, хотя бы муж сестры) А если одно бухает, другое боится пере дать, третье не нашло себя, то из бабонек получаются конянаскакуостановители)
хорошим женщинам всегда доставалось, но их так просто не сломить
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
У меня вопрос, такой же парадоксальный, как и вопрос о курице и яйце. Что из двух явлений в отдельно взятом пространстве зарождается первым и является причиной появления другого. Мужская слабость, или женская сила?
Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hot
Спасибо, По-душка, за добрую и позитивную рождественскую тему . Я не большой сторонник оставлять публичные комметарии, касающиеся непосредственно форумчан: "каждый слышит как он дышит". Свои личные привязанности или антипатии касаются, опять же, только меня, поэтому их тоже нет смысла выставлять. Но тема, повторюсь, заинтересовала.
По поводу сегодняшнего "окошка": для меня мужественность- это силы и способности принимать собственные решения и нести за них ответственность перед собой (прежде всего) и перед окружающими людьми. Это умение и желание проявлять заботу о других людях, ну или по-крайней мере, просто уважать соседа. Это спокойное и твердое осознание собственной силы (духовной, физической: почему нет )и умение использовать её только по необходимости и только по назначению, т.е. "не бряцать оружием" . Это умение и готовность жертвовать своими интересами, в самом широком плане: от собственных шкурных мелочей в пользу, скажем, семейных, до глобальных.
И да, все вышеперечисленное не обязательно должно относиться только к мужчинам, понятия "мужественный человек", мужественный поступок" не имеют жесткой привязанности к мужскому роду.
Со всем согласна, вот только не понимаю, почему мы так боимся похвалить людей? Доброе слово ведь и кошке приятно. Не хотим раскрывать свои привязанности? Не хотим обидеть других своим выбором? Еще что-то?
"Давайте восклицать, друг другом восхищаться!"
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
У меня вопрос, такой же парадоксальный, как и вопрос о курице и яйце. Что из двух явлений в отдельно взятом пространстве зарождается первым и является причиной появления другого. Мужская слабость, или женская сила?
всё началось с большого взрыва, в общем взорвалось всё нахер, и поняслось всё по накатаной.
-----------------
всё началось с большого взрыва, в общем взорвалось всё нахер, и поняслось всё по накатаной.
Ну ибоооо, понимаешь ли... эзотерики, например, утвержают, что женская сила появляется первой. Типа, упадь на спину, притворись мертвой и пусть муж как хочет так и спасает ситуацию. А если ж ты сама рукава засучила и давай коня останавливать, то не жди более от своего мужа ничего путнего.
Ну ибоооо, понимаешь ли... эзотерики, например, утвержают, что женская сила появляется первой. Типа, упадь на спину, притворись мертвой и пусть муж как хочет так и спасает ситуацию. А если ж ты сама рукава засучила и давай коня останавливать, то не жди более от своего мужа ничего путнего.
фигня всё это, даже не думай об этом. люди разные бывают.
-----------------
вот еще один пример того , что все разные и понятия у нас разные.
Одни увидели в этой картинке русскую красавицу, веселую румяную. А другие подумали только об отсутствии трубопровода.
стакан наполвину пуст. стакан наполовину полон.
Да какие стаканы, господь с Вами.
В качестве деревенского лубка радует глаз.
В качестве практического видения женского долга - не греет.
Напоминает старую цирковую антрепризу с Никулиным "Весело с улыбкой взяли бревнышко и понесли..."
почему мы так боимся похвалить людей? Доброе слово ведь и кошке приятно. Не хотим раскрывать свои привязанности? Не хотим обидеть других своим выбором? Еще что-то?
Конечно, доброе слово приятно даже кошке. Так вот я и говорю ей это слово лично, даже за ухом её почешу, только зачем- же выставлять это напоказ? Это мое и кошкино дело. Конечно, всегда рад сказать открыто слова благодарности и похвалы. Спасибо, кстати, По-душка, за интересные дискуссии на фи-ру-лингвистические темы. Слежу с удовольствием.
Со всем согласна, вот только не понимаю, почему мы так боимся похвалить людей? Доброе слово ведь и кошке приятно. Не хотим раскрывать свои привязанности? Не хотим обидеть других своим выбором? Еще что-то?
Думаю, это слагаемое старого вошедшего в кровь принципа "не высовываться".
С одной фотосессии для женского журнала - не сломаешь...
А на постоянной основе - дык и о прелестях феминизма задумаешься... :гы:
тебя заставляют шоль воду из колодца носить каждый день, вообще не могу уловить нить нашей беседы. скрыт ли в ней какой-то философский смысл, или так просто звиздим?
-----------------
тебя заставляют шоль воду из колодца носить каждый день, вообще не могу уловить нить нашей беседы. скрыт ли в ней какой-то философский смысл, или так просто звиздим?
Конечно, звиздим...
Строго в русле твоего what,s on your mind - "женщина вот такой должна быть!" (C)
Ирси увидела в твоей картине тяжелый женский труд.
А я увидела, легкую жизнь, в грамотных, природой очерченных рамках, когда полдня сидела перед печкой, вышивала, потом нарядилась и сходила на улицу, вроде за водичкой для бани, а на самом деле, новый красивый полушубок- подарок мужа выгулять, подружкам показать. Ну, легкие трудовыe обязанности никто не отменял, че. Это приятно, когда их не много)
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/7524.йпг[/IMG]
А я увидела, легкую жизнь, когда полдня сидела перед печкой, вышивала, потом нарядилась и сходила на улицу, вроде за водичкой, а на самом деле новый красивый полушубок подарок мужа выгулять, подружкам показать. Ну, легкие трудовый обязанности никто не отменял, че. Это приятно, когда их не много)
[IMG]хттп://щщщ.стихи.ру/пицс/2012/02/09/9657.йпг[/IMG]
Я теба понимаю, труд должен быть приятным, я бы вот лучше водичку из реки носил и плотничал на свежем воздухе, гденибудь в Испании, надоело стучат по клаве.
-----------------
Я теба понимаю, труд должен быть приятным, я бы вот лучше водичку из реки носил и плотничал на свежем воздухе, гденибудь в Испании, надоело стучат по клаве.
Я б тоже ходила за водичкой. Если б кто-то вместо меня в это время оплачивал дом и покупал еду)
А я увидела, легкую жизнь, когда полдня сидела перед печкой, вышивала, потом нарядилась и сходила на улицу, вроде за водичкой, а на самом деле новый красивый полушубок подарок мужа выгулять, подружкам показать. Ну, легкие трудовый обязанности никто не отменял, че. Это приятно, когда их не много)
Не, Люся, эта из бани - явно ленивая захребетница, невыгулянная под коромыслами и нарастившая пузко...
Проживание: Turku
Status: Offline
По поду картинки поддержку и Кидра и Люсю - картинка - загляденье. Русская красавица, глаз не оторвать
По поводу темы рабсилы и труда, может это та самая женщина из приметы, которая идёт с пустыми вёдрами?
У меня в хозяйстве два Бога. Один, это мой папа, второй - муж сестры. Рукастые умелые нежные преданные, рядом с ними не страшно стареть, не страшно болеть. Личного Бога у меня нет. Как говорят эзотерики, я его изжила своей мощнейшей женской силой)
Пуся, я думаю это призвание. У меня отец был такой. Ему если звонили, что срочно вылетаем(льдина оторвалась с рыбаками или еще что) он мчал тут же. Он даже на своей свадьбе с застолья убежал спасать кого-то(вернулся через 2 дня). И конечно это мужество, но я подозреваю что все-таки продуманное мужество. ведь здесь цель стоит не просто забежать в горящий дом, но и спасти человека. а как ты спасешь , если не продумаешь за доли секунды как это можно сделать?
А хирурги? Мужество помноженное на призвание. Для меня все профессии связаные с помощью кому-то , только так называются.
Профессия- это призвание, но профессию мы выбираем по своему характеру. Если в характере нет мужественности ( хоть у мужчины, хоть у женщины), то и профессия будет более тихой и спокойной. Еще в какой- то доле авантюризм присутствует у мужественных людей.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Вас понял.
Я хоть и сова, но иногда могу рано лечь спать. Так что если когда просплю, на тебя можно поручиться? Откроешь окошко?
Давай так. Так как я по ночам календари не открываю, а занимаюсь более подходящим делом, то ты открываешь календарь, а я утром даю толчок для продолжения темы. Или я открою календарь, но не раньше чем 7 утра (в 6.30).
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Профессия- это призвание, но профессию мы выбираем по своему характеру. Если в характере нет мужественности ( хоть у мужчины, хоть у женщины), то и профессия будет более тихой и спокойной. Еще в какой- то доле авантюризм присутствует у мужественных людей.
какая глупость я вот например сторожем на кладбише хотел бы работать.
-----------------