Может ли человек совершив один мужественный поступок оставаться всегда в течение своей жизни при любых обстоятельствах мужественным и смелым? Думаю, нет. А если нет, то можно ли его в таком случае назвать мужественным?
И ещё. Мужественность, это качество характера, воспринимается объективно или субъективно?
Если объективно, то один чел может сказать "Ты настоящий мужчина!" а второй: "Вот казёл!"
А если субъективно, то без вариантов однозначно "Я крут!"
И кстати, чем отличается мужество от мужественности? Что больше ценится, что важнее?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну ибоооо, понимаешь ли... эзотерики, например, утвержают, что женская сила появляется первой. Типа, упадь на спину, притворись мертвой и пусть муж как хочет так и спасает ситуацию. А если ж ты сама рукава засучила и давай коня останавливать, то не жди более от своего мужа ничего путнего.
А мне кажется, что повлиять на мужика, который уже не помещается поперёк лавки, можно только незначительно. Вот если попался уже путний защитник от тягот жизни, ты его ничем не собьёшь и не испортишь. И наоборот)
Другое дело - как его заполучить, если это не папа/брат, которые не могут всю жизнь тобой заниматься ;-)
А мне кажется, что повлиять на мужика, который уже не помещается поперёк лавки, можно только незначительно. Вот если попался уже путний защитник от тягот жизни, ты его ничем не собьёшь и не испортишь. И наоборот)
Другое дело - как его заполучить, если это не папа/брат, которые не могут всю жизнь тобой заниматься ;-)
Прояви свою смелость, находчивость, смекалку, хитрость и мужественность... Он и сам откликнется....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Не хочу я всю эту хрень проявлять, это затратно)) я хочу решать, что сегодня на обед приготовить, серьёзнее - ни-ни!))
Вот обед приготовить- затратно, а остальное - бесплатно. Еще тебя и обедом накормит... И спать положит ... Ну, про баню- не знаю . Это уже на любителя. Надо только мужественного искать...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Люся
Ирси увидела в твоей картине тяжелый женский труд.
А я увидела, легкую жизнь, в грамотных, природой очерченных рамках, когда полдня сидела перед печкой, вышивала, потом нарядилась и сходила на улицу, вроде за водичкой для бани, а на самом деле, новый красивый полушубок- подарок мужа выгулять, подружкам показать. Ну, легкие трудовыe обязанности никто не отменял, че. Это приятно, когда их не много)
А я увидела, что женщина прилично одета и откормленная)) значит, муж - мельник, например, и сейчас ругается с мужиками из-за оплаты, суёт взятки городскому начальству, работников гоняет, иногда и по зубам надо. Она это сможет? Нет? Тогда нечего выёживаться, пусть водички принесёт для щец)))
Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот обед приготовить- затратно, а остальное - бесплатно. Еще тебя и обедом накормит... И спать положит ... Ну, про баню- не знаю . Это уже на любителя. Надо только мужественного искать...
Морально затратно. Тяготы, надо на кого-то скинуть;-)
Кнопка, ну вот не верю я что к такой красивой девушке не стоит очередь мужественных мужиков. Небось хочеш чтобы они еще и летать могли?
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Hot
Конечно, доброе слово приятно даже кошке. Так вот я и говорю ей это слово лично, даже за ухом её почешу, только зачем- же выставлять это напоказ? Это мое и кошкино дело. Конечно, всегда рад сказать открыто слова благодарности и похвалы. Спасибо, кстати, По-душка, за интересные дискуссии на фи-ру-лингвистические темы. Слежу с удовольствием.
А понятно, ты за интим в отношениях. Твоя позиция ясна. Я, ксати, тоже люблю когда мне за ухом чешут и слова всякие лично говорят. Я завожусь не по-детски: начинаю мурлыкать, лизать... Ой, что-то я отвлеклась.
Ну что ж, раз не хотите "высовываться", не надо. Каждому свое.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Цитата:
Сообщение от Люся
У меня в хозяйстве два Бога. Один, это мой папа, второй - муж сестры. Рукастые умелые нежные преданные, рядом с ними не страшно стареть, не страшно болеть. Личного Бога у меня нет. Как говорят эзотерики, я его изжила своей мощнейшей женской силой)
Люсь! Ты что в эзотеризм вдарилась? Уже второй раз на каких-то эзотериков ссылаешься.
Цитата:
Сообщение от Pusja
Давай так. Так как я по ночам календари не открываю, а занимаюсь более подходящим делом, то ты открываешь календарь, а я утром даю толчок для продолжения темы. Или я открою календарь, но не раньше чем 7 утра (в 6.30).
Давай. В 6.30, говоришь, встаешь. Для меня это равносильно подвигу. За толчок отдельное спасибо.
А понятно, ты за интим в отношениях. Твоя позиция ясна. Я, ксати, тоже люблю когда мне за ухом чешут и слова всякие лично говорят. Я завожусь не по-детски: начинаю мурлыкать, лизать... Ой, что-то я отвлеклась.
Ну что ж, раз не хотите "высовываться", не надо. Каждому свое.
Ну, это тоже к мужественности относится. Вы сами при всех признались... Это мужественный поступок...
( про мурлыканье отдельное окошко в календаре!!!! )
-----------------
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, это тоже к мужественности относится. Вы сами при всех признались... Это мужественный поступок...
( про мурлыканье отдельное окошко в календаре!!!! )
Какое тут мужество. Этим же все занимаются.
А ты почему на "вы" перешла? Зауважала меня за мой мужественный поступок?
Я, оказывается, «унисекс».
«В зависимости от необходимости Вы обнаруживаете как типично мужские, так и классически женские черты
...умея сочетать мягкость с решительностью и впечатлительность с благоразумием. Может быть, иногда жизненные обстоятельства потребуют от Вас поступков, которые Вы считаете более свойственными противоположному полу, тем не менее умение приспосабливаться и большая психическая гибкость будут Вашими союзниками в любых обстоятельствах.»
Вот, о женственности. В идеале для меня это будет примерно следующий букет
- женская мудрость. Думая более иррационально чем мужчина, женщине порой даже интуитивно удается правильнее и точнее оценить ситуацию, предугадать решения и конечный результат.
- внешнее обаяние. Это не голливудская или модельная красота. Это другое. Хотя, конечно, дело вкуса...
- незаметная и незримая, тактичная поддержка отношений между мужчиной и женщиной. Вероятно, связано с п. первым. Мне повезло, я смог это оценить в жизни.
- независимо от пункта первого, к женственности обязательно относится взбалмошность и некоторая непредсказуемость. Момент нелегкий для мужчины, но без него теряется изюминка. Когда женщина просчитывается на 100%, эт кашмар.
- интим, соблазнение и прочие волнующие подробности (в смысле умения, владения изощренными навыками) не придаст женственности значительных бонусов, если не будет первых пунктов.
Вот, и коротко о себе: в унисексовом полку пополнение.
Вот, о женственности. В идеале для меня это будет примерно следующий букет
- женская мудрость. Думая более иррационально чем мужчина, женщине порой даже интуитивно удается правильнее и точнее оценить ситуацию, предугадать решения и конечный результат.
- внешнее обаяние. Это не голливудская или модельная красота. Это другое. Хотя, конечно, дело вкуса...
- незаметная и незримая, тактичная поддержка отношений между мужчиной и женщиной. Вероятно, связано с п. первым. Мне повезло, я смог это оценить в жизни.
- независимо от пункта первого, к женственности обязательно относится взбалмошность и некоторая непредсказуемость. Момент нелегкий для мужчины, но без него теряется изюминка. Когда женщина просчитывается на 100%, эт кашмар.
- интим, соблазнение и прочие волнующие подробности (в смысле умения, владения изощренными навыками) не придаст женственности значительных бонусов, если не будет первых пунктов.
Вот, и коротко о себе: в унисексовом полку пополнение.
Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не манипулирует, она его только располагает к себе своей красотой, своим вниманием, пониманием, удовлетворением его потребностей. Женственная женщина не осуждает своего любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях совершенно другие важные функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек, правил и критики, которая ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине, такую женщину он готов Любить и совершать для нее подвиги. Мне кажется, что настоящая женщина подставит свое плечо мужчине, попавший в трудную ситуацию .
А как должна одеваться женственная женщина : джинсы, платье или черный " мужской костюм"?
Пс тест прошла, но про себя я знаю все и без теста...
-----------------
Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не манипулирует, она его только располагает к себе своей красотой, своим вниманием, пониманием, удовлетворением его потребностей. Женственная женщина не осуждает своего любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях совершенно другие важные функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек, правил и критики, которая ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине, такую женщину он готов Любить и совершать для нее подвиги. Мне кажется, что настоящая женщина подставит свое плечо мужчине, попавший в трудную ситуацию .
А как должна одеваться женственная женщина : джинсы, платье или черный " мужской костюм"?
Согласна, только вот женщина будет такой только с правильным для нее мужчиной, поэтому зачастую слышим про то какой он козел, а она язва..так как люди не подходят друг другу.
А женственно можно выглядеть и в платье и в костюме, это изнутри идет. Не каждая жешщина женственна в патье и на каблуках.
Ненуачо? По социалистическому принципу: он каждого по возможностям, каждому- по потребностям. Все пралльно!
Это грустно. Даже сами женщины считают, что нам, женщинам, нужно удовлетворять его потребности, да при этом не пилить. И тогда уж его мужественность проснется и взыграет огогошеньки. Эх(
Это грустно. Даже сами женщины считают, что нам, женщинам, нужно удовлетворять его потребности, да при этом не пилить. И тогда уж его мужественность проснется и взыграет огогошеньки. Эх(
да не так) от того что у него мужественность и он даму свою устраивает, удовлетворяет, то она не пилит и взаимно удовлетворяет)
Скорее, это не к вопросу о женственности, о едином стандарте каком-то. Думаю, такое мнение возникает то того, что женщина сама выбирает круг своего комфорта. Если её это устраивает, если она ощущает в этом свою поддержку мужчине - то ради бога! Естественно, каждый- кузнечик своего счастья.
да не так) от того что у него мужественность и он даму свою устраивает, удовлетворяет, то она не пилит и взаимно удовлетворяет)
А, ну так совсем другое дело. При хорошем муже, который и с деньгами и с мужественностью, кто ж беситься будет-то) Ну, то есть женственность сама по себе в доме вырастет, если мужественность есть. И никогда наоборот.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня с Новогодним календарём и вовсе непонятки.Если тут встречать,то в гордом одиночестве или с родителями.Есть задумка в Россию свалить-там однозначно будет весело.Или в тёплую страну куда,но тогда хотя бы на пару недель.
Успокаевает лишь то,что есть запас времени и уверенность,что никуда он от нас не денется-перелистнём страничку,как и прежде
С какой женщиной ты хотел бы встретить Новый год?
А как по вашему мнению, насколько женственны Ангела Меркель, Валентина Матвиенко, Хилари Клинтон или Тарья Халонен?
На мой взгляд, политики, за редким историческим исключением, вообще не имеют половой принадлежности. По крайней мере- в своей политической активности. За то, какие они дома- не скажу, поскольку все то, что про них показывают- тоже часть политики
друзья! будьте свободны в своих проявлениях, не бойтесь быть "плохими" или "хорошими", главное, чтобы это было искренне! И красота, она ведь не под копирку, потому и разнообразие... Всему есть место быть.
Цитата:
Сообщение от Hot
На мой взгляд, политики, за редким историческим исключением, вообще не имеют половой принадлежности. По крайней мере- в своей политической активности. За то, какие они дома- не скажу, поскольку все то, что про них показывают- тоже часть политики
А кто входит в это исторические исключение?
Цитата:
Сообщение от фитюлька
друзья! будьте свободны в своих проявлениях, не бойтесь быть "плохими" или "хорошими", главное, чтобы это было искренне! И красота, она ведь не под копирку, потому и разнообразие... Всему есть место быть.
Плохих людей нет, есть слабые люди.
А вот Маргарет Тетчер вспомнила. Как то у нее сочеталось, мужская сила в отношении работы и в то же время она всегда выглядела женственно, даже в своих строгих костюмах.