Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
А вот Маргарет Тетчер вспомнила. Как то у нее сочеталось, мужская сила в отношении работы и в то же время она всегда выглядела женственно, даже в своих строгих костюмах.
А Валентина Матвиенко разве не элегантно одевается?
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Она меня привлекала именно присутствием женственности. Ничего личного.
Путин, по-моему, продукт пиара. Имиджмейкерам- пять баллов. Возможно, есть у него и собственный "мачизм". Я, однако, не считаю это за признак мужественности.
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Hot
А ты уверена, что он там поднимается?
Уверена быть не могу, т.к. своего опыта нет. Но вот хорошо знаю одну семью лесбиянок. Им 27-28 лет. Они официально зарегистрировали свои отношения и ждут возможности сыграть свадьбу (такая возможность будет предоставлена финским законодательством в марте 2017 года). У них явно есть какие-то гендерные роли, т.к. одна из них взяла фамилию другой и скоро будет мамой (девушки сами оплатили "лечение" в платной клинике).
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
По-душка, женственность, как и мужественность, очень субъективные понятия. Некоторым нравятся абсолютно безвольные нимфетки, которые буквально в рот заглядывают, а некоторым - домины с плетью. И те, и другие вполне себе претендуют на право быть жественными в чьих-то глазах.
Hot, ничего не скажу за Голя, но Мария? Вы меня озадачили просто. Какой она нафиг политик? По-моему все, чем она была знаменита, так это тем, что была женой Генриха Четвертого и любовницей Кончинни.
Может ли женственная женщина изменять своему мужу? Нежно так, ласково, просто погуливать на стороне?)
Не уверен, что вопросы морали распространяются и на обсуждаемую тему. в своем ответе на первый вопрос я говорил, что считаю признаком женственности умение женщины выстраивать отношения, поддерживать их, направлять в нужную (ей) сторону. Если в это вмещается и допустимость измены, то тогда... Не знаю...
А вообще да, гневно осуждаю и неприемлю.
А как по вашему мнению, насколько женственны Ангела Меркель, Валентина Матвиенко, Хилари Клинтон или Тарья Халонен?
Это все классические примеры...
А вот из новейших - российский рунет давеча сильно возбудился на Присциллу - жену Цукерберга.
Дескать - с такими-то деньжищами, и "взять" такую невзрачную жену.
Hot, ничего не скажу за Голя, но Мария? Вы меня озадачили просто. Какой она нафиг политик? По-моему все, чем она была знаменита, так это тем, что была женой Генриха Четвертого и любовницей Кончинни.
Ну, так я ж и говорю, что не имел счастья быть знакомым. Просто по прочтении беллетризированных исторических книжек сложилось впечатление о её влиянии на события на родине и за рубежом. Вот как влияет литература на неокрепшие детские умы.
Ну, так я ж и говорю, что не имел счастья быть знакомым. Просто по прочтении беллетризированных исторических книжек сложилось впечатление о её влиянии на события на родине и за рубежом. Вот как влияет литература на неокрепшие детские умы.
Не, таки романы не самый лучший исторический материал. Однако, должна заметить, что женщина в политике совсем не дело рук современных дам. Начиная от Хатшепсут, да даже раньше, просто что она одна из первых упомянутых. Если интересно, то таки рекомендую почитать об Алиеноре Аквитанской - отэта глыба! - или об её не менее интересной свекрови - Матильде Английской. Маргарита Наваррская - не королева Марго, а сестра Франциска Первого. Диана де Пуатье, да даже её соперница Екатерина Медичи - она, конечно, не была красавицей, но очень уж по-бабски умна, ну и политик не самый ужасный. В общем много дам прекрасных было в истории, которые и женщины, и умницы.
Согласна, только вот женщина будет такой только с правильным для нее мужчиной, поэтому зачастую слышим про то какой он козел, а она язва..так как люди не подходят друг другу.
А женственно можно выглядеть и в платье и в костюме, это изнутри идет. Не каждая жешщина женственна в патье и на каблуках.
Женственность в самом поведении, облике, а не во вторичных признаках и аксессуарах.
А если посмотреть на вопрос не с общепринятой позиции. К примеру, как понимается вопрос женственности в однополовой семье?
Ох, не знаю, как и написать...
У меня соседи- однополая семья. Две тетки. Одна- мужик с иицами... Иногда она меня у почтового ясчика встречает. А ееная ( даже не знаю как и написать культурно)... Сидит в машине и меня взглядом сожрать готова... Обе вечно в штанах. Но та, что мужик курит ( дымит как паровоз), голос - мужицкий, серьга одна в левом уже, летом ездит на мотоцикле ... Я боюсь их двоих..
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ох, не знаю, как и написать...
У меня соседи- однополая семья. Две тетки. Одна- мужик с иицами... Иногда она меня у почтового ясчика встречает. А ееная ( даже не знаю как и написать культурно)... Сидит в машине и меня взглядом сожрать готова... Обе вечно в штанах. Но та, что мужик курит ( дымит как паровоз), голос - мужицкий, серьга одна в левом уже, летом ездит на мотоцикле ... Я боюсь их двоих..
У нас в соседнем доме тоже парочка, "он" толстый колобок, налысо бритая с ирокезом, везде на морде лица куча железа наколото, штаны хип-хоп с толстой цепью, а она простая тетка, типичная мышка.
Мило так гуляют, держась за ручки.
А может ли толстая женщина быть женственной? Особенно, если нет талии.
Не вижу никакой связи между талией и женственностью.
Цитата:
Сообщение от Люся
А по мне, нет. У меня женственность шибко с внешней красотой ассоциируется)
И с красотой никакой связи не нахожую
Можно быть женственной толстушкой и абсолютно не женственной красавицей.
Для меня женственность идёт рука об руку с добротой.
Красивая стервочка - это не женственно.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
не все мужчины однозначно мужественны только потому, что корень "муж"
то же самое и не все женщины полюбе могут быть женственны, только потому что жен. род
по природе должно как бы быть именно так
в реале же именно жизнь а вернее образ жизни действительно делают или не делают мужeственного мужчину и женственную женщину
А что считать Родиной? То место где родился? Или где вырос? Или детей своих родил и ростишь? Или......?
Сложный вопрос. Для меня Родина - это место, где я родился.
Мне нравится как М.Ю. Лермонтов высказался о Родине.
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,