Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 16-06-2005, 13:59   #1
Sofia
Гость

Проживание:
Question Товары для новорожденных...

Товары для новорожденных... где можно преобрести в Hki?

0

0
Old 16-06-2005, 14:09   #2
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sofia
Товары для новорожденных... где можно преобрести в Hki?

A Что Вы именно хотите? Как быстро Вам надо? У нас многое совершенно новое осталось да и так разные пригодные мелочи просто буквально завалялись

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 16-06-2005, 14:23   #3
Sofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
А Что Вы именно хотите? Как быстро Вам надо? У нас многое совершенно новое осталось да и так разные пригодные мелочи просто буквально завалялись

Нужно все,что необходимо.Закупать планируем в начале сентября т.к за раннее вроде говарят плохая примета. А пока хотела пресмотреться,дело всетаки ответственное!!! А что именно у Вас осталось и на кого,девочку или мальчика? Мы пока не узнавали кто у нас,но я думаю покупать на первое время ,что - то нетральное,что бы подходило в любом случае.

0

0
Old 16-06-2005, 14:31   #4
Huippu
Гость

Проживание:

0

0
Old 16-06-2005, 14:34   #5
ljalja
А ты уверен?

Arrow

Цитата:
Сообщение от Sofia
Нужно все,что необходимо.Закупать планируем в начале сентября т.к за раннее вроде говарят плохая примета. А пока хотела пресмотреться,дело всетаки ответственное!!! А что именно у Вас осталось и на кого,девочку или мальчика? Мы пока не узнавали кто у нас,но я думаю покупать на первое время ,что - то нетральное,что бы подходило в любом случае.

Понимаю про зараннее сама лично всё покупала зараннее как с первым так и со вторым. У нас больше на девченок, а так же найдется на мальчишку. Вам бы немного определится что Вы хотите. Составте список,а если Вам положен пакет, что смело берите, там есть всё необходимое, а остальное можно найти у нас мы в тампере, но посетим Хельсинки, доставим

-----------------

0

0
Old 16-06-2005, 14:41   #6
Sofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Huippu

Спасибо,очень хороший сайт!

0

0
Old 16-06-2005, 14:47   #7
Sofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
Понимаю про зараннее сама лично всё покупала зараннее как с первым так и со вторым. У нас больше на девченок, а так же найдется на мальчишку. Вам бы немного определится что Вы хотите. Составте список,а если Вам положен пакет, что смело берите, там есть всё необходимое, а остальное можно найти у нас мы в тампере, но посетим Хельсинки, доставим

Да конечно, я составлю список,по поводу пакета еше не знау,так как статус пока не позволяет, но в лубом случаее дополнително нужно преобрести. Для начала скажите пожалуста есть или у Вас манежик предпочтително белого цвета?

0

0
Old 16-06-2005, 15:31   #8
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo
София
А зачем вам манежик? По-моему самая ненужная вешь. Могу вот предложить ванночку на ножках, удобно. Зелененькую.
В примету обсолютно не верю. ПОкупать начала всё еше когда на 4ом месяце была. Все живы, здоровы (ттт) Чего и всем желаю!

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 16-06-2005, 17:03   #9
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Так же считаю,что манеж одна из самых ненужных вещей.У нас его не было и не нуждались абсолютно в нем.Лучше приобрести вместо манежа каукало или как его там,такое анатомическое сиденице,в котором ребенок не умеющий ползать может посидеть-полежать и при этом составит в любом месте квартиры Вам,а Вы ему приятную компанию.А уж когда начнет ползать и ходить,то и манеж его не удержит в рамках,придется просто пересматривать график своих дел в соответствии с интересами малыша.Конечно выбор за вами.А вообще скоро Юханус,а после него начинаются грандиозные скидки во всех магазинах,можно выгодно и со вкусом подобрать приданное малышу.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 16-06-2005, 18:29   #10
ljalja
А ты уверен?

Arrow

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Так же считаю,что манеж одна из самых ненужных вещей.У нас его не было и не нуждались абсолютно в нем.Лучше приобрести вместо манежа каукало или как его там,такое анатомическое сиденице,в котором ребенок не умеющий ползать может посидеть-полежать и при этом составит в любом месте квартиры Вам,а Вы ему приятную компанию.А уж когда начнет ползать и ходить,то и манеж его не удержит в рамках,придется просто пересматривать график своих дел в соответствии с интересами малыша.Конечно выбор за вами.А вообще скоро Юханус,а после него начинаются грандиозные скидки во всех магазинах,можно выгодно и со вкусом подобрать приданное малышу.

Трудно не согласится с Иря! Манежа у нас не было и не было надобности, самая необходимая вещь это бэбиситтр. Это допольнительные руки, про него как раз и описала выше Иря. Манеж занимает огромное количества места, а у нас его нет .
Вам надо настойчиво определится в ваших требованиях, и будет на много проще в магазинах ходить. Обычно, когда первенец хотят все новое и красивое, типа так надо, всё зависет от бюджета и широких взглядов мамы и папы. У нас активно используется всё подряд как новое так и с кирпушки, знакомых, но по большей части доношиваем за всеми. У нас накопились пакеты, вот их бы и могли оптом продать. Мы относимся к умеренным покупателям так и продавцам. Бизнесса в это деле не сделать, а больше чуства рвут.

-----------------

0

0
Old 17-06-2005, 19:56   #11
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Question коляска для двойни

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, где в Хельсинки можно купить коляску для двойни. И сколько коляски вообще стоят? Спасибо

0

0
Old 19-06-2005, 10:57   #12
dunja
Гость

Проживание:
В itäkeskus есть магазин на втором етаже называется lastentarvike, там есть коляски для двойни. Зайди на их саит там есть цены. lastentarvike.fi

0

0
Old 19-06-2005, 11:04   #13
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Всем доброго утра! Недавно был пост о помощи детям-сиротам, если у кого-то остались детские вещи, которые уже не нужны, есть возможноть передать их в дар детишкам, которые остались без родителей. И Вам приятно, что помогли, а им то какая радость!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10689

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-06-2005, 13:36   #14
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo
Коляски можно еше тут посмотреть. Ето кирпушник онлайн, типа аукциона. http://www.huuto.net/fi/cats/lapsetvaunut.php3

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 19-06-2005, 15:22   #15
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Smile гран мерси

Спасибо за ссылки!!!

0

0
Old 19-06-2005, 20:33   #16
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
вот ссылки на некоторые магазины
www.lastenturva.fi
www.vaunuaitta.fi
www.lastentarvike.fi
www.suomenlastenvaunutukku.fi

советую вам покупать САМОЕ необходимое,а остальное покупать по-надобности.У нас так тоже было что накупили всего всего,а потом половиной не пользовались!
Ванночку+пеленальный столик(2 в 1) не советую покупать т.к. малыш вырастает быстро и ванночка эта становится маленькая
а ещё тщательно выбайте коляску!А то мы за первый год дочери аж 3 коляски поменяли....всё что-то не удобная была

0

0
Old 20-06-2005, 11:48   #17
Sofia
Гость

Проживание:
Я по поводу манежа,возможно в моем понимание манеже- это нечто другое ,чем в Вашем.В таком случае выражусь иначе ....нужна краватка,или она тоже не нужна? или манеж-краватка както иначе називается? Поправте меня....!

0

0
Old 20-06-2005, 11:55   #18
Sofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@

Будьте так любезны,скажите, когда именно начинаются скидки и до какого времени или в течении какого? Я тут просто летом еше не была...

0

0
Old 20-06-2005, 12:04   #19
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
скидки начинаются сразу после 24-25 июня
но я бы сказала что на детские товары не так уж много скидокуценивают не нужное борохло

0

0
Old 02-07-2006, 18:32   #20
oona
Гость

Проживание:
привет всем!Подскажите, пожалуйста, коляску какой фирмы лучше приобрести.Спасибо

0

0
Old 02-07-2006, 18:37   #21
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от oona
привет всем!Подскажите, пожалуйста, коляску какой фирмы лучше приобрести.Спасибо

смотря на какую сумму вы расчитываете, стоимость соответственно зависит от качества ну и гарантия, если дают около 6 месяцев - года, сами понимаете, если 2 года - то это самый раз.
У нас Гесслен, ей уже 1, 5 года в постоянной эксплуатации, сейчас летний вариант, очень удобная и функциональная, главное - колесики подкачать и смазать "суставы" силиконом, что-бы не скрипели и ВСЕ!

-----------------

0

0
Old 02-07-2006, 18:40   #22
oona
Гость

Проживание:
хотим до 500евро

0

0
Old 02-07-2006, 22:20   #23
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от oona
хотим до 500евро

Сейчас скидки в детских магазинах, у нас в Тку в Ваунаписте и Озбеби коляки Брои комби 525 евро, это очень качественные коляски и гарантия на них 2 года.
Уверенна что и в других кородах тоже. В свое время когды мы покупали детскую коляску обошли много магазинов и вот такой вывод: там где гарантия маленькая, цена низкая до 300 евро, ремонт длиться месяцами, взамен дают такое старье - она трясется накаждой кочке и никакого комофрта и безопасности для ребенка, колеса у коляски лучше те, которые есть возможность подкачивать, они мягче "в ходу", чтобы коляска меняла направление движения через ручку а не через перенос люльки, чтобы у люльки было ТВЕРДОЕ дно, и пр. пр. мелочи.

моя знакомая продает коляску очень хорошую, могу у нее споросить, она вхорошем состоянии.

-----------------

0

0
Old 13-11-2011, 16:21   #24
rapkin
Registered User

Проживание:
Ау люди если живы? Вопрос. нужен детский конвертик для новорожденного возможно девочка;где купить в Финляндии.

0

0
Old 13-11-2011, 16:29   #25
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapkin
Ау люди если живы? Вопрос. нужен детский конвертик для новорожденного возможно девочка;где купить в Финляндии.

Lämpöpussi что ли?
например, вот...
http://www.lastentarvike.net/katego...cFAz Qod52f_IQ

0

0
Old 13-11-2011, 16:34   #26
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofia
Я по поводу манежа,возможно в моем понимание манеже- это нечто другое ,чем в Вашем.В таком случае выражусь иначе ....нужна краватка,или она тоже не нужна? или манеж-краватка както иначе називается? Поправте меня....!

манеж или кроватка? а может вам нужна складная кроватка.удобная вещь если с ребенком ездить с ночевкой куда то надо.да она немного на манеж похожа,но все таки это походная кроватка.цена вроде в районе полтинника.

0

0
Old 13-11-2011, 17:31   #27
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от prizivnik
манеж или кроватка? а может вам нужна складная кроватка.удобная вещь если с ребенком ездить с ночевкой куда то надо.да она немного на манеж похожа,но все таки это походная кроватка.цена вроде в районе полтинника.

Складная кроватка по-русски называется кровать-манеж.

0

0
Old 13-11-2011, 17:34   #28
Hnu

Цитата:
Сообщение от rapkin
Такие, как в России используют, вряд ли найдёте - здесь выписываются из больницы без торжеств, да и чтобы в автокресло уложить ребёнка - конверт должен быть с дыркой (есть такие комбезики для новорожденных).

0

0
Old 18-02-2013, 11:09   #29
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
подниму ка я тему своим вопросом к опытным мамочкам...
подскажите в чем разница между ситтери и кейну? ну кроме красоты,цены и наличия кнопочек ))
в наше время такого не было, вот теперь для новорожденного внука поглядываю....а на чем остановиться не понимаю..

0

0
Old 18-02-2013, 11:31   #30
Nefertiti
Светлая

Проживание:
sitteri - это когда деть качается за счет того, что сам шевелиться. а keinu это когда моторчик качает бебика.. ))

ну и цена за моторчик соответственно выше ))

для нас ситтери было самое то, не вижу особого смысла в качелях )) но это ИМХО такое )

0

0
Old 18-02-2013, 11:35   #31
Hnu

Ситтери вообще не обязательно качается.

0

0
Old 18-02-2013, 11:40   #32
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ситтери вообще не обязательно качается.

у нас качался, так как "ноги" в виде дуг были.. ну можно было постаивть. чтоб не качался ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 18-02-2013, 12:26   #33
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
подниму ка я тему своим вопросом к опытным мамочкам...
подскажите в чем разница между ситтери и кейну? ну кроме красоты,цены и наличия кнопочек ))
в наше время такого не было, вот теперь для новорожденного внука поглядываю....а на чем остановиться не понимаю..

От дитя зависит.
У нас в ситтери дети засыпали лучше ,так как качать можно было.
Тогда ещё не было этих "кейну" и я не раз думала ,что хорошо бы у ситтери был бы моторчик...

0

0
Old 18-02-2013, 12:56   #34
Googlaja
Registered User

Проживание:
у нас был ситтер, очень советую, мы свою укачивали на сон до месяцев 6 наверное, сидишь и одной ногой качаешь
советую , главное чтобы не такой типа вертикального, он мне кажется даже опасный т.к. ребенок может "катапультироваться" если раскачаться сильно

а если по теме, то я посоветовала бы купить так называемые пакеты ("vaatepaketti")на опред. размер отсюда www.huuto.net когда пол узнаете, я купила и не разочаровалась, целая коробища за 47 евро, покупать в магазинах накладно (столько вещей по норм. ценам) на кирпушках не набегаешься , а тут уже готовый "пакет"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: