|
30-07-2005, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблема с поведением собаки
всем привет!
у меня собачка/мальчик - 2,5 года.
появилась проблема. стал покусывать детей и взрослых. раньше такого не было.
всех детей и взрослых знает, играет с ними, ласкается, но вот что-то стукнет в голову- зарычит и кусанет. мне сказали что ето у него к 3 годам начинается "ухма-икä".
у меня ето вторая собака. у предыдушей - такого не было. только меня пока не разу не укусила - я для нее самая главная - хозяка - на верху собачьей иерархии.
|
|
|
30-07-2005, 23:34
|
|
Registered User
Проживание: Ämmäsuo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
всем привет!
у меня собачка/мальчик - 2,5 года.
появилась проблема. стал покусывать детей и взрослых. раньше такого не было.
всех детей и взрослых знает, играет с ними, ласкается, но вот что-то стукнет в голову- зарычит и кусанет. мне сказали что ето у него к 3 годам начинается "ухма-икä".
у меня ето вторая собака. у предыдушей - такого не было. только меня пока не разу не укусила - я для нее самая главная - хозяка - на верху собачьей иерархии.
|
Гы, может типа покормить?
а когда не слушается, то типа веником!
Власть типа употребить, и показать кто в доме типа хозяйка!
|
|
|
30-07-2005, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
нет- собаку не бьем, корим, водим гулять по 3 раза на день - утром, днем (1-1,5 часа) и вечером. прививки есть. но вот что она стала теперь делать- не пойму. может кто знает собачьего психолога? терапевтов нашла, но вот литературки по етому вопросу-нет.
я ее очень люблю - и дети очень лювят- но иногда страшно подпускать детей. вот и мучаюсь. сегодня уже кусанула подружку дочки.
|
|
|
31-07-2005, 00:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет- собаку не бьем, корим, водим гулять по 3 раза на день - утром, днем (1-1,5 часа) и вечером. прививки есть. но вот что она стала теперь делать- не пойму. может кто знает собачьего психолога? терапевтов нашла, но вот литературки по етому вопросу-нет.
я ее очень люблю - и дети очень лювят- но иногда страшно подпускать детей. вот и мучаюсь. сегодня уже кусанула подружку дочки.
|
Гы, а эта собачка, типа он или она?
может по другу типа скучает?
|
|
|
31-07-2005, 00:07
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Может мальчику девочку надо?Я ведь тоже,если девочки долго нет,кусаться начинаю.
|
|
|
31-07-2005, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
он, по девочкам еше не сильно скучает- у него есть подушка-слоник, которого он имеет при надобности. а так- боится всего. и нате- кусает. может, конечно ласку воспринимает иногда за угрозу-вот и кусает.укусы не глубокие- т.е. может т.с. предупредительные? ой, ладно. будем жить, будем посмотреть
|
|
|
31-07-2005, 00:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
он, по девочкам еше не сильно скучает- у него есть подушка-слоник, которого он имеет при надобности. а так- боится всего. и нате- кусает. может, конечно ласку воспринимает иногда за угрозу-вот и кусает.укусы не глубокие- т.е. может т.с. предупредительные? ой, ладно. будем жить, будем посмотреть
|
Гы, а типа с друзьями он видится
типа поиграть в обчестве себе подобных?
|
|
|
31-07-2005, 00:43
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
У меня пару вопросов
Какой породы у вас собака?
Вы как-то отреагировали на то, что он куснул подружку дочки?
|
|
|
31-07-2005, 00:56
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
31-07-2005, 00:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
kisumisu
Как бы Вы не любили свою собаку, но при агрессии на человека, тем более на детей собу нужно наказывать и наказывать серьёзно. Думаю , что собачий психолог Вам не поможет, Вам нужен инструктор по дрессировке собак.
Да, и конечно бы хотелось узнать породу собачки.
Удачи!!!
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu
|
|
|
31-07-2005, 01:47
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
У моей знакомой кот так имел плюшевого медведя, когда ему захочется. Сама игрушка в полтора раза больше его самого (кота). Плюсы: самок никаких не надо, детей от него топить тоже не надо. Минусы: игрушка вся заляпана, порвана когтями, приходится покупать нового медведя каждый раз.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
31-07-2005, 01:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Ну так не пойдёт...вот представь у тебя был бы резиновый мужик?...собачка хочет настоящего кобеля, а не слоновую подушку...
|
|
|
31-07-2005, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
собачка 2-х породная- лхаса апсо и коттон де тулеар.
собачку взяли из нашумевшего питомника, где хозяка плохо содержала собак. ето мы только сейчас поняли, посмотрев передачу. собака боится звука, когда трусят ковры-трясется и плачет. все время думаю, будет инфаркт. может ее маму били, когда мой песик был еше шенком. мы его взяли 7 -недельным.
собаку я наказываю. только ето надо делать сразу же после происшествия, т.к собачья памать короткая. у меня есть 3 книжки по собакам- но там ети темы не обсуждаются. и к етому вопросу я отношусь очень серьезно. дочку предупредила, чтобы не подпускала других детей-чтоб проблем не было.
Последнее редактирование от kisumisu : 31-07-2005 в 11:02.
|
|
|
04-08-2005, 15:43
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
У меня афганская борзая (12 лет), так вот у нас был период (тоже где-то в етом возрасте), когда он не выпускал нас из дома - перегораживал дверь и не позволял приближаться (приходилось заманивать в комнату едой и закрывать дверь, и то не всегда работало). Как нам обьяснили, ето период, кодга пес повзраслел и начинает борьбу за лидерство в стае (потому что ваша семья - ето его стая). Бить собаку нельзя ни в коем случае, потому что он начнет мериться с Вами силами - а уж его зубы пострашнее ваших кулаков (брат пытался с псом бороться - результат - руки все в следах от укусов). Етот период сам проходит, хотя с собакой надо вести себя строго, смотреть в глаза и ни в коем случае не сюсюкать. Кстати, улыбку он может принять за оскал, так что если видите, что собака нервничает - не надо улыбаться, обшаясь с ним. А психолог действительно может дать дельный совет, у меня всего лишь личный опыт.
|
|
|
04-08-2005, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
согласна. я смотрю ему в глаза, беру за гривку (как мамы их брали в детстве) и говорю-ФУ. делаю сразу же после происшествия, иначе не поймет- за что ругаем. бить не бьем, но ругаем, именно так как положено. буду надеятся что пройдет. у нас правда дочка иногда kiusaa песика
|
|
|
07-08-2005, 01:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
согласна. я смотрю ему в глаза, беру за гривку (как мамы их брали в детстве) и говорю-ФУ. делаю сразу же после происшествия, иначе не поймет- за что ругаем. бить не бьем, но ругаем, именно так как положено. буду надеятся что пройдет. у нас правда дочка иногда киусаа песика
|
Ну так Вы обьясните дочке, что, если ее покусют, - ето будет ее вина, а не собаки. И собака будет права, поому что она живет по своим законам.
|
|
|
07-08-2005, 01:28
|
|
Гость
Проживание:
|
правильно. я ей и говорю об етом. вот сидит рядом песик и ждет когда выведу на вечерний променад... а я смотрю открытие чемпионата. скоро пойду- под дождь.
|
|
|
07-08-2005, 01:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
правильно. я ей и говорю об етом. вот сидит рядом песик и ждет когда выведу на вечерний променад... а я смотрю открытие чемпионата. скоро пойду- под дождь.
|
Ой, мы сегодня ходили ралли смотреть, а на нас, как на зло, песик был оставлен - мы когда, наконец, домой вернулись - у него уже глазенки на лоб повылазили - так на улицу хотел.
|
|
|
07-08-2005, 01:55
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну так Вы обьясните дочке, что, если ее покусют, - ето будет ее вина, а не собаки. И собака будет права, поому что она живет по своим законам.
|
неверно. собака ни в коем случае не должна кусать своих хозяев.
к примеру, любимец приболел и ему требуется залить в пасть лекарство.
вам придется разжимать его челюсти и поить насильно.
следуя вашей логике, в этом случае хозяину не избежать покусов.
собака может убежать, спрятаться от ненравящихся ей действий хозяина или членов семьи. но не кусаться. это закон. точка.
|
|
|
07-08-2005, 02:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Habiiba
неверно. собака ни в коем случае не должна кусать своих хозяев.
к примеру, любимец приболел и ему требуется залить в пасть лекарство.
вам придется разжимать его челюсти и поить насильно.
следуя вашей логике, в этом случае хозяину не избежать покусов.
собака может убежать, спрятаться от ненравящихся ей действий хозяина или членов семьи. но не кусаться. это закон. точка.
|
А ето Вы не мне - ето Вы собаке обясните. Тем более, что я всего лишь говорила, что сказать ребенку, а не собаке.
Кстати, у меня собака таких размеров, что бороться с ней нельзя никак, а усыпить рука не поднимется ни при каких обстоятельствах (как некоторые решают в етом случае) - мы его просто не провоцируем и стараемся не допускать опасных ситуаций (ребенка держим подальше от собаки). Так вот после операции он даже швы снял сам, не говоря уже о том, что мы не смогли селать ему положенных уколов. Все таблетки запрятаны в колбасу или сыр - и волки сыты и овцы целы.
Последнее редактирование от Hnutik : 07-08-2005 в 02:13.
|
|
|
07-10-2005, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Знаюшие люди,поскажите пожалуиста как по-русский будет назавние пароды jack russel terrier ?Заранее благодарю.
|
|
|
07-10-2005, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Я свою собакукогда он был щенком воспитывал-дрессировал очень жестко.Доставалосьему не мало.Теперь и понимает и слушаеться и не забитый.Слушаеться детей и защищает.за 5 лет не укусил ни разу-бывает рычит.
Собака животное стадное.Или ты важак или не ты.
|
|
|
07-10-2005, 16:53
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pricklygirl
Знаюшие люди,поскажите пожалуиста как по-русский будет назавние пароды jack russel terrier ?Заранее благодарю.
|
Кажется так и будет Джек Рассел
|
|
|
14-12-2005, 18:08
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Не знаю, куда повесить пост, попробую в эту тему.
Благотворительный Фонд "Помощь бездомным собакам" http://www.priut.ru
я не так давно открыла для себя эту страницу, часто теперь там бываю. Люди делают огромное дело, помогают собакам, у них это здорово получается и я их очень за это уважаю. Я хотела бы им помочь, но кроме денег, удаленно вряд ли что можно сделать. Им не помешало бы сделать переводы, сайт нужно перевести на разные языки. Я только в анг. сильна пока, финский уже который год в перспективе, несмотря на то, что живу в Хельсинки.
подумалось, может, кого из Вас тоже проймет? Тема форума здесь:
http://www.priut.ru/ru/node/1485
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|