У меня есть идея (возникла после посешения заброшенной собачьей плошадки в Хакунила).Так вот: плошадке есть огромное количество никому не нужных и приходяших в негодное состояния снарядов для занятий по аджилити!(Если кто не в курсе,ето такой увлекательнийший вид спорта для собак и хозяев)А именно:2 горки,качели,туннели,барьеры,кольца .Все можно привести в божеский вид за 1 день.Если есть тут на форуме фанаты етого вида спорта-то почему бы нам не собраться,починить,покрасить,и организовать что-то наподобие занятий(на добровольных,разумеется,началах).Кс тати,тут,в Хельсинки на занятия по аджилити очереди по году.Я занималась в Питере,в принципе,могу помогать начинаюшим.Предлагаю заинтересовавшимся встретиться на месте и оценить обьем работ.Молоток держать умею..
Ну как,кто со мной?
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
у мужа в детстве была колли и если я начинаю клянчить собаку- соглашается только на токую....но наверно очень не скоро заведем кого-нибудь
Мне на мужа потребовался ровно год нытья в стиле "собачка ето хорошо и весело",показывания всех пород в интернете,выражение дикого восторга при виде встречных собак и т.д.Так что "вода камень точит".
Разновидностей колли очень много.К примеру,шелти.Кстати,в аджилити они лучше всех.
-----------------
Проживание: Финлядская Республика
Status: Offline
Мой муж ни с одной стороны не подтачивается по поводу идеи завести псинку. Моего Юрмаса ещё помнит, как тот его за собой через все преграды тоскал, потому что боялся сказать команду "Рядом"-тот на него "плохо" смотрел видите ли
"Точим"в два голоса с сыном))) а на сколько хороши собаки в Фи в смысле породности,клубы работают? а то у нас в Хювинке водят каких то метисов, пару раз только видела действительно классных койр
Tochka
Надо смотреть по породе-некоторые породные линии ОЧЕНь хорошие,некоторые лучше в России.Tут много клубов,собак хороших,но....За ту цену,что предлагают в Финляндии, можно купить 2 собаки ни чуть не хуже,в России.
-----------------
Tochka
Надо смотреть по породе-некоторые породные линии ОЧЕНь хорошие,некоторые лучше купить в России.Tут много клубов,собак хороших,но....За ту цену,что предлагают в Финляндии, можно купить 2 собаки ни чуть не хуже,в России.
Разновидностей колли очень много.К примеру,шелти.Кстати,в аджилити они лучше всех.
На соревнованиях по аджилити более мелкие собаки лучше смотрятся . У нас регулярно бывают, т.к. наш деревенский аджилити-клуб один из лучших в Финляндии. Мы ходим смотреть и показываем нашей девочке, как надо слушаться . Хотя она и сама наверняка к аджилити способная....
Проживание: Helsinki
Status: Offline
vlanna
из России. 2 года назад. сначала из Москвы до Питера, потом из Питера до Хельсинки. на границе показывая бумаги на собаку, спрашивали, а где собака в сумке сидел.
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
Приветик!!!я сама живу в Хакунила,знаю эту плошадку,только пока там тоже не гуляю с собакой,так как нам еще нельзя через барьеры прыгать....а расскажи поподробнее про этот вид спорта,а то я и не знаю ничего о нем..заранее спасибо!!!
Приветик!!!я сама живу в Хакунила,знаю эту плошадку,только пока там тоже не гуляю с собакой,так как нам еще нельзя через барьеры прыгать....а расскажи поподробнее про этот вид спорта,а то я и не знаю ничего о нем..заранее спасибо!!!
А сколько твоей собаке месяцев?Заниматься можно с 4х(Практикуется в Америке,России,Франции и т.д.).Просто нагрузки давать не большие.Таксам нельзя заниматься-проблемы со спиной могут быть.В Финляндии начинают поздно-где то с 7 ми месяцев.
Про спорт:на время собака бежит полосу препятствий(бум,барьеры,горки,тунне ли,качели,колесо,слалом).Очки снимаются как в конкуреверховая езда)-за прыжок в другую сторону,за сбитое препятствие,за ошибку на маршруте.Сушествует 3 группы-по росту.Самое главное-собакам самим дико нравится соревноваться.Мой даже те препятствия,что мы не учили, бежит,чтобы "взрослым" казаться среди других собак.
Будут еше вопросы-пиши!
-----------------
у меня лабрадор,ему 9 месяцев..но у лабрадоров слабые кости и им долго нельзя брать никакие барьеры..
Начинают все собаченции с ОЧЕНь маленьких барьеров-чтобы не отбить у них желание заниматься и уверенность в себе.Мы когда начинали,(мой был около 30 см в холке)с нами в группе прыгали ту же высоту и немцы,и боксеры,и кавказцы.Хотя,конечно,если не уверены,что уже можно заниматься...
Да,кстати,вчера на курсе послушания для шенков лабрики очень резво прыгали.
-----------------
Последнее редактирование от Lilu : 14-10-2005 в 16:55.
хорошая идея. вот и нашу балбеску тренировать надо. она страсть как любит прыгать через барьеры - так, что никакими силами не удержишь, если хочет прыгнуть. мы ходим в собачий парк в Эспоо, только я название не знаю, он просторный, две "комнаты", но там только одна горка, больше ничего совсем нет...
хорошая идея. вот и нашу балбеску тренировать надо. она страсть как любит прыгать через барьеры - так, что никакими силами не удержишь, если хочет прыгнуть. мы ходим в собачий парк в Эспоо, только я название не знаю, он просторный, две "комнаты", но там только одна горка, больше ничего совсем нет...
Ну так давайте действовать!Если любит прыгать-ей там раздолье будет!
Я чего всех так уговариваю-если бы сама не стала заниматься етим спортом-никогда бы не поверила,что ето так интересно!Не просто собачка тупо прыгает-а именно командный спорт,который устанавливает очень хороший контакт с собакой.Она другими глазами на вас смотреть начинает!
-----------------
Lilu
Лабрам до 1,5 лет нельзя прыгать и вообще любые усиленные нагрузки, напр. как бег за велосипедом противопоказан.
Большая масса и активный рост костей до этого возраста.
Хотя у sarochka мальчик не тяжёлый, я бы всё равно не советовала барьеры.
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu
Лилу
Лабрам до 1,5 лет нельзя прыгать и вообще любые усиленные нагрузки, напр. как бег за велосипедом противопоказан.
Большая масса и активный рост костей до этого возраста.
Хотя у сарочка мальчик не тяжёлый, я бы всё равно не советовала барьеры.
Очень жаль.....
-----------------
Так тогда идея и не реализовалась? Жаль. А есть на форуме занимающиеся спортом с собакой(ами)? Или кто как и я только собирается заняться аджилити или еще чем совместным с четверолапым?
Хотелось бы пообщаться на эту тему, а то трудно найти информацию. У меня шелти. Буду благодарна за любые наводки или комментарии на тему где, как и чем лучше заняться с собакой. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Так тогда идея и не реализовалась? Жаль. А есть на форуме занимающиеся спортом с собакой(ами)? Или кто как и я только собирается заняться аджилити или еще чем совместным с четверолапым?
Хотелось бы пообщаться на эту тему, а то трудно найти информацию. У меня шелти. Буду благодарна за любые наводки или комментарии на тему где, как и чем лучше заняться с собакой. Поделитесь опытом, пожалуйста.
У нас опыт маленький, но ходим заниматься н курсы для так сказать первого уровня в Конала. Там же есть и аджилити и другие курссы. http://koirankuonolaiset.fi/
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
У нас опыт маленький, но ходим заниматься н курсы для так сказать первого уровня в Конала. Там же есть и аджилити и другие курссы. http://koirankuonolaiset.fi/
Спасибо за отклик! Мы от Конала недалеко совсем. А у вас кто, какого возраста, если не секрет? Курсами довольны? Группа какая? Моему уже больше года, всё сами учили пока. Так что пойдем на начальные курсы тоже сперва.
Спасибо за отклик! Мы от Конала недалеко совсем. А у вас кто, какого возраста, если не секрет? Курсами довольны? Группа какая? Моему уже больше года, всё сами учили пока. Так что пойдем на начальные курсы тоже сперва.
Мы тоже недалеко. У нас миниатюрная такса, 10 месяцев. А у вас? Дочка ходит на эти курсы, вроде, говорит, что весело. У нас эти курсы: Pentujen perustottis-hihnakäytöskurssi 5 krt. klo 13.00-13.45
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.