Читала (уже давно). Мне понравилось, хотя в сюжете имелись спорные вопросы. После читала "Взламывая Код да Винчи" Саймона Кокса - в етой книге ключи и разгадки к предыдушей книге.
Начала, наверное, месяц назад, но до сих пор не закончила Как художственное произведение мне не понравилось: не мой стиль. А вообще написано очень "кинематографично": очень много действия и все легко визуализируется. Местами предсказуемо.
Я не читала, но мне сказали, что похожа на "Код бытия", а ее то я читала. Мне очень понравилось. Вот "Ангелы и демоны" прочитала недавно, тоже ничего так...
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
ну для правдоподобия можно и учебник истории почитать. а такие книжки для удовольствия. мне понравилось, приятное чтиво на сон грядущий.
Если автор придумывал такую белеберду, то мог бы взять менее амбициозную тему. Когда умнейши человек не находит ничего лучшего, как написать елементарную математическую последовательность кровью и во всем Париже есть только один человек, который понимает, что енто такое - становится смешно.
Начала, наверное, месяц назад, но до сих пор не закончила :Д Как художственное произведение мне не понравилось: не мой стиль. А вообще написано очень "кинематографично": очень много действия и все легко визуализируется. Местами предсказуемо.
Читал.. Не очень поняла из-за чего такой ажиотаж... Так, лёгкое чтиво, а скорее, как тут уже правильно заметили- неплохой сценарий для фильма. Ждёмс...
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Тема уже была.
Ждем фильм.
Любопытно будет взглянуть...
Тем более, актеры уже известны...
Да,филь уже Bо Bсю рекламируют в виде trailer/a с МонаЛизой по спут.каналам о кино,а всемирная премьера только 19 мая 2006. Интересно будет побачить шо там Том Хэнкс с Одри Тату да Жаком Рено наколдовали...
Да-да.
Книга как писалась под сценарий, изначально.
Примечательно, что собрался очень хороший актерский состав.
Звезды первый величины.
Доктора Роберт Лэнгдона сыграет Том Хэнкс.
Очаровательная Амели Пулэн, вызвавшая улыбки всего мира, и целый культ на своём персонаже - Одри Тоту, сыграет главную женскую роль Софи Невё.
Комиссараом французской полиции Безу Фаша будет сам Жан Рено.
Знаменитый Гендальф из Властелина Колец-Ян МакКеллен, сыграет сэра Тибинга.
Ну а Кристофер Экклестон сыграет зловещего монаха-альбиноса Сайласа
Да-да.
Книга как писалась под сценарий, изначально.
Примечательно, что собрался очень хороший актерский состав.
Звезды первый величины.
Доктора Роберт Лэнгдона сыграет Том Хэнкс.
Очаровательная Амели Пулэн, вызвавшая улыбки всего мира, и целый культ на своём персонаже - Одри Тоту, сыграет главную женскую роль Софи Невё.
Комиссараом французской полиции Безу Фаша будет сам Жан Рено.
Знаменитый Гендальф из Властелина Колец-Ян МакКеллен, сыграет сэра Тибинга.
Ну а Кристофер Экклестон сыграет зловещего монаха-альбиноса Сайласа
Премьера 19 мая 2006
Сверхемоциональная Амели в роли ведушего code breakera
Такой же бред как и книга ИМХО
Верно. Но у меня тоже после Амели к ней (к актрисе) очень предвзятое отношение.
Так и у меня тоже.
Культовый фильм.
И она навсегда останется Amélie Poulain.
Но для меня, участие Одри это, как дополнительная мотивацияпосмотреть этот фильм.
Нравится она мне...
Вот не думала, что несовпадение взглядов по такому несущественному вопросу может Вас рассторить
Фильм, конечно, интересный, но Амели все-таки параноидальна. Под конец она стала меня раздражать. Один раз, переключая каналы, случайно наткнулась на еще какой-то фильм с Одри Тоту. Смотреть не стала Актриса, конечно, милая, но я ее пока воспринимаю через призму Амели и ее безумный взгляд
Вот не думала, что несовпадение взглядов по такому несущественному вопросу может Вас рассторить
Ну она же великолепна в своей нелепости!
Цитата:
Фильм, конечно, интересный, но Амели все-таки параноидальна. Под конец она стала меня раздражать. Один раз, переключая каналы, случайно наткнулась на еще какой-то фильм с Одри Тоту. Смотреть не стала Актриса, конечно, милая, но я ее пока воспринимаю через призму Амели и ее безумный взгляд
Ну не зна-а-а-аю.
Быть может я "заразился" по той причине, во время бума фильма находился в непосредственнйо близости от тех мест, где происходят события?
Ё! Я видел паломничество именно к той овощной лавке на Монмартре и в То кафе!
Забавно
Быть может я "заразился" по той причине, во время бума фильма находился в непосредственнйо близости от тех мест, где происходят события?
Ё! Я видел паломничество именно к той овощной лавке на Монмартре и в То кафе!
Забавно
А я фильм смотрела уже после того, как была в Париже. У меня был обратный эффект: я узнавала в фильме те места, где была сама.
Mne ponravilos' vtjagivaet i derzhit do konca (chital v origenale mozhet bjt' po etomu i pontavilos' objchno v perevodax terjaetsja glavnaja izumenka) posle etoi knigi perechital vse knigi Dan Browna
Angels and Demons\Deception Point\Digital Fortress vse ochen' ponravilos'.
Я над ней уснул . Правда. Сначало даже посмеялся. Но с гораздо большим интересом посмотрел передачу про то, насколько "факты" теории в книге имели место быть. Ведь, действительно, были какие-то списки предводителей загадочной секты, куда входил и Ньютон и даВинчи
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
Я над ней уснул . Правда. Сначало даже посмеялся. Но с гораздо большим интересом посмотрел передачу про то, насколько "факты" теории в книге имели место быть. Ведь, действительно, были какие-то списки предводителей загадочной секты, куда входил и Ньютон и даВинчи
Вот она, несправедливость жизни. Всю свою жизнь ковырялись люди в архивах, создавали свою теорию, выискивали доказательства для нее, написали научную книжку. А Ден Браун прочитал эту книжку и написал свою - художественную. Теперь гребет офигенные бабки. ( сразу почемуто вспомнился фильм "Джек Восмеркин - американец", когда он не мог продать крутые сигары, производя которые пахал не мерено, а сосед, кулак, мгновенно продал махорку американскую сделанную из этих же сигар).
Когда читал эту книжку Дена Брауна, было даже противно немного от того, что сюжет какойто шаблонный. Как будто книжка писалась по инструкции для написания детективов. Абсолютно все какоето шаблонное, ну конечно кроме самой главной идеи, которая к Дену никакого отношения не имеет.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Вот она, несправедливость жизни. Всю свою жизнь ковырялись люди в архивах, создавали свою теорию, выискивали доказательства для нее, написали научную книжку.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Что за люди и что за книжка? Почитал бы.
Когда прочитал эту книжку, скачал все документальные фильмы на эту тему и в них говорилось о истинных авторах самой идеи, которые недавно подавали в суд на Дена Брауна, но проиграли. В суде Ден Браун заявил, что он упоминает в рассказе их имена и поетому деньгами делиться не намерен.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Сегодня в Каннах открывается 59-ый кинофестиваль. Открывается картиной, выхода которой с затаенным дыханием ждали многие. «Код да Винчи» по бестселлеру Дена Брауна, приоткрывающая, якобы, завесу тайны над библейскими событиями двух тысячелетней давности по средством картины великого Леонардо «Мона Лиза».
Книгу ругали, книгу восхваляли. Одни ее называли бреднями, другие принимали за правду. Не берусь давать оценки и отношусь к художественному произведению, как к художественному произведению.
И главный итог книги, что она оставляет «послевкусие». Перелистнув последнюю страницу, читатель начинает искать дальше. Он пытается сопоставить факты, изложенные в книге с реально имевшими место. Самолично оспорить или подтвердить теорию высказанную автором.
Надо только отметить, что при всех плюсах и минусах «Кода да Винчи», Браун мастерски подобрал, даже прочувствовал тему – потомство Христа и Марии Магдалины, о котором утаивал Ватикан на протяжении веков.
Ну, грех было столь ловко закрученному сюжету не всколыхнуть умы читателей по всему миру. http://belskyi.livejournal.com/69896.html
Когда читал эту книжку Дена Брауна, было даже противно немного от того, что сюжет какойто шаблонный. Как будто книжка писалась по инструкции для написания детективов. Абсолютно все какоето шаблонное.
О!.... Я долго пытался найти слова, что бы описать свойе впечатление от книги. Но все, как-то длинно получалось!
Именно - шаблон.
Когда прочитал эту книжку, скачал все документальные фильмы на эту тему и в них говорилось о истинных авторах самой идеи, которые недавно подавали в суд на Дена Брауна, но проиграли. В суде Ден Браун заявил, что он упоминает в рассказе их имена и поетому деньгами делиться не намерен.
А Ден Браун разве заявляет, что это он автор теории о потомстве Марии Магдалины и Христа как основателей французской королевской династии?
Он взял существующую теорию и на ней, талантливо и дальновидно создал художественное произведение, которое разошлось в мире многомиллионными тиражами.
И естественно, появились люди кричащие : "Делись!"
Алчность. Обычная человеческая алчность.
отвратительная книжка, фу млин, ну ничего не скажешь. Написана как для даунов в детском саду, читать просто невозможно. Нереальная и вообще... ФУ!!!
Я бы сказал, что книжка не представляет из себя литературной или, если хотите, художественной ценности. Но само переплетение фактов и вымысла довольно забавное.
Сегодня в Каннах открывается 59-ый кинофестиваль. Открывается картиной, выхода которой с затаенным дыханием ждали многие. «Код да Винчи» по бестселлеру Дена Брауна, приоткрывающая, якобы, завесу тайны над библейскими событиями двух тысячелетней давности по средством картины великого Леонардо «Мона Лиза».
Книгу ругали, книгу восхваляли. Одни ее называли бреднями, другие принимали за правду. Не берусь давать оценки и отношусь к художественному произведению, как к художественному произведению.
И главный итог книги, что она оставляет «послевкусие». Перелистнув последнюю страницу, читатель начинает искать дальше. Он пытается сопоставить факты, изложенные в книге с реально имевшими место. Самолично оспорить или подтвердить теорию высказанную автором.
Надо только отметить, что при всех плюсах и минусах «Кода да Винчи», Браун мастерски подобрал, даже прочувствовал тему – потомство Христа и Марии Магдалины, о котором утаивал Ватикан на протяжении веков.
Ну, грех было столь ловко закрученному сюжету не всколыхнуть умы читателей по всему миру. хттп://белскыи.ливеёурнал.цом/69896.хтмл
ИМХО, он мастерски проспекулировал религиозностью людей. Кто не откроет книгу, в аннотации которой говорится что она ресскрывает секрет христианства.
ИМХО, он мастерски проспекулировал религиозностью людей. Кто не откроет книгу, в аннотации которой говорится что она ресскрывает секрет христианства.
Молодец!
Как талантливый автор, смог закрутить интигу над своим детищем.
Хотя... не знаю как в Вашей, но в моей книге нписано, что прежде всего это - худ.вымысел.
Отчего Вы так говорите "для жаунов в детском саду"?
Аргументируйте.
Разжовывается все очень тщательно. Много повторов, чтобы до всех точно дошло. Я смеялась когда заметила что там, кажется, даже курсивы где-то были!
Потом идеи (гениальнейшие, млин) героям в голову приходят ни с того ни с сего, без всяких ассоциаций, просто как озарение свыше, причем в самый последний и нужный момент.
Язык примитивный, какой-то массовый.. не знаю.. Я не помню цитат из книжки чтобы вам лучше аргументировать, но по крайней мере когда я ее читала, у меня было ощущение из серии "а нафиг я сюда пришел?!"
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Разжовывается все очень тщательно. Много повторов, чтобы до всех точно дошло. Я смеялась когда заметила что там, кажется, даже курсивы где-то были!
Всё правильно. Не все же такие гении, как мы с Вами.
Откуда людям узнать, что такое Приорат Сиона, Опус Деи.
Подробности жизни и творчества да Винчи или Ньютона.
Жаль, что Вы воспротивились именно этому.
Цитата:
Потом идеи (гениальнейшие, млин) героям в голову приходят ни с того ни с сего, без всяких ассоциаций, просто как озарение свыше, причем в самый последний и нужный момент.
Молодец!
Как талантливый автор, смог закрутить интигу над своим детищем.
Хотя... не знаю как в Вашей, но в моей книге нписано, что прежде всего это - худ.вымысел.
Ну, сначало читаешь, что художественный вымысел (хотя, я такого не видел . Наверное, мелким шрифтом было). Потом узнаешь, что, действительно, были и Меривинги и кокое-то секретное обшество Зеона. И личность тов. даВинци совсем не ординраная. Сразу видно - хранитель какой-то роковой тайны. Правда интересно, что все хранители с пребольшим удовольствием оставляли улики на свойх произведениях исскусств . Секрет карман жжет .
Ну, сначало читаешь, что художественный вымысел (хотя, я такого не видел . Наверное, мелким шрифтом было). Потом узнаешь, что, действительно, были и Меривинги и кокое-то секретное обшество Зеона. И личность тов. даВинци совсем не ординраная. Сразу видно - хранитель какой-то роковой тайны. Правда интересно, что все хранители с пребольшим удовольствием оставляли улики на свойх произведениях исскусств . Секрет карман жжет .
А представьте каким чудовищем представляется Дюма, с его "Тремя мушкетерами"
И Людовик Тринадцатый, и каринал Ришелье, и королева Анна Австрийская в герцогом Бэкенгемом...всё реально существующие персонажи. Даже Д'Артаньян был...а вот большинства событий, описанных в книге не было.
Это я к тому, что если берешь в руки художественное произведение, открываешь книгу, на второй странице которой написано "роман"... упрекать автора в искажении исторических фактов, смысла нет.
Фильм лишен всякой интриги, режиссер "дает слишком много разъяснений", расследование героев проходит механически, и т.д.. Такое мнение высказал
обозреватель "Телерамы" Орельян Веренчи.
Ключевая фраза главного героя, которого играет Том Хэнкс, объявляющего своей визави в облике героини "Амели", что она является потомком Христа, была встречена "громким хохотом" зала. После нескольких свистков кинозал из кинокритиков опустел...
Добавим, что представители Римско-католической церкви в Великобритании потребовали, чтобы при показе фильма "Код да Винчи" делалось предупреждение о его опасности для здоровья зрителя. Опасность книги Дэна Брауна состоит, в частности, в том, что она внушает читателю представление о реальности изложенных в ней фактов, которые, на самом деле, никакого отношения к действительности не имеют.
=================================== ================
Советую 2 книжки от Amy Welborn
De-coding Mary Magdalene: Truth, Legend, And Lies.
+
De-Coding Da Vinci: The Facts Behind the Fiction of The Da Vinci Code
Это я ночью высмотрел на одном американском канале-там в предверии фильма было интервью с этой пиательницей,она там рассказала о 5 основных неправдах по Магдалене и коде Да Винчи... Обе книжки вместе стоят около 13 евриков на amazon.com
ПС:кстати рекомендую иногда посматривать ABC NEWS(можно прям на компе http://abcnews.go.com/Video/VideoLive)
Всё правильно. Не все же такие гении, как мы с Вами.
Откуда людям узнать, что такое Приорат Сиона, Опус Деи.
Подробности жизни и творчества да Винчи или Ньютона.
Я наверное глупая, но я всего этого как раз-таки не знаю. И после книжки тоже не знаю, так как мне на это вообще плевать. Такая вот у меня плохая черта есть: если мне не интересно- то я не знаю об этом практически ничего.
Я имела в виду не содержимое, а сам язык: как написано. Очень примитивно, по- моему. Это мне не понравилось.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Жаль, что Вы воспротивились именно этому.
Пока не понимаю о чем Вы.
Книга не претендовала на андеграунд изначально
Когда они, кажись, в самолете летели и девушка разгадала это кодовое слово на этом механизме, который ее дед выдумал. Эта разгадка как с еба упала, вообще как-то нереально и глупо. И там много таких, нереальных и глупых, моментов было.
Ну и вообще мне такие ширпотребные книги не очень нравятся... выидимо я от масс отличаюсь слишком...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki