Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-10-2005, 12:42   #1
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Question Выбор стиральной машинки

Собрались покупать стиралку. За последние три дня изучили уже столько всяких отзывов, что голова кругом.
Интересно узнать, чем вы довольны или недовольны в вашей стиральной машинке? Какие функции для вас важны, а какими вообще не пользуетесь? Нужна ли вам сушилка?
Спасибо за ответы

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 21-10-2005, 12:58   #2
federajj

Проживание: None
ну ежели цена машинки может быть любая. то однозначно MIELE !!!!

проверено опытным путём! неоднократно пытались стирать чем нить другим,но результат разочаровывал(вернее не шёл ни в какое сравнение..)
сушилка ИМХО не нужна, если отжим 1200-1400 оборотов, то веши практически сухие.

какие программы..? да в принципе все, единственно чем я практически никогда не пользуюсь--ето деликатная стирка. ети самые "нежные" веши предпочитаю стирать руками..
но опять таки лично "моё")

0

0
Old 21-10-2005, 13:04   #3
federajj

Talking

ааа...ну да..)
"важны"--температурный режим, чтоб от 30--95, но ето практически на всех стиралках так.
возможность использовать функции машинки по одной, как то:или тока полоскание,или тока отжим...
так же чтобы была возможность стирать не"полный"барабан, не все 5кг, а тока половину.(частенько после детсада надо что нить простирнуть, а на всю машинку вешей не набирается..)

ООО) ешё легкий доступ к помпе!! так.как я иногда забываю "почистить" карманы, и после стирки необходимо почистить помпу::))))

0

0
Old 21-10-2005, 13:43   #4
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
Да, я тоже считаю, что сушилка не востребованна, потому-что отжим 1200 об/м - белье почти сухое.
Мне лично нравится Elektroluks. Без наворотов - только все необходимое.

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 21-10-2005, 13:48   #5
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Берите подороже. Там кроме функциональных плюсов, которые может и не всегда нужны, есть такие важнейшие особенности, как внутренний бак и барабан из нержавейки, крепкие стальные петли люка и многоступенчатая защита от аварийного протекания, чем не блещут машины эконом. категории. Марка не имеет значение, разве что Miele будет покруче. А остальные все делают на "двух-трех" заводах в Италии. И обратите внимание, что некоторые марки и модели абсолютно идентичны по технике и комплектующим, разница лишь в оболочке.
Bosch - Siemens,
Electrolux - Zanussi - Ariston и пр.

0

0
Old 21-10-2005, 13:54   #6
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GNatalia
Да, я тоже считаю, что сушилка не востребованна, потому-что отжим 1200 об/м - белье почти сухое.
Мне лично нравится Elektroluks. Без наворотов - только все необходимое.

Моя жена тоже так считала пока я не настоял. Теперь наконец избавились от этого развешенного белья, особенно зимой.
При любых оборотах "почти сухое" белье в шкаф сразу не сложишь. Увы.

0

0
Old 21-10-2005, 14:00   #7
Nefertiti
Светлая

Проживание:
сушилка - вещь хорошая.. у меня нет, но у подри есть. правда в ней нельзя сушить пуховики к примеру

а про машинки стиральные... ну чтоб еще электрочество экономили

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 21-10-2005, 14:03   #8
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
А еще хорошо, когда есть режим бережной стирки. Чтобы стирать всякое там кружевное белье и тд Ну и шерстяные вещи тоже.

0

0
Old 21-10-2005, 14:04   #9
Kassi
Пользователь

Проживание: Tallinn
Я слышала, многие растопырив пальцы мне говорили только МИЕЛЬ....... НО, мой муж мог позволить приобреси для меня ту мвшинку, котоая мне понравиться.... Но, изучив рынок я остановилась отнюдь не на самой дорогой машинке. Да, Миель умная машина, и у нее полно функций.... Но, мне например, не нравиться дизайн и столько функций тоже не нужно.
Так же наизучав кучу инструкций, я просто в конце концов пришла вмвгвзин, где работает хороший знакомый. Встала перед рядом машин, а там их было ну очень много. И он мне объяснял вс и про каждую...
В итоге я остановилас на симпатичной маленькой Самсунг. Стоила она 360 евро(в переводе с крон). И сейчас этакрасавица меня полностью устраивает.Стоит у нас она месяца 2. Стираю много. У нее тоже умные функции, автоматика и мне их хватает.
Машина сама взвешивает внутри себя белье, и если данной функции не соответствует вес, она включает ошибку. В начале работы и в конце яслышу музыкальное риветствие. Всего функций у нее 10, включая функцию Бэби хлопок. Загрузка боковая(мне верхняя не нравится), размер сбоку вроде бы 34. Вобщем машинка - Чудо!

Ну а например, у мей мамы Электролюкс. Когда она ее покупала 2, года назад - это была самая последняя модель....Сейчас она ей довольна полностью.... Но, моей любви Самсунгу не поддерживает...

Вот такие эмоции ))

Последнее редактирование от Kassi : 21-10-2005 в 14:49.

0

0
Old 21-10-2005, 14:20   #10
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
AEG Lavamat никаких нареканий, стираем каждый день, так как маленький ребенок, есть все функции - таймер, бережная стрика (шелк, шерсть), стирка на "половину", т.е. полупустая загрузка, стирка комбезов детских, курток, одеял и т.д. А главное 10 лет гарантии.
Очень довольны, машинка дорогая, но очень качественная.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 21-10-2005, 14:46   #11
Kassi
Пользователь

Проживание: Tallinn
Цитата:
Сообщение от belaja
AEG Lavamat никаких нареканий, стираем каждый день, так как маленький ребенок, есть все функции - таймер, бережная стрика (шелк, шерсть), стирка на "половину", т.е. полупустая загрузка, стирка комбезов детских, курток, одеял и т.д. А главное 10 лет гарантии.
Очень довольны, машинка дорогая, но очень качественная.

Согласна насчет техники AEG. Я сама купила пол года назад духовой шкаф этой фирмы, правда только около недели мы его установили... К сожалению, у нас стиральных машин AEG я не видела ((( Цена действительно недешевая (830 долл.)Но насчет качества слышала много хорошего!

Последнее редактирование от Kassi : 21-10-2005 в 14:48.

0

0
Old 21-10-2005, 14:56   #12
GET
Модератор

Проживание: Oulu
У меня сушилка с машиной совмещена. За все время пользовался раза 3 ( 2 года эскплуатации). В Магазине стояли 2 машины с почти одинаковыми внутренностями, но одна с сушилкой, а другая с ЖК экраном. Я выбрал сушилку, а теперь жалею. Часто хочется знать, сколько осталось до конца стирки, а никак. Только прикинуть время, прошедшее с начала стирки и посмотреть режим.
При покупке обязательно надо смотреть параметры по энергопотреблению, качеству стирки, потреблению воды и шуму. Обычно последний параметр не пишут, а машина может оказаться достаточно шумной. Если хочется тихую и надежную машину ( желательно с уровнем шума не больше 51дб), то выбирать особо не из чего. Бош, Электролюкс. Упо это тот же самый электролюкс, только сделан в Финляндии. У меня на холодильнике Упо было написано внутри: Электролюкс, сделано в Финляндии. У самого машина Индезит, вполне нормально работает, но про надежность марки ничего не могу сказать, один экземпляр не показатель. Если есть возможность, лучше взять узкую машину, так как перехать еще 10 раз успеете, а какое место под машину будет , никогда не знаешь. Категорически не советую Вирпул.

0

0
Old 21-10-2005, 14:57   #13
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Спасибо большое всем за отзывы!

Цитата:
Сообщение от Chuhna
При любых оборотах "почти сухое" белье в шкаф сразу не сложишь. Увы.

Вот, я тоже думаю, что даже при самом сильном отжиме все равно придется досушивать. Так что, наверное, вопрос с сушилкой я для себя решила.

Цитата:
Сообщение от Chuhna
как внутренний бак и барабан из нержавейки, крепкие стальные петли люка и многоступенчатая защита от аварийного протекания, чем не блещут машины эконом. категории.

Я читала, что сейчас во всех машинках барабан и бак делают из нержавейки..А защита от аварийного протекания - это, действительно, не у всех машинок.

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
правда в ней нельзя сушить пуховики к примеру

Почему?

Цитата:
Сообщение от belaja
бережная стрика (шелк, шерсть)

Скажите, а действительно эта бережная стирка - бережная?
Когда-то я постирала шерстяную вещь в мамином Indesitе, и вещь была испорчена безнадежно. Потом оказалось, что я чего-то напутала с программами, но я тех пор рефлекторно боюсь засовывать шерсть и шелк в машинку.

Цитата:
Сообщение от belaja
А главное 10 лет гарантии.

Вот это да! Супер! А вы доплачивали отдельно за гарантию или 10 лет изначально входили в стоимость машинки?

Продолжаю собирать мнения.

-----------------

0

0
Old 21-10-2005, 14:59   #14
vappu
Гость

Проживание:
У меня стиралка AEG уже больше 10 лет (я ее из Питера сюда с собой привезла ). Никаких нареканий, ттт. Хорошо, что есть отдельное полоскание, а также стирка без отжима. Для меня очень важное - таймер, чтобы с вечера загрузить, а стиралось бы только к утру. Еще она показывает, сколько времени осталось до конца стирки (не как часы, бывает, что пара минут длится пять, но все-таки...).

Последнее редактирование от vappu : 21-10-2005 в 15:01.

0

0
Old 21-10-2005, 15:01   #15
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от GET
У меня сушилка с машиной совмещена.

О, значит, такое бывает Я думала, что только по отдельности.

Цитата:
Сообщение от GET
Упо это тот же самый электролюкс, только сделан в Финляндии.

Спаисбо, полезная инфа.

Цитата:
Сообщение от GET
Если есть возможность, лучше взять узкую машину, так как перехать еще 10 раз успеете, а какое место под машину будет , никогда не знаешь.

А нам сказали, что лучше брать полноразмерную, потому что от маломерки больше шуму и тряски, поскольку площадь опоры меньше..Фиг знает.

Цитата:
Сообщение от GET
Категорически не советую Вирпул.

Почему? Только стиралку или в принципе марку?

-----------------

0

0
Old 21-10-2005, 15:01   #16
Roman28
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Собрались покупать стиралку. За последние три дня изучили уже столько всяких отзывов, что голова кругом.
Интересно узнать, чем вы довольны или недовольны в вашей стиральной машинке? Какие функции для вас важны, а какими вообще не пользуетесь? Нужна ли вам сушилка?
Спасибо за ответы

+++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++
Лапки приветк,плохого не посоветую поэтому бери ТОЛьКО стиралку от корейского LG с прямым приводом барабана=по фински это LG suoravetopesukone,потом сама спасибо скажешь шо отговорили тебя покупать эти Miele и прочую доисторическую чушь.

Если будешь когда покупать холодильник,микроволновку и прочую хоз.утварь то советую обратить внимание на американский WHIRLPOOL http://www.whirlpool.fi

PS>пока не забыл скинь дресок куда закинуть ДВДшки с испанской попсой,лежат записанные уже давно...ждут отправки.

0

0
Old 21-10-2005, 15:06   #17
Antz

Проживание: Espoo
suoravetopesukone конечно лучше, но если шнур и порвётся они дешёвые
в Citymarket есть машина Hoover 1200 оборот цена всего 299. Гарантия 2 года.

Эт так к сведению, LG c прямым приводом барабана конечно лучше, так что смотри какую сумму готова вкладывать.

0

0
Old 21-10-2005, 19:46   #18
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
У меня Husqvarna- мне нравится или :"чем торгую, то и тестирую"

0

0
Old 21-10-2005, 20:17   #19
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
Miele Novotronic - 10 лет пользования по 2 стирки в день (дорого , и з\ч дорогие )
AEG (дорого и ремонт не дешевый , но из Герм. кач. соответственное )
Whirpool ( дешево , ширпотреб и з\ч дешевые )
Чем меньше "мозгов "тем дешевле и надежнее.
У самого Упо 5 лет , гарантия 2 года , через 2 месяца сменили "мозги" и до сих пор ни-ни.
А качество отжима зависит и от диаметра барабана . Т.е. при одинаковых оборотах суше белье в бОльшем барабане .

0

0
Old 21-10-2005, 20:35   #20
borman
Гость

Проживание:
[QUOTE=federajj]ну ежели цена машинки может быть любая. то однозначно МИЕЛЕ !!!!

Знакомый работал в Германии на фирме которая занимается утилизацией.
Из всех марок менше всего поступало MIELE.

0

0
Old 21-10-2005, 21:32   #21
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Сходила посмотрела. У меня LAVAMAT W 870. Больше пяти лет - стираю в среднем через день. Нареканий и замечаний нет. Но не рекламирую, ни боже мой, так... для статистики)))

Цитата:
Сообщение от borman

Знакомый работал в Германии на фирме которая занимается утилизацией.
Из всех марок менше всего поступало MIELE.

А сколько их всего выпускается по сравнению "со всеми марками". Есть цифры?

0

0
Old 21-10-2005, 22:30   #22
piposo
Registered User

Проживание: Espoo
Советы
1. Даже после совмещенной сушки белье все-равно остается вохкое. требующее повисеть на воздухе. Нужно угадывать материал и режим . Все-равно белье будет иметь запах сухого пересушенного воздуха.Сушка не нужна.
2.Бак из нержавейки-обязателен.
3.Держись примерно1000-1200 оборотов. Самый нормалек.
4.Желательно фирмы Электролюкс. Дей-но как кто-то написал, чем проще тем надежней и качественее.
Приходилось возить этот товар в ремонт. Но это на Украине.
У одной LG мозги отказали, но при помощи гарантии все сделали.
Вторую не (помню марку) билась током даже при наличии заземления-заменили сразу.
Третью - вода протекала- оказалось мыши шланг прогрызли.

0

0
Old 21-10-2005, 22:55   #23
vrednij
Registered User

Цитата:
Сообщение от piposo
Советы
1. Даже после совмещенной сушки белье все-равно остается вохкое. требующее повисеть на воздухе. Нужно угадывать материал и режим . Все-равно белье будет иметь запах сухого пересушенного воздуха.Сушка не нужна.
2.Бак из нержавейки-обязателен.
3.Держись примерно1000-1200 оборотов. Самый нормалек.
4.Желательно фирмы Электролюкс. Дей-но как кто-то написал, чем проще тем надежней и качественее.
Приходилось возить этот товар в ремонт. Но это на Украине.
У одной LG мозги отказали, но при помощи гарантии все сделали.
Вторую не (помню марку) билась током даже при наличии заземления-заменили сразу.
Третью - вода протекала- оказалось мыши шланг прогрызли.

У Миеле бак из нержавейки на всех моделях. У большинства других - пластмасса.
Но все зависит от мани-мани в кармане.

0

0
Old 22-10-2005, 00:00   #24
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Лапки приветк,плохого не посоветую поэтому бери ТОЛьКО стиралку от корейского LG с прямым приводом барабана=по фински это LG suoravetopesukone,потом сама спасибо скажешь шо отговорили тебя покупать эти Miele и прочую доисторическую чушь.

.
Цитата:
Сообщение от Antz
Эт так к сведению, LG c прямым приводом барабана конечно лучше, так что смотри какую сумму готова вкладывать.

Присоединяюсь, стираю на такой LG лично.
Прямой привод это хорошо, даже когда на 1200 оборотов крутиться и не слышно. Ночью стираю иногда. Не могу только понять зачем так цены на них взвинчены в Ф-ии.

0

0
Old 22-10-2005, 04:24   #25
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Лапки приветк,плохого не посоветую поэтому бери ТОЛьКО стиралку от корейского ЛГ с прямым приводом барабана=по фински это ЛГ суораветопесуконе,потом сама спасибо скажешь шо отговорили тебя покупать эти Миеле и прочую доисторическую чушь.

Если будешь когда покупать холодильник,микроволновку и прочую хоз.утварь то советую обратить внимание на американский WХИРЛПООЛ хттп://www.wхирлпоол.фи

ПС>пока не забыл скинь дресок куда закинуть ДВДшки с испанской попсой,лежат записанные уже давно...ждут отправки.

Стиралка рекларируемой тобой фирмы проработала меньше 5-ти лет, ремонт дороже, чем новую взять!... Кстати UPO 60P посудомойка проработала меньше 3-х лет, електроника полетела!!!...

0

0
Old 22-10-2005, 04:28   #26
DIK
Гость

Проживание:
LG лучший выбор, но не дешевый ( Miele отдыхает )ИМХО!

0

0
Old 22-10-2005, 10:02   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
Скажите, а действительно эта бережная стирка - бережная?
Когда-то я постирала шерстяную вещь в мамином Indesitе, и вещь была испорчена безнадежно. Потом оказалось, что я чего-то напутала с программами, но я тех пор рефлекторно боюсь засовывать шерсть и шелк в машинку.

Вот это да! Супер! А вы доплачивали отдельно за гарантию или 10 лет изначально входили в стоимость машинки?

Продолжаю собирать мнения.

Стирка действительно очень бережная, как руками, стираю шелковые натуральные вещи, шерсть тонкую, толстую, кашемир и т.п., все что жалко на обычных режимах - нареканий нет. Грамотно подобранное средство для стирки, есть специальные для всего вышеперечисленного.
За гарантию не доплачивали, ее устанавливает завод-изготовитель, поддерживает магазинная сеть. Все сертификаты, подтверждающие гарантию на руках.
По поводу сушилки, ИМХО, есть несколько минусов:
не все можно вней сушить, чтобы безнадежно не испортить вещь.
даже после нее сразу в шкаф не убрать, прийдется все равно белью подсохнуть окончательно.
во время сушки все безжалостно мнется и потом весьма трудно разглядить, например, постельное белье, скатерти, не говорю про изделия из льна, вообще ..., или мужские рубашки, т.к. на них заломы.

-----------------

0

0
Old 22-10-2005, 10:03   #28
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vappu
У меня стиралка AEG уже больше 10 лет (я ее из Питера сюда с собой привезла ). Никаких нареканий, ттт. Хорошо, что есть отдельное полоскание, а также стирка без отжима. Для меня очень важное - таймер, чтобы с вечера загрузить, а стиралось бы только к утру. Еще она показывает, сколько времени осталось до конца стирки (не как часы, бывает, что пара минут длится пять, но все-таки...).

Да, это также очень удобные функции, можно установить таймер на удобное для Вас время. машина все выстирает к Вашему приходу.

-----------------

0

0
Old 22-10-2005, 13:57   #29
vrednij
Registered User

"Не оставляйте работающие электробриборы без присмотра " из "Правил пользования"
Если нет домашней страховки.

0

0
Old 22-10-2005, 14:00   #30
saska
Гость

Проживание:
старая вирпул которая была создана минимум 15 лет назад и куплена за 30 евро.
нормально.
конечно без наворотов но стирает
зачем все эти наворотыкоторые стоят бешеного бабла?
главное-чтоб стирала нормально!

0

0
Old 22-10-2005, 14:10   #31
Andev
infeasible..

Проживание:
А кто что скажет про машинки Zanussi (ценовая категория от 500 еур и выше которые)

0

0
Old 22-10-2005, 14:12   #32
saska
Гость

Проживание:
занусси.....
ну когда то была такая в россии.....
в принципе ниче...

0

0
Old 22-10-2005, 14:34   #33
Andev
infeasible..

Проживание:
То что она была и есть и не только в россии ето и так известно. В финке полно магазинов где есть продукция етой фирмы. И то что входит в Electrolux Group ето тоже известно. Интересует именно отклики пользователей.

Кстати для справки фирмы которые входят в ету группу: http://www.electrolux.com/node281.a...trAreaType=Cons

0

0
Old 22-10-2005, 15:13   #34
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Стиралка рекларируемой тобой фирмы проработала меньше 5-ти лет, ремонт дороже, чем новую взять!... Кстати UPO 60P посудомойка проработала меньше 3-х лет, електроника полетела!!!...

___________________________________ ___________________________________ ___
Ну и что,главное она наверняка свою гарантию проработала о усё,а 5 лет для смены техники на новую которая постоянно усовершенствуется вполне нормальный срок. 2006год уж на дворе скоро,прошли те времена когда ничего кругом не было и покупалось усё навечно.

0

0
Old 22-10-2005, 15:17   #35
Roman28
Гость

Проживание:
Кстати кто в курсе производит ли кто ещё кроме Elektrolux говорящие стиралки которые лишь спустя 3 года наконец то добрались до финского потребителя...

0

0
Old 23-10-2005, 22:41   #36
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Лапки, про всю марку сказать не могу, а на стиралки Вирпул много нареканий. Давай поговорим о площади опоры. Вот как ты думаешь, на что опирается машина? На 4 ножки. А узкая машина? На 4 ножки. Как ты думаешь, эти ножки чем-то отличаются? Сушилку для вещей все равно надо. А после механической сушки вещи пережеванные и могут сильно сесть. Гладить после сушки очень тяжело.
Деликатной стирки в машине бояться не надо. Там все стирается очень аккуратно, отжима нет, просто вода сливается и все. Конечно, надо читать инструкцию, чтобы точно знать, что будет. Например, шерстяные вещи в нашей машине хорошо стираются. Потом выкладываешь на полотенце, они сохнут и все. Не вытягиваются, не пережевываются.

Последнее редактирование от GET : 23-10-2005 в 22:44.

0

0
Old 23-10-2005, 23:13   #37
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Всем огромное спасибо за советы и мнения, всё принималось во внимание в процессе выбора.
Машинка и сушилка были вчера приобретены, через несколько дней привезут и установят. Жду не дождусь

-----------------

0

0
Old 23-10-2005, 23:20   #38
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Спасибо за ответы

А я выбирал,что бы гарантия была 5 лет!
Всю технику так покупаю!
Стиралки сейчас у всех фирм на одном уровне.ААА-почти все!
Врядли,кто в наше время "запускает" вещи до такого состояния,что обычная машинка не справится.
Значит срок гарантии важнее...

0

0
Old 23-10-2005, 23:22   #39
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Поздравляю!!!
Я только собиралась свой вариант описать, но поздновато...

а что какую выбрали, если не секрет

0

0
Old 27-10-2005, 20:25   #40
Kaleva
Registered User

Проживание:
Thumbs down Electrolux

Я, вот, кстати, Electrolux хотел похаять . Купил несколько лет назад стиралку Electrolux с вертикальной загрузкой, самую дорогую на то время модель. Через год в процессе отжима сломалась. Вызвали ремонтника, оказалось, от вибрации отлетела колодка с проводами где-то внутри. Провода прикрутили на место, все заработало. Ерунда, конечно, но за такие деньги ничего отлетать вообще не должно.

Далее, у знакомого тоже стиралка Electrolux, тоже самая дорогая модель, но с фронтальной загрузкой. Резиновая прокладка между корпусом и окошком, видать, была изначально бракованная, скрипела-скрипела, через год зажевала белье при стирке и испортила (дыра) одежду. У того же человека пылесос Electrolux, тоже одна из верхних моделей и тоже через полтора года навернулся.

Скзазать, что я был удивлен всем этим - не сказать ничего! Спасала в этих случаях только 5 летняя гарантия от Expert. А у меня еще и посудомойка Electrolux. Вот теперь жду.

И теперь я не понимаю, почему в России так раздута эта марка. Сделано с умом. Скорее, сделано через ж@#у.

Когда буду менять бытовую технику - все, что угодно, только не Electrolux. Скорее всего что-то немецкое, хотя там гарантия только два года. Кто-то писал, что на AEG 10 лет гарантии. Это в каком магазине?

0

0
Old 27-10-2005, 21:48   #41
olesia
Гость

Проживание:
А мне в нашей машине больше всего нравится режим быстрой стирки - пол-часа - и готово. Стираю практически только на нем.

0

0
Old 27-10-2005, 21:53   #42
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от olesia
А мне в нашей машине больше всего нравится режим быстрой стирки - пол-часа - и готово. Стираю практически только на нем.

Да, полчаса - это здорово! А то у меня в Питере на машинке хоть и было написано "Sсhnell", а стирала она больше часа! Зато здесь в общественной допотопной машине есть такой режим, так я нарадоваться не могу Хоть и стоит она в страаашном подвале, в который я сначала и ходить-то боялась

0

0
Old 27-10-2005, 21:54   #43
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от olesia

А вещи от этого не сильно портятся? Я имею в виду, от частой стирки в скоростном режиме...

-----------------

0

0
Old 27-10-2005, 21:58   #44
belaja
I Don't Care

Цитата:
А вещи от этого не сильно портятся? Я имею в виду, от частой стирки в скоростном режиме...

На личном, иногда печальном, опыте убедилась, что вещи портятся от дешевого и неправильно подобранного стирального средства и от неправильного температурного режима и режима отжима. На нашей машине можно установить все эти особенности и на скоростном режиме, тогда все ок.
Главное не экономить на стиральном порошке и др. средствах.

-----------------

0

0
Old 27-10-2005, 21:58   #45
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olesia

Ха!Мой любимый режим-32 минуты и готово!

0

0
Old 27-10-2005, 21:58   #46
Pöllö
Tönt

Лапки, а ты уже все режимы испытала? А быстрый режим сколько у тебя длится?

0

0
Old 27-10-2005, 22:12   #47
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Лапки, а ты уже все режимы испытала? А быстрый режим сколько у тебя длится?

А нам машинку только завтра привезут Так что испытания будут завтра.

-----------------

0

0
Old 27-10-2005, 22:15   #48
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
стирке и испортила (дыра) У того же человека пылесос Electrolux, тоже одна из верхних моделей и тоже через полтора года навернулся.

=================================== ====
Шас весь мир,даже штаты, пылесосит только супер-пуперскими пылесосами футурустического дизайна от английского DYSON,только у них благодаря технологии "циклон" с 200тысячами атмосфер всасывающаяся пыль просто расспадается и исчезает+никаких пылесборных мешков и прочих фильтров. Советую покупать их не в Фи-так сэкономите 100-200евриков....

0

0
Old 27-10-2005, 22:19   #49
Pöllö
Tönt

Цитата:
А нам машинку только завтра привезут Так что испытания будут завтра.

Ой, точно! Ну я и тормоз

0

0
Old 27-10-2005, 22:30   #50
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Roman28
только у них благодаря технологии "циклон" с 200тысячами атмосфер всасывающаяся пыль просто расспадается и исчезает+никаких пылесборных мешков и прочих фильтров.

Меня, как будущего инжинера, очень заинтересовала сия технология Можно поподробнее? А то очень уж похоже на технологию "лохотрон"

0

0
Old 28-10-2005, 00:06   #51
federajj

Smile

текс...моЁ имху обхаяли) но я грозно стою на своём!!!
не дождётесь!!
машинок у нас было "всяких", стирают(о качестве стирки) все по разному! и не спорьте!!
(вот поменяйте за 5 лет от нечего делать штук 12 машинок, будете знать:)

самсунг--не взяла бы..неа...я вот тока тока к телефонам "привыкла".
лЫжИ(екс голдстар) тоже,ой чет не верю я корейцам, за американскую сборку незнаю, говорить не буду..
Електролукс---неплохо...
АЕГ---ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

а вот Wирпулы, Ардо и т.д и т.п...на Украинском рынке они шли с пластмасовыми подшибниками!! караул, неее..гарантию они честно отрабатывали, но ровно через год-отрубались..)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!
а марку то какую таки выбрала???а??

0

0
Old 28-10-2005, 00:09   #52
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Меня, как будущего инжинера, очень заинтересовала сия технология Можно поподробнее? А то очень уж похоже на технологию "лохотрон"

=================================== =====
www.dyson.co.uk

0

0
Old 28-10-2005, 01:20   #53
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от federajj
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!
а марку то какую таки выбрала???а??

Спасибо за поздравления
Марку не скажу, чтоб "не хаять ничью имху" Мне все советы и мнения были очень ценны

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 01:26   #54
federajj

Talking

Цитата:
Спасибо за поздравления
Марку не скажу, чтоб "не хаять ничью имху" :п Мне все советы и мнения были очень ценны

пнятна...умру в неведении...

удачного "обстирования"!!

0

0
Old 28-10-2005, 01:28   #55
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от federajj
пнятна...умру в неведении...

удачного "обстирования"!!

Еще раз спасибо Чтоб ты не так сильно мучалась, скажу, что машинку купили хорошую и красивую, с очень понятным управлением

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 01:29   #56
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ====
Шас весь мир,даже штаты, пылесосит только супер-пуперскими пылесосами футурустического дизайна от английского DYSON,только у них благодаря технологии "циклон" с 200тысячами атмосфер всасывающаяся пыль просто расспадается и исчезает+никаких пылесборных мешков и прочих фильтров. Советую покупать их не в Фи-так сэкономите 100-200евриков....

У них экслюзивный патент на данную технологию недавно истек, так что скоро конкуренты завалят аналогами.

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 28-10-2005, 09:54   #57
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
У них экслюзивный патент на данную технологию недавно истек, так что скоро конкуренты завалят аналогами.

Я не понимаю, почему приколнее пыль вытряхивать/вымывать из резервуара, а не просто поменять одноразовый мешок. Про уменьшение силы всасывания не надо. Нормальный пылесос достаточно всасывает и с полным мешком. А в случае с пылесосом действительно правильнее говорить о достаточном всасывании.

0

0
Old 28-10-2005, 09:56   #58
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Цитата:
Спасибо за поздравления
Марку не скажу, чтоб "не хаять ничью имху" :п Мне все советы и мнения были очень ценны

высшая дипломатия

0

0
Old 28-10-2005, 11:58   #59
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я не понимаю, почему приколнее пыль вытряхивать/вымывать из резервуара, а не просто поменять одноразовый мешок. Про уменьшение силы всасывания не надо. Нормальный пылесос достаточно всасывает и с полным мешком. А в случае с пылесосом действительно правильнее говорить о достаточном всасывании.

=================================== ===================
А чего тут не понятного-обычный пылесос:пылище,грязище и от уборки до уборки пока мешок не наполнится это г..но микробное(а пыль это и есть то чем какают пылевые клещи)держится в пылесосе,да ещё и наружу вылазит через те же мешки. А тут чистенько,ничего не нагревается,воздух наичестейший и всё шо наскребли по углам можно сразу же выбросить....да,и никаких "запоров"!

0

0
Old 28-10-2005, 12:23   #60
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Ну, у М.Лапки все сложилось
Для других: в нашем доме AEG уже очень долго, лет 12(!). все делает отлично, За все время эксплуатации обратились 1 раз на ремонт, бесплатный - год назад (!). Оказалось, все в порядке, только мы не регулярно чистили фильтр. его надо чистить 1 раз в месяц. А я признаюсь в невежестве: мы его вообще ни разу не чистили, пока вода не стала чуть подтекать (это фильтр немного засорился (но за 12 лет эксплуатации - это такая мелочь. особенно при нашем не грамотном использовании сего технического чуда .) еще раз скажу - за чистку фильтра не платили ни копейки (а вызов мастера стоит около 100е). такой вот сервис! а оплачивала все это страховая компания, так что страхуйте домашнее имущество. я довольна.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра