Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-12-2005, 18:58   #1
Шаман
Гость

Проживание:
Люди и собаки

Вышел пёсика прогулять. Идём по полю широкому. Отпускать с поводка не рискнул, темно и неизвестно кто тут шастает. Как в воду глядел... Метрах в ста фигура тёмная и вдруг овчарка на нас несётся. Озверела и накинулась на моего добряка. (Золотистый ретривер у меня. Добрейший из псов.) Мой тоже озверел от наглости нападающего и обнажив клыки кинулся в бой. Никогда не слышал чтобы он ТАК рычал! Я тоже озверел и заорал на овчарку, готовясь к нападению. Помогло. Отбежала метров на 30 и встала. Хозяин удалялся, даже не пытаясь что-то сделать. Крикнул ему чтобы держал свою собаку. Тот ускорил шаг и быстро стал удаляться. Что за придурок?! Успокоил пса поглаживая и осматривая. Обошлось вроде. Крови нет. За шкуру только цапануть успел вражина.

0

0
Old 01-12-2005, 19:04   #2
pofigist
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Мораль одна покупайте себе полноценных собак, которые могут постоять за вас, себя и ваше имуwество

0

0
Old 01-12-2005, 19:08   #3
Belskyi
Гость

Проживание:
На самом деле, собачьи бои - дело страшное!
Разнимая, рычаще-орущий клубок, не знаешь с какого бока подступиться, и с одной стороны хочется быстрее вырвать из всего ээто своего дорогого и любимого пса, а с другой - осознаешь на уровне инстинкта, что перед тобой звериная мощь..и становится даже страшно, что твой пес, кторые утрм трогательно будет тебя свои холодным носом, может быть ТАКИМ!

Сам через это проходил не раз..и сам был случайно цапнут своим же добряком, разнимая эти клубки.
А уж сколкьо порванных ушей...и выдранных кусков шкуры...неперечесть!

Шаман, берегите свого шнапака!

0

0
Old 01-12-2005, 19:08   #4
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Мораль одна покупайте себе полноценных собак, которые могут постоять за вас, себя и ваше имуwество

Мораль в том, что и добрый пёс не испугался и показал характер и способности. Овчарка крупнее была.

0

0
Old 01-12-2005, 19:09   #5
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist

Совершенно идиотский вывод! Вы не охранника покупаете, а преданного друга.
Нужно воспитывать свою собаку..вот и всё...будь то болонка или стаф.

0

0
Old 01-12-2005, 19:10   #6
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
папа как то пристрелил одного пидбуля которыи на братика нарычал во дворе, братику било 3 годика! да и хозяин пидбуля убежать не успел, выгреб по полнои!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 01-12-2005, 19:10   #7
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
пофигист,у тебя такие выводы фиговые всегда...

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 01-12-2005, 19:11   #8
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
папа как то пристрелил одного пидбуля которыи на братика нарычал во дворе, братику било 3 годика! да и хозяин пидбуля убежать не успел, выгреб по полнои!

застрелил из-за того,4то только нары4ал?

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 19:15   #9
Inker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Хозяин удалялся, даже не пытаясь что-то сделать. Крикнул ему чтобы держал свою собаку. Тот ускорил шаг и быстро стал удаляться. Что за придурок?! Успокоил пса поглаживая и осматривая. Обошлось вроде. Крови нет. За шкуру только цапануть успел вражина.

Он не придурок, он испугался, поскольку не знал чем все закончилось. Если бы вы знали кто это или, по крайней мере, смогли бы узнать, то все затраты на лечение вашей собаки пришлось бы ему оплачивать.
А вообще то это очень редкий случай когда здесь люди отпускают собаку с поводка.

0

0
Old 01-12-2005, 19:15   #10
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
мама всё время ругает и остерегает меня( у нас ов4арка),4то животное-есть животное,но мне как-то не страшно.
меня в детстве (то4ней в сознательном уже возрасте) погрыз немного пёсик...но всё равно лезла и не боялась

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 19:16   #11
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker
Он не придурок, он испугался, поскольку не знал чем все закончилось. Если бы вы знали кто это или, по крайней мере, смогли бы узнать, то все затраты на лечение вашей собаки пришлось бы ему оплачивать.
А вообще то это очень редкий случай когда здесь люди отпускают собаку с поводка.

по4ему редкий?много раз видела

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 19:18   #12
IKO

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
застрелил из-за того,4то только нары4ал?

боицовая собака, полностью отмороженная и без намордника! она пригала на братика, мож и не тока нарычала если бы не папа! некоторые дети после такого заиками остаються!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 01-12-2005, 19:18   #13
Inker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
по4ему редкий?много раз видела

Может я это был. У меня собака все время без поводка гуляет. Правда особых проблем не было.

0

0
Old 01-12-2005, 19:22   #14
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker
Может я это был. У меня собака все время без поводка гуляет. Правда особых проблем не было.

если я иду гулять,то тоже отпускаю,не потому,4то мне так хо4ется,а потому 4то не удержать на поводке,да и собаке побегать хо4ется.Если люди идут,то я его либо держу,либо пристегиваю на поводок.

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 19:23   #15
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
боицовая собака, полностью отмороженная и без намордника! она пригала на братика, мож и не тока нарычала если бы не папа! некоторые дети после такого заиками остаються!

такие собаки о4ень опасны.
Моим родственникам тоже пришлось застрелить своего бультерьера,тк.появилось много проблем.
Хотя прежде 4ем заводить таких собак,надо думать!

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 19:26   #16
IKO

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
такие собаки о4ень опасны.
Моим родственникам тоже пришлось застрелить своего бультерьера,тк.появилось много проблем.
Хотя прежде 4ем заводить таких собак,надо думать!

вот-вот! они и взрослого могут загрызть а то маленьки ребенок!

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 19:28   #17
pofigist
Registered User

Проживание:
KARIMA & Belskyi

Опять на личности переходите. Чего же фигого, когда ваша собака сможет заwитить вас. И обычно меня инересуют друзья с которыми, так сказать можно обwатся на доступном , человеческом языке. А собаку я рассматриваю как преданного охранника.

0

0
Old 01-12-2005, 19:28   #18
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker

Вы не правы. Он видел нас и даже не попытался остановить свою собаку. Явно специально допустил ситуацию. Разные там люди гуляют. Одни отпускают , другие нет. Часто встречаю людей со злым выражением морды лица и агрессивной собакой. Финляндия спокойная страна, но и здесь иногда происходят странности.

0

0
Old 01-12-2005, 19:30   #19
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
KARIMA & Belskyi

Опять на личности переходите. Чего же фигого, когда ваша собака сможет заwитить вас. И обычно меня инересуют друзья с которыми, так сказать можно обwатся на доступном , человеческом языке. А собаку я рассматриваю как преданного охранника.

Чего прикажете делать с таксой и пуделем?

0

0
Old 01-12-2005, 19:31   #20
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
KARIMA & Belskyi

моя собака не для того,4то бы меня зашищать(хотя он не позволит никому ко мне на шаг подойти)
мне его на дискотеки,на работу с собой надо брать?

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 19:31   #21
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чего прикажете делать с таксой и пуделем?

у4ить,4то бы защищали

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 19:36   #22
pofigist
Registered User

Проживание:
Belskyi

Я никому ничего не приказываю. А в вопросе о собаках , меня интересуют их бойцовские и охранные качества. Что в етом плохого и идиотского? Ну не нравятся мне хомячки и им подобные .

0

0
Old 01-12-2005, 19:41   #23
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Belskyi

Я никому ничего не приказываю. А в вопросе о собаках , меня интересуют их бойцовские и охранные качества. Что в етом плохого и идиотского? Ну не нравятся мне хомячки и им подобные .

Вот и не стОит извлекать из истории мораль, и выдвигать ее как общепринятую и единственно верную.

0

0
Old 01-12-2005, 19:47   #24
pofigist
Registered User

Проживание:
Belskyi

Забываете о свободе слова. Версия, конечно не единственная, но давольно популярная

0

0
Old 01-12-2005, 20:03   #25
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Обожаю золотистых ретриверов! Добрые и преданные собачки !

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 01-12-2005, 20:09   #26
Jaana
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Совершенно идиотский вывод! Вы не охранника покупаете, а преданного друга.
Нужно воспитывать свою собаку..вот и всё...будь то болонка или стаф.

А я того жемнения. Я, например, люблю маленких собачек. Они такие миленкие. По-моему собака должна бит другом, а не каким-то бохером. Сколко раз слишала, как сегодня етот пйесик на другого набросился, а завтра на тебя.

0

0
Old 01-12-2005, 20:17   #27
Jaana
Гость

Проживание:
А вам не кажетса, что собаки, в обсчем-то, похожи на своих хозяев. У меня ест знакомая, которая все время ворчит, так и кошка у нее шипит на всех гостейпостоянно из-под стола. А у другой подруги откритий характер, так собака всех облизат готова. Правда, умерла она год назад. Купили они бултерйера( Вед боитсовая порода. Ни одного нормалного бултерйера не видела до етого), а етот такои добряк, всем всегда радуетса. Собаки на него лезут, а он хвостом виляет..

0

0
Old 01-12-2005, 20:24   #28
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jaana
А вам не кажетса, что собаки, в обсчем-то, похожи на своих хозяев. У меня ест знакомая, которая все время ворчит, так и кошка у нее шипит на всех гостейпостоянно из-под стола. А у другой подруги откритий характер, так собака всех облизат готова. Правда, умерла она год назад. Купили они бултерйера( Вед боитсовая порода. Ни одного нормалного бултерйера не видела до етого), а етот такои добряк, всем всегда радуетса. Собаки на него лезут, а он хвостом виляет..

о4еееень похожи!
это я уже давно заметила)

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 20:40   #29
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
часто случается такая фигня. и я в самый момент растерянности или страха за своего щенка не успеваю ничего дельного по-фински придумать, чтобы крикнуть хозяину-уроду. а вырывается почему-то только русская нецензурная речь.

-----------------
без подписи

0

0
Old 01-12-2005, 21:00   #30
IKO

ну и как , понимают они, нашу реч? нецензурную?!

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 21:01   #31
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
часто случается такая фигня. и я в самый момент растерянности или страха за своего щенка не успеваю ничего дельного по-фински придумать, чтобы крикнуть хозяину-уроду. а вырывается почему-то только русская нецензурная речь.

Я тоже на овчарку по русски зарычал, а на хозяина по фински.

0

0
Old 01-12-2005, 21:14   #32
saska
Гость

Проживание:
и моя кашара на меня похожа...

0

0
Old 01-12-2005, 21:31   #33
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
о4еееень похожи!
это я уже давно заметила)

Это вы хотите сказать, что я дура полная? Ко мне в свое время прибился пес, что-то от овчарки, но бабушка явно с водолазом путалась... Так эта псина жила у меня, только что вид грозный имела! Кто бы домой не зашел, он его обязательно всего обслюнявит, бегает, хвостом виляет. Более того, со временем стал каких-то щенков домой таскать... Короче - олух, а не защитник... Правда был очень большой плюс в его любвеобильности: мои детишки могли что хочешь с ним делать, они катались на нем, и за хвост дергали и в глазках ковыряли...

0

0
Old 01-12-2005, 21:34   #34
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это вы хотите сказать, что я дура полная? Ко мне в свое время прибился пес, что-то от овчарки, но бабушка явно с водолазом путалась... Так эта псина жила у меня, только что вид грозный имела! Кто бы домой не зашел, он его обязательно всего обслюнявит, бегает, хвостом виляет. Более того, со временем стал каких-то щенков домой таскать... Короче - олух, а не защитник... Правда был очень большой плюс в его любвеобильности: мои детишки могли что хочешь с ним делать, они катались на нем, и за хвост дергали и в глазках ковыряли...

в глазках ковыряли?за 4то они его так?

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 21:38   #35
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
в глазках ковыряли?за 4то они его так?

От любви большой, это они его так "гладили". Он их с рождения знал, все позволял. Жаль пса, наши санэпидемисты его отстрелили, хотя по нашему двору бегал и было 3 часа дня, на глазах моих и соседских детишек...

0

0
Old 01-12-2005, 21:40   #36
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
От любви большой, это они его так "гладили". Он их с рождения знал, все позволял. Жаль пса, наши санэпидемисты его отстрелили, хотя по нашему двору бегал и было 3 часа дня, на глазах моих и соседских детишек...

пал смертью героя в неи4звестной битве

-----------------

0

0
Old 01-12-2005, 22:59   #37
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Шаман
Хозяин удалялся, даже не пытаясь что-то сделать. Крикнул ему чтобы держал свою собаку. Тот ускорил шаг и быстро стал удаляться. Что за придурок?!

Как ни странно я тоже так поступаю. Ну почти. Собака у меня, конечно, не овчарка, а всего лишь маленький бульдоженок. Добрейший песик, но страстный любитель сучек. Когда ситуация позволяет, мы гуляем с ним без поводка. Если он заметит на горизонте симпатичную (или не очень) собаченочку, он в порыве страсти устремляется к ней. В этом случае никакие мои окрики не помогают. Единственный выход - я зову его и резко начинаю удаляться в противоположную от соперницы сторону. Еще не было случая, чтобы мой песик предпочел меня какой-то незнакомой сучке.

0

0
Old 01-12-2005, 23:05   #38
Шаман
Гость

Проживание:
Всёже без последствий не обошлось. Дома пёс захромал на правую лапу. Успела овчара куснуть за лапу...

По-душка, тут другая ситуация. Явное агрессивное нападение.

0

0
Old 01-12-2005, 23:06   #39
Jan
Гость

Проживание:
Да уж! Попробовал бы он хозяику ослушаться!

0

0
Old 01-12-2005, 23:12   #40
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Шаман
Всёже без последствий не обошлось. Дома пёс захромал на правую лапу. Успела овчара куснуть за лапу...

По-душка, тут другая ситуация. Явное агрессивное нападение.

Тогда к врачу. Надеюсь, страховка у вас есть? А на хозяина овчарки можно подать заявление в полицию, если сможешь вычислить его.

0

0
Old 01-12-2005, 23:12   #41
DIK
Гость

Проживание:
Всё, я не могу ето больше читать!!! Не мучайте собачек.... Не выводите...

0

0
Old 01-12-2005, 23:37   #42
elenagartman
Гость

Проживание:
Мдя... Однако у меня доберманы всегда были, сейчас тоже милый маленький бэби

И что мне теперь ? тоже выводить на поводке у ноги и в наморднике, тем более, что и площадки-то нет подходящей...

И вообще при чем здесь собаки? речь-то идет о хозяине или хозяйке, вернее о воспитании... И если болонку не воспитывать, то последствия тоже будут весьма серьезны... Не важен тут ни размер, ни порода...

0

0
Old 02-12-2005, 12:10   #43
Isabele
Registered User

Проживание:
Шаман

Как Ваш пёсик?
У собы есть прививки?
Последите за лапкой, если есть прокус кожи , желательно найти хозяина овчарки и уточнить, есть ли у неё прививка от бешенства, и проследить за состоянием собаки 10-14 дней. После укуса может быть гематома (опухоль) на мышцах, а если укус был сильный то возможно и на кости. Если будет сильно хромать и лапа опухнет, нужно идти к врачу.
Вообще, в этой ситуации, если Вам придётся обратиться к врачу, то хозяин овчарки должен оплатить Вам расходы. (если Вы его найдёте и он согласится, что это его собака покусала Вашу)

Поправляйтесь!
Удачи!

-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu

0

0
Old 02-12-2005, 12:17   #44
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Isabele
если Вы его найдёте и он согласится, что это его собака покусала Вашу...

Шаман! Если хозяин собаки не согласится с тем, что это он со своей собакой покусал твою собачку - я первая пойду свидетелем, я как раз там пролетала и все видела! Я думаю, что многие присоеденятся к моим свидетельствам!

0

0
Old 02-12-2005, 12:22   #45
Lilu
Dances with dogs

Шаман
Очень хорошие консультации дает вет на форуме www.ptichka.ru.Там раздел горячая линия справа.Тут на днях пообщавшись с финскими ветами предпочитаю звонить в Питер, в клиники(толково обьяснят,как и чем можно помочь в дом.условиях).Кстати,на моего тоже немец набросился месяц назад.И тоже мужик ничего не предпринял-пришлось басом орать на овчарку.Как тот мужик выглядел:лысеватый,неопрятного вида,обрюзгший?Лет 40?А овчарка окрасом такая светловатая для породы,не лохмачка?

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 02-12-2005, 12:38   #46
Isabele
Registered User

Проживание:
Если всё же придётся идти к врачу, я бы посоветовала клиннику Апекс, в Малми.
Носила туда кота, по моему там достаточно адекватные врачи, правда цены...
Можно съездить в университетсякую клиннику на Хяментие, до 16 ч. нужно заказывать время, после срочная помощь, но вечером они принимают только если животному совсем плохо.

-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!

0

0
Old 02-12-2005, 12:48   #47
Lilu
Dances with dogs

Мы заплатили за жаропонижающий укол+прокапали физраствор(10 мин.)+анализ крови(только на наличие воспаления!!!)-160 евро.При том,что в чем проблема так и не услышали.Выписали нам аспирин,и все!!!!!Если бы я знала,что тут такие спецы-на эти деньги на самолете бы в Питер полетела к самым лучшим специалистам.Теперь(не дай Бог,конечно!)если что-так и буду делать....

-----------------

0

0
Old 02-12-2005, 13:11   #48
Isabele
Registered User

Проживание:
Lilu

A куда Вы ходили?
Я после неудачного похода с котом в одну маленькую лечебницу попала в Апекс.
Там его удачно прооперировали.
Недавно ходила по поводу крови в кале, сделали рентген, выписали лекарство, самые страшные опасения не оправдались.
По телефону сдесь врачи консультировать не хотят, или такие советы дают, что волосы дыбом встают.
Хорошо бы найти постоянного вета, но вот где...в Россию не наездишся.

-----------------

0

0
Old 02-12-2005, 13:13   #49
Шаман
Гость

Проживание:
Спасибо всем за помощь и участие!

Мужика того я не разглядел. Темно, он далеко был и весь в тёмном... Хотел догнать, но собаки опять бы сцепились...

Прокус на лапе есть. От одного клыка. Лапа опухла. Надо как-то забинтовать наверное, чтобы хоть на чуток вывести его на улицу. Проклятая слякоть ещё...

0

0
Old 02-12-2005, 13:22   #50
Lilu
Dances with dogs

Мы ходили в елэин клиниикка рядом с Юмбо.Остальные в 3 часа ночи были закрыты...

-----------------

0

0
Old 02-12-2005, 13:35   #51
Isabele
Registered User

Проживание:
Шаман

Забинтуйте, только когда с улицы придёте, бинт снимите.
Рану обработайте зелёнкойю
Что бы снять опухоль приложите лёд.
В каком месте покус?
Какая опухоль на ощупь?
Померяйте температуру.

Собака которая кусает за лапы явно очень агрессивна, это всё равно, что человек в драке пытается задушить противника.

-----------------

0

0
Old 02-12-2005, 13:40   #52
Isabele
Registered User

Проживание:
Lilu

Хельсинкская университетсяка клинника: с16.00-8.00 экстренная помощь
т. 09 191 49 600
Hämeentie 57.
Это городская клинника и цены думаю ниже, чем в частных.
Да и врачи, думаю, при универе не плохие.

Это на всякий случай, дай Бог не понадобится.

-----------------

0

0
Old 02-12-2005, 14:16   #53
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Isabele
Шаман

Забинтуйте, только когда с улицы придёте, бинт снимите.
Рану обработайте зелёнкойю
Что бы снять опухоль приложите лёд.
В каком месте покус?
Какая опухоль на ощупь?
Померяйте температуру.

Собака которая кусает за лапы явно очень агрессивна, это всё равно, что человек в драке пытается задушить противника.

Покус на лапе чуть ниже "колена" с внутренней стороны. Опухоль стала меньше за ночь.
А какая у собак нормальная температура? И как её правильно замерить
? Замерил в "подмышке". 37,4 Прививки все есть.

0

0
Old 02-12-2005, 14:20   #54
Lilu
Dances with dogs

А какая у собак нормальная температура? И как её правильно замерить
? Замерил в "подмышке". 37,4 Прививки все есть.[/QUOTE]
Темп.у собак измеряется,извините,в попе-градусник туда ставят.Темп.нормальная 38-39.Если с утра,то и 37,3 может быть.Это нормально.Главное,чтобы поднялась в течение дня с 37 ми.

-----------------

0

0
Old 02-12-2005, 14:35   #55
Isabele
Registered User

Проживание:
Шаман

Lilu Вам на счёт температуры уже ответила.
Хорошо, что опухоль спала , но Вы ещё понаблюдайте несколько дней.

-----------------

0

0
Old 02-12-2005, 14:38   #56
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Isabele
Шаман

Lilu Вам на счёт температуры уже ответила.
Хорошо, что опухоль спала , но Вы ещё понаблюдайте несколько дней.

Да. Спасибо!

0

0
Old 02-12-2005, 14:42   #57
Канарейка
Hej, sokoly

Простите люди добрые и не сочтите за пошлость, но разве собакам температуру не ректально измеряют? А ректальная температура должна быть повыше нежели просто подмышкой, по законам физики...

0

0
Old 02-12-2005, 15:16   #58
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Простите люди добрые и не сочтите за пошлость, но разве собакам температуру не ректально измеряют? А ректальная температура должна быть повыше нежели просто подмышкой, по законам физики...

Ну так о чем и говорится-38-39 нормально.Но с утра может быть и меньше(как у людей,когда проснутся,темп.ниже,чем в состоянии активности.)Для Шамана-температуру измеряйте только в спокойном состоянии собаки(чтобы она не носилась перед этим)

-----------------

0

0
Old 02-12-2005, 15:20   #59
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lilu
Ну так о чем и говорится-38-39 нормально.Но с утра может быть и меньше(как у людей,когда проснутся,темп.ниже,чем в состоянии активности.)

Так Шаман написал, что мерял под лапой, стало быть элементарный расчет говорит о том, что температура у песика нормальная: под лапой - 37,.. прибавить приблизительно 1 градус (обычно такая разница между "нательной" и ректальной температурами) получается 38,... Так что песик, по всей видимости, здоров.

0

0
Old 02-12-2005, 17:47   #60
Inker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Isabele
Lilu

Хельсинкская университетсяка клинника: с16.00-8.00 экстренная помощь
т. 09 191 49 600
Hämeentie 57.
Это городская клинника и цены думаю ниже, чем в частных.
Да и врачи, думаю, при универе не плохие.

Это на всякий случай, дай Бог не понадобится.

Ох ДОООРООГААЯЯ эта клиника!!!!!!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: