|
|
07-12-2005, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Наказание ребёнка.
Как Вы наказываете детей за поступки того требующие? Вообще, что для Вас наказание ребёнка?
|
|
|
07-12-2005, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
07-12-2005, 14:35
|
|
Гость
Проживание:
|
наказываю-потому что педагогика требует.А у самого душа болит в ети моменты.Ведь если маленький ребенок-он слова и убеждения словесные не понимает.Правда,когда он вырастает-тогда словесные убеждения он уже слушать не хочет.
|
|
|
07-12-2005, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Примерно 70% форумцев считают телесные наказания недопустимыми.
Несколько человек убеждают, что никогда не применяли физическое наказание к своим детям.
|
|
|
07-12-2005, 14:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бельского на вас нет!
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
07-12-2005, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jan
наказываю-потому что педагогика требует.А у самого душа болит в ети моменты.Ведь если маленький ребенок-он слова и убеждения словесные не понимает.Правда,когда он вырастает-тогда словесные убеждения он уже слушать не хочет.
|
Понятно, что наказываете. Но как? Физически или как?
Почему душа болит? Сложно наказать- не спорю,- но надо это делать. Без знаковых "нельзя" и "плохо" и т.д.- можно далеко зайти...
|
|
|
07-12-2005, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Бельского на вас нет!
|
и Шамана, но он, думаю, скоро прийдет
вместе с Бельским
|
|
|
07-12-2005, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Примерно 70% форумцев считают телесные наказания недопустимыми.
Несколько человек убеждают, что никогда не применяли физическое наказание к своим детям.
|
Спасибо. Но меня интерисует именно само наказание как факт. Как это делают форумцы?
|
|
|
07-12-2005, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Бельского на вас нет!
|
Кто такой Бельский и чем он "страшен" ?
|
|
|
07-12-2005, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Как это делают форумцы?
|
Я склоняюсь к ненавязчивым шлепкам и подзатыльникам.
Класть ребенка и методично его пороть не собираюсь. Хотя поставить в угол - действенное средство. Но ставить на колени - это уже слишком.
PS Сейчас начнут опять опплевывать, что у меня нет еще детей. Но уж как считаю, так считаю.
|
|
|
07-12-2005, 14:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Кто такой Бельский и чем он "страшен" ?
|
А вот как придёт, так и узнаете
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
07-12-2005, 14:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Спасибо. Но меня интерисует именно само наказание как факт. Как это делают форумцы?
|
Для моего сына мой зловещий тон и страшные глаза когда я раСССССержена - уже наказание Видимо у меня из глаз такие молнии бьют, что он сжимается весь. Могу иногда по попке хлопнуть, никогда не обзываю ребёнка, но смотрю и говорю, видимо страшно - во всяком случае помогает.
Я тоже против физических наказаний, меня отец в 6 лет отлупил резиновым шлангом. Больше не бил, но ненависть за этот его поступок я пронесла на многие годы. Он удивлялся недавно - столько лет прошло, а ты всё злишься... Ничего не поделаешь - помню и всё тут. Не хочу такой ситуации со своим сыном. Надеюсь что и впредь будем обходиться словами, а не действиями.
|
|
|
07-12-2005, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
меня отец в 6 лет отлупил резиновым шлангом
|
Не, это уже слишком. В 6 лет у ребенка попка, как моя ладонь. А если у меня на руке еще и мозоли от штанги...
От ремней и шлангов не далеко до кастетов и кистеней, я считаю. Против.
|
|
|
07-12-2005, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А разве у инопланетян возникают такие серьезные вопросы???!!
Наказание ребенка для любого нормального взрослого человека - стресс на всю оставшуюся жизнь! Знаете! Не станем портить жизнь друг другу (в смысле себе и ребенку!). Все решается в любви и уважении. И прежде всего нужно так Глууубоко заглянуть в самого себя - не отразилось ли в моем чаде мое собственное я!
Цитата:
Сообщение от Zig
Как Вы наказываете детей за поступки того требующие? Вообще, что для Вас наказание ребёнка?
|
|
|
|
07-12-2005, 14:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я склоняюсь к ненавязчивым шлепкам и подзатыльникам.
Класть ребенка и методично его пороть не собираюсь. Хотя поставить в угол - действенное средство. Но ставить на колени - это уже слишком.
PS Сейчас начнут опять опплевывать, что у меня нет еще детей. Но уж как считаю, так считаю.
|
Сурикен, это здорово что ты задумываешься о воспитании ещё не имея детей. Так и надо, когда заимеешь, на мозгование не так уж и много времени останется. Я стараюсь воспитывать так как и планировала ещё будучи бездетной, если тебя уже сейчас волнуют эти проблемы, то будешь заботливым отцом, и это замечательно!
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
и Шамана, но он, думаю, скоро прийдет
вместе с Бельским
|
Где Бельский- я не знаю. А в той теме вроде всё это обсудили.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Шаман
А в той теме вроде всё это обсудили.
|
Ну, видать, автору этой темы лень перечитывать.
|
|
|
07-12-2005, 14:52
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Я свою шлепаю по рукам, если она меня или младшего братика бьет. Или если что-то швыряет специально. Бить ремнем в будушем не собираюсь, но шлепки по попе, по рукам считаю нормальным. Да, меня в детстве наказывали и даже ремнем- обиды на папу нет вообше, на меня наказания в течении 5 минут действовали...
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
07-12-2005, 14:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не, это уже слишком. В 6 лет у ребенка попка, как моя ладонь. А если у меня на руке еще и мозоли от штанги...
От ремней и шлангов не далеко до кастетов и кистеней, я считаю. Против.
|
Я тоже была против. А мой отец в те годы как раз и был штангистом, так что можешь представить какие я шрамы получила, сидеть пару дней не могла. Шрамы на попе зажили, а вот в душе - только зарубцевались.
|
|
|
07-12-2005, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже была против.
|
Если пересчитать, против чего я был в 6 лет... ууу....
|
|
|
07-12-2005, 15:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Часто после наказания ребенок помнит лишь то, что его НАКАЗАЛИ, долго помнит....... но вот за что именно- нет!! Поэтому, я думаю, что наказывать физически все равно бесполезно, ребенок только обозлится и замкнется, перестанет вам доверять!! Нужно объясняться словами, по-человечески!
|
|
|
07-12-2005, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Само собой, наказание должно следовать непосредственно за провинностью. Иначе нет смысла наказывать ради наказания.
Физическое наказание сродни дрессировке. Уж простите, что я так о детях...
|
|
|
07-12-2005, 15:10
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
у меня тоже нет детей,но не хотелось бы своего ребёно4ка наказывать....а как там по ситуации полу4ится-сказать трудно=)но уж то4но на горох ставить и бить (шлепнуть слега можно) не буду
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
07-12-2005, 15:22
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-12-2005, 15:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Часто после наказания ребенок помнит лишь то, что его НАКАЗАЛИ, долго помнит....... но вот за что именно- нет!! Поэтому, я думаю, что наказывать физически все равно бесполезно, ребенок только обозлится и замкнется, перестанет вам доверять!! Нужно объясняться словами, по-человечески!
|
Вот и я такого мнения. Хотя я прекрасно помню за что меня наказали и действительно была виновата, но это не оправдывает насилия! Ничто не оправдывает насилия, хотя готова согласиться, что все мы люди и у всех временами нервишки шалят...
|
|
|
07-12-2005, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
в зависимости от ситуации могу наорать (ну, голос повысить, не то чтобы прям горло деру), шлепнуть по попе или хлопнуть по рукам.. один раз за что то очень злая была - дала подзатыльник.. потом так неприятно было, больше себе такого не позволяю.. вспоминаю как саму подзатыльниками в детстве кормили.. а уж ремнем наказывать в голову даже не приходит.. опять же, сразу свое детство вспоминается..
хотелось бы начать применять тактику угла, но нету у нас ни одного подходящего угла в квартире..
по телеку интересную идею насмотрела вместо угла: просто посадить на диван и чтобы сидел один и не смел слезать столько минут, сколько лет ребенку.. интересный эффект был (по телевизору), просто так ребенок и так на том же диване может спокойной сидеть, и дольшее время чем того требует наказание, но вот если сидеть велено именно в виде наказания - для ребенка это просто ужас..
вот думаю, на который диван сажать.. в детской комнате - не уследишь, а если с ним там сидеть, то сама идея наказания теряется, а в гостинной - оба дивана к телеку повернуты.. его конечно можно на время наказания выключить, но это тоже как то не то будет..
|
|
|
07-12-2005, 15:26
|
|
Pro et Contra
|
На 100% согласна! Давайте не будем унижаться перед своими детьми и признаваться в своём бессилии. Они хоть и маленькие люди, но понимают и помнят больше чем мы предполагаем.
|
|
|
07-12-2005, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
хотелось бы начать применять тактику угла, но нету у нас ни одного подходящего угла в квартире..
|
Если нет угла, то можно его создать.
Отодвиньте шкаф, например, немного из угла. Главное - не угол, а тесное пространство.
Но в шкафу ребенка запирать, конечно-же, не надо.
|
|
|
07-12-2005, 15:29
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а как такой вариант,если просто лишать допустим 4его-то?
когда я вредни4ала,мне например могли укоротить время возращения домой,куда-то не пустить....(такой ужас.... как вспомню )
-----------------
|
|
|
07-12-2005, 15:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
угол испробован на племяннице.... дохлый номер честно стоит в углу, рыдает "можно я отсюда уйду?"... но стоит Как только наказание закончено.... все повторяется снова!! Так что этот метод бракую!! А вот "сидеть и думать о том, что ты сделала"... правда очень эффективно!!!
|
|
|
07-12-2005, 15:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
по телеку интересную идею насмотрела вместо угла: просто посадить на диван и чтобы сидел один и не смел слезать столько минут, сколько лет ребенку.. .
|
Моя коллега рассказывала что использует наказание "диваном" для своей 4-летней дочери, говорит - помогает. Она отправляет её на диван, посидеть и подумать о своём проступке. Когда дочка подумает, то идёт опять к маме и они обсуждают вместе что произошло и какие выводы стоит сделать.
Ещё некоторые в качестве наказания отменяют любимые ребёнком занятия, например погулять с друзьями, в кино сходить и пр. Что вы думаете об этом сорте наказания?
|
|
|
07-12-2005, 15:31
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от Zig
|
Сначала пытался байкотировать..потом ...изымал развлекухи...изымал косметику и шмотки...и один раз в жизни сорвался и отлупил ремнем..переживал жутко.....но прежде чем делать все эти манипуляции пытался разговаривать и выяснять причины и результаты ...но снова все приходит на круги своя...как с этим бороться неизвестно...байкот самое сложное занятие..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
07-12-2005, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
угол испробован на племяннице.... дохлый номер
А вот "сидеть и думать о том, что ты сделала"... правда очень эффективно!!!
|
Думать можно и в углу.
Просто не хочется сидение, например, на диване ассоциировать с наказанием. Ведь ребенок потом будет очень негативно относиться к тому, если его просто попросят присесть и посидеть. Не хотелось бы оставить такой след на всю жизнь.
|
|
|
07-12-2005, 15:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Моя коллега рассказывала что использует наказание "диваном" для своей 4-летней дочери, говорит - помогает. Она отправляет её на диван, посидеть и подумать о своём проступке. Когда дочка подумает, то идёт опять к маме и они обсуждают вместе что произошло и какие выводы стоит сделать.
Ещё некоторые в качестве наказания отменяют любимые ребёнком занятия, например погулять с друзьями, в кино сходить и пр. Что вы думаете об этом сорте наказания?
|
Когда вы лишаете ребенка чего то, то он будет стремиться не исправиться в поведении, а получить то, чего его лишили!! Т.е. будет врать, недоговаривать.... зачем это надо??? Нужно, чтобы ребенок осознавал свою провинность и больше так не делал!! Поэтому, кстати, я протов каких-то материальных ( не обязательно деньгами) поощрений!! Подарить ребенку что то можно и без повода:_
|
|
|
07-12-2005, 15:38
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Да забыл сказать это все о старшей..
А младшая просто золото..достаточно строгого разговора и она уже рыдая просит простить ..ни какое сердце не выдержит такой нагрузки...и я сдаюсь моментально..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
07-12-2005, 15:40
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Да забыл сказать это все о старшей..
А младшая просто золото..достаточно строгого разговора и она уже рыдая просит простить ..ни какое сердце не выдержит такой нагрузки...и я сдаюсь моментально..
|
Аха,погоди Петь,подрастёт ещё=)
-----------------
|
|
|
07-12-2005, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кста, когда был маленьким, то гораздо легче было, если пороли, а не читали морали. Терпеть не могу, когда начинают объяснять, что не надо делать.
Со второго предложения обычно понятно, что я сделал не так и почему. Но, раз сделал, значит сделал, сделанного не вернешь. А морали читали по полчаса и еще несколько раз потом...
Я уже прямо говорил: "А мож ремнем, а?" Потому что выслушивать азбучные истины невыносимо, особенно, когда они понятны. Но, если я что-то делал, даже неправильное, то на это были определенные причины. Если это было неправильным, то я был готов понести наказание, если причины были важнее. Но выслушивать нотации... бррр...
Еще мой личный рекорд по стоянию в улу: 12 часов не сходя с места. Как я не уписался, остается загадкой.
Последнее редактирование от Suriken : 07-12-2005 в 15:46.
|
|
|
07-12-2005, 15:48
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
угол испробован на племяннице.... дохлый номер честно стоит в углу, рыдает "можно я отсюда уйду?"... но стоит
|
А со мной, помнится, угол не проходил. Пока родители стояли рядом, я стоял в углу. Стоило им уйти из комнаты, я уходил тоже. Не помогало ничего.
|
|
|
07-12-2005, 15:49
|
|
Pro et Contra
|
Народ, ну так как же тогда наказывать? А то уже все способы раскритиковали! Только не надо отмазок об индивидуальном подходе.
|
|
|
07-12-2005, 15:49
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
А со мной, помнится, угол не проходил. Пока родители стояли рядом, я стоял в углу. Стоило им уйти из комнаты, я уходил тоже. Не помогало ничего.
|
я тоже вылазила из этого угла
-----------------
|
|
|
07-12-2005, 15:53
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цикличность тем на форуме не устает удивлять Ладно бы, год назад обсуждали, а тут - через полтора месяца - снова-здорово.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
07-12-2005, 15:56
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
а я засыпал в углу, там било темно и тепло( между шкафом и батарееи)
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
07-12-2005, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Народ, ну так как же тогда наказывать?
|
Я уже написал.
|
|
|
07-12-2005, 15:59
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а я засыпал в углу, там било темно и тепло( между шкафом и батарееи)
|
боЗи мой ...как мило=)
-----------------
|
|
|
07-12-2005, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
07-12-2005, 16:17
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от Zig
|
по одному месту пару раз дать..и ходит смирненький
|
|
|
07-12-2005, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Цикличность тем на форуме не устает удивлять Ладно бы, год назад обсуждали, а тут - через полтора месяца - снова-здорово.
|
Перед тем как опубликовать вопрос, я внимательно просмотрела все заглавия этого раздела. Нет подобной темы. А перечитывать все темы рубрики, в "надежде" что там в комментариях вдруг что-то будет похожее - не абсурдно ли? И сколько это времени займёт? Мало того некоторые посты и дибаты в послеловии, я читала и не встретила похожего. А уж если где-то дискуссия и снизошла на эту тему- трудно догадаться об этом с пол-оборота! На любом форуме повторяющиеся темы- это нормально. Тем более что речь идёт даже не об одинаковых названиях тем.
(Кстати! Спасибо Suriken за ссылку. )
|
|
|
07-12-2005, 17:29
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Ну, обозначить шлепок по заду - тоже хороший метод - хоть как.
-----------------
-=*=-
|
|
|
07-12-2005, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем ответившим. Хотя видите, уже было обсуждение. Так говорят старожилы форума.
|
|
|
07-12-2005, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Народ, ну так как же тогда наказывать? А то уже все способы раскритиковали! Только не надо отмазок об индивидуальном подходе.
|
Отмазок? Весело. Ну да ладно.
О наказании можно много написать.
Наказание ребёнка зависит от его самосознания, и от Вашего тоже.
Если знает хоть какие то границы "нельзя" то можно наказать и "нельзя" и словом "нет".
Попозже , лучше всего наказывать лишением чего либо привычного, например лишением общенем с Вами(на час-два), или зарпетом на развлечения привычного ряда (мульты вечером.) В наказании должна присутствовать логика , планомерность человечность и адекватность. И об этом лучше читать в книгах...
Самое главное правило- не срываться на ребёнке; не воспитывать когда "есть время" , а по мере возникновению проблемы ; и хоть что-нибудь помнить о уважении личностей...
|
|
|
07-12-2005, 19:38
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Спасибо всем ответившим. Хотя видите, уже было обсуждение. Так говорят старожилы форума.
|
Я не старожил, так что могу нечтоже сумнящась вставить свои пять копеек.
По-своему опыту знаю, что множество ситуаций с маленькими детьми решается с помощью разговора и объяснений. Надо только проявлять заинтересованность в проблемах маленького человека и проявлять немного выдумки. Кроме того, ребенок должен четко знать свои границы и понимать какую линию поведения вы от него ожидаете. Если сегодня вы позволяете одно, а завтра вдруг это запрещаете, то ничего удивительного, что в ваших глазах он будет себя вести как попало.
Но одназначно бывают ситуации, когда необходимо наказать ребенка. При этом ребенок может быть настолько невменяем или неуправляем, что необходимо наказать телесно. Наказывать надо сразу в момент правонарушения и важно подавить сначала в себе злость и подробно объяснить ребенку, что сейчас с ним будут делать (буквально по шагам, я сейчас сниму твои штанишки и три раза хлопну по попе, что-то типа такого) и самое главное, за что его сейчас будут наказывать. И еще, перед началом выполнения наказания надо сосчитать до 10, чтобы не лупить со всей дури, приговаривая: "вот будешь у меня знать, гадина"
Такой ритуал, будет обозначать серьезное наказание за серьезный проступок и восприниматся будет ребенком серьезно. А лупить в бешенстве шлангами и тряпками - это не наказание, а избиение в попытке силой восстановить свой непрерикаемый авторитет. Восприниматься это будет только как унижение и вызывать соответствующую обратную реакцию ненависти.
Кроме того со своей стороны, я против всяких форм эмоционального садизма типа: "посиди и подумай над своим поведением" (чё тут думать, раз я сделал так, значит я считаю, что все было правильно - так всегда работала моя голова), "ты заставляешь маму краснеть" и "мне за тебя стыдно", жутких взглядов, гневных окриков, горьких слез и прочего запугивания и прямого словесного унижения, а также бартера вида "пока не попросишь прощения, гулять не пойдешь" (конечно, попрошу, и в следующий раз буду вести себя также, ведь достаточно сказать "прости"). Все это, на мой взгляд, оставляет еще худший след в душе и психике и развращает характер, чем пара спокойных шлепков по попе по делу раз в месяц.
|
|
|
07-12-2005, 20:06
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а как же тогда ребёнка воспитывать,если так нельзя делать,по другому тоже?)
-----------------
|
|
|
07-12-2005, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а как же тогда ребёнка воспитывать,если так нельзя делать,по другому тоже?)
|
Ну... Дело сложное. На мой взгляд только личный опыт (своего роста)- не подходит к воспитанию уже своего ребёнка. Это раз. Второе- все «а как же?» более или менее нивелируются – чтением и в больших количествах- книг нужной тематики. Каша некая может и образоваться в голове, но из этой каши возникнут умные вопросы к сверстникам, психологам, педагогам,- после чего всё уляжется адекватными рядами.
... Знаю и не мало семей, где ни до, ни после рождения ребёнка – не было и нет, ни одной книги по психологии ребёнка. Многие полагаются не понятно( на : авось, как нибудь, своё колективное безсознательное...) на что и «воспитывают» ребёнка.(Хотя смешно сказать, даже покупая собаку- покупают часто книгу... Про детей же , видимо- «автоматически» ,- мы знаем всё и без книг...).
И последнее : своё и личное- Вы хотите или нет, а вложите ребёнку. А вот совсем пренебрегать «умными» книжками – не стоит... Только тогда , на мой взгляд и снимаются большинство «почему?».
|
|
|
07-12-2005, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
...
|
-«По-своему опыту знаю, что множество ситуаций с маленькими детьми решается с помощью разговора и объяснений. Надо только проявлять заинтересованность в проблемах маленького человека и проявлять немного выдумки. Кроме того, ребенок должен четко знать свои границы и понимать какую линию поведения вы от него ожидаете. Если сегодня вы позволяете одно, а завтра вдруг это запрещаете, то ничего удивительного, что в ваших глазах он будет себя вести как попало.»
С этим согласна на все сто. Особенно в вопросе планомерности , долгосрочности, и политики двойных стандартов.
-«Но одназначно бывают ситуации, когда необходимо наказать ребенка. При этом ребенок может быть настолько невменяем или неуправляем, что необходимо наказать телесно.»
В этом пункте для меня приемлимо только встряхивание за плечи при истерике.
-« Наказывать надо сразу в момент правонарушения»...
Со сразу- соглашусь , и опять же повторюсь в случае истерики. А про момент правонарушения...- лучше воспринять с улыбкой. Надеюсь вы оговорились.
-«..подробно объяснить ребенку, что сейчас с ним будут делать (буквально по шагам, я сейчас сниму твои штанишки и три раза хлопну по попе, что-то типа такого) и самое главное, за что его сейчас будут наказывать» -
вот это для меня некий казус. Во первых: смахивает на садизм; во торых : считать телесное наказание лучшим для малого, ну эт бред простите! Это Вы , показывая своё словесное безсилие- идёте лёгким для Вас путём.
-«Такой ритуал, будет обозначать серьезное наказание за серьезный проступок и восприниматся будет ребенком серьезно. А лупить в бешенстве шлангами и тряпками - это не наказание, а избиение в попытке силой восстановить свой непрерикаемый авторитет. Восприниматься это будет только как унижение и вызывать соответствующую обратную реакцию ненависти.» Первое предложение в этом пункте- будет восприниматься АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ , как и последующее написанное. Так уж устроены дети, извините!
-«Кроме того со своей стороны, я против всяких форм эмоционального садизма типа: "посиди и подумай над своим поведением" (чё тут думать, раз я сделал так, значит я считаю, что все было правильно - так всегда работала моя голова), "ты заставляешь маму краснеть" и "мне за тебя стыдно", жутких взглядов, гневных окриков, горьких слез и прочего запугивания и прямого словесного унижения, а также бартера вида "пока не попросишь прощения, гулять не пойдешь" (конечно, попрошу, и в следующий раз буду вести себя также, ведь достаточно сказать "прости"). Все это, на мой взгляд, оставляет еще худший след в душе и психике и развращает характер, чем пара спокойных шлепков по попе по делу раз в месяц.» Психологические манипуляции- дело пагубное. Не спорю. Но физическая боль от близкого – переноситься тяжелее в детстве. У манипулянтов вырастают очень даже классые дети. А вот ребёнок «рук»- это тяжелее компенсируется.
|
|
|
07-12-2005, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Перед тем как опубликовать вопрос, я внимательно просмотрела все заглавия этого раздела.
(Кстати! Спасибо Suriken за ссылку. )
|
Пользуйтесь кнопочкой "Поиск", при помощи нее вы сможете найти интересующую вас информацию гораздо легче.
Ссылку я опубликовал во втором сообщении этой темы.
|
|
|
07-12-2005, 23:53
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Насчет книжек..Знаю я одну семью...книжек там начитались...как ребенка воспитывать...Итог...ребенок сел родителям на шею, свесил ножки и поехал...а все потому что ребенка не наказывали...незя детей наказывать говорили..А теперь пытаются давать пдзатыльники, по заднице давать...тока поздно...он уже маму с папой посылает..А они тока спохватились...Так что считаю, особо книжками не зачитыватся...Ребенка вы воспитываете, а не книга. И как воспитаете, так жить дальше будете
|
|
|
08-12-2005, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
Насчет книжек..Знаю я одну семью...книжек там начитались...
|
Кроме умения читать надобно еще мозги иметь, чтобы понять, что прочитали.
PS Кстати, я не рекомендую литературу "о воспитании ребенка". Акцентирую внимание на учебниках по общей психологии.
|
|
|
08-12-2005, 00:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Кроме умения читать надобно еще мозги иметь, чтобы понять, что прочитали.
|
Ну естественно. А чем тогда читать то!?
(Всё дело в том, что читая, видишь почти только то, что умеешь или понимаешь. Если хоть что-то дискутабельное встречается, большинство
такие вещи игнорируют. ) А микс из своих знаний, книг, опыта окружающих, интуиции- у каждого индивидуален. Только пгоэтому все разные.
|
|
|
08-12-2005, 08:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Ну естественно. А чем тогда читать то!?
|
Читаешь глазами. Даже лошадь можно научить читать. В цирке видел.
|
|
|
08-12-2005, 08:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Наказывать надо, но не не битьём. Меня били в детстве, в отрочестве, в юности, пока замуж не вышла, от етого видимо очень рано и выскочила. била мама. по любому поводу. до сих пор осталась душевная травма, что мама меня не любила, что детства не было, что не знаю, что такое материнская ласка. от етого видимо свою дочь, которой уже 20, никогда не била и может даже слишком любила, люблю. но мы наказывали её, воспитывали, беседовали. самое сильное было наказание, ето домашний арест. действовало. .
воспитывайте, наказывайте, но не бейте.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|