|
|
11-12-2005, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Как в Финляндии относятся к шубам из натурального меха?
Очень интересно узнать мнение женщин, у которых есть любимая шубка из натурального меха. Как вы думаете, натуральный мех лучше искуственного? Почему?
И наоборот, владельцы пуховиков и искуственных шуб, почему вы отдали предпочтение им?
Как вообще "зеленые" и прочие защитники животных реагируют на "натуральные меха"в Финляндии?
Спрашиваю исключительно из личного интереса. Буду благодарна за ответы.
|
|
|
11-12-2005, 18:52
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
|
Сама не так давно хотела завести подобную тему - "зеленые" с наступлением зимы активизировались
За последнюю неделю видела достаточно много женщин и девушек в натуральных шубах, никто вроде на них с баллончиком краски или лезвием не кидался. Ну и слава Богу. Настанут холода - с удовольствием закутаюсь в теплую шубу.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
11-12-2005, 18:53
|
|
Be Random
Проживание:
|
обольют красочкой зелёной за милую душу=))))))))))))))))))))))))))
а по мне , так - выживает сильнейший........
если человек сильнее лисы или барсука, почему бы ему этим не воспользоваться?=)
|
|
|
11-12-2005, 18:55
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
у меня хоть и не из натурального меха, но су равно страшновато
а так, и многие финки ходят и в шубах, и в шапках(вот я правда, не уверена, натуральное это всё или нет)
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
11-12-2005, 18:59
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от v_muku
обольют красочкой зелёной за милую душу=))))))))))))))))))))))))))
|
А вот интересно, имеет ли право в таком случае владелец шубы подать в суд на этого "активиста", чтобы возместить ущерб?
Недавно слышала историю о том, как где-то в России такой горе-активист облил краской шубу жены очень серьезного человека. Серьезный человек разобрался с активистом очень оригинально: товарищ был вынужден наблюдать за процессом получения шкурок на новую шубу.
-----------------
|
|
|
11-12-2005, 19:09
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
А вот интересно, имеет ли право в таком случае владелец шубы подать в суд на этого "активиста", чтобы возместить ущерб?
|
ИМХО, имеет, т.к. это умышленная порча чужого имущества. А на практике, не знаю, подавал ли в суд кто. Этого активиста еще поймать сначала надо
Сама ношу пуховик, т.к. шуба мне по стилю не подходит. Да и потом, пуховик я сменю, когда надоест, а вот шубу - жаба замучит Да и животных жалко......
|
|
|
11-12-2005, 19:12
|
|
Be Random
Проживание:
|
если догнать его и потом ещё доказать, что это был именно этот человек(ведь краску тот предварительно скинет), тогда можно и наказать...ведь по закону - носить натуральный мех не запрещается!=))
|
|
|
11-12-2005, 19:28
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Те, кто обливает краской, это не зеленые, а обычные хулиганы и вандалы. Финляндия - холодная страна, и шубу из натурального меха не сравнить с искусственной. Некоторые носят подкладки из натурального меха, чтоб не возбуждать общественность. Довольно ханжеских подход. И вообще, почему определять ядовитость химических веществ в процентах умерших мышей и кроликов этично, а носить кожу и меха неэтично. Конечно, я имею в виду специально выведенных животных, душещипательная история об убийствах бедных младенцев котиков на меня подействовала.
И я признаю, что меха не для красоты, а действительно от холода.
|
|
|
11-12-2005, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомилась отрывок из "Роман с камнем"- там дамочка в шубе голосует такси а к ней подбегает тётка:"вы знаете сколько нужно замучать бедных животных на такую шубу?" А та ей:"а ты знаешь со скóлькими придурками нужно перетр...ться шоб её заполучить?!"
|
|
|
11-12-2005, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
А я вот интересуюсь: если бы у всех, носящих пуховики и искуственные шубы, было бы достаточно денег, чтобы купить себе норковое манто, вы бы его купили? Т.е., является ли фактор недостаточного количества денег основополагающим для того, чтобы не покупать шубу. Или что-то другое? Просто мне кажется, что слова "животных жалко"-это отговорка. Или я ошибаюсь?
А вообще, откуда пошла традиция кутать женщину в меха?
|
|
|
11-12-2005, 20:15
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Сообщение от Mirabella
А я вот интересуюсь: если бы у всех, носящих пуховики и искуственные шубы, было бы достаточно денег, чтобы купить себе норковое манто, вы бы его купили? Т.е., является ли фактор недостаточного количества денег основополагающим для того, чтобы не покупать шубу. Или что-то другое? Просто мне кажется, что слова "животных жалко"-это отговорка. Или я ошибаюсь?
|
Я потратила бы деньги на что-то другое. Норковое манто предполагает другой стиль жизни.
|
|
|
11-12-2005, 20:16
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Вспомилась отрывок из "Роман с камнем"- там дамочка в шубе голосует такси а к ней подбегает тётка:"вы знаете сколько нужно замучать бедных животных на такую шубу?" А та ей:"а ты знаешь со скóлькими придурками нужно перетр...ться шоб её заполучить?!"
|
А по-моему это из фильма "Подмена/Кара небесная" ("Switch") . Дико извиняюсь за оффтоп
|
|
|
11-12-2005, 20:34
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Mirabella
|
У меня норкового манто не было, но песцовый полушубок был. Ни разу не смогла надеть, не лежит душа. Стиль не мой. Отдала родственнице в России. Вот и остальные меховые изделия пылятся в гардеробной. Вот странно, ни меха, ни золото меня не возбуждает. Может не доросла еще?
|
|
|
11-12-2005, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Я под "норковым манто" имела некий собирательный образ изделия из натурального меха.
|
|
|
11-12-2005, 20:49
|
|
Русский
Проживание:
|
Скажите мне, откуда пошёл такой страх "зелёных" в Финляндии, носящихся по улицам и обливающих обладателей натуральных шуб краской. Факты, статистику на полку, пожалуйста. Кто, кого, когда и сколько раз и каким цветом? Даже людей из Санкт-Петербурга напугали. MirabeLLa, видать в Финляндию хочет заехать, вот и боиться шубку одевать.
|
|
|
11-12-2005, 20:51
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
спотривные куртки рулят! материал водо не проницаемыи, ветро не продуваемыи, дышасчии, легки и теплыи, куда тем шубеикам
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
11-12-2005, 21:09
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
У меня норкового манто не было, но песцовый полушубок был. Ни разу не смогла надеть, не лежит душа. Стиль не мой. Отдала родственнице в России. Вот и остальные меховые изделия пылятся в гардеробной. Вот странно, ни меха, ни золото меня не возбуждает. Может не доросла еще?
|
на меха и золото
не кончил,
значит молод ты!
|
|
|
11-12-2005, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
современные меховые шубки уже не греют-очень тонкие и непрактичные - особенно по такой погоде, которая в основном тут бывает- мокрый снег - что для шубы не очень хорошо.
раньше шубы почти все были на ватине- были тяжелыми -вот и грели. сейчас- никакой продкладки- тонкий мех - и ничего. проверено. у подруги аж 2 норки- щипаная и простая - холодрыга. поэтому практьичнее пальто на меху-сверху водооттталкивающий материал- внтури мех - и делается это не потому что ханжество, а потому что для погоды более подходит.
у самой была шуба-отдола сестре. может как-нибудь куплю для того, чтобы раз в год одеть на прием...
|
|
|
11-12-2005, 21:48
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Mirabella
|
Думаю, что традиция пошла с давних времен, и относилась она не только к женщинам. Тогда много кто в меха кутался и с палкой-копалкой ходил.
Поэтому шуба на севере мне понятна, а вот "зеленые" в Финляндии мне не понятны с их подходом к убийству зверей. С другой стороны "зеленых" Испании я прекрасно понимаю.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
11-12-2005, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
посмотрите как выращивают норок и соболей. может поймете зеленых это раз. с другой же стороны- в клетках выращенные норки и соболя гибнут в дикой природе, потому что отвыкли добывать пищу. сбежавшие, чудом выжившие и одичавшие норки таскают курей у финнов.
поэтому не вижу разницы между зелеными испании и финляндии. вроде там животных на меха не выращивают.
|
|
|
11-12-2005, 21:57
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а мне не нравятся шубы,так 4то вряд ли бы купила=)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
11-12-2005, 22:02
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
у меня сложилось впечатление, что в Фи шубки удел женщин за 50
поэтому мысли о покупке хорошей дорогой шубы у меня нету
да и образ жизни должен быть соответствуюший, ездить в автобусе в норковой шубе - по меньшей мере смешно
ездить самому за рулем своей машины в шубе - неудобно, мне проще в коротком пуховичке
и погода с мокрым снегом (повторю кисумису) - не лучший вариант для шубы
когда жила в Минске, были мысли о шубке, там это выглядело бы уместно, так как много молодых девчонок носят их, но опять же в машине неудобно
вот мое ИМХО
|
|
|
11-12-2005, 22:04
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
Помимо прекрасных теплотворных особенностей, мех обладает еще одним, не менее важным: этот шикарный, легкий материал - символ престижа, власти и богатства. Именно поэтому меха носили вожди африканских племен, в них небрежно драпировались короли, кутались в теплой Калифорнии жены миллионеров. Мех, с тех пор, как человечество вышло из пещеры, стал статусной вещью. И его согревающие особенности перестали быть главными: красивый, с игрой света на ворсинках, мягкий и приятный на ощупь, мех недаром называют "мягким золотом".
|
|
|
11-12-2005, 22:06
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
посмотрите как выращивают норок и соболей. может поймете зеленых это раз. с другой же стороны- в клетках выращенные норки и соболя гибнут в дикой природе, потому что отвыкли добывать пищу. сбежавшие, чудом выжившие и одичавшие норки таскают курей у финнов.
поэтому не вижу разницы между зелеными испании и финляндии. вроде там животных на меха не выращивают.
|
Зачем же отпускать выращенных в клетках соболей и куниц? Если животных выращивают "на шубу" то я не вижу в этом ничего плохого. Даже наоборот, хорошо, что их специально выращивают, тем самым сохраняя популяцию этих животных в дикой природе. Мы же с вами едим парниковые овощи и инкубаторских кур и свиней, которых если высадить/выпустить в дикую природу... ну в общем им там тоже не сладко придётся.
Мы же здесь говорим, на сколько я понимаю, о целесообразности ношения шубы и убийства зверей. Поэтому повторюсь, молодцы финны, что выращивают и убивают, было бы хуже, если бы только убивали. А убивать все равно прийдется, так как не в Испании живем.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
11-12-2005, 22:16
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Если не носить шубу из норки/песца или чего там еwе.. то не нада жрать мясо,носить кожаную обувь и сумки,прекратить употреблять лекарства из животинок ну и так далее.Не надА ханжества,короче.
в Питере носила краасивую шубку из лисицы,синего цвета,для парадов была песцовая-подруга продавала греческие шубы и мне недорого перепадало.
Ну а здесь статус у меня не тот,чтобы в норках ходить.. но вобwе оделась бы в меха-красиво.
|
|
|
11-12-2005, 22:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Красивая девушка в натуральной шубе выглядит очень классно. А зеленых мочить надо, у самих денег нет на хорошие веwи вот они от зависти етой херней страдают, убогие.
|
|
|
11-12-2005, 22:24
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
Помимо прекрасных теплотворных особенностей, мех обладает еще одним, не менее важным: этот шикарный, легкий материал - символ престижа, власти и богатства. Именно поэтому меха носили вожди африканских племен, в них небрежно драпировались короли, кутались в теплой Калифорнии жены миллионеров. Мех, с тех пор, как человечество вышло из пещеры, стал статусной вещью. И его согревающие особенности перестали быть главными: красивый, с игрой света на ворсинках, мягкий и приятный на ощупь, мех недаром называют "мягким золотом".
|
Полностью согласен! Да, у меха есть такая особенность, да он говорит и о престиже.
Но вот помнится, прошлой зимой я отдыхал в Лапландии, и как то мне не хотелось одеть самые крутые ботинки из современных материалов типо горе-тех. Так что иногда бывает не до престижа, особенно когда мороз за одно место укусит.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
11-12-2005, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
ау - написала именно про то, что зеленые, делая набеги на фермы тут и выпуская животных их клеток- приносят им вред, потому что они не преспособлены жить в дикой природе.
лично мое мнение такое что надо поменьше убивать животных на меха- целые магазины стоят с шубы, не расмпроданными. значит- потребность есть, но не такая чтобы так много животных убивать.
почему-то мех норки считается ок. а вот собаки- аж противно. а в китае с собак живьем сдирают шкуру. слава богу на территорю ЕС запрещенно ввозить меха собак, хотя проследить очень трудно.
мне меха нравтяся и это давно не удел женщин за 50. итальянские шубы такие навороченные что вряд ли дама за 50 сможет такое изделие одеть и многие из ни х расчитанны на стройных высоких девушек. но возхвращаясь к теме- лично я считаю что надо поменьше убивать животных.
|
|
|
11-12-2005, 22:28
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Если не носить шубу из норки/песца или чего там еwе.. то не нада жрать мясо,носить кожаную обувь и сумки,прекратить употреблять лекарства из животинок ну и так далее.Не надА ханжества,короче.
в Питере носила краасивую шубку из лисицы,синего цвета,для парадов была песцовая-подруга продавала греческие шубы и мне недорого перепадало.
Ну а здесь статус у меня не тот,чтобы в норках ходить.. но вобwе оделась бы в меха-красиво.
|
соглашусь с первой частью(про мясо и кожу), можно конечно и на парады одеваться, но вот в автобусе разьезжать при температуре -0 на улице - извращенство или удел королей, третьего не дано.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
11-12-2005, 22:30
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
почему-то мех норки считается ок. а вот собаки- аж противно. а в китае с собак живьем сдирают шкуру. слава богу на территорю ЕС запрещенно ввозить меха собак, хотя проследить очень трудно.
.
|
ох,Киса,не застала ты времён,когда
kитаицы поставляли русским полушубки из собак. в Питере ну каждыи третии носил-стоили недорого.
|
|
|
11-12-2005, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
зато у нас на работе в начале 80 годов у одной девушки была шуба из лошади. вот это был прикол. дешево и сердито по тем временам, но шерсти мало.
я бы собачью не одела бы - дома чудо с кучей шерсти- как представлю - аж сердце кровью обливается.
и белочек жалко- да и шубка из белки непрочная.
теперь еще и шиншилла уже не в диковинку. вообщем=- пойти шубу что ли посмотреть? только что пуховик купила на лебяжьем пуху. буду проверять морозостойкость
|
|
|
11-12-2005, 22:37
|
|
Princess of Everything
|
Вилкас правильно сказала. Смешно смотреть, когда человк из кожи вон лезет, отстаивая права норок и песцов, при этом предпочитая исключительно кожаную обувь и сумки.
А про ездить в автобусе в шубе.. Ха, если б у меня была машина, мне бы и без шубы было тепло, с обогревателем-то. А если идти до остановки в минус 18, то никакой пуховик не сравнится с натуральным мехом.
-----------------
|
|
|
11-12-2005, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mirabella
Очень интересно узнать мнение женщин, у которых есть любимая шубка из натурального меха. Как вы думаете, натуральный мех лучше искуственного? Почему?
И наоборот, владельцы пуховиков и искуственных шуб, почему вы отдали предпочтение им?
Как вообще "зеленые" и прочие защитники животных реагируют на "натуральные меха"в Финляндии?
|
натуральный мех лучше искуственного однозначно. теплее, красивее, сохраняется дольше, хотя смотря чей мех. мех белки или кролика недолговечен, вылезает.у меня есть любимые шубки, которые я одеваю несколько раз в год на выход. в повседневной жизни ношу пальто, пуховик, дублёнку. никаких зелёных с красками тут не замечала, а лет ешё 6-7 назад ходила зимой каждый день в норковой шубе даже на работу, потом надоело. . так что шубки в основном пылятся в шкафу. у нас тут шубки носят разные возрастные группы, но большинство, скажем 60%, конечно старушек-финнок. Мне в шубе теплее, чем в пуховике, поетому когда езжу в Лапландию беру всегда шубу с собой туда. У мужа пальто внути которого норковая подкладка. тоже тёплая вешь а ешё красивая шуба.... очень сексуальна.....особенно если одета на красивое бельё ..... но ето уже из серии для чего мы ешё используем шубы и почему мужья их дарят
|
|
|
11-12-2005, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
хорошо что дарят....
я вот только удивлялась в питере- на многих молодых девушках (возраста эдак 17-18) были шикарнейшие норковые шубки. наверное все рано замуж вышли....
|
|
|
11-12-2005, 22:50
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Вилкас правильно сказала. Смешно смотреть, когда человк из кожи вон лезет, отстаивая права норок и песцов, при этом предпочитая исключительно кожаную обувь и сумки.
А про ездить в автобусе в шубе.. Ха, если б у меня была машина, мне бы и без шубы было тепло, с обогревателем-то. А если идти до остановки в минус 18, то никакой пуховик не сравнится с натуральным мехом.
|
Вот именно. Просто для каждой ситуации - своя вещь.
Я вот по Хельсинки в -18 и в горе-теховских ботинках прекрасно хожу, а вот предложи их саамцу, посморю я как он пошлет всех по-дальше по саамски.
Посмотрел бы я на "зеленого" в январе-феврале в Рованиеми на мёкки на рыбалке
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
11-12-2005, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хорошо что дарят....
я вот только удивлялась в питере- на многих молодых девушках (возраста эдак 17-18) были шикарнейшие норковые шубки. наверное все рано замуж вышли....
|
кису, сама один раз была поражена. ездили из хельсинки в стогкольм на силье и когда ждали начала впуска на корабль, прилетела стая девушек лет так 17-18, русских, все в обалденных норковых шубах. не знаю, или они модели какие, ну очень красивые девушки были, или чего другое. муж был мнения, что что-то другое
|
|
|
11-12-2005, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
В Лапландии -35-40 запросто бывает. там без меха никуда.
|
|
|
11-12-2005, 23:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
В Лапландии -35-40 запросто бывает. там без меха никуда.
|
А как часто там бывает -35 или -40? А то муж собирается туда на Новый год ехать, так мне тогда все, что есть в доме шерстяного и мехового, лучше с собой взять? Он-то, конечно, чтобы я не отказалась, говорит, что там максимум -20, и то не всегда. Обманывает... :-(
|
|
|
12-12-2005, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Скажите мне, откуда пошёл такой страх "зелёных" в Финляндии, носящихся по улицам и обливающих обладателей натуральных шуб краской. Факты, статистику на полку, пожалуйста. Кто, кого, когда и сколько раз и каким цветом? Даже людей из Санкт-Петербурга напугали. MirabeLLa, видать в Финляндию хочет заехать, вот и боиться шубку одевать.
|
Моя подруга ездила в Германию к родственникам. Они ей там отдали красивый норковый полушубок, почти новый, и сказали, что в Германии его носить невозможно, потому что "зеленые" могут испортить. Конкретных случаев не привели, но опасаются, так что, видимо, прецеденты были.
|
|
|
12-12-2005, 00:29
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Vincetta
А как часто там бывает -35 или -40? А то муж собирается туда на Новый год ехать, так мне тогда все, что есть в доме шерстяного и мехового, лучше с собой взять? Он-то, конечно, чтобы я не отказалась, говорит, что там максимум -20, и то не всегда. Обманывает... :-(
|
Бывает и часто, но на этот новый год судя по всему не будет, уж больно неохотно зима в этом году наступает. Но вообще, перед выездом советую заглянуть сюда:
http://www.fmi.fi
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vincetta
|
бывает часто, но не так что всё время держится. ето как попадёте и как повезёт. я туда каждый год езжу в начале января и у меня через раз бывало, что темоература около -40. но всё равно катаюсь на лыжах и при такой температуре . главное лицо закутать хорошенько, и нос . остальное всё шевелится и не замерзает
|
|
|
12-12-2005, 02:22
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Mirabella
|
До приезда в Финляндию у меня было 3 очень дорогих натуральных шубы. Никогда не заморачивалась проблемами "зеленых". Но так случилось, что я познакомилась с одним человеком и его женой, которые были не напрямую, но тесно связаны с производством мехов. Ето перевернуло все мое отношение к мехам. Сначала я не могла больше надеть ни одну из шуб, а потом просто поняла, что душа моя отвергла их навсегда, чему была несказанно рада и чем просто повергла в шок всех знакомых, т.к. до етого я "болела" шубами . Одну я продала, две другие подарила подругам.
А еше я просто обожаю бельков, етих малышей с грустными глазами.
Пусть для кого-то я буду ханжой, т.к. я не вегетарианка, мяса ем мало, но все же мне трудно от него отказаться совсем. Я также не фанат кожаных сумок и обуви, хотя таковые у меня имеются.
Но вот меха больше не для меня. Зарекаться не хочу, кто знает как повернется жизнь. Просто я не согласна с утверждением, что откзываюсь от мехов, т.к. денег не хватает - в моем случае ето не так. И ето не бравада. Я себе купила обалденную шубу из иск. меха, в кот. чувствую себя не менее уютно и тепло, чем в норковой.
Если кому-то нравится только натуральный мех - да ради бога. Главное - быть в гармонии с собой и своими желаниями. У меня так получилось, чего и всем желаю.
А всякие статусовые заморочки уже давно для меня неактуальны. Я людей ценю совсем за другое.
П.С. Еше у меня дома живет пушистая кошка. Как хорошо, что из такого шубы не шьют, а то как представлю, что вот какой-нибудь меховой фанат из нее шапочку сделал бы..
-----------------
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
|
|
|
12-12-2005, 02:28
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
главное лицо закутать хорошенько, и нос . остальное всё шевелится и не замерзает
|
...подумал ёжик.
сорри за оффтоп, просто не смог удержаться. ИМХО
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 02:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Так ведь точно так же можно спросить и у тех, кто на каждом шагу говорит, что любит животных, а сам спит и видит себя в шубе?
Но почему обязательно все и сразу? Почему нельзя начинать с маленьких шажков? Вот вчера я отказалась от шубы, возможно завтра - от кожаных изделий. Да ну и пусть для кого-то я буду "crazy" или как тут сказали "ханжой", но мне так хорошо.
Лапки, вопрос: если завтра ты купишь машину - ты выбросишь шубу?
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 02:42
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Kirsikka
Так ведь точно так же можно спросить и у тех, кто на каждом шагу говорит, что любит животных, а сам спит и видит себя в шубе?
Но почему обязательно все и сразу? Почему нельзя начинать с маленьких шажков? Вот вчера я отказалась от шубы, возможно завтра - от кожаных изделий. Да ну и пусть для кого-то я буду "crazy" или как тут сказали "ханжой", но мне так хорошо.
Лапки, вопрос: если завтра ты купишь машину - ты выбросишь шубу?
|
Не выброшу, но вторую и третью не куплю
Я ж не против, если ты в гармонии с собой без меха, кожи и мяса- это чудесно.
А я в гармонии с собой после отбивной или кусочка жареной рыбки. А также, когда мне тепло.
Я просто очень негативно отношусь к "насильному осчастливливанию" и "просвещению темных". А за противниками мехов и мяса почему-то очень часто замечала стремление "научить жить как правильно". Ни разу не видела мясоеда или шубоноса, который бы кидался на вегетарианца или "зеленого" с обличениями и нравоучениями
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 09:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Ни разу не видела мясоеда или шубоноса, который бы кидался на вегетарианца или "зеленого" с обличениями и нравоучениями
|
Я не вегетарианка, как уже написала ранее. Но я слышала очень много негативных комментариев по отношению к моин друзьям вегетарианцам именно от "мясоедов". Мол, вы че, с дуба упали, дураки и т.д. И вот как раз мясоеды пытались доказать (или оправдать свое мясоедство??) что без мяса не прожить, хотя бедные вегетарианцы и слова не сказали.
Кстати, я хотела написать то же, что и ты. Я никогда не буду осуждать или поучать человека за те или иные пристрастия. Более того, я очень негативно отношусь к любителям баллончиков или таким вот "вегетарианцам-нравоучителям". С такими людьми очень тяжело в обшении. И да, мне неприятно, если кто-то будет постоянно напоминать мне об убийстве животных, когда я готовлю курицу. Я тоже считаю, что если человеку что-то нужно, то он откажется или не откажется от чего-то осознанно, ето должен быть только его собственный выбор.
Я здесь никого не осуждала - боже упаси! Тем более, нет у меня такого морального права, т.к. сама покупала шубы раньше (только поносить не пришлось). Просто высказала свою точку зрения по етому вопросу.
У меня есть подруга, она из Франции. Я с ней дружила год и только после етого случайно узнала, что она вегетарианка. Думала, ну просто человек любит салаты и т.д. И всегда при ней ела мясо. Никогда ни взгляда, ни слова. Потом я у нее спросила, конечно, стала интересно.
Оказалось, она вегетаринаствует с 9-10 лет (:о), причем в их большой семье она - единственная, кто не ест мясо. Оказывается, ее дед был фермером в какой-то маленькой французской деревушке. Она, будучи ребенком, проводила там очень много времени. Естественно, полностью все процессы не удавалось скрыть от ее любопытных глазенок, так она стала свидетелем разделки животных работниками дедушкиной фермы. После этого ее рвало примерно неколько месяцев при виде сырого мяса. И ни мама, ни бабушка больше не смогли впихнуть в нее ни кусочка. Ей тогда было 9 лет. Все считали, что с возрастом это пройдет, забудется. Но нет.
Такая же позиция ненавязывания и у меня. Для себя я расставила приоритеты. До чужих мне дела нет. Я за внутренную гармонию!
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 09:47
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
И я признаю, что меха не для красоты, а действительно от холода.
|
А вот это уже сказки. Причем не из прошлого, а даже из позапрошлого века.
Шуба, конечно, весчь дюже теплая, но далеко не незаменимая в наш технологичный век всевозможных супертканей и пошивочных технологий.
Сегодня шуба - это прежде всего статус и красота. И только.
|
|
|
12-12-2005, 09:55
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
А если идти до остановки в минус 18, то никакой пуховик не сравнится с натуральным мехом.
|
Ну, это ты загнула... Откуда "пуховичок"-то такой, что в -18 холодно? Не из Тарйоустало случаем?
|
|
|
12-12-2005, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
меня при -30-40 спасает только шуба. хотя пуховички у меня Лухтовские и стоят не мало. Ну могу ешё ходить в горнолыжном костюме , да не удобно, в нём легче с гор спускаться.
|
|
|
12-12-2005, 10:38
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну, это ты загнула... Откуда "пуховичок"-то такой, что в -18 холодно? Не из Тарйоустало случаем?
|
Случаем нет Я просто мерзну очень сильно, особенность организма у меня такая, чувствую себя нормально только если на улице больше +17.
А кстати, если уж говорить о пуховичках, то создание всяких супертканей - тоже далеко не безвредная для природы вещь. Неизвестно еще, что гуманнее по отношению к экологии - убить 20 норок, специально выращенных, или синтезировать холодоводоветронепроницаемую ткань и выбросить отходы производства в воду или воздух.
-----------------
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 12-12-2005 в 10:42.
|
|
|
12-12-2005, 10:41
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
меня при -30-40 спасает только шуба. хотя пуховички у меня Лухтовские и стоят не мало. Ну могу ешё ходить в горнолыжном костюме , да не удобно, в нём легче с гор спускаться.
|
Цена "пуховика" - это не гарантия "теплости", а Лухта теплых пуховиков вообще не выпускает. А по большому счету вопрос не в пуховиках, а в том, что есть очень теплая одежда, намного теплее и удобнее шуб. Ее специально для того и шьют, чтобы не было холодно и при -50. А потому аргумент, что шуба для тепла - не катит.
|
|
|
12-12-2005, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
для пуховиков с натуральным пухом, а у меня такие, используют птичий пух. его что с живых птиц обшипывают?
|
|
|
12-12-2005, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Цена "пуховика" - это не гарантия "теплости", а Лухта теплых пуховиков вообще не выпускает. А по большому счету вопрос не в пуховиках, а в том, что есть очень теплая одежда, намного теплее и удобнее шуб. Ее специально для того и шьют, чтобы не было холодно и при -50. А потому аргумент, что шуба для тепла - не катит.
|
извините вы в шубах ходите и можете сравнивать? может мы ешё поспорим какие бюстгалтеры удобнее? не читайте меня, вы обешали и я ведь не к вам обрашаюсь
специальная одежда у меня есть, горнолыжный костюм и не один. не холодно думаю будет и при -50. я между прочим женшина и когда хожу по городу хожу выглядеть женшиной, а горнолыжницей только на склоне. Мне вот теплее уdобнее и приятнее при диком холоде в шубе. вы будете доказывать что ето не так? кто из нас знaет меня лучше, я или вы?
|
|
|
12-12-2005, 10:51
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
А кстати, если уж говорить о пуховичках, то создание всяких супертканей - тоже далеко не безвредная для природы вещь. Неизвестно еще, что гуманнее по отношению к экологии - убить 20 норок, специально выращенных, или синтезировать холодоводоветронепроницаемую ткань и выбросить отходы производства в воду или воздух.
|
А я и не про экологию. Я просто высказываю свое мнение на аргументацию, дескать, ничего, кроме шубы не греет и нам без шубы смерть. А оно таково, что шуба на сегодняшний день - далеко не самая хорошая (и тем более не единственная) защита от холода, а потому аргуменировать этим страсть или любовь к мехам - лукавство. Истинные причины же - это прежде всего статус и красота. Так что носите на здоровье.
|
|
|
12-12-2005, 10:57
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
извините вы в шубах ходите и можете сравнивать? может мы ешё поспорим какие бюстгалтеры удобнее? не читайте меня, вы обешали и я ведь не к вам обрашаюсь
|
Не спорить с вами я обещал, так что спорить и не буду. Хотя о бюстгалтерах я бы с удовольствием поспорил.
|
|
|
12-12-2005, 10:58
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А я и не про экологию. Я просто высказываю свое мнение на аргументацию, дескать, ничего, кроме шубы не греет и нам без шубы смерть. А оно таково, что шуба на сегодняшний день - далеко не самая хорошая (и тем более не единственная) защита от холода, а потому аргуменировать этим страсть или любовь к мехам - лукавство. Истинные причины же - это прежде всего статус и красота. Так что носите на здоровье.
|
Спасибо за твое мнение, было интересно ознакомиться
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Норковая шуба и шуба из дорогого хорошего меха предполагает по-моему особый стиль жизни и уж конечно не езду в общественном транспорте.
Раз в жизни мне пришлось побывать на Пушном аукционе в Ленинграде. Вы себе представить не можете, какое тяжелое мерзкое зрелище. Сотни тысяч шкур лисиц, песцов, белок, волков, норок, пум медведей... уж и не помню сейчас в подробностях, кого еще.
Конечно эти шкурки не шли на изготовление специально теплой одежды, предназначенной полярникам или якутам. Все это шло на продажу заграницу. Покупателями были тогда в основном японцы, китайцы, корейцы, турки, итальянцы, греки... (теперь контингент покупателей практически не изменился, только к ним в большем количестве примкнули российские предприниматели)
Все это приносило огромный доход в казну государства..., правда наши дамы, если и гуляли, то в основном в кошках, собаках, нутриях, кроликах, каракулях, мутонах и белках.
В худшем случае, верхнюю одежду отделывали полоской меха.
А помните, как наши женщины носили на голове целые башни на голове из норки или каракуля (бывали и соболя)?! Не изменилось это и до сих пор. Хотя, молодежь бегает чаще в красивых вязаных шапочках или вообще с непокрытой головой.
Все это имело свой статус. Свой статус это имеет в России и сейчас. Многие из наших женщин по-прежнему не хотят отказаться от желания иметь шубу, т.к. наличие такой одежды по их мнению "манифестирует" о социальном положении в обществе. Правда, в России манифестация такого рода далеко небезопасна (могут стукнуть по головке и отобрать меха среди бела дня), а на Западе, если не ездишь в собственном автомобиле, могут попортить мех (защитники животных не дремлют!).
Говоря о Лапландии и Якутии (не была там и вряд ли соберусь в ближайшие 100 лет!), думаю, что там , если и носят изделия из меха, то наверное это оправдано климатом и традициями.
Наши девушки, приехавшие погулять на выходные по Европам, без сомнения выглядят шикарно и без норковых шуб! Можно по-хорошему позавидовать их молодости и порадоваться стремлению выглядеть сногшибательно в глазах иностранцев! В этом есть также элементов "удалости и молодечества" - "знай наших"!
Наших туристов зимой заграницей вообще всегда можно легко определить по шубе и меховой шапке. Мужчины все поголовно носят кепочку-блин на голове (может кто-нибудь здесь объяснит мне - почему?). Такие красивые иногда, высого роста, стильные, статные а на голове этот "блин" - прямо плакать хочется!
Для того, чтобы перестроить свое сознание, при наличии желания его изменить, нужен какой-то жизненный опыт и толчок.
Тогда, на этом Пушном аукционе (кстати это здание по-прежнему благополучно здравствует и процветает в Петербурге на Московском проспекте) внезапно пришла в голову мысль, что ведь этот мех совсем недавно "бегал по лесу", резвился с подобными себе, боролся среди суровой зимы за свое существование, за право своего места под солнцем.
Не призываю всех снять с себя меха. Но может быт зароню в вас некоторое сомнение в необходимости этой одежды? И хорошо, что среди нас уже много людей, которые это сами, без подсказок поняли!
|
|
|
12-12-2005, 11:06
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Но может быт зароню в вас некоторое сомнение в необходимости этой одежды?
|
Простите, а зачем?
-----------------
|
|
|
12-12-2005, 11:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
(Шепотом) Не верьте нам... "Зеленые", "в шубе теплее..." Это все слова....
Просто натуральный мех, он тааааакой мяяяяяягенький, когда к нему щекой прижааааааться.... или просто его поглааааааадить.... и в такую мягкую шубу завернууууууться....
|
|
|
12-12-2005, 11:21
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Mirabella
|
Хм.. по-моему ответ один - натуральная греет лучше (градусов на 20 меньше выдержит), а искуственная дешевле. Плюс натуральная гораздо легче искуственной (для одной и той же температуры)! Тут вопрос не в зелености, а в том какие морозы стоят в вашем месте проживания... когда дамочки в Италии носят натуральные шубы - это, конечно, выпендреж (и туда зеленых можно пустить побастовать - авось польза будет ), а вот в Сибири ничего кроме натурального меха вас не согреет, только все эти зажравшиеся европейские зеленые там видать никогда не были
В .фи на южных широтах, конечно можно обойтись искуственным, но если б я был побогаче, то все равно бы купил натуральное, потому что для тех же морозов натуральное гораздо легче искуственного меха, плюс если вдург когда на недельку и стукнет мороз посильнее (и такое бывает), то не надо напяливать на себя по три свитера А так, конечно, на протяжении большей части зимы и искуственное согреет в Хельсинки. А вот как в Лапландии - не знаю - по-моему им бы тоже следовало предпочитать натуральное, хотя там и не так морозно как в Сибири, но все же...
Интресно, выступают ли там зеленые или только в крупных городах??
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|