Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-12-2005, 22:08   #1
uliya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
сон по ночам для малыша

У нас малыш 2,5 месяца. Были на приеме у врача и он направил нас в больницу в Sömnskola, так как малыш по ночам не спит и каждый час сосёт грудь. Врач объяснила, что там малыша научат спать по ночам и на это понадобится только пара дней. С больницей уже договорились на 3 дня. При чем там нам сказали, что мама может на ночь уходить домой, а малыш остается с ними. Это для меня очень странно. Знает ли кто=нибудь о таких школах при больницах и были ли там?

0

0
Old 16-12-2005, 10:03   #2
Uma70
Пользователь

Проживание:
А я бы никогда не согласилась оставить своего малыша никому. Какая бы хорошая больница и няня не была. Ничего страшного, что не спит. Постепенно все поменяется. Давайте ему есть всегда, когда он хочет. Питайтесь хорошо сами, чтобы было достаточно молока.
Кстати, очень важный вопрос о питании мамы. В нем, как вы сами уже знаете, не должно быть ничего острого, ведущего к метеоризму, содержащего кофеин (возбуждает нервную систему детей). На первых порах всегда очень трудно. Может быть у него животик болит? Делайте ему легкий массажик теплой пеленкой по животику, выкладывайте после еды на плечо, слегка похлопывая по "пятой точке", пока газики не отойдут. Днем обязательно нужно гулять на свежем воздухе (2 раза в день по 1-1,5 часа).
Успокойтесь сами и не суетитесь. Он засыпает - спите вместе с ним.
Хорошо ли он прибавляет в весе? Если да - то все идет хорошо. Все ваше беспокойство и волнение передается ребенку.
Не волнуйтесь, если дома беспорядок. Ето не самой главное. Самое главное, чтобы вы сама были сытой и выспанной (хотя бы днем). Сон малыша нормализуется постепенно. Он же у вас такой крошечный!!! Вы понимаете?! 2,5 месяца - ну что от него хотеть!!!

Наладьте простое и легкое питание самой себе. Например, всегда легко сделать молочный суп с рисом, с вермишелью. Сварите себе какой-нибудь кисель из брусники или чернослива. Все это жидкое, достаточно сытное и ведет к образованию молока.
Может быть здесь кто-нибудь еще знает какие-нибудь легкие рецепты.
У вас все будет хорошо.
Привлекайте отца к помощи. Эх мужчины!! Сын ведь растет....
А отдавать в больницу...нет, не стала бы.
Впрочем, это только мое мнение

0

0
Old 16-12-2005, 10:43   #3
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Хотелось бы сказать по поводу больницы: очень тяжело доверить ребенка кому-нибудь, нонам пришлось оставить ребенка на ночь в больнице, его готовили к исследованию и врач посоветовал не беспокоить ребенка своим присутствием, т.к. ему вводились препараты, которые несколько релаксировали его, за реьенком присматривала сестра. Никаких нареканий нет, реьенко сухой, переодет, накормлен и выглядит вполне счастливым, не заплаканным. нам выдали отчет, когда он заснул - проснулся, сколько ел, степень "наполненности" подгузника, как с ним играли и т.п. все в подроьностях. Увренна на личном оыте, что ребенка можно оставить, но только, и альше мои личные размышления по этому поводу : если Вы уверенны, что Вам нравится, ухаживающая за ним сестраи Вы доверяете всему медперсоналу в целом!
Теперь поп оводу кормления, в Росии у меня есть знакомая, сыну ее около года, ормит грудью и получает прикорм, реьенок просыпатся ночью через час-два, сосет грудь и засыпает,очень плаксив и беспокоен, мама курит, может дело в этом? Не знаю....

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-12-2005, 10:52   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от belaja
Теперь поп оводу кормления, в Росии у меня есть знакомая, сыну ее около года, ормит грудью и получает прикорм, реьенок просыпатся ночью через час-два, сосет грудь и засыпает,очень плаксив и беспокоен, мама курит, может дело в этом? Не знаю....

Очень может быть, что именно от того, что мама курит, ребенок и просыпается, требует очередную дозу никотина с молоком маминым... Хотя и не доказано однозначно, что никотин передается с молоко в достаточно большом количестве, что бы у ребенка вызвать зависимость, но то что он там есть - факт...

0

0
Old 16-12-2005, 12:02   #5
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Не представляю как они это сделают (научат спать) моя приятельница пользовалась этой школой . двоих мальчиков научили.стали спать с 8вечера до 6 утра.я даже спрашивать не стала .мне такой график не подходит.

0

0
Old 16-12-2005, 13:05   #6
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
У нас малыш 2,5 месяца. Были на приеме у врача и он направил нас в больницу в Sömnskola, так как малыш по ночам не спит и каждый час сосёт грудь. Врач объяснила, что там малыша научат спать по ночам и на это понадобится только пара дней. С больницей уже договорились на 3 дня. При чем там нам сказали, что мама может на ночь уходить домой, а малыш остается с ними. Это для меня очень странно. Знает ли кто=нибудь о таких школах при больницах и были ли там?

Ничего себе, я даже о таком и не слышала
а они вам рассказали каким образом они будут учить спать?

Когда сходите - напишите, пожалуйста, сюда о своем опыте, очень интересно

0

0
Old 16-12-2005, 13:09   #7
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ну вы узнайте и напишите нам сюда.
Наверное многим мамам было бы интересно.

Это было безлекарственные методы?

Цитата:
Сообщение от Julla
Не представляю как они это сделают (научат спать) моя приятельница пользовалась этой школой . двоих мальчиков научили.стали спать с 8вечера до 6 утра.я даже спрашивать не стала .мне такой график не подходит.

0

0
Old 16-12-2005, 13:34   #8
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Ничего себе, я даже о таком и не слышала
а они вам рассказали каким образом они будут учить спать?

Когда сходите - напишите, пожалуйста, сюда о своем опыте, очень интересно

Нет, по телефону нам не рассказывали все подробности. Пойдём в понедельник втроём *малыш, я и папа* к 9 часам и на 3 дня. Посмотрим как мы всё это выдержим.

0

0
Old 16-12-2005, 13:48   #9
Julla
Пользователь

Сейчас не могу узнать приятельница в недосягаемости. но я думаю это какой-то гипноз.оно это надо ребёнку-то в 2 мес. Родители какие изнеженные стали. Потом будут к психологам посылать.

0

0
Old 16-12-2005, 13:52   #10
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вот именно!
А если это еще будут лекарства?
По-моему через возрастные трудности нужно проходить ничего не боясь и не обращаясь к официальной медицине, если это действительно не нужно.

Цитата:
Сообщение от Julla
Сейчас не могу узнать приятельница в недосягаемости. но я думаю это какой-то гипноз.оно это надо ребёнку-то в 2 мес. Родители какие изнеженные стали. Потом будут к психологам посылать.

0

0
Old 16-12-2005, 14:34   #11
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Вот именно!
А если это еще будут лекарства?
По-моему через возрастные трудности нужно проходить ничего не боясь и не обращаясь к официальной медицине, если это действительно не нужно.

если это гипноз или лекарства, наверное нам в больнице об этом скажут. На это конечно мы не согласимся.
Но показывают же сейчас по телевидению как справляются с детьми, которые постоянно капризничают и не лушаются родителей. Никаких гипнозов и лекарств.

0

0
Old 16-12-2005, 15:02   #12
Uma70
Пользователь

Проживание:
А он у вас доедает?
Не голодный?
Проделайте маленькую гимнастику (потянуть чуть-чуть за ручки, поделать легкие упражнения ножками, положить на животик, повертеть его). Можно на это время включать специальную музыку для малышей (сейчас полно таких мелодий уже записано для маленьких).
Гимнатику эту сделать примерно за 2 часа до отправления ко сну, медленно, не спеша.
Потом искупайте его в ванночке (сильно теплую не нужно и прямо перед отходом ко сну тоже не стоит - перевозбуждает).
Накормите его. Походите по комнате.
Пойте ему песенки (если не умеете - учитесь! Лучше всего для этого подходят народные песни с припевами. Слова значения не имеют. Может быть простое: "Ой люли люли люли, луговая...).
Где он у вас спит? Рядом? Отдельно? Вот, ходите так или сидите и качаете и поете!!! В общем, такая медитация!!!
Форточку откройте обязательно. Вы его ночью не слишком сильно одеваете? В комнате должно быть прохладно. Если увидите, что ночью ребенок вспотевший (обычно всегда это ощущается на спинке - значит нужно пересмотреть одевание)
Потом засыпаете вместе с ним. И все дела!!!
Ночью он разумеется просыпается несколько раз (голодный! Мальчишка ведь!). Накормите его и спите дальше. Поверьте, почти все мамы через такое прошли!

0

0
Old 16-12-2005, 19:02   #13
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
А он у вас доедает?
Не голодный?
Проделайте маленькую гимнастику (потянуть чуть-чуть за ручки, поделать легкие упражнения ножками, положить на животик, повертеть его). Можно на это время включать специальную музыку для малышей (сейчас полно таких мелодий уже записано для маленьких).
Гимнатику эту сделать примерно за 2 часа до отправления ко сну, медленно, не спеша.
Потом искупайте его в ванночке (сильно теплую не нужно и прямо перед отходом ко сну тоже не стоит - перевозбуждает).
Накормите его. Походите по комнате.
Пойте ему песенки (если не умеете - учитесь! Лучше всего для этого подходят народные песни с припевами. Слова значения не имеют. Может быть простое: "Ой люли люли люли, луговая...).
Где он у вас спит? Рядом? Отдельно? Вот, ходите так или сидите и качаете и поете!!! В общем, такая медитация!!!
Форточку откройте обязательно. Вы его ночью не слишком сильно одеваете? В комнате должно быть прохладно. Если увидите, что ночью ребенок вспотевший (обычно всегда это ощущается на спинке - значит нужно пересмотреть одевание)
Потом засыпаете вместе с ним. И все дела!!!
Ночью он разумеется просыпается несколько раз (голодный! Мальчишка ведь!). Накормите его и спите дальше. Поверьте, почти все мамы через такое прошли!

сё это мы стараемся делать *правда купаем мы только раз в неделю*. А ест он у нас иногда 40 минут, а чаще несколько минут и больше не хочет. Как говорит наш папа, малыш вырабатывает характер и хочет чтобы мы подстраивались под него. Посмотрим чему нас научат в больнице.

0

0
Old 17-12-2005, 22:26   #14
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Напишите, пожалуйста, чем закончился ваш поход в "Сонную Школу". Интересно.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 17-12-2005, 22:31   #15
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
По моему опыту, для грудничка нормально вечером кушать часто. За ушком пощекотать не пробовали, когда быстро засыпает при сосании?
А пару дней в месяц, ребенок очень часто ест: заказывает бОльшее количество молока - растет, вот и требует больше еды.

если очень беспокоится, конечно надо выснить, почему. все знают, м.б. жарко. холодно, мокро, голодно, устало.
а матрасик у вас удобный?
в общем, когда все узнаете, напишите, почему не спал-то.
удачи

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 17-12-2005, 23:37   #16
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
сё это мы стараемся делать *правда купаем мы только раз в неделю*. А ест он у нас иногда 40 минут, а чаще несколько минут и больше не хочет. Как говорит наш папа, малыш вырабатывает характер и хочет чтобы мы подстраивались под него. Посмотрим чему нас научат в больнице.

В два с половиной месяца там просто некому вырабатывать характер. Здесь налицо какие-то нужды у ребенка. Может это папа ваш характер вырабатывает? А кормить ночью полезно! Для пддержания лактации. Да и опять же - переходный возраст 3-5 мес. - характерные у вас проблемы.

0

0
Old 18-12-2005, 01:26   #17
ME4TA
Пользователь

Раз Вы говорите, что ребенок кушает пару минут и всё, то конечно он не доедает и постоянно голодный. Спать сильно ночью хочется, вот и не хватает терпения поесть по человечески Надо как то его расшевеливать, чтоб наелся за раз на 3 часа хотя бы. Я и носик иногда зажимала, чтоб она не засыпала и ела Садистка...

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 21-12-2005, 02:12   #18
Litu
Registered User

Проживание: Mikkeli
А вы не пробовали давать малышу чай успокоительный перед сном и купать каждый день. Меня только купание спасало. Добавляла в воду настой трав "специальный для малышей". К тому же может бытьу вас молоко не питательное. Кушайте сыр и орехи грецкие. Проблемы с дисбактериозом решит "Бифидумбактериин", один раз в день перед кормлением. Еще чудо средство от коликов "Эспумизан". Меньше нервничайте,ребенок все чувствует. И зачем эти школы придуманы?! Нас же мамы как то растили.... Знаю случай,что ребенок только в коляске хорошо спал.

0

0
Old 27-12-2005, 17:38   #19
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
поднимаю темку
так как интересно как дело с обучением спать обстоит
может автор расскажет, плиииз

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 27-12-2005, 20:34   #20
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
поднимаю темку
так как интересно как дело с обучением спать обстоит
может автор расскажет, плиииз

Обязательно раскажу Так как результаты хорошие!
Только у меня сейчас малышка приболеле простудой и муж тоже (ходит в шубе по дому) Как пчелка кручюсь. Как выздоровят , обязательно напишу

0

0
Old 28-12-2005, 16:46   #21
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
я не раз читала о такой unikoulu...
я бы пошла не задумываясь в больницу с малышом,но только так что бы я тоже могла там остатся.Его же не лечить пойдут!!!С дочерью я домашнюю unikoulu провела почти в год(очень жаль,что раньше не решилась)
я сомниваюсь,что в больнице делают гипноз или как многие тут сказали лекарства дают!!!!Посммотрим какой сон будет у второго малыша моего,но если будут проблемы,то ни как не откажусь от такой услуги!Ведь когда себя мама хорошо чуствует,то и малыш тоже!!!

0

0
Old 28-12-2005, 18:22   #22
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от uliya
Обязательно раскажу Так как результаты хорошие!
Только у меня сейчас малышка приболеле простудой и муж тоже (ходит в шубе по дому) Как пчелка кручюсь. Как выздоровят , обязательно напишу

Поправлятесь!
И обязательно расскажите, как прошло обучение. Плиз!

0

0
Old 01-01-2006, 15:55   #23
Atlantida
Пользователь

Проживание:
моя знакомая учила дочку в школе сна в бол`нице в Фи. Девочку вечером оставила, а утром забрала - 3 или 4 ночи, кажется, девочка училас`. Малышку ложили в кроват`, не кормили ноч`ю - ей было 9 мес - не брали на руки, подходили через определенные промежутки времени посмотрет`, как она учится, похлопывали по спинке. После школы девочка приехала домой и вечером плакала. Родители позвонили в школу сна, спросили, что делат`. Им посоветовали терпет` и не брат` ее на руки. Она плакала нескол`ко часов, потом заснула. На следуюwую ноч` спала хорошо. Стоило что-то около 100 евро. Своего сына я в школу сна не отправляла, все нормал`но у нас прошло.

0

0
Old 05-01-2006, 20:50   #24
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Nu vot u nas okazivajetsja gaziki bili, teper po 4 chasa viderzhivajet s pomochju soski konechno i ukachivanija, no bez takih voplei i isterik. A moloka vse taki na 4 chasa naverno ne hvatajet, hotja u menja ono est. Inogda esli udaetsja kormit ne zasipaja to moi malish spit i 5 chasov. No ja uze poobechala sebe est pobolshe. gaziki pochti propali s Cuplaton- kapljami.

0

0
Old 05-01-2006, 21:36   #25
Bara
Registered User

Проживание:
Может быть вам изменить самой рацион питания?
Ведь еда матери непосредственно влияет на качество молока. Нельзя есть лук, чеснок, апельсины, капусту (в общем все, что ведет к метеоризму).
Ну, а вообще все это скоро переживете!! Ничего в этом страшного нет!!
Держитесь!!

Цитата:
Сообщение от Kristinka
Nu vot u nas okazivajetsja gaziki bili, teper po 4 chasa viderzhivajet s pomochju soski konechno i ukachivanija, no bez takih voplei i isterik. A moloka vse taki na 4 chasa naverno ne hvatajet, hotja u menja ono est. Inogda esli udaetsja kormit ne zasipaja to moi malish spit i 5 chasov. No ja uze poobechala sebe est pobolshe. gaziki pochti propali s Cuplaton- kapljami.

0

0
Old 05-01-2006, 21:37   #26
aleks_shmid
Registered User

Проживание:
Перед кормлением, что бы газы не мучили, массаж вокруг пупка по часовой стрелке 5-6 раз ,затем ладонями разводите по животику сверху внизу, ладони соединяете. Кормите столько, сколько дитя просит. И, если не трудно, пришлите ваше меню.

0

0
Old 05-01-2006, 22:10   #27
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya

Всем снова здравствуйте!
Наконец-то нам полегчало и я могу написать о результатах своего пребывания в Sömnskola. Что мы получили :
1. малыш стал обходиться без еды 3,5 часа,
2. научились правильно кормить ребенка - по 10 минут с каждой груди, а между перерывами в вертикальное положение для срыгивания,
3.стали спать в сосбственной кроватке,
4. что важно для меня лично - прошли сразу запоры, которые мучали уже полтора месяца (какую только диету не перепробовала, лекарства не всегда помогали) .
Были всего два дня и такой результат.
Я очень рада, что мне помогли профессионально с малышом и всем мамочком советую, если сами не справляетесь и не знаете причин, почему ваш малыш постоянно плачет и хочет есть. Я поняла, что режим малышу необходим, мне объяснили, что за короткий срок у него не успевает еда перевариваться. И выходит ,что в желудочке на старое накладвается новое. И не каждый взрослый это выдержит. Ребенок стал спокойным, нежным, ласковым и стал больше спать. Уже не раздражителен и не плачет, а интересуется окружающим миром.
Если есть вопросы, отвечу с удовольствием.

0

0
Old 05-01-2006, 23:58   #28
pushistik
Пользователь

Да, хорошие у Вас результаты!

Цитата:
Сообщение от uliya
3.стали спать в сосбственной кроватке,
Если есть вопросы, отвечу с удовольствием.

РАсскажите, как Вам рекомендовали укладывать ребёнка спать?

0

0
Old 06-01-2006, 00:06   #29
belaja
I Don't Care

Привет! Как у вас дела?

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 00:08   #30
belaja
I Don't Care

Мы выработали режим и теперь его придерживаемся, результат - сын спит по 11-12 часво не просыпаясь (правда ему уже 10 месяцев), и дневной сон с 12 до 14, и вечерком часик около 18 часов. Все довольны, и нам хорошо и ребенок спокойный и довольный. Спит только в своей кроватке, но мы и не приучали к нашей кровати.

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 00:30   #31
pushistik
Пользователь

А наша девушка плохо ночью спит с 8-ми месяцев, часто просыпается, но в своей кроватке, а вот недавно стала засыпать только на руках и под утро перелезает к нам в кровать. Правда у неё резаться зубы большие начали, тяжело, очень тяжело. А днём тоже спит 2 часа с 11 до 13, и после 16-00 на часик.

0

0
Old 06-01-2006, 00:37   #32
belaja
I Don't Care

Расскажите в неуволе, потому что плохой сон у детей говорит о том, что их что-то беспокоит.
У нас детская кровать стояла поперек комнаты, потом обратили внимание, что сын во сне переворачивается в спит в ней горизонтально, естественно, места ему мало и просыпался, поставили кроватку по другому и все успокоилось.
Когда зубки режутся есть специальный гель охлаждающий и болеутоляющий.
тяжело, когда ребенок на руках, у нас как то парень очень самостоятельный, но мы сами всем запретили долго держать на руках, посидит минут 5 на руках и начинает беспокоится, неудобно ему. Ночью если просыпался - давали велли тепленбкого и моментом засыпал.
Может София не наедается на ночь? Чем кормите?

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 01:04   #33
pushistik
Пользователь

В неуволе нам предлагали оставлять её на ночь одну в комнате в своей кроватке и не подходить, если проснулась и плачет, но я так не могу, жалко её. Мы сняли один борт кроватки и вплотную подвинули к нашей; доча проснётся ночью, посмотрит на нас, как мы спим, прижмётся ко мне и спит дальше.
На ночь она грудь сосёт, да и вес у неё 11 кг в годик был, на голод не похоже, я склонна думать на зубы, всё-таки 4 штуки сразу, да такие здоровенные, они уже почти полностью прорезались. Правда кушает она днём плоховато, мало, хотя по весу и по поведению вообще не скажешь, чтоб её что-то беспокоило
А что такое "тёпленькое велли" ?

Последнее редактирование от pushistik : 06-01-2006 в 01:07.

0

0
Old 06-01-2006, 10:50   #34
belaja
I Don't Care

велли - это такая кашка детская очень очень жидкая и сладенькая, сеть сразными вкусами. дети, по крайней мере, тех кого знаю, ее очень любят, она питательная и полезная, пбется из муки или из пустышки с оской с большой дырочкой.

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 10:57   #35
belaja
I Don't Care

Сын сейчас весит в 10 мес. около 12 кг, но у него рост не маленький, так что совсем не похож на перекормленного малыша, нормального скорее телосложения, не жирненький.
Но аппетит у него!!! едим много и с удовольствием.
В основном плохой сон у ребенка именно из-за отсутствие нормализованного и полностью отвечающего запросам растущего организма, питания.
Не приучайте к своей кровати, прийдется оттучать со слезами и нервами. У нас было пару раз, скандал, стало жалко, положилирядом, а потом заметила, со скандалили только для того, чтобы на кровати полежать.
Достаточно ли вы прикармливаете? в таком возрасте молока уже явно не хватает.
Детки быстро понимают, как они могут веревки вить из родителей, поэтому с успехом этим пользуются, надо уже проявлять характер:-) если дать понять ребенку, что ему все можно, тогда не будет сил ни у родителей, ни у ребенка. Нервы дадут о себе знать.

-----------------

0

0
Old 06-01-2006, 18:22   #36
uliya
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=pushistik]Да, хорошие у Вас результаты!

РАсскажите, как Вам рекомендовали укладывать ребёнка спать?[/QUOTE

До больницы малыш спал всегда со мной. В больнице вечером, когда ребенок стал капризничать, медсестра сказала мне, что ребенок у нас сыт, он устал и хочет спать. И положила его отдельно в кроватку.Но так как у нас мальчик оказался слишком темпераментным и не хотел менять старые привычки, то стал кричать и дергаться ручками и ножками. На что медсестра спокойно завернула его в пеленку, положила в кроватку и стала слегка удерживать у стеночки кроватки. Малыш кричал, мне было тяжело на это смотреть. Но меня поддерживало спокойствие и нежность к ребенку со стороны медсестры. (Мне повезло с врачом и медсестрой) Через 20 минут ребенок уснул и личико у него было спокойное и умиротворенное. Это мы продолжали делать и дома, когда ребенок сам не засыпал. А по прошествии двух недель мы его уже не завертываем в пеленку. Кладем в кроватку, он похнычит минутки 2,3 и спит.

0

0
Old 06-01-2006, 19:15   #37
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от uliya
[QUOTE=pushistik]Да, хорошие у Вас результаты!

РАсскажите, как Вам рекомендовали укладывать ребёнка спать?[/QUOTE

До больницы малыш спал всегда со мной. В больнице вечером, когда ребенок стал капризничать, медсестра сказала мне, что ребенок у нас сыт, он устал и хочет спать. И положила его отдельно в кроватку.Но так как у нас мальчик оказался слишком темпераментным и не хотел менять старые привычки, то стал кричать и дергаться ручками и ножками. На что медсестра спокойно завернула его в пеленку, положила в кроватку и стала слегка удерживать у стеночки кроватки. Малыш кричал, мне было тяжело на это смотреть. Но меня поддерживало спокойствие и нежность к ребенку со стороны медсестры. (Мне повезло с врачом и медсестрой) Через 20 минут ребенок уснул и личико у него было спокойное и умиротворенное. Это мы продолжали делать и дома, когда ребенок сам не засыпал. А по прошествии двух недель мы его уже не завертываем в пеленку. Кладем в кроватку, он похнычит минутки 2,3 и спит.

Получается, мы именно так сами и приучали своих деток засыпать. С младшим ето быстрее и проше получилось. А так тоже заворачивали в пеленку, чтобы ручки не мешали, и клали к стенке кроватки на бочок и поддерживали соску, пока сам не засыпал. А теперь ,ТТТ, просто кладем в кроватку и он засыпает. Бывает, что иногда приходится еше пару раз подойти соску поправить. Дочка тоже месяцев с 3 засыпала без проблем- положили, она повозится и спит.. А месяцев в 9 вдруг опять стала плохо засыпать и приходилось с ней сидеть, уговаривать, по спинке гладить, но потом все нормализовалось- теперь ведем ее в кроватку, поем песенку, целуем и уходим. Она для приличия возмушеных звуков изобразит секунд 30, а потом сама засыпает.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 06-01-2006, 19:16   #38
Jelenk@
В размышлениях о жизни

uliya

Так никакого гипноза и лекарств не было ? ;-)

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 06-01-2006, 20:43   #39
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
uliya

Так никакого гипноза и лекарств не было ? ;-)

нееееееееет))))
только осмотры и разьяснения врача и заботливое отношение к малышу

0

0
Old 06-01-2006, 21:06   #40
Noora
Registered User

Проживание:
из рекламы......:
купите малышу подгузники Либеро...
(супер реклама по Фин ТВ)
(с точки зрения попадания в аудиторию)

0

0
Old 09-01-2006, 14:32   #41
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Вторую ночь бессонницей мучаюсь. Может, меня тоже нужно в <unikoulu> сводить... Пусть меня научат!

0

0
Old 09-01-2006, 15:55   #42
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
пусть муж тебя заворачивает в одеяло и к стенке прижимает.......)))) а лучше "гимнастикой " перед сном занимайтесь побольше,чтобы силы потратить....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: