Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-01-2006, 09:29   #1
Irishik
Гость

Проживание:
Red face Капризы наших детишек!

Капризы наших детишек!

Мамочки и папочки, не легка профессия родителя....
Вот нам уже 3.5 месяца, до 3 мы как- то понимали друг-друга, а вот как только нам перевалило за 3 дочя стала капризничать ... ну не как не могу понять почему, кряхтит и кряхтит....
какие могут быть причины? Внешне вроде бы здорова....
Кто-нибудь прибегал к методу использованию успокаивающих трав? или может другие методы!

0

0
Old 10-01-2006, 09:59   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Может первый зубик лезет?
Или Вы что-то кушаете, что с молочком ей передаётся и чего ей ну совсем не нравится?!

0

0
Old 10-01-2006, 10:59   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Малыш в этом возрасте капризничает всегда по "веской причине". Часто бывает что газики мучают или и правда зубик проклёвывается. Мы в вашем возрасте находили всего несколько основных причин: хочет кушать, животик болит, жарко или холодно, скучно. Опробуйте эти варианты и думаю найдёте причину капризов.

0

0
Old 10-01-2006, 11:32   #4
Irishik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Малыш в этом возрасте капризничает всегда по "веской причине". Часто бывает что газики мучают или и правда зубик проклёвывается. Мы в вашем возрасте находили всего несколько основных причин: хочет кушать, животик болит, жарко или холодно, скучно. Опробуйте эти варианты и думаю найдёте причину капризов.

Да это мы конечно все наблюдаем, раньше как я говорила я это все понимала, по крайне мере мне так казалось, а сейчас появились ещё какие то причины, но я пока не могу их обнаружить возможно и в правду зубки лезут!

0

0
Old 10-01-2006, 11:37   #5
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Irishik
Да это мы конечно все наблюдаем, раньше как я говорила я это все понимала, по крайне мере мне так казалось, а сейчас появились ещё какие то причины, но я пока не могу их обнаружить возможно и в правду зубки лезут!

Вполне возможно! У моего карапуза вылезли первые в 5 месяцев, но ведь у детей это проходит по-разному. Бывает что зубы беспокоят неделями, прежде чем вылезут наружу. У нас именно так, с каждым зубом - боль, слёзы, повышения температуры и даже понос. А у других детишек вылазят незаметно.
Держите малыша побольше на руках, гладьте животик, дайте грудь. Думаю что всё наладится, а если затянется, стоит обратиться к врачу или позвонить в консультацию (Neuvola)

0

0
Old 11-01-2006, 02:03   #6
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Моя в этом возрасте подобным образом просила, чтобы ей спинку почесали!
Это еще не капризы, это - общение. Капризы, они потом будут...
Моей сейчас без 2 месяцев 3 года... я не знаю куда деваться! Постоянные проверки на "вшивость"! Затеет истерику, помучает, помучает, а потом как не бывало! Бегает, поет, а маму (и папу) трясет всю! Как это выдержать? И сколько продлиться? Все индивидуально. Но очень тяжело!

0

0
Old 11-01-2006, 12:54   #7
Olka
Pro et Contra

Очень сочувствую и понимаю! У вашей дочки сейчас рассвет "капризного возраста". Нам в консультации объяснили что это часто случается ближе к 2м, 3м, и 4м годам. Нашему всего год и 4, а проверки "на вшивость" уже идут полным ходом! Закатит истерику, а потом изучает твою реакцию. Или говоришь ему "нельзя", головой кивает, смотрит преданно в глаза и... продолжает делать. Я слышала мнение, что ребёнок делает это не назло, а просто проверяет свои "границы поведения" и реакцию родителей на свои поступки. Что ж поделать, будем воспитывать дальше

Цитата:
Сообщение от Николь
Моя в этом возрасте подобным образом просила, чтобы ей спинку почесали!
Это еще не капризы, это - общение. Капризы, они потом будут...
Моей сейчас без 2 месяцев 3 года... я не знаю куда деваться! Постоянные проверки на "вшивость"! Затеет истерику, помучает, помучает, а потом как не бывало! Бегает, поет, а маму (и папу) трясет всю! Как это выдержать? И сколько продлиться? Все индивидуально. Но очень тяжело!

0

0
Old 11-01-2006, 13:20   #8
Irishik
Гость

Проживание:
Red face

чувствуется у нас цветочки, а ягодки потом....

0

0
Old 04-07-2006, 16:52   #9
devchonka
Registered User

Проживание: Oulu
И у нас с 3,5 месяца что-то непонятное началось...Может и в правду зубки. Или просто возраст такой..

0

0
Old 04-07-2006, 17:47   #10
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень сочувствую и понимаю! У вашей дочки сейчас рассвет "капризного возраста". Нам в консультации объяснили что это часто случается ближе к 2м, 3м, и 4м годам. Нашему всего год и 4, а проверки "на вшивость" уже идут полным ходом! Закатит истерику, а потом изучает твою реакцию. Или говоришь ему "нельзя", головой кивает, смотрит преданно в глаза и... продолжает делать. Я слышала мнение, что ребёнок делает это не назло, а просто проверяет свои "границы поведения" и реакцию родителей на свои поступки. Что ж поделать, будем воспитывать дальше

Ой, ну прямо про нас, нам тоже год и 4 месяца...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: