|
10-01-2006, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
Status: Offline
|
Kerhot для малышей и их родителей.
Членом каких клубов являетесь Вы или Ваш ребёнок? Например: Libero-kerho, Kirja-kerho и т. д. Что бы Вы могли посоветовать?
|
|
|
11-01-2006, 22:05
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Сложно что-то посоветовать в таком вопросе:-)
Libero-kerho, Kirja-kerho присылают на дом кучу всякой рекламы, иногда там можно найти милую безделицу, пару подгузников на пробу.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
12-01-2006, 11:46
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мы состоим в Либеро-керхо. Мне подруга посоветовала. Это бесплатно, но зато на дом присылаются полезные советы в соответствии с возрастом ребёнка и образцы подгузников, а если соберёшь определённое кол-во штампиков от пачек подгузников, то они присылают подарки. Мы таким образом получили игрушку с колечком, игрушку для одевания на руку, книжку для щупания, штанишки. Всё ребёнку понравилось и хорошего качества, а подгузники Либеро мне тоже больше остальных нравятся.
Из Кирья-керхо часто приходят рекламы, но я туда вступать не собираюсь, так как читаю малышу книжки только на русском, а на финском бабушки и сами покупают.
|
|
|
12-01-2006, 22:29
|
|
Пользователь
|
Спасибо за информацию. В Libero вступили вчера. Поглядим, понравится ли
|
|
|
12-01-2006, 22:39
|
|
I Don't Care
|
Даже если Вам надоест отвечать на вопросы в анкетеи Вы попросту будете их игнорировать, все равно будете получать почту с рекламой.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-01-2006, 14:15
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
мы тоже в Либеро состоим...Состояли в Vau*kirja но отказалась т.к. присылаю такие ужасные книжки для малышей,что страшно открывать и денег ещё за них хотят не мало...
|
|
|
25-01-2006, 14:17
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
Спасибо за информацию. В Libero вступили вчера. Поглядим, понравится ли
|
если пользуетес подгузниками Либеро,то вырезай merkkit,их можно потом обменять на что-нибудь,что предложит Либеро-керхо
|
|
|
25-01-2006, 15:16
|
|
MAMA
Проживание: helsinki
|
и мы состояли в либеро. получили пару подарков, но у нас началась аллергия на либеро и теперь мы пользуемся памперс. а у них жалко нету ни какой системы "подарков".
|
|
|
25-01-2006, 22:00
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от natkri
и мы состояли в либеро. получили пару подарков, но у нас началась аллергия на либеро и теперь мы пользуемся памперс. а у них жалко нету ни какой системы "подарков".
|
Есть. Мы от них книжку получили и подгузники на пробу получали. А недавно пришли талоны на скидку, но нам уже не надо. ))))))))))))
-----------------
|
|
|
26-01-2006, 11:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
мы тоже в Либеро состоим...Состояли в Vau*kirja но отказалась т.к. присылаю такие ужасные книжки для малышей,что страшно открывать и денег ещё за них хотят не мало...
|
Ой, а мы тоже туда записались... По рекламе решили, что неплохие книжки должны быть. Решили , что на первое время подойдёт, а через годик-другой в Lasten Kirjakerho запишемся. Там книжки интересные, но для детишек постарше.
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
26-01-2006, 13:29
|
|
В размышлениях о жизни
|
А как вы в ето Либеро-керхо вступали?
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
26-01-2006, 13:46
|
|
MAMA
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Есть. Мы от них книжку получили и подгузники на пробу получали. А недавно пришли талоны на скидку, но нам уже не надо. ))))))))))))
|
скидку мы тоже получили, и на е-маил приходят иногда интересные статьи, но я иммею в виду, покупать памперсы и собирать етикетки,получать подарки - такого нет.
кстати: ещё есть nestle-керхо, там надо насобирать очки за етикетки с баночек на 200 очков, и получишь 10 € обратно. но там надо много насобирать. за баночку для 4 мес. получаешь 1 очко.
|
|
|
26-01-2006, 13:48
|
|
MAMA
|
|
|
|
26-01-2006, 15:22
|
|
MAMA
|
|
|
|
27-01-2006, 23:35
|
|
karski härski
|
Хотим вступить в какой нибудь кружок, где учат разговаривать по-русски. Посоветйте, плиз
Ребенку 2,5 года
-----------------
|
|
|
29-01-2006, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Vau*kirja kerho
Я бы несказала что книги полхие, дорогие это да. Они расчитаны на возраст вашего ребёнка. Я тоже сначала хотела отказаться от них , но сейчас начала показывать ребёнку, ей они нравятся, а то что они на Финском это не страшно , можно переводить на ходу.
|
|
|
29-01-2006, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от marinav
Я бы несказала что книги полхие, дорогие это да. Они расчитаны на возраст вашего ребёнка. Я тоже сначала хотела отказаться от них , но сейчас начала показывать ребёнку, ей они нравятся, а то что они на Финском это не страшно , можно переводить на ходу.
|
Скиньте адрес сайта Vau*kirja kerho. Посмотреть хочется, что это такое. Мы вступили в 2 книжных клуба, пока я в схему не врубилась, сначала дешево, а потом, если отказаться не успеешь, выкладывай деньгу! Но книжки попадаются очень хорошие, дочке нравятся, а это главное!
|
|
|
30-01-2006, 12:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Скиньте адрес сайта Vau*kirja kerho. Посмотреть хочется, что это такое. Мы вступили в 2 книжных клуба, пока я в схему не врубилась, сначала дешево, а потом, если отказаться не успеешь, выкладывай деньгу! Но книжки попадаются очень хорошие, дочке нравятся, а это главное!
|
http://www.vaukirja.com/
А членами каких клубов вы являетесь? Какой ассортимент у них? Для какого возраста?
-----------------
Последнее редактирование от Tuhkimo : 30-01-2006 в 12:23.
|
|
|
30-01-2006, 12:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от marinav
|
А зачем переводить? Мне кажется, что книжки малышу можно и нужно читать на двух языках. Вы не согласны?
-----------------
|
|
|
30-01-2006, 13:06
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
А зачем переводить? Мне кажется, что книжки малышу можно и нужно читать на двух языках. Вы не согласны?
|
Я не очень согласна. Если ваш муж финн, т.е. носитель языка, может лучше если он будет читать на своём родном языке, а вы на своём? Мы так делаем, я хорошо говорю по-фински, но акцент и ошибки конечно есть, не хочу чтобы ребёнок их перенял. Но вариантов много, это моё личное мнение.
|
|
|
30-01-2006, 13:29
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
лучше, если вы будете говорить с ребенком на своем родном языке, тогда ребенок будет ассоциировать вас с этим языком
поэтому если хотите, чтобы ребенок рзговаривал с вами по-русски, тогда стоит и вам говорить с ним только по-русски
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
30-01-2006, 14:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мамочки!
Возьмите себе на заметку!
17-18 марта 2006 года в российском центре науки и культуры в Хельсинки (Норденскёлдинкату 1) состоится международный научно-практический семинар "Как помочь ребенку".
"Семейное воспитание в условиях взаимодействия разных культур", психологический, правовой и лингводидактический аспекты.
Общение со специалистами.
Вход свободный для всех желающих.
Рабочий язык - русский.
Справки по телефонам: 09 408025, 09408398
Думаю, что это будет очень интересно и полезно для всех! Особенно для родителей из двуязычных семей.
|
|
|
30-01-2006, 14:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я не очень согласна. Если ваш муж финн, т.е. носитель языка, может лучше если он будет читать на своём родном языке, а вы на своём? Мы так делаем, я хорошо говорю по-фински, но акцент и ошибки конечно есть, не хочу чтобы ребёнок их перенял. Но вариантов много, это моё личное мнение.
|
Да, я не учла вариант русского папы, сори...
Цитата:
Сообщение от Bara
Мамочки!
Возьмите себе на заметку!
17-18 марта 2006 года в российском центре науки и культуры в Хельсинки (Норденскёлдинкату 1) состоится международный научно-практический семинар "Как помочь ребенку".
"Семейное воспитание в условиях взаимодействия разных культур", психологический, правовой и лингводидактический аспекты.
Общение со специалистами.
Вход свободный для всех желающих.
Рабочий язык - русский.
Справки по телефонам: 09 408025, 09408398
Думаю, что это будет очень интересно и полезно для всех! Особенно для родителей из двуязычных семей.
|
Какая жалость! Как раз эти дни совпадают с нашим laskettu aika... Кто-нибудь, расскажите потом об этом мероприятии, пожалуйста! Наверняка очень полезно и интересно.
-----------------
|
|
|
30-01-2006, 15:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я впервые прочитала слышу о таком семинаре. По-моему, конкретно о детях, раньше ничего не проводилось подобного в таком масштабе. За последние годы у специалистов накопилось много интересного материала о том, как растут и развиваются наши русскоязычные дети в Финляндии и вообще заграницей. Можно будет послушать доклады, задать вопросы. Мне кажется такое общение было бы исключительно полезно и для родителей, у которых детки совсем маленькие. Когда дети подрастают, начинают говорить, тогда многие взрослые заходят в тупик, как, на каком языке разговаривать, как общаться с ребенком на улице. Многие из нас уже прошли этот путь, методом проб и ошибок.
Сейчас предоставляется для родителей конкретная возможность получить информацию "из первых рук". Думаю, если мамы заняты малышами, то на семинар можно прийти с папами! Папы могли бы погулять с детишками на детской площадке напротив Центра, а мамы могли бы поприсуствовать на семинаре. Или наоборот.
Не ссылайтесь на занятость! Такие события бывают не часто. Вы сможете получить информацию о том, как правильно говорить со своим ребенком, какую литературу стоит прочитать о воспитании детей.
Так что, не проходите мимо!!!
|
|
|
02-02-2006, 17:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
...А членами каких клубов вы являетесь? Какой ассортимент у них? Для какого возраста?
|
Извините, долго не отвечала. Сайты книжных клубов в которых мы состоим:
www.lastenparhaatkirjat.fi
www.lastenomakirjakerho.fi
Первые предложения от обоих клубов были очень интересны. И книжки хорошие, и дешево. Зато потом цены резко повысились. Только и успевай отказываться ежемесячно, а то пришлют заказ и платить придется. Хотя пару раз специально не отказывались. Книжки хорошие предлагались. В последнем заказе была замечательно иллюстрированная книжка, где около каждого предмета, животного и далее действия и пр. было название на финском. И я, и дочка оторваться от этой книжки не можем!
А книжки там для разного возраста детишек.
|
|
|
02-02-2006, 20:15
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Я тоже вступила Прада впервые слышу о таких клубах ( kerhot ), надеюсь как-нибудь пригодятся.
Tuhkimo, у нас почти в одно время laskettu aika У меня на недельку пораньше получается Вы первенца ждёте?
|
|
|
03-02-2006, 10:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Первые предложения от обоих клубов были очень интересны. И книжки хорошие, и дешево. Зато потом цены резко повысились. Только и успевай отказываться ежемесячно, а то пришлют заказ и платить придется. Хотя пару раз специально не отказывались. Книжки хорошие предлагались. В последнем заказе была замечательно иллюстрированная книжка, где около каждого предмета, животного и далее действия и пр. было название на финском. И я, и дочка оторваться от этой книжки не можем!
|
Спасибо большое! Зайдём, осмотримся, может и мы запишемся
-----------------
|
|
|
03-02-2006, 10:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Я тоже вступила Прада впервые слышу о таких клубах ( kerhot ), надеюсь как-нибудь пригодятся.
Tuhkimo, у нас почти в одно время laskettu aika У меня на недельку пораньше получается Вы первенца ждёте?
|
Угу, ждём первенца А вы? Если хочешь пообщаться с русскими мамочками Финляндии, зайди на http://www.materinstvo.ru/ , в "конференции". Там общение пооживлённее как-то Кажется кто-то из Тампере тоже был...
А в kerhot стоит записываться, можно много полезностей получить
-----------------
|
|
|
29-12-2006, 22:22
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Потеряла я письмо от либеро, где говорили, сколько этих "зайчиков" нужно собрать. Может, мамочки помнят, сколько??
А то висят они у меня на холодильнике зря.
Последнее редактирование от organza : 29-12-2006 в 22:27.
|
|
|
29-12-2006, 23:03
|
|
Проживание:
|
смотря для чего собирать
что они предлагают Вам получить?
а сам купончик, куда клеить зайчиков не потеряли?
-----------------
|
|
|
30-12-2006, 17:18
|
|
Registered User
|
купончик нам еще не присылали. В письме говорилось, что пришлют какую-то зеленую лягушку и собирайте зайчиков. а сколько... либо я забыла, либо не сказали. значит, ждем купончик
-----------------
Последнее редактирование от organza : 30-12-2006 в 17:46.
|
|
|
02-01-2007, 23:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от organza
купончик нам еще не присылали. В письме говорилось, что пришлют какую-то зеленую лягушку и собирайте зайчиков. а сколько... либо я забыла, либо не сказали. значит, ждем купончик
|
обычно там предлагают две вещи - что-то мелкое, обычно за три зайчика - их надо в отдельный конвертик (маленький фиолетовый) собирать
и что-то покрупнее, обычно за 11 зайчиков, их надо наклеивать на специальный купончик
про лягушку не знаю ничего
у нас в последнем предложении были носочки за три зайчика и защитная кофточка с длинными рукавами, в которой можно и кушать, и рисовать, и лепить и тыды, за 11 зайчиков
предложения, наверное, от возраста зависят
еще Вы можете позвонить им и уточнить, что и как отсылать
удачи
-----------------
|
|
|
04-01-2007, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
Сообщение от Николь
|
Девочки, подскажите, плиз! Я по рекламке lastenomakirjakerho заказала один раз книжки перед Рождеством (плюс подарки от них). Так вот теперь они присылают мне пакет с книгами и со счетом от них ( немаленьким причем), который я должна оплачивать. Я не хочу, и уже отказывалась, но они продолжают слать... Как избавиться от этого?
|
|
|
04-01-2007, 19:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lana780
Девочки, подскажите, плиз! Я по рекламке lastenomakirjakerho заказала один раз книжки перед Рождеством (плюс подарки от них). Так вот теперь они присылают мне пакет с книгами и со счетом от них ( немаленьким причем), который я должна оплачивать. Я не хочу, и уже отказывалась, но они продолжают слать... Как избавиться от этого?
|
Что, никто не отказывался? Там так интересно сдлано, номер телефона дан - там все время автомат отвечает.
|
|
|
05-01-2007, 10:53
|
|
Пользователь
|
Интресная система, первый раз столкнулась, больше постараюсь с такими не связываться... Оказывается, заказав две книжки по предложению за 1 евро + подарки, и оплатив этот заказ, я подписалась стать членом этого kerho, и теперь не имею права отказаться от двух следующих заказов, каждый из которых стоит уже более 20 евро. Т.е. по сути, теперь я должна оплатить эти "бесплатные" подарки!!! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!! Ведь сама же знаю об этом принципе в бизнесе, но тут почему-то никак не ожидала подвоха, все-таки для детей книжки... Придется взять два пакета с книжками (один уже пришел), надеюсь, что смогу отказаться от последующих, потому что каждый месяц выкладывать деньги за то, что тебе присылают, не желая этого, я не хочу.
|
|
|
05-01-2007, 12:06
|
|
Registered User
|
у знакомой похожая ситуация была с журналами. Они несколько раз обратно отсылали, а им все равно приходили. Через пару месяцев перестали приходить. Видимо, как вы говорите, пока не оплатили подарки
-----------------
|
|
|
05-01-2007, 12:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от organza
у знакомой похожая ситуация была с журналами. Они несколько раз обратно отсылали, а им все равно приходили. Через пару месяцев перестали приходить. Видимо, как вы говорите, пока не оплатили подарки
|
Да, это оказывается, для таких как я!!! Заказал нахаляву, обрадовался, а потом начинается вытаскивание денег. Причем, я дозвонилась до них (что о-очень непросто, там автомат все время), сказала, что извените, во-первых, я не собиралась вступать в ваш kerho, а во-вторых, то, что Вы мне шлете сейчас, я не заказывала, и не хочу приобретать. Я имею право их отослать Вам обратно, мне был дан ответ; "Нет!!!". Но это же нарушение прав потребителя! Почему, если я не хочу, я должна приобрести теперь у них эти книги???
|
|
|
12-01-2007, 03:16
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Tuhkimo, для меня так и осталось загадкой кто у вас родился?
Перед тем как заказывать и крестиком помечать пунктики, прочитайте внимательней под чем вы подписываетесь. Не смотрите просто на картинки и на дешёвые предложения в цене, на етом многие ловятся.
|
|
|
19-10-2007, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Pampers клуб
Куда надо записываться, чтобы получать всякие брошюрки-подарки-книжки? Вроде www.pampers.fi или что-то еще?
А после родов можно пойти в Призму за подарком, правильно? А еще чего бывает?
|
|
|
19-10-2007, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
так вы больше нас знаете)))
мне только какой то спам на мыло шглют, кот я и прочесть не могу, сразу удаляю...
а что там про Призму?
|
|
|
19-10-2007, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Куда надо записываться, чтобы получать всякие брошюрки-подарки-книжки? Вроде www.pampers.fi или что-то еще?
А после родов можно пойти в Призму за подарком, правильно? А еще чего бывает?
|
Они вас сами найдут!
Нам навязчиво звонили из Vau'kirja, приглашали вступить в клуб. Оттуда же шлют периодически рекламки (хотя мы отказались от их приглашения!).
А так мы получили покрывало от Pampers и ложечку от Nestle. Вроде все ...
-----------------
— Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
|
|
|
20-10-2007, 23:50
|
|
Будни мамы..
|
Одеяло мы в сити маркете получали, это по моему их керхо Лоринмаа, ещё ложечку Пиркка которая цвет меняет от горячего прислали и постояно скидочную книжку присылают в свой магазин.
|
|
|
21-10-2007, 23:39
|
|
Registered User
|
Либеро не собирается свой ассортимент подарков менять? Уже скоро как полгода все одно и то же. Нам скоро ничего не надо будет от них. Кстати, мы на памперс перешли. на ходячем ребенке они лучше сидят.
-----------------
|
|
|
24-10-2007, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
клуб Памперс
В какой клуб надо вступать, чтоб присылали памперсы и всякие книжки-рекламы-подарки? www.pampers.fi?
|
|
|
24-10-2007, 19:55
|
|
Илона
|
И я хотела бы знать) Уже кучу "мишек" настригла от упаковок памперсов...
|
|
|
24-10-2007, 20:24
|
|
Registered User
Проживание: Финляндия/Järvenpää
|
а нужно ли платить что-нибудь?))
|
|
|
24-10-2007, 23:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
В какой клуб надо вступать, чтоб присылали памперсы и всякие книжки-рекламы-подарки? www.pampers.fi?
|
вы написали - я вступила. Мы как раз на Памперс перешли. Посмотрим...
-----------------
|
|
|
24-10-2007, 23:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Adelinka
а нужно ли платить что-нибудь?))
|
за что? За членство в клубе? - нет, не нужно.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|