|
|
15-01-2006, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Срочно. что сделать, чтобы не было синяка.
Срочно. что сделать, чтобы не было синяка. В гараже на меня сейчас упала железнай штука. на лоб. сижу со льдом. что поможет чтобы не было синяка.
|
|
|
15-01-2006, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Лёд-уже правильно!А утром-только косметика
|
|
|
15-01-2006, 17:09
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
есть какой-то крем специальный, за день рассасывает
|
|
|
15-01-2006, 17:10
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
главное, чтобы не было сотрясения!!!
|
|
|
15-01-2006, 17:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Единственный способ, это пустить (выпустить) кровь.
|
|
|
15-01-2006, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Кусок свезего мяса.
Отбивнои бивштекс, например.
|
|
|
15-01-2006, 17:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
мазь троксевазин.
|
|
|
15-01-2006, 17:18
|
|
кто на новенького?
Проживание: Helsinki
|
йод !
Помажьте место ушиба йодом. До завтра сойдет и главное поможет. Берегите себя...
[Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Транслит". Модератор]
-----------------
Когда в жизни нет любви, в ней нет и жизни....
Авессалом Подводный
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 15-01-2006 в 17:31.
|
|
|
15-01-2006, 17:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Кусок свезего мяса.
Отбивнои бивштекс, например.
|
...и на сковородочку!
|
|
|
15-01-2006, 17:21
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Помню как газету к синяку прикладывал в качестве свинцовой примочки. Но нынешние газеты для этого врядли подойдут, хотя можно попробовать.
|
|
|
15-01-2006, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
...и на сковородочку! :фире: :хдиаблоти
|
Кто голодний - на сковородку, а у кого синяк - на ушибленное место.
|
|
|
15-01-2006, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Проwе не придумаеш´, А ВСЕГДА ПОМОГАЕТ! Приложит´ к месту ушиба - разрезанную свежую картошку.
|
|
|
15-01-2006, 17:24
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Ребята, вы синяки когда-нибудь сводили? Ржунимагу!
Особенно йод! чудо средство!
Синичка утром на работу с таким жёлтым (от йода) и синим (самим по себе) пятном!
Ага, потом ещё кожа начнёт слазить, т.к. будет ожёг.
|
|
|
15-01-2006, 17:26
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Помню как газету к синяку прикладывал в качестве свинцовой примочки. Но нынешние газеты для этого врядли подойдут, хотя можно попробовать.
|
И это байки, ни свинец, ни люминий не помогает.
Если мы о синяках, а не о царапинке.
|
|
|
15-01-2006, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Особенно йод! чудо средство!
|
Йодная сетка, конечно же не предотвратит образование синяка, но будет способствовать его скорейшему рассасыванию...
|
|
|
15-01-2006, 17:30
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
представил на секунду Синичку, попробовшую все советы сразу...
|
|
|
15-01-2006, 17:30
|
|
кто на новенького?
Проживание: Helsinki
|
Молодой человек, Брат-квадрат! Советуя что либо я опираюсь наверное на личный опыт и потом имею отношение и к медицине!
[Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Транслит". Модератор.]
-----------------
Когда в жизни нет любви, в ней нет и жизни....
Авессалом Подводный
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 15-01-2006 в 17:33.
|
|
|
15-01-2006, 17:36
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Лед поможет, но не на 100%. ИМХО, на 100% при сильном ушибе ничего не поможет.
Видела одну девочку после удара головой в лобовое стекло: кровь стекла под глаза. Картинка была что надо!
Из финских мазей, если я не ошибаюсь, от ушибов Mobilat помогает. Продается, кажется, без рецепта.
|
|
|
15-01-2006, 17:39
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Карина
Молодой человек, Брат-квадрат! Советуя что либо я опираюсь наверное на личный опыт и потом имею отношение и к медицине!
|
Да, да, я понял, что вы мне отписали.
У вас медицина, у меня пятнадцать лет синяки через день.
|
|
|
15-01-2006, 17:51
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Хорошии деиственныи способ(милиция родная обучила) был-зубная паста"поморин" на место синяка. Но где ж её узясть,пережиток советского прошлого.
|
|
|
15-01-2006, 17:56
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Хорошии деиственныи способ(милиция родная обучила) был-зубная паста"поморин" на место синяка. Но где ж её узясть,пережиток советского прошлого.
|
Тоже миф, простите меня.
|
|
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Ушибы, кровоподтеки, опухоли, ссадины:
1. Полынь горькая, трава.
Прекрасное средство. Свежую траву истолочь до сока и прикладывать к пораженным местам. При сильном ушибе наложить толстым слоем. Не допускать высыхания, чаще менять или смачивать сверху водой. Зимой применять мазь (1 часть сока полыни сушоной на воздухе на 4 части основы, т. е. коровьего масла или свиного сала или вазелина). Можно консервированным соком. Сок консервируется водой или 60% спиртом. Можно заварить сухую траву кипятком и когда остынет, делать в виде холодной примочки, но это не так эффективно.
2. Лук огородный.
Свежий сок его или натертая кашица лука в виде компресса. Прекрасное средство при ушибах особенно колена.
3. Арника, настойка.
Внутрь по 30-40 капель. Наружно как примочка. Если ушиб с поражениями и ссадинами, то употребляется неразведеная настойка. Если без поражений, а только с кровоподтеками и опухолью то настойку развести 1:10. Арника ценна при ушибах груди, как успокаивающее и болеутоляющее средство.
4. Зверобой.
Внутрь в виде отвара. 20 Гр. Зверобоя на 400 гр. Кипятка. Томить до половины обьема на малом огне. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Для наружного применения делается мазь так же как из сока полыни (см. Выше).
5. Подорожник, трава.
Ценен в свежем виде как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Прикладывать размятый или целый лист к местам, хотя бы и с поражениями. Сок может заменить свежие листья. Продается в аптеке. Настойка или мазь из нее (1:4) Могут отчасти заменить свежие листья или сок.
6. Бодяга.
Прекрасное средство. На 1 ст. ложку воды 2 ст. ложки бодяги в порошке. Это тесто наложить на ушиб и перевязать. Целебное действие начнется, как только начнет испарятся вода и бодяга станет полусухой. Можно разводить бодягу подсолнечным маслом в соотношении 1: 1. Менять 2 раза в день.
8. Делать примочки и компрессы из свинцовой воды. Продается в аптеке.
Вряд ли у Вас есть это всё в аптечке, но вдруг...? Или, так, на будущее, не дай Бог...
http://emergency.kulichki.net/consult/celitel/u.htm
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Из финских мазей, если я не ошибаюсь, от ушибов Mobilat помогает. Продается, кажется, без рецепта.
|
Мобилат вообще помогает при растяжениях и ушибах...снимает боль и локализует воспаления.
Есть ли противосинячны(с) эффект не знаю...
Быть может.
|
|
|
15-01-2006, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
6. Бодяга.
Прекрасное средство. На 1 ст. ложку воды 2 ст. ложки бодяги в порошке. Это тесто наложить на ушиб и перевязать. Целебное действие начнется, как только начнет испарятся вода и бодяга станет полусухой. Можно разводить бодягу подсолнечным маслом в соотношении 1: 1. Менять 2 раза в день.
|
С бодягой согласен полностью.
|
|
|
15-01-2006, 18:03
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
С бодягой согласен полностью.
|
С бадягои поосторожнее. У меня диплом косметолога есть. Бадягои очень хорошо кошу отшелушивать. Стоикая краснота и oблезание кожи при определённом режиме обеспечены.
|
|
|
15-01-2006, 18:05
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Тоже миф, простите меня. :Д
|
Миф не миф,но деиствовало.испробовано много раз было.,ех,где мои семнадцать лет..
|
|
|
15-01-2006, 18:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мобилат вообще помогает при растяжениях и ушибах...снимает боль и локализует воспаления.
Есть ли противосинячны(с) эффект не знаю...
Быть может.
|
Я тоже не уверена полностью.
Мне однажды приносили мазь (название не помню) точно от синяков: эффект был поразительный. Но она была по рецепту. Так что даже если бы я и запомнила название, толку от такого совета никакого.
|
|
|
15-01-2006, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
С бадягои поосторожнее. У меня диплом косметолога есть. Бадягои очень хорошо кошу отшелушивать. Стоикая краснота и oблезание кожи при определённом режиме обеспечены.
|
Ага!
Было... голеностопы облазили
|
|
|
15-01-2006, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Я тоже не уверена полностью.
Мне однажды приносили мазь (название не помню) точно от синяков: эффект был поразительный. Но она была по рецепту. Так что даже если бы я и запомнила название, толку от такого совета никакого.
|
Фелден?....
|
|
|
15-01-2006, 18:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Фелден?....
|
Не помню вообще.
Но судя по картинке на сайте pfizer - нет.
|
|
|
15-01-2006, 19:34
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Срочно. что сделать, чтобы не было синяка. В гараже на меня сейчас упала железнай штука. на лоб. сижу со льдом. что поможет чтобы не было синяка.
|
Бедная синичка. У меня на случай, только на меня не железные штуки падали, а железные машинки в лоб иногда попадали. Так вот на такие случаи держу в холодильнике мазь trombosol forte. Очень помогает. Только вот лучше сразу на улицу не выходить. Потому что на месте синяка образуеться покраснение, как будто обожглась, но потом это быстро проходит. Я вот такая красивая с синяком на лбу и покраснением вокруг, пошла по делам. :smile: Намазала мазь и не знала, что покраснеет.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
15-01-2006, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой Синичкина!ну всё, теперь прям:"...а во лбу звизда горит".
|
|
|
15-01-2006, 20:02
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
|
|
|
15-01-2006, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в школе пользовался бодягой, но тут действительно есть такая мазь в аптеке, которая рассасывает , я не поверил, думал врет аптекарша как все вокруг, ан нет - действительно работала мазь - как называется не помню совершенно, но если объяснить что надо - то дадут .. хе, а тебе и объяснять не надо а что за штука тебя в гараже так поцеловала? .
|
|
|
15-01-2006, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
вобшем синяка пока нет. появится или нет? но две шишки на лбу есть. к счастью под чёлкой. угораздило меня сегодня поташить после поездки лыжи горные в гараж. не запихивались чего-то а потом сверху как на меня прыгнет штуковина железная. а у меня морда-лица кверху. я сразу и не поняла куда меня ударило. оказывается и по носу проехало. но я сразу на улицу выбежала и стала снег к лицу прикладывать. а потом дома лёд. так со льдом и ездила голосовать . счас слабость какая-то. если и завтра будет , пойду к врачу.
|
|
|
15-01-2006, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
счас слабость какая-то. если и завтра будет , пойду к врачу.
|
Сознание не теряла? На пол не падала? Сразу побежала снег прикладывать, а не с пола вскакивала?
Если сразу побежала, то скорее всего никакого сотрясения не было, а слабость от шока.
|
|
|
15-01-2006, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
а что за штука тебя в гараже так поцеловала? .
|
какоето крепление для полок. тяжёлое очень и большое. видимо осталось лишнее и лежало наверху. не видно. слава богу что в глаз не попало. ухх
|
|
|
15-01-2006, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Сознание не теряла? На пол не падала? Сразу побежала снег прикладывать, а не с пола вскакивала?
Если сразу побежала, то скорее всего никакого сотрясения не было, а слабость от шока.
|
да, сразу побежала. сначала огляделась, боже а где снег! увидела один сугробчик в стророне и туда утром с севера приехала, там там снегу было огого
|
|
|
16-01-2006, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тут уже посоветовали троксевазин, есть еще троксерутин. От синяков хорошо, но, боюсь, за день с ними не пройдет...
-----------------
Поезд мчится в чистом поле, чисто мчится...
|
|
|
16-01-2006, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LIRIKA
Тут уже посоветовали троксевазин, есть еще троксерутин. От синяков хорошо, но, боюсь, за день с ними не пройдет...
|
а ети лекарства здесь в аптеке продаются?
скажите пожалуйста, если до сих пор не появился синяк, то может он ночью появиться или уже нет? шишки две есть, но и они меньше стали. но затылок побаливает, хотя удар не туда пришёлся.
|
|
|
16-01-2006, 00:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
счас слабость какая-то. если и завтра будет , пойду к врачу.
|
Переволновались...
А вот, синяк на лоб получить, действительно, сложно.
Шишка бывает в 95% случаев..а вот синяки редко... место такое
|
|
|
16-01-2006, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
мне лет пять назад лыжина горная дала по лбу как следует . она ж железная. так ладно на лбу была шишка и синяк, так ведь и весь глаз был синий. ето меня тогда больше всего поразило. удар был по лбу, а глаз был синий. но быстро ушло потом. так что я в етот раз бегом в сугроб. опыт так сказать имелся лбом биться
|
|
|
16-01-2006, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Erika
мазь троксевазин.
|
1. Сначала лёд потом мазь троксевазин.
2. Мясо это сложнее:свинина свежая и остывшая, лучше грудинка, 3-5 мин сначала жирной стороной, потом мясом не более 30мин, после промыть и протереть (не расстирая) на сухо и мягко наложить мазь троксевазин тонким слоем (не расстирая)каждые 30 мин до 10 повторений.
Всё зависит насколько был силён удар. Да главное без сотрясения. Если тошнит значит сотрясение есть. Днём не лишним будет показаться врачу. Удачи.
|
|
|
17-01-2006, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой. вчера на работу не ходила, голова весила 100кг как минимум, невозможно было поднять, пролежала весь день с компьютером в кровати. Сегодня пошла на работу, но состояние ужасное, голова не поворачивается, тяжёлая и подташнивает. Пошла к врачу, оттуда на рентген послали. Вобшем лёгкое сотрясение мозга заработала, какието небольшие смешения шейных позвонков. хоть и ударила лоб, синяк на глаз может появиться даже через несколько дней, так сказали. но какуюто мазь дали для снятия синяка. и врач тоже сгказал что счастье в несчастье что штуковина не попала в глаз. в миллиметре можно сказать прошла. ужасть.
|
|
|
17-01-2006, 20:31
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
Проживание: salpausselkä
|
Цитата:
Сообщение от 1965
1. Сначала лёд потом мазь троксевазин.
2. Мясо это сложнее:свинина свежая и остывшая, лучше грудинка, 3-5 мин сначала жирной стороной, потом мясом не более 30мин, после промыть и протереть (не расстирая) на сухо и мягко наложить мазь троксевазин тонким слоем (не расстирая)каждые 30 мин до 10 повторений.
Всё зависит насколько был силён удар. Да главное без сотрясения. Если тошнит значит сотрясение есть. Днём не лишним будет показаться врачу. Удачи.
|
парную телятину хорошо к животу прикладывать.
Если корочкой покроется значит у вас температура,
а если позеленеет то вы до этого живот зелёнкой
смазывали.
Хе.Хе!
|
|
|
18-01-2006, 05:38
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Любой, любой удар в голову или встряска уже сотрясение и на пол не надо падать.
Недавний случай.
Неудачно бросили на тренировке, ударился затылком о стену, не сильно, вроде, но шишка появилась, да и затошнило сразу, но быстро отпустило.
Сажусь в машину, чувствую, что-то не то, а понять не могу что.
Дома, сидя за компьютером, пялясь на клавиши, понимаю, что не вижу, т.е. фокусируя взгляд на кнопке, вместо буквы перед глазами маячит что-то вроде матового стекла. Боковое зрение в порядке. Пришлось писать по памяти.
Утром всё прошло.
А про амнезию рассказать ?
|
|
|
18-01-2006, 16:01
|
|
prishol,uvidel,nasledil.
Проживание: salpausselkä
|
Цитата:
Любой, любой удар в голову или встряска уже сотрясение и на пол не надо падать.
Недавний случай.
Неудачно бросили на тренировке, ударился затылком о стену, не сильно, вроде, но шишка появилась, да и затошнило сразу, но быстро отпустило.
Сажусь в машину, чувствую, что-то не то, а понять не могу что.
Дома, сидя за компьютером, пялясь на клавиши, понимаю, что не вижу, т.е. фокусируя взгляд на кнопке, вместо буквы перед глазами маячит что-то вроде матового стекла. Боковое зрение в порядке. Пришлось писать по памяти.
Утром всё прошло.
А про амнезию рассказать ?
|
травму мозга можно получить даже не ударяясь головои.
пример этому автомобильные травмы.огромная кинетическая енергия при резком торможении или столкновении вызывает отёк мозга,его смещение, и разрушение.Поэтому рекомендовано пользоватся подголовниками сидений и ремнями безопасности.
|
|
|
04-02-2006, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня вообше-то хорошо год начался, сначала получила шишку в лоб, а сегодня дома скувырнулась с лестницы, каблуком зацепилась. хорошо что на коврик приземлилась. . но необычное начало года. раньше такого не бывало, надо быть поосторожнее. и год вроде не высокосный.
|
|
|
04-02-2006, 20:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Гель Mobilat продается в аптеке. Его здесь врачи рекомендуют наносить на место ушиба. Он помогает быстрее уходить образовавшейся гематоме. Маленьким детям его не рекомендуют.
|
|
|
04-02-2006, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
У меня вообше-то хорошо год начался, сначала получила шишку в лоб, а сегодня дома скувырнулась с лестницы, каблуком зацепилась. хорошо что на коврик приземлилась. . но необычное начало года. раньше такого не бывало, надо быть поосторожнее. и год вроде не высокосный.
|
Бывает, бывает! Я вчера в приходей тоже навернулась
|
|
|
04-02-2006, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Гель Мобилат продается в аптеке. Его здесь врачи рекомендуют наносить на место ушиба. Он помогает быстрее уходить образовавшейся гематоме. Маленьким детям его не рекомендуют.
|
Спасибо Бара. Я сначала прочитала Гоголь Моголь и удивилась. Мобилат в геле и правда лучше чем крем
|
|
|
04-02-2006, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Piterskaja
Бывает, бывает! Я вчера в приходей тоже навернулась
|
ой, ну даже легче стало, раз есть друзья по падениям
|
|
|
06-02-2006, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
ой, ну даже легче стало, раз есть друзья по падениям
|
А что тут удивительного? Дело-то житейское вот на новый год, помню, шли мы с другом, а я как грохнусь и его за собой потянула хехе
всегда смеюcь, когда падаю весело же
|
|
|
06-02-2006, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
да, иногда весело, но падение падению рознь. я вот чуть не убилась. со второго етажа пролетела всю лестницу кувырком. звучит и правдо смешно .. никогда раньше так не летала. к счастью костей не поломала, но синяков наделала. сегодня весь день в кровати пролежала, всё болит. муж с дочерью обхаживали весь день, приятно, но лучше не падать так.
|
|
|
20-05-2007, 13:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как избавиться от синяка?
Вчера очень сильно ударилась, к вечеру место ушиба стало фиолетовым, область синяка - с кулак... посоветуйте, как избавиться от него поскорее! Ни бодяги, ни спасателя у меня нет =(
Последнее редактирование от balalaikka : 20-05-2007 в 13:08.
|
|
|
20-05-2007, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
сразу как ударились ндо было приложить лёд (на будующее)
сейчас если есть йод нарисуйте решетку на синяке,
ещё можно помазать гелем (кот холодит ) для ног ,
в идеале Траксавезин , конечно в идеале, но если нет под рукой то любым.
|
|
|
20-05-2007, 13:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
протикай .. кровь там узе лишняя..
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 20-05-2007 в 15:03.
|
|
|
20-05-2007, 13:15
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
Сообщение от xsi
protikaj .. krov' tam uze lishnjaja..
|
чтож сразу не вырезать то? Флаг вам в руки, хоть истыкайте, как сито, ето ж не гематома.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
20-05-2007, 13:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
лед стала прикладывать спустя 6 часов после ушиба, т.к раньше не заметила, что что-то не так =) толку, наверное, не было уже, но я на всякий случай!
Нашелся карандаш йодовый! нарисовала решетку, спасибо siili за совет!
Никаких российских мазей у меня, к сожалению, нет здесь..
siili, а что из финской аптеки может помочь?
|
|
|
20-05-2007, 13:21
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Из "народной" аптеки - обычный мел.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|