Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-01-2006, 11:19   #1
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Соковыжималка

Народ, подскажите, где и какую купить. Интересует не большой комбайн, а отдельная электр. соковыжималка. Многоцелевая, т.е. не только чтобы сок из апельсинов давить, но и из моркови, например.

1) марка, название
2) интернет магазин в Фи (только не хобби-холл, ну их...)
3) интернет магазин в Европе, который вам известен, что работает надежно и быстрая доставка.

Спасибо!

-----------------

0

0
Old 18-01-2006, 11:53   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Thumbs up

JACK LALANNE'S POWER JUICER
лучше человечество пока не придумалo,покупай не пожалеешь-благодоря запантетованного ими уникалього метода отжима размалывает до 98% фрукта или овоща без остатка,работает почти безслышно(когда мелит конечно жужжит но не так громко как другие,яблоки туда влезают например целиком,сок светлый-вообщем чудо из чудес!

Видео можно посмотреть тут:
https://www.jacksjuicer.com/vcc/tri...rjuicer/149644/

Последнее редактирование от Roman28 : 18-01-2006 в 12:01.

0

0
Old 18-01-2006, 12:22   #3
Roman28
Гость

Проживание:
Соковыжималка напомнила одно чудненькую немецкую машинку для сушки белья котороя сейчас просто на рашват в Италии-не нет она совершенно не использует подогретый воздух. На вид это машинка в виде бочка(высотой чуть меньше стиралки),загрузка сверху(5кг белья). Вообщем стираем бельё в стиралке,затем загружаев в этото "бачонок",закрываем и ставим пластмассовое ведёрко(входит в комплект) к отверстию снизу,влкючаем,5 минут бесшумной работы и бельишко готово в шкав-тоесть оно сухое но не пересушеное. Воздух там не используется -я так понял шо это всё вертится там 5минут с огромной скоростью-самое интересное шо это не вредит вещам,тоесть можно выжимать даже вещи запрещённые к обычному отжиму-а ещё совсем не требуется глажки. Вообщем фантастика-а какая экономия места,безшумна,никакого горячего воздуха-всего 220евриков

0

0
Old 18-01-2006, 12:28   #4
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Цитата:
Сообщение от Roman28
[Видео можно посмотреть тут:

Где купить в Финляндии?

0

0
Old 18-01-2006, 12:36   #5
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Roman28
ЯЦК ЛАЛАННЕьС ПОWЕР ЮИЦЕР
лучше человечество пока не придумало,покупай не пожалеешь-благодоря запантетованного ими уникалього метода отжима размалывает до 98% фрукта или овоща без остатка,работает почти безслышно(когда мелит конечно жужжит но не так громко как другие,яблоки туда влезают например целиком,сок светлый-вообщем чудо из чудес!

Роман, Вы правда верите в этот бред про "коммерческое качество", "мощный мотор" и "лезвия из хирургическогй стали"? Предлагаю купуить в придачу "бабочку" для накачивания мышц ничего не делая, ну и куда без таблеток для похудания.

Последнее редактирование от Opiskelija : 18-01-2006 в 12:42.

0

0
Old 18-01-2006, 12:52   #6
Ol-soln
Registered User

Если отбросить все эти "супер-пупер", которые есть врекламном ролике, и во что я не верю, то мне нравится то, что горловина для фруктов большая и большая банка для жмыха. Я хочу такую соковыживалку.
До этого у меня была мулинексовская, мне не нравилась как раз тем, что все в ней очень маленькое.

0

0
Old 18-01-2006, 13:12   #7
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Роман, Вы правда верите в этот бред про "коммерческое качество", "мощный мотор" и "лезвия из хирургическогй стали"? Предлагаю купуить в придачу "бабочку" для накачивания мышц ничего не делая, ну и куда без таблеток для похудания.

=================================== ==================
Ссылка приведённая мною была только из-за видео шоб можно было увидеть шо это за чудо/юдо. Рекламируют эту штуковину уже лет 6-пройдитесь по нашим шопам и посмотрите на соковыжималки=горловина во всех такая узкая шо туда без труда залезают ток дольки апельсина(остальное необходимо разрезать)-это раз,потом запихаешь туда яблоко а соку капля и отходов с ведро.

0

0
Old 18-01-2006, 13:15   #8
Ol-soln
Registered User

[QUOTE=Roman28Ссылка приведённая мною была только из-за видео шоб можно было увидеть шо это за чудо/юдо. [/QUOTE]

Где купить, знаете ?

0

0
Old 18-01-2006, 13:25   #9
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
[
Где купить, знаете ?

=================================== ==

EUR 129.95

http://www.erlebnisladen.de/cgi-bin/internationalshop/iboshop.cgi?showd600!0,414233018125 94,480

0

0
Old 18-01-2006, 14:15   #10
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ==

EUR 129.95

http://www.erlebnisladen.de/cgi-bin/internationalshop/iboshop.cgi?showd600!0,414233018125 94,480

Ром, спасиб за хорошую ссылку и правда привлекательная машинка. Как проще заказывать и оплачивать такую покупку, через кредитку? Если ты заказывал по интернету, то как долго она шла? И включает ли стоимость почтовые расходы? Какие соки лично ты делаешь? Хочу быть такой же стройной как ты На Тахко тебя видела, но подойти постеснялась Скромная я...

0

0
Old 18-01-2006, 18:01   #11
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Roman28
JACK LALANNE'S POWER JUICER
лучше человечество пока не придумалo,покупай не пожалеешь-благодоря запантетованного ими уникалього метода отжима размалывает до 98% фрукта или овоща без остатка,работает почти безслышно(когда мелит конечно жужжит но не так громко как другие,яблоки туда влезают например целиком,сок светлый-вообщем чудо из чудес!

Видео можно посмотреть тут:

Спасибо за ссылку! Это, похоже, именно то, что мне нужно.

Вопрос вдогонку. А там расходники какие-то предполагаются? А то на ролике тётенька каким-то мешком трясет. Не было бы как в пылесосе - пакетики потом фих найдешь...

-----------------

0

0
Old 18-01-2006, 18:10   #12
Roman28
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сударь
Спасибо за ссылку! Это, похоже, именно то, что мне нужно.

Вопрос вдогонку. А там расходники какие-то предполагаются? А то на ролике тётенька каким-то мешком трясет. Не было бы как в пылесосе - пакетики потом фих найдешь...

=================================== =============
Да нет это просто она в обычную салфетку высыпала то что осталось от обычной и этой супервыжималки-шоб люди видели скоко обычная выжималка тратит. Сейчас на международной литовской версии канала OРТ её ежедневно рекламируют на русском языке-минут 10 детально показывают что и как выжимается-получить с 2ух яблок стакан сока,ну не фантастика?-и отходов от этих яблок осталось с суповую ложку. U так как я уже говорил эта выжималка просто хит в своей области уже лет 6.

0

0
Old 18-01-2006, 18:32   #13
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== =============
Да нет это просто она в обычную салфетку высыпала то что осталось от обычной и этой супервыжималки-шоб люди видели скоко обычная выжималка тратит. Сейчас на международной литовской версии канала OРТ её ежедневно рекламируют на русском языке-минут 10 детально показывают что и как выжимается-получить с 2ух яблок стакан сока,ну не фантастика?-и отходов от этих яблок осталось с суповую ложку. U так как я уже говорил эта выжималка просто хит в своей области уже лет 6.

Спасибо. Посмотрел еще раз кино (первый раз спешил и звук не включил). Теперь вижу, что там сравнение. "Будем брать"(с).

-----------------

0

0
Old 11-04-2006, 18:34   #14
Сударь
Those russians

Уже пару недель вижу это штуковину по ostoskanava. Но в Фи, ессно, дороже, чем где-либо. Хотя сейчас обалденный тарьёус - продажа без toimituskulut-a. Но доставка, наверно, не бесплатно

0

0
Old 11-04-2006, 19:29   #15
Папаня
Registered User

Проживание: Vantaa
А кто-нибудь имел эту вещь живой? А то по телевизору-то все здорово, а как оно в деле? И желательно хотя бы полгода эксплуатации. Поделитесь впечатлениями! Без всякой рекламной шелухи.

-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся

0

0
Old 11-04-2006, 20:36   #16
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Папаня
А кто-нибудь имел эту вещь живой? А то по телевизору-то все здорово, а как оно в деле? И желательно хотя бы полгода эксплуатации. Поделитесь впечатлениями! Без всякой рекламной шелухи.

Имею, почти каждый день Но полгода еще не прошло.

Впечатления: выжимает хорошо яблоки, морковь, сельдерей, свеклу. Другие фрукты-овощи не пробовал. То, что на картинках рядом с ней рисуют бананы - туфта, сок из них не гонят, хотя бы потому, что они не такие сочные (как яблоки). Яблоки тоже разные бывают. Наилучшие впечатления от сорта braeburn - в Лидле пакеты по 2 кг. Желательно брать зеленоватые - они сочнее. Из 2-х яблок среднего размера выходит примерно 1 стакан сока. Яблоки можно закладывать целыми, но я режу на 2 части и обязательно отрываю ветку, если есть. Семечки - не помеха, остаются в контейнере для мусора.

Если выжимать морковь, то "сухой" остаток можно тоже использовать - например, добавлять в выпечку. Переедать морковь и злоупотреблять ее соком не рекомендуется - можно стать "оранжевым". В каждой шутке - доля истины: кожа и правда меняет цвет, если увлекаться.

Выводы: соковыжималка эта - сильная вещь. Верно сказал Roman28 - лучше человечество еще не придумало.

------

ps. Купившему придется часто в магазин ездить за "сырьем".

0

0
Old 11-04-2006, 20:45   #17
Roman28
Гость

Проживание:
Там на TV-SHOP:овском сайте нажав на MANUAL можно познакомиться с этой выжималкой поближе в картинках и там всё расписано чего можно туда пихать и сколько примерно сока получится...

0

0
Old 12-04-2006, 12:01   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а что именно такого в этой соковыжималке.чего нет в других?
у меня Филлипс,купленный в Выборге за 2 с небольшим тыс. рубл. работает просто отлично, жмет сок из всего что ни засунешь в нее,

0

0
Old 12-04-2006, 12:03   #19
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Какая модель филипса у вас, хочу купить соковыжималку но очень не доверяю этим ТВ шопам:-) и название то смешное:-)))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-04-2006, 12:10   #20
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у меня Philips HR 1840 ,посмотрела чек стоила 2.250 и гарантия 2 года, из которых прошли уже полтора года,нещадной эксплуатации ,и она ни разу не фыркнула..тьфу..тьфу

0

0
Old 12-04-2006, 12:13   #21
belaja
I Don't Care

Возможно на ней сок делать из морковки?:-)

-----------------

0

0
Old 12-04-2006, 12:37   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
для того и была куплена..повышаем каротин в организме дочери

0

0
Old 12-04-2006, 12:42   #23
belaja
I Don't Care

Спасибо за совет, поедем выбирать.

-----------------

0

0
Old 01-11-2016, 08:20   #24
ajatus
Пользователь

Проживание:
Озадачилась поиском и покупкой соковыжималки, посоветуйте из своего опыта эксплуатации купленных, вами, соковыжималок, на сейчас какую посоветуете? Спасибо!

0

0
Old 01-11-2016, 09:38   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ajatus
Озадачилась поиском и покупкой соковыжималки, посоветуйте из своего опыта эксплуатации купленных, вами, соковыжималок, на сейчас какую посоветуете? Спасибо!

У меня Philips исправно пашет уже несколько лет. Выжимает насухо как фрукты, так и овощи. Всё легко разбирается и моется в посудомойке. Конечно раздражает, что остаётся много биомусора и детали в посудомойке место занимают, но вкус свежевыжатого сока того стоит. Очень люблю смешивать овощи и фрукты, например мандарины с морковкой.
Вот такая у меня: http://www.philips.fi/c-p/HR1866_00...ction-mehulinko

Old 01-11-2016, 22:27   #26
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
уважаемые владельцы соковыжималок..
тема старая, так что вы уже много потестили..
доча заказала мне, как деду морозу, на рождество соковыжималку..
и фрукты, и важно! овощи. удобная, не ломалась сразу, мощная..и не с полкухни размером..
ну и цена, чтобы я не разорилась к рождеству то....
всем спасибо

0

0
Old 01-11-2016, 22:46   #27
Сударь
Those russians

У меня вот такая или очень похожая, третий год. Что-то около 100е стоила. ЗачОтная вещь.
Philips mehulinko HR1858/50

-----------------

Old 01-11-2016, 22:54   #28
Rauhaton
Пользователь

Проживание:
Kenwood JE 880. Вообще люблю Kenwood.

Old 02-11-2016, 10:37   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lisandra
уважаемые владельцы соковыжималок..
тема старая, так что вы уже много потестили..
доча заказала мне, как деду морозу, на рождество соковыжималку..
и фрукты, и важно! овощи. удобная, не ломалась сразу, мощная..и не с полкухни размером..
ну и цена, чтобы я не разорилась к рождеству то....
всем спасибо

У нас с Сударем одинаковая и пользуемся уже несколько лет. Так что купите такую или подобную. Она не из дешёвых, но лучше купить сразу хорошую, особенно если хотите приличный результат.

Old 02-11-2016, 11:02   #30
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас с Сударем одинаковая и пользуемся уже несколько лет. Так что купите такую или подобную. Она не из дешёвых, но лучше купить сразу хорошую, особенно если хотите приличный результат.

ага, спасибо.. я даа, потому и интересуюсь..
удобная она? не громоздкая? у дочи кухонька то маленькая, я бы сказала крохотная ))
отходов много?

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 02-11-2016, 14:35   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lisandra
ага, спасибо.. я даа, потому и интересуюсь..
удобная она? не громоздкая? у дочи кухонька то маленькая, я бы сказала крохотная ))
отходов много?

Она удобная, но место занимает, не маленькая. Отходов получается много, у меня ведро для биомусора сразу полное, если делаю зараз 1.5 литра сока.

Old 02-11-2016, 18:43   #32
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
У меня вот такая или очень похожая, третий год. Что-то около 100е стоила. ЗачОтная вещь.
Philips mehulinko HR1858/50

мы такую покупали 10,5 лет назад. Сыну полгода стукнуло и можно было соки потихоньку вводить. У нее еще цена была выше 120е. Но меня это не остановило, тк понравилась реклама- целре яблоко можно закинуть. Потом конечно выяснилось, что яблоко должно быть средненькое, ну и что, гланое не резать на мелкие кубики- как у свекрови.

И вот мы ее уже мнооооого лет пользуем можно сказать постоянно. Очень довольны. Покупка получилась из разряда дорого, но долго.

Old 06-11-2016, 08:59   #33
Димыч
Banned

Проживание:
Я тут на днях давил сок из калины старой механической "крутилкой". Смысл такой, что ты вращаешь ручку с винтом, за счет чего ягода выдавливается через конус с дырками. В общем - рекомендую тем, кто хочет руки накачать. Правда надо будет следить за тем, чтобы не поцарапать стол, не сорвать мозоли, и не капать потом в сок.

0

0
Old 08-11-2016, 11:39   #34
0-X0
Пользователь

Проживание:
Продам 2 соковыжималки. Филипс и поменьше - Мулинекс.
А так же комбайн кухонный Кенвуд и кофемолку, почти непользованные.

0

0
Old 08-11-2016, 12:15   #35
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

можно фото и цены ? в пс спишемся?

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 08-11-2016, 12:37   #36
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

можно мне в личку фото комбайна, модель и цену?

0

0
Old 26-11-2016, 14:37   #37
Croissant
Пользователь

Проживание:
Нужна шнековая соковыжималка, не центрифуга, электрическая. Чтобы давить в т ч гранаты, капусту, салат итд. Кто-нибудь что то знает, где можно в Финляндии такую купить?

0

0
Old 26-11-2016, 16:42   #38
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Croissant
Нужна шнековая соковыжималка, не центрифуга, электрическая. Чтобы давить в т ч гранаты, капусту, салат итд. Кто-нибудь что то знает, где можно в Финляндии такую купить?

http://www.taloon.com/mehulingot-ja-puristimet/10338/dg

Old 28-11-2016, 12:51   #39
Croissant
Пользователь

Проживание:
Juzu, спасибо, просмотрела.
Но в результате поисков, поняла, что то, что я ищу, это HUROM. Т.е. HUROM наиболее часто встречающаяся из такого типа соковыжималок, есть и другие. Но там цена такая заоблачная, что вряд ли буду покупать. Соответственно и отзывы очень скупые. За ок. 500 евро потребитель хотел бы, чтобы она сама и фрукты отбирала и сок подавала в постель.

Одним словом, придется еще поразмыслить, как выйти из ситуации.

0

0
Old 28-11-2016, 13:31   #40
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Croissant
Juzu, спасибо, просмотрела.
Но в результате поисков, поняла, что то, что я ищу, это HUROM. Т.е. HUROM наиболее часто встречающаяся из такого типа соковыжималок, есть и другие. Но там цена такая заоблачная, что вряд ли буду покупать. Соответственно и отзывы очень скупые. За ок. 500 евро потребитель хотел бы, чтобы она сама и фрукты отбирала и сок подавала в постель.

Одним словом, придется еще поразмыслить, как выйти из ситуации.

начиная от 99,90 mehuprässi
https://www.verkkokauppa.com/fi/cat...t-ja-pusertimet

Old 29-11-2016, 10:59   #41
Croissant
Пользователь

Проживание:
Juzu, спасибо !
Там несколько моделей заинтересовали. Но надо будет подъехать в Verkkokauppa и взглянуть живьем.

0

0
Old 29-11-2016, 15:15   #42
MACTEP

А мы только что вот такую купили в Призме за 79,90:

https://www.prisma.fi/fi/prisma/house-je961-mehulinko

Её же брат/сестра-близнец но уже в Повере под их брендом и дороже:

https://www.power.fi/keittio-ja-ruo...linko/p-216579/

Old 29-11-2016, 17:12   #43
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Croissant

MACTEP, вы купили центрифугу-mehulinko

0

0
Old 30-11-2016, 11:40   #44
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Juzu
MACTEP, вы купили центрифугу-mehulinko

А центрифуга не может отжимать сок граната или капусты? Я не разбираюсь...

0

0
Old 30-11-2016, 13:04   #45
Croissant
Пользователь

Проживание:
MACTEP, гранат точно не может, насчет капусты не знаю, но у linko есть много ограничений. А шнек отжимает все, даже базилик, шпинат итд. И сок получается густой-густой, пульпа практически, такой как в соковом баре.

Большой минус конечно цена, но нужно, чтоб здоровье поддержать.

Old 30-11-2016, 13:47   #46
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А центрифуга не может отжимать сок граната или капусты? Я не разбираюсь...

У центрифуги -ножи, расположенные на дне сетки, измельчают продукт и ядра граната заодно. Гранат не пробовала, но вино из винограда, который поленилась отжать руками и использовала центрифугу, сильно горчило. У тебя современный агрегат , попробуй гранат на маленькой скорости, с капустой не должно быть проблем.

Old 30-11-2016, 13:58   #47
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Croissant
MACTEP, гранат точно не может, насчет капусты не знаю, но у linko есть много ограничений. А шнек отжимает все, даже базилик, шпинат итд. И сок получается густой-густой, пульпа практически, такой как в соковом баре.

Большой минус конечно цена, но нужно, чтоб здоровье поддержать.

Шнек - это получается давильня? Mehupuristin, по-фински?

0

0
Old 30-11-2016, 14:00   #48
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Juzu
У центрифуги -ножи, расположенные на дне сетки, измельчают продукт и ядра граната заодно. Гранат не пробовала, но вино из винограда, который поленилась отжать руками и использовала центрифугу, сильно горчило. У тебя современный агрегат , попробуй гранат на маленькой скорости, с капустой не должно быть проблем.

Спасибо Значит и капустный нектар можно будет испробовать

Old 30-11-2016, 14:23   #49
Croissant
Пользователь

Проживание:
Да, я бы тоже сказала puristin, но по-фински он называтся mehuprässi. А по английски masticating juicer. Т.е. понятно, о чем идет речь. Разница в конструкции: эта работает по принципу мясорубки, в отличие от центрифужной. Когда-то в СССР была механическая соковыжималка, называлась "Струмок". Это в принципе то же самое, только электрическая. Вот здесь агрегат в разрезе

Old 19-12-2016, 10:37   #50
ajatus
Пользователь

Проживание:
а как вам такая соковыжималка?

0

0
Old 20-12-2016, 02:09   #51
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Croissant

В Финляндии точно дорого, даже в верккокауппе. Дешевле купить онлайн в польских или немецких интернет-магазинах.
Из моего опыта - центрифужная соковыжималка хороша только для жестких или средне-жестких овощей и фруктов. Мягкие, типа спелых бананов, хурмы спелой, зерен граната, лучше в шнековой давить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра