|
20-01-2006, 11:38
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
Status: Offline
|
Первые зубы. Чем помочь?
Вчера ребенок затемпературил внезапно. Грешу на зубы (режутся). Может такое быть? нет времени искать инфу. Переживаю.
И еще: что вы делаете, если ребенок выплевывает пустышку, но ручки сосет. Как приучить к пустышке?
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
20-01-2006, 11:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
есть гель (спросите в аптеке)
+ игрушки для кусанья с заморашиваюшеися жидкостью внутри (охлаждают, вроде помагает
+ перед сном ванна из пустырника :будет спать спокоинее (хотя бы некоторое время)
|
|
|
20-01-2006, 11:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
Вчера ребенок затемпературил внезапно. Грешу на зубы (режутся). Может такое быть? нет времени искать инфу. Переживаю.
И еще: что вы делаете, если ребенок выплевывает пустышку, но ручки сосет. Как приучить к пустышке?
|
про пустышку: все индивидуально: обычно те дети ,кот.рано на бутылку переходили к пустышки легче принимают...
намажте ее (пустышку ) молоком...
ручки сосет , наверно грудью кормите? вот и привык теплое сосать...
сколько месяцев (про зубы)?
в рот заглянуть надо и пальцем прошупать десны
(почувствуете если ,что то лезет даже под деснои)
терпенья вам...
|
|
|
20-01-2006, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Насчет связи зубов и температуры нет достоверных данных. Так что может, зубы, а может - вирус.
|
|
|
20-01-2006, 12:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
куда пропали то? пошли зубы шупать?
Вы хоть нам сообшите как дела идут...
|
|
|
20-01-2006, 12:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Насчет связи зубов и температуры нет достоверных данных. Так что может, зубы, а может - вирус.
|
если вирус, тогда к врачу....пропишет чего-нибудь...
|
|
|
20-01-2006, 12:10
|
|
жизнь прекрасна!
|
Игрушки есть. Про пустышку и молоко спасибо (сама не догадалась. "...Семен Семеныч...А-а..."
Вируса не должно быть, контакта ни с кем не было. Температура спала. Посмотрим, что сегодня. Если сегодня и на выходных будет скакать, в понедельник пойдем ко врачу.
Зубы, 2 снизу - белые бугорки видно уже, остренькие на ощупь (нам 3 мес. с половиной).
спасибо за ответы.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
20-01-2006, 12:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
Игрушки есть. Про пустышку и молоко спасибо (сама не догадалась. "...Семен Семеныч...А-а..."
Вируса не должно быть, контакта ни с кем не было. Температура спала. Посмотрим, что сегодня. Если сегодня и на выходных будет скакать, в понедельник пойдем ко врачу.
Зубы, 2 снизу - белые бугорки видно уже, остренькие на ощупь (нам 3 мес. с половиной).
спасибо за ответы.
|
наверно зубы, но все равно к врачу сходите...
рано у вас зубы полезли (кормите хорошо у нас позже полезли, все индивидуально
и сделаите ребенку успокаиваюшую ванну на ночь.. (моя очень ето дело уважяла)
нет пустырника-из ромашки...
|
|
|
20-01-2006, 12:18
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от sun
Вируса не должно быть, контакта ни с кем не было.
|
Дорогая Sun, к сожалению вирусы такие гадостные штуки, что могут появляться и без контакта. У нас с зубами была температура дней на 5 каждый раз и сильные боли в придачу. А потом пошли вирусы один за другим - 7 раз болели за пол-года. При этом кроме высокой температуры никаких других признаков! А температура за 40 держалась по 4-5 дней. После догих походов по лабораториям и врачам выяснилось, что так малыш реагирует на новые группы вирусов и это само пройдёт как только иммунитет укрепится.
Желаю от всей души, чтобы зубки принесли вам меньше проблем чем нам! К врачу стОит сходить, особенно если кроме температуры наблюдается понос или насморк, боли в горле, в ушах, в общем любые друние признаки.
|
|
|
20-01-2006, 12:24
|
|
жизнь прекрасна!
|
При температуре купать не буду. Травок нет, но мы и так хорошо спим после ванны Ромашку нам нельзя (сушит), кожа чувствительная.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
20-01-2006, 12:26
|
|
Sama po sebe...
Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
|
поможет на счет зубов..гель который охлаждает зубки и десна.-... и ребенок просто забывал о боли..и спит спокойно... ))) спечиально для малюток..
я помню мамка братику брала.. )))))
помогает..
|
|
|
20-01-2006, 12:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
спасибо за ответы.
|
Зубки начинают прорезаться в возрасте 6 месяцев. Но сейчас замечена тенденция к раннему прорезыванию, очевидно, вы из этого числа! Температура не будет держаться долго, спадет! А чтобы помочь ребетенку переключите его внимание: Поиграйте с ним, побольше разговаривайте с ним, держите побольше на руках! И обязательно купите различные приспособления для режущихся зубок, чтобы ребетенок их грыз...и таким образом отвлекался И еще признак прорезывания- обильное слюнотечение. Здоровых зубиков!!!
|
|
|
20-01-2006, 12:31
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
обильное слюнотечение.
|
есть такое дело. Спасибо за добрые слова.
У моей знакомой у малыша в 2 месяца зубы полезли.
А еще в форуме была тема про новорожденных с зубками (это конечно немного аномально), но девчонки говорят, без проблем. Акселерация.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
20-01-2006, 12:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
При температуре купать не буду. Травок нет, но мы и так хорошо спим после ванны Ромашку нам нельзя (сушит), кожа чувствительная.
|
молодцы, что спите хорошо...
кстати, моя подруга обливает водои ребенка даже с темперетурои...
врачи ,что скажите насчет такого метода?
(им кстати, как не странно помогает)
|
|
|
20-01-2006, 12:35
|
|
жизнь прекрасна!
|
Я тоже буду обтирать влажной салфеткой с небольшим добавлением уксуса. если будет еще температура.+Панадол купила для детей до года (свечи). Финские знакомые посоветовали специальную бурану для маленьких (тоже свечи жаропонижающие), надо спрашивать у аптекарей, они знают.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
есть такое дело. Спасибо за добрые слова.
А еще в форуме была тема про новорожденных с зубками (это конечно немного аномально), но девчонки говорят, без проблем. Акселерация.
|
Есть такое
Сейчас у детей и постоянные зубки начинают меняться раньше срока! Главное, не пускайте все насамотек, обязательно контролируйте этот процесс, и тогда проблем не будет!
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Noora
молодцы, что спите хорошо...
|
Я не врач, но нам помогало при температуре , правда не обливание, а обтирание тела мокрым полотенцем. Поначалу малыш плакал, но потом видно было что ему легче.
Кстати, если температурка не поднимается выше 38 и держится недолго + обильные слюнки, то это от зубов.
|
|
|
20-01-2006, 12:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
Я тоже буду обтирать влажной салфеткой с небольшим добавлением уксуса. если будет еще температура.+Панадол купила для детей до года (свечи). Финские знакомые посоветовали специальную бурану для маленьких (тоже свечи жаропонижающие), надо спрашивать у аптекарей, они знают.
|
просвятите: а зачем с уксусом?
|
|
|
20-01-2006, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
Я бы не стала всех детишек собирать в одну кучку Кто-то поздоровее, покрепче иммунитет, наследственность хорошая.. А если малыш ослабленный, часто простужается?? Вряд ли тут обливание хорошо будет. Хотя с частыми простудами тоже бороться нужно, укреплять иммунитет....но постепенно, и не с обливаний, конечно!!
|
|
|
20-01-2006, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Не надо уксуса трехмесячному, пожалуйста. Если больше 38 - к доктору! А снимать температуру водички прохладной - обтирать или обливать вполне достаточно. Можно обвернуть запястья и щиколотки мокрыми тряпочками. Сто лет назад еще старшему снимала температуру картошкой - ломтик сырой картошки привязать к запястьям (туда, где вены видны, "под ладонь" ) и на щиколотки.
Свечи с парацетамолом - наше все . А бурана - это же ибупрофен, и его детям??? И он больше болеутоляющий, чем от температуры...
|
|
|
20-01-2006, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
просвятите: а зачем с уксусом?
|
Уксус высоколетучий...т е испаряется легко, а при высокой испаряемости с поверхности тела ,оно ( тело) быстрее остывает
|
|
|
20-01-2006, 12:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не надо уксуса трехмесячному, пожалуйста. Если больше 38 - к доктору! Можно обвернуть запястья и щиколотки мокрыми тряпочками.
|
Абсолютно верно!! Малышу будет достаточно повязок на запястья-щиколотки!!
|
|
|
20-01-2006, 12:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не надо уксуса трехмесячному, пожалуйста. Если больше 38 - к доктору! А снимать температуру водички прохладной - обтирать или обливать вполне достаточно. Можно обвернуть запястья и щиколотки мокрыми тряпочками. Сто лет назад еще старшему снимала температуру картошкой - ломтик сырой картошки привязать к запястьям (туда, где вены видны, "под ладонь" ) и на щиколотки.
Свечи с парацетамолом - наше все . А бурана - это же ибупрофен, и его детям??? И он больше болеутоляющий, чем от температуры...
|
согласна про свечи с парацетамолом
бурану , даже в свчах не использовали...
все зависит от переносимости того или иного лекарственного компонента...
|
|
|
20-01-2006, 13:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Теплый душ при высокой температуре всегда приносил моим детям большое облегчение при высокой температуре. Причем, когда она снова вылетала наверх, то душ принимали снова. Под душ дети просились сами. Голова при этом остается сухая.
Такого крошечного малыша к душу тоже можно приучать когда он выздоровеет, чтобы в случае нового заболевания прием душа для него не был шоком!
После него одеваться нужно легко, закрыться легким одеялом, чтобы ребенок ни в коем случае не потел. Если есть после душа легкий озноб, то это только признак того, что температура идет на некоторый спад. Обычно это проходит за 5 минут.
И еще: очень важно всегда при температуре осматривать тело ребенка на отсутствие всякого рода сыпи. Если увидели ее, то в таком случае нужно сразу обратиться к врачу.
|
|
|
20-01-2006, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Вместо уксуса можно водка+вода (50%-50%)
Поскольку всё же это ускоряет испарение и если температура высокая, то лучше облегчить состояние малыша.
Уксуса тоже нечего бояться.
А вот бурану я сама использую когда просто УЖАСНАЯ боль.
Как например, когда подвернула ногу на воллейболе и лодыжка распухла.
А так всегда только Панадол.
Его так много разнообразного на все случаи жизни.
И детям тоже ставила свечечки панадола.
С зубками у меня, к счастью, проблем не было.
Замечала уже когда при кормлении ложечка вдруг звякать начинала об зубки.
Держитесь, девочки !
|
|
|
20-01-2006, 13:09
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
в россии продаётся такая мазь *КАЛГЕЛЬ* намазал чуть чуть на зубы и всё как рукой снимает ПРОВЕРЕННО!!!! У нас мелкий никогда не температурил и не копризничал
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
20-01-2006, 13:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Про картошку интересный метод, раньше не слышала, попробуем. Как долго эти ломтики держать надо и как часто менять?
Бурану здесь рекомендуют в аптеках, она помогала нам при болях когда зубы резались, но свечки раздражают слизистую в попке. Панадол в свечках - средство мягче и лучше, во всяком случае в нашем случае.
|
|
|
20-01-2006, 14:04
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
когда у ребенка зубы лезут - у него ослабленный иммунитет, легко может подхватить вирус
если у вас температура не поднимается выше 38 (если в попе мерить, то можно и до 38, 5 ), то и сбивать не надо
есть Бурана суппо 60 мг
насчет геля, по-моему в Фи не продают такого геля для зубиков
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
20-01-2006, 14:07
|
|
жизнь прекрасна!
|
Спасибо всем
Позвонила в неуволу, сказали попробовать панадол, если будут проблемы позвонить им и заказать время у врача. Спит моя кроха, пошла жевать
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
20-01-2006, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Про картошку интересный метод, раньше не слышала, попробуем. Как долго эти ломтики держать надо и как часто менять?
.
|
Достаточно было полчасика с картошкой посидеть/походить (поперек разрезать картофелину на пластиночки 3-4 мм толщины и вот эти кружкИ привязать к рукам, если деть постарше - то и на виски, где артерия бьется). Мне это посоветовала много лет назад наш участковый педиатр - пенсионного возраста тетка, которая была сторонницей "народных методов". Поскольку картошкой не навредишь, а попробовала - и сработало .
|
|
|
20-01-2006, 16:06
|
|
MAMA
Проживание: helsinki
|
ну вот, я опоздала...
я и не знала про всякие мази...
Нам 5,5 мес и за 2 недели вылезли все 4 зуба, намучились неспавши...( температуры небыло)
а слюни, где-то написано, могут начаться даже за 4 мес. до появления зубов.
|
|
|
20-01-2006, 16:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от natkri
|
Могут. У нас всего 8 зубов в 1 год и 4 мес., слюни текут рекой, дёсны щупаем, а новых зубов всё нет и нет... У сына подруги одновременно 10 вылезли! Там тоже были бессонные ночки...
|
|
|
20-01-2006, 16:16
|
|
MAMA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Могут. У нас всего 8 зубов в 1 год и 4 мес., слюни текут рекой, дёсны щупаем, а новых зубов всё нет и нет... У сына подруги одновременно 10 вылезли! Там тоже были бессонные ночки...
|
а это правда, что самые больные зубы первые 4?
или другие тоже плохо переносяться?
неужели это ещё не всё? ( бессоница, усталость....)
|
|
|
20-01-2006, 16:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natkri
ну вот, я опоздала...
я и не знала про всякие мази...
Нам 5,5 мес и за 2 недели вылезли все 4 зуба, намучились неспавши...( температуры небыло)
|
не опоздали - эти мази содержат лидокаин (иначе как бы они еще обезбаливали), зачем малышу всякую гадость в ротик пихать
и у нас зубки лезут - нижние вышли незаметно, а вот верхние - тоже капризничали по ночам
-----------------
|
|
|
20-01-2006, 16:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я еще заметила, что дети плохо переносят фазу полнолуния. Становятся иногда перевозбужденными, капризничают, плохо засыпают, иногда даже может подняться температура. Мы, взрослые, иногда об этом забываем, начинаем их ругать, отчитывать за упрямство. А нужно просто посмотреть в окно, на вечернее небо...и все вопросы разрешаются сами собой. Понаблюдайте, мамы!
|
|
|
20-01-2006, 16:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от natkri
|
я читала другой форум - там девочки писали, что верхние сложнее прорезаются чем нижнее, и что резцы могут беспокоить, а кто-то писал, что все зубки без проблем вылазят
наверное здесь инвидуально
-----------------
|
|
|
20-01-2006, 16:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от natkri
|
У всех по разному. Некоторые и не чувствуют появления зубов, а мы с каждым мучаемся. Может у вас потом и полегче будет, когда дёсенки "разработаются", так что не переживай заранее. Мне сказали, что самые болезненные - клыки, а они у нас ещё не вылезли. Ждём-с.
|
|
|
20-01-2006, 16:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Я еще заметила, что дети плохо переносят фазу полнолуния. Становятся иногда перевозбужденными, капризничают, плохо засыпают, иногда даже может подняться температура. Мы, взрослые, иногда об этом забываем, начинаем их ругать, отчитывать за упрямство. А нужно просто посмотреть в окно, на вечернее небо...и все вопросы разрешаются сами собой. Понаблюдайте, мамы!
|
я хочу еще добавить, что ребенок каждый день узнает что-то новое, обучается чему-то новому и это тоже может влиять на сон
я помню мы когда научились переворачиваться - то в течение нескольких дней трудно укладывались, только уложишь - пару секунд и доча уже на животике
и сейчас - вроде и спать уже хочет и в полусонном состоянии , но стоит отвлечься она уже либо на карачки вскакивает либо на ножки и спит на ходу
-----------------
|
|
|
20-01-2006, 16:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
я хочу еще добавить, что ребенок каждый день узнает что-то новое, обучается чему-то новому и это тоже может влиять на сон
я помню мы когда научились переворачиваться - то в течение нескольких дней трудно укладывались, только уложишь - пару секунд и доча уже на животике
и сейчас - вроде и спать уже хочет и в полусонном состоянии , но стоит отвлечься она уже либо на карачки вскакивает либо на ножки и спит на ходу
|
Точно! И у нас такое было когда сынуля только научился ползать, а потом ходить - перевозбуждение наверное сказывается. Нам сауна расслабиться помогает.
|
|
|
20-01-2006, 18:14
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Для статистики: у моих детишек зубы всегда с температурои лезли .И можно обратить внимание еwе на повышенное слюноотделение,даже с носа текло.
Помогал"Калгель"(лекарство англииское,обладает слабым анестезируюwим деиствием) но в Финских аптеках его точно нет.Буквально капля на десну,где зуб лезет и деть успокаивался.Ну и свечи жаропонижаюwие,когда совсем температура зашкаливала. не кутать,обтирания-ну ето само собои.
Такая температура,от зубов,долго не держится-день-два.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Последнее редактирование от vilkas : 20-01-2006 в 18:17.
|
|
|
20-01-2006, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от sun
|
Никакой акселирации! У меня первые зубы вылезли в 2,5 месяца (это было почти 27 лет назад). А у моей дочки - в 2 месяца.
Первые 8 зубов были в 7 месяцев, а вот следующие 4 нам дались очень тяжело. Сейчас дочке годик и месяц, во рту 12 полностью вылезших зубика, лезут ещё 4 сразу, от чего ночью кувыркаемся.
Кстати, облегчает боль ребёнку сосание (поэтому палецы дети сосут): попробуйте чаще к груди прикладывать.
|
|
|
21-01-2006, 12:21
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от pushistik
Кстати, облегчает боль ребёнку сосание (поэтому палецы дети сосут): попробуйте чаще к груди прикладывать.
|
Заметила спасибо.
Нам, вроде, панадол помог. Но, я не злоупотребляю. пока ребенок спокойный, обходимся без лекарств. 1 день только была температура.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
21-01-2006, 12:47
|
|
MAMA
|
а как вы думаете, можно ли ребёнку дать панадол на ночь от зубной боли?
хотя бы одну ночь нормально поспать!
я не пробовала, но если поможет то почему бы одну ночь не дать?
|
|
|
21-01-2006, 22:18
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от natkri
|
не мона, а нуна. Чего ребенка-то мучить? Свечечку панадола для младенчиков (они малипусенькие), и дитя минут через 10 успокоится и уснет нормально. Попробуй, хуже 100% не будет.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
23-01-2006, 19:40
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от natkri
|
А я бы не стала давать если нету температуры.Зачем лишний раз пичкать ребёнка таблетками.
У нас когда зубки лезли,то я давала Нике погрызть чтонибудь и она успокаевалась.Можно ещё гель в россии купить.
|
|
|
23-01-2006, 20:02
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Конечно лучше дать панадол (он же парацетамол, он же ефферальган, и т.д.) /детский, в свечах/ по крайней мере легче будет вам обоим. Етот препарат хорошо обезболивает и малотоксичен, в Суоми используется широко. От боли в деснах - гель Калпол.
|
|
|
23-01-2006, 20:37
|
|
MAMA
|
Цитата:
Сообщение от Nika13
А я бы не стала давать если нету температуры.Зачем лишний раз пичкать ребёнка таблетками.
У нас когда зубки лезли,то я давала Нике погрызть чтонибудь и она успокаевалась.Можно ещё гель в россии купить.
|
я тоже больше думала на счёт "ПИЧКАНЬЯ", если зубы лезут 2-3 недели, не буду же я давать каждый день панадол?
погрызть давать не помогает, целый день чего-нибудь грызём...
зато один раз попробовали, дали панадол:
в 11 вечера дали, в 12 он уснул и проспал до 4:30( правда он заплакал, видимо влияние таблетки кончилось), обычно он просыпаеться каждый час или пол часа.
|
|
|
26-01-2006, 12:30
|
|
жизнь прекрасна!
|
люди, приколитесь, это были не зубы, это мама что-то не то съела и дите животиком промучилось!
все у нас нормально (и зубы на подходе ), не вирусы (все анализы сделаны в детском центре, у специалистов осмотрены), и ничего серьезного.
так что, мамы- папы, это была моя вина. А что съела, не помню
Кормящим обращение -будьте внимательны к пище. Если кроха занеможет, не останавливайтесь на тервеускескусе, добивайтесь детского врача (тогда будете точно знать, что случилось и как бороться).
мне очень понравились врачи и сестры в детском центре: и обслуживание на современном уровне, и еще дали с собой всяких детских кремов попробовать.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |