|
24-01-2006, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
В путешествие с младенцем?
Дорогие мамочки, у кого какой рекорд: минимальный возраст ребенка и дальность поездки? Во время этих морозов и обилия рекламы из-за Маткамессут, прямо так и захотелось рвануть куда-нибудь. Знаю, минусов много, а плюсы тоже набираются: кормление только грудное, никуда не убегает, много спит, билет бесплатно, опять же когда бэбис будет старше, мне же надо будет работать, а не мечтать куда бы поехать.
|
|
|
24-01-2006, 15:25
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мы ездили в прошлом году в Тунис, сыну было тогда 5 месяцев. В отпуске были 2 недели, я ужасно боялась ехать с таким маленьким, но всё прошло отлично. Спрашивай если что, поделюсь опытом. В марте опять едем, на этот раз на 3 недели в Турцию. Ребёнку в то время будет 1 год 6 месяцев.
|
|
|
24-01-2006, 15:32
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
мне кажется самое нехорошее - это из зимы в лето и наоборот
я где-то читала, что малышам необходимо где-то 2-3 недели на оклиматизацию
там же было написано, что это огромный стресс для организма ребенка
взрослые не так уж легко переносят из холода в жару и наоборот, а ребенку, мне кажется еще сложнее
а какой у вас возраст и куда планнируете поехать?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
24-01-2006, 15:43
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мы ездили в прошлом году в Тунис, сыну было тогда 5 месяцев. В отпуске были 2 недели, я ужасно боялась ехать с таким маленьким, но всё прошло отлично. Спрашивай если что, поделюсь опытом. В марте опять едем, на этот раз на 3 недели в Турцию. Ребёнку в то время будет 1 год 6 месяцев.
|
В Турции птичий грипп. Может не стоит так рисковать?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
24-01-2006, 15:45
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
мне кажется самое нехорошее - это из зимы в лето и наоборот
я где-то читала, что малышам необходимо где-то 2-3 недели на оклиматизацию
там же было написано, что это огромный стресс для организма ребенка
взрослые не так уж легко переносят из холода в жару и наоборот, а ребенку, мне кажется еще сложнее
а какой у вас возраст и куда планнируете поехать?
|
Тоже читала, что резкая перемена климата очень негативно складывается на ребенке.
Желательно. чтобы климатические условия не разнились более чем на 10 градусов. Это из совета педиатров.
-----------------
|
|
|
24-01-2006, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нам сейчас всего 2 месяца. Пока нет конкретного направления. А так представляю себя и ребенка в кенгурушке в залах Лувра или Каирского музея. В первом тепло, а во втором приятная прохлада. Через год с этим же спутником придется уже в догонялки играть в вышеназванных местах. Olka, а в Тunise в марте не холодно еще, в смысле пляжного отдыха? В каком месте вы были и какая была т-ра?
|
|
|
24-01-2006, 15:53
|
|
I Don't Care
|
Лично я не поехала бы с малышом в таком возрасте, это опасно для его здоровья и психики. ИМХО
-----------------
|
|
|
24-01-2006, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Минусы я сама могу сколько угодно перечислить, а вот позитивный опыт очень любопытно узнать. Нас, оптимистичных дурочек не так легко напугать
|
|
|
24-01-2006, 16:04
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от zema
Минусы я сама могу сколько угодно перечислить, а вот позитивный опыт очень любопытно узнать. Нас, оптимистичных дурочек не так легко напугать
|
Лишь бы это все боком для дитяти не вышло, это по моему главный аргумент, не прийму никаких других плюсов. А отдохнуть можно и попозже, и в крайнем случае, можно устроить отдых и в самой Фи или в Швеции, Норвегии и пр. странах, где климат не так отличается. В прошлом году знакомые ездили примерно в это время в Париж с 5 месячным ребенком, все прошло хорошо.
На юге очень много опасности для маленокого ребенка, и это не только солнце, которое сейчас просто вредно для него, но и масса инфекций, путевки в Турцию резко подешевели, спросите себя - почему? Потомк что даже взрослые не едут в южном направлении, боятся.
А в остальном решать только Вам...
-----------------
|
|
|
24-01-2006, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы не рискнула. В консультации спрашивали, интересовались по поводу этого, посоветовали пока все прививки ребенку не деланы - а это к году только, лучше не выезжать никуда далеко.
|
|
|
24-01-2006, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, по Скандинавии с детьми легко путешествовать. В том самом Париже с детской коляской в метро было сложновато, это еще с прогулочной.
|
|
|
24-01-2006, 16:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от belaja
В Турции птичий грипп. Может не стоит так рисковать?
|
В клинике по прививкам сказали, что пока можно ехать спокойно. Главное следить, чтобы малыш в рот что попало не пихал и не ходить на местные рынки где торгуют птицей.
Риск конечно есть и лично я побаиваюсь ехать. Муж успокаивает, что подобная проблема если и есть, то скоро будет во всей южной Европе. А весной и в Финляндию птички с юга вернутся - со всеми последствиями... Если ситуация изменится к худшему, то отменим поездку. Путёвки заказали давно, когда ещё гриппа в Турции не было
|
|
|
24-01-2006, 16:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от zema
Olka, а в Тunise в марте не холодно еще, в смысле пляжного отдыха? В каком месте вы были и какая была т-ра?
|
В марте в Тунисе только начинается курортный сезон, поэтому море было ещё холодное для купания. Температура была +15+25, солнечно и сухо, но иногда дул с моря холодный сильный ветер. Пляжный отдых нас интересовал мало, в жару и правда везти малыша очень опасно. Мы купались и ныряли с малышом в гостиничном бассейне, загорали, много гуляли по городу (он спал в коляске), путешествовали в соседние города, ездили на 1-дневную экскурсию в зоопарк. С собой у нас было всё питание для малыша и подгузники. Всё это можно было купить и в Тунисе, но дороже и немного другие.
|
|
|
24-01-2006, 16:39
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от zema
Да, по Скандинавии с детьми легко путешествовать. В том самом Париже с детской коляской в метро было сложновато, это еще с прогулочной.
|
Моя коллега ездила с годовалой дочкой в Париж. Жаловалась что город совсем не приспособлен для колясок - ни пандусов в музеях, часто нет лифтов, а в одном музее она даже видела табличку "Вход с колясками воспрещён", по моему когда они были в Версале.
Финны смело ездят с младенцами по всему миру. Риск есть даже если и просто на дачу поедете. Никого не хочу ни в чём убеждать, но у самой опыт позитивный. С малышом начали ездить по Финляндии с 2-х недель. Конечно не в любое место стОит ехать и главное - учитывать здоровье и удобства маленького человечка и постараться предусмотреть возможные неприятности.
|
|
|
24-01-2006, 16:42
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Prosto Ja
Я бы не рискнула. В консультации спрашивали, интересовались по поводу этого, посоветовали пока все прививки ребенку не деланы - а это к году только, лучше не выезжать никуда далеко.
|
Видимо консультации тоже разные Наша "тётя" наоборот меня подбадривала, когда ехали в 5 месяцев и сделала пару прививок чуть пораньше, дала много дельных советов что взять с собой и пр. Мы ей даже подарок из отпуска привезли за помощь.
|
|
|
24-01-2006, 16:44
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zema
|
никто не пытается Вас напугать
но для меня, например, если есть хоть один веский минус, то даже очень много-много плюсов не заставят меня идти на риск
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
24-01-2006, 17:31
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
по поводу птичьего гриппа - будьте уверены, вы не заразитесь им в Турции или еще там где-то, если не будете лизать сырую курицу или разделывать ее (что вы вряд ли станете делать, особенно малыш). если курица сварена или сжарена, даже та, что заражена гриппом, -она съедобна.
а с малышом наверное лучше не активничать до года. хотя, есть разные взгляды на воспитание и уход за ребенком. у меня детей нет, но я бы не поехала.
|
|
|
26-01-2006, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Если вы спокойно справляетесь с ребенком, не устаёте сильно и т. д., то езжайте куда хотите. Для меня была проблема и тут то по магазинам с ребенком ходить грудным. И в гости мы редко ходили, не справлялась я вне дома. Хотя и кормила только грудью, но и с етим вечные заморочки были... Короче, если у вас всё с етим ок, то можно делать что угодно.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
26-01-2006, 14:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Позитивный опыт может быть только, пожалуй в том случае, если у вас будет в поездке, няня, кормилица и любящий муж!!! Это в наши времена, кажется у обычных людей, из области фантастики.
А вообще, съездите и сами познаете! Только не застудите на море грудь.
Малышей, по правде говоря, до года вообще лучше никуда не возить и даже не рекомендуют чужим людям показывать (предрассудки?!). Думаю нет.
Самолеты, с перепадами давления, пользы им не принесут. Некоторые дети полеты переносят, правда, хорошо. Изредка у низ закладывает ушки и они плачут. Но, после приземления, состояние проходит. В новом месте покупайте обязательно воду. Воду нужно кипятить (брать с собой походный электрический чайник?).
Не знаю, я все эти "поездки" (вынужденные они были) вспоминаю с содроганием. Случиться ничего не случилось, но... сколько багажа с собой везлось!!!
|
|
|
26-01-2006, 14:45
|
|
Pro et Contra
|
Позитивный опыт может быть только, пожалуй в том случае, если у вас будет в поездке, няня, кормилица и любящий муж!!! Это в наши времена, кажется у обычных людей, из области фантастики.
По нашему опыту было достаточно любящего мужа
Малышей, по правде говоря, до года вообще лучше никуда не возить и даже не рекомендуют чужим людям показывать (предрассудки?!).
До года никому не показывать???
Самолеты, с перепадами давления, пользы им не принесут. Некоторые дети полеты переносят, правда, хорошо. Изредка у низ закладывает ушки и они плачут. Но, после приземления, состояние проходит.
Достаточно если малыш во время взлёта и посадки будет сосать грудь или соску и ушки у него не заложит. У нас ещё спец.капли с собой были (в аптеке без рецепта) не пригодились.
В новом месте покупайте обязательно воду. Воду нужно кипятить (брать с собой походный электрический чайник?).
Это правда. Давайте малышу только бутылочную или кипячёную воду. У нас был с собой кипятильник и металлическая кружка. Кипятили воду для питья и кашек.
Случиться ничего не случилось, но... сколько багажа с собой везлось!!!
Эт правда, багажа получится много, если хотите везти с собой проверенные продукты, подгузники да ещё и коляску, особенно если грудное вскармливание уже кончилось (как было в нашем случае). Получился огромный чемодан+коляска, зато на обратном пути было много места для гостинцев
|
|
|
26-01-2006, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
мы были с годовалым малышом на Канарах. Все ок, но в номере не было горшка..Его надо покупать или привозить с собой. И на юг надо брать с собой теплую одежду, ветер был очень холодный . Удачи!
|
|
|
26-01-2006, 17:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zema
Дорогие мамочки, у кого какой рекорд: минимальный возраст ребенка и дальность поездки? Во время этих морозов и обилия рекламы из-за Маткамессут, прямо так и захотелось рвануть куда-нибудь. Знаю, минусов много, а плюсы тоже набираются: кормление только грудное, никуда не убегает, много спит, билет бесплатно, опять же когда бэбис будет старше, мне же надо будет работать, а не мечтать куда бы поехать.
|
я ездила с 7 месячнои дочкои осенью (когда она bыла мелкои) в USA, она отлично перенесла полет и туда и обратно , кстати FinAir летели...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|