Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-01-2006, 15:19   #1
zema
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В путешествие с младенцем?

Дорогие мамочки, у кого какой рекорд: минимальный возраст ребенка и дальность поездки? Во время этих морозов и обилия рекламы из-за Маткамессут, прямо так и захотелось рвануть куда-нибудь. Знаю, минусов много, а плюсы тоже набираются: кормление только грудное, никуда не убегает, много спит, билет бесплатно, опять же когда бэбис будет старше, мне же надо будет работать, а не мечтать куда бы поехать.

0

0
Old 24-01-2006, 15:25   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Мы ездили в прошлом году в Тунис, сыну было тогда 5 месяцев. В отпуске были 2 недели, я ужасно боялась ехать с таким маленьким, но всё прошло отлично. Спрашивай если что, поделюсь опытом. В марте опять едем, на этот раз на 3 недели в Турцию. Ребёнку в то время будет 1 год 6 месяцев.

0

0
Old 24-01-2006, 15:32   #3
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
мне кажется самое нехорошее - это из зимы в лето и наоборот
я где-то читала, что малышам необходимо где-то 2-3 недели на оклиматизацию
там же было написано, что это огромный стресс для организма ребенка
взрослые не так уж легко переносят из холода в жару и наоборот, а ребенку, мне кажется еще сложнее

а какой у вас возраст и куда планнируете поехать?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 24-01-2006, 15:43   #4
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Мы ездили в прошлом году в Тунис, сыну было тогда 5 месяцев. В отпуске были 2 недели, я ужасно боялась ехать с таким маленьким, но всё прошло отлично. Спрашивай если что, поделюсь опытом. В марте опять едем, на этот раз на 3 недели в Турцию. Ребёнку в то время будет 1 год 6 месяцев.

В Турции птичий грипп. Может не стоит так рисковать?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-01-2006, 15:45   #5
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Elena.
мне кажется самое нехорошее - это из зимы в лето и наоборот
я где-то читала, что малышам необходимо где-то 2-3 недели на оклиматизацию
там же было написано, что это огромный стресс для организма ребенка
взрослые не так уж легко переносят из холода в жару и наоборот, а ребенку, мне кажется еще сложнее

а какой у вас возраст и куда планнируете поехать?

Тоже читала, что резкая перемена климата очень негативно складывается на ребенке.
Желательно. чтобы климатические условия не разнились более чем на 10 градусов. Это из совета педиатров.

-----------------

0

0
Old 24-01-2006, 15:52   #6
zema
Пользователь

Проживание:
Нам сейчас всего 2 месяца. Пока нет конкретного направления. А так представляю себя и ребенка в кенгурушке в залах Лувра или Каирского музея. В первом тепло, а во втором приятная прохлада. Через год с этим же спутником придется уже в догонялки играть в вышеназванных местах. Olka, а в Тunise в марте не холодно еще, в смысле пляжного отдыха? В каком месте вы были и какая была т-ра?

0

0
Old 24-01-2006, 15:53   #7
belaja
I Don't Care

Лично я не поехала бы с малышом в таком возрасте, это опасно для его здоровья и психики. ИМХО

-----------------

0

0
Old 24-01-2006, 15:59   #8
zema
Пользователь

Проживание:
Минусы я сама могу сколько угодно перечислить, а вот позитивный опыт очень любопытно узнать. Нас, оптимистичных дурочек не так легко напугать

0

0
Old 24-01-2006, 16:04   #9
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от zema
Минусы я сама могу сколько угодно перечислить, а вот позитивный опыт очень любопытно узнать. Нас, оптимистичных дурочек не так легко напугать

Лишь бы это все боком для дитяти не вышло, это по моему главный аргумент, не прийму никаких других плюсов. А отдохнуть можно и попозже, и в крайнем случае, можно устроить отдых и в самой Фи или в Швеции, Норвегии и пр. странах, где климат не так отличается. В прошлом году знакомые ездили примерно в это время в Париж с 5 месячным ребенком, все прошло хорошо.
На юге очень много опасности для маленокого ребенка, и это не только солнце, которое сейчас просто вредно для него, но и масса инфекций, путевки в Турцию резко подешевели, спросите себя - почему? Потомк что даже взрослые не едут в южном направлении, боятся.
А в остальном решать только Вам...

-----------------

0

0
Old 24-01-2006, 16:17   #10
Prosto Ja
Гость

Проживание:
Я бы не рискнула. В консультации спрашивали, интересовались по поводу этого, посоветовали пока все прививки ребенку не деланы - а это к году только, лучше не выезжать никуда далеко.

0

0
Old 24-01-2006, 16:26   #11
zema
Пользователь

Проживание:
Да, по Скандинавии с детьми легко путешествовать. В том самом Париже с детской коляской в метро было сложновато, это еще с прогулочной.

0

0
Old 24-01-2006, 16:27   #12
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja
В Турции птичий грипп. Может не стоит так рисковать?

В клинике по прививкам сказали, что пока можно ехать спокойно. Главное следить, чтобы малыш в рот что попало не пихал и не ходить на местные рынки где торгуют птицей.
Риск конечно есть и лично я побаиваюсь ехать. Муж успокаивает, что подобная проблема если и есть, то скоро будет во всей южной Европе. А весной и в Финляндию птички с юга вернутся - со всеми последствиями... Если ситуация изменится к худшему, то отменим поездку. Путёвки заказали давно, когда ещё гриппа в Турции не было

0

0
Old 24-01-2006, 16:33   #13
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от zema
Olka, а в Тunise в марте не холодно еще, в смысле пляжного отдыха? В каком месте вы были и какая была т-ра?

В марте в Тунисе только начинается курортный сезон, поэтому море было ещё холодное для купания. Температура была +15+25, солнечно и сухо, но иногда дул с моря холодный сильный ветер. Пляжный отдых нас интересовал мало, в жару и правда везти малыша очень опасно. Мы купались и ныряли с малышом в гостиничном бассейне, загорали, много гуляли по городу (он спал в коляске), путешествовали в соседние города, ездили на 1-дневную экскурсию в зоопарк. С собой у нас было всё питание для малыша и подгузники. Всё это можно было купить и в Тунисе, но дороже и немного другие.

0

0
Old 24-01-2006, 16:39   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от zema
Да, по Скандинавии с детьми легко путешествовать. В том самом Париже с детской коляской в метро было сложновато, это еще с прогулочной.

Моя коллега ездила с годовалой дочкой в Париж. Жаловалась что город совсем не приспособлен для колясок - ни пандусов в музеях, часто нет лифтов, а в одном музее она даже видела табличку "Вход с колясками воспрещён", по моему когда они были в Версале.
Финны смело ездят с младенцами по всему миру. Риск есть даже если и просто на дачу поедете. Никого не хочу ни в чём убеждать, но у самой опыт позитивный. С малышом начали ездить по Финляндии с 2-х недель. Конечно не в любое место стОит ехать и главное - учитывать здоровье и удобства маленького человечка и постараться предусмотреть возможные неприятности.

0

0
Old 24-01-2006, 16:42   #15
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Prosto Ja
Я бы не рискнула. В консультации спрашивали, интересовались по поводу этого, посоветовали пока все прививки ребенку не деланы - а это к году только, лучше не выезжать никуда далеко.

Видимо консультации тоже разные Наша "тётя" наоборот меня подбадривала, когда ехали в 5 месяцев и сделала пару прививок чуть пораньше, дала много дельных советов что взять с собой и пр. Мы ей даже подарок из отпуска привезли за помощь.

0

0
Old 24-01-2006, 16:44   #16
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zema

никто не пытается Вас напугать

но для меня, например, если есть хоть один веский минус, то даже очень много-много плюсов не заставят меня идти на риск

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 24-01-2006, 17:31   #17
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
по поводу птичьего гриппа - будьте уверены, вы не заразитесь им в Турции или еще там где-то, если не будете лизать сырую курицу или разделывать ее (что вы вряд ли станете делать, особенно малыш). если курица сварена или сжарена, даже та, что заражена гриппом, -она съедобна.

а с малышом наверное лучше не активничать до года. хотя, есть разные взгляды на воспитание и уход за ребенком. у меня детей нет, но я бы не поехала.

0

0
Old 26-01-2006, 13:40   #18
ME4TA
Пользователь

Проживание: Espoo
Если вы спокойно справляетесь с ребенком, не устаёте сильно и т. д., то езжайте куда хотите. Для меня была проблема и тут то по магазинам с ребенком ходить грудным. И в гости мы редко ходили, не справлялась я вне дома. Хотя и кормила только грудью, но и с етим вечные заморочки были... Короче, если у вас всё с етим ок, то можно делать что угодно.

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 26-01-2006, 14:31   #19
Bara
Registered User

Проживание:
Позитивный опыт может быть только, пожалуй в том случае, если у вас будет в поездке, няня, кормилица и любящий муж!!! Это в наши времена, кажется у обычных людей, из области фантастики.
А вообще, съездите и сами познаете! Только не застудите на море грудь.
Малышей, по правде говоря, до года вообще лучше никуда не возить и даже не рекомендуют чужим людям показывать (предрассудки?!). Думаю нет.
Самолеты, с перепадами давления, пользы им не принесут. Некоторые дети полеты переносят, правда, хорошо. Изредка у низ закладывает ушки и они плачут. Но, после приземления, состояние проходит. В новом месте покупайте обязательно воду. Воду нужно кипятить (брать с собой походный электрический чайник?).
Не знаю, я все эти "поездки" (вынужденные они были) вспоминаю с содроганием. Случиться ничего не случилось, но... сколько багажа с собой везлось!!!

0

0
Old 26-01-2006, 14:45   #20
Olka
Pro et Contra

Позитивный опыт может быть только, пожалуй в том случае, если у вас будет в поездке, няня, кормилица и любящий муж!!! Это в наши времена, кажется у обычных людей, из области фантастики.

По нашему опыту было достаточно любящего мужа

Малышей, по правде говоря, до года вообще лучше никуда не возить и даже не рекомендуют чужим людям показывать (предрассудки?!).

До года никому не показывать???

Самолеты, с перепадами давления, пользы им не принесут. Некоторые дети полеты переносят, правда, хорошо. Изредка у низ закладывает ушки и они плачут. Но, после приземления, состояние проходит.

Достаточно если малыш во время взлёта и посадки будет сосать грудь или соску и ушки у него не заложит. У нас ещё спец.капли с собой были (в аптеке без рецепта) не пригодились.

В новом месте покупайте обязательно воду. Воду нужно кипятить (брать с собой походный электрический чайник?).

Это правда. Давайте малышу только бутылочную или кипячёную воду. У нас был с собой кипятильник и металлическая кружка. Кипятили воду для питья и кашек.

Случиться ничего не случилось, но... сколько багажа с собой везлось!!!

Эт правда, багажа получится много, если хотите везти с собой проверенные продукты, подгузники да ещё и коляску, особенно если грудное вскармливание уже кончилось (как было в нашем случае). Получился огромный чемодан+коляска, зато на обратном пути было много места для гостинцев

0

0
Old 26-01-2006, 17:08   #21
Atlantida
Пользователь

Проживание:
мы были с годовалым малышом на Канарах. Все ок, но в номере не было горшка..Его надо покупать или привозить с собой. И на юг надо брать с собой теплую одежду, ветер был очень холодный . Удачи!

0

0
Old 26-01-2006, 17:16   #22
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zema
Дорогие мамочки, у кого какой рекорд: минимальный возраст ребенка и дальность поездки? Во время этих морозов и обилия рекламы из-за Маткамессут, прямо так и захотелось рвануть куда-нибудь. Знаю, минусов много, а плюсы тоже набираются: кормление только грудное, никуда не убегает, много спит, билет бесплатно, опять же когда бэбис будет старше, мне же надо будет работать, а не мечтать куда бы поехать.

я ездила с 7 месячнои дочкои осенью (когда она bыла мелкои) в USA, она отлично перенесла полет и туда и обратно , кстати FinAir летели...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: