|
|
25-01-2006, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблема с кошкой!
Хочу попросить о помощи,кто что знает.....У моей кошки две опухоли одна на одной стороне живота,другая на другой,так называемые nisäkasvaimia.Одна сначала росла медленно,и сейчас растёт,где-то уже год,сейчас размером с грецкий орех,а вторая выросла за пол года и начала воспаляться.Я её отвела к ветеринару,проверили,сделали ренген и сказали,что проблема не только в опухолях,мол ето побочные еффекты,что на самом деле что-то в лёгких.Ей прописали антибиотики,пропили два курса.Она ету шишку лижет и уже долизала до такой степени, что она стала гноиться....,ветеринар сказал,что мол надевайте ей на шею такую пластмассовую штуку,но она её пугается,а мы сшили накидку,но она всё равно добирается до шишки,даже по-моему другая растёт сверху...Хочу поинтерисоваться было ли такое с вашей кошкой/котом и что вы предпринимали?И не вредно ли ето для нас,ну микробы и т.д. и т.п.....заранее спасибо!!!!!
P.S. Также ветеринар сказал,что если воспаление не пройдёт,то её надо усыплять.Но она ест нормально и шибко не агрессивная....что делать я не знаю...Очень люблю свою кошку!!!!
|
|
|
25-01-2006, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Сколько лет вашей кошке и стерилизована ли она?
|
|
|
25-01-2006, 11:03
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Ну, пугается - не пугается, кошка не понимает всей опасности ситуации. Пластмассовый колпак нуже обязательно. Его одевают после любой операции, чтобы кошка швы себе не открыла, от природного ума.
1) На кошках есть микробы (бактерии), которые вредны при беременности, но а так, вроде ничего такого я не слышал (иначе бы кошек рапрешали держать дома).
2) Ветеринар может предложить усыпление, но вы можете отказаться. Смотрите за ее самочувствием.
-----------------
-=*=-
|
|
|
25-01-2006, 11:06
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
Хочу попросить о помощи,кто что знает.....У моей кошки две опухоли одна на одной стороне живота,другая на другой,так называемые nisäkasvaimia...
P.S. Также ветеринар сказал,что если воспаление не пройдёт,то её надо усыплять.Но она ест нормально и шибко не агрессивная....что делать я не знаю...Очень люблю свою кошку!!!!
|
Сходите к другому ветеринару и опишите ситуацию, не рассказывая о диагнозе, который поставил первый врач. Меня настораживает врач, который "головную боль лечит гильотиной"
А Вы кошке операцию по кастрации не делали?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
25-01-2006, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Сколько лет вашей кошке и стерилизована ли она?
|
Моей кошке 11 лет,нет она не стерилизована и ни разу не рожала....Она падала 2 раза с 5 етажа когда была маленькая...
|
|
|
25-01-2006, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
я ходила к двум ветеринарам,первый ничего вразумительного не сказал,а во второй ветлечебнице делали рентген и там я прониклась большим доверием в ветврачу чем в первой лечебнице.Мы живём в маленьком городе и у нас только две ветлечебницы.Мама уговаривает снова туда идти,а я уже заранее знаю что предложат усыпить.Мы сами мазали ей алое и облепихой.Было бы всё лучше,я думаю,если бы она сразу бы не разгрызла опухоли.От колпака она назад пятица и ведёт себя как полоумная....!!!!В мае прошлого года у меня умерла собака,может ли ето повлияло на кошку?Хотя они не "дружили".
|
|
|
25-01-2006, 11:43
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
я ходила к двум ветеринарам,первый ничего вразумительного не сказал,а во второй ветлечебнице делали рентген и там я прониклась большим доверием в ветврачу чем в первой лечебнице.Мы живём в маленьком городе и у нас только две ветлечебницы.Мама уговаривает снова туда идти,а я уже заранее знаю что предложат усыпить.Мы сами мазали ей алое и облепихой.Было бы всё лучше,я думаю,если бы она сразу бы не разгрызла опухоли.От колпака она назад пятица и ведёт себя как полоумная....!!!!В мае прошлого года у меня умерла собака,может ли ето повлияло на кошку?Хотя они не "дружили".
|
Что значит - пятица? Хвать за хвост и в колпак, или готовьте деньги на венок.
-----------------
-=*=-
|
|
|
25-01-2006, 11:44
|
|
Princess of Everything
|
-----------------
|
|
|
25-01-2006, 11:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это серьезный возраст. Если она ест хорошо и не агрессивна, то дайте ей жить, как она хочет. Образование шишек может быть и как гормональное изменение и как последствие кормления каким-нибудь определенным кормом. Может быть ей предложить другой вид еды. Давайте побольше пить, добавляйте в корм растительное масло (соевое или такое, какое ей понравится). Шерсть вокруг ранки лучше выстричь и ранку можно промывать слабым раствором марганца (в аптеке продают), если кошка позволяет. Антибиотики наверное все таки лучше продолжать давать. Хуже не будет.
|
|
|
25-01-2006, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
что такое ЖЖ?
|
|
|
25-01-2006, 11:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ооо, как здорово! Она и в самом деле дает ответы? К ней удобно обращаться?
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
|
|
|
|
25-01-2006, 11:51
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
что такое ЖЖ?
|
ЖивойЖурнал - смесь форума с чатом
-----------------
-=*=-
|
|
|
25-01-2006, 11:51
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
что такое ЖЖ?
|
ЖЖ= Живой Журнал, LiveJournal
-----------------
|
|
|
25-01-2006, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Это серьезный возраст. Если она ест хорошо и не агрессивна, то дайте ей жить, как она хочет. Образование шишек может быть и как гормональное изменение и как последствие кормления каким-нибудь определенным кормом. Может быть ей предложить другой вид еды. Давайте побольше пить, добавляйте в корм растительное масло (соевое или такое, какое ей понравится). Шерсть вокруг ранки лучше выстричь и ранку можно промывать слабым раствором марганца (в аптеке продают), если кошка позволяет. Антибиотики наверное все таки лучше продолжать давать. Хуже не будет.
|
Она начинает нервничать если я пробую смотреть или трогаю шишки,у нас очень своенравная кошка=)Мама спрашива у ветеринара в Выборге об етом,там сказали что ето всё произошло от витаминов,контрасекса и возможно от сухого корма.Мы ей даём сырое мясо,всегда есть вода и сливки,иногда ест,горошек,кукурузу,свежий огурец.Выстригать там уже нечего,она всё слизала.Вокруг всё потемнело и сама обухоль выгрызена и тёмная от гноя(раньше кровоточила).Сейчас даём антибиотики из россии,до етого покупала Аmoxival в финской аптеке.
|
|
|
25-01-2006, 11:55
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Ооо, как здорово! Она и в самом деле дает ответы? К ней удобно обращаться?
|
Я, к счастью, к ней ни разу не обращалась, но многим моим знакомым она помогала. Девчонки говорят, что если она не ответила на вопрос в ЖЖ, (что бывает, потому что оа очень загружена) можно продублировать ей вопрос на email, тогда она обязательно ответит.
Здоровья вашим котейкам
-----------------
|
|
|
25-01-2006, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
а как по-русски будет nisäkasvaimia?
|
|
|
25-01-2006, 12:03
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
а как по-русски будет nisäkasvaimia?
|
Может быть, молочная железа? Я в финском не сильна, но по описанию похоже.
-----------------
|
|
|
25-01-2006, 12:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бедненькая. Да, от определенных кормов такое, говорят, бывает. Воротник совсем не хочет носить? Может быть как-то перетерпит? Если просто злится, а не пугается, то оставьте ей его на несколько дней. Обработку ранки раствором марганца проводить стоило бы. По крайней мере это дезинфицирует, хотя говорят, что в слюне животных и так все имеется для заживления. Если царапается, когда ее смотрите, то оденьте толстую старую одежду для себя и кожаные перчатки. В конце концов она сама поймет, что вы ей хотите добра. Животные не так глупы. Раствор должен быть теплым, приятным. Берете толстый кусок ваты, смачиваете раствором и прямо промываете. В России еще есть очень хорошие мази с антибиотиками. Лечила ими неоднократно своих собак и кота. Очень помогали. Линимент синтомицина 10%, левомеколь (они с антибиотиком). Можно купить мазь Вишневского (она сильно пахнет дегтем, но обладает хорошим заживляющим свойством. В Финляндии в аптеке, без рецепта можно купить мазь Басипакт. Она тоже хорошо заживляет ранки. Вообще, кошки очень живучи. Потому, если вы целеустремленно будете ее сейчас лечить, то наверное она поправится!
Цитата:
Сообщение от Zlato
Она начинает нервничать если я пробую смотреть или трогаю шишки,у нас очень своенравная кошка=)Мама спрашива у ветеринара в Выборге об етом,там сказали что ето всё произошло от витаминов,контрасекса и возможно от сухого корма.Мы ей даём сырое мясо,всегда есть вода и сливки,иногда ест,горошек,кукурузу,свежий огурец.Выстригать там уже нечего,она всё слизала.Вокруг всё потемнело и сама обухоль выгрызена и тёмная от гноя(раньше кровоточила).Сейчас даём антибиотики из россии,до етого покупала Аmoxival в финской аптеке.
|
|
|
|
25-01-2006, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Бедненькая. Да, от определенных кормов такое, говорят, бывает. Воротник совсем не хочет носить? Может быть как-то перетерпит? Если просто злится, а не пугается, то оставьте ей его на несколько дней. Обработку ранки раствором марганца проводить стоило бы. По крайней мере это дезинфицирует, хотя говорят, что в слюне животных и так все имеется для заживления. Если царапается, когда ее смотрите, то оденьте толстую старую одежду для себя и кожаные перчатки. В конце концов она сама поймет, что вы ей хотите добра. Животные не так глупы. Раствор должен быть теплым, приятным. Берете толстый кусок ваты, смачиваете раствором и прямо промываете. В России еще есть очень хорошие мази с антибиотиками. Лечила ими неоднократно своих собак и кота. Очень помогали. Линимент синтомицина 10%, левомеколь (они с антибиотиком). Можно купить мазь Вишневского (она сильно пахнет дегтем, но обладает хорошим заживляющим свойством. В Финляндии в аптеке, без рецепта можно купить мазь Басипакт. Она тоже хорошо заживляет ранки. Вообще, кошки очень живучи. Потому, если вы целеустремленно будете ее сейчас лечить, то наверное она поправится!
|
Большое спасибо!!!Никак не хочет носить,она прямо пытается снять,пятится,даже с кресла задом и везде тыкается им,мешает он ей,боюсь просто что задушится.А стрептоцитавая мазь может помочь?
|
|
|
25-01-2006, 12:13
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
Большое спасибо!!!Никак не хочет носить,она прямо пытается снять,пятится,даже с кресла задом и везде тыкается им,мешает он ей,боюсь просто что задушится.А стрептоцитавая мазь может помочь?
|
Злато, очень рекомендую обратиться Вам все-таки за консультацией к врачу, чей адрес я дала на предыдущей странице. Похоже, что у Вашей кошки фиброма (возраст + контрасекс + некастрированная). Мазать ее разными мазями, может, и не повредит, но уж точно не поможет. Спрос же в нос не бьет.
-----------------
|
|
|
25-01-2006, 12:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой, ужас какой! Тогда не надо. Стрептоцидовая мазь, за неимением лучшего, пока сойдет. Ее можно купить в любом детском отделе. Попробуйте все же этот Basipakt (там кажется есть антибиотики). Я когда-то приципала ранки своим зверям растолченными в порошок стрептоцидовыми таблетками. Это помогало лучше. А мазь, пожалуй, подсушивает, но не более. Можно еще попробовать "прижигать" ранку водкой или перекисью водорода. Это тоже будет уничтожать гнилостные бактерии.
|
|
|
25-01-2006, 12:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все эти меры можно конечно применять, чтобы помочь справиться с ранкой на первых порах, а врач действительно вам лучше подскажет, в каком направлении действовать. Не оттягивайте с консультацией.
|
|
|
25-01-2006, 12:41
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
|
Конечно мешает. За тем и придуман, что бы мешал. На моей кошке оно было одето пару раз. Всегда, когда надо предотвратить мохнатого зверя от вылизывания себя языком.
-----------------
-=*=-
|
|
|
25-01-2006, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Злато, очень рекомендую обратиться Вам все-таки за консультацией к врачу, чей адрес я дала на предыдущей странице. Похоже, что у Вашей кошки фиброма (возраст + контрасекс + некастрированная). Мазать ее разными мазями, может, и не повредит, но уж точно не поможет. Спрос же в нос не бьет.
|
я написала уже,буду ждать ответа.Мне всё-таки кажется что одни антибиотики не помогут,нужно ешё чем-то мазать.Ну что за врачи в Финляндии пошли....
|
|
|
25-01-2006, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ЖЖ= Живой Журнал, ЛивеЙоурнал
|
как можно заказать етот журнал,всё ли там есть о братьях наших меньших?=)
|
|
|
25-01-2006, 16:27
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
как можно заказать етот журнал,всё ли там есть о братьях наших меньших?=)
|
Злато, Живой Журнал( www.livejournal.com) - это интернет-сообщество, где люди ведут он-лайновые дневники Иногда люди объединяются в сообщества по интересам, как в случае с тем сообществом, адрес которого я Вам дала.
Одни антибиотики вряд ли помогут при опухоли, Вы правы. Расскажите потом, что Вам ответит Светлана.
-----------------
|
|
|
25-01-2006, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Zlato, видно ли, что внутри этих опухолей, какая-то жидкость с гноем или что-то другое?
|
|
|
25-01-2006, 18:13
|
|
Registered User
|
Злато, если у Вашей кошки опухоли молочных желез (а других вариантов тут особо нет, увы), то никакие мази и промывания ей не помогут. Антибиотики снимут воспаление и облегчат кошке состояние. Способ убрать опухоли только один- хирургия. Если у нее что-то нашли в легких- то ето, скорее всего, метастазы, в етом случае кошку уже не вылечить. Ничем и нигде, как ето ни печально.
Если Вам очень хочется получить консультацию российских вет. врачей, задайте свой вопрос здесь: www.vet.ru
Только перикисью кошку не поливайте, пожалуйста. А воротник оденьте.
|
|
|
25-01-2006, 19:52
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
Хочу попросить о помощи,кто что знает.....У моей кошки две опухоли одна на одной стороне живота,другая на другой,так называемые nisäkasvaimia.Одна сначала росла медленно,и сейчас растёт,где-то уже год,сейчас размером с грецкий орех,а вторая выросла за пол года и начала воспаляться.Я её отвела к ветеринару,проверили,сделали ренген и сказали,что проблема не только в опухолях,мол ето побочные еффекты,что на самом деле что-то в лёгких.Ей прописали антибиотики,пропили два курса.Она ету шишку лижет и уже долизала до такой степени, что она стала гноиться....,ветеринар сказал,что мол надевайте ей на шею такую пластмассовую штуку,но она её пугается,а мы сшили накидку,но она всё равно добирается до шишки,даже по-моему другая растёт сверху...Хочу поинтерисоваться было ли такое с вашей кошкой/котом и что вы предпринимали?И не вредно ли ето для нас,ну микробы и т.д. и т.п.....заранее спасибо!!!!!
|
Могу поделится своим печальным опытом.. Я свою любимицу потеряла 7 месяцев назад. Тоже была опухоль..Предлагали операцию, но процесс уже был необратимым, да и возраст(около 16 лет)...Терпения вам и мужества..Тяжело видеть, как страдает любимое существо рядом...
|
|
|
25-01-2006, 20:32
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Эх, а я вот только завидую людям, у которых может быть кошка дома. (У домашних алергия).
Так я люблю этих красивых животных. Характер у них замечательный, гораздо больше "человечий", чем у собак.
Кошки независимые, а собаки -"избалованные рабы".
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
26-01-2006, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Злато, Живой Журнал( www.ливеёурнал.цом) - это интернет-сообщество, где люди ведут он-лайновые дневники Иногда люди объединяются в сообщества по интересам, как в случае с тем сообществом, адрес которого я Вам дала.
Одни антибиотики вряд ли помогут при опухоли, Вы правы. Расскажите потом, что Вам ответит Светлана.
|
Пока ешё не было ответа,надеюсь что скоро....
|
|
|
26-01-2006, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupusik
Злато, видно ли, что внутри этих опухолей, какая-то жидкость с гноем или что-то другое?
|
Видно,гноиться шишка и гной такой бело-серый и извините,воняет гнилым.Кетьке(моя кошка)видимо не нравится что она пахнет,она у нас очень чистоплотная кошка и она всё хочет там полизать....
|
|
|
26-01-2006, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера промокнули рану на опухоли маргонцовкой и помазали мазью вишневского,заодно я заметила,что и вторая опухоль начала краснеть,наверное тоже откроится.Еле её удержала вчера,орала так как будто её режут.Мне кажется что ей полегчало от етого,т.к. она почти не хотела полизаться(она в манишке),а спала всё время.Я вчера так растроилась,что мне даже захотелось пойти к ветиринару и заказать время на усыпление...:,(....Папа сказал пусть живёт сколько сможет,а мы будем мазать.(Просто ешё плохо то что я уеззаю через полторы недели на новое место жительства,а кошку не могу взять с собой,старенькая,да и не хочется её тягать в новое место,пусть у родителей будет.Она будет скучать,прям разрываюсь!!!)
Ешё такой вопрос,мы провели два курса антибиотиков,нужно ли продолжать их давать постоянно или нужно сделать перерыв...?Ешё у неё одно ушко загрязняется быстро,хотя я шишу ушки ей каждый день,что ето может быть?Отит?
|
|
|
26-01-2006, 10:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ridari
Злато, если у Вашей кошки опухоли молочных желез (а других вариантов тут особо нет, увы), то никакие мази и промывания ей не помогут. Антибиотики снимут воспаление и облегчат кошке состояние. Способ убрать опухоли только один- хирургия. Если у нее что-то нашли в легких- то ето, скорее всего, метастазы, в етом случае кошку уже не вылечить. Ничем и нигде, как ето ни печально.
Если Вам очень хочется получить консультацию российских вет. врачей, задайте свой вопрос здесь: www.вет.ру
Только перикисью кошку не поливайте, пожалуйста. А воротник оденьте.
|
Могли ли метастазы возникнуть из-за того что она падала с 5 етажа...?
|
|
|
26-01-2006, 11:02
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
Могли ли метастазы возникнуть из-за того что она падала с 5 етажа...?
|
Метастазы - это вторичные очаги, возникающие вследствие переноса с
током крови или лимфы опухолевых клеток. То есть, это разрастание опухоли.
Если кошка падала с этажа после того, как возникла опухоль, то удар мог спровоцировать рост метастаз. Без опухоли метастазы появиться не могут.
-----------------
|
|
|
26-01-2006, 13:02
|
|
Пользователь
|
Злато, я советую купит в аптеке бактерицидную присыпку для ран, спросите, чтобы специално подходило для животных, ета присыпка ввиде пудры и очен хорошо заживляет,оббезараживает и сушит мокрую рану. Ето подойдет, если опухол вскрылас и из нее все время течет. Моей кошке несколко лет назад ветеренар в Хелсинки поставил такой же диагноз как вашей кошке, тоже прописал антибиотики, а потом сказал, зто ничего не помогает и кошку надо усыплят. Мы ето делат не стали, тк кошка себя хорошо чувствовала. Через некоторое время одна из шишек нагноилас, а потом вскрылас, вышло много гноя и какой-то жидкости, а в животе у кошки образовалс болшая мокрая рана. Вот мы купили как раз в аптеке такую присыпку и через несколко недел рана зажила, а в других местах были шишки, они со временем сами рассосалис. На живот, где рана, положите салфетку и завяжите живот тряпкой, чтобы она там не трогала. Я уверена, что гной выйдет и все заживет, не расстраивайтес.
|
|
|
26-01-2006, 13:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если антибиотики прописали, то продолжайте давать по-прежнему. Курс антибиотиков прерывать нельзя. Они ей помогают бороться с воспалительным процессом. Присыпка, если продается в аптеке без рецепта, и действительно очень помогла бы. Мазь Вишневского - тоже прекрасно. С усыплением все же не спешите. У нее хороший аппетит - значит не все потеряно.
Главное, не терять надежду и продолжать лечить.
|
|
|
26-01-2006, 13:26
|
|
Registered User
|
Откуда у народа такая горячая и безудержная любовь ко всяческим мазям-присыпкам-перекисям??? Раз гноится-сочится, значит, есть воспаление, воспаление можно снять антибиотиками. То, что вы сверху гной потрете и помажете- как мертвому припарки.
Вообсче, разумнее консультироваться у лечасчего вет. врача, а не на форуме.
К сведению: стерилизация кошки в возрасте до года сводит риск возникновения опухолей молочных желез к 0%.
|
|
|
26-01-2006, 13:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чувствую в вашем замечании раздражение, но я, например, основываюсь только на собственном опыте лечения своих зверюшек. Приходилось один раз спасать брошенного пса, у которого по неизвестным причинам была оторвана лапа. Знаете, до того жалко было, что даже у своего участкового врача научилась делать уколы, колола его пеницилином и постоянно обрабатывала страшную рану дезинфицирующими растворами, присыпала порошком стрептоцида, пенициллином(кость торчала наружу). Представляете, выжил!!! И прожил после этого много лет, все его обожали и баловали. Потому, позвольте с вами не согласиться. Лечить конечно нужно и внутренне и наружную рану тоже стоит обрабатывать. Это облегчает состояние.
Цитата:
Сообщение от Ridari
Откуда у народа такая горячая и безудержная любовь ко всяческим мазям-присыпкам-перекисям??? Раз гноится-сочится, значит, есть воспаление, воспаление можно снять антибиотиками. То, что вы сверху гной потрете и помажете- как мертвому припарки.
К сведению: стерилизация кошки в возрасте до года сводит риск возникновения опухолей молочных желез к 0%.
|
|
|
|
26-01-2006, 14:16
|
|
Registered User
|
Бара, опухоль и рана- 2 очень и очень разные весчи. Раны именно местыми средствами и лечатся. Местное лечение (раны)- ето промывание, лучше всего (не падайте в обморок)- простой водой из под крана, минут 10. После етого можно промыть антисептиком, еффективным и нераздражаюсчим (перекись к ним не относится). И все! Если очень хочется- можно помазать мазью, только порошков никаких сыпать не надо, стрептоцид и пр. волшебные присыпки остались в прошлом веке. Единственным порошком 21-го века, имеюсчим право быть использованным, является сахарная пудра, во всем мире набирает популярность.
Воспалившаяся рана- процесс поверхностный, опухоль же воспаляестя "другим путем": когда она достигает достаточно больших размеров, ее центр начинает отмирать, возникает воспаление (в центре!), которое со временем прорывается наружу. Вот ету "наружу" люди и начинают усиленно мазать, присыпать и т.д. Зачем?
Вам, Бара, большой респект за подобранную собаку. Вы ее спасли и вылечили.
|
|
|
26-01-2006, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Метастазы - это вторичные очаги, возникающие вследствие переноса с
током крови или лимфы опухолевых клеток. То есть, это разрастание опухоли.
Если кошка падала с этажа после того, как возникла опухоль, то удар мог спровоцировать рост метастаз. Без опухоли метастазы появиться не могут.
|
Мне ветврач наоборот сказала,что опухоли появились из-за того что у неё в лёгких что-то не в порядке,а не наобород.....хм.....
|
|
|
26-01-2006, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Если антибиотики прописали, то продолжайте давать по-прежнему. Курс антибиотиков прерывать нельзя. Они ей помогают бороться с воспалительным процессом. Присыпка, если продается в аптеке без рецепта, и действительно очень помогла бы. Мазь Вишневского - тоже прекрасно. С усыплением все же не спешите. У нее хороший аппетит - значит не все потеряно.
Главное, не терять надежду и продолжать лечить.
|
Так антибиотики прописали только один раз и сказали мол,если шишки не прекратят воспаляться-обрашайтесь.За вторым курсом я сама уже звонила,за третим тоже опять звонить?Мама говорит что не надо подряд столько курсов делать,мол антибиотики-ето для кошки слишком сильно.Так что мне делать?
|
|
|
26-01-2006, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ridari
|
Кошке уже 11 лет,в етом году будет 12!Со стерилизацией протормозили в своё время,т.к. она падала и ветврач в России сказал что нельзя пока.Хотели перед отьездом в Финляндию етим занятся,дак ей уже 8 было,т.е. уже поздно!А здесь ветврач сказал,что ето ваше дело усыплять или нет,но намекнула на то что операция не поможет,если восполение антибиотиками не снимется-то усыплять.Вообшем решайте мол сами...
|
|
|
26-01-2006, 16:31
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
Мне ветврач наоборот сказала,что опухоли появились из-за того что у неё в лёгких что-то не в порядке,а не наобород.....хм.....
|
Если в легких именно метастазы, то они не могли появиться раньше, чем опухоль. А если не метастазы... тогда Вам нужно выяснить, что же именно.
На сто процентов согласна с Ridari. Только лишь убирание гноя и присыпание ранки ничем не поможет. Поищите ветеринара.
-----------------
|
|
|
26-01-2006, 16:34
|
|
Registered User
|
Злато, если опухоли неоперабельные, то, очевидно, антибиотики надо давать постоянно, отсутствие воспаления значительно облегчит состояние кошки; никакого вреда от них нет и не будет. Спросите у врача, может, он/она посоветует давать обезболиваюсчие (только не давайте никаких человеческих лекарств).
До тех пор, пока кошка хорошо ест и опухоли ее сильно не беспокоят, и у вас есть силы и желание ее лечить- не надо думать об усыплении.
|
|
|
26-01-2006, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Они уже посоветовали антибиотики(таблетками)т.к. она их ест хорошо.Ничего более она не посоветовала.Сейчас даем ей другие таблетки купленные в России(ветврач в России прописал,те и купили),название не помню,но посмотрю и напишу завтра.Значит всё-таки продолжать курс лечения антибиотиками.Сегодня уже никак не успею,схожу завтра и поитерисуюсь у ветврача что дальше делать.Ну а как я ей обьясню,что вскрывшуюся опухоль мы промывали марганцовкой и мазали мазью Вишневского на финском,она же в ужас придёт!!!Финские врачи етого не понимают и не принимают!
|
|
|
26-01-2006, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Если в легких именно метастазы, то они не могли появиться раньше, чем опухоль. А если не метастазы... тогда Вам нужно выяснить, что же именно.
На сто процентов согласна с Ридари. Только лишь убирание гноя и присыпание ранки ничем не поможет. Поищите ветеринара.
|
я так и не поняла на финском что ето такое.Может кто сможет пояснить...?Havaittavissa etäispesäkkeisiin viittavia muutoksia nisäkasvaimista johtuen.Antibiotiki nazyvayutsya Amoxival.
|
|
|
26-01-2006, 17:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
Ну а как я ей обьясню,что вскрывшуюся опухоль мы промывали марганцовкой и мазали мазью Вишневского на финском,она же в ужас придёт!!!Финские врачи етого не понимают и не принимают!
|
Так вы не промывайте маргамцовкой и не мажьте никакими мазями, и ничего не придется обяснять. Ето на самом деле по меньшей мере не нужно. Кошки вообсче не выносят никаких мазаний на свои чистые шкурки, и начинают толко усиленей все ето слизывать.
Вообсче, я бы больше доверяла врачу, котоый реально видел кошку и знаком с ситуацийей, чем прописавшему антибиотик не видя самого пациента. Такие действия всегда вызывают подозрения, у меня, во всяком случае.
|
|
|
26-01-2006, 17:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zlato
я так и не поняла на финском что ето такое.Может кто сможет пояснить...?Хаваиттависса етäиспесäккеисиин вииттавиа муутоксиа нисäкасваимиста ёхтуен.Антибиотики называются Амохивал.
|
Заметны изменения, указываюсчие на метастазы, возникшие из опухолей молочных желез. Ето перевод предложения а финском.
|
|
|
26-01-2006, 17:17
|
|
[Mon]
|
Ридари, а Вы вет. врач? Я о том, что, в случае чего, можно ли будет обрашаться?
-----------------
-=*=-
|
|
|
26-01-2006, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
У моей кошки что-то похожее было (диагноз все ставили - рак). Резать говорили опасно, т. к. ей 15 лет было. Сделали химиотерапию - не помогло. Когда уже горе случилось, сказали, что химиотерапия ее окончательно убила, я до сих пор виню себя за это... Что мол параллельно надо было колоть кучу витамин, глюкозу и т. д. Я думаю, то же самое касается и антибиотиков. Удачи и мужества!
|
|
|
27-01-2006, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообшем то что мы сейчас ей даём называется Матастат биодобавка для кошек и собак.Сегодня схожу к ветеринару поспрашиваю что и как....А как на финском будет гнить?
|
|
|
27-01-2006, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
а марганзовка?
|
|
|
27-01-2006, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nightowl
У моей кошки что-то похожее было (диагноз все ставили - рак). Резать говорили опасно, т. к. ей 15 лет было. Сделали химиотерапию - не помогло. Когда уже горе случилось, сказали, что химиотерапия ее окончательно убила, я до сих пор виню себя за это... Что мол параллельно надо было колоть кучу витамин, глюкозу и т. д. Я думаю, то же самое касается и антибиотиков. Удачи и мужества!
|
Искренне спасибо,надеюсь что всё-таки всё обойдётся и она ешё будет жить....
|
|
|
27-01-2006, 14:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я в аптеке долго им толковала о маленьких кристаллах, после растворения которых в воде, получаешь красный раствор. Потом кажется написала на бумаге химическую формулу!!! Сейчас уже не помню. Перманганат калия называется. PgKa или PgCа или Kpg??? Ну, кто помнит химию? Как правильно писать калий? Калий! А не кальций!!
Цитата:
Сообщение от Zlato
а марганзовка?
|
|
|
|
27-01-2006, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Я в аптеке долго им толковала о маленьких кристаллах, после растворения которых в воде, получаешь красный раствор. Потом кажется написала на бумаге химическую формулу!!! Сейчас уже не помню. Перманганат калия называется. ПгКа или ПгЦа или Кпг??? Ну, кто помнит химию? Как правильно писать калий? Калий! А не кальций!!
|
По-моему PgK , марганец в виде обьяеснения не подойдёт?
|
|
|
27-01-2006, 14:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, это кажется правильно. Марганец они конечно не поймут. Могут поплести с магнезией...
|
|
|
27-01-2006, 14:58
|
|
Princess of Everything
|
Перманганат калия (марганцовка) - это КMnO4
-----------------
|
|
|
27-01-2006, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Да, это кажется правильно. Марганец они конечно не поймут. Могут поплести с магнезией...
|
Ну и как мне обьясняться чем я её промывала?Мазь так и будет по-фински voi?
|
|
|
27-01-2006, 15:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы что!!! Здесь объяснять о наших методах лечения, даже и нас самих, никому категорически нельзя!!! Не будьте наивной!!! Я, когда иду на визит к врачу, "молчу в тряпочку". А то заподозрят "скрытого конкурента"! Упаси и пронеси!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|