|
01-02-2006, 11:20
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Бандаж/Tukevyö
Уважаемая женская половина форума! 
Требуется консультация по поводу покупки бандажа.Есть ли в Финляндии такие,чтобы и в период беременности поддерживали,и после помогали живот привести в прежнее состояние?В России я такие видела,а вот здесь...Собираюсь в пятницу на поиски,может,кто подскажет марку или там название по-фински..  Буду очень благодарна!
-----------------
Gala
|
|
|
01-02-2006, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Посмотри в магазинах для новорождённых.
|
|
|
01-02-2006, 11:30
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Я в своё время купила такой бандаж... Но должна заметить, что хоть я и покупала самый маленький из существующих размеров, после родов он болтался вокруг моей талии очень даже свободно и, как следствие, вовсе ничего не поддерживал... Вывод: если у Вас осиная талия, может и не стоит покупать два в одном?
|
|
|
01-02-2006, 12:15
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я в своё время купила такой бандаж... Но должна заметить, что хоть я и покупала самый маленький из существующих размеров, после родов он болтался вокруг моей талии очень даже свободно и, как следствие, вовсе ничего не поддерживал... Вывод: если у Вас осиная талия, может и не стоит покупать два в одном?
|
согласна, зачастую так ипроисходит. Мне лично бандаж не понадобился никакой, но знаю по опыту знакомых, что лучше покупать бандаж для беременных и если будет необходимость и после родов. Слышала также, что бандаж в виде эластичной ленты более удобный, чем в виде высоких трусиков. Но это только опыт других мам. сама не знаю. :-)
Они есть впродаже в специализированных магазинах, Ваунуписте и пр., где продается все для детей и мам.
Удачи!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
01-02-2006, 22:19
|
|
Registered User
|
Мне НЕ удалось найти ДО и ПОСЛЕ родовый бондаж (2 в одном). Искалал в Турку. Перемерила разные финские марки, но они не поддерживали живот АБСОЛЮТНО! Я заказала бондаж в России.
Считаю, что бондаж- ХОРОШАЯ и НУЖНАЯ весч! Мне ОЧЕНь помог в последний тримесяц. А после родов вообче ЗОЛОТАЯ ВЕЧ!
|
|
|
02-02-2006, 15:35
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
У меня сейчас именно такой бандаж, в виде ленты на липучках. С одной стороны он жирокий а с другой узкий. Привезли из России, сдесь таких не видела. Чесно говоря я им может пару раз только и пользовалась, как-то без него тоже нормально. Мне последний месяц остался, может есчё и придётся одеть. Сдесь в магазинах есть отдельно дородовые и послеродовые в виде утягиваюсих трусиков... Девочки , кто-нибудь пользовался такими трусиками после родов? Как? Помогает? Етой лентой-бандажём вроде неплохо можно будет потом живот перетянуть, но на мой взгляд трусы утягиваюсие как бы со всех мест ровно утягивают.. Может я не права.. Пока вот в раздумьях- брать такие или нет
|
|
|
02-02-2006, 15:59
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
мне тоже из России привозили 2 в 1 бандаж.И одевала его раза 2....
|
|
|
02-02-2006, 16:31
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
У меня сейчас именно такой бандаж, в виде ленты на липучках. С одной стороны он жирокий а с другой узкий.
|
У меня тоже такой, покупала здесь в Ф, в магазине Lastentarvikeliikke, они были чёрного и белого цветов. Очень удобный, пользовалась в последний триместр беременности и немного после родов, потом лень было одевать. Вещь хорошая, но и без него вполне можно обойтись.
|
|
|
02-02-2006, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
А я слышала, что послеродовый бандаж вреден.
Чтобы животик подтянулся, нужно заниматься гимнастикой, направленной на тренировку мышц живота (начинать, ессессно не следует сразу же после родов), а при пользовании бандажом, мышцы не работают. И животик не подтягивается, а наоборот обвисает, становится дряблым.
Я лучше побуду после родов ещё пару месяцев пузатиком, не утягиваясь поясами, но, занимаясь собой, вернусь в прежнюю форму с нормальными мышцами (быть может даже в лучшей форме, чем до родов, ежели ланиться не буду ).
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
02-02-2006, 16:39
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
Чтобы животик подтянулся, нужно заниматься гимнастикой, направленной на тренировку мышц живота (начинать, ессессно не следует сразу же после родов), а при пользовании бандажом, мышцы не работают. И животик не подтягивается, а наоборот обвисает, становится дряблым.
Я лучше побуду после родов ещё пару месяцев пузатиком, не утягиваясь поясами, но, занимаясь собой, вернусь в прежнюю форму с нормальными мышцами (быть может даже в лучшей форме, чем до родов, ежели ланиться не буду ).
|
Совершенно с тобой согласна. Девочки - будущие мамы, красивых вам животиков до и после родов! Не берите с меня пример и не ленитесь пресс качать!
|
|
|
02-02-2006, 16:40
|
|
Hej, sokoly
|
Бандаж (и послеродовый тоже) нужен для того, что бы предотвратить излишнее растяжение кожи на животе и так же для помощи ослабшим мышцам пресса поддерживать внутренние органы. Возможно Вы не в курсе, но сразу после родов живот просто висит, как пустой мешок, вот что б он излишне не отвисал и необходим послеродовый бандаж, а не для того, что бы мышцы живота подтянуть. Если живот отвиснет и внутренние органы сместятся, пардон, гимнастика слабо поможет.
Но это у кого как: если не было большого живота во время беременности, вряд ли можно говорить о черезмерном растяжении кожи и атрофирование мышц брюшного преса.
Последнее редактирование от Канарейка : 02-02-2006 в 16:58.
|
|
|
02-02-2006, 17:03
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
02-02-2006, 20:00
|
|
Registered User
|
совершенно согласна с Канарейкой!
|
|
|
02-02-2006, 20:13
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
У меня сейчас именно такой бандаж, в виде ленты на липучках. С одной стороны он жирокий а с другой узкий. Привезли из России, сдесь таких не видела. Чесно говоря я им может пару раз только и пользовалась, как-то без него тоже нормально. Мне последний месяц остался, может есчё и придётся одеть. Сдесь в магазинах есть отдельно дородовые и послеродовые в виде утягиваюсих трусиков... Девочки , кто-нибудь пользовался такими трусиками после родов? Как? Помогает? Етой лентой-бандажём вроде неплохо можно будет потом живот перетянуть, но на мой взгляд трусы утягиваюсие как бы со всех мест ровно утягивают.. Может я не права.. Пока вот в раздумьях- брать такие или нет
|
я всю беременность без бандажа обходилось,как-то не чувствовалось,что тяжело......
а вот как живот опустился,так сразу все тяжко стало,тогда и пригодился даже очень.....
надеюсь у вас легкие последние неделькт будут,а вот просто что-то мучаюсь...
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
02-02-2006, 20:31
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
я всю беременность без бандажа обходилось,как-то не чувствовалось,что тяжело......
а вот как живот опустился,так сразу все тяжко стало,тогда и пригодился даже очень.....
надеюсь у вас легкие последние неделькт будут,а вот просто что-то мучаюсь...
|
На сколько я знаю , после того как животик опустился уже нельзя бандажом пользоваться... Ты не растраивайся так, у многих я знаю появляются растяжки после того как живот опускается, у некоторых они исчезают потом постепенно после родов сами по себе, пока есчё красные, а у некоторых белеют и остаются... Но с етим мало что можно сделать, да и не беда ето вовсе... хотя конечно лично для меня будет беда. Вот жду с нетерпением что будет с моим животом , когда он опустится...
Я так понимаю у тебя недели 1,5 осталось до расчитанного времени? Не горюй, не долго есчё мучатся осталось - скоро всё закончится и в животике будет пусто.... Я пытаюсь пока наслаждаться беременностью - тем , что у меня в пузике кто-то есть всегда. Правда сейчас день ото дня всё тяжелее получается наслаждаться. 
|
|
|
03-02-2006, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
|
Я живу и рожала в россии , в Питере. На послеродовом был врач мужчина - так он велел всем одеть трусы-утяжки и лифчики. А когда мама меня рожала - даже простые трусы запрещали - халат и сорочка - так мама телепузиком и осталась. Я хоть и полная, а живота нет - только попа......
Беременная бандаж не носила - у каждого свой организм, и он мне был просто не нужен.
Девочки. а кто расскажет как в фи в родилках??? У нас кладут лед и большую подушку с песком сразу после родов на живот. а как в Фи????
|
|
|
03-02-2006, 20:08
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Девочки, дородовым бандажом надо уметь пользоваться. Я не умела, поэтому и не оценила. Подруги беременные ходили, нарадоваться на бандаж не могли. Их на курсах научили его правильно одевать. Там надо как-то лежа и еще что-то.
С послеродовым потом определитесь. Успеете. У меня был послеоперационный - красота! Ходить с ним значительно легче!
На последних сроках беременности, девчонки, фотографируйтесь побольше! Вы сейчас просто светитесь! Красивее вас нет!
|
|
|
04-02-2006, 00:22
|
|
Registered User
|
2OlgaMi: я рожала в янавре'06 в Турку в центральном р.д.. Мне понравился сервис! Мне после родов, ничего НЕ клали на живот!Вкалоли что-то в вену и через 40 минут я самам пошла в душ. На послеродовом предлагают казенную одежду (халат, пижаму, "стебные" одноразовые трусы, прокладки,бандаж).
НО! когда меня выписывали, меня так и НЕ осмотрел врач!Никто ничего не сказал, кодга идти к врачю и вообче....
|
|
|
04-02-2006, 00:29
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
2OlgaMi: я рожала в янавре'06 в Турку в центральном р.д.. Мне понравился сервис! Мне после родов, ничего НЕ клали на живот!Вкалоли что-то в вену и через 40 минут я самам пошла в душ. На послеродовом предлагают казенную одежду (халат, пижаму, "стебные" одноразовые трусы, прокладки,бандаж).
НО! когда меня выписывали, меня так и НЕ осмотрел врач!Никто ничего не сказал, кодга идти к врачю и вообче....
|
разве трусы были одноразовые?
Когда пойдете в неувола с ребенком, то вам дадут бумажку на которой будет написано куда позвонить и заказать время на осмотр
осмотр надо сделать в течение 12 недель после родов, при осмотре дадут бумажку, которую надо в КЕЛА отправить
а зачем при выписке осмотр врача? там же рана еще нехилая, зачем туда лазить
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
04-02-2006, 03:34
|
|
Registered User
|
ну ходила я в неувола!никакой бумажки мне НЕ дали! никто мне про 12 недель НЕ говорил!
|
|
|
04-02-2006, 10:53
|
|
I Don't Care
|
Мо моему мнению, "пузатость" :-) зависит прежде всего от тонуса мышц, и если мышцы пресса в принципе слабые, то никакой бандаж не поможет, т.к. во время беременности мышцы расстягиваются и теряют свою элластичность. Что-бы не оставалось животика следует делать упражнения для восстановления пресса, это и для эстетики и для последующей беременности очень важно.
Бандаж - вещь скорее для личного успокоения, чем реально приносящая пользу.
Конечно если животики большой или ожидается крпный ребенок или двойня, то тут не обойтись без помощника, но это скорее снимает нагрузку на спину. ИМХО
-----------------
|
|
|
04-02-2006, 11:01
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
ну ходила я в неувола!никакой бумажки мне НЕ дали! никто мне про 12 недель НЕ говорил!
|
Галя, позвони в неувола и поинтересуйся самостоятельно, здоровье то твое!
В противном случае ожидать направление на осмотр можно годами:-)
-----------------
|
|
|
04-02-2006, 13:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Мо моему мнению, "пузатость" :-) зависит прежде всего от тонуса мышц, и если мышцы пресса в принципе слабые, то никакой бандаж не поможет, т.к. во время беременности мышцы расстягиваются и теряют свою элластичность. Что-бы не оставалось животика следует делать упражнения для восстановления пресса, это и для эстетики и для последующей беременности очень важно.
Бандаж - вещь скорее для личного успокоения, чем реально приносящая пользу.Конечно если животики большой или ожидается крпный ребенок или двойня, то тут не обойтись без помощника, но это скорее снимает нагрузку на спину. ИМХО
|
Совершенно верно!
-----------------
|
|
|
04-02-2006, 15:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gaechka_e
|
чего это Вы так нервничаете?
Я что ли виновата в том, что Вам НИЧЕГО НЕ ДАЛИ ?
когда получаете информацию по поводу выплаты денег на ребенка, там же должно быть написано, что справку о том, что вы прошли послеродовой осмотр надо отправить в КЕЛА иначе Вам не будут платить vanhempainraha
это же можно и на сайте КЕЛА найти
и, пожалуйста, повежливее, Вам дали совет, Ваше дело следовать ему или нет, а наезжать и грубить не стоит 
-----------------
|
|
|
04-02-2006, 15:39
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Бандаж - вещь скорее для личного успокоения, чем реально приносящая пользу.
Конечно если животики большой или ожидается крпный ребенок или двойня, то тут не обойтись без помощника, но это скорее снимает нагрузку на спину. ИМХО
|
Ой , девочки , сегодня решила всё-таки надеть бандаж на прогулку. Теперь я точно могу сказать - бандаж весчь нужная. Сначала прогулки было немного непривычно, но ето минут 10. Потом я даже забыла о том что он у меня одет. Гуляла около 2 часов - и есчё бы столко же прогуляла , если бы не мороз
Без бандажа у меня получалось максимум 1 часик погулять и то еле-еле доковыляв до дому + малыш, во время гуляния, давил на мочевой и не очень приятные осусения были во время прогулок, даже болезненные порой ( с бандажом такого нет - ребёнок спит в животике себе спокойно и мне не на что не давит - прелесть )...
Всё, теперь в дорогу только с бандажом 
|
|
|
04-02-2006, 16:31
|
|
I Don't Care
|
Екатерина, Вы остались довольна и малыш Ваш тоже, а это самое главное - что-бы у Вас и у маленького были прекрасное настроение и здоровье!
Мамочки, давайте не будем спорить, все действительно очень индивидуально!
не попробуешь - не узнаешь:-)
-----------------
|
|
|
04-02-2006, 16:38
|
|
домочадо
|
А я думала ми тут не спорим , а просто делимся опытами 
|
|
|
04-02-2006, 17:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
чего это Вы так нервничаете? и, пожалуйста, повежливее, Вам дали совет, Ваше дело следовать ему или нет, а наезжать и грубить не стоит 
|
я даже и не думала грубить! Я удивлена, что в финляндии такие молчеливые врачи!
|
|
|
05-02-2006, 00:43
|
|
Проживание:
|
у меня сохранилась бумажка, которую мне дали в неувола
туда Вы можете обращаться в течение 2-х лет после родов, в том числе и послеродовый осмотр тоже там
Turun kaupungin ehkäisyneuvola
Puutarhakatu 14b
ajanvaraus ja neuvonta
ma-to: 8.00-11.00, 12.00-15.00
pe: 8.00-11.00
puh. 269 26 23
ehkaisyneuvola@turku.fi
-----------------
|
|
|
05-02-2006, 01:45
|
|
Registered User
|
спасибо большое
|
|
|
06-02-2006, 09:10
|
|
Гость
Проживание:
|
"Пузатость" еще зависит от расположения матки, если матка маленькая и высоко расположена - живот большим не будет. А в России я ходила в консультации по всем врачам - то у них отпуск, то больничный, то непонять что....а потом оказалось - замерили они там не правильно - внутренний таз узкий и надо было бы на кесарить....сла богу врач (мужчина) попался нормальный, смену свою отработал и со мной остался....родила чудненько под его руководством. А в консульацию больше не хожу!!!!! Только к врачам по рекомендации.
А осмотр перед выпиской из роддома нужен - у кого швы снять, у кого чего - внутрь никто не полезет.
|
|
|
06-02-2006, 13:24
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от OlgaMi
А осмотр перед выпиской из роддома нужен - у кого швы снять, у кого чего - внутрь никто не полезет.
|
А зачем швы снимать? Там же по-моему такой специальной ниткой зашивают, которая рассасывается потом...
|
|
|
06-02-2006, 13:29
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
А зачем швы снимать? Там же по-моему такой специальной ниткой зашивают, которая рассасывается потом...
|
Бывают такие разрывы, которые заживают медлено: их не зашивают кетгутом и ему подобными нитками, потому как нить рассасывается быстрее, чем рызрав заживает...
|
|
|
06-02-2006, 16:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от OlgaMi
|
здесь перед выпиской щупают живот, чтобы понять насколько хорошо матка сокращается, проверяют количество выделений, если была эпизиотомия, то смотрят и швы тоже
только это осматривает обычная медсестра, а не врач
а в Фи обычно зашивают саморассасывающейся (ну и словечко, но надеюсь всем понятно  ) ниткой
-----------------
|
|
|
13-02-2006, 12:21
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
кстати, дородовой бандаж рекомендуют носить ТОЛЬКО ПРИ БОЛЯХ в спине И ощущении ТЯЖЕСТИ, но НЕ БОЛЕЕ 2-3 ЧАСОВ в день!
Надевается он лежа, затягивать нельзя!
у меня был 2 в одном, носила не долго. после родов вообще не надевала. уже похудела до своей нормы. и живот втянулся. на мой взгляд упражнения на пресс полезнее после родов.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
13-02-2006, 12:26
|
|
домочадо
|
Цитата:
Сообщение от sun
на мой взгляд упражнения на пресс полезнее после родов.
|
Я согласна. Sun, не можешь приблизительно сказать, когда ты начала делать упражнения на пресс после родов. Я где-то слышала, что прес качать можно начинать только через пол года... т.к. во время беременности мышцы живота расходятся в разные стороны ( "раздвигаются") и приходят в свой норму ( "сдвигаются") только через пол года , тогда и можно начинать качать... Для меня ето стало неприятным известием, т.к я думала начать заниматся по тихонечку сразу же ...
|
|
|
13-02-2006, 14:19
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Во время беременности носила обычый бондаж- внижу широкая лента- очень было удобно. Живот был ооочень огромный, особенно во вторую беременность. Послеродовой бондаж или трусы не носила, делала сначала гимнастику для внутринних органов, когда не лень было, сейчас опять же ленюсь и только 1 раз в неделю-две качаю пресс по 20-25 раз. Животa почти не осталось (прошло 4,5 месяца). Если бы делала пресс каждый день, то уже давно ничего бы не осталось. Ех, как бы с ленью справится...
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
14-02-2006, 10:58
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Я согласна. Sun, не можешь приблизительно сказать, когда ты начала делать упражнения на пресс после родов. Я где-то слышала, что прес качать можно начинать только через пол года... т.к. во время беременности мышцы живота расходятся в разные стороны ( "раздвигаются") и приходят в свой норму ( "сдвигаются") только через пол года , тогда и можно начинать качать... Для меня ето стало неприятным известием, т.к я думала начать заниматся по тихонечку сразу же ...
|
через 1,5 месяца после родов. у меня подруга - спортсменка в декабре родила, уже занимается 3 раза в неделю: 2 раза - аробная тренировка, 1раз - качается.
врач разрешает заниматься через 1 месяц даже после кесарева, если все ок. только тяжести большие не стоит сразу поднимать. полгода надо выдержать.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
14-02-2006, 22:12
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от sun
врач разрешает заниматься через 1 месяц даже после кесарева, если все ок. только тяжести большие не стоит сразу поднимать. полгода надо выдержать.
|
Самые ранний срок после КС для физнагрузок, очень минимальных, около полугода!!!
Раньше нельзя, это грозит расхождением внутреннего шва и пр.пр. очень большими неприятностями.
-----------------
|
|
|
14-06-2006, 23:14
|
|
Пользователь
|
Кто знает, помогает ли бандаж при болях в области лобка? Ребёнок так сильно стал давить на кости, что ходить невозможною
|
|
|
14-06-2006, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupusik
Кто знает, помогает ли бандаж при болях в области лобка? Ребёнок так сильно стал давить на кости, что ходить невозможною
|
Мне,в свое время,не помог(думаю,и не должен помочь).
|
|
|
15-06-2006, 10:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Мне,в свое время,не помог(думаю,и не должен помочь).
|
Почему бандаж не должен помочь? Он же всё-таки приподнимает и поддерживает живот.
|
|
|
15-06-2006, 10:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupusik
Почему бандаж не должен помочь? Он же всё-таки приподнимает и поддерживает живот.
|
а мне в свое время очень помог>
не однои расстяжке на животе не было,
правда я еше все время специальным кремом пользовалась...
|
|
|
15-06-2006, 11:01
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
а со скольки месяцев ты его носила? каким кремом пользовалась?
|
|
|
15-06-2006, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
Моим троим детишкам(когда они были еще в моем животике-с разрывом в 2-3 года),бандаж не нравился:поэтому все три беременности проходила без него.Несмотря на это,у меня не было ни одной растяжки,хотя и никаким кремом не пользовалась.Поэтому,думаю,это особенность Вашего живота,а не заслуга крема и бандажа.
|
|
|
15-06-2006, 12:35
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
А зачем покупать бандаж??? Когда его можно взять в поликлиннике на время. Подберут под ваше пузо и чтоб удобно обоим было 
|
|
|
15-06-2006, 13:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
а со скольки месяцев ты его носила? каким кремом пользовалась?
|
с 4-5 месяцев, кремы разные (о них писала в др.теме, забыла уже названия), помню один был супер : итальянскии от растяжек, названия не пмню в Москве покупала, помню ,что не дешево, еше раньше в магазине mothercare в Москве были супер кремы от растяжек
|
|
|
15-06-2006, 13:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Моим троим детишкам(когда они были еще в моем животике-с разрывом в 2-3 года),бандаж не нравился:поэтому все три беременности проходила без него.Несмотря на это,у меня не было ни одной растяжки,хотя и никаким кремом не пользовалась.Поэтому,думаю,это особенность Вашего живота,а не заслуга крема и бандажа.
|
не берусä угадывать, что было бы ,если бы не носила бандаж и не мазалась кремами... 
мне бондаж врач носить посоветовала, так как было тяжело,
да и девушка я далеко не спортивная не с накаченным животом была... 
|
|
|
15-06-2006, 13:50
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Noora
с 4-5 месяцев, кремы разные (о них писала в др.теме, забыла уже названия), помню один был супер : итальянскии от растяжек, названия не пмню в Москве покупала, помню ,что не дешево, еше раньше в магазине mothercare в Москве были супер кремы от растяжек
|
понятно. ну, думаю, тут конечно и заранее натренированные мышцы пресса сыграли роль. у кого-то они просто очень слабенькие. генетические факторы сказываются наверняка. посмотрим, что будет.  но бандаж я бы все-таки поносила. наверное, так и ходить удобнее будет.
|
|
|
15-06-2006, 13:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
А зачем покупать бандаж??? Когда его можно взять в поликлиннике на время. Подберут под ваше пузо и чтоб удобно обоим было 
|
например, некоторые брезгуют...
к тому же как мне сказали в спец. магазине консультант, когда я покупала бандаж,
его при второи беременности нельзя использовать, так как он растягиваеться...
|
|
|
15-06-2006, 13:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
понятно. ну, думаю, тут конечно и заранее натренированные мышцы пресса сыграли роль. у кого-то они просто очень слабенькие. генетические факторы сказываются наверняка. посмотрим, что будет.  но бандаж я бы все-таки поносила. наверное, так и ходить удобнее будет.
|
а что вас можно уже поздравить с беременностью?... 
я как раз совсем не спортивная была и есть... 
|
|
|
15-06-2006, 14:49
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
Сообщение от Noora
а что вас можно уже поздравить с беременностью?... 
я как раз совсем не спортивная была и есть... 
|
нет, не можно.  я прочто очень любопытная. тем более до таких вещей. 
|
|
|
15-06-2006, 16:27
|
|
I Don't Care
|
Я непользовалась бандажом ни до- ни после-, врем испольховала сначала Вишу, затем обыкновенный бальзам для тела Нивея боди, растяжек нет, животик сейчас такожй как и до родов. Но, у меня сильные мышцы преса, .к. занималась спортом. поэтому может и живот был небольшой:-) не знаю. вобщем, все подобные вопросы нужно решать конечно в неувола или у своего врача
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|