|
06-02-2006, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Плантекс-малышам средство от колик.
С 2-х недель (как большинство) столкнулись с проблемой газиков. Начали искать средства, чтобы помочь ребенку. Попросили привезти укропную воду. Выяснили в аптеке, что укропную водичку больше не продают, вместо нее Плантекс. Родственники из России привезли плантекс. но несколько больше, чем нам потребовалось. Короче,нам скоро 3 месяца, "животик" больше не беспокоит, а упаковка плантекса еще осталась. Может нужно кому? Пишите в ПС.
|
|
|
06-02-2006, 14:08
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
У меня тоже остались не использованные упаковки, кому надо - отдам.
Живу в Турку.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
06-02-2006, 15:11
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Всем, малышей которых еще беспокоит эта проблема, рекомендуем куплатон (без рецепта, в любой аптеке Финляндии).
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
06-02-2006, 20:16
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
У меня 2 пакетика плантекса есть, ето конечно мало, но вдруг кому надо - отдам.
|
|
|
07-02-2006, 17:52
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Что за Плантех и Куплатон и с чем ето едят? Мне кажется 4ем всякой химией ребёнка кормить и поить, лучше укачивать на ручках, массажик делать и соблюдать диеты при кормлении грудью...
|
|
|
07-02-2006, 18:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой!! Первое разумное заявление во всей теме!! Мамы! Берите, наконец, пример!
Абсолютно со всем согласна и поддерживаю всеми руками!
Умничка!!
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Что за Плантех и Куплатон и с чем ето едят? Мне кажется 4ем всякой химией ребёнка кормить и поить, лучше укачивать на ручках, массажик делать и соблюдать диеты при кормлении грудью...
|
|
|
|
07-02-2006, 18:10
|
|
Registered User
|
послушаем, сто сказет Екатерина, когда родит
|
|
|
07-02-2006, 18:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Она уже себя заранее настроила правильно. А это залог успеха!
|
|
|
07-02-2006, 18:15
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
|
Эти меры, к сожалению, не всегда помогают, а малышу очень важен покой, а не болезненные ощущения. Эта "химия" безопасна для ребенка.
Но порыв хороший:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
07-02-2006, 18:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сколько рождаются и существуют дети! Миллионы лет! И всегда, все эти миллионы лет миллионы-миллиарды Мам как-то обходились без Куплатонов и прочего. Укачивание и массаж теплыми, любящими Мамиными руками является "болезненной процедурой"?!!
|
|
|
07-02-2006, 18:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Bara]Сколько рождаются и существуют дети! Миллионы лет! И всегда, все эти миллионы лет миллионы-миллиарды Мам как-то обходились без Куплатонов и прочего. Укачивание и массаж теплыми, любящими Мамиными руками является "болезненной процедурой"?!![/QUOTE
А еще, как говорит моя бабушка, они ели экологически здоровую пищу, лебеду, и поэтому их поколение намного здоровее нашего.
|
|
|
07-02-2006, 18:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, а кто вам мешает есть ее?!!
Вырастила своих детей безо всякой ерунды. Ну...конечно это наверное не всем подходит...
Ребенок должен просто идеальным, спать всю ночь, как убитый, есть, все что дают (причем только экологическое)?! Так или нет?
|
|
|
07-02-2006, 18:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Ну, а кто вам мешает есть ее?!!
Вырастила своих детей безо всякой ерунды. Ну...конечно это наверное не всем подходит...
Ребенок должен просто идеальным, спать всю ночь, как убитый, есть, все что дают (причем только экологическое)?! Так или нет?
|
Я это написала к тому, что плевать, что было миллион лет назад. Если ребенку помогает укачивание, пожалуйста, если лекарства, дать лекарство а не смотреть на мучения малыша.
А ребенок, как Вы правильно заметили, никому ничего не должен. Даже говорить спасибо, за то что его родили.
А Плантекс хорошее средство, моему сыну он очень помогал, так что считаю иметь его в аптечке совершенно не лишнее.
|
|
|
07-02-2006, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ого, как строго!
Из всего здесь по теме прочитанного и того, что пришлось увидеть, наблюдая за многими нашими молодыми мамами, мне хочется сказать вам только одно. И не судите строго.
Многим в домашней аптечке не хватает только одного лекарства - любви к своим детям. Знаю, сколько обрушится сейчас негодования. Но Наташа Ростова с ее сияющими глазами, держащая в руках грязные детские пеленки мне как-то ближе!
|
|
|
07-02-2006, 19:28
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Bara
Ого, как строго!
Из всего здесь по теме прочитанного и того, что пришлось увидеть, наблюдая за многими нашими молодыми мамами, мне хочется сказать вам только одно. И не судите строго.
Многим в домашней аптечке не хватает только одного лекарства - любви к своим детям. Знаю, сколько обрушится сейчас негодования. Но Наташа Ростова с ее сияющими глазами, держащая в руках грязные детские пеленки мне как-то ближе!
|
Одна знакомая женщина, к сожалению уже покойная, всю жизнь проработавшая педиатром, рассказала мне, что раньше колики у детей встречались очень редко, а сейчас это распространенное явление. И дело тут не в любви, а в продуктах, которые мамочки кормящие кушают: практически ВСЕ продукты содержат стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, подсластители, консерванты...
А наши прабабушки кушали картошечку со своего огородика, мяско своей свинки, молочко своей коровки...
А любовь: она всегда была, есть и будет.
|
|
|
08-02-2006, 00:59
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Извините, что я опять вмешиваюсь в разговор уже мамочек- специалистов, хотя меня уже и одёрнули ...
Хочу просто сказать : да я себя так настроила с самого начала. Просто мне повезло и я видела на примере своих знакомых, зивусих сдесь, как они растили и ухаживали за малышами. Чего кушали, что не кушали - малыши сейчас здоровенькие, никаких аллергий и прочих (ТТТ) недугов в отличие от финских сверстников... Ето не миф, действително можно вырастить в наше время здоровеньких детей. Чего всем желаю от чистого сердца!
П.С. Кстати молочко во время кормления грудю лучше не пить вообсе
|
|
|
08-02-2006, 01:07
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Катя, насчет коликов я Вам вот что скажу - они либо есть, либо их нету
я ела все подряд, не делила продукты на можные и неможные, у нас не было коликов
моя знакомая родила в середине сентября, у них до сих пор проблема с коликами, при том проблем приличная, несмотря на то, что она придерживается очень строгой диеты
то есть все очень индивидуально
и никто вам сейчас не скажет понадобится вам куплатон или нет
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
08-02-2006, 01:48
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Luri
Начали искать средства, чтобы помочь ребенку. Попросили привезти укропную воду. Выяснили в аптеке, что укропную водичку больше не продают, вместо нее Плантекс.
|
Укропная вода продается, по-крайней мере, в некоторых аптеках в Питере и Москве. Прошлым летом еще была, вернее. Цена смешная. Срок хранения правда месяц.
Американо-английский вариант называется Grype Water и представляет из себя раствор укропного масла и совсем небольшого колличества соды и вытяжки из имбиря. В Финляндии не продаются, но вероятно возможно приобрести через интернет.
Опробовано на детях - работает.
|
|
|
08-02-2006, 01:56
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
в Фи можно купить Fencoli Tee (фенколевый чай)
продается в terveyskauppa
хорошо пить самой маме
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
08-02-2006, 02:32
|
|
Проживание: None
|
ну что за мысли---" а вот 300 лет тому назад.."?
ну честно слово!
всегда варили/eli/pili узвары из сухофруктов, фруктов/ягод, трав и т.д! а сейчас просто упростили нам мамкам ето дело
узвары варила(сама в смысле) вручную
но укропную воду(плантекс) покупала. пробовала варить/запаривать сама---не помогло.
поетому, Дай Бог, чтоб справились мануальными методами!
но если "не получилось"--то хуже ВАшему ребёнку от того, что ВЫ уменьшите его страдания , не будет! а уж ВАМ тем более
|
|
|
08-02-2006, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я и с первым и сейчас со вторым ребенком использую Эспумизан 40, мне очень нравится. С первым ребенком я тоже соблюдала диету и все такое прочее, но колики были все равно. Сейчас ничего не соблюдаю, и ситуация такая же. А массаж порой ребенок и не даст вам делать, так сильно у него болит животик, ножками сучит и плачет, попробуй тут ухитрись с мсассажем. По-моему лучше дать лекарство и не мучить малыша. Тем более оно не вредно и полностью выводится (это я про Эспумизан)...
|
|
|
08-02-2006, 12:50
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Двое детей. С первой следила за диетой и давала ей куплатон, т.к. колики были. Со вторым ем все подряд никаких колик не было. Так что, ето уж как повезет. Как кто-то написал, колики или есть или нет. И массажем тут не отделаешься, масажик ето само собой разумеюшееся каждодневное событие жизни малыша.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
08-02-2006, 13:02
|
|
Registered User
|
я тозе ела все, сто мозно и нел'зя, коликов не било, но как мои подруги мучалис'...
Екатерина, ето замечал'но, сто ви так настроени, скоро у вас родится самий лучший малиш на свете, просто нузно бит' готовой к тому, сто не все пойдет так, как ви мечтали или думали.
когда я била пузатиком, я много всего полезного вичитала именно на форуме, а не в книзке.
Удачи вам!
|
|
|
08-02-2006, 13:22
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от sun
Всем, малышей которых еще беспокоит эта проблема, рекомендуем куплатон (без рецепта, в любой аптеке Финляндии).
|
Присоединяюсь к рекомендации! Нам Куплатон помогал отлично и никаких побочных эффектов и боязни передозировки.
|
|
|
08-02-2006, 17:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще раз поддерживаю!
И не думайте ни о чем плохом! Сама прошла когда-то ваш путь и ни о чем теперь не жалею. Положительный настрой - самое важное! Нормальный, здоровый режим, прогулки на воздухе, чтение, радость ожидания - все это вам сейчас даст огромный заряд на будущее, возможность растить прекрасного, здорового ребенка. Здоровый ребенок в наши дни - это возможно!!
А извиняться ни перед кем здесь не нужно! Мы на то здесь и встречаемся периодически, чтобы обсудить вопросы, которые нас волнуют и на которые хочется получить ответ от людей, имеющих некоторый жизненный опыт. Хочется вам пожелать всего самого-самого хорошего!!
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Извините, что я опять вмешиваюсь в разговор уже мамочек- специалистов, хотя меня уже и одёрнули ...
Хочу просто сказать : да я себя так настроила с самого начала. Просто мне повезло и я видела на примере своих знакомых, зивусих сдесь, как они растили и ухаживали за малышами. Чего кушали, что не кушали - малыши сейчас здоровенькие, никаких аллергий и прочих (ТТТ) недугов в отличие от финских сверстников... Ето не миф, действително можно вырастить в наше время здоровеньких детей. Чего всем желаю от чистого сердца!
П.С. Кстати молочко во время кормления грудю лучше не пить вообсе
|
|
|
|
08-02-2006, 17:39
|
|
Пользователь
|
Укропная вода очень муторна в изготовлении и очень низка по цене, поэтому в Москве ее не найти, ни одна аптека не хочет связываться.
Наличие или отсутствие коликов зависит от микрофлоры желудка ребенка, от его "готовности". А, так как сейчас у большинства младенцев наблюдается дисбактериоз, они мучаются от коликов.
Поэтому, наряду с облегчающими средствами, хорошо подавать что-нибудь типа Примадофилюса и ему подобных, содержащих бактерии, помогающие усваивать молочко. Желательно, конечно, после соответствующих анализов.
Нам повезло, нашелся врач-гомеопат, который составил гомеопатическую смесь, снявшую нам дисбактериоз (плюс Примадофилюс), диатез, тонус (плюс массаж).
Проблем не надо бояться, надо их решать.
А колики у младенцев испокон века были и были народные средства их снимающие (иногда даже совсем не полезные для здоровья). И диатез всегда был ("золотушные" дети). Так что сетовать на то, что это появилось недавно на нашу голову, не стоит.
Может только процент здоровых детей понизился, хотя, может, мы просто больше стали обращать внимание на здоровье наших детей, чем наши предки? Высокая младенческая смертность была нормой ("Бог дал, бог и взял").
Мы можем дать своим деткам больше.
И очень хорошо!
|
|
|
14-02-2006, 20:01
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Укропная вода очень муторна в изготовлении и очень низка по цене, поэтому в Москве ее не найти, ни одна аптека не хочет связываться.
|
Неправда ваша. Мои родители мне привозили этим летом. Нашли как-то, вроде даже без проблем.
|
|
|
14-02-2006, 21:53
|
|
MAMA
Проживание: helsinki
|
я решила спросить здесь: может ли лакритса повлият на ребёнка(животик) через грудное молоко.
я знаю что во время беременности можно есть по чуть-чуть, а сейчас?
|
|
|
14-02-2006, 22:35
|
|
Пользователь
|
Wellwalker, молодцы родители!
Я не смогла найти даже через общую справочную аптек.
natkri
Лакрица вроде слабит, лучше во время лактации не есть, я думаю.
|
|
|
15-02-2006, 15:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лакрица делается из лакричного корня (корень солодки). Растение исключительно полезное, хорошо укрепляет иммунитет, положительно влияет на слизистую желудка. Способна в некоторой степени повышать кровяное давление.
Корень солодки (Licorice Root) укрепляя эндокринную и иммунную системы, корень солодки оказывает тонизирующий эффект, помогает при лечении и профилактике состояний, связанных с угнетением деятельности ЦНС у детей. Применяется как антидепрессант.
Действие пр. Корень солодки (Licorice Root):
Терапевтическая эффективность проявляется в спазмолитическом действии,
расслаблении гладкой мускулатуры,
снижении секреции пищеварительных желез,
стимулировании выработки желудочного сока (секрета),
общеукрепляющем действии.
Корень солодки (Licorice Root) - это отхаркивающее, обволакивающее,
моче- и желчегонное средство.
Корень солодки (Licorice Root) оказывает смягчающее действие при кашле,
угнетает рост опухолей,
оказывает противовирусное, антибактериальное и антитоксическое действие,
способствует нормальному функционированию желудка,
стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта,
укрепляет естественные защитные силы организма.
Назначение пр. Корень солодки (Licorice Root):
заболеваниях дыхательных путей (бронхите, коклюше, бронхиальной и легочной пневмонии и др.):
хроническом спастическом колите со склонностью к запорам;
хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:
болезни Аддисона (бронзовой болезни);
кожных болезнях (экземе, псориазе, аллергических дерматитах и т. д.);
гипофункции коры надпочечников;
остром и хроническом пиелонефрите;
хронических болезнях печени и желчевыводящих путей;
сахарном диабете (особенно у детей);
отравлениях;
радиационном заражении;
ожирении в детском возрасте.
К сожалению, при всех достоинствах этой травы, есть одно свойство, которое является серьезным противопоказанием для применения у ряда больных — это повышение артериального давления.
Кроме того, клиницисты должны учитывать что солодка, обладая минералокортикоидным действием, выводит калий из организма и требуется консультация врача, прежде чем назначать солодку, особенно у людей, применяющих мочегонные препараты.
Солодка обладает слабым эстрогеноподобным эффектом, поэтому не рекомендуется применять беременным. В целом, положительные качества препарата хорошо проявляют себя при коротких курсах лечения до 2-3 недель. Применение солодки более длительное время и в больших дозах требует наблюдения врача.
Цитата:
Сообщение от natkri
я решила спросить здесь: может ли лакритса повлият на ребёнка(животик) через грудное молоко.
я знаю что во время беременности можно есть по чуть-чуть, а сейчас?
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|