Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-03-2006, 02:02   #1
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Status: Offline
переезд:что делать с тачкой?

Нужен совет бывалых! Переезжаю в Фи как paluumuutaja ( осталось только снять квартиру) имеется авто – хундай лантра 97г.в. 128 л.с. пробег 95 000км. АКПП. Для России м.б. и ничего да вот для Финляндии думаю дороговата будет-расход 8,5/12 трасса/город. + обслуживание.
Теперь вопрос-что лучше:
1.
Переехать на ней на новую родину ,потом продать её в России, добавить немного и уже в Финляндии купить что нибудь типа тойоты ярис за 8-9 т.eвро Ну или что нибудь другое что бы не ломалось хотя бы пару лет и не жрало бензин безмерно.
2.
Продать хундай в России и там же купить новую малолитражку (задержка в России 0,5 года)
3.
Ещё варианты…
Спасибо.

0

0
Old 06-03-2006, 10:13   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Переехать сюда, продать тут (а не в России) и купить новую тут - вариант 3 будет

Вообще смысл таков, что вы можете привозить с собой машину как палумутая и при этом не платите за нее финскую растаможку (а это серьезные деньги). Но фишка в том, что чтоб это провернуть машина должна быть в вашей собственности на Родине то ли пол года, то ли год - уже не помню. Поэтому если вы сейсас поменяете машину в России и этого срока не пройдет (до ПЕРЕЕЗДА!), то вас заставят заплатить за машину налоги.

0

0
Old 06-03-2006, 11:53   #3
HBufC
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от DJ.
Переехать сюда, продать тут (а не в России) и купить новую тут - вариант 3 будет

Вообще смысл таков, что вы можете привозить с собой машину как палумутая и при этом не платите за нее финскую растаможку (а это серьезные деньги). Но фишка в том, что чтоб это провернуть машина должна быть в вашей собственности на Родине то ли пол года, то ли год - уже не помню. Поэтому если вы сейсас поменяете машину в России и этого срока не пройдет (до ПЕРЕЕЗДА!), то вас заставят заплатить за машину налоги.

Вариант 4.

Продать Вашу машину в России. Найти покупателя в Финляндии на какую-нибудь дорогую новую машину. Купить эту машину в России. Выдержать её там полгода, привезти в Фи и ему продать. Купить в Фи то, что по карману. Всё равно будете в плюсе.
Минусы: нужны деньги на покупку машины в России. Потенциальный покупатель может их Вам дать предоплатой, или магазин согласится дать кредит (с учётом Вашего выезда - маловероятно) Заморочки с куплями/продажами/таможнями.
Плюсы: материальная выгода.

Удачи.

Последнее редактирование от HBufC : 06-03-2006 в 11:59.

0

0
Old 06-03-2006, 11:58   #4
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от HBufC
Вариант 4.

Продать Вашу машину в России. Найти покупателя в Финляндии на какую-нибудь дорогую новую машину. Купить эту машину в России. Выдержать её там полгода. привезти в Фи и ему продать. Купить в Фи то, что по карману. Всё равно будете в плюсе.
Минусы: нужны деньги на покупку машины в России. Потенциальный покупатель может их Вам дать предоплатой. Заморочки с куплями/продажами/таможнями.

Удачи.

Подводный камень: Откуда вы знаете когда переедете?? Когда вам найдут квартиру и позовут на переезд - у вас всего месяц на это! Не уложитесь - можете помахать поезду ручкой... Так вот если переезжать позовут раньше чем через пол года после смены машины?

0

0
Old 06-03-2006, 12:02   #5
HBufC
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Подводный камень: Откуда вы знаете когда переедете?? Когда вам найдут квартиру и позовут на переезд - у вас всего месяц на это! Не уложитесь - можете помахать поезду ручкой... Так вот если переезжать позовут раньше чем через пол года после смены машины?

А разве закон не позволяет ввезти машину после переезда?
Я просто дилетант в этом вопросе. Если всё нужно делать в течение месяца - то конечно мало шансов что то серьёзно выгадать. Ещё вариант - если есть жена, то она приезжает на полгода позже, с новой машиной... Но это всё варианты...

0

0
Old 06-03-2006, 13:22   #6
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HBufC
А разве закон не позволяет ввезти машину после переезда?
Я просто дилетант в этом вопросе. Если всё нужно делать в течение месяца - то конечно мало шансов что то серьёзно выгадать. Ещё вариант - если есть жена, то она приезжает на полгода позже, с новой машиной... Но это всё варианты...

заявить о ввозе машины надо при ПЕРВОМ пересечении границы по oleskelulupa

0

0
Old 06-03-2006, 23:54   #7
total
siinä on kaikki

[QUOTE=DJ.]Переехать сюда, продать тут (а не в России) и купить новую тут - вариант 3 будет

Живущим сейчас в Фи конечно виднее. Но все же мне кажется, что Машину б/у из России продать в Фи можно только очень задешево. Хотя если честно такой вариант на мой взгляд самый безопасный и удобный для меня. На Oikotie.fi подобные тачки стоят даже вроде как чутка подороже,чем в России …Повторюсь : не могу представить кто купит в Фи б/у хундай прошедший 95 000км по Русским дорогам lдаже в хорошем по финским меркам состоянии???

0

0
Old 06-03-2006, 23:56   #8
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от DJ.

Насколько я понял мне осталось принести в консульство последний todistus о прослушанных мною 6ти часовых курсах (työministeri&#246 , окончательно определиться с местом желаемого проживания и с этого момента начнется поиск квартиры для меня. Т.к. справка еще у меня- предполагаю, что могу отсрочить время переезда…

0

0
Old 07-03-2006, 00:00   #9
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от HBufC
Вариант 4.

Продать Вашу машину в России. Найти покупателя в Финляндии на какую-нибудь дорогую новую машину. Купить эту машину в России. Выдержать её там полгода, привезти в Фи и ему продать. Купить в Фи то, что по карману. Всё равно будете в плюсе.
Минусы: нужны деньги на покупку машины в России. Потенциальный покупатель может их Вам дать предоплатой, или магазин согласится дать кредит (с учётом Вашего выезда - маловероятно) Заморочки с куплями/продажами/таможнями.

Удачи.

Kiitos neuvosta! Но все же для меня табаш -ничто. Надежная и экономичная машина -всё!!!

0

0
Old 07-03-2006, 00:03   #10
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Киитос неувоста! Но все же для меня табаш -ничто. Надежная и экономичная машина -всё!!!

я бы тоже перевезла с собои в Финляндию, на первое время хватит,
пока на новую денег не накопите, а то будете от автобусов зависеть.
кстати куда вас поселят (в смысле города), но по любому машина пригодится.

0

0
Old 07-03-2006, 00:14   #11
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от Noora
я бы тоже перевезла с собои в Финляндию, на первое время хватит,
пока на новую денег не накопите, а то будете от автобусов зависеть.
кстати куда вас поселят (в смысле города), но по любому машина пригодится.

Спасибо за пару строк. Неужели мне первый год будет по карману содержать монстра с расходом 12л на 100км???

0

0
Old 07-03-2006, 00:15   #12
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Спасибо за пару строк. Неужели мне первый год будет по карману содержать монстра с расходом 12л на 100км???

что то мне подсказывает, что голодать вы не будете...

0

0
Old 07-03-2006, 00:18   #13
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от Noora
что то мне подсказывает, что голодать вы не будете...

Абсолютно серьезно - что?

0

0
Old 07-03-2006, 00:24   #14
triFilosofia
Гость

Проживание:
www.tulli.fi

поройтесь там, раз уже в совершенстве владеете языком и собираетесь переезжать...

думаю, не все так просто по поводу машины, там это касается жигулей доходяг и тп...

1997 год, еще по катсастус не забудьте и катализатор...

но знаю, на примере товарища, который хотел первозить свой мерседес, когда сюда линял,

что то ему не хило нассчитали....во всяком случае, это отбило у него охоту....

там ее сканул............

0

0
Old 07-03-2006, 00:33   #15
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от Ученик
www.tulli.fi

поройтесь там, раз уже в совершенстве владеете языком и собираетесь переезжать...

думаю, не все так просто по поводу машины, там это касается жигулей доходяг и тп...

1997 год, еще по катсастус не забудьте и катализатор...

но знаю, на примере товарища, который хотел первозить свой мерседес, когда сюда линял,

что то ему не хило нассчитали....во всяком случае, это отбило у него охоту....

там ее сканул............

Да а а языком в совершенстве...марки наклеивать!!! За ссылочку спасибо! Пороюсь там со словарем...

0

0
Old 07-03-2006, 00:35   #16
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от total
[QUOTE=DJ.]Переехать сюда, продать тут (а не в России) и купить новую тут - вариант 3 будет

Живущим сейчас в Фи конечно виднее. Но все же мне кажется, что Машину б/у из России продать в Фи можно только очень задешево. Хотя если честно такой вариант на мой взгляд самый безопасный и удобный для меня. На Oikotie.fi подобные тачки стоят даже вроде как чутка подороже,чем в России …Повторюсь : не могу представить кто купит в Фи б/у хундай прошедший 95 000км по Русским дорогам lдаже в хорошем по финским меркам состоянии???

Поскольку вы въезжаете с машиной как возвращенец, таможенных пошлин платить не надо будет (про полгода Вы я вижу уже знаете). Но Вы и продать эту машину не сможете в течении 3-х лет.
Короче, беспошлинный ввоз без права отчуждения.
Смотрите, что выгоднее, ездить на ней еще три года, или продать в России и купить здесь. Или купить другую в России, но это уже риск, через полгода мало ли что может поменяться.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 07-03-2006, 00:44   #17
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Поскольку вы въезжаете с машиной как возвращенец, таможенных пошлин платить не надо будет (про полгода Вы я вижу уже знаете). Но Вы и продать эту машину не сможете в течении 3-х лет.
Короче, беспошлинный ввоз без права отчуждения.
Смотрите, что выгоднее, ездить на ней еще три года, или продать в России и купить здесь. Или купить другую в России, но это уже риск, через полгода мало ли что может поменяться.

Обана! Этого я не знал...ну ,что без права отчуждения...Сдается все идет к тому,что оптимал -это продавать в России,а покупать в Фи. Блин как представлю себя на рынке на Энергетиков среди разных там ушлых ухарей-прям не по себе слегка становиться...Типа надо Вася,надо...

0

0
Old 07-03-2006, 00:48   #18
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от total
Обана! Этого я не знал...ну ,что без права отчуждения...Сдается все идет к тому,что оптимал -это продавать в России,а покупать в Фи. Блин как представлю себя на рынке на Энергетиков среди разных там ушлых ухарей-прям не по себе слегка становиться...Типа надо Вася,надо...

Если все же решите три года не расставаться с машиной, посчитайте в паспорте дни, проведенные вне России. Если больше 70 дней - пошлину надо будет платить. Но если решил продавать - совет лишний

-----------------

0

0
Old 07-03-2006, 00:49   #19
DJ.
アイドルグループ

Вроде поменьше чем три года было... хотя может и поменяли чего - вообщем тулли.фи читать надо...

0

0
Old 07-03-2006, 00:58   #20
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Если все же решите три года не расставаться с машиной, посчитайте в паспорте дни, проведенные вне России. Если больше 70 дней - пошлину надо будет платить. Но если решил продавать - совет лишний

Спасибо по любому...70дней нету это точно.Сейчас тачке значицца 9лет +3года =12 дааааа перспектива однако.усиленно чешу репу.

0

0
Old 07-03-2006, 10:31   #21
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вроде поменьше чем три года было... хотя может и поменяли чего - вообщем тулли.фи читать надо...

Мы переезжали шесть лет назад. Правила, может, и поменялись, но скорее в сторону ужесточения. Слышала такие отголоски, что машину купить, приехав в Финляндию - сейчас проблема. Обязательно будут интересоваться "откуда деньги?", возвращенцы же поначалу все на социале. А так если уже со своей машиной приехал (если не шикарной, конечно), то волнениям не место.
Мы свою машину, на которой приехали в Фи. просто отдали "в хорошие руки" В России ее еще б купили, но раз уж она уже вывезенная - пошлина непомерная.

-----------------

0

0
Old 07-03-2006, 10:46   #22
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от total
Спасибо по любому...70дней нету это точно.Сейчас тачке значицца 9лет +3года =12 дааааа перспектива однако.усиленно чешу репу.

С нашими налогами - 12 лет - это даже не старый, а довольно таки средний возраст для подержанной тачки, так что перспективы есть

0

0
Old 07-03-2006, 11:36   #23
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
С нашими налогами - 12 лет - это даже не старый, а довольно таки средний возраст для подержанной тачки, так что перспективы есть

я тоже считаю, что надо машину везти, тут финны на таком старье ездят, и к вам придераться уже гос. структуры не будут, заработали когда то и купили, а сеичас в связи с перездом гос-во помогает вам материально, если продадите, то еше не скоро купите.

0

0
Old 07-03-2006, 19:17   #24
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от DJ
С нашими налогами - 12 лет - это даже не старый, а довольно таки средний возраст для подержанной тачки, так что перспективы есть .

Цитата:
Сообщение от Noora
я тоже считаю, что надо машину везти, тут финны на таком старье ездят, и к вам придераться уже гос. структуры не будут, заработали когда то и купили, а сеичас в связи с перездом гос-во помогает вам материально, если продадите, то еше не скоро купите.

То есть получается если я после переезда куплю б/у тачку~2000г.в за скажем 8500евро, то уменя могут (точно возникнут)быть проблемы с финским гос-ом?

Так же получается,что реально продать 12ти летний авто из России?

Но как же жить на пособие(первое время) при таком прожорливом авто?
Чета я задумался....патовая ситуация. продашь в России-спросят откуда бабки?
Не продашь расходы на безин покусают все руки.
Продать в Фи можно только через 3года.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: