|
06-03-2006, 02:02
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
Status: Offline
|
переезд:что делать с тачкой?
Нужен совет бывалых! Переезжаю в Фи как paluumuutaja ( осталось только снять квартиру) имеется авто – хундай лантра 97г.в. 128 л.с. пробег 95 000км. АКПП. Для России м.б. и ничего да вот для Финляндии думаю дороговата будет-расход 8,5/12 трасса/город. + обслуживание.
Теперь вопрос-что лучше:
1.
Переехать на ней на новую родину ,потом продать её в России, добавить немного и уже в Финляндии купить что нибудь типа тойоты ярис за 8-9 т.eвро Ну или что нибудь другое что бы не ломалось хотя бы пару лет и не жрало бензин безмерно.
2.
Продать хундай в России и там же купить новую малолитражку (задержка в России 0,5 года)
3.
Ещё варианты…
Спасибо.
|
|
|
06-03-2006, 10:13
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Переехать сюда, продать тут (а не в России) и купить новую тут - вариант 3 будет
Вообще смысл таков, что вы можете привозить с собой машину как палумутая и при этом не платите за нее финскую растаможку (а это серьезные деньги). Но фишка в том, что чтоб это провернуть машина должна быть в вашей собственности на Родине то ли пол года, то ли год - уже не помню. Поэтому если вы сейсас поменяете машину в России и этого срока не пройдет (до ПЕРЕЕЗДА!), то вас заставят заплатить за машину налоги.
|
|
|
06-03-2006, 11:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Переехать сюда, продать тут (а не в России) и купить новую тут - вариант 3 будет
Вообще смысл таков, что вы можете привозить с собой машину как палумутая и при этом не платите за нее финскую растаможку (а это серьезные деньги). Но фишка в том, что чтоб это провернуть машина должна быть в вашей собственности на Родине то ли пол года, то ли год - уже не помню. Поэтому если вы сейсас поменяете машину в России и этого срока не пройдет (до ПЕРЕЕЗДА!), то вас заставят заплатить за машину налоги.
|
Вариант 4.
Продать Вашу машину в России. Найти покупателя в Финляндии на какую-нибудь дорогую новую машину. Купить эту машину в России. Выдержать её там полгода, привезти в Фи и ему продать. Купить в Фи то, что по карману. Всё равно будете в плюсе.
Минусы: нужны деньги на покупку машины в России. Потенциальный покупатель может их Вам дать предоплатой, или магазин согласится дать кредит (с учётом Вашего выезда - маловероятно) Заморочки с куплями/продажами/таможнями.
Плюсы: материальная выгода.
Удачи.
Последнее редактирование от HBufC : 06-03-2006 в 11:59.
|
|
|
06-03-2006, 11:58
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от HBufC
Вариант 4.
Продать Вашу машину в России. Найти покупателя в Финляндии на какую-нибудь дорогую новую машину. Купить эту машину в России. Выдержать её там полгода. привезти в Фи и ему продать. Купить в Фи то, что по карману. Всё равно будете в плюсе.
Минусы: нужны деньги на покупку машины в России. Потенциальный покупатель может их Вам дать предоплатой. Заморочки с куплями/продажами/таможнями.
Удачи.
|
Подводный камень: Откуда вы знаете когда переедете?? Когда вам найдут квартиру и позовут на переезд - у вас всего месяц на это! Не уложитесь - можете помахать поезду ручкой... Так вот если переезжать позовут раньше чем через пол года после смены машины?
|
|
|
06-03-2006, 12:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Подводный камень: Откуда вы знаете когда переедете?? Когда вам найдут квартиру и позовут на переезд - у вас всего месяц на это! Не уложитесь - можете помахать поезду ручкой... Так вот если переезжать позовут раньше чем через пол года после смены машины?
|
А разве закон не позволяет ввезти машину после переезда?
Я просто дилетант в этом вопросе. Если всё нужно делать в течение месяца - то конечно мало шансов что то серьёзно выгадать. Ещё вариант - если есть жена, то она приезжает на полгода позже, с новой машиной... Но это всё варианты...
|
|
|
06-03-2006, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HBufC
А разве закон не позволяет ввезти машину после переезда?
Я просто дилетант в этом вопросе. Если всё нужно делать в течение месяца - то конечно мало шансов что то серьёзно выгадать. Ещё вариант - если есть жена, то она приезжает на полгода позже, с новой машиной... Но это всё варианты...
|
заявить о ввозе машины надо при ПЕРВОМ пересечении границы по oleskelulupa
|
|
|
06-03-2006, 23:54
|
|
siinä on kaikki
|
[QUOTE=DJ.]Переехать сюда, продать тут (а не в России) и купить новую тут - вариант 3 будет
Живущим сейчас в Фи конечно виднее. Но все же мне кажется, что Машину б/у из России продать в Фи можно только очень задешево. Хотя если честно такой вариант на мой взгляд самый безопасный и удобный для меня. На Oikotie.fi подобные тачки стоят даже вроде как чутка подороже,чем в России …Повторюсь : не могу представить кто купит в Фи б/у хундай прошедший 95 000км по Русским дорогам lдаже в хорошем по финским меркам состоянии???
|
|
|
06-03-2006, 23:56
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Насколько я понял мне осталось принести в консульство последний todistus о прослушанных мною 6ти часовых курсах (työministeriö , окончательно определиться с местом желаемого проживания и с этого момента начнется поиск квартиры для меня. Т.к. справка еще у меня- предполагаю, что могу отсрочить время переезда…
|
|
|
07-03-2006, 00:00
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
Сообщение от HBufC
Вариант 4.
Продать Вашу машину в России. Найти покупателя в Финляндии на какую-нибудь дорогую новую машину. Купить эту машину в России. Выдержать её там полгода, привезти в Фи и ему продать. Купить в Фи то, что по карману. Всё равно будете в плюсе.
Минусы: нужны деньги на покупку машины в России. Потенциальный покупатель может их Вам дать предоплатой, или магазин согласится дать кредит (с учётом Вашего выезда - маловероятно) Заморочки с куплями/продажами/таможнями.
Удачи.
|
Kiitos neuvosta! Но все же для меня табаш -ничто. Надежная и экономичная машина -всё!!!
|
|
|
07-03-2006, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от total
Киитос неувоста! Но все же для меня табаш -ничто. Надежная и экономичная машина -всё!!!
|
я бы тоже перевезла с собои в Финляндию, на первое время хватит,
пока на новую денег не накопите, а то будете от автобусов зависеть.
кстати куда вас поселят (в смысле города), но по любому машина пригодится.
|
|
|
07-03-2006, 00:14
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
Сообщение от Noora
я бы тоже перевезла с собои в Финляндию, на первое время хватит,
пока на новую денег не накопите, а то будете от автобусов зависеть.
кстати куда вас поселят (в смысле города), но по любому машина пригодится.
|
Спасибо за пару строк. Неужели мне первый год будет по карману содержать монстра с расходом 12л на 100км???
|
|
|
07-03-2006, 00:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от total
Спасибо за пару строк. Неужели мне первый год будет по карману содержать монстра с расходом 12л на 100км???
|
что то мне подсказывает, что голодать вы не будете...
|
|
|
07-03-2006, 00:18
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
Сообщение от Noora
что то мне подсказывает, что голодать вы не будете...
|
Абсолютно серьезно - что?
|
|
|
07-03-2006, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
www.tulli.fi
поройтесь там, раз уже в совершенстве владеете языком и собираетесь переезжать...
думаю, не все так просто по поводу машины, там это касается жигулей доходяг и тп...
1997 год, еще по катсастус не забудьте и катализатор...
но знаю, на примере товарища, который хотел первозить свой мерседес, когда сюда линял,
что то ему не хило нассчитали....во всяком случае, это отбило у него охоту....
там ее сканул............
|
|
|
07-03-2006, 00:33
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
Сообщение от Ученик
www.tulli.fi
поройтесь там, раз уже в совершенстве владеете языком и собираетесь переезжать...
думаю, не все так просто по поводу машины, там это касается жигулей доходяг и тп...
1997 год, еще по катсастус не забудьте и катализатор...
но знаю, на примере товарища, который хотел первозить свой мерседес, когда сюда линял,
что то ему не хило нассчитали....во всяком случае, это отбило у него охоту....
там ее сканул............
|
Да а а языком в совершенстве...марки наклеивать!!! За ссылочку спасибо! Пороюсь там со словарем...
|
|
|
07-03-2006, 00:35
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от total
[QUOTE=DJ.]Переехать сюда, продать тут (а не в России) и купить новую тут - вариант 3 будет
Живущим сейчас в Фи конечно виднее. Но все же мне кажется, что Машину б/у из России продать в Фи можно только очень задешево. Хотя если честно такой вариант на мой взгляд самый безопасный и удобный для меня. На Oikotie.fi подобные тачки стоят даже вроде как чутка подороже,чем в России …Повторюсь : не могу представить кто купит в Фи б/у хундай прошедший 95 000км по Русским дорогам lдаже в хорошем по финским меркам состоянии???
|
Поскольку вы въезжаете с машиной как возвращенец, таможенных пошлин платить не надо будет (про полгода Вы я вижу уже знаете). Но Вы и продать эту машину не сможете в течении 3-х лет.
Короче, беспошлинный ввоз без права отчуждения.
Смотрите, что выгоднее, ездить на ней еще три года, или продать в России и купить здесь. Или купить другую в России, но это уже риск, через полгода мало ли что может поменяться.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
07-03-2006, 00:44
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Поскольку вы въезжаете с машиной как возвращенец, таможенных пошлин платить не надо будет (про полгода Вы я вижу уже знаете). Но Вы и продать эту машину не сможете в течении 3-х лет.
Короче, беспошлинный ввоз без права отчуждения.
Смотрите, что выгоднее, ездить на ней еще три года, или продать в России и купить здесь. Или купить другую в России, но это уже риск, через полгода мало ли что может поменяться.
|
Обана! Этого я не знал...ну ,что без права отчуждения...Сдается все идет к тому,что оптимал -это продавать в России,а покупать в Фи. Блин как представлю себя на рынке на Энергетиков среди разных там ушлых ухарей-прям не по себе слегка становиться...Типа надо Вася,надо...
|
|
|
07-03-2006, 00:48
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от total
Обана! Этого я не знал...ну ,что без права отчуждения...Сдается все идет к тому,что оптимал -это продавать в России,а покупать в Фи. Блин как представлю себя на рынке на Энергетиков среди разных там ушлых ухарей-прям не по себе слегка становиться...Типа надо Вася,надо...
|
Если все же решите три года не расставаться с машиной, посчитайте в паспорте дни, проведенные вне России. Если больше 70 дней - пошлину надо будет платить. Но если решил продавать - совет лишний
-----------------
|
|
|
07-03-2006, 00:49
|
|
アイドルグループ
|
Вроде поменьше чем три года было... хотя может и поменяли чего - вообщем тулли.фи читать надо...
|
|
|
07-03-2006, 00:58
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Если все же решите три года не расставаться с машиной, посчитайте в паспорте дни, проведенные вне России. Если больше 70 дней - пошлину надо будет платить. Но если решил продавать - совет лишний
|
Спасибо по любому...70дней нету это точно.Сейчас тачке значицца 9лет +3года =12 дааааа перспектива однако.усиленно чешу репу.
|
|
|
07-03-2006, 10:31
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вроде поменьше чем три года было... хотя может и поменяли чего - вообщем тулли.фи читать надо...
|
Мы переезжали шесть лет назад. Правила, может, и поменялись, но скорее в сторону ужесточения. Слышала такие отголоски, что машину купить, приехав в Финляндию - сейчас проблема. Обязательно будут интересоваться "откуда деньги?", возвращенцы же поначалу все на социале. А так если уже со своей машиной приехал (если не шикарной, конечно), то волнениям не место.
Мы свою машину, на которой приехали в Фи. просто отдали "в хорошие руки" В России ее еще б купили, но раз уж она уже вывезенная - пошлина непомерная.
-----------------
|
|
|
07-03-2006, 10:46
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от total
Спасибо по любому...70дней нету это точно.Сейчас тачке значицца 9лет +3года =12 дааааа перспектива однако.усиленно чешу репу.
|
С нашими налогами - 12 лет - это даже не старый, а довольно таки средний возраст для подержанной тачки, так что перспективы есть
|
|
|
07-03-2006, 11:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
С нашими налогами - 12 лет - это даже не старый, а довольно таки средний возраст для подержанной тачки, так что перспективы есть
|
я тоже считаю, что надо машину везти, тут финны на таком старье ездят, и к вам придераться уже гос. структуры не будут, заработали когда то и купили, а сеичас в связи с перездом гос-во помогает вам материально, если продадите, то еше не скоро купите.
|
|
|
07-03-2006, 19:17
|
|
siinä on kaikki
|
Цитата:
Сообщение от DJ
С нашими налогами - 12 лет - это даже не старый, а довольно таки средний возраст для подержанной тачки, так что перспективы есть .
|
Цитата:
Сообщение от Noora
я тоже считаю, что надо машину везти, тут финны на таком старье ездят, и к вам придераться уже гос. структуры не будут, заработали когда то и купили, а сеичас в связи с перездом гос-во помогает вам материально, если продадите, то еше не скоро купите.
|
То есть получается если я после переезда куплю б/у тачку~2000г.в за скажем 8500евро, то уменя могут (точно возникнут)быть проблемы с финским гос-ом?
Так же получается,что реально продать 12ти летний авто из России?
Но как же жить на пособие(первое время) при таком прожорливом авто?
Чета я задумался....патовая ситуация. продашь в России-спросят откуда бабки?
Не продашь расходы на безин покусают все руки.
Продать в Фи можно только через 3года.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|