Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-03-2006, 12:05   #1
Luri
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Малыш беспокойно спит.

Завтра нам 4 месяца. В последнее время (примерно 3 недели) ночью спит очень беспокойно: крутится, ручками дергает, иногда кричит и все это не просыпаясь.
Ребенок на грудном молоке, едим через 3-4 часа и ночью тоже. Не могу понять в чем причина такого беспокойного сна. Что это может быть?

Последнее редактирование от Luri : 10-03-2006 в 12:12.

0

0
Old 10-03-2006, 12:29   #2
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Завтра нам 4 месяца. В последнее время (примерно 3 недели) ночью спит очень беспокойно: крутится, ручками дергает, иногда кричит и все это не просыпаясь.
Ребенок на грудном молоке, едим через 3-4 часа и ночью тоже. Не могу понять в чем причина такого беспокойного сна. Что это может быть?

Может грудного молока уже не хватает? Мы где-то в 3,5 месяца начали давать дополнительные пюрешки. Наша доча такая подвижная, что грудного молока, несмотря на то что жирное, явно не хватало. Росла нормально, но вес прибавлялся очень плохо. Но у нас еще и колики были в то время...
В принципе может быть что угодно... Но если никаких других поводов для переживания нет, то переживать не стоит. А еще в неувола стоит спросить.

0

0
Old 10-03-2006, 12:33   #3
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Радогост наверное прав: у нас со старшей дочкой было то же самое; догадались, что ребенок голодный не сразу, потом все было хорошо. А с сыном уже были ученые, давали прикорм quantum satis и все были довольны.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 10-03-2006, 12:35   #4
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Ещё может быть причина в том, что малыш таким образом "переваривает" свои впечатления за день. Он же столько нового и необычного видит ежедневно, поэтому и спит беспокойно от переизбытка информации. Думаю что если бы был голодный или болело бы что-то то просыпался бы и плакал. Если беспокоитесь, то действительно проконсультируйтесь в неувола...

0

0
Old 10-03-2006, 12:39   #5
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Radogost
Может грудного молока уже не хватает? Мы где-то в 3,5 месяца начали давать дополнительные пюрешки. Наша доча такая подвижная, что грудного молока, несмотря на то что жирное, явно не хватало. Росла нормально, но вес прибавлялся очень плохо. Но у нас еще и колики были в то время...
В принципе может быть что угодно... Но если никаких других поводов для переживания нет, то переживать не стоит. А еще в неувола стоит спросить.

Уже думала. Да не похоже, что голодный. Молоко после кормления остается. И корммлю по требованию. Перерыв 3-4 часа сам себе устраивает. На следующей недели у нас прием в неувола. Но там как-то все по- дурацкому, сама спрашиваю, сама отвечаю.

0

0
Old 10-03-2006, 12:44   #6
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
О, у нас так было! Начала на ночь пеленать, чтоб ручками не дергала и не ворочилась, и все прошло!!! Даже спать стала дольше, 5-6 часов

0

0
Old 10-03-2006, 12:53   #7
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pushistik
О, у нас так было! Начала на ночь пеленать, чтоб ручками не дергала и не ворочилась, и все прошло!!! Даже спать стала дольше, 5-6 часов

Такая история у меня была со старшим, пеленала чуть ли не до двух лет, но тогда всех пеленали с ручками. А здесь я так радовалась, что ребеночек сразу в ползунках...Хотя ради эксперимента попробую одну ночь пеленать. А помогает ли unipussi?

0

0
Old 10-03-2006, 12:58   #8
pushistik
Пользователь

Я не знаю, что такоe унипусси

0

0
Old 10-03-2006, 13:01   #9
pushistik
Пользователь

Некоторые дети просто не могут спать со свободными ручками, как вы уже знаете по опыту со старшим. Уж лучше пеленать, причем не туго, как раньше, а более свободно, но чтоб не вылез из пеленки ночью

0

0
Old 10-03-2006, 13:01   #10
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Уже думала. Да не похоже, что голодный. Молоко после кормления остается. И корммлю по требованию. Перерыв 3-4 часа сам себе устраивает. На следующей недели у нас прием в неувола. Но там как-то все по- дурацкому, сама спрашиваю, сама отвечаю.

В неувола боятся отвечать из-за неадекватных реакций, и что потом будут обвинять "а ты сказала надо делать так!". Моя жена тетку так запугала, что та вообще боялась что-нибудь ответить. Правда со временем успокоилась и стала давать советы-альтернативы, типа сами решайте, я вам просто варианты предлагаю... Самой нельзя отвечать ни в коем случае, и нельзя слишком сильно критиковать их ответы, во всяком случае не дав договорить до конца.
Если молоко жидкое, то ребенок просто не наедается. Попробуйте сами напится воды, для утоления голода Желудок полный, а кушать все равно хочется. У нас тоже молоко оставалось, хотя не было жирным, но в этом возрасте даже жирного молока может не хватать для утоления голода на всю ночь. Когда стали давать "велли", то спать стала спокойнее, хотя по ночам до сих пор грудью кормим. Насчет "велли" мы сначала в неувола обговорили, если у ребенка с весом все в порядке, может и не посоветуют.
Впечатления, как заметила Olka, тоже влияют.

0

0
Old 10-03-2006, 13:03   #11
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё может быть причина в том, что малыш таким образом "переваривает" свои впечатления за день. Он же столько нового и необычного видит ежедневно, поэтому и спит беспокойно от переизбытка информации. Думаю что если бы был голодный или болело бы что-то то просыпался бы и плакал. Если беспокоитесь, то действительно проконсультируйтесь в неувола...

Не все просыпаются, когда голодные, по-моему.

0

0
Old 10-03-2006, 13:05   #12
Olka
Pro et Contra

Радогост правильно упомянул про велли, мы тоже давали его на ночь в вашем возрасте, оно более питательное и малыш вероятно будет спать спокойнее и дольше. Но у нас причины беспокойного сна были именно в эмоциях, особенно потом, когда сын начинал ползать и ходить, тогда спал тоже "ползая" попой кверху.

0

0
Old 10-03-2006, 13:10   #13
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Радогост правильно упомянул про велли, мы тоже давали его на ночь в вашем возрасте, оно более питательное и малыш вероятно будет спать спокойнее и дольше. Но у нас причины беспокойного сна были именно в эмоциях, особенно потом, когда сын начинал ползать и ходить, тогда спал тоже "ползая" попой кверху.

Поэтому я сразу эмоции не упомянул - это обычно более позднее явление. Но и совсем маленькие могут быть очень эмоциональными - даже когда нам кажется, что ничего нового не произошло, у малыша могут быть свои мнения
А наша когда научилась стоять, то вообще как ванька-встанька была А у знакомых, после того как кресло в машине лицом вперед перевернули, сын всю ночь сидел и УУУУУУкал.

0

0
Old 10-03-2006, 13:13   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Radogost
Поэтому я сразу эмоции не упомянул - это обычно более позднее явление. Но и совсем маленькие могут быть очень эмоциональными - даже когда нам кажется, что ничего нового не произошло, у малыша могут быть свои мнения
А наша когда научилась стоять, то вообще как ванька-встанька была А у знакомых, после того как кресло в машине лицом вперед перевернули, сын всю ночь сидел и УУУУУУкал.

У нас было также ) Как вспомню, ну точно как Ванька-встанька! Зато сейчас набегается за день и спит спокойнее.

0

0
Old 10-03-2006, 13:35   #15
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Мне кажется это связано с впечатлениями, которые малыш получает за день
насчет голодный - ребенок не оставит себя голодным и будет просыпаться, когда хочет кушать, если конечно он не в обессиленном состоянии (но здесь по-моему речь об этом не идет)
есть вариант, что его тревожат десна, они начинаются чесаться
ручки пеленать не стоит, мне так кажется, так как в таком возрасте ребенок обычно уже находит свои ручки и они не должны ему создавать провлемы, как в могло быть месяцев в 1-2
еще ему может быть жарко или наоборот холодно

он у Вас плачет по ночам или просто просыпается и ворочается?

вообще по-моему у всех в таком возрасте детки начинает хуже спать - и к зубкам готовится и впечатления

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 10-03-2006, 13:36   #16
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

мне кажется рановато еще для велли...

-----------------

0

0
Old 10-03-2006, 13:38   #17
Elena.

Проживание:
по-моему сначала было написано 3 месяца ?
тогда для вели не рано, но и торопится не стоит
если Вам все-таки 4, то ручки точно не стоит пеленать
и значит более вероятно, что зубки и впечатления

-----------------

0

0
Old 10-03-2006, 14:01   #18
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
по-моему сначала было написано 3 месяца ?
тогда для вели не рано, но и торопится не стоит
если Вам все-таки 4, то ручки точно не стоит пеленать
и значит более вероятно, что зубки и впечатления

Простите закрутилась, сначала написала 3, конечно, нам завтра 4 месяца.
А как можно определить зубки ли? Слюни и пузыри уже наверно месяц, ручки и игрушки постоянно тянет в рот. десенки посмотрела - спокойные.

0

0
Old 10-03-2006, 14:04   #19
liona
Registered User

Проживание: хельсинки
привет
У меня тоже были проблемы ночью. Мне в невола говорили что всё *впорятки* ,но когда я пошла на следуйций месец ,там была русская месестра она скозала что делай ей кашу геркулесовую, тогда она будет спать всю ночь. Я ночело доват и правда мы спаль.
кашу делать очень проста, сначала помоле на месарупки потом просей на мелкой душлака чтобы была как мука потом налей молоко детское доведи до кепения положы сахар 1 ч. лошку и кашу 4или5 непмню .
сечас нам уже 1.9 месецо и я досехпор спим

0

0
Old 10-03-2006, 14:06   #20
liona
Registered User

если дюсна немного опухли то это зубы

0

0
Old 10-03-2006, 14:14   #21
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Простите закрутилась, сначала написала 3, конечно, нам завтра 4 месяца.
А как можно определить зубки ли? Слюни и пузыри уже наверно месяц, ручки и игрушки постоянно тянет в рот. десенки посмотрела - спокойные.

а у вас уже возраст такой, что десна готовятся к зубкам, но необязательно, что вылезут завтра, могут и через месяц

мне кажется если ребенок, не плачет и не кричит, днем ведет себя нормально, то скорее всего это возрастное, по-моему у всех, даже у тех, у кого ребенок в 2 месяца спал идеально, начинают детки по ночам беспокойными быть

-----------------

0

0
Old 10-03-2006, 14:20   #22
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liona
привет
У меня тоже были проблемы ночью. Мне в невола говорили что всё *впорятки* ,но когда я пошла на следуйций месец ,там была русская месестра она скозала что делай ей кашу геркулесовую, тогда она будет спать всю ночь. Я ночело доват и правда мы спаль.
кашу делать очень проста, сначала помоле на месарупки потом просей на мелкой душлака чтобы была как мука потом налей молоко детское доведи до кепения положы сахар 1 ч. лошку и кашу 4или5 непмню .

нефигасебе

а с сахаром Вы не погорячились? чайная ложка
малышу 4 месяца !

-----------------

0

0
Old 10-03-2006, 14:23   #23
liona
Registered User

нет пожеланию

0

0
Old 10-03-2006, 14:24   #24
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
нефигасебе

а с сахаром Вы не погорячились? чайная ложка
малышу 4 месяца !

Вот вам и русская медсестра...

0

0
Old 10-03-2006, 14:44   #25
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
а у вас уже возраст такой, что десна готовятся к зубкам, но необязательно, что вылезут завтра, могут и через месяц

мне кажется если ребенок, не плачет и не кричит, днем ведет себя нормально, то скорее всего это возрастное, по-моему у всех, даже у тех, у кого ребенок в 2 месяца спал идеально, начинают детки по ночам беспокойными быть

Да, днем веселенький. Но спит по-малу 30-40 минут 3 раза. Спать укладывается спокойно, не укачиваем. А вот ночи очень беспокойные стали. Очень надеюсь, что это (возрастное).

Всем огромное спасибо за советы.

0

0
Old 11-03-2006, 13:35   #26
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liona
нет пожеланию

ну на то вы и мама, чтобы "желания" детские фильтровать взрослым умом..

невероятно, четырехмесячной крохе - ложку сахара! зубов не жалко детских? будущих..

0

0
Old 11-03-2006, 13:36   #27
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Да, днем веселенький. Но спит по-малу 30-40 минут 3 раза. Спать укладывается спокойно, не укачиваем. А вот ночи очень беспокойные стали. Очень надеюсь, что это (возрастное).

Luri, попробуйте правда, велли на ночь начинать давать, 4 месяца - это самый подходящий возраст прикорм начинать вводить..
если это не поможет, то хотябы будете знать что не от голода ребятенок по ночам беспокоится, и будете искать другую причину..
Удачи!

0

0
Old 11-03-2006, 16:50   #28
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri

Не удержалась-вмешалась все-таки.Очень знакомая мне ситуация,поэтому попробуйте с пеленания.Меня мама,в свое время, научила этому,и я потом своих детей на ночь пеленала всегда,до того возраста,пока они сами не научились вытаскивать руки.Действительно помогало.А вобще.я должна сказать,при проблемах надо попробовать разные советы,потому что то, что подходит для одного ребенка-не подходит для другого.Ваш родительский опыт со временем обогатится.
А на счет сахара вам в любой неуволе скажут ,что сахар не желателен(из-за зубов),ведь у маленьких детей вкусовые рецепторы во много раз чувствительней чем у взрослых.У меня 1,7 годовалый уплетает по утрам овсянную кашу без всякого сахара и соли(это ведь,как приучен).
Удачи.

0

0
Old 11-03-2006, 20:43   #29
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от liona
... кашу делать очень проста, сначала помоле на месарупки потом просей на мелкой душлака чтобы была как мука потом налей молоко детское доведи до кепения положы сахар 1 ч. лошку и кашу 4или5 непмню .

По поводу выбора каш: их великое множество и очень высокого качества, есть и с 4 месяцев, фирма Тип Топ, очень просто делать, разбавляешь водой и готово и БЕЗ САХАРА И СОЛИ, это вредно!!!!
В кашах необходимо обращать внимание на кол-во твердых частиц, в детских кашках до года их не должно быть дольше 9 грамм на 100 грамм крупы. состав написан на коробке каши. Большее колличество равинтокуйтия вызыают проблемы с пищеварением и общее болезненное состояние.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 11-03-2006, 20:44   #30
belaja
I Don't Care

Для автора:
Попробуйте давать прикорм, была аналогичная ситуация и все иправилось с введением прикорма, малыш был спокоен и все довольны:-)

-----------------

0

0
Old 28-03-2006, 20:23   #31
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
По поводу выбора каш: их великое множество и очень высокого качества, есть и с 4 месяцев, фирма Тип Топ, очень просто делать, разбавляешь водой и готово и БЕЗ САХАРА И СОЛИ, это вредно!!!!
В кашах необходимо обращать внимание на кол-во твердых частиц, в детских кашках до года их не должно быть дольше 9 грамм на 100 грамм крупы. состав написан на коробке каши. Большее колличество равинтокуйтия вызыают проблемы с пищеварением и общее болезненное состояние.

Все! Решила все-таки попробовать кашу, как советовали. В магазине нашла с 4-х месяцев только Maissivelli (nestle). Нам сейчас 4,5 месяца. Думала что прикорм начну с 5-ти и с овощей. Но видимо придется раньше и с каш. Не думаю, что овощами на ночь наешься. Как поступить правильнее? Начинать с каш или все-таки с овощей?

0

0
Old 28-03-2006, 20:41   #32
Elena.

Проживание:
а вы грудью кормите?

-----------------

0

0
Old 28-03-2006, 20:44   #33
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
а вы грудью кормите?

только что пересмотрела тему еще раз- нашла, что вы на ГВ

а может попробовать вначале заменитель дать?
скажем все время давать грудь, а на ночь дать немного корвике, то есть сначала дать грудь, а потом предложить корвике, ребенок покажет голоден он или нет

по-моему маисси велли без глютеена - думаю, что можно и с велли начать
но я бы сначала попробывала бы с корвике

-----------------

0

0
Old 28-03-2006, 21:55   #34
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Luri
Все! Решила все-таки попробовать кашу, как советовали. В магазине нашла с 4-х месяцев только Maissivelli (nestle). Нам сейчас 4,5 месяца. Думала что прикорм начну с 5-ти и с овощей. Но видимо придется раньше и с каш. Не думаю, что овощами на ночь наешься. Как поступить правильнее? Начинать с каш или все-таки с овощей?

Насколько понимаю, кашки все таки более питательные, НО, овощи и фрукты тоже важны. Мы кормились так - днем - помимо молока овощи с фруктами, о утром и вечером велли и потом кашки. Поробуйте, как Вашему малышу больше понравится, после чего он будет подольше спать и вообще, какой вксу ему больше по душе, детки хоть и маленькие но все же большие гурманы. пробуйте, но слеите за рекцией, нельзя в течении одних суток давать сразу несколько новых продуктов, только один и в течении 24 часов следите за реакцией, нет ее - отлично, вводите что=-то новое, если есть - то стоит подождать.
Удачи!

-----------------

0

0
Old 28-03-2006, 21:57   #35
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Все! Решила все-таки попробовать кашу, как советовали. В магазине нашла с 4-х месяцев только Маиссивелли (нестле). Нам сейчас 4,5 месяца. Думала что прикорм начну с 5-ти и с овощей. Но видимо придется раньше и с каш. Не думаю, что овощами на ночь наешься. Как поступить правильнее? Начинать с каш или все-таки с овощей?

Начните с овошей.

0

0
Old 28-03-2006, 23:04   #36
Maiija
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Все! Решила все-таки попробовать кашу, как советовали. В магазине нашла с 4-х месяцев только Маиссивелли (нестле). Нам сейчас 4,5 месяца. Думала что прикорм начну с 5-ти и с овощей. Но видимо придется раньше и с каш. Не думаю, что овощами на ночь наешься. Как поступить правильнее? Начинать с каш или все-таки с овощей?

Если велли, то дай сначала немного. Я в 5,5 месяцев впервые дала своему ребёнку попробовать велли. От 5 гр он был в волдырях........... так и обнаружилась аллергия на коровье молоко. Не представляю, чтобы было, если б попробывал больше.

0

0
Old 28-03-2006, 23:51   #37
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
а вы грудью кормите?

Да, мы только на ГВ. Едим примерно через 3 часа (+,-) по требованию. Ночь тоже через 3, а то и чаще. При этом между кормлениями во сне крутится, иногда стонет, может крикнуть. Вообщем очень беспокойный сон. Мальчик большой родился 4300. а сейчас больше 8 кг. Может ему не хватает молока? Но после кормления еще можно сцедить несколько капелек. Или это вообще нормально, что спит беспокойно и ест через 2-3 часа? может я зря паникую?

0

0
Old 29-03-2006, 00:10   #38
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luri
Да, мы только на ГВ. Едим примерно через 3 часа (+,-) по требованию. Ночь тоже через 3, а то и чаще. При этом между кормлениями во сне крутится, иногда стонет, может крикнуть. Вообщем очень беспокойный сон. Мальчик большой родился 4300. а сейчас больше 8 кг. Может ему не хватает молока? Но после кормления еще можно сцедить несколько капелек. Или это вообще нормально, что спит беспокойно и ест через 2-3 часа? может я зря паникую?

Нормально,зря паникуете,у моих мальчиков было чаще кормление.

0

0
Old 29-03-2006, 00:17   #39
Elena.

Проживание:
Мне кажется, что для ГВ это нормально
мы в вашем возрасте могли и чаще сосать грудь

попробуйте дать корвике один раз - может быть и вправду голодный...

-----------------

0

0
Old 29-03-2006, 00:36   #40
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Luri

Мой в етом возрасте тоже стал более беспокойным, я решила, что пора вводить прикорм, начала с овошей, фруктов. Может, вашему малышу тоже уже требуется более "взрослое" питание? Если не уверены, хватает ли молока, попробуйте, как вам уже советовали, дать на ночь корвике. А вы уверены, что он от голода плачет, беспокоиться?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 29-03-2006, 09:01   #41
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Luri

1-й прикорм - картофельное пюре на мамином молоке - ложечка , на 2-й раз 2 ложечки после кормления грудью и.т.д.
на 2 день попробуйте дать - кукурузную смесь - 2 ложки...
дети очень любят смесь цветной капусты с тыквой и картошкой в баночке. попробуйте дать.
чередуйте овощи с велли (если будет есть, моя не ест велли).
если у ребенка чувствительная кожа, будьте осторожны с морковкой - начинайте с 1 ложки и смотрите реакцию.
наедаются дети, не волнуйтесь - c 5 мес начнете давать рисово-куриную смесь, мясо с картошкой - в баночках.
новый прикорм в "новый день".
во всех современных книгах по уходу за детьми есть схемы прикормов. даже без знания финского все понятно. почитайте и посоветуйтесь в неуволе. удачи!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 29-03-2006, 09:08   #42
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от Luri
Такая история у меня была со старшим, пеленала чуть ли не до двух лет, но тогда всех пеленали с ручками. А здесь я так радовалась, что ребеночек сразу в ползунках...Хотя ради эксперимента попробую одну ночь пеленать. А помогает ли unipussi?

по-моему, в нем жарковато.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 29-03-2006, 09:16   #43
sun
жизнь прекрасна!

последите за своим питанием, если кормите. может малыша что-то беспокоит (почесывается, н-р). надо посоветоваться в неуволе. может быть аллергическая реакция на какой-то продукт вашего питания.
обязательно скажите, что хотите сходить на прием к детскому врачу! и поговорите с доктором.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 29-03-2006, 14:10   #44
Erika
Registered User

Проживание:
А как можно определить жирное грудное молоко или нет?И как повысить его жирность и колличество?? Я своего кроху (3 Недели) каждое кормление кормлю с обоих грудей. Правда и спит 3 -4 часа. но боюсь в дальнейшем молока будет не хватать.

0

0
Old 29-03-2006, 14:28   #45
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от Erika
А как можно определить жирное грудное молоко или нет?И как повысить его жирность и колличество?? Я своего кроху (3 Недели) каждое кормление кормлю с обоих грудей. Правда и спит 3 -4 часа. но боюсь в дальнейшем молока будет не хватать.

не беспокойся сильно. чем чаще кормишь , тем больше молока будет прибывать.
хватает молока или нет, ты узнаешь когда придешь в неуволу и взвесишь малыша. они посмотрят, хорошо ли он прибавляет в весе. если хорошо, значит все ОК, если нет, будете прикармливать. если вопрос стоит очень остро, позвони в неуволу, поделись проблемой, назначь время и пусть взвесят выстрее. все будет хорошо

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 29-03-2006, 14:35   #46
Luri
Пользователь

Я кормлю каждое кормление с одной груди. Ест быстро за 5-7 минут. И дальше предлагать бесполезно. А есть ли разница давать в кормление одну грудь или две? Будет ли это сытнее?

0

0
Old 29-03-2006, 14:45   #47
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
не беспокойся сильно. чем чаще кормишь , тем больше молока будет прибывать.
хватает молока или нет, ты узнаешь когда придешь в неуволу и взвесишь малыша. они посмотрят, хорошо ли он прибавляет в весе. если хорошо, значит все ОК, если нет, будете прикармливать. если вопрос стоит очень остро, позвони в неуволу, поделись проблемой, назначь время и пусть взвесят выстрее. все будет хорошо

Взвешивали и в неувола и дома. прибавляет хорошо, но с одной груди не наедается, истошно требует еще)))Вот и думаю чего бы такого сьесть чтобы молока было больше и лучше)).

0

0
Old 29-03-2006, 14:51   #48
Maiija
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika

на www.detki.de много информации

0

0
Old 29-03-2006, 15:06   #49
Maiija
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Взвешивали и в неувола и дома. прибавляет хорошо, но с одной груди не наедается, истошно требует еще)))Вот и думаю чего бы такого сьесть чтобы молока было больше и лучше)).

Корми с одной груди за одно кормление. И если в течение трёх часов попросит еwё, давай эту же грудь, допустим правую. А левую давай по истечению этих трёх часов. И опять когда будет просить в течение трёх часов предлагать только левую.
Ребёнок за несколько дней насосёт молока столько сколько ему надо. И молока будет хватать и ребёнок будет высасывать заднее молоко, более жирное, которое вырабатывается во время сосания малыша. Будет хорошо набирать вес . И количества молока будет достаточным.
Это основы успешного ГВ.

Вот тут посмотри, почитай http://www.detki.de/index.asp?sid=1563355921&id=c52#1.1.

Udachi! Rastite bol'shimi i zdorovymi!

Последнее редактирование от Maiija : 29-03-2006 в 15:17.

0

0
Old 30-03-2006, 10:40   #50
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
А мне советовали кормить с двух грудей за кормление - и грудь меньше распирает, соответственно, есть больше шансов сохранить ее в нормальном виде.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 30-03-2006, 12:13   #51
Luri
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maiija
на www.detki.de много информации

Большой спасибо. Посмотрела! Вычитала много полезностей.

0

0
Old 14-10-2006, 16:55   #52
Erika
Registered User

Проживание:
Вот и у моего началось Просыпается в 4 часа ночи, встает и начинает сонно бродить по кроватке. И так в течении часа. Ведь спать хочет, но вскакивает И днем не уложить, кормлю бутылочкой, засыпает, стоит только поменять бутылку на соску, сразу просыпается и активно носится. Это возрастное? Ему 7 месяцев. Самое обидное, что спать то хочет, но вот, что то мешает.

0

0
Old 15-10-2006, 12:23   #53
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Erika
Вот и у моего началось Просыпается в 4 часа ночи, встает и начинает сонно бродить по кроватке. И так в течении часа. Ведь спать хочет, но вскакивает И днем не уложить, кормлю бутылочкой, засыпает, стоит только поменять бутылку на соску, сразу просыпается и активно носится. Это возрастное? Ему 7 месяцев. Самое обидное, что спать то хочет, но вот, что то мешает.

Может много новых вречатлений за день, насмотртся всего и беспокоиться. У на спомню было такое пару раз, после гостей, как уйдут не уложишь и ночью как Ванька встанька.

-----------------

0

0
Old 15-10-2006, 12:56   #54
semechka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Natalie
Luri, попробуйте правда, велли на ночь начинать давать, 4 месяца - это самый подходящий возраст прикорм начинать вводить..
если это не поможет, то хотябы будете знать что не от голода ребятенок по ночам беспокоится, и будете искать другую причину..
Удачи!

Братцы - какое вели, ребеночку 4 месяца! Что за панацея - прикорм. Сейчас уже не то время, что-бы так рано прикормы вводить, если молока хватает. А его хватает, скорей всего. Я двоих до семи месяце не прикармливали и воды даже не давала - и от жажды и голода не один не умер. Младшенькому 9 месяцев и весит 10 кг. Ест по несколько раз за ночь. хотя и прикармливаю уже много. Многое зависит от эмоционального восприятия ребенка.
А еще, мне умный человек в России сказал. Дети - все, мальчики в особенности метеочувствительны. Они как барометры, давление изменилось - может всю ночь и весь день скандалить. С дочкой не замечала а с сыном просто в глаза бросается. Как говорят - яйца крутит.
Нам помогало расслабиться - растирание ног, просто поглаживание. Ну а то, что мама не высыпается - жаль, но редкий малышь в 4 месяца "спит как младенец"

0

0
Old 15-10-2006, 14:46   #55
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
У меня старшая - ей сейчас год и 8 месяцев до года и 5 месяцев просыпалась по ночам. Иногда по 20 раз за ночь, иногда раз или два за ночь, но не спала при этом по часу или полтора! Потом прошло само собой! Хотя и сейчас бывает изредка просыпается! Иногда их газики мучают (в более младшем возрасте - тогда крутятся, и ручками-ножками дергают, тужаться и кряхтят или плачут.) Иногда, действительно переизбыток информации или плохой сон. Не всегда легко конечно сразу понять от чего ребенок плачет и не спит, всякое может быть. Если ушки болят, то ребенок может проснуться и закричать среди ночи, попробуйти нажать осторожно на козелок уха, если крик усилится, то возможно это ушки, и тогда наутро бегите к врачу. Может голоден, хочет пить или просто хочет на ручки. Пробуйте все методы успокоения, ищите, и найдете!

0

0
Old 15-10-2006, 15:55   #56
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Может много новых вречатлений за день, насмотртся всего и беспокоиться. У на спомню было такое пару раз, после гостей, как уйдут не уложишь и ночью как Ванька встанька.

Я тоже думала, что перевозбудился. А оказалось зубы вылезают, два сразу сверху. Теперь надеюсь поспокойнее будет. А то , что то уже нервы сдавать начинают, когда вижу его ночью бродящим по кровати

0

0
Old 15-10-2006, 16:34   #57
tusa
...............

Проживание: Vantaa
Smile

Цитата:
Сообщение от Erika
Я тоже думала, что перевозбудился. А оказалось зубы вылезают, два сразу сверху. Теперь надеюсь поспокойнее будет. А то , что то уже нервы сдавать начинают, когда вижу его ночью бродящим по кровати

эти вылезут,потом следующие полезут,моя до 1,5 лет по ночам просыпалась от боли ,и пить просила ,ее это успокаивало,видимо о соску десны чесала

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: