|
16-03-2006, 15:40
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
Status: Offline
|
Ребенок и соска (пустышка).
Моеи дочке 3 года, но без соски не моwет. Гулять ходит без, но когда возврасчается, первим делом Где соска? Если наити не мозет плачет до истерики. Спит тозе только с неи, иногда просто в руке дерwит. Муз говорит, что если отобрать,то ето ненесет еи травму, соска для нее срдство утешения и безопастности.А я думаю, что ми так и до школи с соскои дотянем. Било ли у кого-нибудь что-то похозее. Как безболезненно отлучить от соски?
|
|
|
16-03-2006, 15:42
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Figura
Моеи дочке 3 года, но без соски не моwет. Гулять ходит без, но когда возврасчается, первим делом Где соска? Если наити не мозет плачет до истерики. Спит тозе только с неи, иногда просто в руке дерwит. Муз говорит, что если отобрать,то ето ненесет еи травму, соска для нее срдство утешения и безопастности.А я думаю, что ми так и до школи с соскои дотянем. Било ли у кого-нибудь что-то похозее. Как безболезненно отлучить от соски?
|
стыдно сказать, у нас было
просто постоянно говорили, что она уже большая(дочка ) и не надо ей соску..а потом потеряли и в магазине забыли купить
|
|
|
16-03-2006, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Признак невротизации, - видимо есть какие-то психологические проблемы или у ребенка, или в семье, советую обратиться к педиатру.
Однако, ни разу не видел взрослого человека с соской.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
16-03-2006, 15:47
|
|
Registered User
|
Ми тозе говорим, что только ляльки с сосои, так она отвечает ну и что. Думаю моwет чуть-чуть сломать, тогда она сама убедиться что соса не годная.А муwу wалко дитятю. Говорит придет время. Он сам в детстве таким зе бил, только вместо соски палес насасивал.
|
|
|
16-03-2006, 15:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Figura
Ми тозе говорим, что только ляльки с сосои, так она отвечает ну и что. Думаю моwет чуть-чуть сломать, тогда она сама убедиться что соса не годная.А муwу wалко дитятю. Говорит придет время. Он сам в детстве таким зе бил, только вместо соски палес насасивал.
|
хехе...наш тоже жалел до поры до времени
а потом мы в сад пошли, нам как раз чуть больше 3:ёх было
и вот когда он увидел, что наша одна с соской, как рукой жалость сняло
да и ей помогло, как ето все уже большие, без соски ,а она как "тю-тю"(слова владельца соски ), с соской
правда она(соска) у нас появилась "благодаря" прабабушке, в 8 месяцев, до етого мы и не знали, что ето такое...
|
|
|
16-03-2006, 15:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Признак невротизации, - видимо есть какие-то психологические проблемы или у ребенка, или в семье, советую обратиться к педиатру.
|
ёёёёё....есть доля правды конечно, но не надо так категорично.
|
|
|
16-03-2006, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совершенно с вами согласна. Обязательно нужно обратиться с врачу. С соской взрослых людей, пожалуй не увидите, но интересно, что сейчас на Западе (культурном, не диком), среди молодежи увеличилось количество людей, сосущих свой палец... Причем окружающих при этом призывают не обращать внимание, мило этому улыбаться и не замечать. Т.е. это уже может стать нормой. Конечно, такое увидишь не на всех рабочих местах...
Цитата:
Сообщение от anttisepp
|
|
|
|
16-03-2006, 16:10
|
|
Registered User
|
У меня с 2-мя старшими такого не било. После года лехко и просто расстались с соскои. А вот младшую мне так казется просто пропустили. Гдето после года я часто отлучалась днем по делам и с ребенком папа оставался, и чтоб не слишком плакака чассе предлагал соску, а потом она и сама просто привикла. Тут советовали горчисеи помазать, раз-другои и побаится сосать.
|
|
|
16-03-2006, 16:17
|
|
Registered User
|
Да и в сад конечно надо.Тут в Таллине с местами проблемма.Здать придется осени. Да и муз хочет в финскии садик, а где его взять в Тал.? Мозет ребенка испугал финскии язик. До года она слишала финскую речь только иногда(ми не зили некоторое время с музем вместе), а потом об"еденились.
|
|
|
16-03-2006, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Figura
|
У нас со старшенькой было.Но в 2,5 года как-то,она проснулась,а любимой сосы нет!Объяснили,что пришла собачка и сосу унесла.Горевала она,конечно,долго (у нее это как успокоительное было).Но , со-временем,пришлось смириться,хоть еще долго после"потери"соски ее требовала(когда нервничала и плакала).
По этому опыту,могу сказать,чем дольше оттягиваете момент разлучения с соской-тем тяжелей этот процесс пройдет у ребенка.И потом,после этого нельзя ребенку видеть этот предмет.
|
|
|
16-03-2006, 16:49
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
я не врач и детей у меня нет. и похожих случаев я не встречала. но одно могу посоветовать - с детьми надо быть хитрее - отвлеките ее внимание на что-то более интересное, новое. найдите ей какое-то занятие, при котором соска эта будет ей мешать. вот увидите, она забудет про нее. ничего не делайте резко, через силу.
|
|
|
16-03-2006, 17:00
|
|
Registered User
|
С другои сторони она развита хорошо, пазли легко собирает предназначенние для 6-летних детеи, стихов много знает, рисовать любит, разукрашивает картинки почти не заезая за края. Когда стих рассказивает или песню поет соску винимает(по просьбе).Я думаю мозет купить маленькую мягкую игрушечку и соску забрать. Маленьк. игрушечку мозет с собои носить во всюда, мозет проидет. Атак я надеюсь на садик, на новое обсение и новою обстановку. Не подумаите что сеичас у нее нет игрушек, переодически покупаем, и спит она тозе с любимим заичиком.
|
|
|
20-03-2006, 12:57
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Родители говорят, что у меня они её просто отобрали - я сначала повыпендривалась, но потом перестала. Зато племянница моя соску жевать не хотела и сосала только палец - в садике воспитатели ругались, что ребенок в два года сосет палец - ничего не помогало отучить. Выход нашёлся случайно - есть у неё любимый зайка, за ушком которого она обычно прятала свой палец во рту. Так вот однажды мама её разозлилась и сказала, что выкинет зайку, если она не перестанет сосасть палец. Племяшка сначала и ухом не повела, но когда зайку отобрали - посидела, подумала и сказала, чтобы зайку вернули, потому что палец сосать она больше не будет - и всё, больше, действительно, не сосет (ей 2 года и 5 мес.). Так что надо искать творческие подходы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|