|
|
06-04-2006, 20:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Молдавские и грузинские вина содержат опасные для здоровья пестициды
Теперь понятно почему в Финляндии не продают молдавских и грузинских вин, согласно московскому Центру гигиены и эпидемиологии в них содержатся запрещенные еще в 1970-ых годах пестициды.
Все, пью исключительно испанские, южноафриканские, итальянские, болгарские, французские и итальянские вина. Верю финнам!
|
|
|
06-04-2006, 20:59
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от togo
Теперь понятно почему в Финляндии не продают молдавских и грузинских вин, согласно московскому Центру гигиены и эпидемиологии в них содержатся запрещенные еще в 1970-ых годах пестициды.
Все, пью исключительно испанские, южноафриканские, итальянские, болгарские, французские и итальянские вина. Верю финнам!
|
Слава прессе советского союза!
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
06-04-2006, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
Слава финским импортерам алкогольной продукции, которые не пропускают пестицидные вина!
|
|
|
06-04-2006, 21:30
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Слава финским импортерам алкогольной продукции, которые не пропускают пестицидные вина!
|
Я вам ничего доказывать не буду. Но у меня есть хорошие друзья в России, которые работаю в вет. контроле.
Обычно если кому то что то надо, то тебе приходят и говорят свыше, должен быть такой отчет. Если не согласишься то пожалуйста, выход вон там.
Кстати Молдавия часть вина поставляет в Европу, и были на прошлой ВииниЭкспо в Хельсинки.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
06-04-2006, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне нравятся молдавские полусладкие вина, здесь похожих по вкусу нет. И пестицидами я себе голову не забиваю!
|
|
|
06-04-2006, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Я вам ничего доказывать не буду. Но у меня есть хорошие друзья в России, которые работаю в вет. контроле.
Обычно если кому то что то надо, то тебе приходят и говорят свыше, должен быть такой отчет. Если не согласишься то пожалуйста, выход вон там.
Кстати Молдавия часть вина поставляет в Европу, и были на прошлой ВииниЭкспо в Хельсинки.
|
Были то были, да вот в Алко ни разу не видел, ни молдавских, ни грузинских вин. Думал может западноевропейская винная мафия не пускает.... а теперь понял что наверное дело действительно в качестве. Любые российские органы контроля качества можно упрекать сколько угодно, так как действительно погрешности там имеют место быть, но только не финские.
|
|
|
06-04-2006, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Мне нравятся молдавские полусладкие вина, здесь похожих по вкусу нет. И пестицидами я себе голову не забиваю!
|
С пестицидами не шутят, неприятная вещь.
|
|
|
06-04-2006, 21:41
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
С пестицидами не шутят, неприятная вещь.
|
и может случиться полный пистиц...
|
|
|
06-04-2006, 21:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
togo
Если мы начнем разбирать по полочкам, все что мы едим и пьем то жить не захочется. Вот поетому об етом и не хочу думать! Все болезни то от нервов!
|
|
|
06-04-2006, 21:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Были то были, да вот в Алко ни разу не видел, ни молдавских, ни грузинских вин. Думал может западноевропейская винная мафия не пускает.... а теперь понял что наверное дело действительно в качестве. Любые российские органы контроля качества можно упрекать сколько угодно, так как действительно погрешности там имеют место быть, но только не финские.
|
Кстати часть вина Молдава поставляет в Польшу. небольшую правда. но все равно.
У молдавских вин нет того вкусового качества как у эспанских. Они у них сильно сладкие.
когда в Европе привыкли к сухим
Вы много сладких вин видели в Алко?
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
06-04-2006, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
У молдавских вин нет того вкусового качества как у эспанских. Они у них сильно сладкие.
|
Не смотрел т.к. не люблю приторно сладкие вина а-ля сироп со спиртом. Грузинские больше нравятся.
|
|
|
06-04-2006, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
самое хорошее молдавское вино- домашнее. а остальные- ну если из криковских (криково) подвалов. только они мне все равно не нравятся. а вроссии продается такая бодяга, что и вином назвать стыдно
|
|
|
06-04-2006, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
самое хорошее молдавское вино- домашнее. а остальные- ну если из криковских (криково) подвалов. только они мне все равно не нравятся. а вроссии продается такая бодяга, что и вином назвать стыдно
|
Понятно. Тогда значит правильно сделали что запретили импорт. Я как понял, домашние никогда и не попадали в Россию, а поставлялась бодяга. Лучше поздно чем никогда. А грузинские они напрасно запретили, хотя бодяги много было, только грузинские качественней молдавких. Но тут уже на вкус и цвет....
|
|
|
06-04-2006, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, да.. пейте исключительно котимайнен виноградные вина , ешьте только финские бананы и финики
кто сказал что в испании и франции не пользуются дрянью аграрии? просто им контроль пройти легче, меньше требуется справок и т.д. а чтобы снизить уровень дряни - разбавим водичкой, добавим спиртика и еще какого нить, любимого всеми, ароматизатора Е407
и ваще, где панимаиш, абу-симбел?!
|
|
|
06-04-2006, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
в моей молодости в молдавии были хорошие белые вина. полусладкие и сухие. а сиропных я не помню кроме мерзкого десертного вина- букет молдавиии, от воспоминании о котором- воротит до сих пор. десертные вина не пьют стаканами, а рюмочками, на десерт. вот неумение правильно пить и привело к тому, что я не могу до сих пор пить портвейн. единственное что научилась- португальский шикарный, старый порт после еды рюмашку- такая прелесть. и то, очень редко.
а мы портвагу бутылками дули. ох молодость!....
|
|
|
06-04-2006, 23:24
|
|
Проживание: Espoo
|
эти всякие молдавские винные души аж пахнут химией, не понимаю как вообще пить можно.
|
|
|
07-04-2006, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
да, да.. пейте исключительно котимайнен виноградные вина , ешьте только финские бананы и финики
кто сказал что в испании и франции не пользуются дрянью аграрии? просто им контроль пройти легче, меньше требуется справок и т.д. а чтобы снизить уровень дряни - разбавим водичкой, добавим спиртика и еще какого нить, любимого всеми, ароматизатора Е407
и ваще, где панимаиш, абу-симбел?!
|
Чувствуется знание темы... С каких пор Е407 ароматизатором стал???
|
|
|
07-04-2006, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
Дениска, ты думаешь что вино производят коровы ,которое потом проверяют вет. службы? Тебе об этом твои дружбаны из России рассказывали ? Не верь им!!! Они обманщики!!! ВИНО ДЕЛАЮТ ИЗ ВИНОГРАДА.Белое вино из светлых сортов....Красное вино-из тёмных сортов...Есть ещё фруктово-плодовые вина.Но о них не будем....
Этими анализами (зарубежных вин) в России занимается комитет госсанэпиднадзора Российской Федерации....
|
|
|
07-04-2006, 01:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Дениска, ты думаешь что вино производят коровы ,которое потом проверяют вет. службы? Тебе об этом твои дружбаны из России рассказывали ? Не верь им!!! Они обманщики!!! ВИНО ДЕЛАЮТ ИЗ ВИНОГРАДА.Белое вино из светлых сортов....Красное вино-из тёмных сортов...Есть ещё фруктово-плодовые вина.Но оних не будем....
Этими анализами (зарубежных вин) в России занимается комитет госсанэпиднадзора Российской Федерации....
|
Да конечно, спасибо за разъяснение. а я то думал. Две разные службы а работают одинаково.
Нет они так высоко не сидят. Что бы говорить да или нет молоку из украины. :-)
но специфика прослеживается.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
07-04-2006, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
белое вино также делают из красных сортов винограда, снимаю красную кожуру. а при изготовлении красного вина- эта кожура не убирается. вот так-то еще и бывает...
|
|
|
07-04-2006, 09:12
|
|
Гость
Проживание:
|
разочарую тут некоторых, но молдавские и грузинские вина появятся на прилавках АЛКО не ранее осени. переговоры ведутся. поставляться будут красные вина - сообщает хельсингин саномат.
мне интересно- какие вина тут будут и будет ли в них столько пестицидов или на российский рынок поставляется что-то другое? скорее всего пизнесмены эту бодягу мешают сами с такими же пизнесменами в молдове.
|
|
|
07-04-2006, 10:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
разочарую тут некоторых, но молдавские и грузинские вина появятся на прилавках АЛКО не ранее осени. переговоры ведутся. поставляться будут красные вина - сообщает хельсингин саномат.
мне интересно- какие вина тут будут и будет ли в них столько пестицидов или на российский рынок поставляется что-то другое? скорее всего пизнесмены эту бодягу мешают сами с такими же пизнесменами в молдове.
|
А вы уверены,что они вообще появятся здесь? Переговоры могут вестись ещё долго...Не думаю,что это инициатива финнов.Я думаю,что Грузия и Молдова сейчас мечутся и ищут рынок сбыта по всей Европе...Только не думаю,что им дадут прорваться.Рынок давно устоялся.Ну может на мизерное количество вина и подпишут договора..
В прошлый раз при такой же ситуации, Молдова стала продавать вино Белоруси.А сейчас, после того как Воронин подписал там чего-то о непризнании выборов, этот номер не пройдёт! В Молдове от этого вся банковская система страдает...80% кредитов банки выдают винодельческим предприятиям...В общем полная ж.....
Эх, пословица,как ты права...СТО РАЗ ОТМЕРЬ-ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ...
Думать надо сначала,а потом делать.
|
|
|
07-04-2006, 10:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Да конечно, спасибо за разъяснение. а я то думал. Две разные службы а работают одинаково.
Нет они так высоко не сидят. Что бы говорить да или нет молоку из украины. :-)
но специфика прослеживается.
|
Дениска, о чем это ты ?О каком молоке? Мы тут все о вине разговоры ведём...
|
|
|
07-04-2006, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Диона
А вы уверены,что они вообще появятся здесь? Переговоры могут вестись ещё долго...Не думаю,что это инициатива финнов.Я думаю,что Грузия и Молдова сейчас мечутся и ищут рынок сбыта по всей Европе...Только не думаю,что им дадут прорваться.Рынок давно устоялся.Ну может на мизерное количество вина и подпишут договора..
В прошлый раз при такой же ситуации, Молдова стала продавать вино Белоруси.А сейчас, после того как Воронин подписал там чего-то о непризнании выборов, этот номер не пройдёт! В Молдове от этого вся банковская система страдает...80% кредитов банки выдают винодельческим предприятиям...В общем полная ж.....
Эх, пословица,как ты права...СТО РАЗ ОТМЕРЬ-ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ...
Думать надо сначала,а потом делать.
|
маленький рынок финляндии молдову не спасет. но раз уже в газете даже сроки появления вина в алко написаны- то стоит подождать и посмотреть - что завезут. я думаю что наверное вино из крикова. в том году была дом(в молдавии) - ничего того, что мне нравилось бы- не попробовала. белые еще ничего. а вот красные- уж и не знаю. вы магазинах были марочные, коллекционные вина, но покупать их и пробовать- я не стала. может кому- то и нравятся, но не мне.
а если даже хоть один вид вмолдавского вина сюда попадет- и то достаточно, чтобы хоть молдова в своих глаза поднялась как страна виноделия. ведь у нас растут прекрасные французские сорта винограда. а вот что за бодяга в мгазинах- не знаю.
видимо до потребителя хорошее вино не доходит, оседает в подвалах начальников разных рангов.
|
|
|
07-04-2006, 10:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
а мне кажеться: молд. и гдуз.вины нельзя на одну ступень ставить, грузинские на порядок лучше (настояшие конечно, а не левые)
|
|
|
07-04-2006, 10:30
|
|
просто зверь
Проживание:
|
А еще в них алгкогль содержится.
Штука тоже для здоровья совсем не полезная.
|
|
|
07-04-2006, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
во-во - алкоголь вреден для здоровья. грузинские красные вина- есть просто великолепные. а молдавские- белые - есть тоже очень хорошие.
грузинских белых вин не знаю поэтому судить не могу.
но молдавские белые вины когда-то были очень хорошие. лет эдак ...дцать назад...
|
|
|
07-04-2006, 10:46
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от ank
А еще в них алгкогль содержится.
Штука тоже для здоровья совсем не полезная.
|
О пользе и вреде алкоголя чуть ли не каждую неделю появляется противоречивая "информация", так что я бы не стал утверждать, что алкоголь вреден. Много пить вредно, а вот по чуть-чуть...
|
|
|
07-04-2006, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
бокал красного вина- кажный божий день. но не более. так что бегу за бутылкой- флавоноиды нужны и заряд здоровля....
|
|
|
07-04-2006, 10:51
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Много пить вредно, а вот по чуть-чуть...
|
И вообще, если у кого-нибудь завалялись вредные и ненужные пестициды в бутылках с красным грузинским - я всегда готов прийти к вам на помощь и за умеренную плату избавить вас от этой заразы.
Пусть мне будет плохо
|
|
|
07-04-2006, 11:15
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Дениска, ты думаешь что вино производят коровы
|
Нееее - вино делают из винограда, который топчут грязными ногами грязные грузины
|
|
|
07-04-2006, 11:20
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
бокал красного вина- кажный божий день. но не более. так что бегу за бутылкой- флавоноиды нужны и заряд здоровля....
|
Посмотрите еще в любом ситимаркете есть красные, квадратные (в поперечнике) коробки сока (то ли клюквенного, то ли смороденного, то ли их вместе смешанного ) - на них крупными буквами написано - с ФЛАВОНОИДАМИ! И не надо тогда пить вредный алкоголь
|
|
|
07-04-2006, 11:37
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
И славу богу что запретили, потому что все что продаётся в России под именем молдавские вина такая бодяга, все что я покупал была подделка.
|
|
|
07-04-2006, 11:38
|
|
Гость
Проживание:
|
красный клюквенный сок- с водкой - набор витаминов и полезен для здоровья
|
|
|
07-04-2006, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
Кстати, в самом что ни на есть махровом Советском Союзе – в период, начиная от прихода к власти Хрущева вплоть до брежневских времен включительно, партийная элита состояла на половину из этнических украинцев (вот кто Крыму ножки приделал). Так что, братья украинцы, давайте уже поровну разделим ответственность за наше недавнее прошлое. В том числе, и гордость советской прессой.
А вот, что говорит по теме винного бойкота президент Грузии Михаил Саакашвилли:
Он отметил, что в 2006 году впервые грузинское вино не подделывается, поскольку в прошлом году производство натурального вина было удвоено, и фальсификации, по словам М. Саакашвили, был положен конец. "Цинично именно то, что когда фальсификации уже нет, грузинское вино останавливают по этой причине", - подчеркнул грузинский президент.
Ну это вообще... По-моему, Саакашвилли точно больной. Это как всю жизнь покупать картошку на рынке у жулика, который тебя обвешивает и обсчитывает, а потом решив, что все баста, сказать: “Иди-ка ты в жопу, дядя. Сам лопай свою картошечку”, и в ответ услышать истерические вопли о цинизме. Интересно, когда его уже диким свиньям скормят?
|
|
|
08-04-2006, 03:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Ну это вообще... По-моему, Саакашвилли точно больной. Это как всю жизнь покупать картошку на рынке у жулика, который тебя обвешивает и обсчитывает, а потом решив, что все баста, сказать: “Иди-ка ты в жопу, дядя. Сам лопай свою картошечку”, и в ответ услышать истерические вопли о цинизме. Интересно, когда его уже диким свиньям скормят?
|
Как то странно борьба в России с суррогатом ведется.Я так думаю, что винные карты в обычных российских магазинах, начиная с якобы импортного пива и заканчивая не менее импортым виски, не говоря уж о беленькой, процентов на семьдесят состоят из подделок, дай бог от которых голова только утром словно котел паровой будет.И что самое главное, грузинские и молдавские вина в этом списке будут отнюдь не на первых позициях по значимости.
Политический дебилизм одним словом.Падающее знамя вырубки винограда подхватил товарищ!
|
|
|
08-04-2006, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Онищенко полностью исключил какие-либо политические мотивы введения запрета. "Единственное, что в данной ситуации беспокоит мое ведомство, это забота о потребителе и их здоровье", - пояснил он.
|
http://www.newsru.com/russia/08apr2006/rosp.html
Такое ощущение что нынешние власть имущие считают тех, кто за кремлевской стеной, полными дураками и что им не скажи все схавают.
|
|
|
08-04-2006, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Чувствуется знание темы... С каких пор Е407 ароматизатором стал???
|
один хрен - химия
|
|
|
08-04-2006, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
А я думаю так, что никакого вина никто и не ввозил никогда, таких и объемов то и нету, а просто гонят какой-то концентрат и из него разводят, сами же или российские фирмы, то, что называется грузинскими и молдавскими винами. Честно, никогда ничего хорошего из этих бутылок не пробовал, а искать "настоящее грузинское" - извините времени нет да не особо и верится, что оно вообще есть, да и испанское или французское и лучше, и зачастую дешевле.
А тут некоторые даже обвиняют Россию в бойкоте, дак если так уж хороши эти вина , так везите их в Европу... во Францию, например.
Российский запрет на импорт молдавских вин равносилен экономическому бойкоту Молдавии, заявил сегодня исполнительный директор МВФ Джероен Кремерс. В интервью молдавскому радио он отметил, что не понимает причин, по которым данная мера вообще была принята российскими властями.
Дж.Кремерс также выразил опасение, что длительное сохранение запрета на импорт вин в РФ окажет серьезное влияние на всю экономику Молдавии. По мнению исполнительного директора МВФ, в таком случае Молдавии придется искать новые рынки сбыта своих вин; вместе с тем, он выразил надежду, что Россия вскоре снимет ограничения на молдавский импорт, передает AP.
Дж.Кремерс сейчас находится в Кишиневе с трехдневным визитом. Днем ранее он уже выступил с аналогичным заявлением, отметив, что Россия запретом на импорт молдавских вин "навредила самой себе".
ВОТ УЖ НАВРЕДИЛИ, ТАК НАВРЕДИЛИ, НАДО ПОЧАЩЕ ТАК ВРЕДИТЬ СЕБЕ!
KINDZMARAULI VASHU M....T'!
Последнее редактирование от Cosmopolitan : 08-04-2006 в 23:09.
|
|
|
08-04-2006, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
ВОТ УЖ НАВРЕДИЛИ, ТАК НАВРЕДИЛИ, НАДО ПОЧАЩЕ ТАК ВРЕДИТЬ СЕБЕ!
|
То есть вы считаете что питие всяческих стеклоочистительных жидкостей предпочтительней, предположим на секунду, винных суррогатов?
|
|
|
08-04-2006, 23:18
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Чего вы спорите? Пейте водку. Чистый прозрачный продукт, без всяких пестицидов!
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
08-04-2006, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Пейте водку. Чистый прозрачный продукт, без всяких пестицидов!
|
Если только купили ее за пределами России!
Цитата:
Доля нелегального производства алкоголя в России составляет 51 процент
|
Что то Онищенко не слышно!
|
|
|
08-04-2006, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Pju...
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Чего вы спорите? Пейте водку. Чистый прозрачный продукт, без всяких пестицидов!
|
все,сто САМ проверил, на себе!
|
|
|
08-04-2006, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Если только купили ее за пределами России!
Что то Онищенко не слышно!
|
А не надо экономить и покупать в дешёвых киосках и на окраинах городов. Может тогда ты на конец то попробуешь настоящую водку, а не купленную у барыг по дешёвке.
|
|
|
08-04-2006, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
А не надо экономить и покупать в дешёвых киосках и на окраинах городов. Может тогда ты на конец то попробуешь настоящую водку, а не купленную у барыг по дешёвке.
|
Это вы мне?Так я водку вообще не пью.И вино тоже и пиво впридачу.А тот коньяк который употребляю на пару дат в году грамм по 100 в ларьках в России не продают.Так что ваш личный опыт мне без надобности.Но спасибо за беспокойство.
|
|
|
08-04-2006, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Mozet..
Цитата:
Сообщение от Stone
Это вы мне?Так я водку вообще не пью.И вино тоже и пиво впридачу.А тот коньяк который употребляю на пару дат в году грамм по 100 в ларьках в России не продают.Так что ваш личный опыт мне без надобности.Но спасибо за беспокойство.
|
ВЫ и зенсин нелюбите?
|
|
|
08-04-2006, 23:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
|
А, так Вы гурман? Очень уважаю. А чего так мало Вы употребляете? 100грамм пару раз в году, Вы болеете наверное? Ничего, хорошего коньяка можно и почаще, не экономьте.
|
|
|
08-04-2006, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MOOR
ВЫ и зенсин нелюбите?
|
И даже менсин!Довольно господа!Я не желаю участвовать в дегустации ваших любимых напитков.Здоровье знаете ли дороже.Советую и вам отказатся от всяческих пагубных пристрастий.
|
|
|
08-04-2006, 23:55
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
Русские больше сладкое вино пьют, вот им это и поставляют, а сухих молдавских и грузинских 50 на 50. Что в Алко нет, это другая причина, да и сухой Кабернет во всех странах выпускают, а красное Мартини мне букет Молдавии напоминает.
|
|
|
09-04-2006, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Vot VY...
Цитата:
Сообщение от Lilik
Русские больше сладкое вино пьют, вот им это и поставляют, а сухих молдавских и грузинских 50 на 50. Что в Алко нет, это другая причина, да и сухой Кабернет во всех странах выпускают, а красное Мартини мне букет Молдавии напоминает.
|
правилно понимаете политíку (партии)так дерзат! Здороровее натсяя будет!!! (Но в норму)!!!
|
|
|
09-04-2006, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
То есть вы считаете что питие всяческих стеклоочистительных жидкостей предпочтительней, предположим на секунду, винных суррогатов?
|
А то в России дефицит вино-водочных изделий...
В большинстве народ берет водку, вино редко. А кто пил стеклоочистители -тот и будет дальше их пить. Пиво и лонг-дринк тоже много пьют. Думаю, что дефицит молдавских вин мало кто заметит.
К ТОМУ ЖЕ:
Нормы потребления и качество, мне кажется, совсем не в тему!
Кажый волен пить или не пить. Больше пьете? Чем тут гордиться?
Здесь - другое. ЕС хочется, чтобы не всегда (мягко говоря) качественное вино из Молдовы и Грузии так и шло бы в Россию. Читай, им (ЕС) меньше тратиться надо на подъем экономики будущих (хотя это пока неизвестно) членов.
Россияне должны покупать их вино и не давать их экономикам валиться. Для справки: Россия является крупнейшим импортером молдавской винно-коньячной продукции. На ее долю приходится около 80% от общего объема молдавского экспорта. Объем импорта молдавского вина в России в 2005г. составил около 270 млн бутылок.
Потому и МВФ даже встрял... см. ниже. или РБК
А на фига НАМ это надо?
|
|
|
09-04-2006, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
Здесь - другое. ЕС хочется, чтобы не всегда (мягко говоря) качественное вино из Молдовы и Грузии так и шло бы в Россию. Читай, им (ЕС) меньше тратиться надо на подъем экономики будущих (хотя это пока неизвестно) членов.
|
Я что то не понял.ЕС то при чем?Идет политическое давление на Грузию и Молдову, вернее жалкая попытка в глазах мирового сообщества, наказать строптивых.Только и всего.Ничего умнее придумать не смогли, решили таким вот примитивным способом, как якобы забота о потребителе, на фоне чудовищных по объемам продаж бодяженной водки внутреннего изготовления, прекратить импорт вин из этих стран.
Я не понимаю что собственно мы тут обсуждаем?Проблему алкоголизма в России или очередное нелепое вмешательство политики в комерцию?
|
|
|
09-04-2006, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Я что то не понял.ЕС то при чем?Идет политическое давление на Грузию и Молдову, вернее жалкая попытка в глазах мирового сообщества, наказать строптивых.Только и всего.Ничего умнее придумать не смогли, решили таким вот примитивным способом, как якобы забота о потребителе, на фоне чудовищных по объемам продаж бодяженной водки внутреннего изготовления, прекратить импорт вин из этих стран.
|
Дак это может первый шаг и есть, к прекращению продажи на территории России всякой бодяги. Грузинское и молдавское вино... прям потеря для рынка России, да давно пора прекратить продавать эту бодягу! Если эти страны больше ничем и никуда торговать не могут, это их проблемы. Пускай Грузия как демократическая страна и друг так сказать "запада" и продаёт своё вино Америке, по заверениям Буша она ( Грузия) на правильном пути. Так что по идее Евросоюз и Америка должны с удовольствием покупать вино из демократически настроенных Грузии и Молдовы. Какие проблемы? Зачем им какой то российский рынок? Вперёд на "запад", никто не держит, зря что ли Сааакашвили на всех публичных выступлениях сзади себя вешает флаг Евросоюза?
|
|
|
09-04-2006, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Дак это может первый шаг и есть, к прекращению продажи на территории России всякой бодяги. Грузинское и молдавское вино... прям потеря для рынка России, да давно пора прекратить продавать эту бодягу! Если эти страны больше ничем и никуда торговать не могут, это их проблемы. Пускай Грузия как демократическая страна и друг так сказать "запада" и продаёт своё вино Америке, по заверениям Буша она ( Грузия) на правильном пути. Так что по идее Евросоюз и Америка должны с удовольствием покупать вино из демократически настроенных Грузии и Молдовы. Какие проблемы? Зачем им какой то российский рынок? Вперёд на "запад", никто не держит, зря что ли Сааакашвили на всех публичных выступлениях сзади себя вешает флаг Евросоюза?
|
Так бодяга или политика? Если первое, так дайте хотя бы одну ссылку на факт отравления грузинским или молдавским вином!Если второе, то при чем тут вино?
|
|
|
09-04-2006, 01:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Так бодяга или политика? Если первое, так дайте хотя бы одну ссылку на факт отравления грузинским или молдавским вином!Если второе, то при чем тут вино?
|
Извините за откоровенность-БЛЕВАЛА выпив ИЗАБЕЛЛУ (типа производство МОЛДАВИЯ)...Бутылка была ..ну очень красивая и недешевая по российским меркам .....пили 0,75 л на троих (по традиции )
|
|
|
09-04-2006, 01:57
|
|
Гость
Проживание:
|
и я от изабеллы могую блевануть- ну не идет мне сладкое вино- а вот десертное пить надо рюмашечками, а не стаканАми
|
|
|
09-04-2006, 02:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Извините за откоровенность-БЛЕВАЛА выпив ИЗАБЕЛЛУ (типа производство МОЛДАВИЯ)...Бутылка была ..ну очень красивая и недешевая по российским меркам .....пили 0,75 л на троих (по традиции )
|
У меня знакомый так постоянно это делает даже тогда когда я ему по заказу из дьюти фри спиртное привожу, куда лучшего и дороже стоящего чем Изабелла.Несовместимость вашего организма или чьего то иного с алкоголем абсолютно не говорит о качестве выпитого или о его происхождении.
|
|
|
09-04-2006, 02:18
|
|
Гость
Проживание:
|
U kogoto...
Цитата:
Сообщение от Stone
У меня знакомый так постоянно это делает даже тогда когда я ему по заказу из дьюти фри спиртное привожу, куда лучшего и дороже стоящего чем Изабелла.Несовместимость вашего организма или чьего то иного с алкоголем абсолютно не говорит о качестве выпитого или о его происхождении.
|
норма,бывает под настроение(трезвост!)норма зызни,как завесял товарис Горбатсов!!!!
|
|
|
09-04-2006, 02:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
|
А притом, дело России продавать у себя чьё то вино или нет. Думать можно что хочешь, хоть о политике хоть о вине. В любом случае, в России не заметят пропажи дешёвой барматухи из Молдовы и Грузии. И действительно хорошие вина из этих стран, легко заменят другие вина из других стран, не менее, а в большинстве своём на много лучше грузинских и молдавских. Даже если это политика, ты думаешь в Россиии есть до этого кому то дело? Думаешь будут возмущатся, типа где же вино из Молдовы? Да и не вспомнит никто, хорошо что в России сейчас можно выбрать лучшие вина мира, а не между молдавским и грузинским. Ещё раз повторюсь Грузии и Молдавии не надо возмущатся, рынок мировой открыт, страны независимые ( в том числе и Россиия от вин из этих стран) , так что вперёд и с песнями в любимый Евросоюз и Америку. Они очень обрадуются качественному вину из Молдовы и Грузии.
Последнее редактирование от KomaR : 09-04-2006 в 02:50.
|
|
|
09-04-2006, 02:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MOOR
норма,бывает под настроение(трезвост!)норма зызни,как завесял товарис Горбатсов!!!!
|
Порой и настроение роли не играет, а вот не может пить человек и все.И без разницы что, будь то портвешок три семерки или "Гастон де Лагранж"! Результат будет один как у Дионы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|