Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-04-2006, 13:23   #1
jul60
Гость

Проживание:
школа в Хельсинки

Добрый день,
Знакомая сказала что в специализированную(анг. франц. музык.) школу в Хельсинки люди стоят в очереди по 5-7 лет. Во французкую школу так вообще берут только из специального детского сада. Так ли это???. К школьному возрасту хотим переехать в Хельсинки, получаеться нам срочно надо вставать в очередь.

0

0
Old 17-04-2006, 17:36   #2
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
В немецкую, точно, запись с 1 года. Раньше брали только из немецкого детсада, т.к. обучение сразу начиналось на немецком. Теперь организованы классы, которые на базе финского начинают интенсивно учить немецкий и переходят к обучению на немецком классу к 3-му. Про остальные школы надо узнавать. Зайдите на их сайты, вся нужная информация (включая анкеты о зачислении) должна там быть.

0

0
Old 17-04-2006, 17:42   #3
Uma70
Пользователь

Проживание:
В немецкую школу можно попасть после 3 класса обычной школы, сдав экзамен. Вообще в этой школе учится много русских детей, некоторые из которых попали туда именно таким образом. Практически все поступили в нее сразу после этого экзамена. Сейчас уже требования не такие строгие, как прежде.

Цитата:
Сообщение от Николь
В немецкую, точно, запись с 1 года. Раньше брали только из немецкого детсада, т.к. обучение сразу начиналось на немецком. Теперь организованы классы, которые на базе финского начинают интенсивно учить немецкий и переходят к обучению на немецком классу к 3-му. Про остальные школы надо узнавать. Зайдите на их сайты, вся нужная информация (включая анкеты о зачислении) должна там быть.

0

0
Old 17-04-2006, 17:48   #4
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Uma70
В немецкую школу можно попасть после 3 класса обычной школы, сдав экзамен. Вообще в этой школе учится много русских детей, некоторые из которых попали туда именно таким образом. Практически все поступили в нее сразу после этого экзамена. Сейчас уже требования не такие строгие, как прежде.

Вы меня успокоили! А то мой муж никак не соберется переписать дочку в класс, в котором обучение начинается на финском. Из за некоторой перемены планов мы не отдали ее в немецкий детсад и теперь не можем начать обучение в немецком классе, в который записаны.

0

0
Old 17-04-2006, 17:51   #5
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Ну, если кто-то из семьи говорит по-немецки, то кажется тогда еще больше шансов. Это логично. Немецкий язык - достаточно сложный и ребенку конечно будет требоваться помощь... время от времени.
Вообще, во всех случаях, нужно узнать заранее, когда в школе проводится День открытых дверей и обязательно сходить туда и все подробно разузнать. И муж не потребуется!

Цитата:
Сообщение от Николь
Вы меня успокоили! А то мой муж никак не соберется переписать дочку в класс, в котором обучение начинается на финском. Из за некоторой перемены планов мы не отдали ее в немецкий детсад и теперь не можем начать обучение в немецком классе, в который записаны.

0

0
Old 17-04-2006, 18:34   #6
jul60
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь

не подскажите ссылку на сайт специализированных школ??? Если возможно то на анг. языке.

0

0
Old 17-04-2006, 18:40   #7
jul60
Гость

Проживание:
А вообще в чем цель отдавать детей в спец... школу.(кроме родителей немц. и т.д.) тСильное ли там преподование?? Я просто понаслышана о расизме в финских школах и поэтому выбор пал на спец... школу. А куда еще??? Сама я русская и наш папа то же.

0

0
Old 17-04-2006, 21:02   #8
Uma70
Пользователь

Проживание:
В министерстве образования существуют специальные брошюры, которые бесплатно раздаются всем родителям и которые рассказывают обо всех школах Хельсинки.
Почему вы опасаетесь расизма в школах? Обыкновенные школы. Мне кажется всякие истории об этом надуманы. Неприязненные отношения между учеником и преподавателем могут возникнуть не только на почве национальности. Часто родители сами провоцируют ситуацию...

Цитата:
Сообщение от jul60
не подскажите ссылку на сайт специализированных школ??? Если возможно то на анг. языке.

0

0
Old 17-04-2006, 21:07   #9
Uma70
Пользователь

Проживание:
Если вы спрашиваете именно о языковых школах, то они все хорошие. Во всех практически параллельно с финскими преподавателями работают учителя, которые являются носителями того языка, по которому специализируется данная школа. Но ведь и многое зависит от учеников. Есть и здесь дети, которые учатся в языковой школе и после ее окончания еле-еле говорят на этом иностранном.
Также есть очень хорошая католическая школа, школа при синагоге. Уж в таких школах расизма точно не бывает. И преподавание на очень высоком уровне.

Цитата:
Сообщение от jul60
А вообще в чем цель отдавать детей в спец... школу.(кроме родителей немц. и т.д.) тСильное ли там преподование?? Я просто понаслышана о расизме в финских школах и поэтому выбор пал на спец... школу. А куда еще??? Сама я русская и наш папа то же.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра