|
22-04-2006, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Плести связные узоры из слов
Тема навеяна прочтением одного резюме и форумом.
В резюме был такой текст, попадающий в десятку по жизни."У вас, конечно, может возникнуть вопрос, на каком основании я взялся вас поучать и вообще откуда знаю про любовь и тяжелые формы осложнений от нее.
Отвечаю. Бывают люди, которые от природы наделены даром плести связные узоры из слов. Сами они ни особой мудростью, ни какой-то необыкновенной эрудицией не обладают. Им достаточно где-то что-то краем уха услышать, заглянуть на минутку в умную книжку, просто сходить в кино, чтобы потом из хаоса разрозненных фактов, который собственно и является нашей реальностью, построить связный текст. И все в этом тексте будет выглядить правдоподобно, логично и убедительно. В реальной жизни дело обстоит как раз наоборот, поэтому спрос на красивое вранье никогда не иссякнет. Люди всегда будут читать газеты, покупать книги и ходить в кино, потому что выдумки словоблудов в тысячи раз интереснее нашего унылого однообразного существования.
А я как раз один из них. "
Давайте поговорим на эту тему. Людям дан талант "плести связные узоры из слов", а на самом деле это является мощным орудием манипуляции человеком человека...причём не на основании знаний и не опыта, а при помощи таланта связывать стройно слова.
http://www.lebed.com/2003/art3418.htm
Последнее редактирование от Black : 22-04-2006 в 15:24.
|
|
|
22-04-2006, 20:26
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот один пример удачной и всем нам знакомой манипуляции
«Ты должен стать мне родной матерью, - заявил Карлсон. – Ты спросишь меня, не хочу ли я чего-нибудь, и я отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет».
Астрид Линдгрен, «Карлсон, который живет на крыше».
|
|
|
24-04-2006, 17:52
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
[QUOTE=Black] Бывают люди, которые от природы наделены даром плести связные узоры из слов. Сами они ни особой мудростью, ни какой-то необыкновенной эрудицией не обладают. Им достаточно где-то что-то краем уха услышать, заглянуть на минутку в умную книжку, просто сходить в кино, чтобы потом из хаоса разрозненных фактов, который собственно и является нашей реальностью, построить связный текст. И все в этом тексте будет выглядить правдоподобно, логично и убедительно. А я как раз один из них. "
....... А есть люди, которых Бог умом обделил, и которые верят тому что красиво написано или сказано. А еще которые фигни в интернете начитаются без разбора а потом еще других нагружают чепухой.
Давайте поговорим на эту тему. Людям дан талант "плести связные узоры из слов", а на самом деле это является мощным орудием манипуляции человеком человека...причём не на основании знаний и не опыта, а при помощи таланта связывать стройно слова.
Смотреть выше.
Лично на меня искусство словоплетства никогда не действовало.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-04-2006, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лично на меня искусство словоплетства никогда не действовало.
|
Я боюсь, что ты заблуждаешься...
|
|
|
24-04-2006, 18:10
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Black
Я боюсь, что ты заблуждаешься...
|
Ну, в принципе вспомнился мне тут один эксперимент. Взяли красивого харизматичного актера, дали ему текст а-ля научный (смысл- полный бред но написано красиво и заумно). Ну и дядя лекции читал по этому тексту, а народ (не знавший что это никакой не ученый) слушал, потом оценивал. Причем народ был, я так полагаю, студентами- тоесть не самый глупый. Ну и оценили все ессно что лекции жуть какие интересные, а один даже написал что он читал публикации этого автора
Так что может вы и правы.
Кстати вопрос не по теме, но вы наверное и этим увлекаетесь. У меня вот с годами почерк ухудшается. Какой-нибудь красноречивый графолог наверняка имеет свое мнение на этот счет? Интересно что предложат в качестве обьяснения 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-04-2006, 18:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Black
Ето "базарить правильно" называется. На такой туфте поймать могут и разведут по полной! Настояwие художники слова!
|
|
|
24-04-2006, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну, в принципе вспомнился мне тут один эксперимент. Взяли красивого харизматичного актера, дали ему текст а-ля научный (смысл- полный бред но написано красиво и заумно). Ну и дядя лекции читал по этому тексту, а народ (не знавший что это никакой не ученый) слушал, потом оценивал. Причем народ был, я так полагаю, студентами- тоесть не самый глупый. Ну и оценили все ессно что лекции жуть какие интересные, а один даже написал что он читал публикации этого автора
Так что может вы и правы.
Кстати вопрос не по теме, но вы наверное и этим увлекаетесь. У меня вот с годами почерк ухудшается. Какой-нибудь красноречивый графолог наверняка имеет свое мнение на этот счет? Интересно что предложат в качестве обьяснения 
|
Ээээ...насчёт подчерка не вкурсе. Самой бы кто расшифровал...
Кстати отличный пример ты привела!
Последнее редактирование от Black : 24-04-2006 в 18:20.
|
|
|
24-04-2006, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Black
Ето "базарить правильно" называется. На такой туфте поймать могут и разведут по полной! Настояwие художники слова!
|
Да так оно и есть. Я называю это "словестным поносом". Говорят даже не задумываясь, но всё правильно. Это вот талант я скажу!
Мне очень напоминает это явление одного юзера...
|
|
|
24-04-2006, 18:35
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Black
Да так оно и есть. Я называю это "словестным поносом". Говорят даже не задумываясь, но всё правильно. Это вот талант я скажу!
Мне очень напоминает это явление одного юзера...
|
Ну так а слушателям на что голова дана???
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|