Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-05-2006, 12:05   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Аллергия

С наступлением весеннего цветения с детьми творятся какие-то кожные безобразия! просто караул! То у дочки глаза чешутся (ну, это ежегодно). А вчера сын погулял во дворе, сплел венок из кустов каких-то и сегодня пошел в дет. сад с совершенно красной рожицей - т.е. лицо уквально усыпано мелкими прищиками. Я дала ему таблетку от аллергии. Посмотрим, что будет к вечеру. Воообще, все это странно немного, потому что у сына никогда не было раньше ничего подобного. Вопрос - почему к 6 годам вдруг такое происходит. И аллергия ли это? Сыпь только на лице. Или от шоколада... Просот не знаю, тчо делать. А к врачу просто не пробиться! какой-то кошмар! просто отказыват во времени.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 15-05-2006, 12:38   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
между прочим,так для информации....кустики не все бывают безобидными...

0

0
Old 15-05-2006, 12:45   #3
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
между прочим,так для информации....кустики не все бывают безобидными...

Вот и я так думаю. Они еще такие... белые, мелкие цветочки. И запах резкий. как черемуха, но не совсем.

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 12:45   #4
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
С наступлением весеннего цветения с детьми творятся какие-то кожные безобразия! просто караул! То у дочки глаза чешутся (ну, это ежегодно). А вчера сын погулял во дворе, сплел венок из кустов каких-то и сегодня пошел в дет. сад с совершенно красной рожицей - т.е. лицо уквально усыпано мелкими прищиками. Я дала ему таблетку от аллергии. Посмотрим, что будет к вечеру. Воообще, все это странно немного, потому что у сына никогда не было раньше ничего подобного. Вопрос - почему к 6 годам вдруг такое происходит. И аллергия ли это? Сыпь только на лице. Или от шоколада... Просот не знаю, тчо делать. А к врачу просто не пробиться! какой-то кошмар! просто отказыват во времени.

Лада, у нас тоже самое. Только нам 16 (почти 17 уже) и это меня ещё больше удивило. Я всегда полагала что аллергия проявляется в детском возрасте. То есть она либо есть, либо нет. А тут вдруг сыну просто на улицу не выйти. Глаза слезятся, нос заложен и из него течёт. А совсем уж я испугалась, когда он стал жаловаться, что дышать трудно.
Сейчас пьёт Senirex 10, помогает.
А тесты на то, отчего аллергия сказали только осенью можно делать, когда ничего уже не цветёт. Предположительно на берёзовую пыльцу, говорят в этом году особенно тяжёлое положение с ней.
Спасибо, меня подруга успокоила. Говорит, что у её мужа было тоже самое, именно в подростковом возрасте. Потом прошло само по себе.

0

0
Old 15-05-2006, 12:47   #5
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Лада, у нас тоже самое. Только нам 16 (почти 17 уже) и это меня ещё больше удивило. Я всегда полагала что аллергия проявляется в детском возрасте. То есть она либо есть, либо нет. А тут вдруг сыну просто на улицу не выйти. Глаза слезятся, нос заложен и из него течёт. А совсем уж я испугалась, когда он стал жаловаться, что дышать трудно.
Сейчас пьёт Senirex 10, помогает.
А тесты на то, отчего аллергия сказали только осенью можно делать, когда ничего уже не цветёт. Предположительно на берёзовую пыльцу, говорят в этом году особенно тяжёлое положение с ней.
Спасибо, меня подруга успокоила. Говорит, что у её мужа было тоже самое, именно в подростковом возрасте. Потом прошло само по себе.

Вот, у дочки так же. И я тоже слышала, что с березой в этом году пик. Но у сына лицо! Сыпь. Он не кашляет, глаза не трет. Но, может, просто нюхал кусты эти и пыльца на лицо попала.(((( Блин просто

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 12:56   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
у моей дочери впервые за 17 лет появилась аллергия, и как раз с цветением берез и вроде бы еще ольха цветет ...чихает,спасу нет,глаза чешет....

0

0
Old 15-05-2006, 12:59   #7
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Вот и я так думаю. Они еще такие... белые, мелкие цветочки. И запах резкий. как черемуха, но не совсем.

если это зонтичное растение, его в России кашкой называют, и оно выделяет на сломе ветки белое молочко,то оно очень аллергенное..при попадании молочка на руки ,может типа ожога крапивой пятнышко остаться

0

0
Old 15-05-2006, 13:00   #8
lada

Проживание:
Цитата:
если это зонтичное растение, его в России кашкой называют, и оно выделяет на сломе ветки белое молочко,то оно очень аллергенное..при попадании молочка на руки ,может типа ожога крапивой пятнышко остаться

Нет, это не трава. Это куст. Ветка, а на ней цветочки. как черемуха, я же говорю, только куст маленький. А кашка, это на укроп по строению похожа, да? Только цветы белые?

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 13:07   #9
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Вот, у дочки так же. И я тоже слышала, что с березой в этом году пик. Но у сына лицо! Сыпь. Он не кашляет, глаза не трет. Но, может, просто нюхал кусты эти и пыльца на лицо попала.(((( Блин просто

Возможен ещё вариант.
Сама всю жизнь страдала тем, что с наступление лета загривок(так мы называем заднюю часть шеи ?) покрывался какой-то сыпью. В Эстонии я покупала какую-то микстуру(по-моему борный спитр со стрептоцидом, теперь и не припомню, как это называлось) и мазала шею.
Здесь когда это опять началось, пошла в аптеку, показала, рассказала.
Они сказала, что это аллергия на СОЛНЦЕ. Что было для меня абсолютной новостью. Дали мне мазь. И она действительно помогла. Медицинское обслуживание здесь может нравиться или нет(об этом уже много писано-переписано), но что мне нравится - не обязательно с каждой болячкой бежать к врачу. В аптеках очень квалифицированный персонал и они частенько могут помочь.
У самой ежегодно повторяющиеся проблемы. С первым солнцем - аллергия. С первым снегом - я всегда отмораживаю щёки.

0

0
Old 15-05-2006, 13:10   #10
lada

Проживание:
Цитата:
Возможен ещё вариант.
Сама всю жизнь страдала тем, что с наступление лета загривок(так мы называем заднюю часть шеи ?) покрывался какой-то сыпью. В Эстонии я покупала какую-то микстуру(по-моему борный спитр со стрептоцидом, теперь и не припомню, как это называлось) и мазала шею.
Они сказала, что это аллергия на СОЛНЦЕ. Что было для меня абсолютной новостью. Дали мне мазь. И она действительно помогла. Медицинское обслуживание здесь может нравиться или нет(об этом уже много писано-переписано), но что мне нравится - не обязательно с каждой болячкой бежать к врачу. В аптеках очень квалифицированный персонал и они частенько могут помочь.
У самой ежегодно повторяющиеся проблемы. С первым солнцем - аллергия. С первым снегом - я всегда отмораживаю щёки.

Ого! У сына на мороз на запястьях и руках было. Теперь прошло, но сыпь. Не думаю, что на солнце. Я волнуюсь, потому что аллергия - что первый шаг к астме И еще думаю все время, что я сделала не так.

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 13:20   #11
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Ого! У сына на мороз на запястьях и руках было. Теперь прошло, но сыпь. Не думаю, что на солнце. Я волнуюсь, потому что аллергия - что первый шаг к астме И еще думаю все время, что я сделала не так.

Лада, хочу Вас успокоить. Не расстраивайтесь. У самой было именно такое же мнение - аллергия - первый шаг к астме. Но хорошо, что в тот день, когда у сына началось всё это я была у подружки в гостях, а у неё как раз жутчайшая астма. Вот она мне всё и растолковала, чтобы я не паниковала. Аллергия не перейдёт в астму. Но её надо, конечно, лечить. Вот если аллергию никаким образом не лечить, то тогда есть шанс, что запущенная аллергия перейдёт в астму. Но ведь мы же с Вами лечим своих деток.
Так что не переживайте. Всё пройдёт. Я уж теперь только дождика сильного жду, чтобы хоть малость сбил всю пыльцу и деткам стало легче.

0

0
Old 15-05-2006, 13:23   #12
lada

Проживание:
Цитата:
Лада, хочу Вас успокоить. Не расстраивайтесь. У самой было именно такое же мнение - аллергия - первый шаг к астме. Но хорошо, что в тот день, когда у сына началось всё это я была у подружки в гостях, а у неё как раз жутчайшая астма. Вот она мне всё и растолковала, чтобы я не паниковала. Аллергия не перейдёт в астму. Но её надо, конечно, лечить. Вот если аллергию никаким образом не лечить, то тогда есть шанс, что запущенная аллергия перейдёт в астму. Но ведь мы же с Вами лечим своих деток.
Так что не переживайте. Всё пройдёт. Я уж теперь только дождика сильного жду, чтобы хоть малость сбил всю пыльцу и деткам стало легче.

Лечить, т.е. давать эти самые безрецептные таблетки от аллергии? Да, дождик не помешал бы

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 13:33   #13
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Лечить, т.е. давать эти самые безрецептные таблетки от аллергии? Да, дождик не помешал бы

К сожалению, другого выхода нет. А уже осенью записаться на тестирование. Поскольку меня тоже не устраивает вот такое "самолечение". Я хотела бы знать точнее на что аллергия, но сказано - осенью, значит - осенью.

0

0
Old 15-05-2006, 13:34   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Они сказала, что это аллергия на СОЛНЦЕ. Что было для меня абсолютной новостью. Д

до 36 лет жила в Туркмении,где летом в тени 45 градусов тепла...и никогда про аллергию на солнце не слышала,пока в Суоми не переехала...воротниковая часть шеи на солнышке так же покрывается сыпью и чешется...

0

0
Old 15-05-2006, 13:40   #15
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
до 36 лет жила в Туркмении,где летом в тени 45 градусов тепла...и никогда про аллергию на солнце не слышала,пока в Суоми не переехала...воротниковая часть шеи на солнышке так же покрывается сыпью и чешется...

Спросите в аптеке, может сейчас что-то другое уже есть. Мне так как несколько лет назад посоветовали Pantyson так им и пользуюсь. Причём, что интересно. В этом году помогала подружке сад в порядок приводить, пробыла весь день на улице, рукава были до локтей. Так у меня сыпь не только на шее, но и на тыльной стороне рук до локтей появилась. И мне эта мазь помогла.

0

0
Old 15-05-2006, 13:42   #16
lada

Проживание:
А вот и дождик))

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 13:47   #17
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
у моей дочери впервые за 17 лет появилась аллергия, и как раз с цветением берез и вроде бы еще ольха цветет ...чихает,спасу нет,глаза чешет....

Не пробовали Senirex 10 ?
P.S. Ой! Смешное вспомнила, в связи с этим "не пробовали" ? Помните был старый, ешё чёрно-белый фильм из небольших фрагментов. Один из них назывался "Соратники по несчастью"(вроде так?) Там Никулин играл вора, который залез в окошко, а там дедуля с радикулитом (всёёёё, склероз, не помню фамилию актёра, напомните, ради Бога, если вспомните, а то теперь весь день мучаться буду). И вот как они сели на кровать и начали "А вы это пробовали ?"

0

0
Old 15-05-2006, 14:24   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
не...этот фильм назывался Деловые люди по рассказам О.Генри...если точно помню,то Плятт там тоже играл

0

0
Old 15-05-2006, 14:28   #19
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
не...этот фильм назывался Деловые люди по рассказам О.Генри...если точно помню,то Плятт там тоже играл

Точно ! Он самый ! (А то у меня все Гафт крутился на уме, хотя знаю, что не он). Спасли мой день.

0

0
Old 15-05-2006, 14:28   #20
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Возможен ещё вариант.

Мы с Вами -друзья по несчастью:у меня тоже аллергия на солнце(как начнет солнышко греть-чешусь до осени),и никогда загорелой не была.

0

0
Old 15-05-2006, 14:59   #21
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
У дочери (ей год и 3 месяца) вчера около губ появились странные полосы (как бы в продолжение рта, в уголках). Сначала были не очень заметны, но сегодня утром я просто ужаснулась когда увидела - углы рта мокнущие, за ночь конечно они засохли, но ребенок постоянно пробует их кончиком языка и они очень быстро начали мокнуть опять. Съездили показали врачу, сказали: Märkkä rupii. Спросила от чего возникает, сказали, что никто не знает, выписали 3-дневный курс антибиотика. Кто-нибудь с таким сталивался? Может это тоже вид аллергии (у нас папа аллергик - heinänuha)

0

0
Old 15-05-2006, 15:02   #22
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
У дочери (ей год и 3 месяца) вчера около губ появились странные полосы (как бы в продолжение рта, в уголках). Сначала были не очень заметны, но сегодня утром я просто ужаснулась когда увидела - углы рта мокнущие, за ночь конечно они засохли, но ребенок постоянно пробует их кончиком языка и они очень быстро начали мокнуть опять. Съездили показали врачу, сказали: Märkkä rupii. Спросила от чего возникает, сказали, что никто не знает, выписали 3-дневный курс антибиотика. Кто-нибудь с таким сталивался? Может это тоже вид аллергии (у нас папа аллергик - heinänuha)

А антибиотики-то зачем? Хотя я не знаю. Обычно так бывает, если съесть что-нибудь кислое, или ананас (лично у меня), но быстро проходит.

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 15:08   #23
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lada
А антибиотики-то зачем? Хотя я не знаю. Обычно так бывает, если съесть что-нибудь кислое, или ананас (лично у меня), но быстро проходит.

Так вот и я не понимаю, почему антибиотик??? причем, у него столько побочных явлений... Даже в аптеке предупредили, что могут возникнуть проблемы со стулом, тогда надо будет выкупить у них бактерии молочные

0

0
Old 15-05-2006, 15:10   #24
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Так вот и я не понимаю, почему антибиотик??? причем, у него столько побочных явлений... Даже в аптеке предупредили, что могут возникнуть проблемы со стулом, тогда надо будет выкупить у них бактерии молочные

Я не врач, но лучше начать с молочных бактерий, дейстивтлеьно, если нет воспалений, нагноений, температуры и т.д. Здесь антибиотики выписывают очень часто без повода. Дураки.

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 15:11   #25
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а ротик вы глядели? если есть шершавость и яркая краснота языка,то это может быть стоматит...или недостаток витамина В2

Последнее редактирование от Ёжик в тумане : 15-05-2006 в 15:13.

0

0
Old 15-05-2006, 15:13   #26
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

Антибиотики, по моему, от всех болезней здесь, в том числе и от поноса, наверное.
Эти болячки в уголках рта прекрасно лечаться обычной цинковой мазью ( в России есть), а в Финляндии можно купить Бепаптен ( тюбик зелен. цвета).
Проблем-то...

0

0
Old 15-05-2006, 15:14   #27
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

Как говорится, рука моет руку, а руки лицо...
Мы вам сначала антибиотиков выпишем, у вас запор или понос начнется, вы потом приходите к нам и опять купите еще и бактерий молочных..., жуть.

0

0
Old 15-05-2006, 15:35   #28
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от elvira
Антибиотики, по моему, от всех болезней здесь, в том числе и от поноса, наверное.
Эти болячки в уголках рта прекрасно лечаться обычной цинковой мазью ( в России есть), а в Финляндии можно купить Бепаптен ( тюбик зелен. цвета).
Проблем-то...

ребенок ротик облизывает постоянно, не очень-то годится мазать кремами и мазями всякими..

0

0
Old 15-05-2006, 15:35   #29
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
ребенок ротик облизывает постоянно, не очень-то годится мазать кремами и мазями всякими..

Гефилус ему, гефилус!

-----------------

0

0
Old 15-05-2006, 15:38   #30
lana780
Пользователь

Цитата:
а ротик вы глядели? если есть шершавость и яркая краснота языка,то это может быть стоматит...или недостаток витамина В2

Ротик чистый, первым делом туда заглянула, так как в детстве сама частенько страдала от стоматита и знаю какая бяка это не понаслышке. Тем более ребенок постоянно тянет в рот всякую гадость с пола и отовсюду. Еще мы сначала подумали что это раздражение от слюны - у ребенка режутся коренные зубы - слюна течет постоянно, плохо спим и едим. Но вот визит к врачу опроверг наши подозрения.

0

0
Old 15-05-2006, 15:50   #31
Uma70
Пользователь

Проживание:
Дочери моей приятельницы с подобными явлениями, как у вашей девочки, поставии у врача-аллерголога распространенный диагноз "дисбактериоз". Не знаю, говорят ли об этом финские врачи, но в России это заболевание по мнению врачей, обнаруживают сейчас если не у всех, то у очень многих детей и взрослых. Почитайте вот здесь:

http://dysbacteriosis.aptekaonline.ru/

http://www.med2000.ru/article/article7.htm

http://www.npl-rez.ru/litra/disbakt.htm

http://www.phyto.boom.ru/articles/pract/disbact.htm

Лечение, между прочим, довольно длительное, тянулось года два, но девочку все же вылечить удалось.

Я бы на вашем месте и на месте других, страдающих сейчас аллергией, попробовала бы ежедневно натощак принимать по 2-3 таблетки активированного угля (детям можно давать по одной). Вреда от этого не будет, а все вредное из организма он все равно выводит хорошо. Единственное, что уголь нужно заказывать из России...
Здесь продают в аптеке без рецепта Zirtek и какие-то другие антигистамины, которые облегчают состояние во-время весенней аллергии.

Что касается приема антибиотиков во-время обострения такого рода аллергии, то это выглядит как-то непонятно. Может быть вам стоило бы сводить ее в частную детскую клинику? Например, Ruusula?

Цитата:
Сообщение от lana780

0

0
Old 15-05-2006, 15:55   #32
Uma70
Пользователь

Проживание:
Бепантен помогает очень многим, но если он вас настораживает, то как насчет обычного вазелина (он вроде бы совсем безвредный?). Крем на основе цинка здесь тоже продается во многих детских отделах. Попробуйте.
Такую малышку конечно лечить очень трудно. Чем вы вообще кормитесь?

Цитата:
Сообщение от lana780

0

0
Old 15-05-2006, 16:13   #33
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Бепантен помогает очень многим, но если он вас настораживает, то как насчет обычного вазелина (он вроде бы совсем безвредный?). Крем на основе цинка здесь тоже продается во многих детских отделах. Попробуйте.
Такую малышку конечно лечить очень трудно. Чем вы вообще кормитесь?

Согласна, крем Бепаптен безопасен, я спрашивала у врача. Ребенок несколько раз слизывал крем, но ни рвоты, ни чего другого не было никогда.

0

0
Old 15-05-2006, 16:14   #34
elvira
Registered User

Проживание:
[
Я бы на вашем месте и на месте других, страдающих сейчас аллергией, попробовала бы ежедневно натощак принимать по 2-3 таблетки активированного угля (детям можно давать по одной). Вреда от этого не будет, а все вредное из организма он все равно выводит хорошо. Единственное, что уголь нужно заказывать из России...
Здесь продают в аптеке без рецепта Zirtek и какие-то другие антигистамины, которые облегчают состояние во-время весенней аллергии.

Относительно Zertek есть сильный, особенно в виде сиропа, там даже " красный треугольник" стоит...

0

0
Old 15-05-2006, 16:22   #35
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Согласна, крем Бепаптен безопасен, я спрашивала у врача. Ребенок несколько раз слизывал крем, но ни рвоты, ни чего другого не было никогда.

Я Бепантеном смазывала соскИ когда кормила грудью и даже не смывала его перед тем как дать ребенку грудь-у ребенка не было проблем.Поэтому,думаю крем безобидный.
У меня самой была эта проблема долго-раны в уголках рта.Помогла мазь которая используется для лечения грибка(если не ошибаюсь-докторин).

0

0
Old 15-05-2006, 16:23   #36
Uma70
Пользователь

Проживание:
Да, думаю, что детям его конечно давать нельзя. Нужно обязательно пойти к врачу. Правда...если в таких случаях прописывают антибиотики...?
Просто выглядит как-то безнадежно.

Цитата:
Сообщение от elvira
[

Относительно Zertek есть сильный, особенно в виде сиропа, там даже " красный треугольник" стоит...

0

0
Old 15-05-2006, 16:26   #37
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Да, думаю, что детям его конечно давать нельзя. Нужно обязательно пойти к врачу. Правда...если в таких случаях прописывают антибиотики...?
Просто выглядит как-то безнадежно.

Этот Зюртек нам выписали ( ребенку было 4 года), а выписали, потому что у нее была ветрянка, с " рксным треугольник" это как " Спотыкач" очень хороший на вкус, а валит с ног будь здрав...

0

0
Old 15-05-2006, 16:48   #38
triFilosofia
Гость

Проживание:
Все дети исключительно индивидуальны!
Никаких повторений быть не может, в связи с этим,
не принимайте советов от посторонних людей , далеких от медицины!
Опыт в данном деле= не главный советчик, нужен специалист.

Если хотите сохранить Ваше дитя в целости и сохранности , сторонитесь подобных страниц.

Ваш главный и компетентный советник -детский врач.
Не доверяете неуволе и тервеукескусу, что действительно правда, идите к частному, дерзайте, но не повторяйте чужих ошибок!

0

0
Old 15-05-2006, 16:52   #39
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Ваш главный и компетентный советник -детский врач.
Не доверяете неуволе и тервеукескусу, что действительно правда, идите к частному, дерзайте, но не повторяйте чужих ошибок!

Мы с вами во многом схожи по принципу "не верьте, не слушайте, не доверяйте". Но почему уже тервеюскескусу доверять нельзя? Там же не с улицы люди работают

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 15-05-2006, 16:55   #40
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мы с вами во многом схожи по принципу "не верьте, не слушайте, не доверяйте". Но почему уже тервеюскескусу доверять нельзя? Там же не с улицы люди работают

я говорю, если не верите, то и не верьте, идите дальше....

ищите...

хотя , конечно, уровень тервеус, с связи с еще последними наборами врачей по принципу, лишь бы дыру залатать, мне не нравится....

по русски, это фельдшерско=акушерский пункт, спасает его только то, что там есть неплохая лабра

0

0
Old 15-05-2006, 17:12   #41
NENO
Гость

Проживание:
ПО поводу бепантена....
У сынишки после родов была коросточка на голове.
В неуволе посоветовали мазать бепантеном.
Мазала вечером перед купанием,2 раза.
После второго намазывания вечером поднялась температура 38.5
держалась 2 дня,после чего на тех местах где мазала выпали все волосики
и до сих пор там плохо растут.
Вот так послушала врача.....
Так что я бы не советовала рекомендовать тут какие то лекарства....

0

0
Old 15-05-2006, 17:35   #42
Uma70
Пользователь

Проживание:
Может быть причины были другие?
А сколько лет мальчику?

Цитата:
Сообщение от NENO
ПО поводу бепантена....
У сынишки после родов была коросточка на голове.
В неуволе посоветовали мазать бепантеном.
Мазала вечером перед купанием,2 раза.
После второго намазывания вечером поднялась температура 38.5
держалась 2 дня,после чего на тех местах где мазала выпали все волосики
и до сих пор там плохо растут.
Вот так послушала врача.....
Так что я бы не советовала рекомендовать тут какие то лекарства....

0

0
Old 15-05-2006, 17:44   #43
NENO
Гость

Проживание:
Сейчас 1.5года.А когда мазали месяца 4 было.
Все тесты и анализы показывают что у ребёнка аллергии нет ни на что.
Но переодически на ручках появляется сыпь.
Замучилась уже,незнаю в чём причина,а врачи плечами пожимают
и направляют опять на тесты....

0

0
Old 15-05-2006, 17:49   #44
Uma70
Пользователь

Проживание:
Нуууу! Он еще совсем маленький! Волосы выростут, да еще как!! Не расстраивайтесь! Сыпь на ручках может быть и от перегревов. Старайтесь его одевать соотвественно погоде и ситуации, а дома побольше давайте "гулять" раздетым. Еще обратите внимание на стиральный порошок, которым вы стираете его белье и одежду. Поменяйте его на самый безопасный, без запахов.

Цитата:
Сообщение от NENO
Сейчас 1.5года.А когда мазали месяца 4 было.
Все тесты и анализы показывают что у ребёнка аллергии нет ни на что.
Но переодически на ручках появляется сыпь.
Замучилась уже,незнаю в чём причина,а врачи плечами пожимают
и направляют опять на тесты....

0

0
Old 15-05-2006, 17:59   #45
NENO
Гость

Проживание:
Спасибо!
ДА дома они и так только в трусиках бегают.
А вот порошок попробую поменять.

0

0
Old 15-05-2006, 18:03   #46
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ничего!! Мы все учимся методом "тыков" и ошибок!!
Пусть закаляются! И за питанием следите. Все постепенно войдет в свою колею.

Цитата:
Сообщение от NENO
Спасибо!
ДА дома они и так только в трусиках бегают.
А вот порошок попробую поменять.

0

0
Old 16-05-2006, 11:03   #47
lada

Проживание:
Сыпь у сына была все-таки на кусты. У соседкиной дочки на руках то же самое было на след. день после венков. Сыну я утром и вечером дала таблетку от аллергии и утром он был уже "чист". В общем, предостережение: не подпускайте детей к кустам! Кошмар! Джунгли!

-----------------

0

0
Old 16-05-2006, 11:12   #48
Noora
Registered User

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от lada
Сыпь у сына была все-таки на кусты. У соседкиной дочки на руках то же самое было на след. день после венков. Сыну я утром и вечером дала таблетку от аллергии и утром он был уже "чист". В общем, предостережение: не подпускайте детей к кустам! Кошмар! Джунгли!

а что затаблетки от алергии?
я ранше супрастин давала, но он больше не помогает...

0

0
Old 16-05-2006, 11:37   #49
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora

Цирекс, чти ли... Они для детей от 6 до 11 лет. Я спросила у аптекаря, аописав ситуацию, поэтому не помню точно названия. Могу дома уточнить и завтра сообщить.

-----------------

0

0
Old 16-05-2006, 12:31   #50
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Цирекс, чти ли... Они для детей от 6 до 11 лет. Я спросила у аптекаря, аописав ситуацию, поэтому не помню точно названия. Могу дома уточнить и завтра сообщить.

По-моему-zyrtec.Это у нас уже попробованно.Сейчас дочке выписали Xyzal.

0

0
Old 16-05-2006, 16:55   #51
Uma70
Пользователь

Проживание:
Супрастин уже считается "отсталым" лекарством. Он может вызывать осложнения, отечность. Давать его можно не более 3 дней. Особенно детям и пожилым людям. Если вы покупаете лекарства от аллергии в России, то там сейчас в аптеке достаточно широкий выбор антиаллергических препаратов, которые входят в третье поколение лекарств, принимаются один раз в день, дают минимум осложнений. Поконсультируйтесь с врачом и подберите ребенку что-то более эффективное и современное, чем супрастин.

Цитата:
Сообщение от Noora

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра