Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-06-2006, 16:28   #1
GorNat
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation перевоз кошки из России в Финляндию

Хотелось бы узнать, какие документы потребуются для перевоза кошки из России в Финляндию (на постоянное проживание=). Если кто знает, подскажите, как много уйдет времени на оформление документов и какая примерная стоимость.

Спасибо.

0

0
Old 08-06-2006, 15:21   #2
barsenija
Registered User

Проживание: Тохмаярви
Мы только что привезли своего кота из России в Финляндию.
1. Обязательно нужен микрочип у кота и соответствующая запись в паспорте кота
2. После установки чипа нужно сделать прививку от бешенства. Если такая прививка сделана до установки чипа, нужно будет повторить, потому что требуют прививку после установки микрочипа.
3. После прививкв от бешенства до вывоза кота должно пройти 21 день
4. За три дня до вывоза кота нужно чтобы ветеринар дал лекарство от глистов и записал это в паспорте кота
5. Ну и соответственно нужен паспорт коту установленной формы с фоткой и всеми записями о прививках, чипе, хозяине кота

А если вы собираетесь возить кота с собой в Россию и обратно, то для ввоза в Россию нужны еще прививки. Мы их не делали. Решили, что если поедем то без кота

Если не затягивать, все можно сделать в течении месяца

0

0
Old 21-05-2007, 17:59   #3
Bara
Registered User

Проживание:
Ну и что, каждый раз нужно прививать кошек, даже если ты едешь с ним только на месяц в Россию? Ведь кажется прививка от бешенства делается только раз в год?

0

0
Old 21-05-2007, 19:02   #4
neitsyt
Registered User

Проживание: HELSINKI
Я вывозила кота прошлым летом. За сутки до пересечения границы еще нужно оформить сертификат (400руб) или свидетельство (200 руб), в котором указано в графах käsittely punkkeja vastan , käsittely ekinokokkosia vastaan точное время и название прививок.Я оформляла в районной ветеринарной станции СПБ,Лиговский 291,тел. 388-46-94

0

0
Old 21-05-2007, 19:22   #5
Bara
Registered User

Проживание:
Как ввозить из России понятно.
А меня еще интересует, как ездить туда-обратно через эту границу с котом? Или это невозможно, если он будет прочипирован и каждый раз все равно придется перед поездкой посещать ветеринара здесь в Ф., прививать зверя, брать разрешения на поездку в Россию и что-то еще?

Последнее редактирование от Bara : 21-05-2007 в 19:25.

0

0
Old 21-05-2007, 21:32   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Bara
А меня еще интересует, как ездить туда-обратно через эту границу с котом? Или это невозможно, если он будет прочипирован и каждый раз все равно придется перед поездкой посещать ветеринара здесь в Ф., прививать зверя, брать разрешения на поездку в Россию и что-то еще?

А что, у кошек нету сертификатов о прививках???

0

0
Old 27-05-2007, 22:20   #7
pantera
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bara

Прививка от бешенства действует 1 год, а вот лекарство от глистов всего 1 месяц. Поэтому если от бешенства прививка есть остается только что бы врач дал лекарство от глистов и объязательно за 24 часа до поездки.(стоит около 50 е) И потом месяц можно ездить без проблем. Ездим с кошкой постоянно..... Хотя прививку от глистов не проверяли не разу...( ее проверяют только на обратном пути когда в Фин. едешь, она должна быть еще действительна) ..но раз на раз не приходиться, она нужна только финской таможне а они как известно не подкупные....

0

0
Old 27-05-2007, 23:06   #8
simara
Пользователь

Проживание:
1.Стандартная прививка Нобивак от бешенства действительна 2 года

2. Лекарство от глистов должно быть дано не более, чем за 30 дней до въезда в Ф.

3. Требования о мерах против эхинококка и глистах нужно перепроверить на сайте пограничной ветеринарной службы (есть такая, адреса не знаю). Мы никогда эти графы "не заполняли".

Кот катается туда-сюда уже много лет.

За все многочисленные путешествия проверяли только 2 раза (Российская сторона!), -но это слабое утешение.

0

0
Old 27-05-2007, 23:11   #9
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pantera
но раз на раз не приходиться, она нужна только финской таможне а они как известно не подкупные....

Именно на российской таможне (при въезде в Ф.) у нас требовали бумажку от глистов.
На финской вообще никогда ни разу ничего не требовали.

Если мне не изменяет память, то требования российской карантинной службы более дикие, чем финские. (финны, в общем, хотят только бешенство, глистов и чип), а наши раскатали губу...
Только шоб бедного кошатника пограбить...

0

0
Old 15-07-2007, 23:20   #10
Bara
Registered User

Проживание:
Question

Если чипирование, прививка от бешенства и лекарства от глистов в России кошке сделана за месяц до въезда в Финляндию, то пропустят ли такое животное в Ф. через 30 дней или нужно въезжать обязательно через 21 день после прививки? И еще. Нам ветеринар выдал международный паспорт на русском языке. Только имя владельца указано латиницей, ну и соотвественно, туда занесен номер чипа, поставлена печать ветклиники и указано название прививки Нобивак. Этого будет достаточно или нужно что-то еще? За день до выезда ветеринар сказал подойти еще раз и взять для проезда через границу какую-то справку. Очень беспокоюсь, чтобы не было проблем и чтобы в итоге не лишиться животинки. У финнов в правилах провоза животных сказано, что при ошибках в документах, животное могут усыпить...

0

0
Old 15-07-2007, 23:55   #11
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
А чего это в России все врачи неподкупные???
Я из Эстонии свою кошатинку везла, поставили чип, сразу сделали прививку,
а в пасспорте доктор написала что прививка была сделана три недели назад,
и глистогонное мы вообще кошке не давали перед поездкой, ну не было у нас времени со всем этим возиться, мы только у доктора эту гадость купили и под чесное слово что дадим сразу по приезду на место, она нам и этот штампик поставила

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 16-07-2007, 00:05   #12
Bara
Registered User

Проживание:
Меня интересует больше финская граница. Можно ли через 30 дней после прививок ввезти кошку в Ф. или нужно обязательно 21 день? Хотя, отношение к эстонским и русским кошкам может быть разное?!

0

0
Old 16-07-2007, 00:21   #13
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от Bara
Меня интересует больше финская граница. Можно ли через 30 дней после прививок ввезти кошку в Ф. или нужно обязательно 21 день? Хотя, отношение к эстонским и русским кошкам может быть разное?!

Можно везти и через 60 дней, вся соль в том, что не раньше чем через 21 день,
это время дается на приживание прививки, а отношение к кошкам пожалуй одинаковое, разное оно к хозяевам, так как Эстония в евросоюзе, и соответственно к нам они практически не могут придраться, но если у вас есть вид на жительство в суоми, то проблем не должно быть И кстати пасспорт моей кошки они даже не смотрели, хотя я его предьявила вместе с нашими пасспортами, но я везла киску на машине, может еще поэтому, так как никому моя кисюля не могла доставить хлопот))

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: