Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-06-2006, 15:45   #1
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
Status: Offline
молочница у детей

у алышки похоже что молочница во рту.
отчего это происходит? может я недостаточно хорошо мою соски????
слышала надо раствором соды ротик чистить,только вот в каких пропорциях эту соду растворять? или что-то может в аптеке есть на этот счет??

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 27-06-2006, 15:51   #2
federajj

Проживание: None
Smile

Свет, у нас когда-то тоже была

я перепробовала тогда всё , что тока можно.
помог нам только витамин В12 !!!!
открываешь ампулку, выливаешь в рюмочку или какую другую посуду. наматываешь бинт на палец , окунаешь в витаминку и мажешь
мы мазали 3 раза/ день, на утро ничего, даже следов от етой заразы, не было!!!

правда я всё таки , для проффилактики ешё разок мазнула

Будьте Здоровы!!!

0

0
Old 27-06-2006, 18:39   #3
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
как вы определили, что молочница?

по белому налету во рту? или еще какие-то признаки?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 27-06-2006, 18:57   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Вы о той же молочнице, от которой женщины мучаются или это другая?

0

0
Old 27-06-2006, 20:37   #5
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Если ребенок на грудном вскармливании можно перед кормлением помазать грудь зеленкой. Зеленка помогает от молочницы, а этим методом она равномерно наноситься на ротовую полость ребенка. Только не надо слишком усердствовать! Немного мажьте.

0

0
Old 27-06-2006, 20:43   #6
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Цитата:
Сообщение от Elena.
как вы определили, что молочница?

по белому налету во рту? или еще какие-то признаки?

Да да, что за молочница такая? это не стоматит случайно ?

0

0
Old 27-06-2006, 21:02   #7
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Hnutik

как сказать...
ето тот же самый Кандидоз, только какая-то другая форма.

Вот например коротенькая информация.
"........У новорожденных и тяжелобольных, как правило, развивается кандидоз слизистой оболочки полости рта........."

http://vrach337.ru/final0767.html

0

0
Old 27-06-2006, 21:20   #8
aleks_shmid
Registered User

Проживание:
После кормления протирайте ротик тряпочкой, смоченной в кипячöной воде и намотаной на палец. Стоматит- гнойники на дöснах.

0

0
Old 27-06-2006, 22:09   #9
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Попробуйте палец свои окунуть в мякоть свежего апельсина и этим кисленьким соком помазать во рту у ребенка. Мы так вылечили молочницу.
Как сказали - это несоблюдение гигиены, что уж это значит? вроде все чисто было:-)
есть мазь специальная от молочницы, у меня есть новая, не пользовались, могу отдать кому надо бесплатно.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 27-06-2006, 23:19   #10
Hnu

Цитата:
Сообщение от federajj
как сказать...
ето тот же самый Кандидоз, только какая-то другая форма.

Ужас какой! Бедные детишки.

0

0
Old 27-06-2006, 23:49   #11
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tochka
Да да, что за молочница такая? это не стоматит случайно ?

я спросила, потому что только по белому налету нельзя сказать молочница это или нет, тем более, если ребенок на грудном вскармливании

даже если малыш плохо кушает, капризничает все равно причин может быть много, и необязательно молочница
лучше, чтобы врач посмотрел

-----------------

0

0
Old 27-06-2006, 23:54   #12
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Hnutik

нет это типа гонареи степанны мадам вам лет сколько?

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 28-06-2006, 10:45   #13
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Hnutik

Женщины уже давно от нее не мучаются:-), т.к. существуют целый ряд мед.препаратов который лишает женщину этого мазохистского наслаждения вечным зудом:-)
На посленем месяце беоеменности если вдруг появилась эта напасть необходимо ее вылечить, т.к. во время родов возможно заразить ребенка, так мне объяснили в неувола.

А у деток это может быть по разным причинам, гигиена конечно на первом месте - соски, пустышки и пр. детский инвентарь надо не только мыть СПЕЦИАЛЬНЫМ мылом но и кипятить, вообщем все те прописные истины, которые все знают.

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 11:21   #14
Uma70
Пользователь

Проживание:
Чаще всего кандидоз рта (молочница рта) встречается не у взрослых, а у новорожденных младенцев. Она проявляется в виде белых пятен на слизистых оболочках рта: появляется белый налет на языке, небе и т.д. вокруг которых часто образуется небольшое воспаление. При этом ребенку трудно есть, и наблюдается отрыжка. Если вовремя не обратиться к врачу, может появиться покраснение ягодиц и воспаление в области заднего прохода, которое не проходит даже при использовании местных средств лечения. Молочница в области рта как у детей, так у взрослых чаще всего возникает из-за недостаточного ухода и несоблюдения элементарных правил гигиены. Применительно к новорожденным, это могут быть нестерилизованные соски или грязные пустышки, у взрослых – плохо помытые овощи и фрукты. В этой связи для профилактики молочницы специалисты нашего медицинского центра «Евромедпрестиж» рекомендуют полоскать ротовую полость кипяченой водой с раствором питьевой соды.

Лечение этого вида кандидоза также возможно с помощью применения общих средств (противогрибковых препаратов) и местных (специальных гелей для ротовой полости), причем последнее для маленьких детей предпочтительней.

Кстати нужно помнить тот факт, что при нормальной иммунной системе молочница у новорожденных бывает, как правило, только до 6 месяцев, а затем проходит (если, разумеется, ее лечить). Таким образом, в том случае, когда лекарственные средства не дают должного эффекта, необходимо провести более детальное обследование всего организма малыша, чтобы исключить заболевания иммунной системы.

0

0
Old 28-06-2006, 11:22   #15
Uma70
Пользователь

Проживание:
Кандидоз, или молочница, – это воспалительное заболевание, которое вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. В норме, грибы Candida в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки у абсолютно здоровых людей. Как же эти нормальные бактерии могут вызывать заболевание? Воспалительные процессы обусловливаются не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве. Почему они начинают активно разрастаться? Зачастую причина – в снижении иммунитета. Полезные бактерии наших слизистых гибнут, или защитные силы организма истощаются, и не могут препятствовать неконтролируемому росту грибов. В подавляющем большинстве случаев снижение иммунитета – результат какой-либо инфекции (в том числе и скрытых инфекций).

Вот почему очень часто кандидоз – лакмусовая бумажка, индикатор более серьезных проблем в половых органах, и грамотный врач всегда порекомендует своей пациентке более детальную диагностику причин кандидоза, нежели просто выявление грибов кандид в мазке.

0

0
Old 28-06-2006, 11:27   #16
Uma70
Пользователь

Проживание:
Молочница. Грибковое поражение полости рта и языка, широко распространенное у новорожденных. Предрасположенностью обладают дети со сниженной защитной функцией организма. При наследственных или врожденных иммунодефицитных состояниях, пороках развития почек поражается весь организм, и образования, подобные молочнице полости рта, расположены по всему телу. Развитию молочницы способствуют частые срыгивания, т.к. кислая среда благоприятствует росту грибков. Ребенок заражается от матери или персонала, через предметы ухода - соски, ложечки и т.д.

Симптомы и течение. Появление налетов на корне языка, слизистой оболочке мягкого неба, щек, десен - цвет их вначале белый, затем они становятся сероватыми или желтоватыми. Иногда образуется сплошная бело-серая пленка, которая легко снимается после обработки слизистых оболочек 6 % раствором натрия бикарбоната (питьевой соды) или буры в глицерине. Можно смазывать слизистые также 2 % растворами метиленового фиолетового, генцианового фиолетового, метиленового синего (синька), раствором нистатина в молоке или воде (500 000 ЕД на 1 мл молока или воды). Обработку проводят каждые 2 часа, чередуя эти средства.

Прогноз благоприятный. Ослабленные дети склонны к более затяжному течению заболевания

http://www.mama-journal.ru/berem/molochnica.html

http://gynecology.popmed.ru/genital...ion/candidosis/

0

0
Old 28-06-2006, 13:15   #17
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
У нас тоже белый налет на языке-хойтая из неуволы посоветовала подавить бруснику,смешать получившийся сок с водой и давать на соске (т.е. обмакиваем соску-пустышку в сок и ребенок сосет),несколько раз в день.
Помогает,только через день опять появляется..Едим только грудь-она чистая!
Но,может это и не молочница..

-----------------
Gala

0

0
Old 28-06-2006, 13:36   #18
Hnu

Цитата:
нет это типа гонареи степанны мадам вам лет сколько?

Я только не поняла, чего тут смешного? Чего смешного в том, что я хотела узнать, что является причиной? Как выяснилось, кстати, причина та же. Или Вам смешно, что я этого не знала? Во-первых, я не могу всего знать. Или Вы можете ответственно заявить, что Вы знаете абсолютно всё на свете? Во-вторых, у меня пока нет детей, но мне хочется знать, с чем я рано или поздно могу столкнуться.

Цитата:
Сообщение от belaja
Женщины уже давно от нее не мучаются:-), т.к. существуют целый ряд мед.препаратов который лишает женщину этого мазохистского наслаждения вечным зудом:-)

Ну, это понятно. Но многие ведь когда-то сталкиваются с этим первый раз. Кстати, раз на то пошло: в последнее время часто слышала рекламу (в России, по крайней мере) лекарства, которое достаточно принять внутрь всего один раз (или пройти один курс, не знаю), мол, после этого проблема молочницы будет снята навсегда (при условии, что лечение пройдут оба партнёра). Кто-нибудь в курсе, правда, помогает насовсем или очередная дурь?

0

0
Old 28-06-2006, 15:54   #19
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Hnutik
... Кстати, раз на то пошло: в последнее время часто слышала рекламу (в России, по крайней мере) лекарства, которое достаточно принять внутрь всего один раз (или пройти один курс, не знаю), мол, после этого проблема молочницы будет снята навсегда (при условии, что лечение пройдут оба партнёра). Кто-нибудь в курсе, правда, помогает насовсем или очередная дурь?

Не знаю, не пробовала лично, здесь без рецепта врача в аптеке какаято гадость местного применения:-) спросите фармацевта, подскажет.

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 15:56   #20
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Gala
У нас тоже белый налет на языке-хойтая из неуволы посоветовала подавить бруснику,смешать получившийся сок с водой и давать на соске (т.е. обмакиваем соску-пустышку в сок и ребенок сосет),несколько раз в день.

Гала промойте горячей водой все игрушки, которые грызет ребенок, все что врот тянет.
Сколько вашему ребенку?

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 16:11   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от belaja
Не знаю, не пробовала лично, здесь без рецепта врача в аптеке какаято гадость местного применения:-) спросите фармацевта, подскажет.

Тьфу-тьфу-тьфу, пока не требуется. Я на всякий случай спрашиваю. Спасибо.

0

0
Old 28-06-2006, 16:41   #22
Uma70
Пользователь

Проживание:
Вам нужно самой обязательно провериться у врача, сделать анализы.
Ребенок может получать молочницу именно во-время кормления.
Советы врача удивляют...по меньшей мере..??

Цитата:
Сообщение от Gala

0

0
Old 28-06-2006, 20:27   #23
Elena.

Проживание:
млин, народ, не путайте друг друга
белый налет во рту - далеко не всегда молочница !!!!!!!!!
если ребенок кушает грудь - белый налет будет во рту

Гала, если малыш не беспокойный, нормально кушает - нету у него молочницы

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 21:24   #24
Pivo
лётчик налётчик

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я только не поняла, чего тут смешного? Чего смешного в том, что я хотела узнать, что является причиной? Как выяснилось, кстати, причина та же. Или Вам смешно, что я этого не знала? Во-первых, я не могу всего знать. Или Вы можете ответственно заявить, что Вы знаете абсолютно всё на свете? Во-вторых, у меня пока нет детей, но мне хочется знать, с чем я рано или поздно могу столкнуться.
МАМА кроме капусточки в доме и мясные продукты держать надо!!!!!! интернет это всемирная сеть там можно найти всё,а не только чатицца и по форумам тусить!!!!

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 29-06-2006, 01:22   #25
Hnu

Цитата:
Сообщение от Pivo
МАМА кроме капусточки в доме и мясные продукты держать надо!!!!!! интернет это всемирная сеть там можно найти всё,а не только чатицца и по форумам тусить!!!!

Блин, да на кой мне где-то искать, если тут есть у кого спросить? Зачем вообще тогда форум нужен, если всё и так есть в интернете? Считаю Ваш наезд совершенно необоснованным и не к месту.

P.S. И цитатку Вы весьма сильно переврали!

0

0
Old 01-07-2006, 23:00   #26
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Света!я после нашей встречи поискала про этот налёт и было написано,что можно протирать водой vichy,а если не помогает то в аптеке есть что-то от этого....позвони в неувола обязательно в понедельник,а ещё лучше сходи к врачу!

0

0
Old 05-07-2006, 19:00   #27
barsenija
Registered User

Проживание: Тохмаярви
Есть очень простое средство. Купите хороший натуральный мёд. периодически макайте пустышку в мёд и давайте ребёнку. Молочница проходит быстро. Только не переусердствуйте. А побочный эффект у моей первой дочери был таким, что после этого пустышку без мёда она просто выплёвывала. А обрабатывать содовым расствором мы тоже пробовали, но это же издевательство! Поранить нежную кожицу очень просто.

0

0
Old 05-07-2006, 19:48   #28
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от barsenija
Есть очень простое средство. Купите хороший натуральный мёд. периодически макайте пустышку в мёд и давайте ребёнку. Молочница проходит быстро. Только не переусердствуйте. А побочный эффект у моей первой дочери был таким, что после этого пустышку без мёда она просто выплёвывала. А обрабатывать содовым расствором мы тоже пробовали, но это же издевательство! Поранить нежную кожицу очень просто.

мед детям до года не рекомендован местными эскулапами:-)

-----------------

0

0
Old 05-07-2006, 23:21   #29
barsenija
Registered User

Зато помогает отлично. А когда увидите малыша здоровым, забудете про местных эскулапов

0

0
Old 05-07-2006, 23:42   #30
belaja
I Don't Care

Говорт аллергия нещуточная, может и очень неприятные последствия иметь:-(
Может проще к врачу, потом ваптеку, зачем самолечением заниматься?

-----------------

0

0
Old 06-07-2006, 00:09   #31
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Цитата:
Сообщение от belaja
Гала промойте горячей водой все игрушки, которые грызет ребенок, все что врот тянет.
Сколько вашему ребенку?

Нам скоро два месяца,в рот тянем только соску..Ее я кипячу по 10 минут раз в день..Может,надо почаще?
В душ хожу два раза в день,не могу сказать,что грудь грязная

-----------------
Gala

0

0
Old 06-07-2006, 07:49   #32
barsenija
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
Говорт аллергия нещуточная, может и очень неприятные последствия иметь:-(
Может проще к врачу, потом ваптеку, зачем самолечением заниматься?

Троих детей вырастила. Аллергии не наблюдала. Вас же никто не заставляет давать ребёнку по 3 литра мёда в день! А если неустраивают народные бабушкины методы, тогда какой смысл искать ответы в интернете? Идите к врачу. Но от лекарств бывает аллергия тоже нешуточная. И гарантии Вам никто не даст, что поможет и что не будет побочных эффектов

0

0
Old 14-10-2007, 16:53   #33
Nezabydka
Пользователь

Проживание: Vantaa
У нас тоже в начале появилось пару пятнышек беленьких. Не придала этому особого значения, но вечером протерла содовым раствором. Утром их стало побольше, позвонили в неувола, медсестра сказала: ничего срашного, НЕ НАДО НАЛЁТ УДОЛЯТЬ!, у многих бывает и не надо из-за этого к нам идти, посоветовала купит бруснику и протирать ротик её соком. Протирали целых 4 дня со слезами, воплями и писками, все стояли на ушах, но ничего не проходило, а скаждым днем всё становилось больше и теперь уже пелена белая. К врачу назначили время только через неделю, наверное придется ехать в больницу, чтобы оказали экстренную помощь. Аппетит ужасный за полдня 100 мл молочка и то вливала шприцом. КАРАУЛ!
Вот такие тут советы местные медики дают!
Всем советую, если чувтвуете, что с ребенком что-то не так, сразу к врачу и сразу лечить, а не запускать.
Вот нам, легче было пятнышки протирать, удалять налёт, чем теперь весь рот. Процедура оочень нервная.
Всем крепкого здоровья!

0

0
Old 15-10-2007, 17:06   #34
Uma70
Пользователь

Проживание:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1305921

Поищите в темах. Может найдете что-то для своего случая. Выздоравливайте!

0

0
Old 16-10-2007, 23:17   #35
vilma
Registered User

Проживание:
У нас тоже была молочница.Долго не могли от неё избавиться.Врач посоветовала содой протирать-не помогало.Тётя посоветовала мёдом помазать-тоже не помогало,но плюс к этому прибавилась аллергия.Обратились к другому детск.врачу она прописала нистатин с вит.В12.,мазать полость рта,помогло практически сразу.За гигиеной следила,всё мылось,кипятилось...

0

0
Old 17-10-2007, 22:09   #36
Nezabydka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Ура! Мы тоже уже вылечились за один день!!!!! Но мучились целую неделю из-за совета, который нам дали в неуволе. Ужас!
Малышка уже ничего есть не могла и мы в 4.00 утра поехали в больницу, нас там не приняли, сказали ну это же не инфаркт, неделю терпели и ещё потерпите. Отправили в местную поликлинику. На приём к врачу попали только в 9.20. Врач посмотрела, открыла какую-то толскую книгу, что-то там прочитала и выписала рецепт на гель Daktarin 2%. Помазала 3 раза и на следующее утро от молочницы и следов не осталось!!!!
Мы сделали вывод, что неувола нужна для только для того, чтобы взвесится и измерится. По другим вопросам туда обращаться нестоит!!!

0

0
Old 09-12-2008, 18:58   #37
Myshta
Пользователь

Можно ли что-то купить в аптеке без рецепта? медсестра отказывается выписывать лекарство, говорит, пока температура не поднимется - ничего страшного. брусника эта дурацкая не помогает.

0

0
Old 09-12-2008, 21:11   #38
Anjutka
Registered User

Проживание: Лахти
Цитата:
Сообщение от barsenija

соглашусь с belaja,мёд детям до года давать нельзя.

-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.

0

0
Old 10-12-2008, 12:01   #39
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Что именно купить? От чего? У ребенка молочница или у взрослого?

http://www.xn--lkeinfo-5waa.fi/%5CM...%25+ORAALIGEELI

При молочнице у ребенка температура не всегда поднимается.

Сок брусники или клюквы здесь рекомендуют сначала всегда рекомендуют при появлении молочницы у ребенка. Если не проходит, через некоторое время ему выпишут Дактарин.
Сок выжимаете из ягод? Покупной сок конечно не оказывает никакого лечебного действия.
Свежий, выдавленный из размороженных ягод сок, дают понемножку в течение дня, разбавленным кипяченой водой, из специальной пластмассовой пипетки (спросите в аптеке).

Цитата:
Сообщение от Myshta
Можно ли что-то купить в аптеке без рецепта? медсестра отказывается выписывать лекарство, говорит, пока температура не поднимется - ничего страшного. брусника эта дурацкая не помогает.

0

0
Old 10-12-2008, 13:17   #40
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Uma70
Что именно купить? От чего? У ребенка молочница или у взрослого?

При молочнице у ребенка температура не всегда поднимается.

Купить лекарство.
от молочницы у ребенка.
наша медсестра говорит, что температура может подняться. Хотя она не знает, что это такое - может молочница, а может и нет. Она вобще не увидела налета сначала, пока я ей не показала. На внутренней стороне щечки в уголке два пятнышка.
Сок конечно мажем свежевыжатый.

0

0
Old 10-12-2008, 13:18   #41
Myshta
Пользователь

И нам всего 2 месяца, дактарин для таких маленьких не годится.

0

0
Old 10-12-2008, 14:42   #42
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
А содовый раствор Вы пробовали? У нас примерно в этом возрасте была молочница (белый налет на губах и во рту), содовым раствором (чайная ложка на стакан воды) промывала ротик несколько раз в день. Намотать на палец бинт или чистую марлечку и промывать слегка. Помогло за 3-4 дня. Ну и соски прокипятить или новые купить тоже неплохо, игрушки помыть, если он их уже в рот берет. Мне кажется, что такому малышику не стоит давать сразу лекарства. ИМХО конечно. Читала в интернете, что если появляется молочница у таких маленьких детишек, то это совершенно нестрашно, так как формируется иммунитет, а вот если она повторяется, то это уже говорит о том, что иммунитет ослаблен.

0

0
Old 10-12-2008, 16:04   #43
Myshta
Пользователь

спасибо. пробуем содовый раствор, нашли такой совет в инете.
однако неувола наша оставляет желать лучшего.

0

0
Old 10-12-2008, 16:48   #44
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Пожалуйста! Выздоравливайте! А на счет неуволы, это же просто консультация: вес-рост измеряют, советы дают и не более, уж рецептов точно не выписывают. Если что-то серьезное с ребенком - температура, потеря аппетита, вялось, сыпь и т.д. (не дай Бог!) - то сразу к врачу надо пытаться попасть, а в неуволу обращаться бесполезно.

0

0
Old 10-12-2008, 16:54   #45
Myshta
Пользователь

К сожалению врач у нас примерно такой же - толку ноль.

0

0
Old 16-12-2008, 10:02   #46
Myshta
Пользователь

Сходили к другой медсестре, та сразу потащила малыша к врачу на осмотр и поставили диагноз - молочница. Выписали дактарин.
Уродка наша медсестра, просто слов нет. Нужно же было дать идиотский совет про бруснику и запустить болячку. Теперь вместо одного пятнышка их целая куча.
Бум лечиться.

0

0
Old 16-12-2008, 23:19   #47
Uma70
Пользователь

Проживание:
Правильно сделали. И так всегда далее делайте, если есть сомнения.

http://medicinform.net/deti/deti_pop60.htm

http://www.consilium-medicum.com/me.../04_01/29.shtml

Следите обязательно, чтобы соска была чистая и игрушки.

0

0
Old 17-12-2008, 08:09   #48
Myshta
Пользователь

В том то и дело, что всегда все моется. откуда эта фигня взялась????

0

0
Old 17-12-2008, 11:14   #49
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Myshta

не трать время в неуволе еслиу ребенка что-то сложное, непонятное. поезжайте к частнику, в Pikkujätti. там адекватно ответят на вопросы врачи, а не медсестры. можно конечно поехать и в Lastenklinikka но там постоите в очереди, скорее всего.

сделайте ребенку страховку, в такие моменты она очень пригождается.

0

0
Old 17-12-2008, 11:18   #50
Uma70
Пользователь

Проживание:
Посмотрите:

http://www.mama-journal.ru/berem/molochnica.html

Для взрослых, можно провериться у врача. Попросите направление на анализы. Это никогда не мешает, после родов.
В крайнем случае, обратитесь в частную клинику:

http://www.femeda.fi/

Цитата:
Сообщение от Myshta

0

0
Old 17-12-2008, 14:17   #51
Myshta
Пользователь

Страховку делаем, это занимает время, сказали - до нескольких недель.

0

0
Old 17-12-2008, 14:20   #52
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Myshta
Страховку делаем, это занимает время, сказали - до нескольких недель.

Ну сходите пока без, я думаю что 50е не страшная потеря, зато малышу может помочь.

0

0
Old 18-12-2008, 13:56   #53
Uma70
Пользователь

Проживание:

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: