|
03-07-2006, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Проконсультируйте плз!!Детское питание в Суоми
Всем привет! Я у вас в первый раз и надеюсь не в последний. Каждый год мы с мужем ездим на отдых в Финляндию. Но этот год особенный, теперь мы едем с нашей доченькой. и дело в том, что ей на момент поездки будет всего 9 месяцев. Т.е. прикорм во всю. так вот мне нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста самые распространенные детские творожки, соки, мяско, овощи. Т.е. не просто фирмы, а если не трудно, то написание названий (к сожалению финским не владею). В основном меня интересуют детские соки и кисломолочные продукты.
И еще вопрос продается ли у вас питание фирмы Бич нат и какие подгузники у вас считаются хорошими. А то все тащить с ума сойти можно.
На всякий случай скажу что мы едем в район Савонлинны.
Заранее спасибо!
Последнее редактирование от Starling : 03-07-2006 в 16:58.
|
|
|
03-07-2006, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Живу в Финляндии, росчу дочку, ей 1год и 8 месяцев. В первий раз от вас слишу, про специалние детские соки и творожки. Давала и даю обичние соки, творожки и т.д. Мне и врач наш ниче не говорил про спец. соки. А детское питание, говорят врачи, в Финляндии любой фирми провереное и чистое, дело вкуса. На всех баночках детского питания нарисовано, что туда входит и без знания финского, думаю все поймете)). Бич нат - не встречала. Подгузники, мне кажется лучшие- ето Памперс.Счастливо отдохнут"!
Последнее редактирование от juppi1 : 03-07-2006 в 17:50.
|
|
|
03-07-2006, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
Живу в Финляндии, росчу дочку, ей 1год и 8 месяцев. В первий раз от вас слишу, про специалние детские соки и творожки. Давала и даю обичние соки, творожки и т.д. Мне и врач наш ниче не говорил про спец. соки. А детское питание, говорят врачи, в Финляндии любой фирми провереное и чистое, дело вкуса. Бич нат - не встречала. Подгузники, мне кажется лучшие- ето Памперс.Счастливо отдохнут"!
|
Спасибо за ответ!
Мдааа, у нас в России для деток специальные кисломолочные продукты. Ведь взрослые давать неполезно. Ну ведь должны же быть у вас хоть какие то требования (жирность, состав и тд) к первому питанию малыша. А соки... Ну разве можно давать грудничку сок для взрослых. Там же сахар, консерванты и всякая другая ерунда. Даже странно
Ну хорошо, а на детском питании есть анотация на английском, чтобы если что можно было сориентироваться?
|
|
|
03-07-2006, 18:12
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Езжаите спокоино и ни о цём не беспокоитесь. Здесь просто раи для родителеи с малышами.
В любом самом маленьком магазине есть полки с детским питанием-пюре фруктовые,овиwные,молоко для грудничков,печенюшки и прочее. В супермаркетах,таких полок --метры. Всё непросроченое,екологическое и так далее,готово к употреблению. В любом кафе-ресторане вам питание в баночке еwе и любезно разогреют. Везде тулеты,где можно ребёка помыть-переодеть памперс,в Sтокмане и пампес запаснои выдадут и салфетки.
|
|
|
03-07-2006, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Starling
Спасибо за ответ!
Мдааа, у нас в России для деток специальные кисломолочные продукты. Ведь взрослые давать неполезно. Ну ведь должны же быть у вас хоть какие то требования (жирность, состав и тд) к первому питанию малыша. А соки... Ну разве можно давать грудничку сок для взрослых. Там же сахар, консерванты и всякая другая ерунда. Даже странно :роллеыес:
Ну хорошо, а на детском питании есть анотация на английском, чтобы если что можно было сориентироваться?
|
в обичних взрослих отделах молоко, творог и иже с ними, всевозможних процентов жирности. Соки врачи говорят дават свежевижатие или 100% из магазина разбавлят водой прям из под крана)) Вот так! Анатация на баночках на финском и шведском. Я свою растила так как написала, ишодя из рекомендаций врача, некоторие из которих бивало шокировали)) может у когото другой опыт? Если ответят и я за одно почитаю)).
Последнее редактирование от juppi1 : 03-07-2006 в 18:23.
|
|
|
03-07-2006, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Езжаите спокоино и ни о цём не беспокоитесь. Здесь просто раи для родителеи с малышами.
В любом самом маленьком магазине есть полки с детским питанием-пюре фруктовые,овиwные,молоко для грудничков,печенюшки и прочее. В супермаркетах,таких полок --метры. Всё непросроченое,екологическое и так далее,готово к употреблению. В любом кафе-ресторане вам питание в баночке еwе и любезно разогреют. Везде тулеты,где можно ребёка помыть-переодеть памперс,в Sтокмане и пампес запаснои выдадут и салфетки.
|
Спасибо, за поддержку. Про туалеты и сервис я знаю. У вас в этом плане все очень удобно, как грится не первый раз мы в вашей чудесной стране. У вас там только одно неудобство. Все написано по фински. Тут главное не напороться на питание с сахаром, другими аллергенами или крахмалом. Ведь то что для одного малыша норма, то для моей верные почесухи.
|
|
|
03-07-2006, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
В любом самом маленьком магазине есть полки с детским питанием-пюре фруктовые,овиwные,молоко для грудничков,печенюшки и прочее. В супермаркетах,таких полок --метры. Всё непросроченое,екологическое и так далее,готово к употреблению. В любом кафе-ресторане вам питание в баночке еwе и любезно разогреют. Везде тулеты,где можно ребёка помыть-переодеть памперс,в Стокмане и пампес запаснои выдадут и салфетки.
|
Насколко я успела заметит сдес на стерилности особо не заморачиваются, в смисле в битових условия касаюсчиеся детей. Видела как детки и на остановках валяются а родители молчат)). Да и сквозняки в поликлинниках и род домах по мойму тоже норма. Мою по холодному коридору в род доме мыт" носили, а помыв даже не одели, так обратно в палату и привезли. Ето наверное, типа закалки? А в добавок есче посоветывали детское бел"йе обычним порошком стират" и есче сказали: не надо ни чего стирилизоват, пуст" мол к нашим бактериям с рождения привыкает.)
|
|
|
03-07-2006, 19:49
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Возьмите с собой словарик и ориентируйтесь по нему, к примеру:
жир rasva
обезжиренный rasvaton
сахар sokeri
без сахара sokeriton
Мы покупали питание Пилтти, оченб довольны, на упаковке еслть все сведения, можно и без знания языка легко понять, что к чему, без сахара и с его заменителями обычно выделяется отдельным словом и на фоне кружочка.
Детское питание многообразное и легко подобрать.ч то именно вам подходит.
Я сыну сок не даю никакой поэтому здесь не советчик, стоматологи н советуют, да и не к чему, в свежих фруктах пользы больше, но это ИМХО. а непризыв к действию:-)
В упаковках есть уже готовые кашщки на порцию. втарелочку и в микро на разогрев. очень полезные с добавками, с какого возраста - указанно на упаковке.
Подгузники мы выбрали Либеро. выгоднее покупать двойной пакет в коробке, дешевле.
Спрашивайте, что еще интерисует.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
03-07-2006, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
БЕЛАЯ: Я сыну сок не даю ни какой
|
А можно поинтересоватся, что ви сыночку пит" даёте, моя кроме сока ничего не п"ёт((
|
|
|
03-07-2006, 22:06
|
|
I Don't Care
|
Пьет воду, доюавляю пару капелек лимонного сока для запаха, и если время есть. атак обычную воду, нет кипяченной - из под крана, молоко. кефир, слабый слабый зеленый чай с медом с удовольствием:-) наверное чувствует себя взрослым, токой как родителя из чашечки да чаек.
Ребенок забывает вкус за неделю, если Вы потерпите его скандалы и не будете дти на поводу - то через недельку он и знатьне знает что такое сок.
стоматологи очень ясно говорят о том, что употребления соков НЕ полезно, не говоря уже о всяких сладких газированных напитках - фанта, спрайт, кола и пр.
-----------------
|
|
|
04-07-2006, 00:32
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Самое хорошое детское питание здесь - датский (вроде) Hipp, шведский Semper тоже ничего. Кормили ребенка в основном ими: овощные и мясные пюре, фруктовые соусы и йогурты.
Есть еще традиционная Bonna от Nestle, но от него у ребенка была алергия. Не советую покупать питание марок Piltti и Pirkka - сплошной кукурузный крахмал.
Специального кисломолочного питания для детей в Финляндии нет, только молоко-заменитель материнского и уже упомянутые йогурты. Также нет специальных детских соков.
Согласно рекомендациям финских врачей ничего кроме материнского молока (заменителя) и воды детям до 9 месяцев давать не надо. С 9 можно давать обычные магазинные натуральные йогурты (без вкусовых добавок которые), с года обычное магазинное молоко и вообще обычную еду. С одной стороны, в этом нет ничего необычного - магазинная еда в Финляндии очень высокого качества (не берите только ничего в маринаде для ребенка). А с другой стороны в России можно купить тот же Hipp с мясом кролика или фруктовый чай для детей Hipp, а здесь этого ничего нет, по крайней мере в обычных местах я ни разу не видел.
А еще есть ягодные каши готовые Muksu, на основе различных злаков - хорошие.
|
|
|
04-07-2006, 00:42
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
А подгузники тут самые обычные - Pampers и Libero. Однако мы используем Cien из сети Lidl. Проверено - раздражений не дает, держит отлично (жена говорит, что даже лучше, чем Pampers), а стоят намного дешевле глобальных брендов. Да и выиграли они тут тесты подгузников в двух журналах.
|
|
|
04-07-2006, 12:18
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Самое хорошое детское питание здесь - датский (вроде) Hipp, шведский Semper тоже ничего. Кормили ребенка в основном ими: овощные и мясные пюре, фруктовые соусы и йогурты.
Есть еще традиционная Bonna от Nestle, но от него у ребенка была алергия. Не советую покупать питание марок Piltti и Pirkka - сплошной кукурузный крахмал.
|
Совершенно не согласна, во-первых - аллергия на продукт это совершенно индивидуальная реакция организма ребенка., во-вторых - насчет Пилтти - состав такой же как в Бона и Семпер, проверьте если хотите:-)
Хипп - очень аллергенный, не всем деткам подходит.
Вывод: нало попробывать все и после выбрать только то, что подходит конкретному дитю, и главное что ему самому нравится:-)
После 6 месяцев можно смело вводить прикорм, но насколько я понимаю у автора нет возможности готовить и пр., поэтому действительно лучше покупать уже готовое питание и просто разогревать его.
-----------------
|
|
|
04-07-2006, 12:22
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
04-07-2006, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от juppi1
А можно поинтересоватся, что ви сыночку пит" даёте, моя кроме сока ничего не п"ёт((
|
Я даю воду из-под крана и простоквашу
|
|
|
04-07-2006, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Starling
Подскажите пожалуйста самые распространенные детские творожки, соки, мяско, овощи. Т.е. не просто фирмы, а если не трудно, то написание названий (к сожалению финским не владею). В основном меня интересуют детские соки и кисломолочные продукты.
|
Просто мяса для детей не продается, только с овощами готовые блюда. Я мясные консервы привозила из России (и тихорецкие, и даже тефтели от Семпер - потому что тут их нет).
Молочных продуктов и соков детских тоже нет. Обычные соки, как правило, без консервантов и без добавления сахара - поэтому разбавляйте и давайте (на 100% соке написано täysmehu. Не покупайте пачки, где присутствует слово juoma - вот там и сахар и прочее). Молочка - maitorahka (это как российский мягкий творог, не крупчатый, без всяких добавок), viili (выглядит как сопли, но самое популярное для детей у финнов), piimä (простокваша). Йогурты покупайте, где на баночке нарисована большая буква А - они без сахара.
|
|
|
04-07-2006, 18:14
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Моя доча до года пила только моё молочко и воду, после года ещё слабый слегка подслащеный чай, а соки стала пить с двух лет.
|
|
|
13-02-2011, 11:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не знаю даже какие соки лучше пить — вроде как фруктовые вкуснее конечно, потому что сладкие. Хотя овощные, говорят, полезнее. Ну а как же витамины, которые содержатся, например в апельсинах? Ничего понять не могу.
|
|
|
13-02-2011, 12:05
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DenisAndreev307
Не знаю даже какие соки лучше пить — вроде как фруктовые вкуснее конечно, потому что сладкие. Хотя овощные, говорят, полезнее. Ну а как же витамины, которые содержатся, например в апельсинах? Ничего понять не могу.
|
А что, на свете существуют витамины, содержащиеся только в апельсинах?
|
|
|
13-02-2011, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от DenisAndreev307
|
Кому,взрослым?
|
|
|
13-02-2011, 14:09
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Там смысл - перейти по ссылке.
|
|
|
13-02-2011, 15:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Там смысл - перейти по ссылке.
|
Реклама,что ль?
|
|
|
13-02-2011, 16:58
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Реклама,что ль?
|
Наверно. Кто из знает, я по сомнительным сцылкам не хожу.
|
|
|
13-02-2011, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
в финляндии нет спец. творожков и соков. сок берете обычный только смотрите чтоб без сахара, что касается творога то проконсультируйтесь с вашим врачем , а так давайте обычный.
|
|
|
14-02-2011, 10:34
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Несколько видов детских соков есть (Semper), а ещё есть много разных smoothie - что-то среднее между соком и пюре. Правда, это всё, по-моему, для деток от годика.
|
|
|
17-04-2011, 22:51
|
|
пупсик и душка
Проживание: Столица маленькая
|
подскажите нормальный магазин с детским питанием, не могу найти монокомпонетные пюре типа тыквы например, или просто мясные без картошки и еще кучи ингридиентов.... мечтаю о Гербер....
|
|
|
17-04-2011, 22:56
|
|
пупсик и душка
|
были в призме в районе итакескус
|
|
|
17-04-2011, 23:40
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Мясных без картошки не найдете, в смысле, любых мясных моно не найдете, только в смеси с овошами, тыквы тоже отдельно не видела. А брокколи, картофель, кукуруза, морковка и т.п. есть в любом магазине, естественно в Призме тоже. Странно, что там вы не заметили их. Гербера в Финляндии нет. Сюда пускают только ограниченные марки продуктов, особенно для детей. В основном, финское-шведское.
|
|
|
17-04-2011, 23:51
|
|
пупсик и душка
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Мясных без картошки не найдете, в смысле, любых мясных моно не найдете, только в смеси с овошами, тыквы тоже отдельно не видела. А брокколи, картофель, кукуруза, морковка и т.п. есть в любом магазине, естественно в Призме тоже. Странно, что там вы не заметили их. Гербера в Финляндии нет. Сюда пускают только ограниченные марки продуктов, особенно для детей. В основном, финское-шведское.
|
да спасибо, смеси видела такие.... аллергики просто мы, нам моно надо было.... а тыкву не нашли даже в замесе.. .расстроилась даже.... спасибо за ответ еще раз.... буду сама тыкву потрашить видимо....
-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.
|
|
|
17-04-2011, 23:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Immortality
буду сама тыкву потрашить видимо....
|
И всё остальное-это полезней ,чем кормить консервами ребёнка.
|
|
|
17-04-2011, 23:55
|
|
Registered User
|
Здесь вместо тыквы батат кушают. Очень даже деткам по душе, его можно и самим отварить, выглядит как большая картофелина, а на вкус как тыква. Етот батат есть в пюрешках от 5 месяцев.
|
|
|
18-04-2011, 12:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Гербера в Финляндии нет. Сюда пускают только ограниченные марки продуктов, особенно для детей.
|
Так Гербер здесь и делают.
|
|
|
18-04-2011, 14:27
|
|
Registered User
|
Где здесь? Нет, ето американская дочерняя фирма от Нестле и к Финляндии не имеет отношения, по-моему.
|
|
|
18-04-2011, 15:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Где здесь? Нет, ето американская дочерняя фирма от Нестле и к Финляндии не имеет отношения, по-моему.
|
Гербер для России производят на заводе Нестле в Финляндии. Не так давно в России был очередной скандал с детским питанием и как раз финские мясные пюрехи были запрещены ко ввозу.
|
|
|
21-04-2011, 15:01
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
а у вас дети едят содержимое баночек просто так? или вы подсаливаете/что-то еще делаете с этими пюрешками? имхо очень престное
|
|
|
21-04-2011, 15:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да едят. Не все, конечно, а только те, что нравятся. Но едят с удовольствием.
|
|
|
21-04-2011, 15:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
а у вас дети едят содержимое баночек просто так? или вы подсаливаете/что-то еще делаете с этими пюрешками? имхо очень престное
|
У детей другое восприятие вкуса и им не нужно столько соли. Взрослые едят гораздо больше соли, чем нужно организму, наши вкусовые ощущения уже испорчены изобилием и количеством соли и специй.
|
|
|
21-04-2011, 16:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Малышам соль не нужна!
Незачем портить почки маленькому ребёнку.
|
|
|
21-04-2011, 19:54
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Едят просто так. Ребенок ведь еще не привык к вкусу соленой пищи, это нам кажется пресным, а им нормально.
|
|
|
21-04-2011, 20:50
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
насколько я помню из рекомендаций, солить детям еду нельзя до года!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|