Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 08-07-2006, 22:46   #1
NYTELLA
Гость

Проживание:
Беспокойство малыша

Мамочки, подскажите пожалуйста, была ли у ваших малышей такая проблема, как у моего - мой сына , ему 2 месяца, стал довольно часто какать пеной и при этом его часто мучают боли в животике, животик такой твердый. Антошка у меня на грудном вскармливании, я питаюсь нормально. Подруга сказала жара влияет..
А сегодня даже с ним вместе плакала. Помогите советом, пожалуйста!!!!

0

0
Old 08-07-2006, 22:49   #2
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NYTELLA
Мамочки, подскажите пожалуйста, была ли у ваших малышей такая проблема, как у моего - мой сына , ему 2 месяца, стал довольно часто какать пеной и при этом его часто мучают боли в животике, животик такой твердый. Антошка у меня на грудном вскармливании, я питаюсь нормально. Подруга сказала жара влияет..

"Подруга сказала"... к врачу надо. Советов надоют сколько хочешь, неужели трудно сходить в больницу? Хоть сейчас, к дежурному?

0

0
Old 08-07-2006, 22:59   #3
NYTELLA
Гость

Проживание:
VRA4 MNE SKAZALA, ZDES V ESPOONLAHTI, 4TO ETO OT TOGO 4TO JA EM SLISHKOM MNOGO MOLO4NOI PISHSI, NO ETO MENJA NE UBEDILO, POETOMU JA I SPRASHIVAJU SOVETA

0

0
Old 08-07-2006, 23:02   #4
-borz-
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NYTELLA

на самом деле финские врачи некогда нечего не находят... есле есть вазможность хотяыби в выборг сездеть ... на консултацию

0

0
Old 08-07-2006, 23:04   #5
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NYTELLA
VRA4 MNE SKAZALA, ZDES V ESPOONLAHTI, 4TO ETO OT TOGO 4TO JA EM SLISHKOM MNOGO MOLO4NOI PISHSI, NO ETO MENJA NE UBEDILO, POETOMU JA I SPRASHIVAJU SOVETA

Дак были у врача? Ну незнаю, я бы в таких делах совета не спрашивал, сразу к врачу. При родильных отделениях, где вы рожали, всегда есть детский врач. Можно туда позвонить или съездить с ребёнком, мы так делали если возникали проблемы, попробуйте.

0

0
Old 08-07-2006, 23:15   #6
NYTELLA
Гость

Проживание:
SPASIBO, POPROBUJU ESE RAZ SXODIT V PONEDELNIK V NEUVOLA, ESLI OPJAT TOZE SAMOE, TO PRIDETSJA OBRASHATSJA V DRUGOE MESTO. KIOGDA JA U VRA4A SPRASHIVALA SDAT ANALIZY, TO ONA OTVETILA ,4TO NE STOIT.

0

0
Old 08-07-2006, 23:17   #7
aleks_shmid
Registered User

Проживание:
Врач права, нас в роддоме тоже предупреждали- поменьше молочной пищи. Сами пейте больше чая шиповником, овощи, ограничьте яблоки и бананы. И Антоше водички побольше. Не плачте- ваше волнение может передаться сыну.

0

0
Old 09-07-2006, 00:33   #8
dunyasha
Гость

Проживание:
A kak dolgo ty kormish` malysha? Ja nedavno uznala, kormlenie, dlasheesa menshe 15-20 minut, mozhet vyzyvat imenno takie problemy.

0

0
Old 09-07-2006, 13:30   #9
Tuhkimo
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
Если Вы кушаете молочные продукты, принимайте maitohappobakteerit. Они предотвращают появление газов у малыша.
Вполне возможно, что это действие жары тоже.

-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...

0

0
Old 09-07-2006, 23:36   #10
NYTELLA
Гость

Проживание:
Спасибо всем мамочкам за советы! Антошу кормлю примерно 10-15 мин и очень часто, 1 раз в час. Стараюсь давать больше воды, но он скорчит вечно такую моську, вода не по вкусу
Сегодня выходили кататься на яхте, на море было прохладненько и малыш чувствовал себя отлично!

0

0
Old 09-07-2006, 23:40   #11
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от NYTELLA
Спасибо всем мамочкам за советы! Антошу кормлю примерно 10-15 мин и очень часто, 1 раз в час. Стараюсь давать больше воды, но он скорчит вечно такую моську, вода не по вкусу
Сегодня выходили кататься на яхте, на море было прохладненько и малыш чувствовал себя отлично!

извините, но моё мнение , что ето перебор!
у ребёнка ведь желудок не отдыхает совсем.
если он хочет есть раз в час, значит он не наедается...

ЗЫ. и имхо, воду в 2 месяца грудничку, я б не давала в молоке всё есть. с 3ёх бы начинала
но ето всё ИМХО:

0

0
Old 09-07-2006, 23:50   #12
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
действительно каждый час кормление пользы не принесет, а только проблемы с пищеварением,

0

0
Old 09-07-2006, 23:55   #13
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
А нам CUPLATON помогал. Кому-то он и не помогает, но мы спасались от коликов им.

0

0
Old 10-07-2006, 09:37   #14
NYTELLA
Гость

Проживание:
Question

Мне врач в неуволе сказала, что если малыш хочет есть каждый час, то надо давать грудь. Моя мама сказала абсолютно тоже самое, что и вы, что желудок не отдыхает и тд. Теперь уже и не знаю как быть. А сынка мой смесь вобще не берет, плюется и корчится, конечно если очень проголодается, то наверно съест. Сегодня открыла vauvan hoito-opas и своми глазами прочитала, что если малыш на грудном вскармливании, то возможно, что малыш будет какать зелененьким + ничего страшного если в кале присутствует слизь!!!
PS Сегодня едем в Таллинн к нашему врачу.

0

0
Old 10-07-2006, 10:33   #15
vot
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от NYTELLA
Мне врач в неуволе сказала, что если малыш хочет есть каждый час, то надо давать грудь. Моя мама сказала абсолютно тоже самое, что и вы, что желудок не отдыхает и тд. Теперь уже и не знаю как быть. А сынка мой смесь вобще не берет, плюется и корчится, конечно если очень проголодается, то наверно съест. Сегодня открыла vauvan hoito-opas и своми глазами прочитала, что если малыш на грудном вскармливании, то возможно, что малыш будет какать зелененьким + ничего страшного если в кале присутствует слизь!!!
PS Сегодня едем в Таллинн к нашему врачу.

Мое мнение грудь надо давать, когда малыш хочет есть. А у вас молока хватает? А каки зеленые это признак дисбактериоза или лактазной недостаточности. В весе нормально прибавляет.
У меня тоже сын в 1-2 месяца вечером есть хотел каждый час. Я сцеживала свое молоко и давала ему из бутылочки, тогда он какое-то время был сыт.

0

0
Old 10-07-2006, 10:33   #16
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NYTELLA

Мамочка, да что Вы! 1 раз в час - так он у Вас только и занимается тем, что ест!
Мы своих кормили по книжке (в Эстонии дело было. 1988-89гг.)
Уж не помню сейчас, какой промежуток там был, но - что-то вроде через каждые четыре часа. По режиму. Это входит в привычку. Но меня сильно обрадовало тогда то, что по ночам дети спали сладким сном. И мы тоже .
Попробуйте найти ту книжку. (На русском языке, выпускалась в 1988-89 в Эстонии. В сети тоже, наверное должна быть)
И детки были пухленькие и здоровенькие.
А сейчас высокие и стройные.

Добавлю ещё, что дети же устают, аки - грузчики! Потому что - РАСТУТ не по дням, а по часам. И, чтобы отдохнуть, как следует, должны много спать. А если кормить каждый час, то никто и уснуть-то толком не успеет! И как же тогда нормально работать, совсем не отдохнув?

Последнее редактирование от radon : 10-07-2006 в 10:49.

0

0
Old 10-07-2006, 11:11   #17
devchonka
Registered User

Проживание: Oulu
Напишу и я свое мнение. Моему малышу скоро уже 5 месяцев будет. Кормить в жару надо часто, можно и раз в час. Водички давать не стоит, но если малыш плачет, жадно сосет грудь и не успакаивается, тогда можно попробывать дать немножко водички или слабенького чая с ложечки. Зеленые какашки - ето нормально. Кто-то говорит, что зеленые какашки бывают из-за того, что малыш глoтает много воздуха при кормлении, а кто-то утверждает, что ето бывает, когда у мамы много так называемого "переднего" молока, то есть того молока, которое должно утолять жажду ребенка. Maitohappobakteerit (Rela-tipat) очень хорошая штука, но и из-за них тоже может заболеть животик, правда ето бывает редко. При газиках помогает массажик живота, упражнения ножками (крутите ножки велосипедиком), ну и так же капли Cuplaton или Disflatyl.

0

0
Old 10-07-2006, 11:13   #18
vot
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от radon
Мамочка, да что Вы! 1 раз в час - так он у Вас только и занимается тем, что ест!
Уж не помню сейчас, какой промежуток там был, но - что-то вроде через каждые четыре часа. По режиму.

Сейчас это считается сильной ошибкой старой системы. И ни в кое случае не надо кормить по часам. Может у мамы молока мало, или сиси тугие? Как же его по режиму кормить.
Хороший сайт mama.ru Там есть форум малыши до года. Лучше этот вопрос задать там.

0

0
Old 10-07-2006, 11:43   #19
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от vot
Сейчас это считается сильной ошибкой старой системы. И ни в кое случае не надо кормить по часам. Может у мамы молока мало, или сиси тугие? Как же его по режиму кормить.
Хороший сайт мама.ру Там есть форум малыши до года. Лучше этот вопрос задать там.

вот мне ето очень "нравится"....
и мы с Вами тоже--ошибки старой системы?
никто ведь не говорит, что надо ждать 3-4 часа и не кормить ребёнка, если он жрААААть хочет
дело в том, что раз в час--ето слишком.
если "сиси тугие", то лучше сцедиться и давать из бутылки своё молоко, ребёнок поест , наестся и успокоится!!! заодно и маме легче будет
А если молока мало, то надо ж прикармливать деточку, а то Вы сами подумайте, Вас бы кормили так :"и помажут и покажут, а покушать не дадут"..
так что, автор, мы тут конечно все умные, но Вы действительно идите к своему врачу и всё всё рассказывайте

0

0
Old 10-07-2006, 13:04   #20
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vot
Хороший сайт mama.ru Там есть форум малыши до года. Лучше этот вопрос задать там.

Можно использовать разные методики.
Вот по-моему, хорошо, когда ребёнок, наевшись до отвала - (если своего молока не хватает, или - вообще нет, можно же детское питание использовать) - отвалился довольный, похрюкал - погугукал, глазками позыркал, и - уснул.
И не захочет он сытый кушать до следующего кормления.

0

0
Old 10-07-2006, 13:40   #21
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
грудное молоко для ребенка и еда, и питье
поэтому это нормально если ребенок часто просит грудь
сами-то в жару как часто за водой бегаете?
тем более в таком возрасте устанавливается лактация - необходимо часто кормить грудью, если конечно, Вы планнируете и дальше ГВ
каки при ГВ могут быть какие угодно, если они не имеют кислого запаха, у ребенка нету температуры, то думаю, что повода для волнения нету
что касается газиков-коликов, то этот период надо переждать
очень хорошо помогает класть ребенка животиком на свой живот

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-07-2006, 15:25   #22
NYTELLA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Уж не помню сейчас, какой промежуток там был, но - что-то вроде через каждые четыре часа. По режиму. Это входит в привычку. Но меня сильно обрадовало тогда то, что по ночам дети спали сладким сном. И мы тоже .
Попробуйте найти ту книжку. (На русском языке, выпускалась в 1988-89 в Эстонии. В сети тоже, наверное должна быть)
И детки были пухленькие и здоровенькие.
А сейчас высокие и стройные.

Добавлю ещё, что дети же устают, аки - грузчики! Потому что - РАСТУТ не по дням, а по часам. И, чтобы отдохнуть, как следует, должны много спать. А если кормить каждый час, то никто и уснуть-то толком не успеет! И как же тогда нормально работать, совсем не отдохнув?

Книга у нас была хорошая " Для вас, молодые мамы" называлась. Я и старшую дочь по ней растила, но к сожалению от книги осталась только половина, дочь чуть подрослa и порвала, но вот это действительно была хорошая книга. Примерно производства 95 года.

PS Спасибочки еще раз за ваши советы и мнения! К врачу сходили , все у нас хорошо, правда поругали что кушаем часто. Молока у меня достаточно, но кормить надо сначала одной грудью, а в следущее кармление давать другую. Да и потом жара действительно не лучшим образом действует на малыша.
ЗЫ кака пеной-признак лактазной недостаточности,но у на она (ттт) больше не наблюдается.

0

0
Old 13-07-2006, 15:30   #23
federajj

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от NYTELLA
Книга у нас была хорошая " Для вас, молодые мамы" называлась. Я и старшую дочь по ней растила, но к сожалению от книги осталась только половина, дочь чуть подросла и порвала, но вот это действительно была хорошая книга. Примерно производства 95 года.

ПС Спасибочки еще раз за ваши советы и мнения! К врачу сходили , все у нас хорошо, правда поругали что кушаем часто. Молока у меня достаточно, но кормить надо сначала одной грудью, а в следущее кармление давать другую. Да и потом жара действительно не лучшим образом действует на малыша.
ЗЫ кака пеной-признак лактазной недостаточности,но у на она (ттт) больше не наблюдается.

что я и многие другие и говорили
Растите сдоровенькими !!!!!

0

0
Old 13-07-2006, 15:54   #24
NYTELLA
Гость

Проживание:
Спасибо!
Как хорошо, когда все хорошо =)

0

0