Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 04-08-2006, 12:06   #1
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Smile Дети-погодки

Добрый день! Есть ли на сайте родители детей-погодок? Если есть, то приглашаю к общению. Я - мама двух девочек: одной 1.5 года, второй - 2 недели.

0

0
Old 04-08-2006, 13:19   #2
lana780
Пользователь

что ж это, никого нет?

0

0
Old 04-08-2006, 13:24   #3
pantera
Registered User

Проживание:
у моей знакомой есть детки погодки старшему 3,5 младшей 2 но они у неё такие сорванцы просто жуть вечно дерутся ей даже в инет выйти некогда за ними глаз да глаз

0

0
Old 04-08-2006, 13:44   #4
Xena
Гость

Проживание:
Мои погодки, взрослые уже.

0

0
Old 04-08-2006, 19:40   #5
lana780
Пользователь

Вот нашла время снова подойти к компьютеру (вообще-то свободного времени пока очень и очень мало...), было бы интересно узнать как происходит или происходило выращивание и воспитание детей-погодок в других семьях. Может почерпну какие-то идеи или советы как лучше и правильнее распределить силы и время на двоих. Я пока чувствую что сутки состоят только из смены подгузников и кормлений обоих детишек. К тому же после моего выхода из роддома, у старшенькой обнаружилось воспаление ушек и мы плачем и днем и ночью, а самое интересное то, что зачастую получается так, что обе дочки требуют к себе внимания в одну и ту же минуту и просто не знаешь как между ними разорваться (например одна плачет от того, что ее мучает боль в ушке, а вторая проснулась и хочет кушать). Если у кого есть что сказать по данной теме, с удовольствием прислушаюсь к каждому совету.

0

0
Old 04-08-2006, 20:51   #6
Pushinas
Registered User

Проживание: Helsinki
У меня девочкам 2,5 года и 1,4.. Ничего, выживаем.. Правда они у меня обе уже давно в садике, а я учусь.. Но когда вторая была совсем маленькая было действительно тяжело. Мне муж, бывший уже, очень помогал и помогает сейчас (хорошо, ему это в радость).. очень много с ними проводит времени..

0

0
Old 04-08-2006, 23:52   #7
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
У меня дети не погодки. У них разница 2,8. Трёхгодовалый кризис как раз в это время примерно и начинается. И тут появляется малыш. Сейчас старшей ровно 3 года, младшему 4 мес. И вот я не знаю... Иной раз мне кажется, что у дочки с психикой не всё в порядке или это мне уже в дурку пора. У многих спрашиваю, говорят, что это период такой, что скоро всё пройдёт. Остаётся, только надеятся и ждать.

0

0
Old 05-08-2006, 19:02   #8
lana780
Пользователь

У нашей старшей истерики начались с появлением в доме малышки, иногда даже у самих нервы сдают глядя на ее выкрутасы. И не знаешь что делать и как себя вести. И по хорошему не помогат и ругаешься - еще хуже. Пробовала не обращать внимания, через какое-то время успокаивается, но потом опять начинается

0

0
Old 06-08-2006, 14:34   #9
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Привет!
у меня тоже погодкидве девочки:старшей 2 года,младшей 5,5 месяца.Старшая в садик ходит так мне немного полегчеа так у нас нет особых ревностей,всю вторую беременность старшую готовили,говорили много о лялечке.Бывает конечно что толкнуть или завалится на неё может,но думаю это она тоже любя делает,просто не может расчитать свои силыuhmaikä у нас вовсю идёт,истерики,крики,психино это нормально и я особо не переживаю из-за этого.Всё только ей говорю,что вот научится сестрёнка ползать так даст тебе жару

lana780
а вы где живёте?
o.k.
Оль,у тебя видишь доча по-старше уже и соображает больше,вот и ревности много.У меня так вообще мне кажется особо не понимала,когда младшая родилась...т.е. не понимала что такое ревность.
Pushinas
ой,а чего это вы так с мужем разошлись-то?ну хорошо,что помогаеткак одной тяжело вообще?хотя глупый вопрос,когда деток двое да ещё маленькие

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра