Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-08-2006, 15:43   #1
77777
Гость

Проживание:
Smile Чем занимаются наши детки

Всем привет!

А вот расскажите, поделитесь, чем занимаются в свободное от школы время ваши детки?
Какие кружки посещают?
Как проводят время дома?
Сколько времени у ваших детишек уходит на домашние задания (уроки)?

В общем, делимся, кто чем увлекается, куда ходит, куда планирует пойти заниматься?

Мы вот тут увлеклись бальными танцами. Сейчас ищем партнёра (мальчика лет 7-9). Может найдётся такой? Если найдётся - пишите в ПС.

Итак...

0

0
Old 25-08-2006, 16:07   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Вот, пацану счастьица привалит. Вместо футбола танцульками заниматься. Следуюшим шагом - игры в "дочки-матери" . Настояшему пацану путь один - авиа-модельный кружек

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-08-2006, 16:12   #3
Roman28
Гость

Проживание:
Ничего страшного-у меня однокласник днём боксом занимался а вечером джайв наяривал...

0

0
Old 25-08-2006, 16:16   #4
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ничего страшного-у меня однокласник днём :хбох2: боксом занимался а вечером джайв наяривал... :ура:

Оно хорошо, когда дети в ****** биться начинают. А пока пацану не интересно, чем именно они от девочек отличаются, то на танцы его ташить - моральная травма

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-08-2006, 16:16   #5
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Мужчина тоже должен уметь танцевать.

0

0
Old 25-08-2006, 16:18   #6
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от o.k.
Мужчина тоже должен уметь танцевать.

Мужчина - да должен. Но учиться ентому стоит начинать не раньчше, чем девочки станут интересны по-иному.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-08-2006, 16:33   #7
tane4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
Всем привет!

А вот расскажите, поделитесь, чем занимаются в свободное от школы время ваши детки?
Какие кружки посещают?
Как проводят время дома?
Сколько времени у ваших детишек уходит на домашние задания (уроки)?

В общем, делимся, кто чем увлекается, куда ходит, куда планирует пойти заниматься?

Мы вот тут увлеклись бальными танцами. Сейчас ищем партнёра (мальчика лет 7-9). Может найдётся такой? Если найдётся - пишите в ПС.

Итак...

Привет,

бальные танцы - классно!

У меня был бы для вас кавалер 7 лет, только в таком возрасте уже не загнать куда-угодно, у него уже свои предпочтения и интересы. А как я мечтала чтоб он бальными занимался, только он футболист... Ходит в футбольный клуб Kasiysi в Эспоо, уже какие- то турниры у них, медали... 2-3 вечера в неделю плюс раз в месяц в выходные турнир.

Для бальных еще и слух нужен и координациа и пластика, а у моего сына больше такая медвежья комплекция, хороша для борьбы да для плаванья...

Уроки на продленке делает, там пока так мало задают, ерунда какая-то.

Русским пойдем заниматься 1 раз в неделю, вобщем программа-минимум у нас обеспечена.

Удачи вам в поиске партнера!

0

0
Old 25-08-2006, 16:33   #8
77777
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от zuber
Мужчина - да должен. Но учиться ентому стоит начинать не раньчше, чем девочки станут интересны по-иному.

Учиться танцам парню... ну да, может быть своего парня бы и не отдала на танцы, хотя - тоже знаю случай, когда мальчик занимался танцами один раз в неделю, а хоккеем каждый день по будням. Ничего - вырос вполне нормальным мужчиной, у которого уже свой сынуля растёт. Отклонений замечено не было
Кстати, гораздо хуже, когда парень учится танцам без пары (собственно, и для девочки тоже не очень положительно).

К слову, мой ребёнок тоже на танцы только один раз в неделю ходит, хоть и девочка. А так - теннис и бассейн имеют больший приоритет

Зря Вы так категорично. %))

0

0
Old 25-08-2006, 16:35   #9
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tane4ka
Привет,

бальные танцы - классно!

У меня был бы для вас кавалер 7 лет, только в таком возрасте уже не загнать куда-угодно, у него уже свои предпочтения и интересы. А как я мечтала чтоб он бальными занимался, только он футболист... Ходит в футбольный клуб Kasiysi в Эспоо, уже какие- то турниры у них, медали... 2-3 вечера в неделю плюс раз в месяц в выходные турнир.

Для бальных еще и слух нужен и координациа и пластика, а у моего сына больше такая медвежья комплекция, хороша для борьбы да для плаванья...

Уроки на продленке делает, там пока так мало задают, ерунда какая-то.

Русским пойдем заниматься 1 раз в неделю, вобщем программа-минимум у нас обеспечена.

Удачи вам в поиске партнера!

О! спасибо за ответ!
Можно вопросик про русский?
Это при школе занятия русским или какая-то дополнительная группа?

Спасибо большое!

0

0
Old 25-08-2006, 16:47   #10
tane4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
О! спасибо за ответ!
Можно вопросик про русский?
Это при школе занятия русским или какая-то дополнительная группа?

Спасибо большое!

При школе, только не при нашей. Придется возить... но надеюсь, что пригодиться!

0

0
Old 25-08-2006, 17:01   #11
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Моему сыну 10 лет.

Час в неделю дополнительный финский - еще и года нет, как мы приехали. Ходит в финскую школу и никто ему не помогает. Всего-то и есть часок дополнительный в неделю.

Полтора часа в неделю - русский язык, в школьной группе из 5 человек.

Три в половиной часа в неделю - легкая атлетика. Бег, прыжки, метание и все такое в местном спортивном клубе.

Полтора часа в неделю - плавание, для развития пропорциональной фигуры, да и просто приятно.

Час в неделю в субботу - кружок "юный пожарник" на пожарной станции.

Хочет еще на скульптуру.. но пока не нашла у нас в Вейккола.

Ну и каждый день: зарядка, прогулка пешком и чтение.

0

0
Old 25-08-2006, 17:08   #12
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Моему сыну 10 лет.

Час в неделю дополнительный финский - еще и года нет, как мы приехали. Ходит в финскую школу и никто ему не помогает. Всего-то и есть часок дополнительный в неделю.

Полтора часа в неделю - русский язык, в школьной группе из 5 человек.

Три в половиной часа в неделю - легкая атлетика. Бег, прыжки, метание и все такое в местном спортивном клубе.

Полтора часа в неделю - плавание, для развития пропорциональной фигуры, да и просто приятно.

Час в неделю в субботу - кружок "юный пожарник" на пожарной станции.

Хочет еще на скульптуру.. но пока не нашла у нас в Вейккола.

Ну и каждый день: зарядка, прогулка пешком и чтение.

"Юный пожарник" - прям и тушить дают?
А успевает уроки делать, вроде график такой... не сильно лёгкий?

0

0
Old 25-08-2006, 17:21   #13
tane4ka
Гость

Проживание:
Ol-soln

да у вас программа напряженная, молодцы! А на себя у тебя время есть, ходит ли сын сам на тренировки или ты его возишь?

0

0
Old 25-08-2006, 17:34   #14
Ol-soln
Registered User

Это только кажется, что много всего.

Он еще и балдеет много, все успевает и друзей позвать и в плей-стейшн поиграть.

Подъем в 7.00
20 минут зарадка, 15 минут утренний туалет, 10 минут завтрак. В школу на велике 5 минут.

В понедельник и четверг с 18.15 до 20.00 легкая атлетика. На стадион ездит на велике - 7-8 минут.
Уроки делаются через 1,5 - 2 часа после школы, в это время он отдыхает, часто со школьными друзьями.

Вторник - русский язык, а финский в среду. В школе. Ходит сам.

Суббота - пожарник, вожу на машине, а воскресенье бассейн всей семьей ездим.

Прогулка пешком вечером 2 км совмещается с выгулом собаки. Чаще всего мы ходим все вместе.
Чтение - всего минут 15 в день, они всегда находятся. Он пока ленится читать, правда "дозу" увеличили до 20 стр. в день.

Получается, что пятница полностью свободна после школы. Тут уж полный разгул и никаких уроков.
Жалко рисование под наш график не попадает, а скульптуры неету.. Вот глину купили, попробуем сами ваять

0

0
Old 25-08-2006, 17:40   #15
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
zuber, зря ты так о бальных танцах. У меня друг есть, он с 4 лет бальными танцами занимается. Такого МАЧО нигде не встретишь, он и бегает быстрее всех знакомых спортсменов, и прыгает выше всех, и вообще - оччень спортивный и красивый. А ещё и танцует так обалденно! Жаль, что он мне приходится родственником (хотя я об этом не сразу узнала), и младше меня на несколько лет.
Завидую его девушке..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 25-08-2006, 17:44   #16
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от vikulja
зубер, зря ты так о бальных танцах. У меня друг есть, он с 4 лет бальными танцами занимается. Такого МАЧО нигде не встретишь, он и бегает быстрее всех знакомых спортсменов, и прыгает выше всех, и вообще - оччень спортивный и красивый. А ещё и танцует так обалденно! Жаль, что он мне приходится родственником (хотя я об этом не сразу узнала), и младше меня на несколько лет.
Завидую его девушке..

Ах, вот в чем дело... в бальных танцах . И учится, надо полагать, лучше всех

-----------------
-=*=-

0

0
Old 25-08-2006, 17:45   #17
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
а мой на футбол ходит в общество спартак дёшево пон среда бассейн вторник четверг футбол и всё 15 евро в месяц

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 25-08-2006, 17:46   #18
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Зубер, не знаю как учится Но знаю, что из него выйдет самый лучший в мире воспитатель такой добрый человек
*читает и стесняется*

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 25-08-2006, 17:56   #19
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от KatikS
"Юный пожарник" - прям и тушить дают?

Тушат только костры Но зато как одеваются! В настоящую пожарную форму и каску

0

0
Old 25-08-2006, 17:58   #20
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pivo
а мой на футбол ходит в общество спартак дёшево пон среда бассейн вторник четверг футбол и всё 15 евро в месяц

Эх, жалко для девочек такого нет.

0

0
Old 25-08-2006, 18:00   #21
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Тушат только костры Но зато как одеваются! В настоящую пожарную форму и каску

Прикольно , а главное - полезно.

0

0
Old 25-08-2006, 18:04   #22
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS

___________________________________ ________________________
Ой да скажите спасибо шо нет-хотите вырастить дочурку Маринкой Навратиловой? ладно там атлетика лёгкая но футболить девочке...свят свят свят!

0

0
Old 25-08-2006, 18:05   #23
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
Прикольно , а главное - полезно.

___________________________________ _____________________
главное шоб потом всей шаблой не устроили у вас учения пока тебя дома нет...

0

0
Old 25-08-2006, 18:23   #24
tane4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS

Для девочек есть футбол, почти в каждом клубе

У нас тоже 2 девочки есть, только на год старше, а со след года они уже в своей девчонской команде будут.

0

0
Old 25-08-2006, 18:26   #25
FINOCHKA
Гость

Проживание:
У меня один дитё на бокс ходит после школы каждый день.
Вторая со следуюшего понедельника на танцы помчится.

0

0
Old 25-08-2006, 18:47   #26
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Финочка, у тебя два дитя? Я думала, только Маша???

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 25-08-2006, 18:50   #27
77777
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от tane4ka
Для девочек есть футбол, почти в каждом клубе

У нас тоже 2 девочки есть, только на год старше, а со след года они уже в своей девчонской команде будут.

ну, для девочки футбол, как-то... в общем, я пока ещё не настолько прогрессивная мамашка

0

0
Old 25-08-2006, 18:53   #28
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
___________________________________ ________________________
Ой да скажите спасибо шо нет-хотите вырастить дочурку Маринкой Навратиловой? ладно там атлетика лёгкая но футболить девочке...свят свят свят!

Ну, до Маринки Навратиловой как-то не планирую, а вот до Шараповой, хотя бы с точки зрения фигуры, хотелось бы
Про "для девочек такого нет" я писала больше о том, что аналогии для девочек такой нет: чтобы заниматься часто, нагрузки физические хорошие и не очень дорого.

0

0
Old 25-08-2006, 22:52   #29
Mirrikissa
Гость

Проживание:
А у меня младшенькая гимнастикой занимается серьёзно. 4 раза в неделю по 2 -2,5 часа. На большее уже времени не хватает. Одна головная боль мамаше. Уже сейчас задумываюсь как же учиться-то будет Школа уже не за горами. A ей кроме тренировок ничего не надо. Целыми днями то на голове то на руках стоит. То ли дела старшая росла - играла себе тихонечко в куклы...

0

0
Old 25-08-2006, 23:00   #30
tane4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirrikissa
А у меня младшенькая гимнастикой занимается серьёзно. 4 раза в неделю по 2 -2,5 часа. На большее уже времени не хватает. Одна головная боль мамаше. Уже сейчас задумываюсь как же учиться-то будет Школа уже не за горами. A ей кроме тренировок ничего не надо. Целыми днями то на голове то на руках стоит. То ли дела старшая росла - играла себе тихонечко в куклы...

Вот это даа... молодцы!

0

0
Old 25-08-2006, 23:01   #31
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirrikissa
А у меня младшенькая гимнастикой занимается серьёзно. 4 раза в неделю по 2 -2,5 часа. На большее уже времени не хватает. Одна головная боль мамаше. Уже сейчас задумываюсь как же учиться-то будет Школа уже не за горами. А ей кроме тренировок ничего не надо. Целыми днями то на голове то на руках стоит. То ли дела старшая росла - играла себе тихонечко в куклы...

Ой, а где такие "школы"??
Со скольки дочка начала ходить??

0

0
Old 25-08-2006, 23:02   #32
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vikulja
Финочка, у тебя два дитя? Я думала, только Маша???

У меня всё, что хошь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
На выбор!!!

0

0
Old 25-08-2006, 23:21   #33
Mirrikissa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ой, а где такие "школы"??
Со скольки дочка начала ходить??

Начала с 4 лет. Сначала ходила на lasten jumppa, через год тренер предложила продолжить, а теперь уже в kilparyhme. То есть в соревновательной команде. Правда она там самая младшая и ей пока выступать нельза до 7 лет. Но тренер говорит, что на 1 разряд уже готова. Так что весной поедем.

0

0
Old 25-08-2006, 23:26   #34
Mirrikissa
Гость

Проживание:
А вообще, я бы не хотела чтоб она настолько серьёзно занималась. Травматичный спорт. Да и в финансовом плане... У неё один купальничек 70 евро стоит, а его каждый год команда меняет+ оплата за тренировки + страховка + оплата за соревнования+ провоз её туда (соревнования в разных городах бывают)

0

0
Old 25-08-2006, 23:34   #35
tane4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirrikissa
А вообще, я бы не хотела чтоб она настолько серьёзно занималась. Травматичный спорт. Да и в финансовом плане... У неё один купальничек 70 евро стоит, а его каждый год команда меняет+ оплата за тренировки + страховка + оплата за соревнования+ провоз её туда (соревнования в разных городах бывают)

Да накладно получается, но ведь это везде сли спортом серьезно заниматься, тот же хоккей. Я вот какой то филм видела про финских гимнасток, что там они не едят ничего лет в 12 лет уже с проблемами в здоровье, но это может однобокий взгляд какого то репортера. А как у вас в секции, в этом смысле информируют?

0

0
Old 25-08-2006, 23:44   #36
Mirrikissa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tane4ka
Да накладно получается, но ведь это везде сли спортом серьезно заниматься, тот же хоккей. Я вот какой то филм видела про финских гимнасток, что там они не едят ничего лет в 12 лет уже с проблемами в здоровье, но это может однобокий взгляд какого то репортера. А как у вас в секции, в этом смысле информируют?

Так вот я этих проблем со здоровьем и боюсь. Сейчас пока на нас сильно не давят в плане питания. Даже наоборот рекомендуют брать с собой перекус на длинную тренировку. Но представь на следующий год у неё тренировки будут 5 раз в неделю по 2,5-3 часа. Нормальная нагрузка для первоклашки? Будут тут пожалуй проблемы со здоровьем. А она, блин, упёртая. Хочу и всё.

0

0
Old 26-08-2006, 00:03   #37
tane4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirrikissa
Так вот я этих проблем со здоровьем и боюсь. Сейчас пока на нас сильно не давят в плане питания. Даже наоборот рекомендуют брать с собой перекус на длинную тренировку. Но представь на следующий год у неё тренировки будут 5 раз в неделю по 2,5-3 часа. Нормальная нагрузка для первоклашки? Будут тут пожалуй проблемы со здоровьем. А она, блин, упёртая. Хочу и всё.

Если очень хочет, как же запретить, да, задачка.. Гимнастика еще такой спорт, что все достижения до 14 - 15 лет, а потом все, на пенсию. Кажется что все детство на спорт работала, а чего потом. Но если желание такое и способности, наверно стоит продолжать, это ж большая редкость, что ребенок так любит это дело!

0

0
Old 26-08-2006, 00:14   #38
Mirrikissa
Гость

Проживание:
А. пусть занимается. Может само рассосётся со временем. Я вот тоже музыкой в детстве занималась, пока с мальчиками дружить не начала. На том музыка и закончилась

0

0
Old 26-08-2006, 09:02   #39
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirrikissa
А. пусть занимается. Может само рассосётся со временем. Я вот тоже музыкой в детстве занималась, пока с мальчиками дружить не начала. На том музыка и закончилась

Классно! Из такого ребёнка точно получится чемпионка!

А вот такой вопрос.
А как у вас со временем тренировок?
Заметила, что почти все кружки для детей до 10 лет по будням проводят днём (с 13-16).
Для работающих родителей - это головная боль, потому что и тренировки пропускать жалко и с работы не вырваться.
Как решаем проблему?

Последнее редактирование от KatikS : 26-08-2006 в 09:16.

0

0
Old 26-08-2006, 09:44   #40
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirrikissa

Пока ей ето нравится - не запрешайте.

А танцы для девочки - ето самое, что ни на есть!!!!!!

0

0
Old 26-08-2006, 09:45   #41
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я вот думаю, когда на Английский отдавать?????????

0

0
Old 26-08-2006, 13:41   #42
Mirrikissa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KatikS
Классно! Из такого ребёнка точно получится чемпионка!

А вот такой вопрос.
А как у вас со временем тренировок?
Заметила, что почти все кружки для детей до 10 лет по будням проводят днём (с 13-16).
Для работающих родителей - это головная боль, потому что и тренировки пропускать жалко и с работы не вырваться.
Как решаем проблему?

Нет, у нас таких проблем не возникало. Тренировки вечером. Мне кажется, что у серьёзно занимающихся групп приоритет. Тренера выбирают удобное для детей и родителей время. У нас 2 раза в неделю с 16.00, один раз с 17.00 и в субботу с 11. А для любительских групп, что останется

0

0
Old 26-08-2006, 13:50   #43
Mirrikissa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я вот думаю, когда на Английский отдавать?????????

Чем раньше, тем лучше. Моя старшая начинала в 5 лет. Правда не в Финляндии. Сейчас свободно говорит . Учится в лукио на английском. Классно. Общается, так сказать, с носителями языка. Там у них не только финны учатся. Эх... мне бы в её возрасте такие возможности... А младшая пока смотрит "уроки английского с Хрющей и Степашкой" и "Маззи". Всё равно что-то в голове остаётся. Я её не напрягаю

0

0
Old 26-08-2006, 15:32   #44
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirrikissa
Нет, у нас таких проблем не возникало. Тренировки вечером. Мне кажется, что у серьёзно занимающихся групп приоритет. Тренера выбирают удобное для детей и родителей время. У нас 2 раза в неделю с 16.00, один раз с 17.00 и в субботу с 11. А для любительских групп, что останется

А не подскажете координаты секции, где Ваш ребёнок занимается? Может примкнёт кто?
Спасибо!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: