|
07-09-2006, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Вступление в брак
Есть ли кто-нибудь на форуме, у кого двойное гра-во, кто оформлял брачные отношения в Финляндии?! с какими трудностями пришлось сталкиваться?!
Лично я столкнулась с тем, что не будучи никогда замужем, в магистрате с меня потребовали справку о том . что в России у меня нет законного мужа! То что я являюсь гр-кой Фин. и постоянно здесь проживаю и незамужем им оказалось мало. Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Спасибо !
|
|
|
07-09-2006, 18:25
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
все, идите в родное консульство и берите справку, стоит 12 евро, если не срочно, паспорт РФ не забудьте
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
07-09-2006, 18:32
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Оно вам это нужно?...брак...мдяя народ пошёл, вступают в брак!...вступите лучше с любимым в тёплую постель, без брака, но с любовью...
|
|
|
07-09-2006, 18:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Есть ли кто-нибудь на форуме, у кого двойное гра-во, кто оформлял брачные отношения в Финляндии?! с какими трудностями пришлось сталкиваться?!
Лично я столкнулась с тем, что не будучи никогда замужем, в магистрате с меня потребовали справку о том . что в России у меня нет законного мужа! То что я являюсь гр-кой Фин. и постоянно здесь проживаю и незамужем им оказалось мало. Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Спасибо !
|
Хммм. А чему Вы удивляетесь?
Закон о порядке вступления в брак.
(Avioliittoasetus 6.11.1987/820, http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870820)
"2 § Jollei kihlakumppania koskevia avioliiton esteiden tutkinnassa tarpeellisia tietoja ole saatavissa väestötietojärjestelmästä, kihlakumppanin on annettava avioliiton esteiden tutkijalle vieraan valtion asianomaisen viranomaisen todistus aiotun avioliiton esteiden tutkintaa varten."
Действия сотрудников магистрата вполне соответствуют закону.
|
|
|
07-09-2006, 19:04
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
Спасибо !
|
Я так понимаю, у вас и российский загранпаспорт есть? Мне в консульстве справку выдали только после того, как я в российском загранпаспорте поставил печать в ОВИРЕ, что действующего брака не зарегистрировано. 3 недели заняло!
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
07-09-2006, 19:56
|
|
в тихом омуте сами знаете
Проживание: Тампере
|
и вот по теме я тоже спрошу, если я не отношусь никаким образом ни к какой церкви, то могу ли церемению в ***** в церкви проводить?
|
|
|
07-09-2006, 20:44
|
|
Registered User
|
Если муж лютеранин, то можешь.
|
|
|
07-09-2006, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
А кто мне в Овире даст такую справку, если у меня ПМЖ в Финляндии!? И в какой Овир мне надо идти, если у меня нет там прописки и я нигде не зарегистрирована?!
|
|
|
07-09-2006, 21:39
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
А кто мне в Овире даст такую справку, если у меня ПМЖ в Финляндии!? И в какой Овир мне надо идти, если у меня нет там прописки и я нигде не зарегистрирована?!
|
Если вы из России выписаны и стоите на консульском учёте в Фи, то все документы вам должны оформлять в консульстве! Если нет, то по месту жительства.
-----------------
|
|
|
07-09-2006, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEHbKA
и вот по теме я тоже спрошу, если я не отношусь никаким образом ни к какой церкви, то могу ли церемению в ***** в церкви проводить?
|
В финнской точно не можешь, если не крещённый и нету конфирмации!!!
|
|
|
07-09-2006, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от TEHbKA
|
А я думаю, можешь. У нас крестной матерью была православная, и ничего, пастер (?) разрешил. Лютеранская церковь очень либеральна.
Хотя крестить меня они не стали! Говорят, сначала отучись, типа экзамена сдай (конфирмация?), а потом крестись! А я не смогла, времени не было...
|
|
|
07-09-2006, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
А ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН?
ИЛИ ХВАТИТ ЗАГРАНПАСПОРТА?
|
|
|
07-09-2006, 22:32
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
|
Ох, забыл, почти год прошёл! Ну, если есть, то возьмите, а нет, то, собственно, почему?
-----------------
|
|
|
07-09-2006, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от TEHbKA
|
У мужа спросила, он говорит, что если он при этом приходе, обвенчают даже если я не крещена. Но, все таки, думаю, от пастора зависит. Даст разрешение или нет. Он там самый большой начальник!
|
|
|
08-09-2006, 00:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virtanen
|
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
Насколько я понимаю, Консульство дает справку "о беспрепятственности для вступления в брак", на основании документов, свидетельствующих, что Вы не состоите в браке в России.
То есть, есть в заграничном паспорте есть отметка УФМС о том, что "во внутреннем паспорте нет отметки о вступлении в брак", то Консульство даст Вам справку, датировав ее тем числом, которым оформлена данная отметка. Внутренний паспорт необязателен.
Если же такой отметки нет, обязателен внутренний паспорт.
Если в внутреннем отметка о нерасторгнутом браке, запросят свидетельство о разводе (но это, я так понимаю, не Ваш случай).
Так как у Вас, скорее всего, нет отметки в загран.паспорте (ибо Вы его, как постоянно находящееся за границей лицо, меняли в Консульстве), то Вам, скорее всего, внутренний паспорт обязателен.
|
|
|
08-09-2006, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
У мужа спросила, он говорит, что если он при этом приходе, обвенчают даже если я не крещена. Но, все таки, думаю, от пастора зависит. Даст разрешение или нет. Он там самый большой начальник!
|
Пастор спросит: Ты крешённая???
Если скажешь да - то обвенчают.
Если нет - то могут покрестить, а потом обвенчать.
То есть - как сама скажешь, так и будет.
|
|
|
08-09-2006, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно в церкви лютеранской венчаться.
Suomen evankelis-luterilaisen kirkkojärjestyksen mukaan kirkollisesti voidaan vihkiä myös sellaiset parit, joista toinen kuuluu evankelis-luterilaiseen kirkkoon ja toinen johonkin muuhun kristilliseen kirkkoon tai uskontokuntaan. Kristillinen vihkiminen voidaan toimittaa myös silloin, kun toinen kihlakumppaneista kuuluu ulkomailla toimivaan kristilliseen kirkkokuntaan.
http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/D...ocument&lang=FI
|
|
|
08-09-2006, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Так можно и в ортодоксальной!
Если кто-то из молодожён в ней состоит.
|
|
|
08-09-2006, 01:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, можно
|
|
|
08-09-2006, 11:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Идете в консульство в хельсинки,с собой надо иметь внутренний паспорт и загран паспорт.
Вам дипломат выписывает справку о беспрепятственности для вступления в брак, уже на финском языке. Стоит эта справочка 20 Евро. Сама недавно ходила.
|
|
|
08-09-2006, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне 6 лет назад на русском выписывали.
К консулу подошла, он полистал внутренний паспорт, поглядел на меня, спросил: Точно не замужем?!
И выписал.
|
|
|
08-09-2006, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
|
От пастора ето не зависит. Есть свод правил по которому pastori tai pappi или скорее всего в вашем случае настоятель прихода действуют.
Какую должность занимает ваш муж? Он тоже скорее всего не сможет изменить правила. Если только он не пробств.
А для венчания вам нужно предъявить справку на фин. языке о вароисповедании и причисленности к приходу. Поетому нужно свидет. о прохождении конфирмации. Ето касается и правосл. церкви
|
|
|
08-09-2006, 16:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Так можно и в ортодоксальной!
Если кто-то из молодожён в ней состоит.
|
Это точно нельзя. Оба должны быть православными. Если один лютеранин, придется менять.
|
|
|
08-09-2006, 16:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zanuda5
От пастора ето не зависит. Есть свод правил по которому pastori tai pappi или скорее всего в вашем случае настоятель прихода действуют.
Какую должность занимает ваш муж? Он тоже скорее всего не сможет изменить правила. Если только он не пробств.
А для венчания вам нужно предъявить справку на фин. языке о вароисповедании и причисленности к приходу. Поетому нужно свидет. о прохождении конфирмации. Ето касается и правосл. церкви
|
Мы венчались с мужем в лютеранской церкви. Я православная, он - лютеранин. Никаких справок не предъявляли и конфирмацию я не проходила. Так и есть православная и менять не собираюсь.
|
|
|
08-09-2006, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Это точно нельзя. Оба должны быть православными. Если один лютеранин, придется менять.
|
Один может быть прихожанином(ой, так правильно?) церкви, другому не обязательно вообще к какой-то цервки относиться. Ну сама на свадьбе была. Хотите верьте хотиете нет
|
|
|
08-09-2006, 16:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Один может быть прихожанином(ой, так правильно?) церкви, другому не обязательно вообще к какой-то цервки относиться. Ну сама на свадьбе была. Хотите верьте хотиете нет
|
Верю. Может это у нас в городе так, помню узнавала в православной церкви. Батюшка сказал, нет, нельзя, если один иноверный (или что-то в этом роде)
|
|
|
08-09-2006, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
|
Свёкр со свекровью: Он лютеранин. Она ортодокси (оба финны).
Венчались 6 лет назад в Лахтинской ортодоксальной церкви.
Свёкр веру не менял.
|
|
|
08-09-2006, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Верю. Может это у нас в городе так, помню узнавала в православной церкви. Батюшка сказал, нет, нельзя, если один иноверный (или что-то в этом роде)
|
Насчет верьте это я всем, просто твое сообщение было о том, что нельзя. Но если например двое русских, один из них прихожанин, то их обвенчают. Вот если muslimi, то тогда врятли имхо.
|
|
|
08-09-2006, 17:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Мы венчались с мужем в лютеранской церкви. Я православная, он - лютеранин. Никаких справок не предъявляли и конфирмацию я не проходила. Так и есть православная и менять не собираюсь.
|
A vy tol´ko v tserkvi registrirovali brak, ili v magistrate tozhe?
O peremene very ne bylo rechi, a o spravke iz pravoslavnogo prihoda o prohozhdenii konfirmatsii.
|
|
|
08-09-2006, 18:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zanuda5
..., a o spravke iz pravoslavnogo prihoda o prohozhdenii konfirmatsii.
|
Товарищи-граждане, какая справка о "прохождении конфирмации" у православных?! В православии конфирмация происходит одновременно с крещением, то есть типа автоматически (У католиков и лютеран эти два таинства разнесены во времени, поэтому теоретически можно быть крещеным в лютеранство, но не пройти конфирмацию). Так что если уж "справку" - то только о том, что ты, как крещеный, являешься прихожанином данного прихода.
Кроме того, некоторая разница - православная финская церковь и православная церковь Московского патриархата (таких в Хельсинки две, вроде как). Так вот "московские" должны (теоретически ) строже относиться к вероисповеданию молодоженов, т.к. РПЦ требует для проведения венчания, чтобы оба были крещеными православными. Но это, опять таки - официально.
Финская православная церковь относится к этому делу более либерально - достаточно, чтобы один был прихожанином...
Хотя опять же - "по высокому искусству"... Все же венчание это не просто красивый обряд...
|
|
|
08-09-2006, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я писала о православной финской церкви. Вот ссылка для тех, кого интересует.
www.ort.fi
Хотя наверху я дала ссылку на лютеранскую церковь, похоже никто не читал
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид