|
13-09-2006, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Посудомойка плохо моет. Почему?
такая вот штука, Сименс 5 летней давности. Мыть то моет, но оставляет на нержавейке, типа вилки ложки ножи, мелкие разводы, звета ржавчины. Что ето? не пойму. Удаляется обычной губкой, или как ети штуки называются, ну как маленькая мачала. при мытье добавляется порошок для посудомойки. никаких других препаратов не добавляем.
Граждане! может у кого было. в чем дело? моет в остальном исключительно тwательно.
в сименс что ли звонить?
|
|
|
13-09-2006, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Почистите слив воды, смените средство, к примеру таблетки Finish рекомендуют многие производители.
Может плохо сушка работает...
|
|
|
13-09-2006, 12:04
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
В сопровождении к машине такие случаи должны разбираться.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-09-2006, 12:10
|
|
Пользователь
|
такая неприятность... руководство к пользованию утеряно
а слив воды как чистить?
сушка отсутствует, пятна только на металле
|
|
|
13-09-2006, 12:16
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
а слив воды как чистить?
|
А в интернете пробовали искать инструктаж по использованию? Многие производители выкладывают пдф нас страницы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-09-2006, 12:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
а слив воды как чистить?
|
Дык sодите в магазин у купите спетсиальние средства. Заодоно прикупите блеск для стекла и металла.
|
|
|
13-09-2006, 13:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от GOT_i_MAK
Дык содите в магазин у купите спетсиальние средства. Заодоно прикупите блеск для стекла и металла.
|
какие средства? для чего?
написала ж
моет с порошком для посудомоек
стекло... БЛЕСТИТ и СИЯЕТ, как и все остальное, окромя нержавейки! на ней ПЯТНА цвета ржавчины, но не ржавчина
мама не горюй...
Цитата:
Сообщение от zuber
А в интернете пробовали искать инструктаж по использованию? Многие производители выкладывают пдф нас страницы.
|
я балда! естественно! спасибиwе
|
|
|
13-09-2006, 14:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
такая вот штука, Сименс 5 летней давности. Мыть то моет, но оставляет на нержавейке, типа вилки ложки ножи, мелкие разводы, звета ржавчины. Что ето? не пойму. Удаляется обычной губкой, или как ети штуки называются, ну как маленькая мачала. при мытье добавляется порошок для посудомойки. никаких других препаратов не добавляем.
Граждане! может у кого было. в чем дело? моет в остальном исключительно тwательно.
в сименс что ли звонить?
|
!!! Та же песня... но нашей Сименс - год только! Мало того, что запах непонятный выдаёи и оставляет запах порошка на посуде, так такие же разводы ржавые оставляет на вилках-ложках... обидно! У меня вся техника Сименс, нарекания только с посудомоечной машинкой... хотя пользуюсь гелем Калгонит, и соль засыпаю по горло, и спец штукой для блеска стекла (( вызывали мастера, прочистил что-то... через неделю то же самое началось
|
|
|
13-09-2006, 16:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Японский Кролик
!!! Та же песня... но нашей Сименс - год только! Мало того, что запах непонятный выдаёи и оставляет запах порошка на посуде, так такие же разводы ржавые оставляет на вилках-ложках... обидно! У меня вся техника Сименс, нарекания только с посудомоечной машинкой... хотя пользуюсь гелем Калгонит, и соль засыпаю по горло, и спец штукой для блеска стекла (( вызывали мастера, прочистил что-то... через неделю то же самое началось
|
много может сыпите порошка? а программна не долгоиграюwая может? машина и не успевает выполоскать как следует
я по минимому сыплю, нормально все, стекло сияет и без стекольных штук, да и все остальное тоже и без запахов
вот только с металлами невезуха , хотя сковородки кастрюли без следов, а вот вилки ножи ложки... вот тоже... печаль
|
|
|
13-09-2006, 18:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
много может сыпите порошка? а программна не долгоиграюwая может? машина и не успевает выполоскать как следует
я по минимому сыплю, нормально все, стекло сияет и без стекольных штук, да и все остальное тоже и без запахов
вот только с металлами невезуха , хотя сковородки кастрюли без следов, а вот вилки ножи ложки... вот тоже... печаль
|
да сыплю вроде немного, по разметке, в смысле... но раз на раз не приходится ( когда хочет, тогда хорошо всё отмывает и не пахнет ничем... интересно... хоть жалуйся Сименсу
|
|
|
13-09-2006, 20:07
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
НА счет запаха - бывает. Для этого предусмотрены таблеточки и гели с запахами натуральными, типа цитрус и так далее.
На счет ржавчины.... а может что с трубами там??? хехе. Или вам может средства для мытья поменять, на более хорошую фирму. У меня такого никада не было.
|
|
|
13-09-2006, 20:24
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
ну как маленькая мачала. при мытье добавляется порошок для посудомойки. никаких других препаратов не добавляем.
в сименс что ли звонить?
|
Простите , а ополаскиватель не закончился ? При его применении вода стекает быстрее .
|
|
|
13-09-2006, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
в сименс что ли звонить?
|
Эстерсит ну какох нафиг порошок в 2006ом году?-забудъ и выкинь! Завтраже купи посудомойный FAIRY(такие в растворимых пакетиках-их в рекламе ещё муж внимательно разглядывает а жена ему:"оставь их в покое и полож быстренько в машину")
|
|
|
13-09-2006, 22:24
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Эстерсит ну какох нафиг порошок в 2006ом году?-забудъ и выкинь! Завтраже купи посудомойный ФАИРЫ(такие в растворимых пакетиках-их в рекламе ещё муж внимательно разглядывает а жена ему:"оставь их в покое и полож быстренько в машину")
|
А чем таблетки лучше порошка, если допустим, средства одной фирмы?
-----------------
|
|
|
13-09-2006, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
в сименс что ли звонить?
|
А у МЕНЯ тозе проблема,моет хорошо но переливает напол.Мозет кто тсего знает? Думаю какоито датсик(клапан) несрабатывает. Могу бартером,посмотрю машыну(автомобил)
|
|
|
13-09-2006, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
Думаю никакои разнитсы,один ефект,просто упаковка разная. А лииёта одинакого.
|
|
|
13-09-2006, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MOOR
А у МЕНЯ тозе проблема,моет хорошо но переливает напол.Мозет кто тсего знает? Думаю какоито датсик(клапан) несрабатывает. Могу бартером,посмотрю машыну(автомобил)
|
Разбери машинку полностью проведи анализ неисправности , устранить и собрать ! Просто как велосипед !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
13-09-2006, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Разбери машинку полностью проведи анализ неисправности , устранить и собрать ! Просто как велосипед !
|
Для меня легктсе машыну раскидат,тсем етот агригат,опыта маловато.
|
|
|
14-09-2006, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
Я перепробовала разные средства разных производителей(и порошки и таблетки),но теперь всегда покупаю Sun в жидком виде уже несколько лет.У нас посудом.машина Upo.
|
|
|
14-09-2006, 00:42
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Я перепробовала разные средства разных производителей(и порошки и таблетки),но теперь всегда покупаю Сун в жидком виде уже несколько лет.У нас посудом.машина Упо.
|
От таблеток етих один сор в виде фантиков, ИМХО
-----------------
|
|
|
14-09-2006, 10:02
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Это реакция средства моющего с металлом. Мне мастер объяснил. У меня было такое. Поменяла на Sun и все прошло. Попробуй. Пользуюсь теперь только Sun.
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
14-09-2006, 10:03
|
|
Пользователь
|
Други!
спасибо всем за мысли вслух
на мой взгляд средства моюwие вообwе не нужны, смягчители воды тоже, по крайней мере хельсинкая вода достаточно мягкая и следов не оставляет
на средней программе где аж 3 залива воды, т.е. и 3 слива, час бултыхает крутит вертит, моет как положено, тwательно! беда в разводах цвета ржавчины на металле нержавеюwем, из чего я делаю выводы, что ето не ржавчина, нержавейка не ржавеет
на не металических предметах следов нет, что наводит опять же на размышления
есть у меня подозрения... есть идея, почиwу ка отделение, корзинку для вилок ложек ножей
доложу о результатах
|
|
|
14-09-2006, 10:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от GNatalia
Это реакция средства моющего с металлом. Мне мастер объяснил. У меня было такое. Поменяла на Сун и все прошло. Попробуй. Пользуюсь теперь только Сун.
|
так и быть
уговорилась, попробую
|
|
|
14-09-2006, 10:09
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Сообщи о результатах эксперимента!!!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
14-09-2006, 10:14
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
EsterSita, та же проблема с Сименс. Но я думала, что виной всему сами ножи и вилки, такой материал и ничего с этим не поделаешь. Если найдешь решение проблемы, обязательно расскажи!
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
14-09-2006, 10:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _sunset
НА счет запаха - бывает. Для этого предусмотрены таблеточки и гели с запахами натуральными, типа цитрус и так далее.
На счет ржавчины.... а может что с трубами там??? хехе. Или вам может средства для мытья поменять, на более хорошую фирму. У меня такого никада не было.
|
) вот эти гели всякие цитрусовые как раз и не помогают... все равно какой-то застойный запах появляется... сил моих неть
|
|
|
14-09-2006, 10:53
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Таблетки Фэйри не понравились совершенно. Плохо моют. С Финиш нет проблем. Сам не пробывал, но про это есть отдельная тема.
|
|
|
14-09-2006, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MOOR
Для меня легктсе машыну раскидат,тсем етот агригат,опыта маловато.
|
Так надо попробывать и опыта наберёшся ! Заодно и узнаешь что там в нутрях !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
14-09-2006, 18:37
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Цитата:
Сообщение от MOOR
|
если АЕГ илиРозенлев 4-5 летний то у них засоряется регулятор подачи воды ( с левого бока машины высота см70 и много каналов из полиетилена). Не ремонтируется , дорого , на помойку. етот регулятор (кармашек) виден сверху если вытащиш машину из под стола на 20 см .
|
|
|
14-09-2006, 21:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
в сименс что ли звонить?
|
Потомучто у вас посуда безнадёжно грязная... чаще надо, чаще.
|
|
|
06-10-2006, 13:03
|
|
Пользователь
|
делюсь результатами експеримента
1.почистила корзину для столприборов. были замечены сгустки чего то липкого на поверхности... думается мне, что в машину кидались предметы с клейкими бирками на посуде... и все ето дело оседало на самых шершавых поверхностях, т.е. на корзинке
2. для пуwего еффекта произвели замену моюwего средства, теперь в использовании таблетки 3 в 1ом
3. пятен больше не наблюдается
трудно сделать однозначный вывод, что оказалось решением, была не последовательна
факт - пятен больше нет (уже 3 недели)
|
|
|
06-10-2006, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас маленькая "электролюкс", просто в восторге от нее, таблетками 3-в-1 пользуемся с самого начала, но иногда замечала подобные пятнышки на ножах и вилках... Это не может быть связано с тем, что периодически запускаю машинку на ночь и до утра там все киснет без сушки?
Последнее редактирование от *Viktoria* : 06-10-2006 в 13:19.
|
|
|
06-10-2006, 13:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
таблетками 3-в-1 пользуемся с самого начала, но иногда замечала подобные пятнышки на ножах и вилках... Это не может быть связано с тем, что периодически запускаю машинку на ночь и до утра там все киснет без сушки?
|
а что руководство к пользованию говорит?
у нас утеряно...
но киснет посуда весь день, a пятен нет
|
|
|
06-10-2006, 14:34
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Японский Кролик
и соль засыпаю по горло
|
А где вы проживаете? Я не встречал пока в Финляндии жесткой воды. Обычно тут вообще никакой соли не надо.
|
|
|
06-10-2006, 14:38
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
EsterSita, та же проблема с Сименс. Но я думала, что виной всему сами ножи и вилки, такой материал и ничего с этим не поделаешь. Если найдешь решение проблемы, обязательно расскажи!
|
Сименс тут ни при чем. Правильные моющие средства, правильная посуда, правильная загрузка, верно подобранный режим мойки... И проблем не будет.
|
|
|
06-10-2006, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А где вы проживаете? Я не встречал пока в Финляндии жесткой воды. Обычно тут вообще никакой соли не надо.
|
Японские кролики живут в Японии ))))))
|
|
|
06-10-2006, 14:40
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
Японские кролики живут в Японии ))))))
|
Не уверен, городовые вот тоже бывают японскими, а живут в ....
|
|
|
06-10-2006, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не уверен, городовые вот тоже бывают японскими, а живут в ....
|
Логично...
Японы матери тоже везде есть ))))))
|
|
|
06-10-2006, 23:44
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Как продавец и посудомоечных машин уверяю, что специальной солью рекомендуют пользоваться раз в полгода/ год, хотя городская вода и мягка, вреда никакого нет, а в работе машины- помогает. У кого свои колодца, подающие воду в дом, то соль- обязательна.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|