Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-09-2006, 13:47   #1
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Status: Offline
Ребенок писается! Не выдерживаю больше!

Сыну 10 лет. Замучила проблема с энурезом. К врачу ходили, пропили курс лекарств. Проходит какое-то время и все снова начинается. Встаю каждую ночь в 00 чтобы вывести его в туалет. Часто оказывается уже поздно, или случается еще раз под утро. Его эта проблема мало волнует, он просто встает идет в душ, меняет белье и ложится снова. Но он уже такой большой, что никакие клеенки не выдерживают, матрас уже нужно выкидывать. Не знаю, что делать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Врач сказала, что почти 80 % мальчиков страдают в детстве энурезом. Может кто знает, какие есть специальные хитрости по уходу за таким ребенком? Специальные матрасы, непромокаемые подушки? В интернете нашла только совет купить hälytinpatja, но так и не нашла где его купить.

http://www.yokastelu.fi/halytin.htm

Мамы поделитесь советами. А то уже просто жизнь в кошмар превращается, ночь вожу в туалет, днем стираю белье, одеяла, подушки, сушу матрас.

0

0
Old 15-09-2006, 13:53   #2
Toni
Гость

Проживание:
Есть, помоему, памперсы для взростлых. Но это надо в аптеке спросить.
А еще советую наложить пласмасовую пленку над матрацом, чтобы его защитить.
Другое в голову пока не придет

0

0
Old 15-09-2006, 13:57   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Читала мнение что энурез часто обуславливается психологическими причинами.
У моего крестника - сына подруги тоже эта проблема, сейчас ему 8 и "будильник" работает более менее нормально. Но как только стрессовая ситуация: неприятности в школе, ссоры в семье и пр. то проблема возвращается...
Может и у вас такая же причина?

0

0
Old 15-09-2006, 13:58   #4
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Обратитесь к нефрологу, если патологии почек не будет выявлено, обратитесь к неврологу. это эффективно лечится иглоукалыванием. Дети могут писаться ночью до 4-4.5 лет и это не считается патологией. Когда Вы будите его ночью, Вы только закрепляете рефлекс, от этой практики уже давно отказались.
http://www.zagerclinic.ru/question.php?id=5072
http://www.zagerclinic.ru/disease.php?id=349

0

0
Old 15-09-2006, 14:01   #5
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Вечером после 20:00 жидкость ограничивайте.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 15-09-2006, 14:01   #6
Figura
Registered User

Проживание: Tallinn
У моего бившего муза брат писался до 15 лет. Его мама так и мучалась. Ну пить не давайте после 20.00, ему будильник заводите на ето время, когда в туалет надо ночью. Врачи говорят ето психологическое.Моему сину тозе 10 лет иногда замечаю, утром беwит менять белье. Есче говорят перед сном давать что-нибудь соленое поесть , т.к. соль задерwивает wидкость в организме.

0

0
Old 15-09-2006, 14:01   #7
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Врач сказала, что почти 80 % мальчиков страдают в детстве энурезом.

Сколько?? Это в Финляндии может быть (тут больных столько, что не удивлюсь). Я в детстве часто бывал в пионерских лагерях - так вот туда с такими проблемами не брали - но че-то я не помню чтоб 80% мальчиков отсеивали и в лагерях были одни девочки

0

0
Old 15-09-2006, 14:02   #8
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Читала мнение что энурез часто обуславливается психологическими причинами.
У моего крестника - сына подруги тоже эта проблема, сейчас ему 8 и "будильник" работает более менее нормально. Но как только стрессовая ситуация: неприятности в школе, ссоры в семье и пр. то проблема возвращается...
Может и у вас такая же причина?

Также читала, что энурез в таком возрасте в основном обусловлен психологическими причинами - ссоры родителей, скандалы. наказания ребенка, страх перед родителями, школой, ровесниками и пр.пр.
Обратитесь к неврапотологу, как мне представляется, это проблема иного рода чем просто не работа "будильника".
Бытовые премудрости - может стоит приобрести специальную клеенку на матрас, чтобы влажность не попадала, а укрываться толстой простыней из такого же материала как банной полотенце, забыла название:-) оно и стирается легче и сушить быстрее.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 15-09-2006, 14:04   #9
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от DJ.
Сколько?? Это в Финляндии может быть (тут больных столько, что не удивлюсь). Я в детстве часто бывал в пионерских лагерях - так вот туда с такими проблемами не брали - но че-то я не помню чтоб 80% мальчиков отсеивали и в лагерях были одни девочки

Вся страны - сплошные больные? Херли жить то здесь? задолбали...
блин, зато у нас все такие здоровые, куда ни кинь, так и прет.

-----------------

0

0
Old 15-09-2006, 14:04   #10
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от Toni
Есть, помоему, памперсы для взростлых. Но это надо в аптеке спросить.
А еще советую наложить пласмасовую пленку над матрацом, чтобы его защитить.
Другое в голову пока не придет

Клеенка не выдерживает, хотя и большая махровая на весь матрас. Все равно все стекает, да и сбивается она во сне. А памперсы один раз пробовали, но у него случилась такая истерика, он так плакал, что мое сердце не выдерживает просто этого. Для него психологически трудно одеть памперс.

0

0
Old 15-09-2006, 14:05   #11
belaja
I Don't Care

Памперсы для мальчика 10 лет очень сильный удар по самолюбию, не надо их использовать.

-----------------

0

0
Old 15-09-2006, 14:06   #12
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вечером после 20:00 жидкость ограничивайте.

Не даем после 18.00

0

0
Old 15-09-2006, 14:06   #13
Bara
Registered User

Проживание:
Посмотритев ПС. Я вам ответила

0

0
Old 15-09-2006, 14:08   #14
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.

В принципе я тоже думаю, что врач что-то загнул слишком. На спец сайте вычитала вот такое:

Suomessa on noin 30.000 yli viisivuotiasta lasta, jotka kastelevat öisin. Nelivuotiaista lapsista vielä noin joka neljäs kärsii ajoittaisesta tai toistuvasta yökastelusta, ja vielä seitsenvuotiaista noin joka kymmenes kastelee ainakin ajoittain. Yökastelijoista noin viides osa kastelee myös päivisin.

Yökastelu ei ole sairaus. Lasten yökastelulla tarkoitetaan yli 5-vuotiaan lapsen tahatonta ja toistuvaa yökastelua ts. kastelua unen aikana. Lapsi ei herää virtsaamistarpeeseensa.

Последнее редактирование от Pupuinen : 15-09-2006 в 14:10.

0

0
Old 15-09-2006, 14:09   #15
tusa
...............

Проживание: Vantaa
а вы клеёнку стелите? или через неё матрац промокает? и если так серьёзно,то уже после 18.00 ограничить в жидкости

0

0
Old 15-09-2006, 14:10   #16
PearLinShell
Гость

Проживание:
У меня сын страдал НОЧНЫМ недержанием 7 лет. КАЖДУЮ ночь писался.
Вылечились за неделю.
Писать и объяснять очень долго.
Скиньте Ваш номер телефона мне в ПС.
Я Вам позвоню.
Надеюсь Вы на территории Финляндии ?

0

0
Old 15-09-2006, 14:10   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от belaja
Вся страны - сплошные больные? Херли жить то здесь? задолбали...
блин, зато у нас все такие здоровые, куда ни кинь, так и прет.

А че вы так нервничаете? Врачи ж утверждают! (Я так сам удивился). Или по вашему это нормально что 80% детей в стране болеют?

А нас сюда как раз и позвали, чтоб мы "разбавили"(!) эту нацию, которая была на столько изолирована, что скоро вымерла бы!!! Так что думайте о чем говорите! Любая крайность плоха!

0

0
Old 15-09-2006, 14:14   #18
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от DJ.
А че вы так нервничаете? Врачи ж утверждают! (Я так сам удивился). Или по вашему это нормально что 80% детей в стране болеют?

А нас сюда как раз и позвали, чтоб мы "разбавили"(!) эту нацию, которая была на столько изолирована, что скоро вымерла бы!!! Так что думайте о чем говорите! Любая крайность плоха!

автор, сорри за оффтоп, но уважаемый DJ
может вас и позвали разбавлять, занимайтесь этим благородным занятием на здоровье - свое и нации, НО, хватит клеймить несчастных финнов, называя их больными изначально.
Любая крайность плоха, но неужели вас не смущает тот факт, что вы живя в этой стране называете народ больным?
Никто не вымер бы, уважаемый, не надо сказок и бредней, болеют все - во всех странах мира, и у на сесть специфические болячки, которые мы кстати от широты душевной и сюда завезли.

Блин, улучшитель породы

-----------------

0

0
Old 15-09-2006, 14:15   #19
PearLinShell
Гость

Проживание:
Вот с помощью этого простого устройства мы и вылечились за неделю ПОЛНОСТЬЮ.
http://www.steripolar.fi/fi/tuottee.../yokastelu.html

0

0
Old 15-09-2006, 14:16   #20
Roman28
Гость

Проживание:
Купить мужские трусы фирмы TENA и одевать ему на ночь иначе свехнётесь
www.tena.fi

0

0
Old 15-09-2006, 14:17   #21
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А нас сюда как раз и позвали, чтоб мы "разбавили"(!) эту нацию, которая была на столько изолирована, что скоро вымерла бы!!!

Судя по бракам между русс.мужчинами и финн.женщинами,то позвали не нас ,а сомалийцев

Интересно,а "смугленькие" детишки писаются?

П.С.У меня двоюродный брат писался лет до 10-11,а потом прошло.Из рассказов родственников,это может пройти с возрастом.Помню в армии,на роту из 250 человек писался всего один паренёк,так его через месяц комиссовали.

Последнее редактирование от mikakaulio : 15-09-2006 в 14:36.

0

0
Old 15-09-2006, 14:18   #22
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от PearLinShell

Ну надо же! Я не слышала о таком приспособлении. Скажите, а где вы приобрели этот прибор?

0

0
Old 15-09-2006, 14:19   #23
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от Roman28
Купить мужские трусы фирмы TENA и одевать ему на ночь иначе свехнётесь
www.tena.fi

Ой, спасибо. Интересная идея. Может их он не воспримет как памперс. Лечится конехцно надо, но хочется облегчить пока это время, а то и правда свихнуться можно.

0

0
Old 15-09-2006, 14:21   #24
Pupuinen
Registered User

Цитата:

Вот эту хреновину я и искала А сколько она стоит? Там не написано.

0

0
Old 15-09-2006, 14:22   #25
DJ.
アイドルグループ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от belaja
вас не смущает тот факт, что вы живя в этой стране называете народ больным?

Простите, в каком месте я назвал народ больным?? Я сказал "тут столько больных", что значит, что их тут непривычно много в некоторых областях, причем это я не сам выдумал, а это есть факт - против него не попрешь! И потому было бы неудивительно если окажется что и еще в одной области процент нездоровых людей аж 80%, хотя вообще это ужасным кажется. Все остальное вы придумали и это уже проблемы вашего воображения, а не мои - так же как и в истории с Еременко - слова сказать нельзя - тут же понавешают на тебя своих "больных", кстати по мнению некторых специалистов , домыслов и сидят воняют, как-будто заняться больше нечем

0

0
Old 15-09-2006, 14:22   #26
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну надо же! Я не слышала о таком приспособлении. Скажите, а где вы приобрели этот прибор?

В том-то и дело КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ !!!!!
Я его не приобретала. Мне его в больнице дали, а потом я его назад и вернула.
Ждите........ Описываю суть его действия.....

0

0
Old 15-09-2006, 14:24   #27
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Ой, спасибо. Интересная идея. Может их он не воспримет как памперс. Лечится конехцно надо, но хочется облегчить пока это время, а то и правда свихнуться можно.

А вы прям сейчас шодите в аптеку и купите их-уж легче обсикавшись трусы поменять чем всё постельное бельё до матрасса.

0

0
Old 15-09-2006, 14:24   #28
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Судя по бракам между русс.мужчинами и финн.женщинами,то послали не нас ,а сомалийцев

Не понял - куда послали??

0

0
Old 15-09-2006, 14:25   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
В том-то и дело КАК МАЛО МЫ ЗНАЕМ !!!!!
Я его не приобретала. Мне его в больнице дали, а потом я его назад и вернула.

Здорово! Надеюсь теперь вы об этой неприятности можете забыть навсегда. Ведь это огромный стресс не только для родных, но и для самого ребёнка - ни в гости с ночёвкой пойти, ни в лагерь поехать, страх что другие дети узнают и засмеют...

0

0
Old 15-09-2006, 14:30   #30
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Сыну 10 лет. Замучила проблема с энурезом. К врачу ходили, пропили курс лекарств. Проходит какое-то время и все снова начинается. Встаю каждую ночь в 00 чтобы вывести его в туалет. Часто оказывается уже поздно, или случается еще раз под утро. Его эта проблема мало волнует, он просто встает идет в душ, меняет белье и ложится снова. Но он уже такой большой, что никакие клеенки не выдерживают, матрас уже нужно выкидывать. Не знаю, что делать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Врач сказала, что почти 80 % мальчиков страдают в детстве энурезом. Может кто знает, какие есть специальные хитрости по уходу за таким ребенком? Специальные матрасы, непромокаемые подушки? В интернете нашла только совет купить hälytinpatja, но так и не нашла где его купить.

http://www.yokastelu.fi/halytin.htm

Мамы поделитесь советами. А то уже просто жизнь в кошмар превращается, ночь вожу в туалет, днем стираю белье, одеяла, подушки, сушу матрас.

Раз Вы живете в Ф-ии,могу дать советы по этой проблеме.
1.Купите в магазине(продаемся метражем)спец.клеенку на весь размер кровати(с одной стороны-это клеенка,с другой,типа махрового полотенца,т.е.тканевая).Продаются в магазинах ткани.А на нее сверху можно положить большое банное полотенце,например.
2.Вместо hälytinpatja сейчас используется наподобия этого ,такой приборчик(kasteluhälytin),работает по этой же системе,т.е..ребенку одевают подгузник и внутрь его вставляют контакт,а через провод подводится микрофон к плечу ребенка(пришивается к одежде).Короче,об этом Вам надо спросить в lastenneuvola или в terveyskeskus или в центральной больнице.Вам это предоставят попользоваться БЕСПЛАТНО на несколько недель.
3.Ограничение питья в таких тяжелых случаях помогает редко.
4.В luontaistuotekauppa найдите такие капельки под именем RESCUE REMEDY-это вытяжка из цветов,помогает для успокоения нервов.Знаю, точно, случаи когда они помогали детям ,страдающих анурезом.Ребенку хватит 2-4 капли ,смешав с 1/3 стакана воды.
5.С другой стороны,хорошо ,что у ребенка не развился комплекс на фоне ануреза,поэтому,не нагнетайте обстановку.Ребенок,сам,наверняка,в душе переживает эту пролему.

Последнее редактирование от remsu : 15-09-2006 в 14:39.

0

0
Old 15-09-2006, 14:31   #31
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
ни в гости с ночёвкой пойти, ни в лагерь поехать, страх что другие дети узнают и засмеют...

Вы знаете, удивительная вещь, но вне дома он не писается. Видимо спит не так крепко. Дома спит так крепко, что когда поднимаю ночью не знает куда идти. Иногда заходит в туалет, спускает воду в унитазе и выходит, а пописать забывает.

0

0
Old 15-09-2006, 14:33   #32
PearLinShell
Гость

Проживание:
Действие этого простейшего приспособления.
К трусикам и к той прокладочке, которая в устройстве пришиваются кнопочки.
Подкладочку "прикнопливают" к трусикам.
Проводок идёт вдоль тела. Маленький будильничек(хялютин) прикрепляется (по-моему на таррах он был) к плечу пижамы.
Ночью как только первая капля попадёт на прокладочку - срабатывает контакт и будильник начинает "пищать". Надо его СРАЗУ ЖЕ выключить, чтобы ребёнок не привык к этому звуку. Да, спать надо в это время рядом, чтобы сразу же выключить. Как только будильник начинает "пищать" ребёнок просыпается и процесс писанья у него прекращается. Идём писаем, меняем трусики с новой сухой прокладкой (их две дают), ту стираем и кладём сушиться, вдруг снова понадобиться (хотя не было такого)
Через неделю мы забыли что такое НОЧНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ.
Как говорится "Всё гениальное - просто!"

0

0
Old 15-09-2006, 14:35   #33
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Вот эту хреновину я и искала А сколько она стоит? Там не написано.

Там написано, что одолжить можно в поликлинике (во многих)!

0

0
Old 15-09-2006, 14:36   #34
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:

Через неделю мы забыли что такое НОЧНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ.
Как говорится "Всё гениальное - просто!"

А сколько уже времени прошло с того "лечения" ?

0

0
Old 15-09-2006, 14:38   #35
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Здорово! Надеюсь теперь вы об этой неприятности можете забыть навсегда. Ведь это огромный стресс не только для родных, но и для самого ребёнка - ни в гости с ночёвкой пойти, ни в лагерь поехать, страх что другие дети узнают и засмеют...

Спасибо !
О неприятности этой мы напрочь забыли.
Единственно, за что ругала себя, так это за то, что слишком долго только спрашивала знакомых, а не к врачу сразу обратилась. А знакомые говорили "Да...У мальчиков это частенько бывает, но потом проходит... У кого-то раньше, у кого-то позже..."
Вот я и ждала 7 лет, когда же это само пройдёт. И только когда ему в школу пришло время идти, и я именно о лагерях и ночёвках у друзей подумала, только тогда к врачу пошла. А оказалось - надо было давным-давно уже пойти...
Но... Что теперь об этом ?

0

0
Old 15-09-2006, 14:39   #36
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А сколько уже времени прошло с того "лечения" ?

10 лет.
Сыну уже 17.

0

0
Old 15-09-2006, 14:42   #37
Pupuinen
Registered User

Спасибо всем. У меня прямо настроение поднялось, и надежда появилась. А касательно помощи от KELA не в курсе? Они только малоимущим компенсируют расходы на уход или всем?

Последнее редактирование от Pupuinen : 15-09-2006 в 14:45.

0

0
Old 15-09-2006, 14:44   #38
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
А касательно помощи от KELA не в курсе? Они только малоимущим компенсируют рашоды на уход или всем?

Всем. Возможно что малоимущим просто в большем объеме. Еще если в профсоюзе состоите, то узнайте - там тоже часто компенсируют причем поболе чем КЕЛА.

0

0
Old 15-09-2006, 14:48   #39
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Спасибо всем. У меня прямо настроение поднялось, и надежда появилась. А касательно помощи от KELA не в курсе? Они только малоимущим компенсируют рашоды на уход или всем?

Кела может дать компенсацию по болезни ребенка НЕЗАВИСИМО от доходов семьи.
Идите к врачу,пусть он даст свидетельство В о болезни для Келы.В Келе дадут заполнить нужные бланки(писанины очень много).Кела еще с Вас затребует kastelupäiväkirja за полгода.Только тут есть одна проблема-ваш ребенок не использует подгузники .Одной моей знакомой было отказано в помощи от Кела только по этой причине.

0

0
Old 15-09-2006, 14:53   #40
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
В общем-то, если вам это устройство помогло - ну и замечательно, пусть и другим поможет. НО! (Я же не могу не позанудствовать... )
Цитата:
Действие этого простейшего приспособления.
...Надо его СРАЗУ ЖЕ выключить,
... Как только будильник начинает "пищать" ребёнок просыпается и процесс писанья у него прекращается. Идём писаем!"

Это избавление от симптомов, но не устранение причины. Тем более какая разница - какой именно будильник разбудит маму, чтобы она разбудила ребенка...
То, что я тут за пару минут прочитала на сайтах (да и слышала раньше), энурез - повод для визита или к нефрологу или к неврологу. Будить и в туалет вести - это до 4 лет работает...

0

0
Old 15-09-2006, 16:53   #41
PearLinShell
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
НО! (Я же не могу не позанудствовать... )

Это избавление от симптомов, но не устранение причины. Тем более какая разница - какой именно будильник разбудит маму, чтобы она разбудила ребенка...
То, что я тут за пару минут прочитала на сайтах (да и слышала раньше), энурез - повод для визита или к нефрологу или к неврологу. Будить и в туалет вести - это до 4 лет работает...

Ничего страшного....
Иногда занудство бывает полезным....
Вот только вынуждена Вас разочаровать "Это как раз-то и устранение причины! "
Не знаю как Вам по научному объяснить - не врач.
Разница между маминым будильником и будильником ребёнка как раз в том, что мамин будильник звонит когда мама его заведёт, а будильник ребёнка звонит, когда мочевой пузырь наполнился и поднялось в нём давление.
При ночном недержании ребёнок не чувствует этого самого давления.
Так сказать "краник" сам по себе открывается, как только это давление возникает.
И суть этого устройства в том и заключается, что организм ребёнка начинает по другому реагировать на это давление - он просыпается.
Будить и вести в туалет у нас никогда не работало. Он просто отказывался писать, так как в этот момент не хотел....
Но..... Вы правы.... Кому-то помогает, а кому-то и нет.
От всей души желаю, чтобы автору темы это тоже помогло.
Согласитесь, что есть небольшая разница между тем, "что я тут за пару минут прочитала на сайтах (да и слышала раньше)" и тем, когда человек сам с этим сталкивается.

Последнее редактирование от PearLinShell : 15-09-2006 в 16:56.

0

0
Old 15-09-2006, 17:39   #42
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
...

Это воспитание рефлекса называется. Типа как у собаки Павлова, слышали о такой?

Очень умный метод. А то, что выведение в туалет не действует думаю мы все это знаем, просот таким образом пытаемся избавиться не от проблемы, а от ее последствий, мокрых простыней.

P.S.: С нетерпением жду начала следующей недели. Побегу у врача штуку просить. Надеюсь на нее нету очереди.

0

0
Old 15-09-2006, 18:10   #43
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Это воспитание рефлекса называется. Типа как у собаки Павлова, слышали о такой? .

Дай Бог всем здоровья.
Ряд приверженцев органической теории энуреза считают, что причинами этого заболевания являются анатомофизиологические дефекты урогенитальной сферы врожденного или приобретенного характера (экстрофия мочевого пузыря, слабость мышц мочеполовой диафрагмы) [5].
Другие исследователи видели причину ночного недержания мочи в сочетании заболеваний мочевыводящих путей с их органическими изменениями [3]. в органических заболеваниях нервной системы, которые влекут за собой нарушение созревания или нарушение механизмов, регулирующих мочеиспускание [4].
В литературе имеются сообщения, дающие основание прийти к выводу, что синдром миелодисплазии, помимо незаращения дужек позвонков всегда свидетельствует о неполноценном формировании соответствующих сегментов спинного мозга и имеет прямое отношение к ночному недержанию мочи [7].
Большое количество исследователей относят энурез к группе неврозов, в основе которых лежит нарушение функциональной взаимосвязи коры больших полушарий с подкорковыми образованиями [8].
http://www.provisor.com.ua/archive/...1920/enurez.htm

Если интересно - там дальше подробно про методы лечения. Условный и безусловный рефлекс - это правильно. Только вот в норме все рефлексы вырабатываются у ребенка к 4 годам.

В общем, возьмете эту штуку - не сочтите за труд, через пару недель сообщите о результате. Просто так, интереса ради.

0

0
Old 15-09-2006, 18:33   #44
Krasatavisa
Гость

Проживание:
мои сын писался до 8 лет. Он тихии и спокоинии, стеснялся. Я отдала его в секцию восточних единоборств. Он стал уверенее и писат перестал. Слава Богу ему уже 19 и уверенности ему не занимат. С матрасами тоже мучилас, но когда укрывала ему попку, а ноги оставляла откритыми , он писал реже. И что точно помогло незнаю . Вырос и все

0

0
Old 15-09-2006, 18:52   #45
Iskandar
13-я

Проживание: led-hel
просто памперсами-то, наверное, такие проблемы лучше не решать, говорят, с потенцией потом проблемы могут быть, т. к. под памперсом повышенная температура, что вредно для мальчишек.

-----------------
Даже когда шансов нет, остается надежда.

0

0
Old 15-09-2006, 19:49   #46
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Это воспитание рефлекса называется. Типа как у собаки Павлова, слышали о такой?

Очень умный метод. А то, что выведение в туалет не действует думаю мы все это знаем, просот таким образом пытаемся избавиться не от проблемы, а от ее последствий, мокрых простыней.

P.S.: С нетерпением жду начала следующей недели. Побегу у врача штуку просить. Надеюсь на нее нету очереди.

Очередь может и быть,просто Вас запишут в нее.А, может, и повезет-получите сразу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: