|
27-09-2006, 11:17
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Детские разборки
Мне интересно ваше мнение. Такая ситуация: моего ребенка дразнят (не хулиганы, а подруга какая-нибудь), или, допустим, толкают. Ребенок, которых ходил на дзюдо, предупреждает, что трогать его не надо, что "шутки плохи". Его не слушают и продолжают толкать. Тогда ребенок делает удар ногой и попадает подруге в живот. (Не смертельно, ибо в больнницу не пришлось везти). Подруга бежит к мамаше своей и жалуется на моего ребенка. Мамаша устраивает не то чтобы скандал, но в день рождения моего ребенка (хотя инциндент произошел за два дня до него) говорит что-то типа "мои девочки не хотят играть с твоими детьми" и "я не позволю, чтобы моего ребека били в живот". Я все понимаю, конечно, но... по-моему, самозащита - это нормальная рекция, или что вы думаете?
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
27-09-2006, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если вашего ребенка действительно притесняют в школе или серьезно обижают, то можно попробовать обратиться к школьному куратору.
С другой стороны, в начальных классах "выясняют отношения" все, кому не лень! Успокаиваются примерно и находят своих "единомышленников" примерно к 3 классу.
Отдайте своего ребенка, если не трудно, тоже в секцию дзюдо. Хотя бы на 2-3 года. Он почувствует себя уверенно и конфликты в школе "утрясутся".
В секции дзюдо здесь на первых порах занятия похожи скорее на обыкновенную физкультуру, проходят раз в неделю и не особенно обременительны.
|
|
|
27-09-2006, 11:28
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Если вашего ребенка действительно притесняют в школе или серьезно обижают, то можно попробовать обратиться к школьному куратору.
С другой стороны, в начальных классах "выясняют отношения" все, кому не лень! Успокаиваются примерно и находят своих "единомышленников" примерно к 3 классу.
Отдайте своего ребенка, если не трудно, тоже в секцию дзюдо. Хотя бы на 2-3 года. Он почувствует себя уверенно и конфликты в школе "утрясутся".
В секции дзюдо здесь на первых порах занятия похожи скорее на обыкновенную физкультуру, проходят раз в неделю и не особенно обременительны.
|
Нет, не в школе. В школе все в порядке. И во дворе все хорошо. Это просто такая ситуация с бывшей лучшей подругой по двору. Я писала, что МОЙ ребенок ходил на дзюдо. И предупредил, что трогать его не надо. (Плиииз, читайте внимательней, о чем я пишу, хотя я, конечно, может быть, пишу не очень понятно). И спортом мы продолжаем заниматься, но плаванием теперь, борьба больше не интересует.
-----------------
|
|
|
27-09-2006, 11:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Мне интересно ваше мнение. Такая ситуация: моего ребенка дразнят (не хулиганы, а подруга какая-нибудь), или, допустим, толкают. Ребенок, которых ходил на дзюдо, предупреждает, что трогать его не надо, что "шутки плохи". Его не слушают и продолжают толкать. Тогда ребенок делает удар ногой и попадает подруге в живот. (Не смертельно, ибо в больнницу не пришлось везти). Подруга бежит к мамаше своей и жалуется на моего ребенка. Мамаша устраивает не то чтобы скандал, но в день рождения моего ребенка (хотя инциндент произошел за два дня до него) говорит что-то типа "мои девочки не хотят играть с твоими детьми" и "я не позволю, чтобы моего ребека били в живот". Я все понимаю, конечно, но... по-моему, самозащита - это нормальная рекция, или что вы думаете?
|
От это пральна... пять баллов... тебя толкнули а ты девчонке в живот ногой... профессионально... даром что ли дзюдо занимались...
А еще лучше заточку в то же самое место... самозащита - нормальная реакция...
-----------------
ALEX
|
|
|
27-09-2006, 11:30
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
От это пральна... пять баллов... тебя толкнули а ты девчонке в живот ногой... профессионально... даром что ли дзюдо занимались...
А еще лучше заточку в то же самое место... самозащита - нормальная реакция...
|
А как надо? Терпеть, когда тебя толкают? Или что?
-----------------
|
|
|
27-09-2006, 11:31
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Если ребенок ходит на дзюдо или еще на какие курсы самообороны то его там первым делом научат так не поступать как Вы тут описали А именно применять силу лишь в соответсвии с угрозой, а от слов или простого толчка девочки явно не было угрозы физическому здоровью мальчика, так что мальчик совершил по сути криминальное деяние и он это должен прекрасно понимать если этому удару его научили на курсах самообороны! А с девочкой должны были поговорить ее родители, возможно по наставлению учителей, если не помогает, тогда уже девочка будет разговаривать с полицией, а так вашему мальчику теперь отвечать придется.
|
|
|
27-09-2006, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я о мнении DJ о преподавании дзюдо и прочих единоборств.
Абсолютно правильное замечание. Вы меня опередили!
Последнее редактирование от Uma70 : 27-09-2006 в 11:44.
|
|
|
27-09-2006, 11:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Если ребенок ходит на дзюдо или еще на какие курсы самообороны то его там первым делом научат так не поступать как Вы тут описали А именно применять силу лишь в соответсвии с угрозой, а от слов девочки явно не было угрозы физическому здоровью мальчика, так что мальчик совершил по сути криминальное деяние и он это должен прекрасно понимать если этому удару его научили на курсах самообороны! А с девочкой должны были поговорить ее родители, возможно по наставлению учителей, если не помогает, тогда уже девочка будет разговаривать с полицией, а так вашему мальчику теперь отвечать придется.
|
Две девочки. Две подруги. Одного возраста. Та, которая толкала - выше моей на голову. Дзюдо мы занимались год всего, так что о приемах нападения не может быть и речи. Просто когда другая девочка хотела ударить в очередной раз мою девочку, моя девочка выставила ногу вперед и попала в живот.
-----------------
|
|
|
27-09-2006, 11:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Абсолютно правильное замечание. Вы меня опередили!
|
Вы о мальчиках или о девочках? О каких детях? Я уже запуталась.
-----------------
|
|
|
27-09-2006, 11:35
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Набросились мужчины на Ладу и дитятко её! Дети никогда не смотрят куда бьют и не могут ещё рассчитать силу своего удара!
|
|
|
27-09-2006, 11:36
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от lada
Две девочки. Две подруги. Одного возраста. Та, которая толкала - выше моей на голову. Дзюдо мы занимались год всего, так что о приемах нападения не может быть и речи. Просто когда другая девочка хотела ударить в очередной раз мою девочку, моя девочка выставила ногу вперед и попала в живот.
|
В любом случае самозащита не есть ответное нападение, тем более если (уже) нападающий ходит на курсы самообороны (это добавляет ответственности!). Можно конечно доказать что удар был не преднамереным и это смягчит вину ребенка, но думаю, что не исключит ее полностью. Это все не я придумал - это законы такие...
|
|
|
27-09-2006, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Все наверное зависит от характера ребенка. Когда у моеи дочери были проблеми в wколе/Она единственная иностранка в классе( я еи посоветовала не обраwат внимания и не отвечат на нападки. Они поняли что она не ответит и отстали. Зато тепер если в классе хулиганят - заводила мою доч. За неи идут и сеичас она лидер. А по началу были проблеми и слезы дома. Но она смогла. Как ваw ребенок реагирует на все ето?. смозет он не обраwат внимания на нападки. но при етом спокоино играт с другими.?
|
|
|
27-09-2006, 11:38
|
|
Проживание:
|
Между прочим, зимой та другая девочка толкнула мою с горки. Моя пришла с огромной шишкой на лбу и ничего не хотела рассказывать. Я еле-еле выудила из нее, что ее толкнула та девочка и просила, чтобы моя ничего не рассказывала. Толкнула ни за что ни про что, мезду прочим. Мне что, надо было в полицию, или сказать ее мамаше, что мои дети не хотят дружить с ее детьми?
-----------------
|
|
|
27-09-2006, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Между прочим, зимой та другая девочка толкнула мою с горки. Моя пришла с огромной шишкой на лбу и ничего не хотела рассказывать. Я еле-еле выудила из нее, что ее толкнула та девочка и просила, чтобы моя ничего не рассказывала. Толкнула ни за что ни про что, мезду прочим. Мне что, надо было в полицию, или сказать ее мамаше, что мои дети не хотят дружить с ее детьми?
|
Наверное да. Здес кто первии пожаловался тот и прав.
|
|
|
27-09-2006, 11:40
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
Ну по идее в полицию надо было Хотя, конечно, мы то понимаем, что дети есть дети, но вот только финны не всегда это понимают - слишком правильные они...
|
|
|
27-09-2006, 11:41
|
|
アイドルグループ
|
А вообще в чем проблема? Вам предъявили какие-то конкретные претензии или вас просто возмутило что Вам сказали "мои девочки не хотят играть с твоими детьми"? Не хотят, так пусть и не играют
|
|
|
27-09-2006, 11:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
В любом случае самозащита не есть ответное нападение, тем более если (уже) нападающий ходит на курсы самообороны (это добавляет ответственности!). Можно конечно доказать что удар был не преднамереным и это смягчит вину ребенка, но думаю, что не исключит ее полностью. Это все не я придумал - это законы такие...
|
Детям по 8 лет! Моя дочка не нападала. Ее толкали. Она подставила ногу. Чтобы избежать удара. И попала в живот. А мамаша той другой девочки, которая мою девочку толкала, испортила моему ребенку праздник. И с той девочкой, кстати, ничего не произошло страшного. Живая и здоровая. С задранным носом ходит. У нее и с сыном моим был инциндент. Сын победил в каких-то их детских забегах во дворе и та противная девочка из зависти его ударила (она старше на 3 года почти и выше его на полметра). Он дал ей сдачу. Она - маме жаловаться. А мама типа мою девочку обижают. Типа мальчик должен быть джентельменом. Блин! Почему моих детей обижать можно? Почему нельзя предупредить своих детей, что бить и дразнить других - плохо и можно получить сдачу.
-----------------
|
|
|
27-09-2006, 11:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Krasatavisa
Все наверное зависит от характера ребенка. Когда у моеи дочери были проблеми в wколе/Она единственная иностранка в классе( я еи посоветовала не обраwат внимания и не отвечат на нападки. Они поняли что она не ответит и отстали. Зато тепер если в классе хулиганят - заводила мою доч. За неи идут и сеичас она лидер. А по началу были проблеми и слезы дома. Но она смогла. Как ваw ребенок реагирует на все ето?. смозет он не обраwат внимания на нападки. но при етом спокоино играт с другими.?
|
Обе девочки "русские". Не финки.
-----------------
|
|
|
27-09-2006, 11:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А вообще в чем проблема? Вам предъявили какие-то конкретные претензии или вас просто возмутило что Вам сказали "мои девочки не хотят играть с твоими детьми"? Не хотят, так пусть и не играют
|
Да, меня возмутило, что то, что моего ребенка толкали и обижали - это само собой разумеется, а когда мой ребенок дал сдачу - это просто надо в день рождения ребенка испортить праздник. Подло, по-моему.
-----------------
|
|
|
01-10-2006, 09:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меня дразнили и в садике и в школе, 1 раз 5 парней угрожали мне, самой маленькой в группе, и я дала такой отпор всем, что моей маме на меня потом их мамы жаловались..но ведь нечестно, 5-ро на одного..я занималась спортом, я хорошо училась, была взрослой и независимой, и мне завидовали... потом я перешла в другую школу и все наладилось!
а родителям обязательно надо вмешаться, найти детей, их родителей, учителей и разобраться..у нас в школе мой ровесник покончил жизнь самоубийством из-за таких дразнилок! если кого-то дразнят, йето всегда касается всех!!! если ваш ребенок видел, что кого-то дразнят или избивают, надо вмешаться, позвать на помоwь, позвонить маме, папе, в полицию, попросить прохожих, детей рядом, обратиться к кому угодно...нельзя оставлять ребенка в беде!
удачи!
|
|
|
01-10-2006, 09:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В школе у нас на психологии проводили тесты, как дети выходят из сложных стрессовых ситуаций. У меня было 10 баллов за уход от конфликта, уклонение от удара - я в детстве поменяла школу, перестала обwаться с плохой компанией, не ввязывалась в драки. Правда, прошло много лет, прежде чем я научилась "уклоняться от удара", но и ваша дочка вырастет и всему научится сама.
|
|
|
01-10-2006, 10:03
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Хорошо, что ребёнок может дать сдачи, плохо, что ногой в живот, мало ли какие последствия.
Для справки, на дзю-до пинаться и бить кулаками не учат, там обучают борьбе, это вообще очень миролюбивый вид спорта.
|
|
|
01-10-2006, 12:40
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Для справки, на дзю-до пинаться и бить кулаками не учат, там обучают борьбе, это вообще очень миролюбивый вид спорта.
|
тут можно поспорить что более мирное! в дзю-до можно так бросить головои в землю, по круче чем с кулаком в челюсть получится
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
01-10-2006, 13:40
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Лада, Ваша девочка сама со всеми разберётся. В ней есть некое самолюбие, гордость - меня обидели, никому не расскажу - это когда её с горки столкнули. Посмотрит, что будет дальше - а потом будет действовать по обстоятельствам.
Пусть дерётся. Даже если она девочка. Наплюйте на ту мамашу и её дочку. А разницы русская или финка - нет. Все дети. Все дерутся и даже должны драться. Просто в маленьком ещё возрасте дети умеют давать только физический отпор.
Лада, постарайтесь после того как написали что-то, прочитать, а то у Вас часто получается "ветер сбил шапку, шагая по перрону" оттого и недопонимания (вот мальчика откуда-то тут приплели )
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
01-10-2006, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от lada
Обе девочки "русские". Не финки.
|
Ну тогда в чем проблема то? Вообще выносить детские разборки это неправильно, так что та мама неправа. Ну не водитесь с дураками, себе же будет проще.
А ребенку объясните, что при толчке встреча ногой опасно (вплоть до разрыва внутренных органов). Надо было делать захвать за руку, тай сабаки и сопровождение ударом под коленку (так как противник высокий). Дылда бы пролетела мимо и завалилась.
|
|
|
01-10-2006, 23:10
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Дед, который в России все время учит внуков давать сдачи если обижают, а в школе в Финляндии учат не заниматься рукоприкладством, а жаловатся учительнице. Сперва было противно с этим смириться, но потом надоели записки от училки в reissuvihko. И за рубашки порванные родителям платили, и беседы проводить приходилось за всякую детскую ерунду. Например, последний случай, он толкнул мальчика и мальчик упал разодрав коленку. Мальчик его же возраста. Да, сколько таких случаев и даже похуже были в моем детстве и никто из-за этого шума не поднимал и родителей в известность не ставил.
Деду прочли нотацию, а сыну сказано, чтобы если задирают отходил в сторону, был умнее.
|
|
|
02-10-2006, 11:04
|
|
Проживание:
|
Спасибо, я все прочитала. Не водимся больше.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|