Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-10-2006, 09:49   #1
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Дети-крестники

Собственно вопрос такой:
кто-нибудь из форумчан имеет опыт сотрудничества вот сэтой организацией
www.kummi.fi
Суть проста - выбираешь ребенка и становишься его крестным, отчисляя ежемесячно на его нужды (именно КОНКРЕТНО этому ребенку) сумму в размере от 20 до 35 евро по выбору. На эти деньги, для стран откуда эта несчастная детвора, можно прожить МЕСЯЦ, еда, школа, врач и пр. устанавливается связь, когда крестный и ребенок обменивается письмами, фотографиями и пр.
Мне лично очень понравилось именно возможность конкретной помощи емаленькому человеку, когда пишешь ему письмо, смотришь фото, аможет и в жизни увидится представится возможность. Да и деньги, согласитесь, далеко не убийственные:-)

Есть укого-нибудь опыт сотрудничества, поделитесь пожалуйста.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 05-10-2006, 10:29   #2
federajj

Проживание: None
у меня на работе , у коллеги такой крестник, плюс своих трое
да, посылает денюжку, получает фоты , но т.к он сам бывший африканец, то он запросил , что бы ему ешё и отчёт за кажди цент присылали , вынужденая мера , а то родители отберут и тю-тю....

меня мой муж уже давно уговаривает, к тому же мы клиенты клуба АмЕкс, там сама организация контролирует.. но я всё как-то не решусь , видимо насмотрелась , куда "спонсорские" деньги деваются....

0

0
Old 05-10-2006, 11:13   #3
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
И у меня на работе одна девушка (китаянка) тоже в етои oрганизации. Я еше очень удивилась, когда узнала об етом - обычно ета девушка каждую копеику считает, а тут....

0

0
Old 05-10-2006, 13:21   #4
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
меня немножко смущает этот подход - какой-то шоппинговый. я им денежку а они мне фотки - вот мол, за что ты платишь...это конечно доброе дело. но лично я просто отдаю в красный крест на работе. фоток мне не надо а то сердце разорвется от жалости. и помогать захочется все больше и больше, а возможностей может не хватить.

оговорюсь, что все кто принадлежит к организации должно быть очень добрые люди и это очень здорово что такое есть.

0

0
Old 05-10-2006, 13:57   #5
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Bet
меня немножко смущает этот подход - какой-то шоппинговый. я им денежку а они мне фотки - вот мол, за что ты платишь...это конечно доброе дело. но лично я просто отдаю в красный крест на работе. фоток мне не надо а то сердце разорвется от жалости. и помогать захочется все больше и больше, а возможностей может не хватить.

оговорюсь, что все кто принадлежит к организации должно быть очень добрые люди и это очень здорово что такое есть.

подход самый верный, ты им деньги, а они тебе отчет на что они потрачены. Когд амне приходит отчет от др. орг., в которой они пишут, что за месяц было построено-освоено-вылечено и пр. - это конечно дает ощущение того, что ты и твои усилия хоть кому-то помогли, НО большая разница ЛИЧНО знать ребенка, кому ты ЛИЧНО помогаешь.
Для меня это существенно.
Вет, только не обижайтесь, но порой стоит открывать глаза пошире и оглядываться по сторонам, хотя бы для того, чтобы понять, что сейчас кому-то нужна помощь, конкретная и немедленная, сколько детей умирают от голода и болезней, когда все что нужно, это просто попытаться помочь!
Один раз сходить сподружкой в бар, лично для меня, это целый месяц жизни 2-ей девочки из Колумбии, например.

если не знаете, скажу, не помните, напомню, есть такая фраза: кто спасет одного ребенка, спасет ЦЕЛЫЙ мир. Не забываю ее никогда. Столько времени и сил ушло вникуда...

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 14:14   #6
Bet
Bet, just Bet

да нет я не обижаюсь помогайте на здоровье. только мне как-то неудобно заставлять ребенка мне письмишки слать и фотки и быть мне благодарным только потому что я ему деньги шлю видите ли с барского стола. я б расплакалась чес слово. пусть он лучше не чувствует себя обязанным никому, а чувствует что просто достоин этого по справедливости.

но это может быть лично мое восприятие действительности, возможно, искаженное какими-то личными эмоциями и переживаниями.

0

0
Old 05-10-2006, 14:56   #7
ОГОНЕК
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

Меня тоже кое что смушает...я говорю абстрактно, не принимайте никто на свой счет и не бейте ногами Я не до конца верю в благотворительность.... да, кому то от етого хоть немного легче живется.....но ведь с другой стороны и Бет права....есть такое чувство обязанности.....а не очень приятно знать, что кому то должен, а отдать не можешь..
И еше момент.....за участие в благотворительности поошряют наградами, льготами при уплате налогов...ето ( меня например) заставляет думать, а так ли все бескорыстно....
Просто мысли.... никого не имела ввиду и не хотела обидеть

0

0
Old 05-10-2006, 15:10   #8
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Меня тоже кое что смушает...я говорю абстрактно, не принимайте никто на свой счет и не бейте ногами Я не до конца верю в благотворительность.... да, кому то от етого хоть немного легче живется.....но ведь с другой стороны и Бет права....есть такое чувство обязанности.....а не очень приятно знать, что кому то должен, а отдать не можешь..
И еше момент.....за участие в благотворительности поошряют наградами, льготами при уплате налогов...ето ( меня например) заставляет думать, а так ли все бескорыстно....
Просто мысли.... никого не имела ввиду и не хотела обидеть

с такимми мыслями можно вообще сидеть и думать, что покупая хлеб чувствуешь себя обязанным начиная от с.х. рабоченго и кончая пекарем:-)
Народ, дети мрут, атут высокие материи, поменьше слов - побольше дела:-)

Все таки сильно чувство поговрить и забыть, как будто это что-то меняет.
Отвественность неответственноть, обязанность и что из этого, у детей еда не вкусная станет или может они начнут выздоравливать хуже. Да мне хоть компьютер печатай отчеты и шли письма, разницы нет, поймете наконец или нет, что разговор идет не о чувтствах, которые вас обуревают а о ЖИЗНЯХ!

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 13:50   #9
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Myshta
И у меня на работе одна девушка (китаянка) тоже в етои oрганизации. Я еше очень удивилась, когда узнала об етом - обычно ета девушка каждую копеику считает, а тут....

Как я писала выше сумма действителньо очень не обременительная для бюджета.

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 13:50   #10
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от federajj
у меня на работе , у коллеги такой крестник, плюс своих трое
да, посылает денюжку, получает фоты , но т.к он сам бывший африканец, то он запросил , что бы ему ешё и отчёт за кажди цент присылали , вынужденая мера , а то родители отберут и тю-тю....

меня мой муж уже давно уговаривает, к тому же мы клиенты клуба АмЕкс, там сама организация контролирует.. но я всё как-то не решусь , видимо насмотрелась , куда "спонсорские" деньги деваются....

Да, я тоже решилась, хоть что-то реальное. ане рассуждения о "...возлюби ближнего своего".
А на самом деле мне именно этот подход и нравится, что ты знаешь наверняка, на что потрачены эти деньги. и согласись, что 30 евро - это совсем не деньги внашем мире, кто-то на них банальнобудет просто есть до сыта.

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 15:15   #11
belaja
I Don't Care

Давайте прератим пустые рассуждения, мне интересен опыт людей принимающих участие вданной программе, а не пустопорожний треп о собственных переживаниях по поводу обязанности-ответственности.
Народ, хватит флудить.

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 15:31   #12
belaja
I Don't Care

Где должен работать этот ребенок
http://www.worldvision.fi/?pageID=247
А этот

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 15:40   #13
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от belaja
Где должен работать этот ребенок
А этот

По-моему они одинаковые Или он таким образом хочет двойную сумму "заработать" ?
Кстати, откуда узнать, что у него уже нет таких спонсоров? а то может он от сотни человек с развитых стран такую помощь получает и живет себе припеваюче на 3000 штуки евро в месяц (что в его стране баснословные барыши), да еще откладывает на нелегальный переезд в развитые страны, чтоб даже фотки не трудится высылать?

0

0
Old 05-10-2006, 16:43   #14
belaja
I Don't Care

Бет, огонек и ДЖ, пожалуйста не надо мусорить здесь. все свои рассуждеия при себе, будьте так любезны, я задала конкретный вопрос к людям, ИМЕЮЩИМ ОПЫТ. все остальное флуж и бред. утеме не относящийся.

очень попрошу, хотя бы здесь не флудите.

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 09:17   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Собственно вопрос такой:
кто-нибудь из форумчан имеет опыт сотрудничества вот сэтой организацией
www.kummi.fi
Суть проста - выбираешь ребенка и становишься его крестным, отчисляя ежемесячно на его нужды (именно КОНКРЕТНО этому ребенку) сумму в размере от 20 до 35 евро по выбору. Есть укого-нибудь опыт сотрудничества, поделитесь пожалуйста.

Извиняюсь, я не имею опыта сотрудничества с этой организацией. Но белая, вы не правильно написали.

Miten lasta autetaan?
Kummihankkeissa edistetään lasten terveyttä ja ravitsemusta, luodaan edellytykset koulunkäynnille ja tuetaan perheiden elinkeinotoimintaa. Lapset ja heidän vanhempansa saavat koulutusta mm. tavallisimmista tartuntataudeista, monipuolisesta ruokavaliosta, hankkeiden suunnittelusta ja lasten oikeuksista. Tavoitteena on puuttua sekä köyhyyden ilmenemismuotoihin että sen syihin ja saada näin koko yhteisössä aikaan pysyvä muutos parempaan. Rahat ohjataan aina yhteisölle, ei suoraan lapselle.

http://www.worldvision.fi/kummi-info

Miksi kummimaksuni ei mene suoraan lapselle?
Kummilasta autetaan parhaiten auttamalla koko yhteisöä. Esimerkiksi vain yhden lapsen rokottaminen ei ole mielekästä, sillä sairauksien leviäminen lakkaa vasta kun koko yhteisön lapset on rokotettu. Lisäksi vain yksittäisten lasten ja perheiden tukeminen aiheuttaisi epätasa-arvoa.

Koko köyhän yhteisön tukeminen moni eri tavoin lisää lapsen ja hänen läheistensä hyvinvointia ja turvallisuutta. Esimerkiksi yhteisön kouluttamisella pyritään siihen, että perheet voivat itsenäisesti jatkaa hyvinvoinnin edistämistä silloinkin, kun projekti on jo ohi.

http://www.worldvision.fi/kummi-info/faq

И так это насколько я знаю у всех организаций. Нет никакого смысла посылать деньги именно этому ребенку. Организации на эти деньги делают так, чтобы именно этот ребенок смог ходить в школу(если школы нет, то ее строят), чтобы этот ребенок имел время ходить в школу, а не идти за водой за неизвестно сколько км(строят кайвот). Итд итп, вы наверное и сами знаете, и на их сайте все написано, да и я сюда скопировала.

0

0
Old 06-10-2006, 09:18   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Кто-то говорил о том, куда именно деньги пойдут (мол не украдут ли их или что-то в этом роде). вот тут ответ:

7) Mistä tiedän, että apuni perille?
Hankkeen tuloksista raportoidaan kummeille, muille tukijoille ja yhteistyökumppaneille. Vuosiraportit, lasten kirjeet, kaksi kertaa vuodessa ilmestyvä Muutos-lehti ja netissä julkaistavat uutiskirjeet pitävät sinut ajan tasalla toiminnastamme ja hankkeissa saaduista tuloksista.

Jokaisessa hankkeessa tehdään vuosittaiset ulkopuoliset tilintarkastukset. Lisäksi tehdään kansainvälisiä tilintarkastuksia. Voit myös itse vierailla kummilapsen luona Suomen World Visionin järjestämällä kummimatkalla.

http://www.worldvision.fi/kummi-info/faq

0

0
Old 06-10-2006, 09:20   #17
belaja
I Don't Care

И в чем вы нашли противоречие с моими словами?

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 09:23   #18
belaja
I Don't Care

...И так это насколько я знаю у всех организаций. Нет никакого смысла посылать деньги именно этому ребенку. Организации на эти деньги делают так, чтобы именно этот ребенок смог ходить в школу(если школы нет, то ее строят), чтобы этот ребенок имел время ходить в школу, а не идти за водой за неизвестно сколько км(строят кайвот). Итд итп, вы наверное и сами знаете, и на их сайте все написано, да и я сюда скопировала.

Извините, не понимаю логики в ваших словах, где именно выделила.
Да, деньги тратяться под контролем, прчины очевидны, их могут отобрать, потратить на что-то другое ипр.
В чем мои слова противоречать тому, что написано на сайте?
Если ребенку помощь идет через посреднечество чиновника, то чем эта не конкретная помощь? именно этому ребенку?
Видимо,я что -то не понимаю ввашем сообщении.
\

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 09:38   #19
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Как я поняла, Ауринко подчеркнула что твои деньги не идут непосредственно семье ребёнка "в руки", а используются для всех детей этого региона - на строительство школ, колодцев, оплату учителей и пр.
Просто по твоим первым сообщениям можно было понять, что деньги идут непосредственно и лично данному ребёнку...

Лично я думаю, что такая система (деньги для всех детишек села или района) даже лучше. Ведь самые нищие дети живут всё же не в семье, а на улице и вряд ли кто-то их ловит и ищет именно им крёстных. А когда деньги поступают на "общий счёт", то глядишь и этим детям что-то перепадёт....

Здорово также что можно съездить и на месте посмотреть как живёт твой "крестник" и что сделано на твои деньги.

0

0
Old 06-10-2006, 10:05   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Белая, видно я плохо объясняю. Вот тут Ольга написала как я поняла ваше сообщение. Я хотела сказать, что смысл этого проэкта помочь этому месту, где живет ребенок и сделать так, чтобы не только он, но и остальные получили помошь, чтобы всем там стало жить лучше и потом уже люди смогли сами себе помогать и не нуждаться в посторонней помоши. Что деньги не идут на то, чтобы одного ребенка возить куда-то далеко в школу, а на то, чтобы и он и остальные дети, которые там живут, смогли ходить в школу, например в своем районе. Сейчас опять запутаю все. Вот что я имела в виду.
Цитата:
Сообщение от Olka
Как я поняла, Ауринко подчеркнула что твои деньги не идут непосредственно семье ребёнка "в руки", а используются для всех детей этого региона - на строительство школ, колодцев, оплату учителей и пр.
Просто по твоим первым сообщениям можно было понять, что деньги идут непосредственно и лично данному ребёнку...

0

0
Old 06-10-2006, 10:05   #21
belaja
I Don't Care

На самом деле все просто, еще проще, если связаться скоординатором по телефону, то оказываеся, что можно получать отчет вплото до цента, на что были потрачены деньга з акакой-то период. Предроложим, твой крестник явно из семьи где даже на еду не хватает, значит эти деньги уйдут на еду, на врача илипрививки, и тд. Это касается конкретно каждого ребенка, если врайонне, где живут несколько таких крестников, аих оказываетс ядостаточное кол-во, мир все таки не без добрых людей, то часть ежемесячных отчислений могут идти например на то,ч тобы отремонтировать, купить что-то в сад-школу и т.д. НО ребенок знает,ч то унего есть крестные и знает, что они заботяться о нем лично. все таки это, так называемая Адресная помощь.

Да по большому счету, какая разница - школа, сад, еда или игрушки, если дети будут ЖИВЫ и радоваться и смеятся, в принципе ведь именно это и главное.

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 10:09   #22
belaja
I Don't Care

По описанному способу действует организаци япеластетаанлапси, они координирую конкретные пректы, например в прошлом отчете они написали, где что было построенно, сколько детей из Выборга и Питера из детдомой и приемников были привезены сюда для лечения. история про мальчика из какого города России, где он и мама пытабся хоть как-то жить с его страшной болезнью. Мне все равно, что из вышепересиленного относится лично ко мне, ведь среди людей, которые жертвуют свои деньги нет таких, янадеюсь, которые думают : Африке помогу, а россии не буду и т.п.

В данном же случае проект более индивидуальный.

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 10:30   #23
Olka
Pro et Contra

Белая

Ну как, ты решила уже в проекте участвовать?

0

0
Old 06-10-2006, 10:34   #24
belaja
I Don't Care

Угу, решила.
Жду пиьсма от координатора. Хочу стать крестной 2-ей девчушке из Колумбии.

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 10:37   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja
Угу, решила.
Жду пиьсма от координатора. Хочу стать крестной 2-ей девчушке из Колумбии.

Молодец! А почему ребёнка именно из Колумбии выбрала? Жалко что там детей из России не было в списке.

0

0
Old 06-10-2006, 10:38   #26
belaja
I Don't Care

Да, из России нет. есть из Косово.
А девчонка эта первая на глаза попалась:-) запомнила ее , почему то, маленькая а смотрит ка-то ... сыну тоже скоро 2, но у него взгляд не такой совсем
Вообшем не знаю почему

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 10:43   #27
belaja
I Don't Care

Постоянно сталкиваюсь стем, что очень много людей которые не говорят о своем милосердии и не приводят цитаты из книг, амолча помогают. На работе у мужа работает уборщица, финка, она еще работает вшкорле, там в конце года остается много вещей детских, полотенец, игрушек и пр., родителя на собрании в конце года это все показывают, что бы они разбирали, и вот то что остается, по ее словам почти все и остается:-) она стирает, приводит впорядок и САМА на машине везет в какой то маленький детдом в Карелии, там в таком глухом месте, что все эти мелочи как дар Божий. Так она стеснялась когда рассказывала, говорит что это мало, хотела бы больше, да у нее самой 2 детей и мужа нет. помнимашь, и нет показухи. Нет расуждений - лохотрон - не лохотрон. Просто реальная помощь. И таких людей много.
Я сорвалась, начала спорить слюдьми, а ведь главное втом, что никогд анельзя вложить чеовеку в душу понимание того, что он может помочь, если этого нет - то нет.
Вообщем, чувствую себя очень глупо.

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 11:39   #28
Bet
Bet, just Bet

то есть если книги цитируешь - значит плохой и не помогаешь? какая у вас интересная логика. я все-таки прокомментирую.
чтение книг не мешает мне относить одежду в красный крест и сдавать туда деньги.
а то что мне не нужен благотворительный он-лайн магазин с картинками для этого еще ничего не значит.

при этом при известной коррупции в этом мире, я не могу быть уверена что эти деньги не пойдут на вооружение. но надежда умирает последней.

0

0
Old 07-10-2006, 08:58   #29
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Bet
то есть если книги цитируешь - значит плохой и не помогаешь? какая у вас интересная логика. я все-таки прокомментирую.
чтение книг не мешает мне относить одежду в красный крест и сдавать туда деньги.
а то что мне не нужен благотворительный он-лайн магазин с картинками для этого еще ничего не значит.

при этом при известной коррупции в этом мире, я не могу быть уверена что эти деньги не пойдут на вооружение. но надежда умирает последней.

изините, но рассуждения очень, мягко говоря, попахивают самолюбованием ... и вообщем Бет, прошу оставь эт тему, твоя позимция мне ясна, спасибо за внимание.

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 13:00   #30
Elki-Palki
Гость

Проживание:

0

0
Old 07-10-2006, 08:59   #31
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Смотри Елки, обвинять тебя в лохотронстве

-----------------

0

0
Old 03-10-2007, 11:33   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
кто-нибудь знает организации, которым нужна помощь, но так как деньгами сеичас помогать не могу, то могла бы например что-то связанное с тиедотус. тоесть рассылать письма, связываться с кем то. все через интернет и телефон. я знаю много организаций, но дело в том, что туда ходить надо, а сеичас на данный момент могу только из дома помогать. ето к кумми не относится, просто не хотелось новую тему открывать. может быть кто-то уже состоит в организациях и может подсказать? так же церкви помогают. очень хочется помочь детям. детей у меня нет, так что ничего детского тоже нет. пока могу только из дома через интернет и телефон чем-то заниматься.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 03-10-2007 в 11:42.

0

0
Old 03-10-2007, 11:47   #33
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
детей крёстников такого варианта у меня не будет по нескольким причинам..
а если нужно помочь, то помогу так..

http://gazeta.aif.ru/adv/pr/goodheart
там и дети, и взрослые..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 03-10-2007, 11:56   #34
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
сие. ето ты кому? я посмотрела сеичас быстренько, потом почитаю побольше. но там опятьже нужны деньги. я совсем о другом. нет у меня детских вещей, так как нет детей, и живу я в Фи. я о том, как бы сначала(пока только так могу) помогать из дома, через комп и телефон. ведь нужно всегда связываться с кем-нибудь итд итп. потом я знаю куда идти, а пока только из дома могу помогать, но не дает мне покоя то, что не помогаю, сильно мучаюсь, если ты поминаешь ето.

0

0
Old 03-10-2007, 12:59   #35
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
сие. ето ты кому? я посмотрела сеичас быстренько, потом почитаю побольше. но там опятьже нужны деньги. я совсем о другом. нет у меня детских вещей, так как нет детей, и живу я в Фи. я о том, как бы сначала(пока только так могу) помогать из дома, через комп и телефон. ведь нужно всегда связываться с кем-нибудь итд итп. потом я знаю куда идти, а пока только из дома могу помогать, но не дает мне покоя то, что не помогаю, сильно мучаюсь, если ты поминаешь ето.

ужас, не отредактировать. понимаешь. надо же опечататься так.

0

0
Old 03-10-2007, 11:58   #36
-sie-
вне..

солнце, это я вообще..не к кому то конкретно, а вообще..
перестань мучаться из за того, чего нет..т е не придумывай...не можешь- не надо, я тоже не могу зачастую так, как бы мне хотелось..
всё ок.

-----------------

0

0
Old 03-10-2007, 12:58   #37
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
солнце, это я вообще..не к кому то конкретно, а вообще..
перестань мучаться из за того, чего нет..т е не придумывай...не можешь- не надо, я тоже не могу зачастую так, как бы мне хотелось..
всё ок.

ты меня не поняла, я могу. то, что могу я написала. и теперь ищу организацию. и мне плохо от того, что я могу помогать, но не помогаю. реально плохо.

0

0
Old 03-10-2007, 12:59   #38
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты меня не поняла, я могу. то, что могу я написала. и теперь ищу организацию. и мне плохо от того, что я могу помогать, но не помогаю. реально плохо.

я всё понимаю солнце..просто не хочу чтобы тебе было плохо от этого...и вообще..я уже писала тебе по этому поводу в пс как то )))

-----------------

0

0
Old 03-10-2007, 13:01   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
я всё понимаю солнце..просто не хочу чтобы тебе было плохо от этого...и вообще..я уже писала тебе по этому поводу в пс как то )))

сори, забыла, что ты писала. ты писала о другом помоему. а я о том, что я могу столько сколько могу помогать, не больше. я знаю сколько я могу и больше брать на себя не буду. но я всетаки продолжу поиск пока не наиду место, где моя помощь понадобится. сначала вот такая, потом смогу больше делать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: