Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-10-2006, 12:55   #1
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
Можно ли вернуть грудное молоко??!!

Здравствуйте!

Уже почти три месяца как врачи заставили меня соблюдать диету ( у нашей малышки подозрение на аллергию)-а именно:
-глютен
-молоко и мол.продукты
-яйцо куриное
-клубника
-шоколад
-помидоры
-цитрусовые и т.д.
Можно есть лишь свинину и картофель..
Из-за всего этого у меня ушло грудное молоко
Это навсегда,или существует какой-нибудь способ вернуть его обратно???
Нам сделали тесты,кот. показали что нет у нас аллергии ни на что,и теперь мне можно есть все..
Хотелось бы сохранить грудное вскармливание..
Помогите!!

-----------------
Gala

0

0
Old 05-10-2006, 13:08   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Я боюсь что-то советовать, но раз можно всё кушать теперь, то может вернёшься к обычному питанию? А там глядишь и молоко восстановится... Обычно рекомендуют пить побольше, например чая с молоком и вообще молочных продуктов.

Даже если молоко не вернётся, не переживай! Я сама чуть не ревела когда молоко в 3 мес. пропало, его и до 3 мес. не хватало. Так что сын был на 90% "искусственник" и ничего страшного не произошло. Сейчас много смесей, мы пользовались Туттели и Нан. Конечно мамино молоко это здорово, но если его нет, то тоже не трагедия. Так что не печалься заранее.

0

0
Old 05-10-2006, 13:17   #3
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Спасибо большое!!
Постараюсь пить побольше молока..
Просто обидно потерять грудное вскармливание по "искусственной" причине..т.е. пропало-то оно не естественным путем,а из-за диеты...
Спасибо

-----------------
Gala

0

0
Old 05-10-2006, 13:19   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Если у Вас выработка молока не прекратилась - а это скорее всего так и есть - попытаться вернуть его можно. Усиленное питание, обильное питье и сцеживаемся вручную - молокоотсос все не сцеживает. Чем чаще сцеживаете, тем больше молока прибывает. Молочко я собирала в бутылочки по каплям, а потом эти капли давала крохе. Кормите ребенка вначале грудью - пусть это будет даже три капли - и только потом докармливайте смесью. Первое время можете даже обе груди давать ребенку и опять же чем чаще тем лучше. Это надолго - месяц, а то и два. Но я смогла восстановить молоко, кормила дитятку потом больше года.
Удачи Вам! Вспомню что-то ещё - напишу обязательно.

0

0
Old 05-10-2006, 13:59   #5
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
девушки объясните мне пожалуйста почему вы так переживаете из-за отсутствия молока? ну пропало - значит так решила природа.

вообще трудно представить себе кормление в течение года...

0

0
Old 05-10-2006, 14:06   #6
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Bet
девушки объясните мне пожалуйста почему вы так переживаете из-за отсутствия молока? ну пропало - значит так решила природа.

В моем случае мы ребенку не могли смесь подобрать, ну не идет никакая смесь и все. Ежедневно моей ребенок мучался от газиков, а я ходила с ней на руках и НИЧЕГО не могла поделать. Лекарства помагали на некоторое время, но не могла же я грудному ребеночку давать их постоянно.
Да и мамино молоко все-таки никакими смесями не заменить. Вы пробовали восстановленное коровье молоко из порошка? Ни в какое сравнение с натуральным не идет.

0

0
Old 05-10-2006, 14:13   #7
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В моем случае мы ребенку не могли смесь подобрать, ну не идет никакая смесь и все. Ежедневно моей ребенок мучался от газиков, а я ходила с ней на руках и НИЧЕГО не могла поделать. Лекарства помагали на некоторое время, но не могла же я грудному ребеночку давать их постоянно.
Да и мамино молоко все-таки никакими смесями не заменить. Вы пробовали восстановленное коровье молоко из порошка? Ни в какое сравнение с натуральным не идет.

понимаю...

меня вот всего 3 месяца мама кормила. но у нее было слишком много молока и появился мастит, после чего я стала есть молоко из молочной кухни. и жива вот как видите, от аллергий не страдаю даже.

думала к 21 веку пищевая промышленность дошла до того чтобы создать продукцию, подходящую малышам. видимо, я ошибаюсь.

уже начинаю опасаться за будущих детей - а вдруг у меня то же самое будет? и они будут страдать из-за меня?

а овощные смеси с какого возраста можно давать? по-моему с несколько месяцев уже можно...

0

0
Old 05-10-2006, 14:17   #8
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Я знаю, что в России мамочкам запрешают есть что-нибудь, кроме каш всяких и картошки, пока идет грудное кормление.
В Америке моеи сестре сказали - есть нужно все, но понемногу. Только так всякие витамины будут в молоке.

В Фи какои подход?
И какое ваше мнение?

0

0
Old 05-10-2006, 14:18   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Bet
понимаю...

меня вот всего 3 месяца мама кормила. но у нее было слишком много молока и появился мастит, после чего я стала есть молоко из молочной кухни. и жива вот как видите, от аллергий не страдаю даже.

думала к 21 веку пищевая промышленность дошла до того чтобы создать продукцию, подходящую малышам. видимо, я ошибаюсь.

уже начинаю опасаться за будущих детей - а вдруг у меня то же самое будет? и они будут страдать из-за меня?

а овощные смеси с какого возраста можно давать? по-моему с несколько месяцев уже можно...

Старшего сына я кормила только смесью - я принимала сильные антибиотики после родов, а потом заболела и молока совсем не стало... Вырос умненький мальчуган. Но все равно ребенку хочется самое лучшее дать.
А прикорм обычно вводиться 4-6 месяцев, зависит от того, склонен ли малыш к аллергиям, как его желудочек работает.

0

0
Old 05-10-2006, 14:23   #10
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Старшего сына я кормила только смесью - я принимала сильные антибиотики после родов, а потом заболела и молока совсем не стало... Вырос умненький мальчуган. Но все равно ребенку хочется самое лучшее дать.
А прикорм обычно вводиться 4-6 месяцев, зависит от того, склонен ли малыш к аллергиям, как его желудочек работает.

да понятно. рада что у вас с детками все в порядке, а как могло быть иначе!
у меня вот у мужа астма - но без приступов - вялотякущая какая-то...плюс аллергии на животных очень сильные. переживаю что детям достанется.

0

0
Old 05-10-2006, 14:28   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Bet
да понятно. рада что у вас с детками все в порядке, а как могло быть иначе!
у меня вот у мужа астма - но без приступов - вялотякущая какая-то...плюс аллергии на животных очень сильные. переживаю что детям достанется.

Последнее время врачи стали склонятся к тому, что аллергии частенько возникают у детей из-за того, что их мамы были слишком... чистоплотны и у ребенка своевременно не выработался иммунитет на некоторые антитела и прочие штучки. Возможно, это так и есть... Особенно, говорят, вредны антибактериальные чистящие и моющие средства, так как все равно не все микробы погибают от них, а вот сильнейшие - выживают и мутируют. Но это только теория.

0

0
Old 05-10-2006, 14:32   #12
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Последнее время врачи стали склонятся к тому, что аллергии частенько возникают у детей из-за того, что их мамы были слишком... чистоплотны и у ребенка своевременно не выработался иммунитет на некоторые антитела и прочие штучки. Возможно, это так и есть... Особенно, говорят, вредны антибактериальные чистящие и моющие средства, так как все равно не все микробы погибают от них, а вот сильнейшие - выживают и мутируют. Но это только теория.

да это правда что астма возникает от излишней чистоты. но это еще и генетическая предпасположенность. а еще это может быть частично психологическое. думаю в случае моего мужа это все вместе.
обещаю воспитывать детей в подобающем уровне грязи.

0

0
Old 05-10-2006, 14:36   #13
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Цитата:
Сообщение от Myshta
Я знаю, что в России мамочкам запрешают есть что-нибудь, кроме каш всяких и картошки, пока идет грудное кормление.
В Америке моеи сестре сказали - есть нужно все, но понемногу. Только так всякие витамины будут в молоке.

В Фи какои подход?
И какое ваше мнение?

Это что ж за молоко такое будет, если есть только кашу и картошку? Да и самой с ума сойти можно от такого питания. Если б мне сказали, что можно есть только кашу да картошку, я б совсем перестала грудью кормить. Такое издевательство над собой и ребёнком. Есть надо всё, чтобы были все необходимые витамины. Просто надо внимательно смотреть, нет ли у ребёнка аллергии на что-то. Вдруг, например, съела лишний апельсин и у ребёнка это отразилось, значит надо от него воздержаться. Но это не значит, что надо себя сильно ограничивать в еде. Кормящие мамочки, ешьте всё на здоровье, чтобы было вкусно и полезно вам и вашим малышам!

0

0
Old 05-10-2006, 14:42   #14
Bet
Bet, just Bet

да уж в каше и картошке диапазон витаминов и минералов все-таки ограниченный. мне кажется это глупый подход. вот как раз именно так и развиваются аллергии на цитрусовые и какао.

0

0
Old 05-10-2006, 14:50   #15
o.k.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Сейчас много смесей, мы пользовались Туттели и Нан.

Мы начали с Туттели, теперь перешли на Нан. Даже сама не заметила как. Можно вопросик? А есть ли в чём-нибудь разница между Туттели и Наном? Я вот разницы не заметила. Но может, кроме названия есть ещё что-то?

0

0
Old 05-10-2006, 14:54   #16
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bet

Не ошибаешься, сейчас есть качественные смеси и даже неплохой выбор, а детского питания вообще завались
Опасаться не стоит, будет у тебя молоко - хорошо, не будет - ничего страшного.
Овощные смеси начинают давать присерно с 5-6 месяцев понемножку и потихоньку, чтобы дать малышу привыкнуть к новым вкусам и распознать аллергию если она появится.

0

0
Old 05-10-2006, 14:57   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Myshta

В Фи какои подход?
И какое ваше мнение?

Мне говорили в консультации "Питайтесь разнообразно", даже не было предостережений не есть цитрусовых и всяких там красных овощей, чем пугают мам в России Пока кормила сына, ела всё как обычно и никаких аллергий не было.

0

0
Old 05-10-2006, 14:59   #18
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bet

Лиза, у моего мужа тоже куча и тележка аллергий, я тоже переживала. Врач успокоила, что обычно аллергии переходят от мамы к ребёнку, а не от отца. У меня аллергий нет и у сына пока не заметно. А вот муж получил свой "набор" как раз от мамы, у его отца нет аллергии ни на что...

0

0
Old 05-10-2006, 15:02   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от o.k.
Мы начали с Туттели, теперь перешли на Нан. Даже сама не заметила как. Можно вопросик? А есть ли в чём-нибудь разница между Туттели и Наном? Я вот разницы не заметила. Но может, кроме названия есть ещё что-то?

У нас было так же. Перешли потом полностью на Нан, т.к. он дешевле, а ребёнок ел его так же хорошо и даже лучше чем Туттели. Разница есть во вкусе, попробуй ради интереса Туттели помнится более сладковатое. Ещё разница в цене, Нан дешевле и нисколько не хуже.

0

0
Old 05-10-2006, 15:16   #20
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
я давала как прикорм и Тутели И нан, сыну не нравилось, газики от них ьыли, но потом остановвились на Семпере, красные такие упаковки, и собственно и им питались. Мне кажется что мама сама заметит разницу, если она ест и выберет для малыша подходящий вариант с учетом всего.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 05-10-2006, 15:31   #21
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне говорили в консультации "Питайтесь разнообразно", даже не было предостережений не есть цитрусовых и всяких там красных овощей, чем пугают мам в России Пока кормила сына, ела всё как обычно и никаких аллергий не было.

Я считаю, что в России врачи именно пугают - сужу по моим подругам, которым запрешали есть фрукты, овоши и т.д. Хотя, кто их знает, может и есть какие-то для етого основания.

0

0
Old 05-10-2006, 15:47   #22
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
вообще молоко не может пропасть, если ребенка прикладывать к груди - это вам любой коснсультант по ГВ скажет, даже если вы будете одной картошкой питаться (это вообще я на себе проверила)
Гала, вам надо прикладывать малыша груди как можно чаще, всегда сначала давать грудь, а потом докармливать
хорошо прикладаывать малыша ночью, когда вырабатывается пролактин - положите рядом с собой малыша и пусть всю ночь сосет грудь
можно стимулировать выработку молока с помощью сцеживания, но все же лучше ребенка прикладывать
некоторым помогает теплый душ
теплое питье

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 05-10-2006, 15:52   #23
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

Лиза, мне намного легче было кормить грудью
а особенно ночью сунул сиську ребенку и спать
а смесь надо вставать делать или разогревать, возня с бутылками и тыды
а дети бывают ночью и три раза и четыре раза едят - заколебаешься

поэтому для таких ленивых как я, как раз и придумано ГВ

кроме всего прочего, когда гуляешь или едешь куда-то, то еда всегда с собой
хотя у нас этот вариант не прошел

мы кормились грудью чуть больше года, а до 5,5 месяцев вообще ели только грудь, потом пошли прикормы

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 15:56   #24
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta

В Фи какои подход?
И какое ваше мнение?

кушать надо все в умеренных количествах и смотреть реакцию ребенка
в любом случае лучше, если ребенок с молоком матери будет пробовать новые продукты и постепенно привыкать к ним, чем напрямую
так что кушайте все, но с умом
не стоит есть килограммами ходячие аллергены

-----------------

0

0
Old 05-10-2006, 16:00   #25
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o.k.
Это что ж за молоко такое будет, если есть только кашу и картошку? Да и самой с ума сойти можно от такого питания. Если б мне сказали, что можно есть только кашу да картошку, я б совсем перестала грудью кормить. Такое издевательство над собой и ребёнком. Есть надо всё, чтобы были все необходимые витамины.

а мне вот пришлось по причине моего самочувствия пару месяцев ограничивать себя до картошки с вареным мясом с огурцами и молока с чаем и все
доче было тогда два месяца, и ничего на моем молоке она за те месяцы прибавляла по 1300-1500

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 00:43   #26
ira119
Пользователь

Проживание:
у меня сохранялосb грудное молоко полносенно до 3-х лет, и потом постепенно в те4ении полугода пропало. не ела зареное и острое первие полгода, 4то-би не било аллергии у ребенка. и молока в 4истом виде не пила, 4то-би не обманиват организм. он долзен свое молоко вирабативатb , а не полу4атb готовое. толbко с 4аем. сдoитb скормленуы грудb после кормления полностйы. прогулки на длинние rasstojanija 2 раза в денb. а после стрессов молока толко прибавлялосb. как толbко хоросенbко с музем поругаыс так грудb как шарик. единственнии минус - при росте 170 мои вес бил 48-50 кг. я такая доходная била просто узас. и зубя пострадали. да !!!!! ни в коем слу4ае не кормитb ребенка леза на боку , но4by например , когда вставатb ленb. засипаы, молoко не сдоено до капли , и мастит.

0

0
Old 06-10-2006, 01:08   #27
Elena.

Проживание:
я нашу дочу кормила только лежа
по-другому мы и не умели кушать, один раз надо было покормить ребнка вне дома - я попыталась сидя- доча не захотела брать грудь
а маститов не было - ни разу не сцеживалась! даже когда отучила дочу от груди - просто перестала давать грудь

вот как раз сцеживаниям и можно заработать мастит
сцеживать надо, если грудь твердая, а все остальное время ребенок регулирует количество молока
или вот Гала может попробовать сцеживаться, но я бы на ее месте лучше ребенка прикладывала бы почаще
да, хочу еще заметить, что грудь сцедить до конца невозможно, хоть капля молока, но будет в ней

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 13:28   #28
Milky Way
Registered User

Проживание: Тампере
Кормила тоже до 1,3.
Скажу по себе - помогала только богатая белками пища, а именно - мясо. Летом, когда было невыносимо жарко (а в жару, сами знаете, есть не особо хочется) обильное питье, чаи с молоком-сахаром совсем не помогало, зато кусок вареной говядины - и как на раз-два-три молоко приходило.
Сцеживание - точно помогает. Также горячий душ, прямо массаж для груди (для меня, по крайней мере, было эффективно).
Ну и способ от бабушек: грецкие орехи с медом натощак.
Как в Фи не знаю, просто не смотрела и не интересоавлась, но в России в аптеках есть чаи для повышения лактации (напр. фирмы HIPP).

0

0
Old 06-10-2006, 13:43   #29
*Viktoria*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Milky Way
Ну и способ от бабушек: грецкие орехи с медом натощак.

Вместе или можно только орехи?

0

0
Old 06-10-2006, 13:45   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*

от грецких орехов у ребенка может начаться аллергия (или диатез?)

0

0
Old 06-10-2006, 13:47   #31
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Мед, вроде аллергичен? Знаю, что любые орехи повышают лактацию. И много жидкости надо пить.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 06-10-2006, 13:49   #32
Milky Way
Registered User

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*

К сожалению, не знаю)
Вместе - помогало, аллергии на орехи у нас не было, хотя, естественно, все индивидуально...

0

0
Old 06-10-2006, 13:51   #33
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Мед, вроде аллергичен? Знаю, что любые орехи повышают лактацию. И много жидкости надо пить.

Я тоже слышала что мёд аллергичен. А детям его вообще желательно не давать лет лдо 3-х.

0

0
Old 06-10-2006, 13:54   #34
Milky Way
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jelenk@

Мед аллергичен - но крайне редко, вероятность увеличивается, если есть его в ооооочень больших количествах.
Хотя уже и сам сын бывало ел его много (будучи под присмотром доброй бабушки, по мнению которой все, что натурально - очень полезно) - и ничего, аллергии (диатеза?) не было.

0

0
Old 06-10-2006, 13:57   #35
*Viktoria*
Гость

Проживание:
Milky Way:
Именно говядина помогала? А свинина, кура?

0

0
Old 06-10-2006, 14:10   #36
Milky Way
Registered User

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Milky Way:
Именно говядина помогала? А свинина, кура?

Если вдруг у ребенка окажется склонность к аллергическим реакциям, то между свининой и говядиной лучше будет выбрать говядину - опять же, я не врач, это по совету нашего тогдашнего педиатора.
Мне она лично и просто по вкусу больше приходилась.
Кура я думаю тоже вполне подойт, вот уж ни разу не слышала об аллергии на куриное мясо...

0

0
Old 06-10-2006, 14:42   #37
o.k.
Registered User

А ещё, я думаю, бывают "коровы" дойные и не дойные. Я с первым ребёнком была даже очень дойной. Полтора года её прокормила. А потом просто надоело это занятие и отучила от груди её. А со вторым всё с точностью до наоборот. Всего на 5 месяцев меня хватило и всё, молоко пропало. Почему так? И разница в возрасте у них не большая, а так всё по разному происходит.

0

0
Old 06-10-2006, 14:50   #38
o.k.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.
а смесь надо вставать делать или разогревать, возня с бутылками и тыды
а дети бывают ночью и три раза и четыре раза едят - заколебаешься

После того, как у меня молоко пропало, я больше всего боялась этой возни с бутылками по ночам. Но приспособилась. В течении дня молоко даю, которое в виде порошка, надо с водой смешивать. А для ночного вскармливания покупаю готовое молоко. Налил в бутылку, разогрел в микро и порядок. Бутылочки расставляю на столе заранее, чтобы в полусонном состоянии не искать, где что находится. Когда грудью кормила, приходилось вставать чуть ли не через каждые 1,5-2 часа, а теперь 1, максимум 2 раза за ночь. А бывает, что и ни разу.

0

0
Old 06-10-2006, 15:05   #39
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o.k.
А ещё, я думаю, бывают "коровы" дойные и не дойные. Я с первым ребёнком была даже очень дойной. Полтора года её прокормила. А потом просто надоело это занятие и отучила от груди её. А со вторым всё с точностью до наоборот. Всего на 5 месяцев меня хватило и всё, молоко пропало. Почему так? И разница в возрасте у них не большая, а так всё по разному происходит.

слушай, ну 5 месяцев - это уже хорошо

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 15:07   #40
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от o.k.
После того, как у меня молоко пропало, я больше всего боялась этой возни с бутылками по ночам. Но приспособилась. В течении дня молоко даю, которое в виде порошка, надо с водой смешивать. А для ночного вскармливания покупаю готовое молоко. Налил в бутылку, разогрел в микро и порядок. Бутылочки расставляю на столе заранее, чтобы в полусонном состоянии не искать, где что находится. Когда грудью кормила, приходилось вставать чуть ли не через каждые 1,5-2 часа, а теперь 1, максимум 2 раза за ночь. А бывает, что и ни разу.

ой, все равно, в моих предствалениях смеси-бутылки - это страшный сон
поэтому я кормила сиськой чуть больше года, а потом сразу на обычное молоко перешли
так что мой ребенок смесь и не пробовал

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 15:21   #41
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elena.

Да уж... А бесконечные "дойки" по ночам по каплям? Как вспомню - вздрогну...

0

0
Old 06-10-2006, 15:32   #42
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да уж... А бесконечные "дойки" по ночам по каплям? Как вспомню - вздрогну...

вот, каждому свое

-----------------

0

0
Old 06-10-2006, 15:37   #43
o.k.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.
поэтому я кормила сиськой чуть больше года, а потом сразу на обычное молоко перешли
так что мой ребенок смесь и не пробовал

Когда не сталкиваешься с этим, всегда кажется страшным сном. А как столкнёшься, приходится приспосабливаться. Дочка у меня тоже после сиськи перешла сразу на обычное молоко. Она не знала, что такое бутылочка. Сына надеялась тоже до года, как минимум прокормить. Но, к сожалению, не довелось. Это супер! когда есть своё молоко. Но, нучившись кормить из бутылочки, оказывается кормление грудью не всегда бывает удобно.

0

0
Old 06-10-2006, 16:10   #44
federajj

Проживание: None
Smile

хухух , девочки
у меня молоко сгорело , когда мелкой было около 3ёх месяцев("спасибо" тебе, папа )
доилась я честно и исправно месяц(молока было--немеренно до етого, и прибывало сразу в обе груди, короче после кормления 400-500 гр. сцеживала..)) молоко НЕ вернулось в нормальном кол-ве, и я решила, чем себя и детку мучать , лучше перейти на полноценное искусственное.
выросли мы на Детолакте, да! да! да! на етом самом обыкновенном порошке
аллергий не было ТТТ, смешивать проше-простого не надо не кипятить, водичкой нужной температуры залил, взоблтал и корми воду хранила в термосе , что бы не дёргаться
ну есстестсвенно "свежую"!

вот чуть не соврала , на сахар был у нас "диатез" , шёки начинали блЯстеть ,а вот на мёд--не было
варила ей узвары , и для желудка (газы-запоры..) хорошо, и витамины и всякое такое
в узвар (на литр) добавляла столовую ложку мёда--работает!!!

ЗЫ. к чему ето я короче, если и ешь нормально и доишься(прости господи ) ,а молока нет в должном кол-ве, кач-ве, то не надо мучать ни себя , ни ребёнка
ИМХО про всяк случай

0

0
Old 06-10-2006, 16:59   #45
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@

Чай с молоком надо пить !
Я ,конечно не знаю,так оно или не так,но всю жизнь пью чай с молоком, и молочком моим три ребенка наслаждались до года .

0

0
Old 06-10-2006, 18:21   #46
o.k.
Registered User

Цитата:
Сообщение от federajj
выросли мы на Детолакте, да! да! да! на етом самом обыкновенном порошке
аллергий не было ТТТ, смешивать проше-простого не надо не кипятить, водичкой нужной температуры залил, взоблтал и корми

А что такое Детолакт? Впервые слышу о таком? Это в Финляндии такое продают? Ни разу не видела. А на счёт смешивать.... Так все смеси так смешиваются. Вроде бы здесь нет таких, кот. надо кипятить. Или я просто чего-то не знаю?!

0

0
Old 06-10-2006, 18:39   #47
Atlantida
Пользователь

Проживание:
Привет, мамочки! кто знает, как остановить лактацию? я не кормлю грудю год, но молоко все выделяется.. есть ли народное средство? заранее спасибо!

0

0
Old 09-10-2006, 11:30   #48
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
я фигеюодной надо вернуть молоко,гругой остановить

по Фи рекомендациям мёд можно с года давать(но это не значит,что ложками его лопать)

У Нан и Туттели разница не только во вкусе(кстати Нан слаще)Туттели очень пенится и за счёт этого у малыша может болеть животик.Нан таааак не пенится.А вообще пока малыш маленьких и на ИВ то лучше вообще использовать порошковую смесь т.к. она вообще не пенится.

Орехи и чай с молоком-для меня были полной ерундой.Чего только не делала,что бы молоко было,но ничего не помогало.Его просто не было столько что б ребёнок наедался,а в итоге и вообще его не стало,когда дочке не было ещё и 3-ёх месяцев.Со второй было с молоком чуток получше,но всё равно мало и плюс физически уставала.

0

0
Old 09-10-2006, 12:06   #49
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Atlantida
Привет, мамочки! кто знает, как остановить лактацию? я не кормлю грудю год, но молоко все выделяется.. есть ли народное средство? заранее спасибо!

Т.е. как?
Одно дело,если выдавливать из груди и оно приходит..
А ввобще-то,считается.что надо уменьшить количество пищи и увеличить физические нагрузки,что бы энергия калории не шли на выработку молока ,а на движение.Почему и не рекомендуют садиться на диеты в период кормления грудью.

0

0
Old 09-10-2006, 12:13   #50
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от o.k.
А что такое Детолакт? Впервые слышу о таком? Это в Финляндии такое продают? Ни разу не видела. А на счёт смешивать.... Так все смеси так смешиваются. Вроде бы здесь нет таких, кот. надо кипятить. Или я просто чего-то не знаю?!

ой, Детолакт, ето то , чем наши мамы нас кормили
я имею ввиду , что самая обычная смесь
а вот в Фи. я не знаю ,наверняка жеж нет думаю , что НАН что то наподобие етого, только Детолакт не такой сладкий.

0

0
Old 09-10-2006, 13:06   #51
mymla-my
Registered User

Проживание: Питер
Smile

Цитата:
Сообщение от Myshta

Ваши сведения устарели.В России тоже разрешается есть все. Только осторожно, разумеется наблюдая за реакциями ребенка. Всегда рекомендовалось есть побольше овощей, фруктов и прочих витаминов.
А для увеличения молока нужно пить чай с молоком, чай из крапивы и витамин С.
Еще рекомендуется сцеживаться и УСПОКОИТЬСЯ.

Последнее редактирование от mymla-my : 09-10-2006 в 13:21.

0

0
Old 09-10-2006, 13:44   #52
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Atlantida

Нормально, с этой же проблемой ходила к врачу, та сказала не волноваться. У некоторых женщин, выкормивших ребенка, молоко продолжает выделяться до конца жизни. Я не кормлю уже 2.5 года, теперь молоко выделяется редко и помалу. Так что не тревожьтесь!
Gala, если захочешь - молоко будет! Корми по требованию, сцеживай (молокоотсосом или вручную, кому что больше подходит!). Главное помни, жирная и обильная пища вовсе не обязательна! А то потом будет проблема вес сбросить, даже не проблема внешнего вида, а проблема сердца! Постарайся не беспокоиться. У меня молока не было вовсе, не пришло. Ничего, расцедилась, до 6 месяцев без прикорма, кормила до 1года 1 месяца. Вот только разожралась по незнанию, глупости собственной, теперь сбавляю потихоньку. Только трудное это дело.

0

0
Old 09-10-2006, 15:53   #53
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Т.е. как?
Одно дело,если выдавливать из груди и оно приходит..
А ввобще-то,считается.что надо уменьшить количество пищи и увеличить физические нагрузки,что бы энергия калории не шли на выработку молока ,а на движение.Почему и не рекомендуют садиться на диеты в период кормления грудью.

ошибочная теория
через 4 месяца после родов начала ходить на аэробику - 4 раза в неделю
кормила грудью чуть больше года

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме