|
11-10-2006, 16:38
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Itkuhälyttimet - Babymonitor
|
|
|
11-10-2006, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Филипсы нормальные. Всякие фичи типа лампочки или супердигитальности пофиг. Телефон да и только.
В принципе, нормальный ребенок в 2 недели начинает так громко кричать, что без хялютина вполне можно обойтись
Ё!
|
|
|
11-10-2006, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
11-10-2006, 18:47
|
|
недобитая
|
спасибо, только та мама далеко от них живет
|
|
|
11-10-2006, 19:15
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Contra
спасибо, только та мама далеко от них живет
|
А хде причинноследственная связь??? Они(мамы тоже) всё равно помогут...выбрать
|
|
|
11-10-2006, 19:20
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А хде причинноследственная связь??? Они(мамы тоже) всё равно помогут...выбрать
|
торможу если чего знают, думаю, и так сюда заглянут
|
|
|
11-10-2006, 19:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Филипсы нормальные. Всякие фичи типа лампочки или супердигитальности пофиг. Телефон да и только.
В принципе, нормальный ребенок в 2 недели начинает так громко кричать, что без хялютина вполне можно обойтись
Ё!
|
Согласен, правда у самих ещё пока такого опыта не было , однако у знакомых был Philips, очень даже достойный аппаратик, воочию видел и даже слышал
|
|
|
11-10-2006, 19:26
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Согласен, правда у самих ещё пока такого опыта не было , однако у знакомых был Philips, очень даже достойный аппаратик, воочию видел и даже слышал
|
а какая модель? там, их, вроде, много... что важно, что нет?
|
|
|
11-10-2006, 19:29
|
|
Проживание: None
|
читаю название темы...ага значит..читаю автора
ЗЫ.действительно , все ети диги бла бла , не нужны , его цель помогать маме слышать детку , хотя , как правильно заметил Ё, в 2 недели уже так орут, что ничё не надо
единственно на что можно обратить внимания--ето на влаго_температуро_ударность корпуса, у меня вечно "летал" и "купался"
|
|
|
11-10-2006, 19:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Contra
а какая модель? там, их, вроде, много... что важно, что нет?
|
Ёлки уже написал, что важно - важно чтобы стабильно работал, дабы услышать ребёнка. Кстати, оооочень нужное и полезное подспорье молодым родителям.
|
|
|
11-10-2006, 19:34
|
|
Проживание: None
|
О! ешё дальность , если допустим двор большой, или квартира
|
|
|
11-10-2006, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
А я тут видела в журнале рекламу этого аппарата с видеонаблюдением(в Призме,по-моему)!Наверно,здорово не только слышать,но и видеть.
У нас был иткухялютин,очень нужная вещь.
Но порой приходилось спящего ребенка оставлять в машине около дома ,а сигнал ,к сожалению,не пробивался через железо машины.Поэтому ищите чтобы он подходил под это требование,и чтобы сигнал брал на большое расстояние.
|
|
|
11-10-2006, 20:55
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Сначала темку не хотел открывать, но как увидел, что она от Контры, то не приминул залесть полюбопытствовать... Уж подумал, что никак тоже папкой стал?
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
11-10-2006, 21:48
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от federajj
читаю название темы...ага значит..читаю автора
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Сначала темку не хотел открывать, но как увидел, что она от Контры, то не приминул залесть полюбопытствовать... Уж подумал, что никак тоже папкой стал?
|
товарищи, мне, конечно, приятно, что меня уже узнают среди других молодых, подающих надежду, пробивающих в этом нелегком поприще дорогу, авторов, но давайте, все же, без флуда!
сразу же скажу, ребенок не мой!
|
|
|
12-10-2006, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Быстренько в Стокманн! Радионяня, Филипс, вполне нормальная там сейчас продается за 59 (?) евро. В точности суммы не уверена, просто пробегала мимо и обратила внимание на то, что очень дешево для нее.
Вещь очень нужная. Мои родные мне сначала не верили, считали блажью, а потом с приемным устройством не расставались. Ребенок не всегда в пределах слышимости, а когда он спит, маме столько всего надо сделать! Не набегаешься проверять!
Из примамбасов мне на моем Филипсе нравились огоньки. Еще и звука не слышно, а огоньки уже бегают, значит сейчас запищит!
|
|
|
12-10-2006, 00:33
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
12-10-2006, 01:00
|
|
Пользователь
|
А у меня чуть другой. С огонечками и ночником.
Очень удобная штука! Даже и еду на кухне приготовить, поесть, кино посмотреть и пр. пока ребенок спит у себя в кроватке (или даже в коляске на балконе). Чудо просто!
Вот какой у меня:
|
|
|
12-10-2006, 01:00
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Быстренько в Стокманн! Радионяня, Филипс, вполне нормальная там сейчас продается за 59 (?) евро. В точности суммы не уверена, просто пробегала мимо и обратила внимание на то, что очень дешево для нее.
Вещь очень нужная. Мои родные мне сначала не верили, считали блажью, а потом с приемным устройством не расставались. Ребенок не всегда в пределах слышимости, а когда он спит, маме столько всего надо сделать! Не набегаешься проверять!
Из примамбасов мне на моем Филипсе нравились огоньки. Еще и звука не слышно, а огоньки уже бегают, значит сейчас запищит!
|
там точно хороший видела? на каком этаже, какой отдел?
по скидке или дешевка какая-нибудь?
|
|
|
12-10-2006, 01:01
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
а вот первая ссылка, по-моему, не относиться к иткухялютинам
|
я плохо разбираюсь, они все в одном разделе были
|
|
|
12-10-2006, 01:04
|
|
Пользователь
|
Хороший, хороший. Кажется Филипс и был. Выдела рядом с колясками. Этаж? Это сложнее. Вроде там, где все детское. 5-ый? Там же где и одежда детская, на том же этаже.
Загляни на сайт Стокманна, там я каталог на Сумасшедшие Дни видела, может, есть в нем?
|
|
|
12-10-2006, 01:13
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Хороший, хороший. Кажется Филипс и был. Выдела рядом с колясками. Этаж? Это сложнее. Вроде там, где все детское. 5-ый? Там же где и одежда детская, на том же этаже.
Загляни на сайт Стокманна, там я каталог на Сумасшедшие Дни видела, может, есть в нем?
|
спасибо, сейчас полистаю
надеюсь, не расхватали еще
|
|
|
12-10-2006, 01:17
|
|
Пользователь
|
Сама уже листанула. Нет там. Коляска есть, а радионяни нет. Заскочи завтра с утра, я сегодня была уже часов в 5, не должны еще разобрать...
|
|
|
12-10-2006, 01:20
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Сама уже листанула. Нет там. Коляска есть, а радионяни нет. Заскочи завтра с утра, я сегодня была уже часов в 5, не должны еще разобрать...
|
спасибо странно, что в каталоге нет
|
|
|
12-10-2006, 01:32
|
|
Пользователь
|
Если в каталог ВСЕ включить, то получится несколько томов!
|
|
|
12-10-2006, 10:38
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мы использовали вместо Itkuhälytin радио-телефоны. купили сразу 2 пары. Тот, который оставляли с ребёнком ставили на беззвучный режим, но чтобы сигналы посылал.
Было очень удобно, особенно на даче. Прицепила его к поясу и возишься себе во дворе, а ребёнок дома или в коляске спит. У папы тоже телефон, как ребёнок запищит - кто к нему ближе, тот и идёт.
Преимущества по нашему мнению в том, что радиотелефоны дешевле и их можно и потом использовать. Вот сын вырастет, будут с папой в шпионов играть
|
|
|
12-10-2006, 10:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мы использовали вместо Itkuhälytin радио-телефоны. купили сразу 2 пары. Тот, который оставляли с ребёнком ставили на беззвучный режим, но чтобы сигналы посылал.
Было очень удобно, особенно на даче. Прицепила его к поясу и возишься себе во дворе, а ребёнок дома или в коляске спит. У папы тоже телефон, как ребёнок запищит - кто к нему ближе, тот и идёт.
Преимущества по нашему мнению в том, что радиотелефоны дешевле и их можно и потом использовать. Вот сын вырастет, будут с папой в шпионов играть
|
О, идея супер. С ними можно также и по грибы ходить. А какую модель купили?
|
|
|
12-10-2006, 10:47
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Мишка, а что ...уже пора? Ты готоришься стать отцом?
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
12-10-2006, 10:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ldm
О, идея супер. С ними можно также и по грибы ходить. А какую модель купили?
|
И по грибы можно и на прогулку, хоть куда. Удобная штука. У нас телефоны Doro 512 (с номером могу и ошибаться). Если будете покупать, спросите у продавца есть ли там сисема Itkuhälytin, а то она не во всех моделях есть...
|
|
|
12-10-2006, 10:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Мишка, а что ...уже пора? Ты готоришься стать отцом?
|
Пружа, не расслабляйся, Мишка уже написал, что ребёнок не его.
|
|
|
12-10-2006, 11:05
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Хялютин не посылает сигналы все время, этим экономятся батарейки. Он посылает их только в тот момент, когда шум достигает некоторого уровня. Зачем рядом с ребенком держать источник постоянного СВЧ излучения?
|
|
|
12-10-2006, 11:23
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
судя по финским мамкам,то все предпочитают Филлипс.Но вот только не вижу смысла такой вещи(хотя тоже с первый и потом со вторым ребёнок орала,что мне надо)Хорошо,что так и не купили Уже вот вторую выращиваю детку.Живя в квартире такая вещь-то зачем????У нас ривитало,оставляю дочку,то перед домой,то во дворе спать в коляске и никогда она мне не нужна была.
Это я так Вас отговариваю,что лучше эти деньги потратить на что-то более необхадимое С детками(да ещё и с первым)ооох как много всего надо
|
|
|
12-10-2006, 13:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от GET
Хялютин не посылает сигналы все время, этим экономятся батарейки. Он посылает их только в тот момент, когда шум достигает некоторого уровня. Зачем рядом с ребенком держать источник постоянного СВЧ излучения?
|
Не знала что радиотелефон - источник СВЧ...
А мы на батарейки и не тратились, телефоны заряжаются от аккумулятора.
|
|
|
12-10-2006, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
Я так понимаю, что речь идет о ПМР телефонах, в народе рациях? Тогда никакого СВЧ излучения там нет, 446МГц (та же частота, что и у большинства иткухäлытинов), это раз. А во вторых, они посылают сигнал только с нажатым тангентом или когда уровень звука превышает определенный уровень, так что в етом смысле они ничем не отличаются от иткухäлытин. Олка сделала правильно, купив именно рации, а не иткухäлытин, они пригодятся и после того, как ребенок повзраслеет.
|
|
|
12-10-2006, 13:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я так понимаю, что речь идет о ПМР телефонах, в народе рациях? Тогда никакого СВЧ излучения там нет, 446МГц (та же частота, что и у большинства иткухäлытинов), это раз. А во вторых, они посылают сигнал только с нажатым тангентом или когда уровень звука превышает определенный уровень, так что в етом смысле они ничем не отличаются от иткухäлытин. Олка сделала правильно, купив именно рации, а не иткухäлытин, они пригодятся и после того, как ребенок повзраслеет.
|
Спасибо! Муж объяснил всё так же как и ты.
Получается выгоднее чем "радионяни", особенно если купить с зарядным устройством, как у нас. Заряда надолго хватает.
В квартире может такой и не нужен, но вот на даче или у кого частный дом (а ребёнок например спит на улице в коляске, а вы обед готовите на кухне), то очень удобно.
Если кто боится излучения, можно к телефону пришпандорить маленький микрофон (муж так и сделал, правда по другим причинам) на проводе и подвесить его над спящим ребёнком.
|
|
|
12-10-2006, 14:21
|
|
недобитая
|
большое спасибо Николь за наводку
купил такой же, как у Елены с точкой (с дочкой?)
|
|
|
12-10-2006, 15:10
|
|
I Don't Care
|
У нас не было бебимонитора, и ничего справились, сначала руки не доходили до покупки, а потом вообще необходимость отпала.
Видела его в действиии:-) берет много помох от всего, пищит, действует на нервы:-)
Вообщем, колхоз конечно дло добровольное. но как родитель заявляю - нам не пригодился.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
12-10-2006, 16:28
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
У нас не было бебимонитора, и ничего справились, сначала руки не доходили до покупки, а потом вообще необходимость отпала.
Видела его в действиии:-) берет много помох от всего, пищит, действует на нервы:-)
Вообщем, колхоз конечно дло добровольное. но как родитель заявляю - нам не пригодился.
|
откуда там писк?
нету никакого писка
ребенок проснулся, подал голос, и мама слышит его голос, а не писк
-----------------
|
|
|
12-10-2006, 16:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
у Елены с дочкой
-----------------
|
|
|
12-10-2006, 21:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Contra
|
Поздравляю с покупкой!
А я сегодня специально забежала, проверила, что есть и убедилась, что этаж верный описала. Вот какая я обязательная! Стоит 54.9 е.
Хорошая вещь! Те у кого она была, знают как она нужна, а у кого не было - считают бесполезной игрушкой! Я давно эту закономерность вычислила!
|
|
|
13-10-2006, 01:25
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Поздравляю с покупкой!
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Николь
А я сегодня специально забежала, проверила, что есть и убедилась, что этаж верный описала. Вот какая я обязательная! Стоит 54.9 е.
|
описала-то верно, только где же пятый-то?
или ты с подвала считала?
|
|
|
13-10-2006, 09:50
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
откуда там писк?
нету никакого писка
ребенок проснулся, подал голос, и мама слышит его голос, а не писк
|
У знакомых когда они были на улице, аребеок дома спал, слышали аверно все входящие-выходяшие звонки с округи. помехи, треск и шум. слышала сама лично:-)
Дома наверное молчит, как партизан:-)
-----------------
|
|
|
13-10-2006, 09:55
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Поздравляю с покупкой!
Хорошая вещь! Те у кого она была, знают как она нужна, а у кого не было - считают бесполезной игрушкой! Я давно эту закономерность вычислила!
|
Ну объясните мне зачем эта штука дома, когд адеть спит либо под боком либо в соседней комнате, малыши шепотом не плачут:-)
-----------------
|
|
|
13-10-2006, 11:57
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
У нас есть. Считаю, что вещь удобная, но не всегда она нужна. Мы пользуемся, только когда гости у нас. Ребёнок спит в своей комнате, а мы все на кухне, например. Да ещё если музыку включить, то точно не услышишь, как плачет. Вот в таких случаях и пользуемся этим аппаратом. С первым ребёнком приходилось пользоваться чаще. Тогда была своя пиха и ребёнок там частенько спал. Только посторонние звуки всёже отвлекали. Такие, как например, дети во дворе кричат или машина мимо проедет, всё слышно дома было, аж раздражало.
|
|
|
13-10-2006, 13:04
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от o.k.
У нас есть. Считаю, что вещь удобная, но не всегда она нужна. Мы пользуемся, только когда гости у нас. Ребёнок спит в своей комнате, а мы все на кухне, например. Да ещё если музыку включить, то точно не услышишь, как плачет. Вот в таких случаях и пользуемся этим аппаратом. С первым ребёнком приходилось пользоваться чаще. Тогда была своя пиха и ребёнок там частенько спал. Только посторонние звуки всёже отвлекали. Такие, как например, дети во дворе кричат или машина мимо проедет, всё слышно дома было, аж раздражало.
|
Этож как надо музыку включить. когд амалыш спит, чтобы плач его не слышать: %-)
-----------------
|
|
|
13-10-2006, 14:37
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Муж объяснил всё так же как и ты.
Получается выгоднее чем "радионяни", особенно если купить с зарядным устройством, как у нас. Заряда надолго хватает.
В квартире может такой и не нужен, но вот на даче или у кого частный дом (а ребёнок например спит на улице в коляске, а вы обед готовите на кухне), то очень удобно.
Если кто боится излучения, можно к телефону пришпандорить маленький микрофон (муж так и сделал, правда по другим причинам) на проводе и подвесить его над спящим ребёнком.
|
Ну значит это и не рации в чистом виде. В первом сообщении это не было понятно. Если с зарядкой, это хорошо, но нам батарейки пока не приходилось менять. Впрочем, пользуемся редко.
|
|
|
13-10-2006, 14:40
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Этож как надо музыку включить. когд амалыш спит, чтобы плач его не слышать: %-)
|
Не громко. Две закрытые двери и ребенка не слышно.
|
|
|
13-10-2006, 14:54
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
GET за меня ответил/а.
|
|
|
13-10-2006, 15:13
|
|
Проживание: Espoo
|
купите лучше рации, функция есть такая же как и в Babymonitor-Philips.
Рации можно позднее использовать катаясь на горных лыжах и т.д.
Так же радиус работы больше и качество звука лучше, минус что возможно не будет такого варианта, что показывает лампочками уровень звука.
Например: https://www.store24.fi/epages/wth.s...iew/MT750&2D2VP
Philips babymonitor'ы весьма копризные, корпуса слабые. Ерунда полная.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|