Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-11-2006, 19:20   #1
Marjuha
Гость

Проживание:
Как дорого содержать собаку в ФИ?

Всем привет!Я живу в Фи с семьёй.Хочу купить собаку за пределами ФИ.Интересуют вопросы; как дорого иметь здесь собаку(имеется ввиду надо ли за нё платить в кунту?)?сколько примерно стоят прививки?поделитесь опытом как ввезти щенка из страны ЕУ?пишите.

0

0
Old 02-11-2006, 19:30   #2
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Вот несколько причин, почему я не беру вообще никакое существо (у меня только жена как домашний любимец) :
1. За нее надо платить налог (или что-то вроде этого).
2. Прививки стоят дорого (60-100 е).
3. Если что, то надо везти к ветеринару, а это в несколько сотен ласку.
4. Еда собачья стоит тоже прилично.

Ну и к этому в придачу:
5. Надо выгуливать в любую погоду.
6. Надо мыть после прогулки.
7. Надо смотреть, что бы не дай Бог кого укусила.
8. Щенок может погрызть вещи.
9. Нужно бороться против шерсти.
10. Нужно бороться против запаха.
11. Не можешь никуда на долго уехать.

И ето что пришло в голову сразу. Может еще чего забыл... Главное, чтоб не было, как в русской поговорке: "Небыло у бабы забот, купила баба порося..."

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 02-11-2006, 19:38   #3
Marjuha
Гость

Проживание:
Это конечно все понятно нащет содержания выгул там и тому подобное.Яхочу прикинуть во сколько зто будет обходитьс.

0

0
Old 02-11-2006, 19:41   #4
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Marjuha
Это конечно все понятно нащет содержания выгул там и тому подобное.Яхочу прикинуть во сколько зто будет обходитьс.
У моей мадре есть пес, и нижеупомянутые проблемы имеют место. Можно смело расчитывать на несколько сотен тугриков (прививки, посещения врачей, корм, налог, пасспорт...). Да, вот и 12-й пункт: собаке нужен пасспорт!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 02-11-2006, 19:50   #5
Roman28
Гость

Проживание:
после того как мой заяц отдаст концы я возьму себе маленькую лысенькую собачонку-а вернее 2их мальчиков,пискают нихай в кошачий туалет,шерсти ноль,запаха тож-если чего то "пипетку" с "копейкой" такого глазастомордастого миничуда можно легко подмыть в раковине-поводков тоже не треба так как таких чупиков носят подмышками+при желудке с напёрсток хозяина не объест. И скучать им с друг-другом не прийдётся. А крокодилов всяких под 60кг,дже суперсимпатишных, бож упаси, не возьму больше ни в жизнь-хватило одного такого.

0

0
Old 02-11-2006, 19:55   #6
Marjuha
Гость

Проживание:
Это понятно что должны быть документы раз ввозишь.Меня интересует обязательно ли иметь родсловную?

0

0
Old 02-11-2006, 20:02   #7
Marjuha
Гость

Проживание:
Боюсьтакую заводить ,а то ненароком кто сядет... Да идети раздавят.

0

0
Old 02-11-2006, 20:09   #8
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
после того как мой заяц отдаст концы я возьму себе маленькую лысенькую собачонку-а вернее 2их мальчиков,пискают нихай в кошачий туалет,шерсти ноль,запаха тож-если чего то "пипетку" с "копейкой" такого глазастомордастого миничуда можно легко подмыть в раковине-поводков тоже не треба так как таких чупиков носят подмышками+при желудке с напёрсток хозяина не объест. И скучать им с друг-другом не прийдётся. А крокодилов всяких под 60кг,дже суперсимпатишных, бож упаси, не возьму больше ни в жизнь-хватило одного такого.

Вот это заичик!

0

0
Old 02-11-2006, 20:23   #9
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Marjuha
Это понятно что должны быть документы раз ввозишь.Меня интересует обязательно ли иметь родсловную?

Нет,не обязательно родословную!В Финляндии ведь не все собаки с родословными!А если Вы дворняжку захотите взять?У ней как родословную делать?

0

0
Old 02-11-2006, 20:30   #10
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Lilu
Нет,не обязательно родословную!В Финляндии ведь не все собаки с родословными!А если Вы дворняжку захотите взять?У ней как родословную делать?

Лилу, ты у нас собачатница авторитетная, а действительно, можешь ли сказать, как дорого обходятся собачки в *****.
У меня их две штуки ,но никогда не считал сколько на них уходит,надо на досуге как нить посчитать,хотя ну её на фиг не буду ничего считать.Эдак потом начнешь считать сколько на жену уходит и на детей
Никого не хотел обидеть

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 02-11-2006, 20:39   #11
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Лилу, ты у нас собачатница авторитетная, а действительно, можешь ли сказать, как дорого обходятся собачки в *****.
У меня их две штуки ,но никогда не считал сколько на них уходит,надо на досуге как нить посчитать,хотя ну её на фиг не буду ничего считать.Эдак потом начнешь считать сколько на жену уходит и на детей
Никого не хотел обидеть

Да никого и не обидели.Мне муж все твердит,что то всё дорого.Да и самой интересно.

0

0
Old 02-11-2006, 20:47   #12
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Marjuha
Да никого и не обидели.Мне муж все твердит,что то всё дорого.Да и самой интересно.

Милая сударыня, разве можно измерить деньгами ту любовь на которую способны собаки, ту радость которую они выражают,после вашего отсутствия, то тепло,которое отдают устроившись под бочок. ММММММММММММММ очень много наиприятнейших моментов радости,которые вам никто не доставит. Уж поверьте. Но прежде чем заводить животинку как следует все продумайте.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 02-11-2006, 21:06   #13
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Милая сударыня, разве можно измерить деньгами ту любовь на которую способны собаки, ту радость которую они выражают,после вашего отсутствия, то тепло,которое отдают устроившись под бочок. ММММММММММММММ очень много наиприятнейших моментов радости,которые вам никто не доставит. Уж поверьте. Но прежде чем заводить животинку как следует все продумайте.

У меня есть некоторый опыт в общении с собакой.И я полностью с вами согласна это незабываемо.Поэтому не хочу лишать своих детей такого.Еще и потому что живем мы в деревенской местности и сыну тяжело найти друзей.Поэтому и хочу узнать всё.Как говоритя"незная броду,не лезь в воду".Хочется знать чего ждать,а не действовать в слепую. Дети нам дороже обходяться,но мы их всёравно завоим рано или позно.

Последнее редактирование от Marjuha : 02-11-2006 в 21:10.

0

0
Old 02-11-2006, 21:23   #14
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Не дорого, вначале конечно на все оформление, покупку, регистрацию, привики и осмотр врача, корм, подстилку, ошейники, поводки и пр. инвентарь, миски конечно-же деньги понадобятся, но не больше 300 евро, а может меньше, все зависит от собаки, ее размеров и пр.
плюс стоимоть самой собаки, плюс ее перевозка и пр.
Обратитесб к Лилу, она пристраивает псов из России и все знает, много песиков - молодых и старых ищут сових новых хозяев.
В Фи тоже есть организации подобного рода, читайте здесь
http://www.russian.fi/forum/showthr...E8#post78 4646
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EE%E1%E0%EA%E8

Читайте по сслкам, есть все необходимые советы и пр. ссылки

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 02-11-2006, 21:40   #15
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Wisper
Никого не хотел обидеть

Дык я тоже не считаю, во сколько обходится. Если, не дай Бог, болеет, так последние готов отдать, только чтобы легче ему стало.ИМХО:Большая соба дороже из-за того,что ест больше. Конечно,можно кормить Чаппи или Педигри,но если собаку любите,то будете корм дорогой покупать.Прививки-как где найдете.Некоторые очень дорого делают,некоторые(частные врачи с лицензией)дешевле. Мы ездим прививаться в Питер-комплекс импортных вакцин за 300 руб. Если собака требует тримминга-то плюс еше затраты.Ну,и,ессно,всякие поводочки-ошейнички,костюмчики-надо один-два,но покупаются больше и больше,т.к.собачке "идет".
Самое главное-никогда не задумываешься, сколько на собаку уходит-согласна с Wisper 100 %

0

0
Old 02-11-2006, 22:51   #16
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Дык я тоже не считаю, во сколько обходится. Если, не дай Бог, болеет, так последние готов отдать, только чтобы легче ему стало.ИМХО:Большая соба дороже из-за того,что ест больше. Конечно,можно кормить Чаппи или Педигри,но если собаку любите,то будете корм дорогой покупать.Прививки-как где найдете.Некоторые очень дорого делают,некоторые(частные врачи с лицензией)дешевле. Мы ездим прививаться в Питер-комплекс импортных вакцин за 300 руб. Если собака требует тримминга-то плюс еше затраты.Ну,и,ессно,всякие поводочки-ошейнички,костюмчики-надо один-два,но покупаются больше и больше,т.к.собачке "идет".
Самое главное-никогда не задумываешься, сколько на собаку уходит-согласна с Wisper 100 %

Все расходы не предусмотришь ясно дело.Но привезти собаку не имея представления как здесь и не сталкиваясь раньше с этим в ФИ тоже не разумно.В своей стране я знаю что по чём и как,а тут только начинаю.Не хочу ломать дров. И ещё вопрос как и где собаку регистрировать?

0

0
Old 02-11-2006, 22:52   #17
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Про то, как ввезти - профессионально расскажет Lilu. А про содержание так: смотря какая собака и сколько она будет есть. Есть корма дешёвые, но... там сплошные но... не всякая собака их вообще будет есть. Мы лабрадора кормим исключительно хорошим кормом, который обходится в 53 евро за 15 кг (чем меньше вес мешка - тем бороже корм выходит), этого пока хватает чуть больше, чем на месяц, но когда он подрастёт хватать не будет. Приличный ошейник стоит от 10-15 евро, поводок и того дороже, пока щенок маленький, ошенийки придётся покупать частенько, если Вы не возьмёте тот, в котором длину можно сильно менять (мне они не нравятся), поводки мелкие на улице могут трепать, у нас уже два накрылось медным тазом. Прививки хорошей вакциной нам обходились где-то в 30 евро (точно не помню, так как счёта были примерно на 50, но они включали осмотр и доп. лекарства: была инфекция в ушках после купания в озере). Прививки делаются несколько раз в течение первого года жизни, а дальше примерно раз в год. Несколько раз в год надо гонять глистов, наше лекарство стоит 5 евро за упаковку, но её хватало нам на пару раз, теперь будет и того меньше, так как кол-во даваемого лекарства зависит от веса собаньки. Летом собу надо обрабатывать от клещей (не помню, сколько лекарство стоит) примерно раз в месяц. Ещё собе понадобится когтерезка, шампуньки, витаминки (если их недостаточно в корме), расчёски, ножницы (если порода требует стрижки). Пока щенок маленький ему нужно море игрушек, а также вкусняшек (не самое дешёвое удовольствие). Приготовьтесь, к тому, что щен будет довольно долго писаться дома (мы уже один ковёр выкинули), а так же вполне возможно что-нибудь грызть. Нам уже пришлось столкнуться с необходимостью срочно ехать к ветеринару, когда у щенка воспалилась десна при смене зубов и ему было дико больно: счёт на 80 евро, включая лекарства (антибиотики + обезболивающее). У нас до кучи ещё и подозрение на лишний коренной зуб, который, возможно, придётся удалять. Через полторы недели едем делать рентген, стоимость которого пока не знаю, но точно не дёшево.

А ещё важно выбрать хорошую ветеринарку, так как в той, где мы делали прививки с нас брали деньги даже за сам приход, но мы перешли в другую, там берут деньги только за работу. В общем, собанька - удовольствие не самое дешёвое, но и не смертельно дорогое.

0

0
Old 02-11-2006, 22:54   #18
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Вот и обдумываю всё.Живоеж сущство.

0

0
Old 02-11-2006, 23:01   #19
Roman28
Гость

Проживание:
Чем больше по размеру псина тем дороже она обходится-это и ежу понятно!

0

0
Old 02-11-2006, 23:08   #20
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Про то, как ввезти - профессионально расскажет Lilu. А про содержание так: смотря какая собака и сколько она будет есть. Есть корма дешёвые, но... там сплошные но... не всякая собака их вообще будет есть. Мы лабрадора кормим исключительно хорошим кормом, который обходится в 53 евро за 15 кг (чем меньше вес мешка - тем бороже корм выходит), этого пока хватает чуть больше, чем на месяц, но когда он подрастёт хватать не будет. Приличный ошейник стоит от 10-15 евро, поводок и того дороже, пока щенок маленький, ошенийки придётся покупать частенько, если Вы не возьмёте тот, в котором длину можно сильно менять (мне они не нравятся), поводки мелкие на улице могут трепать, у нас уже два накрылось медным тазом. Прививки хорошей вакциной нам обходились где-то в 30 евро (точно не помню, так как счёта были примерно на 50, но они включали осмотр и доп. лекарства: была инфекция в ушках после купания в озере). Прививки делаются несколько раз в течение первого года жизни, а дальше примерно раз в год. Несколько раз в год надо гонять глистов, наше лекарство стоит 5 евро за упаковку, но её хватало нам на пару раз, теперь будет и того меньше, так как кол-во даваемого лекарства зависит от веса собаньки. Летом собу надо обрабатывать от клещей (не помню, сколько лекарство стоит) примерно раз в месяц. Ещё собе понадобится когтерезка, шампуньки, витаминки (если их недостаточно в корме), расчёски, ножницы (если порода требует стрижки). Пока щенок маленький ему нужно море игрушек, а также вкусняшек (не самое дешёвое удовольствие). Приготовьтесь, к тому, что щен будет довольно долго писаться дома (мы уже один ковёр выкинули), а так же вполне возможно что-нибудь грызть. Нам уже пришлось столкнуться с необходимостью срочно ехать к ветеринару, когда у щенка воспалилась десна при смене зубов и ему было дико больно: счёт на 80 евро, включая лекарства (антибиотики + обезболивающее). У нас до кучи ещё и подозрение на лишний коренной зуб, который, возможно, придётся удалять. Через полторы недели едем делать рентген, стоимость которого пока не знаю, но точно не дёшево.

А ещё важно выбрать хорошую ветеринарку, так как в той, где мы делали прививки с нас брали деньги даже за сам приход, но мы перешли в другую, там берут деньги только за работу. В общем, собанька - удовольствие не самое дешёвое, но и не смертельно дорогое.

Спасибо.Теперь имею понятие что по чем.Я думаю, что иметь детей не меньшая забота.Да и раньше у меня была собака 5лет отжила с нами.я больше хотела узнать про перевозку и регистрацию ещё.А так как мы ездим на родину 2 раза в год, то прививки и проф.осмотр мы можем проходить там.Надо знать к чему готовится.Не попрешся за 1000 км если что то заболит. И впринципе собаки наши дети и члены семьи.

Последнее редактирование от Marjuha : 02-11-2006 в 23:12.

0

0
Old 03-11-2006, 00:42   #21
Isabele
Registered User

Проживание:
Marjuha

У меня лабрадор, скоро 3 года.
Сейча в месяц уходит 56е на корм. В начале года сделала прививки уже не помню точно, кде-то около 60е. 50е в год-налог.
Когда щен маленький, расход намного больше. Щенячьи корма как правило дороже, игрушки, поводки, ошейники. З первый год я поменяла 3или 4 поводка (были успешно сожраны) Поводки покупала недорогие около 7е. В самом юнном детстве гуляли на рулетке(около 35е) Игрушки съедались за 5 мин. единственное, что держалось долго, это мячики из Икеа. И конечно же в щенячьем возрасте, грызём всё подряд, так что возможно придётся делать ремонт, выкинуть пару вещей и несколько ковров.
До полной вакцинации я использовала вместо туалета одноразовые пелёнки, очень удобно.
И конечно-же нужно быть готовым к тому, что соба может заболеть, цены в вет.клинниках очень высокие. На днях за штамп в паспорте (кошке) заплатила 19е.
Делали дегильминизацию (от глистов) при том, что я пришла со своим препаратом и давала его сама, мне только вклеили бирку , расписался врачь и поставили печать .
Так что решайте сами иметь или не иметь.

-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu

0

0
Old 03-11-2006, 07:59   #22
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Isabele
Marjuha

У меня лабрадор, скоро 3 года.
Сейча в месяц уходит 56е на корм. В начале года сделала прививки уже не помню точно, кде-то около 60е. 50е в год-налог.

Упс.... а я вообще насчет налога не знал... А кому платить то?

Самый большой расход на собачку здесь у нас был когда она покусала соседскую... сильно и при свидетелях... хотя другим урок не фиг рядом с чужим участком шарить... На круг за лечение соседки заплатили около 200 евриков...

-----------------
ALEX

0

0
Old 03-11-2006, 08:48   #23
Marjuha
Гость

Проживание:
Спасибо.А как и где собаньку регистрировать?Чтоб платит налог она должна гдето числится! Вопрос не в том иметь или не иметь,а как её содержать в Фи.А так как ездим на родину и оставить негде надо брать ссобой.Отсюда и документы.

Последнее редактирование от Marjuha : 03-11-2006 в 09:09.

0

0
Old 03-11-2006, 09:39   #24
Chuhna
Красавчег

Проживание:
ИМХО
Если начали считать во сколько обходится, то ЛУЧШЕ НЕ ЗАВОДИТЬ.
А на самом деле от породы сильно зависит. Некоторые в копейки обходятся.

0

0
Old 03-11-2006, 09:43   #25
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Marjuha
Спасибо.А как и где собаньку регистрировать?Чтоб платит налог она должна гдето числится! Вопрос не в том иметь или не иметь,а как её содержать в Фи.А так как ездим на родину и оставить негде надо брать ссобой.Отсюда и документы.

Вам уже столько раз ответили на все вопросы, что даже и не знаю,ч то еще добавить, если вы не поленитесь и посмотрите все ссылки, которые есть вмоем посте - там все ответы на вопросы УЖЕ есть.
Может лучше не заводить вообще, если такие проблемы с финансами и их подчсетом.
потому что визиты к врачу, првики, и пр. дребедень не возможно спрогнозировать заранее и потом окажется тчо собака не по карману ...
может не надо?

-----------------

0

0
Old 03-11-2006, 10:14   #26
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от belaja
Может лучше не заводить вообще, если такие проблемы с финансами и их подчсетом.
потому что визиты к врачу, првики, и пр. дребедень не возможно спрогнозировать заранее и потом окажется тчо собака не по карману ...
может не надо?

налетели...
да почему ж не надо?
я вот тоже интересуюсь
собака была в детстве, опыт только по выгулу и кормежке
по болезням опыта нет, по финансам подавно
деньги считаюстя для того что бы внести ясность, а не потомучно дорого заводить или нет

пс:была помнится тема, когда в каком возрасте благоразумней детей заводить...
до кучи было позиций, что вроде как пока финансы не в порядке, то не стоит...

Последнее редактирование от EsterSita : 03-11-2006 в 10:17.

0

0
Old 03-11-2006, 10:27   #27
Apollon
Dreamer...

Вот нашел собачку - отличный вариант!

Нет проблем с налогом, паспортом, прививками и ветеринарами. Можно выгуливать, когда сами захотите. Питание для нее дешевое. Не надо переживать, что покусает соседских детей. Шерсть не лезет. Громко не лает. Внешний вид, правда, слегка смущать будет по началу, да привыкнуть можно. Это же домашний любимец, как ни как!

http://www.jp.aibo.com/clubaibo/wal...12_1024x768.jpg

-----------------

0

0
Old 03-11-2006, 10:29   #28
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
налетели...
да почему ж не надо?
я вот тоже интересуюсь
деньги считаюстя для того что бы внести ясность, а не потомучно дорого заводить или нет

И я об этом.как заводить если не иметь никакй информации?Завести а потом думай?Типо.И дело не втом покарману или нет,а сколько ето в Фи стоит?Както не хожу к ветеренарам на лечение. И по уходу знаю т.к была уже собака.И роды принемать приходилось и с кучей щенков возиться. В этом есть много и плюсов и минусов.И я думаю дёшево ничего в жизни не даётся.

Последнее редактирование от Marjuha : 03-11-2006 в 10:46. Причина: дополнение

0

0
Old 03-11-2006, 10:33   #29
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Вот нашел собачку - отличный вариант!

Нет проблем с налогом, паспортом, прививками и ветеринарами. Можно выгуливать, когда сами захотите. Питание для нее дешевое. Не надо переживать, что покусает соседских детей. Шерсть не лезет. Громко не лает. Внешний вид, правда, слегка смущать будет по началу, да привыкнуть можно. Это же домашний любимец, как ни как!

http://www.jp.aibo.com/clubaibo/wal...12_1024x768.jpg

Спасибо конешно,но мы уже определились с породой.А всё выше перечисленное не пугает.Дети большего требуют.

0

0
Old 03-11-2006, 10:54   #30
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjuha
И я об этом.как заводить если не иметь никакй информации?Завести а потом думай?Типо.И дело не втом покарману или нет,а сколько ето в Фи стоит?

А какой информации Вы хотите? Пожалуйста:
- купить беспородного щенка - недорого, редкой породы и от хороших родителей - дорого
- делать обычные плановые прививки - не сильно дорого, делать сложные операции - довольно дорого
- можно не брать страховку - выйдет вовсе недорого, можно взять с полной оплатой ветеринарных услуг - довольно накладно, но с учетом экономии на ветеринарных услугах может в отдельных случаях себя окупить полностью
- в зависимости от породы на корм будет ежемесячно тратиться примерно от 10 до 50 Евро (15-ти кг мешок стоит примерно 30-50 Евро)
- налог на собаку будет зависеть от места проживания
- участие в выставках требует регистрации в Kennelliitto и уплату членских взносов и денег
- членство в породном обществе тоже требует уплату членских взносов
Что еще?

0

0
Old 03-11-2006, 11:04   #31
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А какой информации Вы хотите? Пожалуйста:
- купить беспородного щенка - недорого, редкой породы и от хороших родителей - дорого
- делать обычные плановые прививки - не сильно дорого, делать сложные операции - довольно дорого
- можно не брать страховку - выйдет вовсе недорого, можно взять с полной оплатой ветеринарных услуг - довольно накладно, но с учетом экономии на ветеринарных услугах может в отдельных случаях себя окупить полностью
- в зависимости от породы на корм будет ежемесячно тратиться примерно от 10 до 50 Евро (15-ти кг мешок стоит примерно 30-50 Евро)
- налог на собаку будет зависеть от места проживания
- участие в выставках требует регистрации в Kennelliitto и уплату членских взносов и денег
- членство в породном обществе тоже требует уплату членских взносов
Что еще?

Спасибо вот об этом хотела узнать.И всё зависит как ухаживаешь.

0

0
Old 03-11-2006, 11:16   #32
Hnu

Цитата:
Сообщение от Marjuha

По-моему, в kennelliitto. У нас собанька была зарегистрирована до продажи, так что у нас такой проблемы не было. Есть карточка регистрации в kennelliitto.

Говорите, что с породой определились - это какая, если не секрет?

Про страховку: мы решили не брать, заводчик тоже сказал, что для кобеля она не так принципиальна, а вот для сук - лучше брать.

Про налог: как часто его нужно платить и будут ли нам просто присылать квитанции или надо самим шевелиться?

Мы ходим на дрессировку ретриверов (по часу раз в неделю), заплатили в общество около 20 евро за год за двоих человек, они же устраивают курсы по охотничьей натаске и т.д. за доп. плату и по желанию, охотничья - 20 евро. Чуть-чуть подрастём и тоже будем заниматься охотой.

0

0
Old 03-11-2006, 11:21   #33
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Про налог: как часто его нужно платить и будут ли нам просто присылать квитанции или надо самим шевелиться?

Уплата налога особо не отслеживается и шевелиться надо самим. Или не шевелиться. Но тогда последствия теоретически возможны (например соседи настучат).
Платится раз в год обычно на счета муниципалитета. Можно попросить магистрат прислать или выдать счет, но это сильно зависит от места проживания.

0

0
Old 03-11-2006, 11:29   #34
Uma70
Пользователь

Проживание:
А дети уже учатся в школе? Если нет, то подождите с собакой. Если дети "требуют" большего, то зачем вам еще больше этого забот?! Неужели себя не жалко?

Цитата:
Сообщение от Marjuha
Спасибо конешно,но мы уже определились с породой.А всё выше перечисленное не пугает.Дети большего требуют.

0

0
Old 03-11-2006, 11:33   #35
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Чем больше по размеру псина тем дороже она обходится-это и ежу понятно!

Ну это не есть аксиома... те мелкие псины которых хозяева подмышкой таскают куда непоподя обходятся ого-го как дорого... стрижки модельные одежа из бутиков собачьих

-----------------
ALEX

0

0
Old 03-11-2006, 11:37   #36
Wisper
самый лучший ангел

я плачу страховку в год 170- евро за две собачки, ответственность 50 евро и в течении года бесплатное лечение. Хойто естесственно за кровные., а так же если чужую вдруг "порвут в клочья" или нанесут ущерб все возмещается.

-----------------

0

0
Old 03-11-2006, 11:46   #37
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjuha
Спасибо вот об этом хотела узнать.И всё зависит как ухаживаешь.

вот-вот+кормёжка-не будете же вы её кормить сухомяткой из мешка,нужны консервики причём с разным содержимым-сами попробуйте есть каждый день одно и тоже,этож повеситься можно. Вообщем евриков 100 на еду как минимум.

0

0
Old 03-11-2006, 11:49   #38
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
я плачу страховку в год 170- евро за две собачки, ответственность 50 евро и в течении года бесплатное лечение. Хойто естесственно за кровные., а так же если чужую вдруг "порвут в клочья" или нанесут ущерб все возмещается.

Это от породы зависит, они все по уровням разбиты. Наша стоит 370 - 450 в зависимости от страховочной компании.

0

0
Old 03-11-2006, 11:53   #39
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это от породы зависит, они все по уровням разбиты. Наша стоит 370 - 450 в зависимости от страховочной компании.

Моих оценили по 300. По моему еще весовая категория учитывается, я не помню.

-----------------

0

0
Old 03-11-2006, 11:59   #40
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Моих оценили по 300. По моему еще весовая категория учитывается, я не помню.

Я так понял, что у них там статистика, учитывает болезненность породы, стоимость лечения типичных болячек, уровень смертности от болезней, стоимость самой породы и редкость, ну и прочее подобное.

0

0
Old 03-11-2006, 12:06   #41
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я так понял, что у них там статистика, учитывает болезненность породы, стоимость лечения типичных болячек, уровень смертности от болезней, стоимость самой породы и редкость, ну и прочее подобное.

Честно говоря , я уже не помню всех этих критериев, но к примеру у меня две секаротуйнен, 10кг и 7 кг. Мне их оценили по 300-это в Похъяла, а в Тапиола зарядили мама не горюй. Но так как у меня все остальные страховки в Похъе, я и собачек туда же внес. С рзабивкой на кварталы да в общей сумме не заметно

-----------------

0

0
Old 03-11-2006, 12:14   #42
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Честно говоря , я уже не помню всех этих критериев, но к примеру у меня две секаротуйнен, 10кг и 7 кг. Мне их оценили по 300-это в Похъяла, а в Тапиола зарядили мама не горюй. Но так как у меня все остальные страховки в Похъе, я и собачек туда же внес. С рзабивкой на кварталы да в общей сумме не заметно

У меня самым дешевым оказался Lähivakuutus, причем поразительно дешевым (точно не помню). Но по совокупности всех прочих страховок взял в Тапиола, у меня все там, не особо дорого выходит. Но у меня там всякие скидки-бонусы, да и торговаться я люблю .

0

0
Old 03-11-2006, 12:28   #43
Wisper
самый лучший ангел

Сейчас прикинул их жратву получилось где то по 2-3 евро в день. Сухой корм я не считаю,он у нас не основной, так в качестве подпитки. В основном консервы, субпродукты,фарш говяжий. Вот такие у меня Монстры:
URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g061106f9db1c47bejpg][/URL]

-----------------

0

0
Old 03-11-2006, 14:10   #44
Lilu
Dances with dogs

какие зайчоны ! Диванчик,кстати,один на двоих или у каждого персональный?

0

0
Old 03-11-2006, 14:14   #45
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Lilu
какие зайчоны ! Диванчик,кстати,один на двоих или у каждого персональный?

Неее, это мое кресло-качалка,они кстати не любят на нем лежать,выбирают местечки потеплее. Частенько бок о бок валяются,но чаще порознь,девочка любит зарываться в норку, а парень хоть на ковре пузом вверх
Кстати корзинку не жалуют изредка поваляются и все

-----------------

0

0
Old 03-11-2006, 15:42   #46
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сейчас прикинул их жратву получилось где то по 2-3 евро в день. Сухой корм я не считаю,он у нас не основной, так в качестве подпитки. В основном консервы, субпродукты,фарш говяжий. Вот такие у меня Монстры:
URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g061106f9db1c47bejpg][/URL]

Класные...Главное не скучно вдвоём.

Последнее редактирование от Marjuha : 03-11-2006 в 15:45.

0

0
Old 03-11-2006, 15:49   #47
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
По-моему, в kennelliitto. У нас собанька была зарегистрирована до продажи, так что у нас такой проблемы не было. Есть карточка регистрации в kennelliitto.

Говорите, что с породой определились - это какая, если не секрет?

Про страховку: мы решили не брать, заводчик тоже сказал, что для кобеля она не так принципиальна, а вот для сук - лучше брать.

Мы ходим на дрессировку ретриверов (по часу раз в неделю), заплатили в общество около 20 евро за год за двоих человек, они же устраивают курсы по охотничьей натаске и т.д. за доп. плату и по желанию, охотничья - 20 евро. Чуть-чуть подрастём и тоже будем заниматься охотой.

Давно млею от лабрадорчиков.А раньше была двор теръер.(дворняга)

0

0
Old 03-11-2006, 15:57   #48
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
А дети уже учатся в школе? Если нет, то подождите с собакой. Если дети "требуют" большего, то зачем вам еще больше этого забот?! Неужели себя не жалко?

Старший пошел в школу младшая дома.

0

0
Old 03-11-2006, 16:03   #49
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
вот-вот+кормёжка-не будете же вы её кормить сухомяткой из мешка,нужны консервики причём с разным содержимым-сами попробуйте есть каждый день одно и тоже,этож повеситься можно. Вообщем евриков 100 на еду как минимум.

Если кормить собаку одним и темже больше болеет.И много разного всего.Разнообразная она должна быть.

0

0
Old 03-11-2006, 16:20   #50
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от EsterSita
налетели...
да почему ж не надо?
я вот тоже интересуюсь

Да, просто разжеванно все уже по 100 раз, сколько можно одно и тоже:-)
Мое личное мнение - если в доме собака как и другая животина, то в любом случае материальные затраты будут и не малые, с учетом всего, но если циклиться именно на этих вопросах - что да почем, то может и не стоит живность в дом приводить, ато каждый мешок корма в счет, сколько центов то или иное печеньице и пр. собачья дребедень:-)

-----------------

0

0
Old 03-11-2006, 16:47   #51
Marjuha
Гость

Проживание:
Каждый смотрит сколько и чего он может.Я нехочу заводить собаку в стране где я живу отнасительно недавно не имея никакого представления о возможном размере расходов.И вашу тему я не нашла т.к новичок на форуме.Невозможно прочитать всё сразу.Важно знать на что ращитывать а не действовать в слепую.Выведь тоже интересовались прежде чем завести и всё взвешивали.И у вас тепрь симпатяга живёт.

Последнее редактирование от Marjuha : 03-11-2006 в 16:54.

0

0
Old 04-11-2006, 00:06   #52
Hnu

Цитата:
Сообщение от Roman28

Ни в коем случае!!! Еда собаки должна быть однообразной! Собака - это НЕ человек, её организм настраивается на определённый вид питания и определённые продукты, иначе усвояемость пищи заметно снижается и собака будет терять вес, но обычно у них наблюдается проблемы с пищеварением. Собаку нужно кормить либо только сухим кормом, либо только натуралкой (причём далеко не всё собакам можно). Сейчас разработано множество высококачественных кормов, в которых соблюдается требуемый баланс белков и жиров (это принципиально важно), добавлены витамимы и минералы. Выбор огромен. На натуральном кормлении такой баланс поддерживать крайне сложно (и дороже). Моя собака есть хороший сухой корм с огромным удовольствием, шерсть сверкает, полон сил и энергии. Я, конечно, иногда добавляю немножко творожка или сырого мяска, но по чуть-чуть. Собака всё равно глотает пищу, не жуя, для неё важнее запах, а не вкус. Это не я придумала, это утвержают ветеринары. Могу скинуть потом ссылку на интервью на тему устройства собачьего ЖКТ.

Цитата:
Сообщение от Marjuha
Давно млею от лабрадорчиков.А раньше была двор теръер.(дворняга)

У меня раньше был афган, но лабры также давно запали в мою душу, которая не выдержала и купила-таки лабрёнка! Они такие славные! И для семьи с детьми подходят идеально.

0

0
Old 04-11-2006, 10:33   #53
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ни в коем случае!!! Еда собаки должна быть однообразной! Собака - это НЕ человек, её организм настраивается на определённый вид питания и определённые продукты, иначе усвояемость пищи заметно снижается и собака будет терять вес, но обычно у них наблюдается проблемы с пищеварением. Собаку нужно кормить либо только сухим кормом, либо только натуралкой (причём далеко не всё собакам можно). Сейчас разработано множество высококачественных кормов, в которых соблюдается требуемый баланс белков и жиров (это принципиально важно), добавлены витамимы и минералы. Выбор огромен. На натуральном кормлении такой баланс поддерживать крайне сложно (и дороже). Моя собака есть хороший сухой корм с огромным удовольствием, шерсть сверкает, полон сил и энергии. Я, конечно, иногда добавляю немножко творожка или сырого мяска, но по чуть-чуть. Собака всё равно глотает пищу, не жуя, для неё важнее запах, а не вкус. Это не я придумала, это утвержают ветеринары. Могу скинуть потом ссылку на интервью на тему устройства собачьего ЖКТ.

У меня раньше был афган, но лабры также давно запали в мою душу, которая не выдержала и купила-таки лабрёнка! Они такие славные! И для семьи с детьми подходят идеально.

Спасибо огромное за информацию.С дворнягой проще да и кромов раньше нетак много было как сейчас и в такои разнообразии.Учитывая детей и выбирали породу,а как почитала про неё побольше и все другие варианты отпали.А заводить уже взрослую не хочу т.к. дочь боится взрослых собак.

0

0
Old 04-11-2006, 11:03   #54
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ой!!!!
Я собаку не хочу. Мысль о "содержании" её стоит на последнем как-то месте.
А вот, что ЕЁ НУЖНО ВЫГУЛИВАТь 10 раз на день- вот ето для меня самое трудное!!!!!

0

0
Old 04-11-2006, 11:16   #55
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ой!!!!
Я собаку не хочу. Мысль о "содержании" её стоит на последнем как-то месте.
А вот, что ЕЁ НУЖНО ВЫГУЛИВАТь 10 раз на день- вот ето для меня самое трудное!!!!!

Двух раз в день достаточно, три раза - идеально.

0

0
Old 04-11-2006, 11:21   #56
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Двух раз в день достаточно, три раза - идеально.

Воооо!!!!!!! С утреца пораньше, когда сама всегда опаздываю везде.

Тем более, что маленькую шмакадявку я не хочу.
А для большой нужно отдельную будочку.

Да и дочка пока что не просит.
Вот когда попросит - отказывать ей я не умею, поетому прийдётся находить компромис с собачкой.

0

0
Old 04-11-2006, 15:59   #57
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Воооо!!!!!!! С утреца пораньше, когда сама всегда опаздываю везде.

Тем более, что маленькую шмакадявку я не хочу.
А для большой нужно отдельную будочку.

Да и дочка пока что не просит.
Вот когда попросит - отказывать ей я не умею, поетому прийдётся находить компромис с собачкой.

Да но ребёнка в школу отправлять тоже надо рано вставать. Так какая разница при том что гулять по утрам полезно для здоровья.Да и притно.

0

0
Old 04-11-2006, 16:22   #58
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Marjuha
Каждый смотрит сколько и чего он может.Я нехочу заводить собаку в стране где я живу отнасительно недавно не имея никакого представления о возможном размере расходов.И вашу тему я не нашла т.к новичок на форуме.Невозможно прочитать всё сразу.Важно знать на что ращитывать а не действовать в слепую.Выведь тоже интересовались прежде чем завести и всё взвешивали.И у вас тепрь симпатяга живёт.

Пост номер 14 вэтой же ветке, вы вообще ответы читаете, что вам пишуи или нет?
Там есть ссылки, заходи по ним и выйдите а темы, где все это уже обсуждалось по 100 раз

-----------------

0

0
Old 04-11-2006, 17:24   #59
Hnu

Цитата:
Сообщение от Marjuha
Учитывая детей и выбирали породу,а как почитала про неё побольше и все другие варианты отпали.А заводить уже взрослую не хочу т.к. дочь боится взрослых собак.

Конечно, берите малыша! Они такие шладкие! Шёрстка мягенькая, пахнут вкусненько, правда, нужно будет отучать кусаться (но это с любой породой так). Пока малыши - они любят много чего погрызть (думаю, Вы видели здесь мою темы про ремонт), но им невозможно этого не простить. Кстати, шерсть у лабров почти не выпадает (кроме нескольких линек в год). И детей они любят, наш обожает сидеть перед детским садиком и смотреть на детей. А когда приезжал 7-милетний племянник мужа - щенка от него было просто не оторвать!

А почему Вы хотите везти из России? В России как раз пользуются популярностью лабры из финских питомников, потому что в Фи вообще все породы очень грамотно разводят. Я тоже хотела везти, уже договорилась с заводчицей, но с деньгами не сложилось, так как в России надо платить сразу всю сумму. А в Фи свекровь нашла заводчика, который согласился на рассрочку. Я безумно рада, что мы его взяли, хотя стоят щенки в Фи, конечно, дороже.

0

0
Old 04-11-2006, 17:46   #60
Marjuha
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Пост номер 14 вэтой же ветке, вы вообще ответы читаете, что вам пишуи или нет?
Там есть ссылки, заходи по ним и выйдите а темы, где все это уже обсуждалось по 100 раз

Спасибо, я прочитала.Тему дальше продолжают развивать.Почемубы и нет если люди пишут?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: